X



赤い看板の台湾料理店
0003裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二垢版2012/11/23(金) 16:23:53.70ID:OT/FrNqT0
>>2
dbm
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/24(土) 11:42:03.05ID:1TMobWna0
いったことあるよ。ボリュームあっておいしかった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/10(月) 20:00:19.68ID:64s5RzQnO
美味鮮?四季紅?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/04(金) 20:05:25.02ID:PFa0FJ+q0
この手の店って、ホントに台湾の人が経営してるの?
家の近くにあって、何回か食べに行ったんだけどさ、もし中国人がやってるなら行きたくないんだよね。
なんか調べる方法ある?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/23(水) 21:04:31.16ID:jQNCv/lT0
この系統ってメニュー一緒じゃね?つーか同じ会社でオーナーが自由に店名決めてるだけ?
味は違うけどそれは料理人の差だろうか

ランチがすごいお得でいいけど小皿がメニューに載ってるカラアゲじゃなくてエビフライ1本だった
変わることがあるって書いてあるから変わるのはいいけど値段的にもボリューム的にも同じくらいのものにしてくれよ
0010島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/09/02(火) 19:53:24.56ID:VhD0HKVU0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/04(木) 21:14:52.53ID:GsdVrhpG0
 中国人だよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/04(木) 21:18:38.84ID:GsdVrhpG0
 ↑大家してるけど、申し込みしてくるのは日本人だけど、別にその人が社長とかってわけでもなくて、実際には中国人。中国って何かやって成功したよってなると親兄弟はもちろん隣近所の知り合いまで呼び寄せたりするらしいです。色々好き勝手されてもうこりごり。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 13:06:33.98ID:PccqJhex0
開店準備に立ち会ったことあるけど、オーナーの藤原紀香みたいな熟女がベンツSクラス乗ってヴィトンのでっかいカバン持ってクロックスで登場してた
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 14:43:29.72ID:P8RwkW/e0
>>9
色々言うなよ
やばいよ。
いきなりドンとくるからよ。
嫌なら行くな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/10(木) 15:10:29.20ID:T9ZmHrBM0
確かに地方にもこの業態増えてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/13(日) 04:43:06.93ID:jaJNWjs30
↓文系の大学での勉強って放送大学とAIとクラウド会計ソフトとfintechに置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/28(土) 22:14:03.10ID:A2K2d6a40
中国は旧正月に突入しましたが

なぜか料理人の研修とやらで2週間ほど休業になる
コンビニ跡地の謎の台湾料理店

ちょっと離れた中国料理店は今日も営業中
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/29(日) 10:40:17.43ID:y8ALlRXUO
安い人件費で呼んだ中国人コックなら、旧正月は休暇だよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/29(日) 16:06:22.10ID:vKRnJbem0
台湾料理店なのに店員さんの一斉休暇だなんて不思議なこともあるもんだねぇ (棒
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/29(日) 19:45:06.79ID:y8ALlRXUO
台湾も旧正月だよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 14:16:33.08ID:5MoMkbqh0
中国人ビジネスな
中国人が出稼ぎにきた中国人を雇って面倒みてやるから中国人のなかで金がまわる
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 14:42:35.36ID:oBJVHEapO
都内だと、中国人の中華料理屋、ネパール人の
インドネパールタイ料理屋、ノウハウが共有されてて、
潰れても、居抜きで似た店が入る。
古いアパート一棟買って、寮にしているよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 15:06:59.01ID:8lqahcK/0
田舎の方がコンビニ跡とかに多くないか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 03:16:26.77ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LY88E
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 13:35:01.70ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

YST
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 17:40:10.87ID:AaM0tL1V0
はい
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 11:14:42.47ID:UWJS2pd+0
私はもういい
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 18:12:33.16ID:A5oiZnAN0
良いスレだと思うけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況