X



洋服屋頑張るぞ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 11:30:58.03ID:YLNnMBqs0
日々の売り上げを何とか出して、苦境の今を乗り切ろう。

荒らしお断り。このスレは荒らしをいじりませんので
荒らしと判断されている方は参加自粛して下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 12:07:02.94ID:Ck55oBQLO
スレ立てありがとうございます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 12:30:38.40ID:wudS4Ze20
知らぬ間に荒れてたんだね。。。w
スレ立てありがとうございます。

関西地区、雨で来店2人、売り上げ13000円。

頑張りましょう!
関西ローカル
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/08(水) 11:32:23.00ID:yJzVBIUd0
この過疎なかんじがいいね
昨日は12万!
さて、今日はどうでるか・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 19:21:02.83ID:VrDeaSMqO
取り敢えずこちらへ来ました!雪が降ってきました。18000円、今日は打ち止めかな…。



@東京ローカル
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 20:24:32.86ID:iV5e2Qch0
皆様、お疲れ様です!
本日、6万、取り置き3万

まだ冬物売れてますよ。ありがたい!

関西ローカル
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 12:22:35.54ID:HWoZIkGI0
>>8
17日時点で半分なら充分射程距離じゃないんか?
・・・うちも似たような推移なんで20日過ぎの春物立ち上がりに期待してる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 12:58:17.83ID:TPO9Mpnl0
メインのスレは荒れまくりで、こちらに引っ越ししよーかなと。

今日は7800円。天気も微妙で。ため息です。
0011いい加減にしろ!クズ!名誉棄損行為はやめろクズ!!!垢版2012/02/22(水) 00:39:39.51ID:wrBnx42W0

みなさんが一番知ってるはず^^




確かに俺は景気の事ネガティブの事を書いた

愚痴を書いた

でも、最近はこのスレにあまり来なかったはず


自営業スレで書いてた

だが、このスレのクズが

実名晒し ちょっかいかけてきた


いい加減 一部の 嫉妬や 憂さ晴らし

洋服屋スレの 一部の奴は


こんな感じだ

クズだ




こんな風に

インターンネットに名前晒して

うさばらし
クズだ
0012スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs 垢版2012/02/22(水) 00:45:15.36ID:wrBnx42W0
ちょい ほんままじで誰やねん
俺、自営スレで、政治の話や経済の話書いててただけやん?
それで服屋のどいつかしらんが
粘着してついてきて、名前まで晒して
ほんまええ加減にしてほしい
確かに服屋のスレの時はコテハンつけたり
チョい目立ってたかも知れんが
やりすぎやろさすがに

誰やねん
あと、服やのスレに基地害禁止とかルールつけて
ほんま やめろや
クズ

お前らも見てるやんな

誰ねん このクズ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 00:52:02.32ID:wrBnx42W0
しかも俺自営スレで
別に普通に景気のこと話してただけやん
一日2・3書いて終わりやんけ
それを粘着して
憂さ晴らしみたいに
ネットで晒す奴が来たから
服屋スレに来たんちゃうんけ
粘着して晒す奴がわういんちゃうんけ




0014スーパーブログ親父 ◆1Or/A3OOAs 垢版2012/02/22(水) 00:55:49.71ID:wrBnx42W0
それとなんやねんこれ
確かにちょっとKY気味の書き込みかも知れんが
自営スレとか普通に流れてるやんけ
キチガイとかなんやねん
死ねや
粘着してきて
名前まで晒しやがって




お洋服関係の実店舗経営者(開業中)が集い
愚痴を言ったり愚痴を言ったり愚痴を言ったりするスレです。

脳内・オク・通販専業・開業準備中はお断り。
京都基地外、スーパーブログ親父とその類は『永久追放』です。
完全放置でお願いします。
(実名、基地外の呼び込みも遠慮願います。)
0016タケシ垢版2012/02/22(水) 01:24:16.62ID:87J15+t2O
スーパー変態オヤジ
オメェなに泣き寝入りしてんだょ
しかも、自分が少しKYだと認めてるみてぇだが、残念!オメェは自分が思ってぃる異常にKYで気持ち悪ぃぜ

