X



【伊料理】シェフの技術的な話スレ 1 【仏料理】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/21(月) 00:56:01.48ID:Yc7Jlu7f0
イタリアン,フレンチのシェフが純粋に技術面,営業面の情報を専門に交換し合うスレです。
互いの意見を尊重しながら前向きな情報の交換をお願いします。

素人,自称コンサル,売上年収自慢をするバカ,経理関係の初歩的な質問等はご遠慮下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立たなかった場合、可能な人がスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/22(火) 02:26:40.69ID:HMGtTo9W0
クラシックなフレンチなら、そうですよね。ヌーベルキュイジーヌあたりまで、
20年くらい前からはバターじゃないですか?イタリアンの高級店でスターチ
使ってたとこありましたよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/22(火) 07:14:58.73ID:Nof6q2mp0
炭焼き台欲しいんだけど、なんか良いのないかな?
15坪の小さな店なんだけど、メインを全部炭火にしたいんだよね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/22(火) 10:25:39.01ID:HMGtTo9W0
焼きとり機!
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/22(火) 12:16:39.29ID:p3kpaYpCi
炭火良いよね。でも付けっぱなしはキツい。うちも考えてるんだけどね。すみロスが半端なさそう。当たり前だけど合羽橋に沢山種類あったよ。この間見に行った。
0013オナ禁垢版2012/05/22(火) 13:18:32.54ID:Rdgqx4Z/O
>>10それ食べ行きたいです!
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 01:40:32.87ID:/ueXNbk+0
4月が非常に悪かった。最悪は去年の9月。
5月はまだまし。
6月もまとまった予約がすでに入ってる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 08:04:12.67ID:/2J8jLPg0
>>14
まさにそれをずっと見てたわw
買おうか悩んでるんんだよね。
耐火レンガ買って自作できないかな。
安全面で問題あるのかなぁ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 10:22:23.31ID:ENLDUT7UO
高っ!ユー自作しちゃいなよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 11:14:21.90ID:+HkvAYZ00
>>18
耐火レンガ使えば安全面は問題ないと思うが、問題はメンテナンスだろね
灰を掻き出し易い構造にするとか、レンガの地肌は掃除し難いとか…

耐久性にちと信頼が???だけどコストはそんなにかからないし
また新しく組み上げれば良いだろうからいっぺんやってみw

んで、使い始めたらタマにレポよろしくねw
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 11:25:59.23ID:+HkvAYZ00
あっ、連投スマソ

地方で「ノーザンエクスプレス」の商品使ってる人居る?
地方発送とかしてくれるのかね?

直接聞けば良いんだろけど、HP無いみたいだしTELすんのがマンドクセなんで誰か教えてw
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 15:14:58.77ID:JMb593/F0
>>21
地方配送やってくれるよ。取引量少ないと
その都度現金支払い
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/24(木) 19:02:05.67ID:eYBDgPwiO
>>23
凄まじい量の営業ファックスくるぞw
まあ、高級食材は楽しいよなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/25(金) 06:58:43.81ID:fHI5kNE/0
休みの日に耐火レンガ炭焼き台試作すっか。
それで高級食材焼きてー。
カンテサンスとか都内有名店は低温調理とかその他色々やってっけど
豪快に炭焼きしてー。
@神奈川イタリアン
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 06:56:27.62ID:S6NRP99U0
ここはあまり盛り上がらないのかな。
それか週末忙しくて誰もいないのか。
後者ならいいんだけど。
日曜休みのパスタ屋。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 17:15:17.01ID:ya6NtkUZ0
国産のラム使っていつ人いますか?
火入れはAUSTに準じた感じで良いのでしょうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 17:16:44.36ID:ya6NtkUZ0
↑失礼、いつ人→いる人
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/28(月) 21:30:34.77ID:MOQ6RuCD0
失礼します。
手打ちマシーン何使ってますか?インペリアは知ってるけど今見たら他のメーカー安いのね。1/3位だよ。やっぱ有名メーカーが良いのか分かりません。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/29(火) 01:50:27.44ID:5iJU1Z0Z0
今見たってネットの画像?
合羽橋とか現物見に行ったら?質問して話聞いたりさ。
ちなみにインぺリアだが、一回ギアを摩耗させて部品取り寄せて自分で修理したことがある。

