X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント280KB
ロンリー個人経営飲食店主専用スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:06:58.27ID:vCt5YTo20
雇いたいけど雇えない。雇えるけど雇わない。上司もいなけりゃ部下もいない。
ここはロンリー個人経営飲食店主専用です。
それ以外の方は書き込まないでください。
前スレhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1420028867/
・アルバイトも身内ヘルパーもいない。
・自分ひとりだけで店を切り盛りしてるロンリー店主
 及びロンリー系店主の専用スレ。
・お互いの愚痴、悩みとそれに対する励まし、アドバイスなどで、
 楽しくマタ〜リ盛り上げていきましょう。
ロンリー個人経営飲食店主専用スレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484057079/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1430795605/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:32:05.05ID:vCt5YTo20
昼は例年通りだけど、夜の売上が落ちた
とにかく酒が出ない
そんな自分も酒をやめたら体調がすこぶる良い
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 17:54:18.16ID:SpE5g3by0
スレ立て ありがとう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 20:41:14.58ID:93xJNpgT0
>>1乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 22:37:35.15ID:hQ+JBpAF0
>>2
よくやめられたね?
オレは無理だわ〜焼酎毎日五合かなぁ
飲まなきゃやってられないしなw
依存症かもしれんな
健康診断は全て正常値なんだがな
まあ人間嫌いがこんな商売しているのがオカシイんだがw
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 19:02:24.64ID:AXAidR2M0
店内禁煙にしたらお客さんに感謝された。
もっと早く禁煙にしてればよかった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 01:11:18.56ID:E86LPz6a0
>>6
何買うの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 09:56:34.55ID:lux2apOP0
いちょーつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 10:01:38.19ID:ntgvA3OS0
>>8
墓誌
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 11:52:57.39ID:MIDI1UDP0
30万ローンといったらNECのPC8801mkUでも買うのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 11:57:42.91ID:irniJdnR0
>>6
やけど厨房機器やで
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 13:17:43.96ID:LAVnzCiB0
>>11
ザナドゥをやりたくて仕方ないんだろうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 22:34:00.84ID:5WIhRlsV0
>>13 ソーサリアンもできるで。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 09:29:32.22ID:O7rxYIkA0
>>14
ハイドライドもな
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 13:35:32.22ID:Rb+0TR8F0
>>15
天使たちの午後なんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 13:55:42.32ID:3ghJ0buS0
なんだロンリー店主はおっさんばっかだなw
俺は夢幻の心臓がしたくてSR持ってるオタクの家に入り浸りだったわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 15:36:11.87ID:ii4oVFHc0
オランダ妻はデンキウナギの夢を見るか
光栄の名作を忘れてますよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 01:32:47.99ID:4HIV/hzf0
6月暇だなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 07:28:58.89ID:GFd82uDK0
一部上場企業のコーエーが、昔エロゲメーカーだったのを知る人も少なくなったな
電気ウナギがコマンドにあるエロゲは、人類最初で最後だろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 11:08:44.88ID:GsqK3ue+0
かのDMM も昔はチッチャイエロサイト
ホント千里の道も一歩からだね
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 11:48:21.30ID:VABSTCXL0
エニックスのロリータシンドロームってゲームはゲームオーバーになるとマジかよ!?・・・
って話題はロンリー飲食店経営者なら知っておかないとならない最低限の常識。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 17:52:31.92ID:LqL56NZ+0
酒税法変わって影響は??
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 00:56:36.07ID:nueHnruH0
今年は暇すぎてヤバいよ。
ランチでもしようか・・・しないよりは
潰れる店の末期だな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 02:44:13.89ID:UL9Wmdq70
>>24
うちもヤバイよ
0026ごkぶりたうんの新聞配達員ストーカー陰険粘着ドスケベしかいない2017/06/16(金) 03:25:48.98ID:HWPTFKiO0
しんぶんはいたつのすとーかーもねんれいかんけいなくぐいぐい くる 粘着 むっつりどすけべ

