X



写真スタジオの暇つぶし【】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:22:20.73ID:awv70g/C0
「写真屋の暇つぶし」がありますが
スタジオの話とプリントの話が揉めるので分けてみました

・煽り禁止

プリント・学校関係・代写・出張の撮影は共存できているので
コチラ→http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1460281695/
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 20:25:59.87ID:QcjKyMcS0
こいつこっちにも来てんのか!
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 19:32:26.92ID:4iFWe6xT0
自民大敗でアベの顔面が蒼白になるまで
あと30分だな
今回の選挙ほど心躍る瞬間はなかった
テレビの前で思う存分、アベの醜態を笑ってやるとしよう
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/10(日) 23:25:57.51ID:EZuLehox0
>>47
で? 読みはどうなった?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/10(日) 23:44:36.08ID:EZuLehox0
>>48
商売の読みも出来ないヤツに意地悪言うなよw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/10(日) 23:46:42.25ID:EZuLehox0
さてと、自演して寝るか
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 00:01:09.52ID:H9W8MoKu0
三重で勝ったし蓮舫はトップ当選だし東北では圧勝
これは実質的勝利に等しい
アベは相当悔しいだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 07:14:03.57ID:6fXkjkzQ0
全く悔しくありませんよwww (アベ)
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 10:05:01.74ID:MQ8AUK2d0
能無しの写真屋と能無しのミンシン党
仲良くな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/15(金) 16:38:23.12ID:FlZRvKbp0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 09:54:57.36ID:dSkLnLkC0
基本的に「スレチ」「煽り」は脳内で削除してください
一切反応せずスルー。
※sage進行でお願いします

定期預金のようにゆるゆる気長に置いておきましょう
いずれ「使い時」が来ると思います。


facebook やっている人は
「写真業(同業者交流グループ)」非公開
というのは良いですよ。

プリント業の人から撮影の事まで共存できています
やはり顔出し、実名の良さですね。

残念ながらわたしもにちゃんねるでは匿名でいたいので招待はできません
ご自分のお友達で既にグループに入っている方を見つけてお願いしてください
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 11:34:26.69ID:2CRfrNuB0
繁盛店では七五三の前撮りが多いようですね
ウチは今日の七五三は1件だけでしたが、
14カット売れたので気分いいです
子供写真館に取り囲まれてここ数年は売り上げ下げてますが
もっとがんばらないとなー
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 14:50:23.15ID:qQApO9vV0
お好きにどーぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 18:13:18.76ID:rflSlPUs0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/08(月) 19:17:23.13ID:Xe2uxLUu0
本日は19万
この時期のウチとしては良い売上(しかも一件だし)
でも仲間の繁盛店はこの何倍も売っているみたいだ
まだまだ努力が足りないんだな
とにかく喜んで帰ってくれた事は嬉しいことだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 10:42:16.88ID:8z7Xddgb0
お好きにどーぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 11:13:21.07ID:QmJafry80
うほほ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 12:13:29.66ID:YpWRsohr0
猛暑効果なのか残暑見舞いハガキ印刷が凄い
きのうは夜9時までかかって14000枚仕上げた
副業の軽印刷のが本業よか多忙て微妙だわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 12:25:55.00ID:XNR8VELf0
暑いからってハガキ出すわけないだろ

お盆前は法人の帳票、封筒、名刺が主体
法人の半期決算前に合わせて発注してくるから
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 14:43:37.36ID:dRMb4yzB0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 17:22:34.17ID:SC1wgm5a0
>>62
釣られてみると

数量のまとまったお客さんは
早い時期に暑中見舞いの準備をしています
立秋手前までに発送しますから7月下旬には
暑中見舞い印刷はほぼ90%終わります
誰が残暑の大口なんて出すんだろねぇ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 08:03:08.03ID:p/C7jrIW0
スレチ・煽り・「お好きにどーぞ」なども禁止
書き込み該当者レス禁止・立ち入り禁止
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 16:58:17.86ID:p/C7jrIW0
こりゃダメだ
粘着ストーカーが離れない
このスレは放棄します
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 10:16:08.73ID:qgZ2zs9u0
お好きにどうぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 10:32:59.45ID:8trcnygw0
インターネット最先端のビジネスが登場!
なんと手軽に自分のダウンを構築してくれる!!
しかも、やればやるほどお金も貯まり海外旅行にも行けちゃう仕組み!!
今なら始める絶好のチャンス!!今すぐ↓をクリック!!
勿論登録は無料!!
http://goo.gl/B9Jv52
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 14:57:05.13ID:X1LPbmuI0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 14:35:44.89ID:xiMiLHuL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 14:26:07.01ID:qooDfK/a0
>>74
一旦下がり始めると、簡単には上がらないよな
頑張っても更に下がって、気が付いたら最盛期の三分の一とか....
とりあえずチクショー!って気概は大事だわな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 18:08:24.12ID:qRoHoy/m0
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/30(木) 10:30:48.75 ID:QPKlWNuh0
>>65
勉強する機会をもらえる会だけど
かなーりざっくり言うと
個人とか家族でやってて
今後学校とかに手を出すつもりなら
写真館協会の方がいいと思うし
従業員がいてスタジオオンリーでやっていくつもりなら
PGCがいいと思うわ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 11:31:54.44 ID:XLmaZbua0 [2/3]
今後学校とかやらないので、PGCさんがいいかな、なんか若い感じですよねHP
どうでしょう、暇とか費用かかりますかね〜
今のスタイルで問題なく軌道に乗ってるのですが、ブライダルの方で少し勉強したいかなと思っています。

