X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】36パンダ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:04.45ID:OqyNje3h0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】35パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1543800468/
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:35.21ID:VdzviLs50
貼らせていただきましゅ

930 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します Mail:sage 投稿日:2018/12/11(火) 21:51:39.82 ID:5On8YuES0
タケモトシンコ

もっと! もーっと! 竹もっと!!!!
(モット!)
(タケモットチョーダイ!)
もっと! もーーっと! 竹もっとぉ!!!!!
竹を もっと ちょーだぁーい

…ポロロロン
ごはん もっとちょーだーい…
(♪みんなまあるく シンコのきょたい〜)
竹を もっと ちょーだい
(♪みんなまあるく シンコのおなか〜)
そのとおーり!バキッ
https://i.imgur.com/IvjfmQl.jpg

934 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します Mail:sage 投稿日:2018/12/11(火) 22:00:28.95 ID:5On8YuES0
>>930
オマケ
友情出演:シャン子
https://i.imgur.com/IiDbUko.jpg
0009以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:38.16ID:v6xsPbOW0
912 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/12/11(火) 20:49:05.66 ID:5On8YuES0
♪はっぴー しゃんこ えんでぃんぐ
byうえのむすめ。しゃんこ

こんぐらっちゅれーしょーん!はいっ!
バキッバキッバキッバキッ バキッバキッムシャ
バキッバキッバキッバキッ バキッバキッムシャ
とおシャン かあシャン ありがとう
たいせつな にわが できたのでしゅ
カカ(やったね!)

バキッバキッバキッバキッ バキッバキッムシャ
バキッバキッバキッバキッ バキッバキッムシャ
うまれてきたから あのにわと
めぐりあえたの うんめいのにわ

なんどとなく くじけそうなひもね
ははが わからなくなったときも
ちちが たりないなんて あまえたり
こまらせて ばかりだったけど
真真(バキッバキッムシャー)

あー とおシャン かあシャン
あー かんしゃしてましゅ
あー たくしゃんしんぱい
あー かけてごめんね
いっしょうけんめい ピコしまちた
しゃんきゅー
0010以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 13:08:12.34ID:v6xsPbOW0
913 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/12/11(火) 20:49:57.73 ID:5On8YuES0
バキッバキッバキッバキッ バキッバキッムシャ
バキッバキッバキッバキッ バキッバキッムシャ

(せりふ)
しょうかいしましゅ
どうぶちゅえんに つとめてる はんちょうしゃん
せは まあひくいほうだけど やさちいひと
とおシャンと いっしょで のぞきがしゅみなの
だって とおシャンが のぞきずきのひとには わるいひとはいないって いってたし…
ねえ おとおシャン

あー とおシャン かあシャン
あー そんけいしましゅ
あー わがままむしゅめ
あー これからもむしゅめ
いっしょうけんめい くらしましゅ
はっぴー♪
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:05.70ID:Dep6ToVD0
>>15
りーたろうしゃん
0028以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:30.72ID:rcwhzj7h0
>>25
ありがとシャン
一瞬、ゴルゴの目をしたシャンが浮かんだ いやリーリーが似合うかw
読んでみたいけど、ビッグコミックだけ買うのは勇気がいる
婦人公論かパンダぴあとか一緒に買おうかな
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:08.23ID:OqyNje3h0
1カメ
あんな木の台あったっけ?
0038以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:51.61ID:OqyNje3h0
さっきシンシンの後ろをシャンが歩いてる?と空目した
疲れてるな・・
0041以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:22.64ID:OqyNje3h0
櫓と壁のちょうど良さそうな角で飯をほおばる
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:39.72ID:1aVOdQ710
リー「むすめは一人でもちゃんと食べてるかな モグモグ」
シャン「茎をかじるのもおとなのたしなみでしゅ カジカジ」
シン「もう外はごはん少ないし、いっぱい歩いたからお腹がすいたわ バキッムシャムシャ」
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:44.93ID:OqyNje3h0
シャンゴクゴク飲水
0046以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:52.75ID:OqyNje3h0
シャンゴクゴク銀のさら
0048以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:21.08ID:Dr+NKrH20
シャンの妹分でしゅ
0053以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 19:30:03.89ID:1aVOdQ710
ここだけのはなしでしゅが、よなかにふとめがさめるとどこからか
「バキッムシャムシャ」
ときこえてくるんでしゅよ
こわいでしゅねー
れいしょうでしゅかね
でもなつかしいかんじもするんでしゅ
ふしぎでしゅ
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:04.92ID:bgvaHkNP0
>>53
いながわしゃんこ?
久しぶり〜
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:07.44ID:O3XgxRkh0
番外編
ツマモトミセテ

もっと もーっと 妻もっと!!!!
(モット!)
(ツマミセテチョーダイ!)
もっと もーーっと 妻もっとぉ!!!!!
妻を 見せて ちょーだぁーい

…ポロロロン
のぞかせて ちょーだーい…
(♪シンコまあるく ひたすら食べる〜)
妻よ 痩せて ちょーだい
(♪シンコまあるく どんどん肥える〜)
そのとおーり!!!ジャンッ
https://i.imgur.com/mTni5H8.jpg

SPECIAL THANKS
〜きょたい´s バンドのみなさん〜
ピアノ:ツマモトリーリ(上野カカさん)
ギター:タケモトシンコ(上野真真さん)
タンバリン:チチクレシャン(上野香香さん)
https://i.imgur.com/2phDeLv.jpg
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:00.69ID:11sW0Sb30
>>60
またまた名作!
リーリー版も笑える
0067以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:11.24ID:v+B1mbU00
>>53
外にいる時間帯は絶対お互いに物音聞こえてると思うんだけど
0076以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 00:24:34.62ID:3kbmptLE0
こーじこーなー?
かあしゃんがくりすましゅにてんとうはんばいのおちごとするおみせでしゅよ
しゃんととおしゃんにけーきかってきてくれるそうでしゆ
かあしゃんはほーるけーきとぷりんとちーずけーきとがとーしょこら、しゃんにはぱんだけーきとみるくれーぷ、とおしゃんにはえくれあでしゆ
0080以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 03:36:32.29ID:1QHry4XL0
>>77
シャンシャンブームでダイソーも
やたらパンダもの増えたよ
うちのモールもパンダの縫いぐるみや
パンダ柄の膝掛け置いてる
よく売れてるらしい。
0081以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 03:38:01.89ID:1QHry4XL0
https://s.mxtv.jp/mxnews/amp/mxnews_46513445.html
新パンダ舎すごい!
最大六頭収容出来るんだって!
新たなカップル誘致するのかな?
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 06:54:04.69ID:OIUWjq0b0
>>84
レンタル期間は10年なので、今のところそうみたいでしゅ
シャンにきょうだいができたら延長もあるみたいでしゅよ
でもシャンはとおしやん、かあしゃんのレンタル料を数日で稼いだと言われてるスーパスターなんでしゅ
0096以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 09:16:33.63ID:vSdl2BbN0
>>95
じいじホントかっけぇ
0099以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:41.60ID:xHyswusw0
おはシャン

ママはきょうもいちごののうえんのおちごとにいきました
いちごのつみとりやパックにつめたり、つみほうだいのおきゃくさんようのコンデンスミルクをよういしたり、おきゃくさんをあんないするんだって
クリスマスケーキにもいちごはたくさんつかわれてるんだって
「いちごのビニールハウスはね、入ると甘くていい香りがするのよ ウフフジュル」
といってでかけていきまちた

シャンはあたらしいあそびをひとつはつめいしまちた
ごるごごっこでしゅ
ふといまゆげをがようしにかいて、はさみでちょきちょきしてせろてーぷではりつけましゅ
こんど小雅ちゃんとやってみましゅ キャッキャッ
あ、小雅ちゃんをひみちゅのおにわにしょうたいしなきゃ

