X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:49.12ID:EIf/bw/Z0
リーリー帰宅
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:51.70ID:vPt90SP50
ありがとうシャン
今日も良い子でした
0021以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:47.36ID:uOhZ7xBI0
>>1
ありがとシャーン!

2難易度が高いステルス 時折ひょっこりシャン
1開いた時飼育員さん見てたね シンシンへの依存度かな
0022以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:03.38ID:l5Mz/l4j0
2櫓から気配だけ発信シャン
0028以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:05.75ID:uOhZ7xBI0
4 風呂が溜まってきた
0030以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:39.18ID:82mf8UhU0
>>1
乙です
0031以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:39.26ID:EIf/bw/Z0
リーリーのお風呂に水が
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:06.82ID:l5Mz/l4j0
夫婦揃って竹
0040以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:51:17.50ID:l5Mz/l4j0
どアップ用にんじんちょっと優しい配置
0042以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:08.33ID:uOhZ7xBI0
あぁ ちょっと出てきたシャン あ、降りた
0045以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:25.95ID:l5Mz/l4j0
母娘フレームイン
0046以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:37.14ID:uOhZ7xBI0
シャンはおピッコ
0049以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:08.61ID:l5Mz/l4j0
と思ったら消えシャン
0050以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:34.25ID:uOhZ7xBI0
シャンの取ったね
0066以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:06.54ID:uOhZ7xBI0
1で揺れる影
0079以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:53.74ID:uOhZ7xBI0
筏を挟んで娘母飯
0087以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:48.07ID:XsHIlCqF0
シャンシャンお耳が天使の羽
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:13.37ID:OXFjZhIY0
根こそぎ奪い取ってくなあ
0095以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:29.05ID:MiTGl+s40
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ す ご 葉 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0097以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:30.65ID:PwEi7ndh0
背面確認から奪う
0105以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:37.68ID:uOhZ7xBI0
シャンが取られて怒れば独り立ち完了 ?
まだ取られても気にしてなさそうだなー
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:09.56ID:p7dfzRwi0
>>73
飼育員さんとの戯れ動画ありがとうございます
遊んでもらってるw
きゃわわ
0115以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:11.00ID:BOL+qxpQ0
>>109
リーリーも、この部屋だった時、2部屋で食べるの多かったよね〜
なんでだろ
0116以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:53.62ID:EIf/bw/Z0
>>73
かわいいw
0125以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:52.77ID:uOhZ7xBI0
竹の匂いも嗅いでみるシャン
今日もお腹のシマシマかわいいよ  シンシンの側は竹が当たりそう
0133以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:56.63ID:OXFjZhIY0
シャンが食べてる笹を狙って奪ってるな
0134以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:06.68ID:uOhZ7xBI0
まぁ シャンの横だけどシンシンの目の前のだから取るよね-
0140以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:07.70ID:BOL+qxpQ0
シンさんも移動
0142以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:26:07.86ID:uOhZ7xBI0
シャンはシンシンが取りやすいように笹運んだみたい
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:29:05.73ID:uOhZ7xBI0
2カメ 3頭のパンダが近い(1頭は絵)
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:18.71ID:uOhZ7xBI0
シャン自らSAVE the PANDA 
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:44.99ID:uOhZ7xBI0
>>154
ww 本当!
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:50.03ID:EIf/bw/Z0
1で銀の皿か?
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:43.01ID:PwEi7ndh0
帰る
0175以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:59.95ID:BOL+qxpQ0
2で待機してる?
もうコソってる?
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:48.38ID:EIf/bw/Z0
遠近法でシンシンと同じ大きさ
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:54.05ID:uOhZ7xBI0
お水シャン
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:11.96ID:l5Mz/l4j0
埋もれリーチャン
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:56.27ID:uOhZ7xBI0
お尻がグレーになってきたシャン
もうフキフキはしてもらえないのか リーシンのように赤茶けていくんだね
0190以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:04.29ID:uOhZ7xBI0
今度は縦に並んでる
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:54.65ID:uOhZ7xBI0
今度こそ銀皿?
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:47:04.86ID:uOhZ7xBI0
銀皿カンカンするのかシャンーって呼んでるのかな?シンシャン共振り返ってた
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:33.42ID:l5Mz/l4j0
終わったかな
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:52:55.16ID:BOL+qxpQ0
ゼブラ柄シャン
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:55:26.57ID:l5Mz/l4j0
ワイドテーブルシンシン
0228以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:05.17ID:XsHIlCqF0
一家で寝食い
0241以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:20.81ID:BOL+qxpQ0
3時で締め切っても、まだ観客いるんだね。
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:43.81ID:BOL+qxpQ0
でも、ぼっちのニンジンは見れるよ!
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:50.32ID:BOL+qxpQ0
>>247
ずっこけかたが神
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:08.34ID:uOhZ7xBI0
>>245
>>252
ありがとー!
一瞬チラッと目が人参にいって回収 見たw
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 18:32:51.70ID:OXFjZhIY0
ライブ延長の噂本当だったらめっちゃ嬉しいなあ
0268以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 18:44:03.47ID:PwEi7ndh0
シャンシャン特集@首都圏
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:57.34ID:OXFjZhIY0
地元のNHKやってない、、、
0280以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:38.39ID:eNO+f8/V0
やっぱり新人さん改め中堅さんの動物扱いは好きだな〜。
銀の皿のために1室にシャンを呼んだ時、いったん2室との境目の扉を閉めかけたけど、
シャンさんが2室に戻りたそうな素振りをすると再び開けてたよね。
シャンにストレスにならないように気を遣ってる感じがした。
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:57.40ID:vDoN5rPN0
首都圏NHKはどんな内容だったの
ここでは見れないもんで
0285以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:00.89ID:M6DqB65J0
コケたのが可愛かった
0295以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:32.38ID:BOL+qxpQ0
>>289
小庭にもライブカメラ設置とか?
スーツの人はスポンサーさんと妄想
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:04.21ID:3/Ep1YdD0
>>294
デスクトップ用サイトの表示で見れますよ
0303以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:29.93ID:KgaBo8vS0
>>299
ありがとうございますやってみます!
0304以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:06.80ID:BOL+qxpQ0
来年もライブ配信継続かもって噂が流れているので、真実ならば小庭にカメラを増設しないと、シャンシャン見れないし。
0306以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:50.02ID:KgaBo8vS0
>>301
ありがとうございます。ダウンロード押すと楽天の広告が出てきて見れませんでした。
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:15.67ID:KgaBo8vS0
>>302
ありがとうございます!動画が重いのか読み込めてないっぽいです。やってみます。
0309以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:58.99ID:uOhZ7xBI0
>>307
実は自分も10秒以上止まって3、4秒動画になるから詳しい者に聞いたら、画像が大きい?重い?からうちのADSLではキツイと言われた
回線によって違うみたいね
家に帰ったら光だから試してみるけど
0310以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:15.84ID:gj41Jbjw0
>>290
それ去年の配信時から書いてあった文章だから
今年〜来年の年末年始のこととは限らないかと

