X



安倍首相 中小零細個人事業主に給付金
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 20:31:42.03ID:tbzmT/B60
安倍総理大臣は28日記者会見し、新型コロナウイルスの感染抑制は長期戦になるとしたうえで、
今後10日程度で、リーマンショックの際を上回る規模の緊急経済対策を策定し、新年度の補正予算案を編成する考えを示しました。
また、収入が減少し、生活が困難になるおそれがある世帯などに対象を絞って、現金給付を行う方針を示しました。
また、現金給付の対象について、
「中小・小規模事業者やフリーランス、個人事業者の方々、そして、日々の生活に大変に不安を感じている方々がたくさんいる。
そうした皆さんの事業を継続してもらうため、あるいは生活を維持してもらうために、現金給付を行いたい」
と述べ、すべての国民に一律に給付することに慎重な考えを示しました。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/21(火) 20:09:09.22ID:UKMuny3x0
まあな
0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/24(金) 18:25:42.18ID:i285AYy40
まあな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/27(月) 14:40:29.54ID:ZN5SYJEY0
確かに
0021名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/28(火) 20:40:47.38ID:mQYbxIsy0
全法人事業収入比ではなく、事業毎に算定して、1法人1回として売上減少の事業を
選ばせて申請できるようにしてくれよ〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 13:15:26.41ID:KujI4cGn0
あれ?盛り上がってないね
何でだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 16:40:09.28ID:xCVsS4PF0
持続化給付金
意図的に売り上げを50%以下にしても返金になる?対策を検討中
非課税じゃなくて雑所得なのはこのためらしい

>追加検討項目で今年の確定申告の際に
>去年全体収入-(今年全体収入+持続化給付金)
>を計算してマイナス収入になっていれば焼け太りだから返金になるらしい
>
>だから意図的に一ヶ月だけ収入減らしても確定申告の時に全体で見られるから意味ないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 19:11:53.21ID:EoRLy2ck0
たら
0025名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/30(木) 20:33:02.73ID:zPHJBDVd0
まれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/30(木) 21:27:53.13ID:GrazDbnf0
意図的もへったくれも、自粛して店開けなかったら
売上立つわけがないw
ただでさえ、客側が自粛してるのに。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 08:54:31.28ID:Od1Ei9Wp0
閉めりゃ給付金狙いと叩かれ開けりゃ不謹慎と叩かれどうすりゃいいんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/04(月) 14:43:11.68ID:p/4wShwE0
ない
0029名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/04(月) 16:14:39.66ID:KnuZ5/gR0
>>27
開けれるなら明け続けた方が良い。
給付金狙いとか言われるよりも顧客の方を向いて
商売することの方が重要だと思う。
そういう姿勢を人は見ている。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 15:05:15.76ID:YKqxWOCH0
国と県と市からの3重取りも可能なのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/07(木) 10:25:00.15ID:BnscYJMO0
てかコロナでも売り上げ下がってない業種あんの?
普通に3月4月は落ちてるとこばかりじゃないのか
来年の確定申告で一時的にこの時期落ちてても税務署はなにも思わないだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/07(木) 11:48:40.27ID:pbP3O2mI0
地味に51%とかでもらえないという
0034名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 02:13:27.11ID:wzB1UjZm0
ima株式会社の高井直代表は無能。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 00:40:37.99ID:ykj/86+G0
【目標】菅官房長官「布マスク配布 、5月中の完了を目標」「配布は続ける!」★2 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588934641/

マスク飽和状態も届かないアベノマスク 不良品の山の裏で納品業者が出した驚くべき指示をスッパ抜く [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588945556/

【アベノマスク速報】政府マスク返品の山撮った 新たに国内縫製業者に発注 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588949820/
0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/10(日) 18:40:25.52ID:kPg2MX1p0
かた
0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/12(火) 16:42:50.65ID:AjDifLzJ0
らく
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/14(木) 03:23:05.70ID:tpa8eXiI0
>>23
ガセ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 13:27:09.82ID:wZ5sCJak0
これ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 17:38:18.77ID:Colx5ZHk0
5/1申請で未だ入金のない個人事業主って結構いてるの?
俺は入金も修正のメールもない
20日の支払いに当て込もうと思ってるので不安でしょうがない
0042名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 17:44:55.01ID:SM3B+iNA0
>>41
もちろん入金ない
3000番代

