X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント313KB
【個人経営】飲食店 141皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:54:04.91ID:UbDTQAbj0
飲食店の個人経営者ではない部外者(所謂ナリ)と
それに釣られて涙目発狂する飲食店経営者

バカ同士が壮絶な馬鹿丸出しを呈するスレッドです
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:49:36.77ID:hyLRZXZx0
今日も6諭吉サマ御一行来店で〜すっ♪
毎日毎日途切れなくご来店頂きコロナさまさまだぁ!
デリヘルももう秋田からソープでも行くか♪
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:18:02.88ID:u7Zad+Gj0
あと
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:05:50.97ID:Ht3zoazA0
無い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:58.83ID:NtA6fhsY0
確か
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:34:41.47ID:oU1rmxBq0
>>3
いいなー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:27.80ID:GnDt30oT0
仮に
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:29.67ID:HEiakSiV0
包茎
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:37.54ID:wi9Ne8Q30
次はここで良いのかな?
今日も協力金の話しようぜ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:39:31.55ID:nqzCgmfk0
大阪2週間過ぎたが誰一人入ったと聞かない…
なんだったんだ2週間で振り込むと言ってたのは…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:40:45.96ID:HEiakSiV0
初日8日に申請したのにまだ審査中のまま。
遅すぎるだろ ちゃんと仕事しろ公僕のくせに はよしろボケ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:44.22ID:X9wIlDQy0
首都圏外は2月末日までかなぁ まあ6万が4万になるんで14人ほど諭吉が逃げる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:04.44ID:De27jC2L0
4月後半からGWまで休業してた割に今季最終的に売り上げそこまで落ちなかったなあ10%減程度。
補助金協力金でぶっちゃけ500万円くらい浮いちゃうんだけどコレどうしたもんかな…
設備投資もデカいのは償却長えし保険でも買うしかねえのかな、皆さんはどう処理しますか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:11.77ID:CYxqcmBN0
入金が始まってるところもあると言うが
ネットやSNSでは報告が見られないな
本当に入金されているのか、審査作業もピッチを上げているのかも不明
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:04:06.26ID:HEiakSiV0
>>18
売り上げを誤魔化す 人件費をごまかす 仕入れ費をごまかす。
固定費以外は全て少なくして、商売の規模を一気に減らす。 これである程度はOK
まだ残ってるなら一括経費にできるものを買う。
こんなことを考えてるやつは五万といつので、いちいち税務署も調べに来ない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:12.93ID:rAKx6d7e0
飲食業界なんて脱税してなんぼや
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:29.94ID:FdHJ24FP0
まぁ、前年度比べて大幅違ったら、税務署にロックオンされるだろうな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:13.80ID:cYbVSszZ0
こんな状況下でも売上下がっていません!アピールなんなん?
自慢したいの?w
とてつもなくチッサイよな?人間としてw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:56:11.89ID:fcHmt5U00
月末の支払いがジワジワと近づいてきてワロタ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:28.90ID:HEiakSiV0
売り上げはみな下がってるでしょ うちも6割程度まで落ちてるよ 周りを見てもそんな感じ。
それを5割落ちたことにしてもいまのご時勢、何も疑われないよ。
なにしろ飲食は最大の被害者なんだから、つつかれるはずがない。 妬んでる奴らが騒いでいるだけだから何も気にすることはないよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:05:28.36ID:XZkNIiTY0
笑うしかねぇよ。。
もう無理だ、今月28日までに50万支払いしないといよいよ退去せねばならん
GOTO食事券の書類不備のせいで2ヶ月遅れたからまとめて240万は来月25日には入るけど今月分のキャッシュがない。
2回家賃と業者遅れてるからもう待ってもらえん

金を借りようにも銀行は1ヶ月後とかだろ
もう無理だ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:25.96ID:GQOuaPrQ0
>>29
さすがに240万の入金予定があるなら半券の束でも見せて50万くらい知人や親族から借りられないのかい?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:06.80ID:XZkNIiTY0
>>30
正確には3ヶ月分なんだよ
ちょうど価格設定が1000円だから使いやすいんだろうとは思うけど流石にきつい

