トップページ創作発表
237コメント112KB
岬の見える隠れ家 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/01/07(木) 12:46:03.37ID:BnQa+1ld
こちらへ集合してください
0187創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/09/13(火) 11:50:05.51ID:yH217gxi
週に一回ナローチンニング入れました。
2年くらいで連続15回くらいできるようになりたいですね。
0188創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:49.09ID:Oc0DbqD4
次回は香港2泊、台北2泊です。台北1泊ですと駆け足ですからね。
香港は空港から尖沙咀まで近いので初日でも結構遊べます。
0190創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/09/15(木) 10:19:23.31ID:ZeadumcZ
次回はバンコク4泊です。久しぶりですね。
まあ、たいしてお金は使いませんが、これも地域貢献でしょう。
バンコクはのんびりした感じがしますね。将来の出張にそなえて
しっかりと現地CMと広告のリサーチをして来ようと思います。。
0191創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/09/15(木) 23:01:58.86ID:ZeadumcZ
まあ、海外旅行を友達と行くならば、ある程度ボディガード的
役割を話す人もいいですね。R、邸ではこのあたり心もとない
です。
0192創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/09/21(水) 17:57:47.91ID:oFqcw0Qz
聖なる森は目標として置いておくといいでしょう。
小説の方が一区切りする可能性もありますからね。
次なる目標は必要ですから。
0193創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 17:15:32.02ID:j15GLKFd
小説のほうはぼちぼち更新していこうと思います。
最近はFBのネタの更新が多かったですからね。
まあ、一日何か少しでも書けていればよしとしていますが。
0194創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/09(日) 15:38:30.99ID:Fm2s8t+s
次回海外旅行は久しぶりにバンコクへ。
航空券の値段の関係で3泊でしょうか。
0195創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/12(水) 11:02:55.35ID:iq78xbk+
小説のほうは例の小説が年に40本(5年で200本で一冊分)
第2弾は月一の更新で年に12本(4年で50本で一応完成)
0196創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 03:15:23.97ID:SOY+RQti
グラフィックの方は机に向かってPCを開いてからでも描けます。
小説となるとアイデアが浮かぶまでは書けませんが。
ということはグラフィックは半ば強制的に制作する時間を持つと
いうことが今後大切になってきます。
その場合に自分の芸術工房(マンションの一室)を持つというのもいい
考えですね。
0197創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/22(土) 09:50:38.71ID:e29Azlff
低炭水化物ダイエットを始めましたので当面書き物は
期待できませんなw
先ずは健康第一ですから。
0198創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/24(月) 09:19:40.45ID:5lsJ1FHc
さて、私の作曲した曲もぼちぼち使ってもらってます。
こちらはアーティストからアイドル、はたまたCM曲まで
幅広く対応しています。なかなかヒット曲まではいきませんが
CDの穴埋め曲的展開が多いです。ここらはまだ修行期間と
いったところでしょうか。将来的にはドラマや映画で使われる
ような曲を作りたいですね。幸い妹が音楽が得意ですので、
編曲してもらったりフルートで演奏してもらったりしています。
それを編曲家の人に渡して最終調整を行います。
まあ、作詞となるとこれもたのしいのでしょうが、。
出来るならば軽いタッチの詞がいいですね。
作詞は曲先の方がイメージしやすいのではないでしょうか。
0200創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 19:55:08.46ID:mTqM3uuH
ホライズン・ダイエットだと苦も無く減量出来ますね。
なにせオートミールは少量(30グラム)でもお腹が
パンパンになりますから。これでわずか110kcalです
からね。これを3食となるとちょっときついですよ。
たんぱく質もBCAAを採ることでカロリーを抑えられます。
あとはエアロバイク40分とウエイトトレーニング、
各種ビタミン補給という寸法です。タンパク質は頃合い
見計らって調整します。こちらは多少少なくて筋肉が
減ってもウエイトさえしておけば問題ないですね。
マッスルメモリーも効いていますからタンパク質を増やせば
また元に戻ります。
0201創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 14:05:02.10ID:Aom4OY/a
今日は少し食べました。タンパク質の量を少し減らしています。
炭水化物はちゃんと取らないと体に悪いですからね。
タンパク質は短期的に減らしても問題ありません。
0202創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 09:25:43.29ID:6HflFFav
さて、作曲活動は楽しいのですが切りがないので注文受注方式を
取りたいと思います。平素は小説の方に集中します。。
0204創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 20:55:23.20ID:9jeaVTuA
現在、数多くのアイドルが活躍されて、それを応援する若い男の子がいますが、