いつのスレ 使ってんだw
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 17:44:55.18ID:rt7W3xKI0
それは審査落ちたんじゃないのか
昨年月分だけが操作したように売り上げ異常に高いとか
0044名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 17:51:14.06ID:Colx5ZHk0
>>43
青色の決算書だから月別売上は問題ないと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 18:00:08.26ID:zWiZGSvl0
>>37
比較するのは去年と今年の年収ではなく月間の比較。
去年の今頃は台風も消費税も影響していないから、4月うちは半減したよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 18:05:00.20ID:zWiZGSvl0
>>43
特に審査は無いと思う。銀行の貸し出しとは分けが違うから。
条件に全て当てはまれば必ずもらえる。
何か資料に不備があったのではないかな?申請フォームよく見直してみたら?
0047名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 20:50:07.53ID:icB5oxbD0
>>42
同じく20000番台で音沙汰なし(1日午後いち位の申請送信)。
8日に2万3千件の支給を開始というニュースがあったのは一体何なんだろう。

もちろん条件には合致しているし書類も綺麗に揃えて不備もなし。
怪しい申請もたくさんあるだろうから、書類がちゃんとしている申請の確認に
大して時間が掛かるとも思えんのだが。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 21:39:43.02ID:BfxaXNsA0
所詮は他人事だから当てにするな
0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 13:38:36.00ID:idkiaQ8Z0
なれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 01:15:44.39ID:H68yE8V/0
赤枠が表示されてるうちは出ないらしいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 22:37:10.00ID:1Dn3hT1z0
korona
0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 22:37:21.89ID:1Dn3hT1z0
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&生存不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  武漢コロナの給付金で、真心の「1円財務」・・・・や ら な い か?
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /        
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  /P献金 |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .| U●J {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____l
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l      |   
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |____,. -  ̄ \
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄/       \
___`\ __ /    _l - ̄  l___/   , /     ヽi
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /    l |      !
_______l       -ヾ ̄  l/        l|       | @←真心の「1円財務」https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <               ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |              d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |             ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o          制作・著作 枝那乃★企画
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/21(木) 22:20:34.65ID:0eY6aAgo0
【持続化給付金】遅れている理由が判明!!!!!

* 「迅速に」「早く」と言いながら、牧原秀樹副大臣の指示「止めました(ドヤ顔)」で止まってましたwwwwwwww
*
* ※毎日更新していたTwitterから逃亡w 炎上中
* https://mobile.twitter.com/hmakihara
*
* 【持続化給付金】牧原秀樹副大臣、修正申告を犯罪扱いでTwitter炎上
* http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/management/1589735260
*
* 【持続化給付金】牧原秀樹 経済産業副大臣 事務所への 修正申告を止めた発言に対する電話での質問内容
* https://www.youtube.com/watch?v=JtsCsSONxK0
*
* 牧原ひでき 事務所
*
* さいたま事務所
* 〒338-0001
* 埼玉県さいたま市中央区上落合2-1-24 三殖ビル5F
* TEL:048-854-0808 FAX:048-858-2635
* MAIL:office@hmacky.net
*
* 国会事務所
* 〒100-8981
* 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館 1116号室
* TEL:03-3508-7254 FAX:03-3508-3524
*
* 一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは何者か。
* 「持続化給付金」事務局の謎めいた正体を考える。
* https://note.com/tokyodistillery/n/n6564a5ecf2a3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/24(日) 12:02:20.53ID:3OTN2ps40
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ | ガッカイダーは、武漢567給付金で「財務」や新聞啓蒙しろニダ!
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   ,. -‐ '|  カモ会員各位へ         | 
  / :::::::::::| キンマンコ・チャングゥと香峰予の |__
  / P献金|  タヒ亡発表は、武漢567の為rニ-─`、
. / U●J ::|  中止にしますニダ!    ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃       キンマンコ学会 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::| @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/25(月) 16:32:16.89ID:bpnq/Nbg0
つか、持続化給付金、電通と経産省の工作員湧きすぎだろ
原資は国債=国民の借金、期限もロクに守れず、国民に無用の大混乱招いて、マスコミでも報道され始めてるのに、擁護してるのは、電通か経産省の工作員くらいしかあり得ん
アホ丸出しの甘い見通しでめちゃくちゃ杜撰な給付金ばっか作ってふざけんなよ
こんな失態でどこが神政策だよ、バカヤロウ
財務国税はてめぇらのせいでこの時期に余計な仕事増えて地獄だわ
国民にとっても他省庁にとっても地獄化給付金
0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/26(火) 19:58:30.83ID:qN70pgBe0
>>55
立憲民主党の川内議員が国会で電通、パソナ、トランスコスモス3社との癒着を追求したみたいだね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/26(火) 20:28:27.67ID:5tm3GAjr0
>>56

にゃん吉
@nyankichi_uiy
川内博史議員「持続化給付金の受付委託先のサービスデザイン推進協議会は電通、パソナ、トランスコスモスの三社で設立。780億円で受注し再委託で電通に丸投げ。必死に生き延び様としてるのに200万、100万円の給付に1件4、5万円の事務手数料はあんまりだ」