ほら、ハウスしろ
http://c.2ch.net/test/-/management/1329799198/i
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 10:02:01.34ID:ralV/C9Q0
危地害親父!!
人に使われるのも、自分が古着屋やるのも3年も続かない精神異常者が
経済や政治のせいにして、自分の精神異常や服のセンス、人間的常識の無さを
隠すことばかり、お前は卑怯者。
古着屋を3年で止めた理由、その後3年音信不通何をしていたか? 書けよ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 12:31:52.26ID:8em0n8VW0
2月の勝負所を頑張りましょう!
んでも、あと6日かなり売らないと昨対とどかない・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 15:24:41.27ID:XjAAs+OD0
ダンス衣装から 子供服まで
株式会社 プチルージュ
今脇永博
岡山県倉敷市
一宮前67−16
050−34290−5269

さん粘着するのやめてもらえますか



0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 16:45:58.17ID:CpWaapQTO
情けないぐらい買う気が無い!
安いインナーだけ
冬物見切りか春物ド安か迷ってるだけ……どちらか一枚……
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 18:42:55.21ID:34ATai6c0
洋服屋の皆さん、売れてますか?

本スレとこちらを共有して出来るだけ、書き込みしていきませんか?

荒らしはほっておいて。

2月後半も頑張って下さい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/19(木) 17:35:31.99ID:3cgTs/N2O
誰か次スレ立てて〜!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/20(金) 15:49:07.56ID:aY7wASVNO
あぁぁぁぁぁぁぁ売れない!
0027島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/09/02(火) 19:57:24.37ID:VhD0HKVU0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/09(月) 05:30:23.71ID:sIxlqTYq0
?女2人くらい養ってプラプラさせているならまだしも
むしろ食わせられてんじゃん
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 22:20:11.96ID:/HbHfdy30
おまんじゅうおまんじゅうあおあおまんじゅうおまんじゅう。よかったおまんじゅうおまんじゅうを?負けまんこですしかない、お前何が双葉ってのを、このあとちょっと気になるかと言ってきたってことなんだよ.ありがとう?って話たまらない。もっと便利グッズです
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 22:58:18.61ID:Vo0PYcTK0
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 13:05:37.91ID:UR2FLQPz0
4月よりは幾分マシな5月でした。でも決していい訳ではないけどね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 17:19:07.75ID:m0BCOhgd0
>>33
次はこっち使うでいいのかな

うちも去年と同じ位
毎月毎日この緊張感をやり過ごすのはつらい
仕入れ不安と支払い不安
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 00:42:51.45ID:EXUzq2Xg0
こっちでいいの?
うちも4月に比べればちょっとマシな5月だった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 00:45:33.89ID:hCc6TMwi0
うちなんか2月3月4月5月と四ヶ月連続で前年比マイナスだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 06:45:35.89ID:+4tPEBSQ0
ヨ年連続売り上げダウン...
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 07:58:32.35ID:hCc6TMwi0
>>37
まいりました。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 13:04:03.88ID:hCc6TMwi0
皆さんに質問です!

どんなタイプの洋服屋さんを経営しているんですか?

@ブティック系

A実用衣料系
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 20:44:31.57ID:TB/XPqsBO
セレクトショップ。
衣料雑貨で、実用的だが高品質品
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 22:25:29.16ID:5jOXpVQa0
>>40
価格訴求型の店舗では無いのですね
うちは実用安売り系です

セレクトショップの経営で難しいところはどこですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 14:33:29.69ID:8wfSGG7+0
ものすごく品のない2人組のお婆さんが来店した
店内の割と特徴のあるブランドメーカーを大きな声でdisられた
婆さんだからスタイルもよくないのに大きいサイズばかりなの?と聞かれたが2人とも7号ではない
お洒落知ったかぶり
よほど、家で嫌な事があるのか…あんな下品な2人組は初めてだわ
荒らすだけ荒らして言いたい放題言って帰っていった
塩をまいたわ!2度と来ないで欲しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 16:55:59.99ID:LkNUx0nUO
セレクトショップは、セレクトする人のセンスだから
代替わりしたら廃れる。
問題は、サイズのある服の半端在庫かな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 23:41:01.02ID:TGC+xO/s0
>>42
そういう人いますよね。
また複数人で来ると輪をかけて酷くなりますよね。
買う気も無い・・・要するにお客様じゃないんだから
放っておくしかないですね
お疲れ様です