よくうpされた動画を「見れない」ってレスする人いるけど
せめてどういう環境で見て見れてないのかくらい書かないと
アドバイスのしようもないと思うんだけど
0316以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 22:59:50.42ID:cK9ffeiZ0
>>307
>>309
37です。
前半と後半もくっつけて完全版にしました。少し音も抑えました。
307さんがもう見れていたならよいのですが、アップローダーを変えてみました。
連結した分重くなっちゃいましたが2サイズで保存してみました。
(内容は同じです)
iPhoneサイズというのがあったのでそれで保存してみましたが、自分もあまり詳しくないので
これで見れなかったら違う方法もしてみますね。

https://streamable.com/pd75t
(サイズ大)
https://streamable.com/0ugir
(iPhone)
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:04.06ID:cqXe/Xqs0
>>316
元気シャンをこんな綺麗な映像で見られて嬉しい!
ありがとうございます!
これは4Kのビデオカメラで撮ってるのでしょうか
歩きながらでも手ブレがなくてすごいですね
0318以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 23:17:12.80ID:cK9ffeiZ0
>>317
いえいえHDです。スマホのほうが4Kで撮れるんですけど、ズームがうまくいかないので
今日は望遠レンズをつけたミラーレス一眼(しかも古いw)
手振れ補正ONにして、さらに編集のときにゆがみ補正をかけてごまかしてますw
0321以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:47.43ID:KgaBo8vS0
>>316
307です。
ご親切にありがとうございます!見る事ができました可愛い動画ありがとうございました!
0322以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:04.54ID:KgaBo8vS0
>>308
見る事ができました!ありがとうございました。
0326以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:35.32ID:EHAfSQBK0
現地レポ
13:48(60分待ち)→14:38観覧(実測50分)シャン寝てるから早い まぶしい顔やける。日差しはあるがダウン脱がず。ストール使用せず。
14:44(70分待ち)、14:46(80分待ち)、14:48(100分待ち)、14:50(110分待ち)、15:00(120分待ち)終了
14:45(80分待ち)で並ぶ→16:40観覧(実測115分)
途中、15:30ジャストに「パンダ室内へ戻るため15-20分中断します〜」
15:46「観覧再開します〜」 完全ストップ状態16分
日が傾く・風はない・暗くなってくる・ダウン・マフラー・手袋でも体が冷えてくる。