私的にはあまりピンときませんが、つらつら考えると私も十代の頃は
アイドル歌手のファンはたくさんいました^^;
今でもタレントとしてお見かけしますので嬉しい限りです。
皆さんあまり変わっていませんね。年齢的にはやはり40〜50歳くらいでしょうか。
0208創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/15(火) 12:22:18.41ID:uh/Y4rCE
やはり午前中は運動で時間を取られますな。
聖なる森など表に出るなら尚更必要です。
会社勤めのほうはナシという方向でいきましょうか。
組織の一員になるとアート的風来坊的感覚が鈍りますからな。
0209創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/15(火) 17:13:32.69ID:uh/Y4rCE
テレビ局に籍を置くというのもいいですな。
大阪市内が勤務地ですから。
マスメディア事情については私は結構詳しいですよ。
0210創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/15(火) 18:43:00.10ID:uh/Y4rCE
テレビ局で広報くらいの仕事が一番でしょうか。
年齢的なものもありますからね。
0212創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/17(木) 17:37:44.46ID:nsXpYnrn
今後のファッションスタイルはずばりアメカジ。
アメカジといえば90〜00年代の流行りですから、
今となってはやや流行遅れの感があります。
しかし、セレクトショップの服ではサイズが合いません。
アメカジを追っていた人はいまは40代~50代でしょうから
そういった意味では年代的には合います。
そもそも世田谷ベースでも日本でアメリカンライフを味わう
ところに醍醐味があるといえましょう。想像力が働きます
からね。まあ、私の場合はLA,NYにも行く機会増えますが^^
0213創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/20(日) 15:50:18.72ID:CYE1Mq3d
今後の副業ですが@小説Aイラスト・グラフィックB作曲C聖なる森です。
@は既存の小説のみ。AこちらはぼちぼちとBこちらはどんどん作れています
0214創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 10:33:33.20ID:M3K4giP9
さて、トレーニングのほうは、ウエイトが落ち着いてきたので
再びエアロバイク中心に行きたいです。
やはり足腰をしっかりと鍛えることと心肺機能の強化が大切です。
ウエイトは@デッドリフトAチンニングB加重ディップスをメインに
あとは適当に。
0215創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 01:36:54.68ID:0pfDcF76
イラストの方も鉛筆描きと同等に描けるペンツールが
あるといいですね。イラストとコラージュ(グラフィック)も
続けていきたいですね。グラフィックの方はフリー素材の
写真を使ってのものになります。
こちらも将来的には月額でフリー素材を買えるサイトに登録
した方がいいでしょうね。
0216創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 01:34:10.74ID:uQ9ynzoo
さて、イラストの方は旧FLASHソフトのアドビanimeteccで製作
していこうと思います。こちらは慣れていて使いやすいですからね。
私のイラストは細密画ではないので、このくらいのソフトで十分です。
もっとも今のPCには容量オーバーで入りませんが。
当面はお絵かきソフトで。
0217創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 15:49:45.40ID:kBONih+o
新しいお絵かきソフトもまずまず快調です。
作品はできるだけシンプルでいて「おやっ」と
関心を持たれるものがいいでしょう。
0218創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/28(水) 01:11:20.08ID:gW0kafmC
私のイラスト。漫画の方が注目されていますが、
商業ベースとなるとシンプルイラストの方ではないでしょうか。
特にものをシンプル化して描くのは私のオリジナルですから。
跡は得意に風景イラストです。こちらも□と○の組み合わせで
描くオリジナル画風です。
0219創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/28(水) 01:12:50.89ID:gW0kafmC
同人誌などでも上手い絵を描く人はたくさんいます。
街角の似顔絵師でもそうです。しかし、問題はいかに
オリジナリティがあるかです。特に有名イラストレーターは
さほど画力はありませんよ。
0221創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/02/13(月) 01:47:09.80ID:Fm2s8t+s
懸垂も少し出来るようになりました。
こちらは体重と関係の深い種目ですから
減量すればすいすいできるのですがね。
若いころは28回連続で出来ましたが、
体重は72〜74キロくらいでした。
0222創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/03/08(水) 06:09:35.50ID:tS+TDEtP
小説を書いていて面白いことは、書くときはただ単に
ストーリーを思いついて書いているだけなのですが、
あとで読み返してみると、そこに何か意味合いが含まれて
いると気付く事です。何か言いたい事があってそれをストーリーの
中に落とし込むのではなくて、勝手に物語を書いているとそこに
日常思っている事などが含まれていることに気付きます。
つまり「鶏が先か卵が先か」でいう「ストーリーが先かテーマが先か」
ではストーリーが先なんですよね。これは不思議な感覚です。
0223創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 15:09:02.15ID:/zK9afeL
語学学習