きのうのばんごはんはパパがチャーハンをつくってくれまちた
おいちかったでしゅ
パパはなんども
「味付けはどう? おいしい?」
ときいてまちた
しんぱいしょうでしゅ プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 09:41:27.61ID:vSdl2BbN0
シンシンのいちご摘みの仕事、収穫量が異常に減りそうw
0111以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:19.61ID:vSdl2BbN0
>>109
かぁぁぁぁわぇぇぇぇ!
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:47.28ID:m3HtY5Yj0
>>100
シンガポールの四川系のお店でお食事した時
係りの人が何度も大丈夫?辛すぎない?
って聞きに来てくれたの思い出した。
リーリーパパが若いころバイトしてたのか
0118以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:57.97ID:rOVy/Q7F0
>>107
あれやっぱりリーリーの直しが原因かw
0120以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:51.86ID:m3HtY5Yj0
>>75
このネーミング、もっとマカロンみたいな小ぶりので出してほしいね
ピンクでもないし、なんか飾りが手抜き?
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:41.15ID:m3HtY5Yj0
>>121
どこの基地に帰るのかなあ
0126以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 14:09:53.83ID:vSdl2BbN0
シャン帰宅後飲水かわええ
0130以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:31.97ID:vSdl2BbN0
シャン、小庭がお気に入りらしい
よく姿をくらますw
0134以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 15:11:52.41ID:/qbCR/u60
>>123
下のほうに明かり取りの窓(?)があって とってもお洒落なお部屋でちゅね
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:43.50ID:vSdl2BbN0
シャン ミルクタイム
0140以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:31.50ID:vSdl2BbN0
>>138
かぁぁぁいい
ピンクでちっちゃい
ハットさんお元気だろうか
0141以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:49.73ID:rOVy/Q7F0
ライブ配信一年延長きたよ
0145以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:02.18ID:p53pMakF0
>>143
もうとっくになってるよーー
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:22.52ID:rOVy/Q7F0
>>138
シャンぬいぐるみ状態
ハットさんと雪の日に遊ぶシャンもあったな〜
0155以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:05.44ID:FIavfmJH0
繁殖が目的だから成熟したら中国に渡す必要があるというなら、新たにシャンシャンのお婿さんを招けばいい
豪邸建つんだから
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:49.48ID:8W4wztXv0
>>158
そうですね!美味しそうに筍食べるシャンも見られますね。
0160以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:50.08ID:m3HtY5Yj0
>>149
えええ?esseも?
婦人公論とビッグコミックは買った!
0161以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:52.01ID:m3HtY5Yj0
あのー今日1カメのお部屋工事が入ってましたよね
しゃんが何か昇降ドアにやらかしたんですか?
0164以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 22:57:54.98ID:UWcATjgR0
esseは念願の袋とじでした
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:11.86ID:ULtWbRCv0
大洗水族館のラッコが亡くなって、関東全滅。
もう日本にはラッコが8人しかいない。パンダのほうが多いかも。
親子離れ、つらいけどリーシン頑張ってね!シャンの弟か妹頼みます。
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:29.26ID:98NYPhaH0
>>167
ラッコファンの人は今悲しんでるところなんだね
パンダきっかけに他の動物のことも可愛く思えるようになったから、他の動物の訃報も悲しい
せめて天国で楽しくしてるといいね
0175以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 01:25:13.05ID:aXYHehNH0
これでしばらくはシャンロスにならなくて済むな
生きる希望が沸いてきたよ
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 03:47:08.19ID:9vEnn9FG0
>>175
本当だねマジ嬉しい
しかもシャン独り立ちして寂しくて泣いたりしたけど(自分が)、心が折れてたけど(自分が)、このスレで気持ちがあったまったわー
まあ、例えば竹もっとシンコとかw
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 05:53:25.93ID:UN+khLrJ0
ちょw
雑コラさんのインスタ永明さんどうした?w
0182以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 06:04:38.08ID:spNh8ic40
リーシンの輸送中の様子
リーリーは不安げなのにシンシンは食べて寝てるの本当好き
上野着いてからもそうw
ニュース映像?の「メスは熟睡中」吹いた
メスのシンシンが突然腹を立て〜みたいなの好き
0186以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 07:19:17.21ID:a2r+2jf10
おはシャン

きょうのママのおちごとはテレビドラマのエキストラだそうでしゅ
まちのなかであるいていたり、きっさてんでおきゃくさんになっておちゃしたり、みちをきかれたらおしえるやくだそうでしゅ
「あっちにいきましたよ とか おとなりさんなら引っ越しましたよ だったかしら、セリフは ウフフ」
といってまちた
なんのドラマ?ときいたら、サスペンスかけいじドラマらしいでしゅ

ママはあさごはんをつくってくれまちた
ハートのめだまやきとたこさんウインナーがありまちた ワーイ
ばんごはんはパエリアで、したじゅんびはしてあるからゆうがたになったらパバがつくるそうでしゅ
「シンちゃん、外は寒いから気を付けてね」
とパバはママにあったかいおちゃがはいったすいとうをわたして、ほっぺにちうをちてまちた キャッキャッ

シャン@ママのおちごとにっき
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 07:41:31.77ID:V4TAuffj0
>>186
シン子ママ
小雅ママ主演の「100の資格を持つ女」シリーズのサスペンスドラマにエキストラならすごいw
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 07:42:39.17ID:Zk3e6mis0
>>186
死体役の予感しかしないのだかw
0190以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 08:01:23.41ID:a2r+2jf10
>>189
〜ロケ現場
監督「あ、そこの君、シート敷くからその上で仰向けになって」
シン「あ、私?はーい(仰向けになる)」
監督「ロープ持ってきてー」
助監督「はい そのままでいてください
あれ? 監督ぅ、ロープが足りません」
0193以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:18.49ID:yyYaSX6I0
神戸はパンダ誘致に内定してて
その為の飼育員増員かな?
0195以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:47.28ID:QsSAtVnF0
>>186
w
いつもたいへんよくできていまちゅ
0197以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 08:42:29.93ID:vV+wNvax0
>>188
見たいw
0198以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 09:01:37.42ID:V/yYLpdo0
海外の動物園で生まれ育って中国に返還
中国でパートナーを見つけて凱旋帰国した例が1例あるそうなので(これから実現かも)、シャンもそうなってほしいね
0204以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:28.79ID:AwhvScjx0
リンピン王女は中国ですでに4児の母になってる
帰国前、「リンピンに子供が生まれたら子供のパパも一緒にタイに戻る、その場合は両親と入れ替え」って言われてたけど
もう全然そんな話は出てこないね
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:45.39ID:V4TAuffj0
>>216
自分はさっき7にいたシャン子をシンシンと間違えてしまった
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:10.33ID:4JmRmh2k0
>>226
>都江堰の熊猫谷
なんかムーミン谷的な雰囲気を想像したw
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:34.78ID:4JmRmh2k0
シャン「ミルクうめぇ」
0231以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:22.16ID:4JmRmh2k0
飼育員さんのいる方向むいて寝食いしてるシャンきゃわ
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:08.68ID:sNZ4AhKb0
シャンが誰かにずっと似てると思っててやっと判明したので記念カキコ

今後はシャンを上野のクロエ・グレース・モレッツちゃんと呼ぶ!
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:03.11ID:SWnMVaP40
>>203
リーリーのカメラは減らさないでえぇ…
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:13.18ID:rSmseAyp0
海外の動物園で生まれ育って中国に返還
中国でパートナーを見つけて凱旋帰国した例が1例あるそうなので(これから実現かも)、シャンもそうなってほしいね
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:48.97ID:UN+khLrJ0
続きお願いします!
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:00.07ID:UN+khLrJ0
>>190
このお話も好きw
0247以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:14.37ID:UN+khLrJ0
>>246
ファンタジーシャン
0255以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:03.94ID:YS/bsiR00
シャンさんはママを見習って食欲を優先して生きていくことに決めたんだyo
0259以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 01:12:10.18ID:5MhWpcTk0
あれはシャンシャンが満一歳半になった、その翌日だったか翌々日だったか。とにかくその辺りの閉園後。

「ねえお兄さん、今ちょっといい?」
「どうした?シンシン」
「おやつ追加してくれない?…って、冗談よ。ウフフ」
「なに、どうしたの急に。おやつ追加はダメだけどお喋りなら付き合うよ」
「うん、ありがと」
僕はバックヤードの片づけの手を止めて、扉越しにシンシンと向き合った。
「君が僕に話しかけるのは珍しいんじゃない?久々に一人になって寂しくなった?」
「そうね、それもあるんだけど」
「うん」
「あの子が…もしも、もしもね?シャンシャンが眠れないようなことがあったらね?」
「うん」
「かぐや姫のお話を、聞かせてやってほしいの」
「かぐや姫?竹取物語のこと?」
「そう、シャンシャン向けに脚色して聞かせてやってほしいの」
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:05.77ID:5MhWpcTk0
シンシンは竹をバキバキ裂きつつムシャムシャ噛みつつ、来日前夜の話をしてくれた。
あちらの飼育係のお一人が、シンシンのために脚色した、竹取物語を語ってくれたのだと。
そして来日後に(子供向けの絵本ではあるが)かぐや姫を読み、胸をうたれたのだと。

「かぐや姫は、おじいさんとおばあさんと、お別れしなければならなかったのよね…バキッ」
「そうだね」
「シャンシャンも同じだわ…バキバキッ」
「…そうだね」
「私もリーリーも同じだったわ…ムシャムシャ」
しばらく咀嚼して、そして一息ついて。シンシンは話を再開した。
「でもね、大人になったかぐや姫は幸せに暮らしたのよ」
言いながら、次の竹に手を伸ばして。
「大人になったかぐや姫はね、幸せの光る竹を見つけたのよ」
手にした竹に、いとおしむように頬ずりして。
「…シャンシャンが眠れない時に、そんなお話を聞かせてやってほしいの」
まあるい笑顔で、塞がれた窓の向こう側をしばらく見つめていた。
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 02:54:15.59ID:Li/+V0Ea0
>>250
さすがワイモグ住人の皆さん!
この画像が加藤逮捕・護送と分かるとわ!!グッジョブですwwwwあざまーす
小雅ママに追いかけて欲しかったので、小雅を逮捕しました。小雅ごめんよ小雅 かわいい小雅ごめんね
0268以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 06:54:36.94ID:UN8rbSTB0
>>259
おやつの追加要求は冗談と言いつつ目はマジそうw
いいお話ありがとう冒頭から涙
年明けの続き超たのしみにしてます

>>250
ちょw小雅!こっちも泣けるw
中島みゆき「世情」を誰か流しとくれ
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:48.31ID:XxEhFSnM0
12月20日の、BSDライフホンダイビーチ動物病院は中国のパンダ保護施設です
あまり需要無いかと思いますがいちおうお知らせ
0273以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:24.59ID:S13JjKmm0
>>272
朝銀して笹少し食べたら午前中はずっと寝てて、前のような活発さはなく、ただ歩くだけの徘徊もほとんどしなくなって落ちついてるけど食べて寝ての子パンダになってる
でも昨日はお気に入りの櫓の登り降りに新しいパターンやって工夫してたり一人遊びもする気になってるのかなあという気配もあり
0274以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 08:14:42.77ID:KbalSi320
おはシャン

ママはきょうもエキストラのおちごとにいきました
きょうはがけっぷちのシーンだそうでしゅ
ちばけんによくロケでつかわれるばしょがあって、そこでさつえいなんだって
「寒いし、風も強そうだからせっかくセットした髪が乱れちゃうわ アラアラ」
と、ママはいってまちた
するとパバは
「大丈夫だよ、僕達パンダは寒さに強いし、それにシンちゃんはにくじゅ モゴモゴ」
といいかけてやめてまちた
なにをいいかけていたのかちら ブミー

パバはママにあったかいおちゃをいれてすいとうをわたしまちた
くこのみがちょっとはいってましゅ
ゆうべのパエリアはざいりょうといっしょにすいはんきでたくとできあがりまちた
パバはシャンにたこさんウインナーをつけてくれまちた
「フランス語でタコハポーン、イカジュポーンていうんだよ」
だって
こんどもじゃくんにきいてみましゅ キャッキャッ

シャン@ママのおちごとにっき
0275以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 08:29:54.70ID:KbalSi320
>>272
さいきんせわにんのSしゃんをみかけないけど、しゃんはげんきでしゅよ
ささはうばわれることはないから、ゆっくりたべられましゅ
おへやのとなりのひみつのおにわもおきにりでしゅよ キャッキャッ
0276以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 08:47:30.37ID:XxEhFSnM0
>>274
崖っぷちってシン子まさかの
でもエキストラだし
ストーリーが気になる
0280以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 09:18:42.34ID:giq8bWGJ0
>>272
実際に見に行かれた方や、撮ってこられた動画や写真はすごくイキイキしてます
特に小庭がお気に入りみたい
シンシンを探して不安定になるような様子はいまのところ全く見られないですね

>>278
シャンの13:30の移動に合わせるかのように木登りーリーしてましたよ
昨日はちょっとずれたけど毎日2回位木登りしてるみたいです
0285以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 10:32:16.41ID:XxEhFSnM0
>>284
確か朝にも銀皿でミルクもらった日があったので1日2回銀皿があることがわかった
ミルク飲むから朝もお眠なのかも
0288以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:13.76ID:UN8rbSTB0
パンダ肌w
どのくらいの温かさなのか飲んでみたいね
0297以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:45.48ID:MZfNhbjr0
>>293
人間のと比べると随分と入ってるものが少ないね

てか、人間の子供の粉ミルクの成分表とか見てたんだけど、大人の粉ミルクとかいう気持ち悪い物を見つけて動揺してるw
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:16.56ID:Lt8kanfi0
上野は昔パンダ団子を作るときにも国賓だから厳選した高級食材を用意してたらしいけど中国側からダメ出しされたって本で読んだ
東京というのは上等なものはいくらでも手に入るけど粗末なものは入手しづらいって
パンダミルクも粗末とは言わないけどパンダの母乳を研究して作られてるだろうからね
0303以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:36.77ID:MP5UTXex0
>>301
今だと ほかほかの焼芋でちゅね
(お腹から出るやつ じゃないでちゅ)
0309以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:44.89ID:VvXgnvmV0
>>302
見た見た
ベビ浜もいて可愛かった
0313以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:08.22ID:14UDZKio0
パンダの世界ではメスを優しく扱うジェントルパンがモテるらしいな
0330以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 06:18:47.25ID:BbS6Dicf0
シャンシャンすっかり遊ばなくなったね。
もう食って寝るしかないって感じ
寂しいよー
ママどこ行ったの?
小さな背中が訴えてます。
ママのおっぱい飲みたいよーって。
0331以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 06:25:24.52ID:Pwv29n+x0
食べるのとねるのがちごとなんでね
0334以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:52.76ID:oLC0dYBE0
おはシャン

ママはきのうまでのエキストラのバイトはおわりまちた
いろんなシーンをとったそうでしゅ
おみやげにやきいもをかってくれて、3にんでわけあってたべまちた
ほくほくでおいちかったでひゅ
パパもあちあちといってまちた

きょうはデパートでおちごとだそうでしゅ
クリスマスのおかしをうったり、おきゃくしゃんのきぼうのおかしのつめあわせをつくったりするんだって
「最近はパンダ柄のケーキやお菓子は人気あるそうよ シャンちゃんににてるのかしらね ウフフ」
といってでかけまちた
パパはあったかいこうちゃをママのすいとうにいれてわたしまちた
りんごしゃんのかおりがしましゅ
こうちゃのポットにりんごしゃんのむいたかわをいれておいたんだって
きょうおちごとすればあしたはおやすみだそうでしゅ
ばんごはんはハンバーグだって ワーイ

シャン@ママのおちごとにっき
0337以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 09:42:25.63ID:Pwv29n+x0
>>334
ママ、焼き芋3本持ってたよね?
ちゃんと全部持ち帰って分けたのか1本を分けたのか気になるわぁw
0342以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:04.56ID:NDDFQO/L0
ほんと寝てばかりの子になったね
遊んでよ〜
こうやって大人になっていくんだね
寂しい
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:06.14ID:NDDFQO/L0
>>343
感じ方や考え方は人それぞれですからね。
0347以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:52.10ID:oLC0dYBE0
〜デパートにて
課長「シンコさん、人手が足りないから北海道展のお手伝いをお願いします これ、かぶってお客さんに試食を渡してください」
シンコ「はーい あらこれはメロンのかぶりもの?」
課長「はい メロン熊ならぬ、メロンパンダです あと、カニもかぶってほしいそうです」
シンコ「おもしろそうね ウフフ」
0350以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 12:44:28.72ID:UiXxv78Z0
シャンシャンは今日も一人で
大勢の視線に耐えて頑張ってます。
0351以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:22.39ID:7qlDJkCK0
まだママとお別れして一週間なのに
遠い昔のような気がするね・・・
0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:40.52ID:8/9z0eJx0
お仕事一生懸命頑張れば
お母さんに会わせてもらえる
おいしいおっぱいが飲める
それを信じて
今日も頑張っているのです。
0365以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:59.23ID:HUKlBFde0
>>364
スレ立て乙シャンです
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 16:14:48.89ID:Pwv29n+x0
>>347
シン子かわええw
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:28.10ID:gCQcfnRv0
最高のまあるい笑顔
0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 17:04:11.63ID:Pwv29n+x0
>>369
じいじだったら「孫」って書くんかなw
0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 18:36:51.12ID:Pwv29n+x0
>>378
シャン??どーしたー!
0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:58.80ID:04YzY21a0
トントンは母を求めて何時間も泣き続けて
放置され泣き疲れて寝るの繰返しだった。
その後遺症で早死にしたと
考えている。
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 22:21:29.16ID:wwrMFbvJ0
世界に一つだけの腹

「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」

お隣の櫓に並んだ
おおきな腹を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
つまが一番きれいだね
この中で誰が巨体だなんて
争うこともしないで
小庭の中誇らしげに
どんと胸を張っている

それなのに僕らヘンタイは
どうしてこうも覗きたがる?
一人一人違うのにその中で
巨体になりたがる?