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/30(木) 11:48:21.23 ID:ibtbbjYu0
PGCは時間と金はガッツリかかるよ
そこんとこは覚悟しといた方がいい

その代わりに全国に知り合いが出来るから
何か聞きたかったり、
スタジオ見学とかしたい時には超便利

72 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 12:39:56.21 ID:Ay2yy/Gn0 [3/3]
ブライダルの勉強って何?和装の振付とか?
婚礼写真協会ってのがあるよ
たしか今は任意団体になってると思うけど毎年夏に夏季大学と称して
泊りがけの特訓をしているはず

PGCは地元の同業者の紹介とか、入会に反対の者がいないか?とか色々あるよ
勉強するだけじゃなくて自分もレポート書いて発表しなければならなかったり
色々とお役も回ってくる。あと、50歳で卒業。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 15:10:36.36 ID:4YYRkNAN0
くだらん

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/30(木) 15:40:29.46 ID:LUvgS/FQ0 [1/2]
あ、ホントだ(^∇^)

75 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/30(木) 15:41:04.67 ID:LUvgS/FQ0 [2/2]
>>66

76 名前:sage[] 投稿日:2017/11/30(木) 18:00:29.46 ID:XLmaZbua0 [3/3]
>PGCは地元の同業者の紹介とか、入会に反対の者がいないか?とか色々あるよ
なんか、ロータリーとかライオンみたいなんだね。。。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/30(木) 21:30:58.99 ID:rr58oR0i0
写真館協会も一緒だよ
普通は反対なんて出来ないもんだけど
たまになりふり構わないバカがいたりする

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/30(木) 23:54:27.89 ID:l+amqYrz0
どんだけ上から目線よ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 06:54:01.01 ID:XYiZ99IF0
最近は殆どない例だよ
運悪くそうなってもプロ向けの「会」はもっとたくさんあるから
入りたいと思っていればどこかに入れるものだよ
それでも縁が無い人はそもそもそんなに入りたくないって事だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 01:58:40.24ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CONBE
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 14:39:38.14ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

F1P
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 13:23:52.62ID:LqRCEEYL0
デブのおっさんみたいなカメラマンだったのか
自分がデブのおっさんみたいだったのか
よくわからない書き込みw

最近のプリクラってデータをスマホに飛ばしてくれるらしいじゃん?
もう、それでいいのでは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 07:27:17.05ID:qRnIHmxM0
あの「立木写真館」が倒産したんだろ。

踏ん張っているお前ら凄いな!
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 11:23:57.51ID:xY7gxFQm0
・メンズ可
・整形メイク
・ウィッグ、服装あり

これを満たした写真スタジオって関西にある?
女向けしなくね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 03:37:34.21ID:je/JmYk20
秋永優香
カメラマン
https://www.spirit-ism.com

こいつ東カレデートっていうマッチングアプリで男漁りしてるよ。
30超えたブサイクなBBAだけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 22:23:24.49ID:SNZLt8vP0
セックスしてーな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 06:19:05.52ID:CpOpSye00
今の写真館ってインクプリントですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:07:22.59ID:UM1vT1aE0
ん〜こんご写真館はどう生き残るかだな。
記念写真で食えない所は学校アルバムでしぶとく生きてるが
印刷業者に払う売上原価はぼったくりだし、
アホみたく先生気取っても同じ背景紙に流行らない型物写真。
本業のスタジオをどう集客するかが肝だな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 18:00:27.61ID:+33GFTj00
デジカメのD90のスレで面白いことが起こっているぜ!

なんでも写真屋に証明写真を撮ってもらったら、店主が古いニコンD200を持ち出してきて撮られて駅の証明写真BOXより下手だったらしい。

証明写真ボックスより下手な写真スタジオが存在するってよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況