X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント306KB
クリーニング屋だよ 全員集合!!part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:42:32.45ID:bIAAH4xj0
いそがしい
0006 ◆BLANC4.fR2
垢版 |
2017/05/21(日) 06:33:12.26ID:3yYuZjz90
>>1
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:01.06ID:ElqtmOk60
ちょっとクリーニング屋的な質問させてくださいな
ナオモトの卓上ガスボイラーーでシングルのズボンプレス機(ニップレ)稼働できるやろか?
繁忙期以外にチョコット仕上げしたいときにメインボイラーつけるの勿体なくてね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:02:02.65ID:Ia/Po4TD0
プレスの蒸気使用量は卓上より食うんじゃね?
俺のズボンプレスは全く卓上では足りない。そういう場合は、ズボンが貯まるまでプレスしないか、泣く泣く1本の為にボイラーを点ける。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:46:41.14ID:IlwzS1PC0
>>10
手仕上げすればいいやん。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:21:29.22ID:S7Fuj4Wn0
いまどき2chでサンキューだなんて
書く奴はおっさんw

自演くんって中年のくせに2chに張り付いてる
痛い人?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:26:26.05ID:rjNspNd70
通りすがりだけど
おっさんのクリーニング屋より
若いのにクリーニング屋やってるほうが痛い気がするw
しかも2chにはりついてるとかw
俺?俺はいいのよ。
アンタ、若いのにカッコワルイよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:59:26.65ID:sj0CfLd+0
ドライで?水に流す?汗抜きか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:05:37.37ID:P0X8dHoy0
俺も昔は酒好きだったけど、結婚してからあまり飲まないんやで
嫁さんが酒飲みが嫌いなんで、仕方ないんやで
子供とテレビでアニメやバラエティ番組を見て、1日が終わる感じやで
子供の寝顔が可愛いのや
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:04:15.89ID:P0X8dHoy0
>>23
うちは子供二人やから、俺と嫁さんの間に子供二人が並んで寝とる
俺は壁側なんで狭いんやで
嫁さんとセックスしてないなあ

友人の子の寝顔も可愛かったけど、自分の子は格別や
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:12:24.45ID:e7Y3ntlx0
やっぱクリーニング店主のなりすましの内容のカキコしかないから自演確定

本物のクリーニング師なら布団のカビ落とし方わかるよね?

ここに細かく詳しく洗い処理の仕方を書いてみて
「ひたすら洗うだけ」「ドライと水洗い」とか曖昧な内容はいらないよ

なんなら洗剤や助剤のメーカー名など伏字なしで書いてもいいぞ

企業秘密とかで逃げるなよ自演くんwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:22:17.14ID:GzvK7OwE0
>>30
10%ヤバイね
いずれ来る未来なんだろうけど
うちは外税のまま乗り切ろうと思ってる
便乗して値上げするのは得策じゃない気がする
流石に一割の負担は、お客さんも店側もキツイ

納税が一番の負担だよ
預り金だってことは百も承知だけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 05:11:29.19ID:8dvJzZGg0
10%になったらヤバイって、増税の影響で需要がへこむからってこと?
そうでないなら、2%増えたって結局は預かり金なんだから(仮払い分多少はあるけど)10%になったらヤバイってのはおかしいだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 06:14:55.10ID:eQY6nPMw0
すみません。クリーニング屋さんの受け取り店舗やりたいのですが、技術まったくなくても平気ですか?実は妹が会社を首になりまして、やらせたいのです。店舗は自分が用意しようとおもいます。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 08:23:28.38ID:a7PWemHW0
>>36
生地の種類の知識
服の種類の知識
ブランドの知識
染みや汚れの知識

ある程度ないと受付できない
いきなり店舗用意する前に何処かのクリーニング屋でパートタイマーで経験積んだ方がよいんでないかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 11:56:00.95ID:bK5Jrj7s0
>>39
傍目には簡単そうだけど、この業は色々雑多な作業や気配りが必要なんだよ
だからと言って、特別な素質や才能が必要なわけではないのだけれど
収入面で見ても、決して安定しているとは言えないし
心の病なら市町村や職安、福祉事務所などに相談した方がいい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:16:56.23ID:ukHu5eh60
>>36