そうさ 僕らは
世界に一つだけの腹
一人一人違う腹を持つ
その腹をへこませることに
一生懸命になればいい
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 22:21:55.43ID:wwrMFbvJ0
困ったように笑いながら
ずっと食べてるつまがいる
頑張って肥えた腹はどれも
きれいだから仕方ないね
やっと小庭から出てきた
そのつまが抱えていた
色とりどりのタケノコと
嬉しそうな横顔

体重も知らなかったけど
あの日僕に笑顔をくれた
誰も気づかない場所で
食べてたつまのように

そうさ 僕らも
世界に一つだけの腹
一人一人違う腹を持つ
その腹をへこませることに
一生懸命になればいい

小さい腹や大きな腹
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:38.14ID:04YzY21a0
阿部さんて兄ちゃん死んだときに
号泣した人だよね、
当然その話も出来でするよね?
0397以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 22:29:19.35ID:uzznrqwv0
>>394
タイトルたけで吹いたわwww
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:43.32ID:/w76jyrB0
バッキー! (ムッシャー)
バッキー! (ムッシャー)
だめだ才能がない
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 10:50:43.31ID:vLUC/Hd80
ジンフー好きすぎて大連トリオの公式カレンダー買ってしまった
飼育員さんが夜なべして作業してくれてるみたいだから届くの楽しみだ
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:34.23ID:h3I6pX9t0
〜じいじとの電話
じいじ「シャンちゃん、元気かい?」
シャン「うん、元気よ あのね、シャンね、シャンのお部屋とひみちゅのお庭が使えるようになったの」
じいじ「おー、そうかい じゃあ今度秘密のお庭でお茶会するかの おいしいお菓子を持っていこうかの フオッフオッ」
シャン「うんっ、おいちいおこうちゃいれましゅわよ キャッキャッ」
じいじ「ボーイフレンドはできたかい?」
シャン「ボーイフレンド? なあにそれ、おいちいの?」
リー「(受話器を取り上げて)父さん、シャンに余計なこと言わなくていいからね 見合い写真とか持ってこないでよ」
シャン「なんかパパ怒ってましゅね やきもちでしゅかね プミー」
シン「あらあら ウフフ バキッムシャ」
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:44.79ID:vLUC/Hd80
>>420
中国版の楽天?のようなタオパオというサイトで飼育員さん自ら出品してる
かじった程度の中国語で恐る恐る注文して数週間待ったけどこれから広東の物流センターを経由して届くみたい!
リンクから見られるかな
https://m.tb.cn/h.3pa5SfT
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 11:31:24.08ID:RFCsbfF80
>>421
>うん、元気よ あのね
かわいくて涙出るわぁ
バキッムシャ もお決まりになってきたねww
0429以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:12.16ID:XWw7zitN0
大好きな肉肉がパンダ谷へ行ってしまったけど
昨日のシンポジウムの話だとパンダ谷は野生化してる所らしいんだけど
肉肉ちゃんも野生化訓練受けるのかなあ?
0432以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 12:07:51.00ID:QQZ7Gar+0
>>429
最近の優秀なパンダは結構野生訓練受けてるみたいですよ
小雅ママと小雅も受けてたし
最終段階に進むかどうかは置いといて、今後子孫が野生化するためには
ある程度野生対応能力を身に着けて伝えたりできるようになっておくのは必要だと思いました
いろんな環境で暮らせる自信を身に着けることで精神的にも落ち着きが生まれますしね
0433以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:16.98ID:XWw7zitN0
>>432
なるほど
じゃあまずはソフトリハビリテーションから始めるのかな
ハードリハビリテーションまでいった子はいるのかなあ
やっぱり野生のほうが繁殖率が高いためなんだろうな
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:07.56ID:QQZ7Gar+0
というか今でも飼育下のパンダは親戚だらけで
血が濃くなりすぎてしまうとこのまま飼育下同士で繁殖続けるのは難しいから
どうしても野生のパンダと交わらないと種が存続できないですよね
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:46.19ID:vLUC/Hd80
>>437
代理投票w
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:57.43ID:w/FwSi140
自生している食べ物を見つけて食べるとか、どんな気候でも野外で過ごすとか、そういうのやってるんだよね
わりと過酷な気がするけど慣れて適応していくものなのかな
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:53.09ID:zYdPk4qA0
>>444
ハイリスクだね
欲しいけどねぇ
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:01.27ID:m8lBrTEj0
>>387
自分もそう思う。また同じ過ちを繰り返すつもりか虐待動物園。ストレスはがん細胞を作ることくらい知ってるよな、プロなら。シャンをもっと大事にしろ!
0449以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:24.32ID:zYdPk4qA0
>>444
ハイリスクだね
欲しいけどねぇ
0450以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:16.81ID:sxWrLvKh0
生まれてからのいい名前があるんだから飼育員さん達がそっちを呼んでるのはいい事だよね
でもシンシンって名前じゃなけりゃシンゴジってピッタリのあだ名も無かったわけでw
あと、あリーリーとか登リーリーやビビリーリーとかも好き
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:17.48ID:ruE0BI9g0
1シンkgです
なおこの値は多少増減しますが、おきになさらず
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:28.19ID:PX8NLZue0
塩味が妖精からセクシーする、宇宙、巨人パンダのビリーが一番笑撃だったww
ちょっと悲しいけど、無事に独り立ちおめでとう。
次はお婿さん連れてきて、新パンダ舎!
0467以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:11.73ID:2i5ameMU0
この子肉肉ちゃん?前から可愛いと思っていたけど名前がわからなかった
最近ここで話題になってやっと繋がった
輪郭がとっても可愛いよね
https://www.instagram.com/p/BrdNiL-F2Vo/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1iacd8d7fnmpo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0468以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:03.40ID:3EHs8ycV0
ここでシンシンや小雅ママとかタンタンちゃんとか絡んでると楽しそうじゃん
そこにシュアンシュアンが混ざると嬉しいななんて思うBBAの私です
短い間しか日本にいなかったし最近の情報は画像も情報もとんと少ないけれど
コラや小説の先生方、そのうち作って下さると嬉しいです
彼女が子をなしていたら上野動物園の歴史は変わっていたのでしょうね
BBAの感傷ごめんなさい
0469以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:45.73ID:2i5ameMU0
>>468
シュアンシュアン可愛いよね
陽気なセニョリータw
0471以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:17:35.44ID:4H5f0GwC0
ただいまー♪
とおシャンお帰りなしゃい!
あのね、シャンね、しゃんたくろーすしゃんにお手紙書きまちた。
おぉー!シャンちゃん あわわわわ
とおさんの買って来たサンタドレス着てくれたのかい!
なんて可愛いんだーーっ
ちょちょちょちょちょっとそのままで待ってて。とおさん部屋にカメラ取りに行くってくるからε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

〜しゃんたくろーすしゃんへ〜
こんにちはでしゅ
夜に眼が覚めると寂しくなる時がありまちしゅので大きなパンダのぬいぐるみが欲しいのでしゅ
良い子の うえの しゃんより
https://i.imgur.com/XsINUDJ.jpg
0472以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:35.06ID:4H5f0GwC0
誤字脱字ずませーん。何度も読み返したつもりが…つもりでしたwww
0473以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:41.08ID:4H5f0GwC0
>>472
またー。あー。すみません
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:30.62ID:PPAPlYS60
>>471
お話キター
シャンかわえ~
個人的にプミーと鳴くシャンの実物大ぬいぐるみ欲しい
0478以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:30.52ID:PbvI1DcH0
>>471
きゃわわ
シャンは天使かな
サンタクロースの格好似合いすぎる
0487以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:55.55ID:BiJhjb5a0
彩浜ちゃん、アイドル組織票の話を聞いてから、今日決まってからも腑に落ちない気持ちでいっぱいだったけど、雑コラさんの今年の漢字見たら可愛くて受け入れられそう、ありがとう
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 01:53:32.39ID:MOZWs5Dq0
>>468
シュアンシュアン、アグレッシブだったよね
庭を散歩する姿を見て「パンダってこんなに早く走れるの!?」ってびっくりした思い出
0493以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 01:57:43.66ID:/kCYNs8M0
シャンシャン和歌山みたいにあんな晒し者にされてビクっとしなくて良かったから上野で良かった
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 02:32:59.82ID:uq0MJPyW0
ぽけもん