ユトリ♂の痴漢

ゴミだし待ち 3じまえ 集中的に しつこくきんじょうろつく 同じか複数か知らない

 ストーカー相手前 かすかな生活音は すとーかーじゅうにんがほうこく
 しつこく往復 2回 そとから 電気の明るを確認する 

 信号待ち バイクをワザと大きい音でふかして まちぶせをさらにあぴる 吹かす前から音でわかる
 付近で まちぶせ ストーカー相手が見えたら 
 一番 ちかくで見える位置をねらって
   ハイタツして 白いヘルメット 
 また すとーかーすとりーとを 南へ上がる

315 二台 バイク ストーカー相手前で 吹かしてウルサイ グルで 待ち伏せアピール 

 きがつかれてきにされたのが が うれしくて にだいだまたくる 

きもおたのDQNちょうのばいくくるまは 24h 付きまといに徘徊 ちらほらくる

 おーどーりにめんした近所 ほか の あぱーとも マンションももストーカーだらけ  
0027ごkぶりたうんの新聞配達員ストーカー陰険粘着ドスケベしかいない2017/06/16(金) 03:27:49.80ID:HWPTFKiO0
ずーっとしつこい しんやだれもいないなかちかよってきて  はなしかけてくるきちがいもいた めがねかけた ちゅうこうねんの痴漢
0028ごkぶりたうんの新聞配達員ストーカー陰険粘着ドスケベしかいない2017/06/16(金) 03:34:07.33ID:HWPTFKiO0
しんぶんはいたつのすとーかーもねんれいかんけいなくぐいぐい くる 粘着 むっつりどすけべ

ユトリ♂の痴漢

ゴミだし待ち 3じまえ 集中的に しつこくきんじょうろつく 同じか複数か知らない

 ストーカー相手前 かすかな生活音は すとーかーじゅうにんがほうこく
 しつこく往復 2回 そとから 電気の明るを確認する 

 信号待ち バイクをワザと大きい音でふかして まちぶせをさらにあぴる 吹かす前から音でわかる
 付近で まちぶせ ストーカー相手が見えたら 
 一番 ちかくで見える位置をねらって
   ハイタツして 白いヘルメット 
 また すとーかーすとりーとを 南へ上がる

315 二台 バイク ストーカー相手前で 吹かしてウルサイ グルで 待ち伏せアピール 

 きがつかれてきにされたのが が うれしくて にだいだまたくる 

きもおたのDQNちょうのばいくくるまは 24h 付きまといに徘徊 ちらほらくる
すとーきんぐを かっこよく くーるにやろうとする

あらゆるこんてんつをみようみまねで 


まだうるさいのが まえのとーり しつこい 315 ごきぶりえりあは けーさつもすとーだし なんじゅうねんもぐるでつきまとう しみんといっしょに しみんにふんしてもし 
 おーどーりにめんした近所 ほか の あぱーとも マンションももストーカーだらけ  
0029ごkぶりたうんの新聞配達員ストーカー陰険粘着ドスケベしかいない2017/06/16(金) 03:45:24.67ID:HWPTFKiO0
594ごkぶりたうんのけーかんは 新聞配達に扮してストーキングも?2017/06/16(金) 03:40:16.18
すとーきんぐを かっこよく くーるにやろうとする

あらゆるこんてんつをみようみまねで 
あんな異常なじえんよくやるな@@ まねしたつもりか@@ うわ ちおくれけ^かんおりこうだから むちゅうだなつきまといに
怒りって相手をたしなめる自演興奮しすぎたのかな すとーか0のけいかん

きしょくわりー 新聞配達員 ごkぶりしのすとーかー0けーさつなみ
まだうるさいのが まえのとーり しつこい 315 ごきぶりえりあは けーさつもすとーだし なんじゅうねんもぐるでつきまとう しみんといっしょに しみんにふんしてもし 

595ななしのいるせいかつ2017/06/16(金) 03:44:16.53
脱帽って意味で ぼうしぬいでたんだろうけど

じだんしろ いけんがころころかわる どうしたいんだとか

あやまれってはなしなのに とっくのむかしに げんばで ぐるの あたりやかえしてるから

ぶんしょうききにいくふりして ひっきでかかせて 

 二 めがねの まんまるな ひまんのていしんちょうのちゅうこうねんが いちばん いばってえらそうだったかな

ハ しつこいのはあめやくのちゅうこうねん

ぼくもぼくもで ロ きもおたとか イDQNちょうのけーかんとか

ホ じえんよういしてないけど せつめいさせて まじかでみたいとか

かおみられたくないけどのぞきとか べつかな

しめいてはいはんのぽすたーみてたよ みるものないんで すとーかーけいかんのそうくつのぼうけいさつしょの待合室から
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 11:24:03.33ID:EjQIS55i0
やばいいってる人はジャンルなんなの?
俺は洋食やってるんだけど、居酒屋やってりゃどんなに不味くても死ぬほど入ってるし儲かると思うんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 13:26:56.99ID:0Bv+BHeS0
>>30
人柄が商売向きじゃないんだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 13:35:10.28ID:nueHnruH0
居酒屋だよ。人柄が商売向きじゃないのは 確かにそう思う
愛想がいいとは言えないし 
もっと安い客単価でやるべきなのかな?
安くするのは 馬鹿でもできるし
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 19:30:19.31ID:nueHnruH0
客単価3500〜4000円ぐらい
来ない日は全然こない、ゼロの日もたまにある。
料理は旨いと思いたいよ コスパは悪いのかも?暇だと悩んでしまう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 00:09:49.06ID:ThF3x7tt0
忙しい店ってのは回転寿司なんかもそうだがやはり安い(寿司食べ放題なんかは大行列)

要は客側にメリットのある店、
〜放題だと元を取れると思って期待して行く

相席居酒屋なんかも今急成長してるがやはり可愛い子と出会えるかも?そしてそこから発展すればホテルに…と期待して行く、

せっかく行くならやはり人間損はしたくないもの、
はっきり言っておっさんが1人でやってる別に安くもなく劇的に旨い訳でもない店に魅力があるか?

そう考えると今の暇な現状ってのは至極当然な事!
もっと客側の目線に立て!
ロンリーのおっさんの店でもいいんだよ!

ただあんたらがロンリーおっさんの店に彼女を連れて行くとしたらどんな店だ?

ロンリーおっさんの店に友達数人と盛り上がりたいならそこはどんな店だ?

ロンリーおっさんの店に休日家族でいくならそこはどんな店だ?

想像しろ!研ぎ澄ませ!甘えるな!
待ってるだけじゃ何も変わらんよ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 00:56:50.89ID:CQYfT3150
市民税高過ぎ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 06:44:47.15ID:90xLghec0
>>35
オリコン158位
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 19:37:08.07ID:NsD+JPAm0
選挙なんかあった?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 01:55:38.22ID:V/X1S0vZ0
あ、AKBの話か。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 11:27:13.56ID:TldTodKp0
昨日は忙しかった!久しぶりに8万超えたよ。今日も頑張ろう!
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 21:32:28.13ID:zZEU0qtm0
おいおい強烈に暇だぜ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 18:51:27.86ID:5zlha8E40
昨日休みだったからパチンコ行ったら負けて店の釣り銭に手をつけてしまったから
今日は3時間早めに店を開けましたが誰も来ません
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 19:47:36.62ID:Xt74hhv20
>>45
3時間早めに閉めよっ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:13:01.45ID:++ABWFZB0
二組でフィニッシュです・・・
0049長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/06/20(火) 08:28:22.15ID:B27+cnKU0
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html
http://news.livedoor.com/article/detail/3683460/

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 23:39:11.23ID:4ut4iZ4a0
生存確認
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 11:01:04.97ID:F2VIqoBH0
>>51
なんで?
0053名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 15:50:49.67ID:y0mf65Su0
うちも壊滅状態。ここまで暇は初めてだよ。。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 15:53:32.04ID:F2VIqoBH0
みんな潰れろ!
店が多すぎるんだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 17:15:03.48ID:L5cBNUtp0
>>54
まずは貴方からどうぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:49:42.08ID:tid4/6Zk0
王大人が来てうちの店はこう言われた。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 23:59:07.03ID:8dEBUHKx0
「死亡確認。」
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 04:20:13.99ID:9pEyoVem0
二日連続7万越えw
その他は聞くな
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 10:27:16.58ID:PcX4yLcQ0
>>62
お疲れさん!
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 17:25:18.38ID:EDSlnrHw0
けいきのいい話題ないかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 16:20:27.53ID:LTv7SbaQ0
戻ってねー
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 21:06:08.11ID:whnHhz3n0
戻ってきたな
この流れのまま来月忙しかったらいいのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 22:18:35.75ID:vOoDej7c0
ラーメン屋だからこれからの暑い時季はまじきつい…
今週末から真夏並みの暑さだってさ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 22:12:32.76ID:dP73PkgZ0
明日や明日!
今日は3万でフィニッシュしそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 00:27:02.96ID:krFJ1J6Z0
>>72
いいねー。うちはその半分だよ。。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 07:49:21.35ID:5dZwohXd0
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。



※本日は桜井誠かpeng1n_28のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。


平成29年6月30日(金)

弁士 岡村みきお、桜井誠、瀬戸弘幸、西村斉 ほか

選挙演説 時間、場所

8時〜 車両流し街宣

13時〜 八王子駅南口

16時〜 南大沢駅

18時〜 京王八王子駅

<岡村みきお後援会>

岡村みきお 八王子未来の会

https://m-okamura.japan-first.net/


【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】   7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:00:53.87ID:LiYKQo8N0
店の売り上げ悪過ぎて、嫁が機会損失無くすために手伝うってよ。嫁は全く接客した事無いのによ。。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 17:49:20.61ID:ia4fEgWG0
>>75
いい嫁
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 21:18:40.28ID:fEzG5lD80
今日って土曜日だよな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 22:24:46.28ID:dOGz0oQ40
6月売上は去年と全く同じ74万だった、
5月も去年と同じ71万だから今月も去年と同じなら80万だな

ってか去年と全く同じ売上だと何の進化もしてないんだなとへこむ…

@ラーメン屋
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 22:53:56.96ID:LiYKQo8N0
本当にいい嫁です。

早速、料理違うテーブルに持って行ったけどねwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 11:54:12.21ID:KPm/naOT0
>>80
いい嫁だ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 10:58:46.23ID:zaW2OC/r0
うちのは昔スナックのママやってたから初めて手伝ってもらった時にあれやこれや口出しされて(接客の仕方やメニュー構成など)大分我慢したが閉店後に殴り合いwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 16:23:16.28ID:1byA1Y100
ロンリーイタリアンやっとるんやけど鍋なんて磨くヒマないし放置してたらさすがに真っ黒で恥ずかしいんだけどきれいになる裏ワザうらわざとかないかね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 16:27:42.84ID:QGWKBqRp0
ちんぽばっかり擦ってないで金タワシで鍋も磨けよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 17:30:03.89ID:sM3P11u50
スチールウールで磨くと簡単にピカピカだよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 19:44:26.11ID:yHG6Jmv80
ボンスターでしょ
かなり放置してたからガチガチの真っ黒なのよねぇ
ピカール?チェックしてみるわさんくす
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 01:33:24.26ID:9+sCKsK50
また明日頑張ろうぜ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 23:21:55.56ID:Y+kb4UJx0
>>93
嫌味じゃなくて3万はないときついだろ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 23:28:01.40ID:YooumWuR0
3万は売りたいけど、それが売れないから、ここでグチってるんだろ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 23:38:55.21ID:E1UAgN5w0
売り上げのハードルはそれぞれだし、それはわかるけど、だったら>>90にレスつけなきゃいいじゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 01:43:39.16ID:TsIG0Fno0
90だけど、気にしてないよ。
愚痴る相手がいないから、書いただけだし
みんなが、いろんな書き込みしてくれる方が楽しいよ
ピカールの話とか、参考になったよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 13:32:52.75ID:8/W9Bjll0
おいおい!ランチまだ0人だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況