平年より高いといっても昼過ぎ観覧は人によっては暑いくらいだけど、夕方の長時間待ちは
寒がりの人は冬の服装でいいと思います。
明日以降行かれる方に参考になれば。
0328以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:08.78ID:Adlc3Gxz0
毎ぱんさんシャンのうんち写真カットしやがった
リーリーやシンシンのは容赦無く載せるのに
シャンを自分の子供のように思ってるってだけあって
幼女シャンのうんちはNGなのか…くそう…
0332以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:18.36ID:CRbObxCl0
シャンさん、昨日麻袋を母ちゃんに届けようと、くわえて扉のところまで運んで壁登ろうとしてたよね
前にも笹を運んで登ろうとしてたことあった

こんなに賢い子だと、普通のパンダより慎重な扱いが必要だよね
0334以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 07:13:42.28ID:A5T+pQm00
実測3分以上も観覧出来てるって事に驚愕
0338以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 08:10:05.86ID:y3gn+OT70
>>316
>>309です
ラッキーのお裾分け、しかもフルバージョン!ありがとう!
お手間取らせてスミマセンm(_ _)m
自分は回線変えたら初めのでも難なく見られました
長靴に執着するシャンは猪突猛進w
年賀状取りかからないと、と思わされた。
改めてありがとうございます!!!!
0343以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:43.24ID:EgKtWBny0
映り込みを見ると1分45秒あたりまでは普通に周りと同じスピードで移動されてるし
その後はどんどん抜かされてるから出口付近で粘って望遠で撮影されてるのでは

>>342
流石にそれは居座りすぎ
当たり前のように言うな
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 09:20:41.62ID:LgMS7Noq0
平気な人は普通に粘れるよね、つまみ出される訳じゃないし
0377以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:16.57ID:3XqqGMjK0
親のしつけがなってない
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 09:47:47.89ID:Y0iIaOl50
>>315
ありがとう
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 09:54:35.00ID:jq2SXkI+0
リーリー見失った…。
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:08.93ID:IiUmmv0w0
>>395
こちらも雪降ってます
パンダが喜びそうな寒さ
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:18.87ID:N+3HGGgO0
>>418
頭部だけ白フワ球体w
0433以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:18.82ID:jq2SXkI+0
>>416
親子w
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 11:12:31.94ID:jq2SXkI+0
まん丸顔が強調されてるw
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:30.93ID:EMatXXva0
リーリーもシャンシャンもベッド櫓があっていいけど
シンシンは地べたで寝てるのかな
夜は櫓を分け合って寝てるのかな
リーリーは夜はあのミニ櫓で寝てるのかな
0447以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 11:40:13.02ID:vARlfoqQ0
岩場で寝るシンシン見たい。
昨日観覧行ったけど、シャンが寝てる時はシンシンが楽しませてくれてたから居ないと寂しかったし物足りなかった。
朝掃除する前の部屋のシンシンの芋見てシンシンを感じてきた。
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 11:58:32.25ID:FeTlyejb0
現地到着60分待ち
3周できそう
0456以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:23.82ID:jq2SXkI+0
>>455
宝富士にも似てると思われる…
0457以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:38.45ID:jq2SXkI+0
>>455
宝富士にも似てると思われる…
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:39.68ID:Iw1DmRYc0
>>346
同意
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:19.48ID:FeTlyejb0
1周目終了
60分表示→実質35分
シャンシャン顔が見えない角度で熟睡中のためか進みが早い
よく寝てるので安心して2周目へ
0463以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:55.50ID:FeTlyejb0
>>461
暑がりなので自分は長袖1枚です
周りの人はセーターにコート
コート来ている人ど脱いで持っている人がいます
日差しは強め風は冷たくなってきたので
これからはコート必要です
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 13:18:49.09ID:jq2SXkI+0
リーリーおは
0477以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 13:22:20.52ID:FeTlyejb0
2周目終了
60分表示→実質25分
シャンシャンこちら向きで熟睡中だがガラスの写り込みでよく見えない
でも落ち着いて寝ていると嬉しい
リーリーはお散歩中
藪から水辺に歩いてきた時、真っ正面にいたので
自分に向かって歩いてきたーとドキドキ(妄想)
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:44.12ID:j8wqps9FO
>>479
シンシンのお姉さんがお父さんリーリーと一緒ですよ
シャンのいとこ福星くんのお父さんは芦芦って保護パンかリーシンと同級生で同居生活してたバイヤンってオスパンみたいです
0489以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 13:59:38.00ID:FeTlyejb0
3周目終了
60分表示→実質30分
シャンシャン熟睡中
リーリーお散歩中お尻向けて水のみ可愛かった
そろそろ混んでくるかな
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:02:45.12ID:+s9oGxqk0
何か複雑ですねぇ
ネットで調べてもアドベンしか出てこないから、誰か家系図作ってくれないかなー
0493以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:07:46.64ID:FeTlyejb0
さっきリーリー散歩中に金網のところを白い影が横切ったような
シンシンかな
シンシンロスだなあ
0519以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:33:44.25ID:snhTAy130
何もやる事なくて暇そうな父ちゃん
0520以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:33:59.84ID:jq2SXkI+0
リーリー、ボォ〜っとしてる?
0531以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:39:07.00ID:jq2SXkI+0
今日のシンシャン担当は、誰だろ?
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:39.73ID:jq2SXkI+0
リーリーは何をコロコロしてるのか
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:03.52ID:jq2SXkI+0
黄昏リーリー
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:49:44.01ID:jq2SXkI+0
あれ班長?
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:24.09ID:ra7SnFS/0
150
0579以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:12.11ID:FeTlyejb0
4周目終了
60分表示→実質50分
前ほどのえいぎしゃん
0582以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:02:43.31ID:FeTlyejb0
途中送信ごめん
先程の営業シャン見れた
寝食いの上、寝ピコ
ギリギリ締切の3時に間に合い150分待ち
0583以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:17.10ID:ra7SnFS/0
駅から全部走って間に合ったー 150頑張るぞー
0589以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:49.29ID:NFdYD1680
育ち盛りだから食べる食べる
0593以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:31.84ID:ra7SnFS/0
庭から可愛い〜可愛いい〜と歓声が聞こえてたまらん
0613以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:22.66ID:jq2SXkI+0
すってんころりん
0614以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:46.21ID:I1DJMs4F0
食べて直ぐ激しい運動するの一番悪いんだけどな
母ちゃんと一緒にしとけ
体に悪いことだらけ
0628以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:48.28ID:jq2SXkI+0
ターボきた
0631以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:10.57ID:VFcuZDxy0
毎日落第の劣等生シャンシャン