ぴこぴこ…
シンコ「ポケモン?なつかしいわぁ」←赤緑世代
シャン「かあしゃんに にた ぽけもん みつけたでしゅよ」
シンコ「あら〜なにかしら?ウフフ (ピッピ?プリン?)」
リーリ「(カビゴンだろうな〜おこられるぞ〜)」
シャン「りんぐま でしゅ」
リーシン「!?」

リングマ
どんな においも かぎわける。 じめんふかくに うまっているたべものも のこらず みつけだす。 
高さ 1.8m 重さ 125.8kg
https://i.imgur.com/LzLVg5e.jpg
0498以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 07:07:18.74ID:/JQIb4+N0
私はホエルコw
まあるい笑顔がw
0501以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:44.40ID:y+bxhu0X0
プーさん見ると思い出す
0505以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 09:33:25.93ID:WBSFjeMI0
カメラの位置が変わったよ〜〜
1は小庭!
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:34.43ID:WBSFjeMI0
1カメ日向と日陰のコントラストがきつくてシャンがわかりにくい
けどいるのがわかるだけでありがたい
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 10:18:25.68ID:y+bxhu0X0
>>508
コトちゃんママのお話とコラもあったな
コトちゃんも大きくなった
0512以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:26.86ID:WBSFjeMI0
シャンうろうろ
櫓のあるお外に出たそう
0518以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 11:28:56.86ID:WBSFjeMI0
>>517
そうなんだ
どうしたんだろう
0519以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:01.74ID:WBSFjeMI0
録画になっちゃったよ
0521以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 11:49:53.48ID:WBSFjeMI0
>>520
そうだね
トントンもユウユウも通った道 シャンにも通れるさ
パンダだもの
みつを
0528以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 12:23:47.42ID:S/FTAOL10
今まで公開中止なんてなかったのに
親離れ早すぎたんじゃないの?
遊び相手もいない
遊具もない
完全なる鬱だよ
0529以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:47.61ID:WBSFjeMI0
>>525
なんだ残念ww
0530以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:28.81ID:O7ZFAkoE0
>>525
ちょ!WWWW
0533以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:46.70ID:wLbP3YVe0
実況スレより


503 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 13:08:18.39 ID:IsJfRWR+0
Twitterにあったけど

@ #上野動物園
#パンダ
#シャンシャン
上野動物園に問合せた所、
「シャンシャンが調子が悪いのではなく、今日始めて朝から小庭にでていたシャンにたいして観覧者が大量のフラッシュ撮影をしたものだからシャンシャンが落ち着かなくなった為、シャンシャンを観覧者からはなし、様子を見ているとのこと
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 13:27:05.51ID:WBSFjeMI0
6櫓に行きたいのかなーと思った
何にせよこちらは待つしかない(ライブ再開を)
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:47.13ID:qsVSvtCf0
シャン、日曜からおかしかったっていう人いるけど、昨日休園日で、大丈夫だったから今朝は公開したんじゃないのかい?ともあれ、シャンさんの元気な姿を見たいのはみんな一緒よ
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:27.69ID:XnELymfX0
あっちに書くとボコられるからダサいけどこっちで聞きたいんだけど実況もう一つ立てるのダメかなぁ
たくさんあるのは分かってるけど
ギスギスとレスに文句言ったりかわいそうを異常に敵視するの疲れるよ
ツイのヲチ紛いもどうかと思うし
もっと仲良く泣いたり笑ったりのスレダメかな
0551以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 15:20:52.55ID:WBSFjeMI0
ここ実況タイム実況してくれる人すごい少ないんだよ?
まずは泣いても笑ってもいいから実況もしてよ実況の板なんだから
時々沸く意地悪書く人なんか気にしなくていいよ
そういう人だって時々しか来ないんだから
0553以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:19.75ID:oym+jHDg0
>>548-549
こういうクソみたいなレスがほんと嫌だ

とは言えこちらで良いのではの提案は相応しいスレがある以上やはりそうかなと思うし
まったりも見たけど>>545の言う通りの事情もあるから一旦実況離れるわ
こちらに迎えてくれた人ありがとう
0555以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:17.40ID:dRTUUpcM0
寝ててもかわいそう ウロウロしたらもちろんかわいそう
親離れの過程なんだからこういう日もあって当然
今日みたいにがんばれない日もあるけどシャンはかわいそうな子じゃないよ
ID変えながら決め付けと思い込みで大暴れする方だからこちらに移動するより新スレ作ってほしかった
0556以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:15.51ID:WBSFjeMI0
>>554
シャンは何をお願いしたの?
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 15:52:38.16ID:niYTiJra0
この状況で可哀そうって思うよそりゃ
怒る人いるから言わないだけでさー思ってるよ我慢してるよ
シャンが一番我慢してるんだろうから自分も我慢しないと
0564以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 16:09:56.22ID:VPEQI1LI0
>>552
直リン(直リンク)で見られるみたい
やり方分からないから自分は見てないけど
実況で数日前も午前中の数分間ライブ始まらなくて誰かが直リン貼ってくれたけど、叩かれてた
サーバーに負担かかるから好ましくない方法なのかな?
自分が見る分にはいいけど他に教えるなボケ と。
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:52.19ID:WBSFjeMI0
>>559
先週発売日間違えて郵便局に突撃してしまったw
0568以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 16:18:31.49ID:niYTiJra0
明日切手買って観覧行くつもりだったけど、観覧あるかね?
無理しないでシャンのペースに合わせてで良いけどね
とにかくシャンが落ち着くの最優先でお願いしますお願いします。
0569以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 17:05:56.38ID:WBSFjeMI0
>>568
>観覧あるかね?
小雅ママw
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:18.51ID:ss3sXVss0
・シャンシャン実況雑談
・【ワイワイ】【モグモグ】
・雑談やなりきりやコラもOK!
・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

↑ここのスレの基本通りのままでいい。よそのスレの批判や愚痴もしなくていい。他スレもよく見にいくけれど、そこはそこの良さもやり方もある。
自分以外にも4スレほどほどに行き来している人は多いと思う。
0580以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 17:46:00.49ID:y+bxhu0X0
ライブ中止から5分ほどギリギリ画像保存できたのですが未だに貼り方がわからない
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 17:49:46.46ID:nVcmWNPw0
>>574
可愛い!欲しいー。優しい色合いでホッコリするマグカップですね♪
0585以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:59.59ID:nVcmWNPw0
>>577
いいね♪バランスと取れた平和な感じ。
0586以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:59.73ID:/kCYNs8M0
>>582
横からだけどあリーリー!
0589以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:52.35ID:y+bxhu0X0
画像貼ってみたのですがみれますか?
2へ移動ウロウロして5分後にライブ見れなくなりました
0591以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:55.19ID:/Jl5B+HC0
>>587
うんうん
ごちそう沢山食べて楽しそうだったよねw
0598以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:35.38ID:vCeVM00Z0
>>594
めっちゃかわええw
0599以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:53.40ID:uq0MJPyW0
チキンライス

シャン「おやこうこうってなにってかんがえりゆ〜♪でもそれをかんがえることがもう おやこうこうなのかもちれない〜〜♪
こどものころ たまにかぞくでがいしょく〜いつもたのんでたフンフフン…」
リーリ「ま〜た懐かしい歌だなぁ!笑」
シャン「ちきんらいしゅ でしゅ」
リーリ「七面鳥もって〜こい♪これが七面鳥か〜♪」
シャン「おーもってたよりーでかいなあ〜♪」
リーリ「やっぱり おれは〜」
シャン「ちきんらいしゅがいいや〜〜〜」
キャッキャキャッキャ
シンコ「!ちょっとなによそれ?精養軒にはあるのかしら?七面鳥?チキン?美味しそうね!食べてみたいわ(真顔)」
0601以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:56.48ID:vhcH3JUs0
完全に肉食を捨てたわけではなく、まれにヒツジが襲われたりするみたいだけど鳥はどうだろうねぇ
0608以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:20.00ID:vhcH3JUs0
「あの黒いの、まずそうだけど量はあるわね……」
0612以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:59.86ID:E49J+QMQ0
ランランカンカンはチキンスープや馬肉スープで炊いたお粥を与えていたとか
海外の動物園でローストチキンあげたとか
前に見たけどまとまったソースなかった
0613以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:55.93ID:uq0MJPyW0
@Inagawa_Shanko
みなしゃん ごぶしゃたしてましゅ
だいにんきの「れいしょうるーぺ」と「うんきじょうしょう いなしゃんのうんち」さいにゅうかしまちた
きょうも ごらいじょう おまちしておりましゅ

#いながわしゃんこ #かいだんつあー #とおしゃんかあしゃんみにくるって #じゅぎょうさんかんかっ! #ほらーずきぱんださんとつながりたい #ぱんだ #しゃんしゃん
https://i.imgur.com/87mlrX9.jpg
0614以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:17.08ID:y+bxhu0X0
>>613
いなしゃんのうんち、一つ下さい
0617以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:57.14ID:uq0MJPyW0
@Kyousaika_Riri
今日は娘の晴れ舞台をつまと見てきた
シンちゃんが怖がってきゃっ!って叫んだら座席が壊れた(汗)
帰りはなんだかいやーな感じがしたけど、れいしょうかな?
#いながわしゃんこ #シャン子見てきた #きょたいるーぺのおかげでよく見えた #可愛い一人娘 #シンちゃんとデート #帰りはご希望の食べ放題へ #愛妻家 #上野力力 #ビビリーリー
https://i.imgur.com/Jn9f4kZ.jpg
0620以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:12.78ID:KI82So3t0
ふうぅぅ、ここんとこなんかモヤモヤしててさあ〜
なんでこの前まで入れた隣の部屋に行けないのよ ムカー
それで今日は爆発しちゃったって感じ?
暴れたらスッキリしたわ
ずっといい子でいるのって疲れるのよね ゴクゴク
たまにはガス抜きしないとでしゅ てやだ、いつもの口癖がでてるしぃ〜
ぐるりんぱしてねましゅ

byワルいシャン
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:15.23ID:uq0MJPyW0
@Bakimusha_Shinko
今日はリー君とシャン子のトークショーに行ったわバキッムシャ
トークはよかったけど設備不良で椅子がちょっとね…
そうそう井戸に入って写真を撮れるブースがあったから記念に撮ったのよ
これから上野で晩ごはん♪バキッ
#いながわしゃんこ #かわいい娘 #さすがあたしの娘♪ #娘へのご褒美はタケノコよウフフ #椅子でトラブル発生 #旦那はビビリーリー #上野真真
https://i.imgur.com/RemLToC.jpg
0634以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:50.98ID:nVcmWNPw0
>>621
フォローさせてくださいwww
小雅ママのお化けアルバイトの井戸?
楽しくて声を出して笑っちゃいました。
0637以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:49.28ID:y+bxhu0X0
>>636
出た〜わし
わしまでパンスタグラム
0646以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:42.42ID:y+bxhu0X0
れいしょうるーぺも買ってしまいそう
今日はライブ色々でしたが、お話とコラで笑った
0649以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:47.46ID:LaxjHxUz0
>>639
素晴らしいです、特にれいしょうのじいじw
0665以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:02.49ID:ylY9UBKn0
>>663
シャン子とリーリー足しても重いってw
0670以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 00:44:34.15ID:6ZAUaa3V0
シャンちゃん、落第(ステップ3に戻る)になってもいいんだよ
そんなことで誰もキミを責めたりしない
キミはいい子すぎなんだよ
我慢しないで泣きたい時は思い切り泣きなさい
いっぱい甘えていいんだよ
それが子パンダの特権なんだから
0687以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 09:25:55.17ID:BMU30rc70
某都内郵便局シャン切手が9時過ぎに行ったらもう売りきれナーンと2部しか入荷していないとのこと一人買って終わった
都内どこでもこんなものだと 都民の人数に対しあまりにも少なすぎないかい
0689以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 09:36:23.73ID:wilh9xph0
無事ライブはじまった!
シャン6櫓でぐっすりよかったねー

切手お昼に買いに行くけどないかもなんだね
一応は見に行くか
0691以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 10:00:41.50ID:wilh9xph0
>>690
おいしい笹と竹さえあればどこでもOKそうw
0694以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:36.29ID:SO2m3RA+0
シャンシャン切手、東京駅の東京中央郵便局はオープン前から10名くらい並んでいた
郵便局員の後ろに段ボールが見えたので、ここならそれなりの数はありそうだけれど...
0695以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:35.04ID:V46bqGwX0
おはシャン

ママはきょうもデパートのおちごとにでかけていきまちた
きょうもほっかいどうてんのおてつだいでしゅ
きょうはかにしゃんのぼうしをかぶってかにちらしをうったり、ソフトクリームをつくったりするんだって
ソフトクリームつくれるの?ときいたら
「大丈夫よ コツをつかめばうまくできるわよ ウフフ」
といってまちた
シャンはきのうむしゃくしゃちてたけど、きょうはだいじょぶでしゅ
しんぱいしょうのパパは「無理すんじゃないよ、調子悪い時にはいいなさい」といってまちた
もうだいじょぶといったら、パパもママもにっこりちてまちた
パパはおひるやすみにこっそりぬけだしてシャンのきってをかいにいくといってまちた ワーイ

シャン@ママのおちごとにっき
0697以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:01.07ID:Jw9EOvj90
シャン切手言うてもシャンが発売したわけじゃなく
糞人間が発売した悪党魂胆物だからな
シャンで人稼ぎしようてな
買うならシャンが
発売したものだけにしろw
0699以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:03.82ID:wilh9xph0
起きシャン
7櫓も登って楽しんでみる
0700以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:50.75ID:6ZAUaa3V0
某郵便局前
シャン「シャンの切手いかがでしゅかー? はい、次のかた」
リー「シャンの切手、あるだけぐださい」
シャン「しゅみましぇん、さっきの人で売り切れまちた」
リー「おーまいがー(頭を抱える)」
0703以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:12.55ID:jV3vS9xb0
当のシャンは強いたげられとる言うのに
切手買って喜んでるてシャンファンじゃねえだろ
ただかわいいだけしか思ってねえよ
0704以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:19:28.94ID:jV3vS9xb0
シャンファンではあるか一応
でも単なるミーハーだ
シャンの気持ちもわかってないわかろうともしない
シャンで儲けようとする人間と同じだ
0705以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:19:37.40ID:wilh9xph0
>>700
リーリーw
>あるだげ ワロタ
0707以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:31:58.58ID:wilh9xph0
6櫓での至高の時間を堪能するシャン
0708以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:32:35.01ID:YHSOHCUg0
6櫓大好きなんだねぇシャンちゃん
0711以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:50.94ID:wilh9xph0
「ワン♪」ポチ太郎
0713以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:38.90ID:jV3vS9xb0
>>709
てめえも向こうの糞だらず人間だろうが
見た目がかわいいからかわいいかわいい言ってるだけの
生き物としてみてね糞だらず人間だてめえわ
0714以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:07.23ID:jV3vS9xb0
ちょっとでも醜くなれば波が引いたように消える糞だらず人間だてめえわ
0719以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:49.99ID:fTKFySqz0
それにしてもこのコーンっていうの?タケノコに似てるわねえ……

……
0721以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:21.83ID:ylY9UBKn0
>>700
さっきの人がわしならウケる
0729以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:30.27ID:5qpej5L40
切手やっと買えた
そこそこ大きい郵便局でも3部しか入荷してなくて既に売切れ
次に行った小さい郵便局で2部あって1部だけ買った。
今回は入荷が少ないとのことでした。
0730以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:04.28ID:kqoaQC0T0
会社のお昼休みに近くの郵便局にいったら普通にかえたよー!港区。シャンかわいくて仕事戻るの嫌になったw
0731以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:41.60ID:wilh9xph0
>>730
自分も今港区の小さめ郵便局で買えたw
一番最初の客だったみたいでバックヤードから出して来たよ
じいじより早く着いてよかったわ
0732以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:19.79ID:kqoaQC0T0
>>731
同じ、バックヤードから出してくれた。でもまた追加で販売するんじゃないかな。最初のも上野動物園で郵便局の人がテント出して売ってたよ
0733以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 13:08:56.61ID:BJpyIToD0
>>727
www
シンシンお仕事が終わったらセイコーマートの焼きたてバタークロワッサン食べてみてね♪
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:09.66ID:wilh9xph0
知らぬ間に小庭に!
やっぱり朝は6櫓だよね〜って思ってるのかシャン
0742以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 14:39:18.62ID:wilh9xph0
シャンのケツ、茶色の丸い汚れがかわええw
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 15:10:15.48ID:y2pEFyV40
貿易センタービルの郵便局まだ残ってるよ
私が一人目だったぽい
しゃんしゃんの切手くだしゃい
って言ったらオッサン何いってんだよって雰囲気になってしまったw
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 15:25:33.56ID:wilh9xph0
シャンがコンクリート部分で何度もくるりんしてる
あそこに出口があると思ってるのかな
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 15:30:57.35ID:ylY9UBKn0
お帰りシャン子
0752以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:15.53ID:2mxNrVh90
ソフトクリームに目覚めたシンコ
「ヨーロピアンシュガーコーンはやっぱり美味しいわぁ」バキバキッゴクンッ
「今日はパート頑張ったからご褒美にビエネッタを食べましょう♪」バクバクゴクンッ
0761以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:02.88ID:wilh9xph0
シャンなんとなく寝付けない感じだね
いい夢見ろよ!
0766以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:12.69ID:Yqdy1Rpk0
>>757
シャンが暴れたから、急いでツギハギしたんだろうねw
0769以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:58.54ID:y/7gURhW0
切手ゆうゆう窓口では買えないんだね
電話で在庫確認したけどもう間に合わない
通販しかないか
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:23.65ID:y/7gURhW0
>>770
家も会社も神奈川で18時まで仕事だから難しい
窓口が19時までだったから後10分あったら間に合ったかも
でも前から気になってたAfternoon teaのマグカップ買ってきてテンション持ち直した
ここでセールになってるって書いてあったからちょうどよかった、やっぱり可愛いね
これでホットミルク飲もう
0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:01.46ID:2mxNrVh90
郵便局のパートにて
「シンコさん、シャンシャンの切手どこだっけ〜?!」
(たいへん!甘くて美味しかったからつい半分食べちゃったわ…)
「さ、さぁ〜どこかしらね?!(全部食べちゃえ)」ビリムシャムシャー
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:16.84ID:lxpiCz7B0
中野郵便局、普通に切手ワゴンにたくさんかけられてた!
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:36.29ID:szkDmmJy0
TBSだったかな?夕方のシャンのニュースみた?
昨日の公開中止のはなしと今日は大丈夫だったって内容なんだけど
あとから訂正がはいって、
先ほど今日のシャンシャンの映像とお伝えしましたがリーリーの間違えでした
だって
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:55.45ID:mKrQmpAe0
>>779
シンシン口調でワロタ
0784以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:58.39ID:3rmTri6r0
>>735
そうなのですね!いつも近くにあるので有り難みの認識を間違えていました。
上野北海道物産展では、どのお店が出店しているのかな?と調べらたらセイコーマート(北海道のコンビニ)のバタークロワッサンがあったので驚きました♪
そのままでも、特に焼きたてはとっても美味しいのでおススメ出来ます^ - ^先日の地震の時もとても助けられました。
0786以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:26.86ID:3rmTri6r0
続き^ - ^
マグカップ、仕事帰りに買いに行きました。本当に可愛くて教えてくれてありがとうございました。定員さんにパンダ好きに今人気なんですよーなんて言ったら喜んでくれました。写真は許可を得た撮りました^ - ^札幌ですと三越の2階にまだ在庫があります。
https://i.imgur.com/8stiRtE.jpg
0792以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:56.74ID:3rmTri6r0
>>787
わぁ♪本当にありがとうございました。
ふた口サイズwww軽くて多くて柔らかい色合いで大きくて凄く気に入りました。イメージ的にはホットミルクなのですが
牛乳を飲むと腹痛がwww小学生の頃に先生にむりやり飲まされて味も得意ではないのでストローではなく端を開けて一気に飲みしたら全部鼻から出た思い出がありますwww話しがそれましたがハーブティなども眠る前に可愛いマグカップを使って飲みたいと思います。情報感謝です
^ - ^
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:21.30ID:y/7gURhW0
>>787
まさかシンコさんから返事をもらえるとは!
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:12.71ID:ZRPQZJgU0
切手めちゃくちゃかわいかったです。ポストカードが特によかった。
皆さん書いてますけど、下町の住宅街裏みたいな立地の小さい郵便局とかあると思います。
誰か知り合いとかで頼める人がいたら・・・ネット注文だと全国から殺到しそうなので、東京で買えそうな人に頼んでしまうのができれば・・・
0795以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:56.79ID:W+s+1kMf0
>>784セイコーマート、北海道以外なかなかないんだよね。
スイーツ、デザート類とかレベルが他のコンビニぶっちぎってると思うw
見た時スゴイと思った。
ヨーグルトや牛乳も美味しいんだよね。
0796以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:41.00ID:SxvycOLb0
さっきテレビに200kgの女性が出てて、ってことはシンシンより60kgも重たいんだ!って思っちゃったけど、シンシンは公表だと120kgだっけ?w
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:39.45ID:SxvycOLb0
>>781
リーリーとシャン子間違えられるとはw
確かに顔やしぐさは似てるけどでかい1歳児w
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 23:09:32.49ID:wFntOku70
>>794
まさにそういう郵便局に今日逝ったのですが売り切れでした

いちおう商店街に面していますがそれがダメだったのだろうか
寂れた商店街なのに・・・
0800以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:29.75ID:Zx33EoQz0
>>786
札幌で買えるとは嬉しい
給料日に行こうかな
貴重な情報ありがとう
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:30.39ID:ylY9UBKn0
切手都内の郵便局しか売ってないのか残念
裏のセーコマに行ってクロワッサン買って食べるか
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:35.75ID:1gv7Ye9q0
>>803
これ聞いてると、うちの猫が逃げていくんだけど
0814以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 07:36:13.44ID:nMcf8Sdi0
インスタ雑コラさんも超大作!
全然雑じゃないw
0816以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:48.52ID:Vn3JQDYl0
おはシャン

ママはきょうはおはなやさんでおちごとだそうでしゅ
おはなをうったりラッピングしたり、はいたつをするそうでしゅ
「今はね、ポインセチアとかかわいいお花がいっぱいあるのよ ウフフ」
といってまちた
さいきんはミニバンブーもにんきがあるそうでしゅ
バンブーてなんでしゅかね

シャンはママのマフラーはできまちた
クリスマスプレゼントでしゅ
いまはパパのマフラーをあんでましゅ
いろは小雅ちゃんといっしょにきめまちた
パパはきのうはシャンのきってはかえなかったので、きょうもおひるやすみにかいにいくそうでしゅ ガンバレー

シャン@ママのおちごとにっき
0818以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 09:56:53.42ID:d/efOvpn0
>>816
おちごとにっきキテター
リーリーはシャンの切手、わしに先回りされて買占められそう
0823以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:50.74ID:9hRUVNXN0
>>819
クイーン(イギリスのロックバンド)のボヘミアンラプソディだよ
今映画やってるからブームになってるけど1975年の曲
0829以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 10:18:42.83ID:d/efOvpn0
>>828
あーそうだったw
どうかリーリーが切手買えますように
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 11:33:39.97ID:Pzi53ikX0
上野某郵便局
シャン「いらっしゃいましぇ」
リー「シャ、シャンちゃんの切手シート、あるだけくだしゃい(あわわ、俺まで口癖が)」
シャン「はい、おまちくだしゃい。シンコしゃん、シャンの切手シート出してくだしゃい」
シンコ「はーい、ちょっとおまちくださいね ドスドスドス」
果たしてリーリーは切手シートを買うことができるのだろうか?
0839以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:53.96ID:9hRUVNXN0
>>832
アコムの前のリーちゃんと同じw
0847以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:18.91ID:Pzi53ikX0
>>841
「すみましぇん、在庫にちょっと不備が見つかりまちた。前のお客しゃんの販売分で終わりでしゅ」
あああ、ここもダメかああぁぁ

by力力
0850以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:20.38ID:9hRUVNXN0
クリアファイルも超かわいいよ
0861以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 14:39:04.42ID:9hRUVNXN0
木に寄りかかって笹を食べるシャンかわええ
0864以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:11.66ID:d/efOvpn0
>>862
わしに変身してるw
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:13.79ID:d/efOvpn0
結局リーリー切手買えたのかな?
ネットだとカード払いもあるから
りーりーリボ払いしそう
0870以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:39.97ID:pKCLNv7l0
シャン店長「シンコさん、シャンの切手の残りは何枚でしゅか?」
シンコさん「えーっと、う、うりきれよ」
シャン店長「おかしいでしゅね。売上とあいましぇんね」
シンコさん「そ、そんなことないわよ。さっき窓開けたから飛んでったかしら。さがしてくるわね(笹の葉の代わりに食べたなんて言えないわぁ)」
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 17:51:47.40ID:d/efOvpn0
>>870
切手食べたなんて
恐るべしシンコ
0876以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:47.95ID:di9c6erw0
>>870
シンちゃんまた食べちゃったのー?ww
0877以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 17:55:42.97ID:c6OXGkEX0
>>872
だ〜い好き
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:30.55ID:1gv7Ye9q0
切手買えたよー、嬉しいな!
昨日買えなくて、マグカップ買って帰った者だけど今日は間に合った
夜の郵便局は混んでて先に在庫を聞くムードじゃなかった
やっと順番が来てあるって聞いたら嬉しくなって「1つですか」って聞かれてつい2つと答えてしまったよ
0885以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 19:09:29.55ID:k+wiZRyX0
シャン部屋のつぎはぎ扉を見たらおフランスモジャくん卒倒しそう
0887以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:36.28ID:pPYEKR730
修繕すれば使える物は大切に使うお嬢様シャン子
質素倹約は美徳でしゅよ、ってことで
ママも専業主婦せずちゃんとパートに出てるしエライ!
(就業中の勤怠内容はちょっと置いといてw)
0889以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:33.70ID:6xirwSCR0
>>888
小庭でなく近所の公園
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:55.37ID:d/efOvpn0
シャンの長屋みると小雅親子どうしているのか気になる
0895以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:03.60ID:ohC5Q/Co0
えー こちら しゃんぱんでか じゅんさぶちょうでしゅ
きょうこそ きってをたべ しょうこいんめちゅした はんにんを げんこうはんたいほ しゅべく
うえのゆうびんきょくにて はりこみかいし いたちましゅ
はんにんは ぱーとじゅうぎょういん うえのしんこ
とくちょうは かなりのきょたいでしゅ
こちらからは いじょうでしゅ どーじょ
https://i.imgur.com/WcHA1MX.jpg
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:48.51ID:4b1RstJA0
>>895
シン子さんピンチwww
0906以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:43.48ID:5l6dtm500
>>896
シャンが逃げたら班長さん長靴さんどっちが来るんだろうw
0908以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:04.23ID:ohC5Q/Co0
(ふえぇぇ おなかしゅいたし たいくちゅだし もうかえりたいでしゅね…)
えー…こちら うえのゆうびんきょくまえでしゅー…
とくにうごきありましぇん
しゅいましぇんが あたち ねるのもちごとでしゅからね
きょうは これにて はりこみしゅうりょうしましゅ ふわぁーぁ
https://i.imgur.com/8R7RaIS.jpg
0916以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:48.34ID:5l6dtm500
>>890
もうすぐクリスマスだけど母子でほっこり慎ましくご馳走でも食べるのかな?
0917以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:11.77ID:QqNqGsZ10
「え、何?切手の窃盗容疑?何をおっしゃるのかしら……家宅捜索?別に構いませんよ。ほら、やましいものは何もないでしょ?ウフフ」
0920以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:43.51ID:d/efOvpn0
>>919
ちょーツッコミどころ満載
しゃんぱんでか、仕事、仕事どうした〜
ねるのもちごとってw
わし、りーりーより先回りして切手買い占めていそう
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:00.16ID:VGkONgJL0
>>926
でもこの太めのシンシンもすっごくかわいいよね。美形だなぁ
0938以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:12.95ID:D056/dmS0
シャンさん昔は草むらに隠すようにうんこしてたのにどーして今は堂々と寝たまま出してるの
0942以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 04:03:13.54ID:O8Eb/wWU0
中国に帰るなんて寂しいし、移動のストレスも心配だと思ってたけど、今となっては一刻も早く中国に行って遊んでほしいよ
上野動物園のストレスに比べたら飛行機なんて大丈夫だわ

私貧乏だけど、シャンシャンのためなら遊具をたくさん買って上野動物園に送り付けたい
あるいは飼育員さんの人件費私が払うから、もっともっと遊んであげてほしい!!
0944以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 06:02:30.56ID:Q0FwTvVl0
>>933
残念シャンちゃんの一枚目好きw
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 07:14:24.32ID:/hPPUvJE0
クリアファイルは現地に行かないと買えないのか
0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:32.79ID:vvYFAjvb0
>>950
お母ちゃんも重みに耐えて偉いなぁw
0956以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:52.61ID:OtyqsJJs0
>>930
>>933
>>934
現地おつかれしゃんです。写真も動画もアップありがとーしゃん
最近現地さんのアップなくなっちゃっていたから非常に嬉しい。
以前いた現地さんたちも戻ってきてくれないかなー。
現地レポ楽しみのひとつなので。。。
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:54.81ID:QbZY3nZZ0
最後の日まで授乳されてたくらい幼いのに、繁殖を優先で離させるって酷いわ
せめて遊具をもっと入れてあげたり、飼育員がスキンシップしてあげないと

こんな部屋じゃ鬱病になるよ
でも鬱病になったり、シャンシャンがすべて諦めて無気力になったら、園は「ほら、落ち着いたでしょ」って言いそうで腹立つわ
虐待でしょ
0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:31:01.13ID:z/QVKpdF0
ねるのがちごと
0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:10.57ID:WPhW6+wR0
確かにちょっと鬱っぽいよな
6櫓に登るときのあれでもいっぱいいっぱいみたいな動きがかわいそうになる
体に力がみなぎってないよね
体重がすごく増えたわけでもないから精神的なものだと思う
0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:41:40.62ID:WItf/sbz0
>>934
ありがとうございますありがとうございます
くるりんぱかわいすぎる!
0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:10.65ID:dfT1gLLu0
とりあえずハンモックをどこかに戻してあげてほしい
0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 08:58:05.40ID:TkCCLgU/0
スルスルスルー
0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 09:46:35.92ID:NCRBX+SU0
おはシャン

きょうもママはおちごとにでかけまちた
きょうはふちょうしゃんのおちごとです
きのうのほっかいどうてんのおみやげをさしいえにともっていきまちた
「休憩中にみんなと食べるお菓子は美味しいのよ ウフフ」といってまちた
パパはねごとで「きってー、きってー」といってまちた
きのうもかえなかったみたいでしゅ ファイト
シャンはパパからサンタしゃんにおねがいするプレゼントをだい3こうほまでかいておいてといわれまちた
よくわからないけど、サンタしゃんもよさんのかんけいがあるそうでしゅ
サンタしゃんもたいへんなんでしゅね

シャンはゆめをみまちたよ
シャンがけいじしゃんになってはりこみをしてたゆめでしゅ
はんにんはきょたいで、つかまえられたかはおぼえてないでしゅ
れいしょうでしゅかね プミー
ばんごはんはママがグラタンをつくってれいぞうこにいれてくれまちた
パパがチンすればできあがりでしゅ

シャン@ママのおちごとにっき
0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:03.50ID:+3Qh4u8E0
中央郵便局か
あそこなら買えるだろう
切手を食べるバイトとかもいないようだし
実の娘の切手が買えないもどかしさからこれで開放されるぞ ウォーツ

by 力力
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:12.03ID:+3Qh4u8E0
櫓の下(ガサゴソ)
シャン「ぷみ?こんなところにきょたいルーペとシャングラスと、うえのパンダ署の警察手帳が…
やっぱりきのうはしゃんぱんでかをちてたみたいでゅね ねるのもちごとでしゅ プミー」
0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 12:26:27.92ID:+3Qh4u8E0
8櫓にて
「あ、リーリーが櫓の下に入ったよ 暫くお昼寝だね」

俺は櫓の下に入ると人間達にはわからない場所で秘密の地下通路の扉を開けた
自分のダミーを櫓の下に置き、昼寝してるようにしておいた
ようやくむすめの切手が買える
ドキドキしてきた
はやる気持ちを抑えて秘密の出口から出て、足早に上野駅に向かう
変装してるから俺がパンダとは誰も気づくまい
スイカをタッチして山手線に乗った

さあ、いよいよだ

by 力力
0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:04.56ID:/3Nm4+wJ0
7櫓での後ろ姿がもう一人前のシャンw
0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:52.69ID:tsEMxdj20
>>975
リーちゃん頑張れ!!
0984以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:15.02ID:6XWdzGIB0
りーりーどうか切手買えますように
わしに先回りされて買い占められるていませんように
0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:32.33ID:/3Nm4+wJ0
>>985
リーリー中央郵便局ww
0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:17.95ID:/3Nm4+wJ0
>>993
小雅ママ口調w
0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:08.63ID:+3Qh4u8E0
東京駅に着いた俺は、迷いながらもなんとか中央郵便局にたどり着いた
中に入った
ひ、広い
切手売り場を探してようやく見つけた
番号札を取って順番を待つ
「番号札○○番のかた〜」
呼ばれた俺は窓口に行った
「いらっしゃいましぇ」
どこかで聞いたことがある口調だがまあ、いい
するとそこに
「あ、交代の時間です じゃあ私が引き継ぎまね ムシヤムシヤ」
と窓口の係が交代した
「いらっしゃいませ ニッコリ」
まあるい顔の係が言った
「あ、えーと、シャンちゃんの切手シートをくだしゃい」
ああっ、また、言ってしまった(赤面)

by 力力
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況