>>31
銀行や家主、業者にも伝えたよ
みてくれ、、この金額が振り込まれるんだ。
あと少しだけ待って欲しいとな

でもまた彼らも大変なんだろうな
気持ちはわかるがもう待てないんだとさ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:03.53ID:YH2Uh24h0
消費者金融で借りろよ
短期間で一括返済出来るなら利子も少ない
バカなのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:27:37.01ID:NBzxKwzq0
>>29
オリコのクエストフォービズカード申し込めよ、すぐキャッシュ借りれるぞ。ここ通らん奴はよっぽどやで
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 05:50:12.24ID:jZUsZcab0
何で分かりきってることを今までずるずる延ばしたのか?
まあそれはおいといて、小額でもいいから数万円払っておけ 払う意思だけ見せとけば待ってくれる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 06:22:22.47ID:cNM2yXZR0
商品券は最多で五種類くらい扱ってたが数万貯まったらすぐ換金送付してたわ
資金繰り悪いわけではないがね、50万手元にないのに240も貯める神経が理解不能
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:28:52.80ID:FJU6/Ni50
昨日から始まった東京の協力金システムエラーで申請できない。しかもまだ前回分振り込まれてなくて審査中。勘弁してよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:09.75ID:LPxosUGi0
泡銭貰って文句ばっかり言うなカス
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:30.79ID:QxtH29fN0
振込処理中になっても2週間たって入金されないから審査中だとひと月はかかりそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:29.18ID:6gIFTp/90
ウチも協力金で余裕でそうなこのタイミングに
去年借りて手つかずだった緊急融資を切り崩す事になるとは思いもしなかったよ。
年末年始に協力金100万って言われて従業員に歳末手当を出したのに、それが減額どころか申請開始すら一ヶ月近く後で、三ヶ月近く経った未だに支給無し。
その次の186万もいつになるか全く不明。
支給が済んでるのは11月末から12月頭の協力金まで。もうすぐ2月も終わるというのにコレは酷いよな。仕事をさせないようにしておいて、約束の金は払わない。
時短要請無視した方が良いんじゃね?って感じになってきたな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:08:39.15ID:jZUsZcab0
協力金ではなく準備金だなw
営業短縮準備金 先にくれ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:44:48.78ID:LPxosUGi0
もう支給中止で良いよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:34.48ID:ZzJY7d370
神奈川だけど このまま予定通り3月7日で終わりそうだな
そろそろ再開の準備しねえとなあ
3月末まで延長してくれると助かるんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:25.93ID:5f6gyEGG0
サラ金で借金して先に使って第4波、5波が必ず来ると信じて協力金・給付金分を
突っ込んで居抜きのボロ居酒屋を買おうかと悩んでんねんけど、どや?
銀行に相談したら「貸さん」ってぬかすからサラ金を10社ほど回ってつまもうかと
思うてんねん。

ワシの知り合いで旦那、汚いラーメン屋。嫁、小汚い喫茶店。義母がこれまた小汚い飯屋やってんねんけど、うまうまどころかウハウハの狂乱バブル状態なんや。
それ見せつけられて、思いついたんやけどな、どうよ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:17:44.01ID:QUaeQM8G0
>>50
おう、頑張れよ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:28:43.36ID:jZUsZcab0
>>50
俺たちはサラ金から借りなくても協力金でそれ出来るんだぞ 羨ましいか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:22.77ID:AATFNFH70
>>41
おー、それが知りたかった。
皆さん支給まだだまだだとは書き込んでるが、どこの都道府県かわからんから参考になってない。
俺も東京都23区、~1/7まで分はずっと審査中のまま。
~2/7まで分を昨日申請しようとマイページ作成しようと何度もトライしたけどアクセス出来ない表示がされてマイページ取得出来ない。
いま相談センターに電話したら回線混みあってるからお掛け直し下さいばっかりだ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:24.10ID:p1syVS570
>>44
担当してる公務員は全くモチベーションの上がらない仕事だから捗らないし、幹部は第4波に備えて潰れるところは潰れて欲しいのが本音だから急かさないだろ
次は協力しないと息巻いても個人店は協力するしか選択肢がない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:10:01.39ID:DP73o1kU0
>>50
専門家からしたら5波どころか10波は来るって見方らしいから
1店舗だけじゃなくできるだけ沢山の店舗やればサラ金なんかすぐに返済して大儲け確実だな
こういう時に金を掴めるのはお前みたいにリスクを取って行動した奴だけなんだよな
その行動力が羨ましいわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:12:29.36ID:jZUsZcab0
金が貰えるとかの問題じゃなくて、元に戻りたくねぇな。
うちは夜は2時間営業してもしょうがないのでランチしか営業してないんだが、楽過ぎて一生このままでいたいわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:19:33.64ID:ucKmFUbL0
コロナより花粉の方が辛くてワロタ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:28.04ID:1JgrAYP70
飲食の協力金は、先払いであとから審査でいいだろ。
店舗もってるやつがこの状況でウソつく必然性がない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:40.03ID:17M4G0Qf0
今日は子連れも多くてなかなかの忙しさ
去年よりは悪いけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:57:13.32ID:jZUsZcab0
>>60
何度同じような書類出して審査してると思ってるんだ? もう名前と住所だけであとはいいだろ。
申請から1ヶ月以上とかふざけてるよ。

まあお前に言ってもしょうがないけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:42.51ID:tLSVmhBN0
>>49
一都3県は段階的に時短は継続てのが今のところ有力らしい
3月7日に宣言解除だがその後は21時までとかにして協力金も減額
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:44.57ID:JDsudPAM0
>>58
コロナで性善説ではうまく行かないことがわかったからね
常に最悪を想定して政策決定しなければいけない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:44.10ID:1JgrAYP70
これさ、資金ショートする人たくさん出てくるだろな。
店の再開にむけて、原材料の購入や、アルバイトの人員確保
いったん止まると、なんかもういろいろダメだね。