毎日
・マンガ中国語

テレコ(1日おき)
・1分間英単語1600
・瞬間英作文ドリルと口を鍛える中国語作文

現在このルーティンで語学学習を行っていますが、いい感じで
行えています。あとは英語の発音教室に行くのもいいですね。
英語学習自体はカフェ英語でもいいかもしれません。
フリートークくらいでも十分かも。
0224創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 10:29:26.20ID:jDyqDDI4
さて、デッドリフトはセット数を1セット増やしました。
合計4セット(ウォーミングアップ含む)
ウォーミングアップと言っても重量固定なのでいきなり90キロから
入ります。
その後、100、110、120が目標です。
レップス数も少し減らして5〜7レップスで。
0225創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 11:40:59.27ID:ZYhiyIGl
さて、私も年ですからあまり行動的・派手な事は好みません。
ですから、今のペースをベースにして作品作りを続けていくことが
大切です。工房の運営も忙しいですからね。
あちらは現在Rが掃除洗濯調理をしてくれています。
M子は自信のお仕事がありますからね。
0226創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 01:36:19.27ID:4Yaju2qk
さて、トレーニングの方はぼちぼちですが、足はデッドリフトとエアロバイク、
レッグカールがメインです。スクワットをして四頭筋に筋肉を付けると見た目
足が太く見えますからな。MMAの選手も足は意外と細いです。
0227創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 04:06:44.64ID:ugHrL6M5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0228創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:05.80ID:M5vdYi3I
さて、こちらのスレッドはあまり知られていませんので、また書き込みを
再開します。
0229創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:26.12ID:M5vdYi3I
諸事情もあり当面2スレッドだけ稼働させます。
約半年ぶりの復活となります。支店くんが忘年会を画策していると
いう噂は聞きましたが、学園祭に行きませんでしたのでどうなるのでしょうか。
小督もシボレーカマロを買うためにコツコツと貯金をしているそうです。
工房のメンバーでなくとも場合によっては支援制度受けれると思います。
もっとも支援制度というのは正式には芸術活動支援制度です。
しかし、それなりの理由を付ければカマロの購入でも問題ないと思います。
0230創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:51.66ID:M5vdYi3I
昔の私の作品を読み返してみると「よくこんなの書けたな」と
思うことがあります。つまり、同じ人間でも日々これ体調や能力が
一定ではないということです。言いかえれば≪いつもベストの状態を保つこと≫
が大切になります。そこで昔のようにスレッドの書き込みを再開したという訳です。
やはり口を動かすのも大切ですが、頭で思ったことをキーを叩いて文章にすること
も物書きとしては大切になります。有名アナウンサーなどは電車から窓外の景色を
実況して話す力を鍛えたりするものですが、物書きにもそれなりの日々の訓練という
物が必要になります。なぜならば作品自体は週に一本も書ければ上々だからです。
残りの日も書くレベルが落ちない工夫が必要となります。
0231創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:36.85ID:C1Z7QFDy
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

OLN220V8KF
0232創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:30.71ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2AQ8L
0233創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:59.12ID:f1dClnnX
401
0234創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:37.17ID:Mgo9v/Zp
書く力が落ちてくると困りますので、毎日少しづつ
書き物をしていきたいと思います。最近は「デザイナー」
「イラストレーター」「漫画家」「作曲家」と肩書も増えましたが、
メインはあくまでも「作家」ですからね。
特にデザインは目が疲れますから。ものを書く事は一番長く
出来るでしょう。もっとも、影響力というものもありますので、最近は
物書きも控えていましたが、。しかし「控える」というもの何かの圧力を
感じているのであればそれはおかしな話であります。楽しい書き物ならば
問題ないでしょう。
英語の勉強も一段落して、一日の勉強量が減ってきましたので、その代わりに
物書きを増やして毎日を有意義に過ごしたいと思います。
0235創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:18.07ID:Mgo9v/Zp
アーノ◎ド・エッセイ、まこシリーズと続いていた私の5chエッセイシリーズを
細々と再開しました。こちらもメモリアルとして残りますからね。
私自身何年後、何十年後、当時を思い出して読み返すかもしれません。
また、このシリーズのスレッドを偶然に、必然に目をした方も楽しんで
頂ければと思います。
0237創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:47.35ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

ZCP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況