でいいお
0658以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:37:32.91ID:jq2SXkI+0
今日は挟まれなかったね!
0661以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:37:57.02ID:91JpQUnK0
この調子で後ろに倒れたら顔見えなくなるよシャン
0664以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:35.11ID:oyCIuFgp0
今日はすんなりご帰宅のシャン嬢
0666以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:39:40.22ID:Eb7NtXH+0
来週はステップアップだね
0678以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:42:26.45ID:y/7HZVH50
>>672
昨日、飼育員さんを追っかけてた
0681以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:42:42.02ID:/fxZX3FV0
スリスリーリー
0689以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:46:13.11ID:jq2SXkI+0
>>686
土日は別
0710以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 15:58:45.82ID:jq2SXkI+0
どうもさっきからリーリーと目があう
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:07:25.23ID:EQ5YeCpM0
今日はヘルメットさん登場しないのかな?
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:46.58ID:91JpQUnK0
そこでピコるの斬新だなシャンw
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:47:25.48ID:jq2SXkI+0
2カメの神に感謝
0754以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:17.84ID:91JpQUnK0
これだから2カメは嫌いになれないんだよ
0757以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:45.03ID:91JpQUnK0
あんよかいかい
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:49:01.06ID:jq2SXkI+0
肉球さわりたい
0760以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:49:25.78ID:91JpQUnK0
右足だけ丸太にのせてみる
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:50.70ID:jq2SXkI+0
お腹に顔をうずめたい…
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:32.07ID:91JpQUnK0
竹を食い散らかすご夫婦
0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:19.83ID:bEP2oARQ0
あああかわいい...
神さまありがとう
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:41.54ID:EQ5YeCpM0
顔は想像で我慢w
0786以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:54.92ID:jq2SXkI+0
結局、銀皿は終わってるのかな?
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:54.22ID:oyCIuFgp0
物凄く安心しきった格好でお休みのシャン
今日はこれでお終いかな
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 17:02:09.40ID:y3gn+OT70
まだ閉店してない
毎日残業ですね
0805以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:49.44ID:y3gn+OT70
シンシンもお水飲んでお休み・・じゃない!次の笹を手にしたところで終わった
今日も皆さんお疲れ様でしたー!
0811以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:56.44ID:FeTlyejb0
5周目終了
150分表示→実質120分
シャンシャン片足で顔隠してシェーッみたいなポーズてねんね
シンシン食事中終わり間際で笹振り回しは見れずおしとやかに

独り立ちニュース以来こんなに回数見れたの初めて
金曜はいつも混んでるのに
最後は寒くてカイロをお腹に貼ってしまった
明日行く方気をつけてね
0816以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:57.94ID:FeTlyejb0
かわいーふわふわ
顔を埋めたい!
0817以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:58.43ID:HDefrTJo0
でもシャン一人でいるとき全く遊ばなくなったね
おてんばシャンはどこへ
結浜2歳過ぎても遊ぶし桜桃も4歳でも気が向くとオチャメやるしシャンはまだまだ子供完全に一人になってからでもいいので登れる木やおもちゃを与えてあげて欲しい
0822以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:58.32ID:u2c47Np40
お腹いっぱいになったあとの夜のふたりを見てないからなんとも言えない
いつもイチャコラするのって室内か特にシンシンはお腹いっぱいになったあとだったし
でも今も夜にイチャコラしてたら完全別離つらいだろうから減ってた方がいいとは思う
0824以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 19:43:43.82ID:Ej64c1tt0
>>817
そういえば最近、ママがいないんで2時くらいまで櫓で食べたり寝てたりして暇つぶして、起きたら早く会いたくてうろうろって気がしないでもない
うろうろしてる途中、やけっぱち風にカ太郎(だっけ?)追いかけたりしてるのはみたがw
飼育員さんが袋みたいなの投げ込んでもそんなに長く遊んでなかったな
ステップ始まる前はなんかきままにのんびりしてたもんね
0825以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:37.60ID:Ej64c1tt0
>>817
そういえば最近、ママがいないんで2時くらいまで櫓で食べたり寝てたりして暇つぶして、起きたら早く会いたくてうろうろって気がしないでもない
うろうろしてる途中、やけっぱち風にカ太郎(だっけ?)追いかけたりしてるのはみたがw
飼育員さんが袋みたいなの投げ込んでもそんなに長く遊んでなかったな
ステップ始まる前はなんかきままにのんびりしてたもんね
0837以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:24:28.50ID:Adlc3Gxz0
2に移る時は当日ツイッターでの発表だったのが
HPお知らせで事前告知って色々クレームあったんだろうなぁって伺える気の毒さ
お昼のシンシンがみられるのは嬉しいけど
明日の夕方が最後の夜親子なのかと思うと…
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:38.66ID:UI1e0NmU0
最後の晩餐。゚(゚´Д`゚)゚。
0843以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:52.46ID:Adlc3Gxz0
班長さんが文章書いたのかな
すごく丁寧にパンダの生態説明してくれてる
母親が攻撃的になることを書いてくれたのがよかった
授乳の時間減ったり一緒にいるのも1日1時間くらいになってたんだね
体重変化、糞の状態、24時間の行動を慎重に観察ってあるけど
うんちの状態について重さや大きさや動画で詳しく公表すればもっともっとよかった
ノギスで測ってたんだから0.1mm単位でわかってるわけだし
0844以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:14.74ID:GW0mjN0y0
クレームがあって園も大変とか気の毒とか言ってるやつ、上野の内部のやつじゃねーの?
初めからきちんとこういう風に丁寧に説明していればこんなにクレームにならなかっただろうよ。クレーム来てから丁寧な仕事してるようじゃ遅いんだよ
0845以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:43.88ID:pn6pKiH90
>>843
ブレないwww
0849以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:45.85ID:8fbOGhj70
クレームや感情的な意見が相当きたんだろうね
園のパンダに関係ないツイートにも噛み付いてた人いたし
丁寧に説明してくれてありがたい
それでもかわいそー言う人は一定数いるだろうが
0854以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:15.45ID:c0tJTWDV0
素人考えでは、せっかく昼間シンシンと別れて過ごすことに慣れたのだから、あとは夜に離れてる時間を徐々に伸ばせばイインジャマイカ〜なんて思っちゃうけどね。あ、クレームとかじゃないよ。
0855以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:04.83ID:cdjDyTWP0
かわいそー、見るのツライー、ってのも単にその人個人が勝手に思い描いてる
「子パンダは親に甘えていつまでも親子仲良く一緒に。そーゆー画が見たいから引き離すのやめてー」
的な願望で言ってる感じもあるしな。
0856以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:25.91ID:JkFqcpF80
シンシンがシャンシャンを遠ざけるような行動の変化が観察された場合など、ジャイアントパンダの状況に応じて公開を中止する場合があります
この時はきっとライブ配信も一時中止になるよね
0861以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:03.22ID:mgXqXuQd0
まずパンダにも個性があるからな
トントン育てたのもなんの実績にもならん
そんなもん何を信用しろって
信用なんてどんなに場数踏んでもこればっかりは無理だ
機械じゃねえんだから
0862以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:16.63ID:6MK9EuTZ0
>>856
それとなーく離れて夕方まで楽しそうに過ごして欲しいけどねえ
放飼場と45部屋と分かれるくらいだといいけどなあ
こればっかりは祈るしかないのかー ピコ星さま、頼む!
0864以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:45.18ID:DK5BBuAE0
シャンシャンがシンシンに殺される危険性もあるという事か
0865以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:28.51ID:y3gn+OT70
>>854
それ分かる。せっかく午前は食べて昼過ぎまで寝るというリズムが出来てきたように見えるのにって。素人考えね
それを園に説明なんか求めるつもりはないし、シャンの独り立ちをライブを通して応援してるよ。
ステップ3になったシンシャンは楽しみ。シンシン沢山見られるし!
0867以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:11.13ID:8fbOGhj70
子離れは流血騒動になる可能性もあるからね
そういう場合野生では小パンダが遠くに逃げてそのまま独り立ちだったりするけど飼育下だと逃げ場がないし飼育員さんは中に入れないし必殺の放水攻撃とかになっちゃうしね
0872以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:59.22ID:EsiYCXvh0
>>843
コンマミリ単位のうんち報告てwww
0875以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:01.13ID:EsiYCXvh0
いよいよ現実味が帯びてきたね
日中のライブウォチも減ってきたしスレは覗くけど書き込みも減ったし
今も録画見ながらだけど少しずつステップアップしてます
0876以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:32.07ID:bdYbVP260
>シンシンがシャンシャンを遠ざけるような行動の変化が観察された場合など、ジャイアントパンダの状況に応じて公開を中止する場合があります
これどこに書いてあります?
0877以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:03.09ID:bdYbVP260
明日夕方は用事入れちゃったお・・・
最後の晩餐は明後日だと思ってた

まー明後日も見どころではあるけど
久々の昼同居、最初の一人夕飯だもの

今生の別れが平日の可能性もあるのかな
休日にしてほしい
0879以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:56.32ID:fjC3+L680
ステップ3はいいんだけど
シャンシャンが1カメの部屋って大丈夫なのかな
シャンは2カメの部屋のほうが好きそうだし寝床もライブ中は2カメ櫓だよね
1カメの部屋にあまりなじみがない感じが
0880以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:00:31.63ID:A5T+pQm00
>>844
そうだね
0882以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:03.95ID:SyQM3dwI0
最近忙しくてライブ見れないけどインスタにたくさん上がってるから助かるしそれで十分なとこあるな
だんだんライブ離れできてきた
まぁ延長してくれたら嬉しいんだけどねぇ…

1年前に年内までの予定でライブ始まったのって、やっぱり最初からシャンが親離れするのに合わせてみたいな感じだったのかな?
過去にも同じようにライブやってたみたいだしまたやると期待…w
0883以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:01.00ID:bdYbVP260
>>878
ありがとうございます
ここですね
http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&;inst=&link_num=25294

公開中止の場合は速やかにパンダ舎から追い出されるんだろーな
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:25.91ID:CRbObxCl0
>>864
致命的なケガの恐れもあると公式に書いてあるね

野生化計画の子パンダは、まだ小さいうちに突然発情した母親に噛みつかれ殴られ追い回されて、数百メートル離れた場所まで逃げてたらしい。野生は厳しいものだな

ましてや、相手は男子を超える巨体のシンシン。本気出されたらシャンシャン死ぬかもしれないよw
0886以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:49.48ID:bdYbVP260
シャンがハンモック付き4、両親が1,2を使ってくれと思う
0887以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:08:33.74ID:jq2SXkI+0
もしシャンが泣いたりウロウロした状態でライブ終了の17時になったら、火曜日まで心配でたまらん。
どうか、フツーに終わりますように…
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:23.87ID:rRBUZfNH0
上野動物園がクレームがさほど来なかったらこういう発表をしてたか?というとしない体質ではあると思う。
ただクレームが来ることを事前に予知して先手をうって今回のような発表をしていればクレームの数も減っただろうに。
そういう機転が利かないのも上野動物園。
0889以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:16.65ID:M1wLC+d/0
>>880
丁寧な対応に感謝するどころか何かにつけてイチャモンつけるとか本当引くわー
あなた方は完璧なんだねー
0894以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:11.67ID:A5T+pQm00
>>886
出来ればね。慣れてる部屋のが落ち着いて過ごせるよな感じするしね
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:00.42ID:Ug5Lg1+x0
クレーム言ってた人が恥ずかしくなるほど説明してくれてる
夜間シャンがさみしがっても客は知ることができないし、あとは日中にシンシンが攻撃するとかの悲劇が起こらないことを祈る
0901以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:52.50ID:dgK3kwcH0
先週末は14時締切だったからもう少し早めを想定しといたほうが良いかもね
でも皆が皆このニュースを知って行くかと言うと、何も知らずに行く人も多そう
0903以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:32.81ID:FeTlyejb0
土曜の夜から日曜の午前午後、久しぶりにママとずーっと一緒だってはしゃいでいたら、日曜の夜は一晩中1人きり…天国から地獄みたいでせつない
でもそれより、シンシンの攻撃が心配になってきた
前にリーリーとシンシンがもめてて放水で仲裁してる動画すごかったから
0910以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:11.05ID:INYF6gu50
>>909
ほんとそうだよね
0912以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:55.73ID:bdYbVP260
みんなで夜のパンダ舎に忍び込んでシャンと遊ぼう
0913以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:10:55.24ID:EsiYCXvh0
万が一が起きてしまったらクレームどころではないよね
0914以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:55.21ID:bdYbVP260
夜のビデオも公開しろ!
0916以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:17:37.41ID:bdYbVP260
閉園時に園のどこかに隠れて
人が居なくなるまで待てば
夜のパンダ舎に侵入できるのかな?
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:23.67ID:GW0mjN0y0
>>909
そういうこと言ってるお前らは 上野の内部の人間だろ、だからわかって当然だろうが、素人は分からない人多いんだよ、そのくらい想定しろ、お役所仕事の無能動物園
0923以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:29:43.19ID:QY+mz1WR0
>>815
毎パンさんの近くだったんですかね?私も以前真後ろだったときシャッター音がすごかったです。
やっぱり動画はいいですね。撮影もお上手でおすそわけありがとうです。
0924以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:32.16ID:6MK9EuTZ0
>>919
たとえ公立の施設であっても、調べたり知ろうともしない人にまで寄り添う義務はないと思うよ
教育機関でもないし、野生動物について知るきっかけにしてほしい、って立ち位置でしょ
それでもここまで丁寧なものを出してくれたんじゃない、ありがたいとしか思わないけどな
0929以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:17.93ID:BULNnhvW0
やっぱり12月28日で配信終了かな?
0933以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:34.50ID:988LS6lY0
>>919
ライブ映像だけ見て「可愛い可愛い」だけで公式サイトはロクに読んでないんだろ?
シャンシャンが生まれる前から子パンダの飼育について書いてあるんだよちゃんと
批判ばっかしてると頭が悪いのがばれるから気をつけろよw
0935以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 00:33:24.10ID:TcsE1NdM0
ペット感覚でライブ映像見てる人らに専門家気取りで
「何かかわいそー、あーしろこーしろ、何々すべき〜うんたらかんたら」凸られたら
もうやってる側としたら堪らんと思うわ。
自分が飼育員だったらライブ配信とかやめてくれって懇願するわ
0936以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:08.94ID:qWKEE2qJ0
カレンダー、201901.png へのリンクはあるけど画像が置いてないのか×表示になってるね
カレンダ画像は自動で切り替えだろうから、ほんとにライブ終了なら修正しそう
0940以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:37.89ID:+VLmt0h60
>>886
リーチャンには広くて深いお風呂のある部屋をあげたいから
4はやっぱりリーリーの部屋

明日で母娘一緒の夕べが最後なら見に行きたいけど、録画もしたい
悩ましい
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 01:18:40.05ID:qmQlvZ7L0
今回の園側の解説でだいぶ納得した人多いようだけどそれでもまだゴネゴネしてる連中がいるのな
環境とかレンタル条件とか異なるよその動物園引き合いに出してどうすんだよと
0944以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:22.52ID:mLAxPuNW0
ライブカメラページのカレンダー1月がないのでライブカメラは当初の予定通り12月で終了か
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 01:50:59.87ID:I3oNF3uK0
>>911
揉めたと言うよりはシンシンが一方的に怒った感が…w
0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 02:28:53.63ID:u/Pb08S90
>>942
同意
0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 02:29:36.78ID:u/Pb08S90
>>933
お前が一番頭悪く見えるぞw
0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 02:49:58.22ID:xtdV09c00
ほんとオレオレ詐欺の被害者が減らない理由がわかる

次の繁殖実績をあげたいが為の本音は、どこにも一行たりとも書かないで
なにがシャンシャンのため?ウィーン・マカオの動物園の親子は2才すぎても穏やかに暮らしてたわけで
どうしてそんな簡単に信じられちゃうんだろうか

有り難いとか言っちゃうお花畑ばかりで、リアル詐欺に引っ掛らないように気をつけてw
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 03:47:03.42ID:akQe6Hp00
>>921
この時間に開けちゃった…
シャンシャン関連かと思ったよ。…
途中まで読んでもパンダに関係する話かと…
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 05:39:57.58ID:QXaOFWRV0
>>941
そこ見て泣いた
麻袋をかついで壁の向こうのママに持って行こうとよじ登ったよね。
時間差で2回も。
シャンの優しさに胸打たれたよ
0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 05:56:59.63ID:+VLmt0h60
>>960
元気にタケノコ頬張り中でよかったw
もっと小さい時はシャンとうり二つに見えたけど、今は
男の子っぽい顔になったねえ。
0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 06:05:58.49ID:+VLmt0h60
>>960
あれ、今まで意識しなかったけど、中国でも1歳半まで母親に育てて貰える子パンダもいるんだね。

ワイワイスレの780のリンクから福星母子の動画が見られる(リンク先の下の方、11月29日の動画)
けど、ちょうど今のシンシャンみたいに「子が母の気を引こうとして母の足元にゴローンする→
母無視して歩き去る」の繰り返しだったw 同じだね
0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 07:21:02.38ID:Vsiv/kQL0
星とか縁起悪そうな名前だなまたこりゃ
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 07:52:30.84ID:+VLmt0h60
>>970
所属事務所の宣材写真みたいw
シャンもこんなの撮ってもらってるかな
0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:49.70ID:hc0VwjJN0
独り立ちに反論はしないけれどウイーンとかカナダの双子2歳ぐらいまで母ちゃんと同居でウイーンなんて母ちゃんが自分の竹を子にあげてたりするからエサさえ十分に与えてたら攻撃しないんじゃないかとも思える
0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 08:11:51.20ID:Vsiv/kQL0
世界にひとつだけ、いっかいこっこっきりパンダ人生
生まれてきて良かった思わしてやりたい
0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 08:14:39.97ID:Vsiv/kQL0
シャンシャンが喜んでるならすぐに逃げないで遊んでやれ飼育員
生まれてきて良かったこの世は楽しかった思えるようにしてやれいっかいこっこっきりのパンダ人生
0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 08:19:16.51ID:qmQlvZ7L0
他の動物園の環境が分からないと比較は難しい
上野は狭い上に常に隣にオスがいるので長期間一緒のリスクは高そう
0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 08:56:53.75ID:U7h7nQZC0
まーでもアレは先回りして説明したほうがいーよ
上野さんはシャンの人気を舐めてる
0982以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:00:35.69ID:U7h7nQZC0
>>972
すでに腐るほどありますやん・・・
0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:51.16ID:U7h7nQZC0
あのパニックは結局なんだったのかも説明して頂戴
0984以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:10.34ID:ZSaiUQIF0
ズーネットのほう、

丁寧な解説やら事情やら記載してあって、上野動物園側の考えが良くわかった。

でも、狭いし振動来るし、観客と誘導の声大きい…
自分たちの課題は触れずにおいて、
客に理解しろばっかり。
そんな悪い環境で飼っててパンダに申し訳ないとか思わないのか?
パンダ飼育を返上して他に譲ってやれよ
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:20.62ID:I9fa+p+c0
>>965
いとこ君かわいいかっこいい!
中国ってなにげに、雰囲気のある写真撮るよね!侮れぬ
0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:10.58ID:Tr0LMiJv0
シンシンの
状況全然説明してないんだよな
まだおっぱいあげてるように書いといて
なんだよ
パンダに詳しいなら攻撃の前の兆候とか知ってるんじゃないのか
全く信用できん
全て増殖目的にしか思えん
0987以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:38.07ID:U7h7nQZC0
24時間ライブ見せてくれたらもっと納得できるかもしれない


今は夜の映像がないから「夜はママにべったり甘えてるんた」の夢を見てしまう
0988以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:12:16.25ID:0Hk9h+tR0
>>976
それだよね、敷地面積や繁殖・子育ての経験状況とか異なることだらけ
個体の性格や気質、携わる飼育員の数や年数もあると思う
シェーンブルンはパンダ来園時からの飼育員さんが今もいて感慨深かった

実績の必要性は自明だよ、仕事、交渉ごとなんだから
環境等は上野動物園だけでなく決定権のある自治体の責任
諸々の発表は都が主導してるのにこうした説明は後になってしまって
動物園協会発なのもすごく苦労してるのがうかがえたよ、自分には
0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:38.15ID:Tr0LMiJv0
あれのどこが丁寧な説明だ
肝心なパンダの状況説明せず自分らが思ってることしか説明してねえじゃねえか
弁解にしかとれん
あんな説明じゃ全然わからん
やり直しだ



 
0990以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:38.71ID:Tr0LMiJv0
あれのどこが丁寧な説明だ
肝心なパンダの状況説明せず自分らが思ってることしか説明してねえじゃねえか
弁解にしかとれん
あんな説明じゃ全然わからん
やり直しだ



 
0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:13.27ID:xtdV09c00
>>958
私のこと言ってるなら別人wあまり憶測でモノを言わないで
こちらが言いたいことは
「次の繁殖実績をあげたいが為の本音は、どこにも一行たりとも書かず」ってことだから
0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:28.41ID:0Hk9h+tR0
毎日、現地さんたちの写真のシャンさんの口元凝視して
茶色っぽいからまだ飲んでる(はぁと)ってしてた自分もいるので
夜間授乳にさらっと触れてくれたの嬉しかったけどな…
0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:37.58ID:Tr0LMiJv0
最初は自然に委ねる言ってたやつが何故予定を変えた
シンシンに何かしらの変化があったかどうかそれの説明が全くねえ
0997以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:54.67ID:pSqiMmZC0
>>994
絶妙なタイミングでのスレ立て乙でございます
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:26:21.44ID:0Hk9h+tR0
>>994
ありがとう
1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:25.58ID:xtdV09c00
>>999
それをお花畑という
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況