>>43
センス勝負ですね。
コアなお客さんをガッチリ掴む仕事ですね
大変そうですな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 10:41:28.28ID:VpMo06ZQ0
誰もだおにスレ立て頼まないから
拗ねて出てこなくなっちまった
ちょうどいいwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 11:56:39.31ID:KxHGUD2z0
>>46
は?あなただけじゃないの?
別にだおが書き込もうが書き込まなかろうがどっちでもよろし

一度も買いもしないのに大口叩く輩はお金がないただそれだけ
掛売りの客の金払いの悪さ
そろそろ店の前に名前と住所張り出すぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 12:01:09.58ID:KxHGUD2z0
去年の11月に買った3万の商品のお金もまだ払い終えない客
去年の10月にツケて買ってそれ以来一度も支払いに来ない客、連絡するも無視
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 12:17:44.32ID:nG5aa+2O0
今日は支払いと家賃で120万飛んでった・・
残高がw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 14:34:49.70ID:C4AVZNtA0
金を貰うまでは「客」じゃないんだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 15:28:31.99ID:+MHoQaPR0
●洋服屋の開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=1092322
「 グッドエンジェル 」
投資家と起業家のマッチングサービス
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 21:11:03.97ID:aT3SYAFG0
だおちゃん次スレたててよ〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/31(火) 10:47:09.66ID:Gn3foFDU0
買わないくせに1時間以上いる人(お客様ではないと認定)は異常者
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/31(火) 11:41:47.57ID:1cfdoGdR0
>>53
いるなら立てるけどわっちょいいれるでw(興味本位)
何人か要望あればたてるね。

次は72店舗目です。良い機会だからだれか立てるなら
【】【】これやめてもいいんじゃないかな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/31(火) 16:16:25.85ID:r2cieknx0
>>55
【】ありでもなしでも良いですお願いします

大きいサイズばかりなの?とか小さいサイズばっかりねぇとか…
今日は色々言われる日だ
買わない理由をサイズのせいにして逃げる客
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/31(火) 19:11:50.34ID:kRdpxr7c0
>>55
有り難うございます
でももういいかな
だおの蘊蓄秋田犬
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/01(水) 10:49:08.14ID:ca1sJCeo0
なんかワッチョイおもったより厳しいので独断でやるのはやめた方がいい気がしてきた。
秋田県の人もいるからだれか立ててあげてくださいまし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/01(水) 10:49:34.38ID:ca1sJCeo0
お洋服関係の経営者(開業中)が集い
愚痴を言ったり愚痴を言ったり愚痴を言ったりするスレです。

脳内・オク・開業準備中はお断り。

ネット専業も歓迎。
ただしオク専業・転売専業はご遠慮ください。

特定人物による荒らしはスルー、荒らし批判も荒らしです。

売れてる、売れてない問わず各種数値を書き込んでいただくと
住人が喜びます。あと、住人はコテハン歓迎

ageてもsageても構いません。
基本はマターリです。荒れそうなレスはスルーしましょう。
次スレタイ候補は>>900-949、同投票は>>950-で。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/03(金) 23:37:45.52ID:C7p75eAb0
行ってはいけない洋服屋
CADETTO カデット
福岡県福岡市中央区大名
店員の山下清志
前科アリ
ストーカー 強姦
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 11:51:05.04ID:TWlvoWxp0
本業でかせげないからFXでがんばります
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/12(土) 22:12:12.91ID:zl8NlNp60
50,000件のリストに広告を安価で配信する、メールマガジン配信代行サービス
http://www.infocart.jp/e/59818/58078/
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/08(木) 16:53:36.39ID:/yoCoFp30
ずっと店の中をうろうろして
あれこれ手にとって
結局何も買わないで帰っていこうとする客に
頭にきて、冷たくしてしまった。

数時間後、客は戻ってきた
さっきはごめんなさい。
待ち合わせの時間が迫っていたから
慌ててしまって・・・と、
数点買っていってくれた。

反省した。
初心を思い出してがんばろう。
0068ショートスリーパーSS4H(´・ω・`) ◆OYXFfberJk 垢版2016/12/12(月) 10:50:24.41ID:TFeFukUl0
お、久々に検索したら、出てきたwwww
三○○和。-1800万の詐欺・強姦未遂で土下座して自首したんだから、俺が被害者200人を助けて詐欺をばらしたとか、いつまでも根に持つなよw