客商売やってるのになんでネットが便利だと思うのかよくわからん。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/29(火) 23:21:46.40ID:mP4XYgt00
>>30
インペリアの業務用使用。
値は張るけど一番信頼性があると思うな。

その前に安い家庭用を買ったらすぐぶっ壊れたわw
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/29(火) 23:36:26.45ID:Em66gJOO0
>>30
俺もインぺリア派ですね、
やっぱ使いやすいですよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/31(木) 01:22:15.39ID:CGJc/GlL0
生地は引いた後乾かしてるよね?
大量に乾かすときってコールドテーブルだけじゃ足りないんじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/31(木) 01:36:14.84ID:Pz6+Wvwx0
網とかエレクター使えばOK。ロープにかけるのも有り
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/03(日) 11:15:58.28ID:l50hWmUA0
特別な機器を購入しないで肉の塊を、低温調理する方法を教えてください。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/03(日) 14:25:30.77ID:TsHDi8oz0
>>38
低温調理=真空調理だったんですね。

なら包装機はあって当然だし、「特別な」ってどういう意味?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/04(月) 19:51:52.64ID:Q7MqxbAr0
低温調理と真空調理は別でしょ(それも含むけど)
37が知りたいのは、肉の低温加熱の事じゃないの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/05(火) 00:56:27.06ID:fwA6Jsbp0
>>43あんた偉そうだね(^O^)/
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/01(金) 12:29:28.19ID:zawwL56g0
ハンバーグのつなぎにメインにパン粉+牛乳入れてますが、
洋酒や醤油等の保湿分量を増やせば、牛乳少なくしておk?
0048島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/09/02(火) 19:54:24.71ID:VhD0HKVU0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/01(木) 15:45:35.17ID:DNb9aJ760
以前、当時の厚生労働省の副大臣に、「生活保護を受けている家庭の平均年収はどれくらいか」と聞いたことがある。
答えは、650万円だった。
だたし、額面で650万円あるということではない。

実は、生活保護世帯は税金を支払うこともなく、医療費も無料である。これらを収入に換算すると650万円に相当するというのだ。
一方、国民年金だが、夫婦で給付される金額は年間約160万円である。現役時代に何十年も支払った挙句にこの金額なのだ。
これでは、生活保護を受けたほうがましだと考える国民が出るのも、仕方がないかもしれない。

実は、生活保護費は、年金より多いだけではなく、苦労して働いている労働者の最低賃金よりも高い。
真面目に仕事をするよりも仕事をせずに生活保護を受ける方が、現金収入が多い上、
税金やNHK受信料や光熱費などの支払いが免除され、都バスや都営地下鉄に乗り放題の「フリーパス」まで貰える。
これではいくら求人があって仕事を紹介されても断る者が多いのは当たり前だ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 14:07:09.67ID:dtU1XgGW0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
  http://s-at-e.net/scurl/mediation-1.html
 
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 14:56:29.35ID:61okWHB00
月収50万〜100万OK。
仕組みから自動的に上がる収入の作り方、
副業でも本業でも十分実践できる手法で副収入を手に入れましょう。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムで自動的に上がる収入が作れます。
本当に緻密に企画されたビジネス上では、
誰にでもできる単純作業で、権利所得が作れてしまう。
ご覧いただければ『権利所得を作れる』理由をご理解いただけるかと思います。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
何十年と残せる権利所得のために、磐石で堅牢なビジネスにしています。
緻密に企画していますので、4本の動画を集中してご覧下さい。
この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います 
現在進行形で結果を出しているメンバーを中心としたLINEグループに招待しますので、個別具体的なノウハウは、所属しているLINEグループのノートや、メンバーとの情報交換で身につけていただけます。
所得倍増で人生を豊かにしましょう。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:20:07.96ID:jZxKfWsG0
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 03:02:09.10ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

73U3V
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 13:44:52.97ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

NC8
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 13:52:13.96ID:zvFyn0xj0
はい
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 19:41:03.23ID:A5oiZnAN0
保守する価値アリだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/06(日) 05:17:02.01ID:ZY6CCp++0
ムニエルってべちゃっとしてるの?
カリっとしてるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 19:35:21.75ID:uzAjL+zs0
ヒューマングルメンタリー オモウマい店★1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況