相変わらずのズブズブっぷりだな、こいつらは

川内博史【持続化給付金/電通と経産省/森友事件】2020.05.22 衆院決算行政監視委員会 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=GIvsvuzPZKI
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 21:15:24.86ID:RARCkJyC0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる ir
0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 00:44:44.61ID:12/9n8Zv0
安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c57ef66cc693ab7ad1397ee4e61313c803bc04

政権直撃のスキャンダルが相次ぐ中で、とりわけ致命傷になりそうなのが、新型コロナウイルス対策の給付金をめぐる“税金横流し”の疑惑だ。

 過去、「森友・加計問題」などの不祥事が起きると、経済や雇用の好況をアピールすることで支持率回復につなげ求心力を維持してきたが、“給付金スキャンダル”はアベノミクスのど真ん中を直撃したものだからだ。

● 持続化給付金の委託で 「中抜き」や横流しの疑惑

 問題になっているのは、売り上げが急減した中小企業などに最大200万円を出す「持続化給付金」。コロナ禍を受けた緊急経済対策の柱の1つだが、申請受け付けや審査といった手続き業務はまとめて民間に委託している。

 それを769億円で受注したのは、一般社団法人サービスデザイン推進協議会(サ推協)だった。

 ところが、業務の大半は749億円で広告大手の電通に再委託されていたのだ。さらに電通からも業務が子会社5社に割り振られ、人材派遣大手のパソナや、ITサービス大手のトランスコスモスなどにも外注されていた。

 サ推協は2016年、電通、パソナ、トランスコスモスの3社でつくった団体だ。

 電通やパソナがじかに請け負わず、団体や子会社を挟むのは、なぜなのか。再委託や外注のたびにお金が「中抜き」されているのではないのか。

 サ推協は法律で定められた決算公告を一度もしていなかった。

 先週までの国会は、この問題で大荒れだった。

 なぜ政府は、このような団体に巨額の公的業務をまかせたのか。769億円の出どころは、国民が納めた税金だ。本来ならもっと安い価格でできるはずなのに、税金がムダづかいされているのではないのか。一部の企業に横流しされているのではないか――。

 予算委員会で、野党側はこぞって政府を攻め立てた。

 立憲民主党の枝野幸男代表は「電通ダミー法人とでもいうような法人による丸投げ、中抜きという疑惑」だと断じ、同党の蓮舫氏も「こんな団体に大切な税金を渡して、適正ですか」と迫った。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は「四重塔、五重塔ぐらいになっている。国のチェックがいき届きにくくなる」と指摘し、何回もの再委託や外注を厳しく批判した。
 
 これに対し、安倍首相は、あとで精査して実際にかかった費用だけを渡す「清算払い」のため、税金のムダづかいは起きないと反論した。769億円はあくまで見込みで、このまま払うか決まっていないというわけだ。

 さらに「中抜きという、それも言葉づかいとしてどうなのか」とも反発した。

● 再委託や外注の不透明 全容を把握できていない経産省

 だが、質疑や経産省の担当職員からのヒアリングで、驚くべき事実が浮かんできた。

 どの作業にどんな企業がかかわっているのかといった業務の全容を、担当する経済産業省が把握できていなかったのだ。

 野党議員が調べた外注先の企業名について、梶山弘志経産相は「初めて聞いた」と答えるしかなかった。

 「何次下請けまであるのか」「委託先との契約書を出してほしい」と、経産省の担当者に求めても、明確な答えはないままだった。
0061全国の信用金庫は客から暴利をむさぼり倒産させた2020/06/24(水) 03:06:36.48ID:3151O8O40
信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウされて倒産です
0062名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 10:52:34.30ID:A4ZkdwE80
JAL最終赤字2300億円 21年3月期、再上場後初 [蚤の市★]
ニュー速+/1603769496/
【ANA】5100億円の赤字、20年ぶりに月給減 ノジマや成城石井に400人以上出向 ★2 [ばーど★]
ニュー速+/1603869965/

【お手盛】国交省が航空業界の支援策、危機対応融資など5000億円を準備 駐機料だけでなく税や社会保険料も猶予… [BFU★]
ニュー速+/1603932582/
0063第二の選択と集中2020/11/07(土) 13:24:12.97ID:jXe6HLeW0
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。 涙
0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 10:03:10.32ID:Gx9mGtAT0
>>63
長い文章うぜー
0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 07:28:44.56ID:le0PEHVk0
>>64
ソースね
0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/06(日) 18:26:41.39ID:2PZVwIq20
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/17(日) 20:16:11.79ID:0LJk1umK0
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況