持続化給付金があれほど入金が早くて、今回はなぜ審査が難航してるのか、意味がわからん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:43.70ID:tLSVmhBN0
その持続化給付金で不正が横行したからだよ
逮捕されたのなんかほんの一握りで
これも当然反社に狙われてる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:48.54ID:jvkagRN20
>>64
詐欺が多発したからだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:34.01ID:47yWk1cA0
8日から時短21時までか、協力金の額次第だなぁ
4万円だったらギリギリ協力出来るわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:28:03.83ID:ucKmFUbL0
緊急事態宣言解除されても客足戻る気しなくてワロタ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:30:32.12ID:RZSBqrkO0
協力金の申請してるけど写真が途中からアップロードできなくなった
みんなはできた?
俺だけ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:32:29.44ID:p1syVS570
持続化給付金貰って、コロナ融資もあって緊急の小口融資もあってそれでも資金ショートする店はもうしゃあないやろ
無理矢理乗り切っても協力金使い切って資金ショートする未来がまってるだけ
廃業しても協力金貰えるんだから今のうちに見切りつけた方がいいだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:45.95ID:aD6nLnxh0
>>69だけどしばらく時間たってからやったらできました
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:50.16ID:QxtH29fN0
そろそろ入金遅いって騒がれそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:51.38ID:ZzJY7d370
要請から命令に切り替えるみたいな話もあるな
命令になったら強制的に店閉めなあかんのかな?
まあ別にいいよ
その代わりドーーンと協力金も出してもらわんとなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:45:24.96ID:k7mTDs980
資金ショートとか言ってる人は何でキャッシングしないの?
10万借りて1ヶ月の利息1500円ぐらいだよな?
100万借りても15000円
急場しのぎなら十分それで足りると思うが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:55:23.88ID:S5+f2mH+0
3/7終わってもまだ協力金もらえるのか..。コロナ終わったあとに勤労意欲残ってるか心配だわ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:55.79ID:xWJ32mo80
ツイとかで京都とか入金報告が見られるな
他に非常事態宣言下での時短要請、入金済んだ勝者おる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:50.74ID:U0v4bqZx0
>>74
そんなのとうの昔に借りててそれでも間に合わんところもあるのよ
それか元々ブラックかな

毎年儲けてたのに赤字申告してるおかげで銀行も貸してくれんとことかざらにあるそうな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:08:12.59ID:d/OqUxsQ0
>>70
何をどうすればそんな無能な経営が出来るんだろうね
逆に素晴らしいセンスだわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:12.65ID:jiZlFvJI0
愛知は入金早い
12月18日から1月11日分100万円
1月12日申請 郵送 2月2日入金
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:20:36.90ID:npfInzwt0
>>75
ソースね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:18.96ID:7wlzSIrP0
協力金は確定だからちょっと違くね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:07.08ID:6TBCTqrU0
神奈川県第五弾、郵送申請した友人が今日振り込まれてたって連絡。
こちらはいまだに審査中だから、まだまだかかりそう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:19:14.41ID:SHgtvoUn0
こちとらネットで初日に申請したってのにまだ審査中じゃい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:22.07ID:YXiOyQbM0
神奈川県の第一弾は50日、第二弾は20日くらいで振り込まれました。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:19:01.19ID:+BcQb1d90
他の県の人は第○弾とか言われてもわからないんだよね
今のところ1月8日からの緊急事態宣言分が振り込まれた報告あるのは京都のみ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:30.81ID:mEIHuiuD0
東京1/7迄の未だ振り込みなし
月末支払いやばい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:26.91ID:3k8fl/ap0
金金金の話だよな!
俺もお金が大好きさ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:11.37ID:TdOmME4v0
20時閉店がルールなのに20時入店の客が出ていくまで店開けてるとこが多すぎ
20時になったら全ての客を強制退店させろよ
やっぱり刑事罰がないとルール守らないんだろうな
懲役刑が必要だよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:42.92ID:eGncUkZb0
先払いまたは申請書を持って銀行払いにしてあとから機関とかそっちで処理しろよ
貰ったあとはどれだけかかろうが構わんのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:44:48.64ID:eGncUkZb0
去年のコロナ助成金の支払いが来年以降って商工会から聞いたけど潰れてるとこ多いだろ
払わん気か
そもそも金がないのにコロナ対策して金がなくなって廃業とか笑えんぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:17.18ID:vw97XOpv0
東京都。昨年の時短協力金はすぐ支払われたのに今回遅すぎる。事務の業者変わったのかね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:49:04.12ID:ytwnKiYb0
ああ?
火事場泥棒みたいな焼け太りが、な〜にを糞文句垂れとんじゃあ、ダボっ!
貰えるだけでもごっあんで〜す ちゃうんか?ボケっ!
おまえら、リーマン舐め腐っとったらいてまうど、どあほっ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:52:54.50ID:KEmoERXZ0
ある程度の目処が知りたかったので問い合せたところ、岐阜は不備がなければ3〜4週間でという話でした。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:02.74ID:7wlzSIrP0
忘れた頃にゴーツートラベル振り込まれてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況