洋服屋スレの住人は、2chでも訴えれるの知ってるからもう書かないしねw
さぁ、このスレが上に上がるごとにお前の名前も全国的に宣伝されようぜw

ということで、洋服スレの皆さんお疲れ様です。

まだ年収1000万以上ありますが、三苫という詐欺氏に投資詐欺をされ、それを騙されている全員に晒したら、このように粘着を受けております。
-1800万の口座履歴を+1400万だと画像加工していたんですけどね。その分野プロなのでw

さて、洋服売れる売れないは、経営者としては、富士フィルムのようにお金を持っている間に次の仕事に移ると言うのが、できる経営者であると考えているので、全然気にしていません
それを過去連帯保証詐欺を犯して、会社を2回倒産させて、生活保護不正受給をした詐欺師からいくら言われようと、お笑いでしかないですけどね

1億さんとか服で盛り返して本当に凄いですね。
センスと商才があったんだと思っています。

京都さん。
別段気にしてないので、また仲良くやりましょう

だおさん、コテハンやめて寂しいです(´・ω・`)

投資系のスレで新しくコテハンやってるので、それではサラバですw
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 06:13:41.13ID:nRlhrewp0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:14:50.33ID:t5r1qNyj0
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 02:59:34.85ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B2F88
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:56:42.47ID:x9CVPJI60
ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増
>>1 >>3 >>2
世界アパレル専門店”売上”ランキング2016 トップ10
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2017/05/post-17f8.html
1位-Inditex (zaraザラなど)
2位-H&M
3位-Fast Retailing
9位-Next  
10位-Shimamura
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017
【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 01:03:31.28ID:I0OTxG9H0
次スレ立てて下さい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 17:14:23.90ID:az6447QF0
今月今の所この5年のアベレージの30パーダウンなんだが何があった?天候?これが月末まで続いたら本当にやばいことになる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 19:21:53.84ID:tuihHlVo0
大丈夫
大丈夫だ

このままなんて終わらない

もっと悪くなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 16:40:40.26ID:+fN237HG0
ご教授くださいm(_ _)m

個人の小さな洋服屋です。
初めてのお客様(おばさん)がいらしたのですが、
後ろからトイプードルがチョコチョコっとついて来たのですが、
こんな場合はやはり入店をお断りした方が良いのでしょうか?
結局は何も買わず、近所の方みたいでまた寄るわって帰られました。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 12:23:38.51ID:vs9KCIBx0
>>77
私はお断りします。
でも最近はいろんなお店のスタイルがあるから、プラスになる判断をして下さい。

>>75
うちは30%ダウンどころではない!
4月から全国的に悪くて、今月は更に悪化してるみたい。
天候よりマインドだと思う。
せめて天候のせいならまだ期待持てるのに…。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:24:15.77ID:Wex3wgid0
>>78
特にマインドが悪くなる理由がない。宇宙人に洗脳でもされているのか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 21:37:00.43ID:Wex3wgid0
どんだけ売れても年間在庫数は似た様なもんなんだから、閉める時に慌てても在庫吐くのは遅い。
確かに半額で売れないものもいつかは売れる。でもそうやって商売してたら半額で売れない総在庫数自体はいつまで経っても減らないだろうな。
早い内に半額以下で吐いて身軽になっておくのに越した事はない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:20:59.84ID:NKk82FEw0
この1、2年で一気に売れなくなってるね。
これ全国的のようだね。
閉店ラッシュに拍車がかかるね。
もう、打つ手がないや。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:21:46.25ID:OL2DW/M10
ホント売れないですね〜
原因はメルカリとかフリマサイトですかね。。。
お客さんが「最近はメルカリで買ってる」と言うてました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:10:29.51ID:iM9ojQxf0
確かに中古市場がやたら伸びてるようですね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 17:24:11.70ID:xDPK0XUN0
確かに打つ手がないですな。来年の増税でとどめをさされる前にやめようかなと最近考えてます・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 01:04:28.07ID:enVjCjPa0
洋服屋の新スレ立たないのはみんなマジでヤバいからかな?
ウチは最悪だ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 17:32:29.06ID:EPJIH8iK0
うちも最悪。
こんなにも、つんのめって崖から落ちるような悪さは初めてだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 23:05:18.15ID:Mo2SEub+0
自国通貨価値が下がり人口も減っていく
日本人の所得はどんどん落ちていくだけ。
日本人にはユニクロしまむらでさえ高額商品となり、古着や遺品の骨董品しか買えなくなってきている
マネーは中古市場だけで回ってしまい消費税すら入ってこない
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 15:14:16.10ID:MQXpBRIL0
こんなオフィスで働きたい! 第1回スタートトゥデイ(前編) | デザインってオモシロイ -MdN Design Interactive-
https://www.mdn.co.jp/di/articles/2211/
「NOWAR」というメッセージがスタートトゥデイらしい。
2007年12月に東証マザーズに上場した際に東京証券取引所のセレモニーで
代表の前澤友作さんを含む取締役5名が
鐘を鳴らす前にそれぞれTシャツにスプレーしたもの
>>1
メタリカ Tシャツ(アルバム ”Ride the Lightning”)|METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/venceexchange/goods-sale/19693008/?did=38296058
【日本語訳】 Metallica - For Whom The Bell Tolls - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4yYrCxQKXDo#t=2m05s
ノーベル文学賞作家アーネスト・ヘミングウェイ の同名小説
『誰がために鐘は鳴る』 から書かれた曲。
原作は スペインの内戦
を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって
戦争
の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
文学的、叙情的な歌詞で"作詞"というものを確立した曲じゃないでしょうか。
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
みんなが寝静まった頃に
今最も胡散臭い千葉の企業『スタートトゥデイ』
…『ZOZOTOWN』前澤友作社長の中身空っぽな正体.
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 18:26:43.94ID:AxwJAXLX0
だおちゃん元気?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 00:10:58.79ID:lK2ixQSb0
売れへん、ホンマに売れへん。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 18:50:31.50ID:GqkYxI9p0
その前にまともな人が歩いてない。
皆目が死んでるかイッてる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 13:45:30.95ID:6jjZXqdW0
◯◯◯屋
今時誰がこんな服着るんだよ
雑な仕事しかしないなら辞めろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 20:21:05.20ID:UKCz+NLN0
誰か次スレ立ててよ〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 12:21:01.08ID:jCr1vqro0
まだまだ洋服屋がんばれますかね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:33:59.94ID:iYKTKMGF0
増税に耐えられたメーカー、問屋、小売店は生き残ると思います。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 16:54:03.01ID:pAQ2IYVr0
くるし〜

たすけ〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:06:32.06ID:yd0o5k2D0
マジ最悪
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 17:41:54.96ID:GK0JY1ph0
たいして売った気しないけど、
まもなくセールで、
もうセール待ち。

つーか、セール待ってくれてる人いるのか…?いて下さい!っていう昨今であります。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 05:04:27.16ID:2tbkaJxO0
どなたか洋服屋スレを立てて下さい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 13:09:04.89ID:F02jLPJD0
雨雨雨雨雨ーーー!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:12:55.91ID:P4iIuAVx0
全体的にSALE は売れてる感じはあるでしょうか?

どうなんでしょ。各地の状況を教えて頂ければ幸いです。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:07:18.54ID:UEqk7lO70
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 06:21:12.19ID:2sr1eTtb0
セール悪くはない、って感じみたいね。

4月〜5月落とした分は穴埋めできず。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 06:44:30.42ID:QQtGW+KA0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 5

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

http://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 06:52:42.40ID:fJ4ZREuN0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 11:45:13.91ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

R2I
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/30(火) 19:04:49.95ID:4XRjXzUB0
大変だろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 19:27:06.25ID:A5oiZnAN0
色々あるんだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 03:45:47.38ID:sJBaB0sB0
服ってそんなに買わない
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 05:22:06.38ID:7g6e2Wzp0
おっはよー
今日も頑張っていきましょうー!
今朝は寒いよーp
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 02:40:11.70ID:Yl+VYivQ0
また12月3日にUNIQLOで買い漁ります
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 10:10:02.42ID:rFCJ1JMQ0
生地による縫製が違う。着やすいのが今の人には理解できない時代やから情けない!
TPOも知らない。まるでタレント気取り!呆れて黙ってしまったよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 13:39:05.31ID:fiYyG3hQ0
UNIQLOコラボ商品三人分ほどまあまあの量買ったけど
30万ぐらい
安っ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況