朝6時からするような質問ではないwww
過疎スレなのに怒涛の返事の山
同一人物でしか書きこんでいない内容

結論 自演 へ た く そ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:39.97ID:/tNoluso0
>>39
クレームの多い業種やから心の病が更に進行する。やめとき。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 05:06:16.04ID:S2xNygaJ0
まあ、どんな仕事でもお金を稼ぐってのは生半可な態度で始めれば、痛い目に遭う。
楽して儲かる仕事と思ったの?隣りの芝生は青くみえる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 06:38:14.26ID:rBSNlUS20
芝生って緑だよね。
青く見える人は異常者って意味なんだろうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:14:13.36ID:BTIezMKi0
>>39
ホワイト急便は出店に積極的だから、出したがるだろうけど、
あなたの妹さんは大変な思いをすることになる
ホワイト急便のミスはあなたの妹さんのミスになるよ
特に、ホワイト急便は料金的に安価なお店だから、色々なお客さんが来るよ
ウチにも以前、心の病の人がパート募集に応募してきて、面接したことがあるけど、
以前にホワイト急便の受付をやっていて、クレームの対応が出来なくて辞めたと言っていた
心の病自体は、かなり以前からのものだけど、やっぱり対応できないんだよ
ウチもお断りしたけど、無理だと思ったもん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:16.97ID:R94Egga00
一山越えたけどまだまだ丘が続くねえ
月末一段落したら朝から体調くずしたわ
みんなからだに気をつけて頑張れ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:12:32.64ID:tyZAmREO0
もうペナントレースで優勝が決まった後の消化試合みたいなもんだな
けどこういう気が抜けた時にミスが多発するんだぜ
気を抜かずにがんばろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:20:33.16ID:i2gpLueU0
忙しい時って事故やクレーム、機械の故障がないんだよね。なので、これから要注意の時期だな、ウチも
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:23.70ID:Qd4N6FvC0
ウチも昨日忙しかった〜
金曜忙しくて土曜ヒマで日曜の午後から忙しいという、お客さんに振り回された週末だった

先週、俺も洗いのミスしちゃったんだよね
クレームにはならなかったけど
何事も慎重に、頑張ろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:23:11.88ID:yizeI6pq0
忙しいね!なのにドライ機の継ぎ手から油もれ
サブボイラー御臨終なさいました
あれ
うちの忙しさは幻かっw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:25.25ID:LJsXYkLR0
ここ忙しいか忙しくないかしか書きこまれないよね

twitterやLINEグループでやれば?

だいたい5つずつ書き込まれるから自演ねw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 15:11:14.29ID:i2gpLueU0
忙しいっ!って言うだけ言ってみればいいじゃん!本当に忙しくなるかもしれないよ!言うだけはタダだし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:26:21.65ID:UyMbxBML0
急に暇になった。もう終わり?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:44:20.15ID:fT27PyYV0
人の顔が青ざめる、って言うよな?
正確には青い顔じゃねえよな。
貴様は色を細かく正確に相手に伝えろ。
間違っても青信号とか使うな。
と補足してやる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 04:34:42.21ID:NQTCigZB0
皆さんお返事ありがとうございました。妹にクリーニング店は無理と考え違う道を考えます。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 00:06:46.89ID:+QPcbxp60
ここは偽物クリーニング屋が毎日毎日パートナーもいなくて
暇人自演しているスレと認定されました
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 11:50:33.30ID:2Ki/xLAM0
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 21:02:16.41ID:71uo0ywR0
接客スキル×高収入ならフェニックスジョブな
https://sp.fenixjob.jp
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 04:14:24.27ID:fxMhxIKR0
妹が心の病のものですが、少しよくなってきました。そのうち何かの店で売り子でもできればいいなと。クリーニング業界がクレーム産業というのはしりませんでした。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:52:00.00ID:7DtH2gNu0
>>88
クレームが多いのは確かだけど、クレーム=要望でもあるわけだから、
そこを酌める人じゃないと、受付は難しいよってこと。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:58:48.33ID:AIuGI8kY0
クレームまみれなのは激安チェーンなんだけどね
ホワイトとかヤングとかワイシャツ100円ズボン250円とかがヤバい
事故&クレーム折り込み済
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 10:08:00.68ID:7DtH2gNu0
あー、ホワイト急便だったっけ
それは無理だな〜

書店員とかは意外と大変らしいから、
図書館の貸出業務とかなら良いんじゃないの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 11:40:41.43ID:4IXwJBEk0
へんなお客さんはどの業界にもいるからね
精神的に強くないなら接客じゃない職を探してみるのもよいかも
接客好きなら頑張れ
でも洗濯屋は薦めないw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 12:17:01.59ID:yUKDa4Dj0
メンタル病んでるなら体動かす仕事するとよいんやで
ヤマトのメール便の配達をチャリンコでやると凄く良くなる
ポスト投函だから楽チン
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 08:04:36.57ID:3TbGN98l0
この自演君 まとめて書くから自演バレバレやんw

この自演君は>>91 みたいなホワイト急便しか出さない
これも自演バレバレ

心の病の妹? この自演を書きこんでいる奴が心の病気だwwwwwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 09:34:14.46ID:LkGtWY7H0
5月はどうだった?=all
ウチは去年よりちょい良かったな
なんか今年はいきなり暑くなったから、冬物が後ろにずれ込んでるみたいだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 17:58:57.04ID:LkGtWY7H0
ウチは出ないなあ
ユニクロは以前も事故品で騒ぎを起こしてたな
発売前にクリーニング試験をしていないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています