X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】21パンダ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:37.57ID:+uyKw9qa0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】20パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1529320003/
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 07:14:16.48ID:4Yi531/c0
>>1
スレ立てありがとシャン!
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 07:17:07.15ID:+uyKw9qa0
※シャンシャンの身体検査は原則「5」のつく日に実施しています。
※ウェブサイトでの発表は毎月2回、休園日の翌日におこないます。
 2018年6月は5日(火)、26日(火)、7月は10日(火)、24日(火)の予定です。
0006以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 07:19:49.54ID:+uyKw9qa0
「シャンシャン」の身体検査を、358日齢にあたる2018年6月5日8時45分ごろおこないました。
体重は5月25日の27.7キロから0.5キロ増えて28.2キロでした。
体長は測定していません。
0010以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:02.42ID:WEDUMICF0
乙シャン
0021以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 08:45:18.13ID:lqaRHlbI0
>>11
シャンシャンフィーバーとは一線を画す父のリーリー、ってw
0023以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 09:34:43.25ID:jpllLmf/0
おはシャン
暑い中今日も6Iスタート
0028以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 10:22:46.48ID:jpllLmf/0
>>26
中年になると日本の夏はきついっす
By力力
0029以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 10:25:36.11ID:lese9iPv0
3掃除終わったらシャンも室内になるのかなー。
今日行こうと思ってるけど、今日はどういう一日になるのかな。
起きシャンに会えるかなー。何回会えるかなー。。。
003433
垢版 |
2018/06/26(火) 10:53:51.94ID:oRI2mqTg0
ゴメン。勘違いだった。
動画にはシンシンしか写ってなかったから間違ってるのかと思ったけど、
下にリーさんの画像もあったわ。

ところでリーさん夏バテかな?
なんか元気ないね。
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 11:07:17.18ID:jpllLmf/0
>>41
親子おにぎり ホントかわええw
0054以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:53.28ID:jpllLmf/0
授乳キターーー
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:08.82ID:zN1VhMkc0
僕はいい気分 君がきれいだから
はじめて君を見て ちくしょう ラッキーになっちまったよ
考え直すなよ
もうゲームは終わってるんだ
君は僕のカレーになる 僕は君のライスになる
僕の名前はユアンモン
中国語で円夢
君の瞳に溺れて そこで泳ぎたい
しっかりつかまって 僕は走ってるんだ お嬢さん
僕がおともする 若くて美しい君

By円夢
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:04.81ID:zN1VhMkc0
そのままで ちょっと待ってて
今から遊びに行こう
夜をめいっぱい楽しんで ボリュームを上げて
君は美しい 燃え上がる
燃え上がる美しい君よ!!ボンジュール
どうやって僕を愛してくれる?
どうやって僕を愛してくれる?
どうやって僕を愛してくれる?
どうやって僕を愛してくれる?
0057以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:28.54ID:zN1VhMkc0
僕は燃えている 君をさらにハイにする
君はまるで最高傑作の作品 僕はそのバイヤー
嘘をつかないで すべてを見せてほしい
僕は君のハニー 決してなくならない
僕が眠るのは昼間だけ
夜になったとき 本当の自分になる
君を見たとき ハッピーすぎて
気が狂っちゃったよ
見た目だけでわかるだろう
僕が興奮すると まるで子ども
押さえられるのは君だけだよ!

from 円夢

フランスより最高の愛を込めて…
0059以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:11.80ID:jpllLmf/0
>>58
たけのこの海で泳いでる夢でも見てるかな
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:18.26ID:jpllLmf/0
>>69
ラウママガングロでもかわいい

>>71
2本目映像シャン締め出しかわいそうw
0079以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:54.47ID:YUSGJpc30
>>57
je suis fou de vous?
シャンソンみたいだね!
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:09.32ID:Vf2AYCY50
我こそ南紀のドンファンですぞ!
ワシも若い嫁はん欲しいのう。
上野のシャンシャンなんかいいな♪
器量、家柄申し分ない
ワシに相応しいおなごじゃ。

By永明
0086以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 16:28:30.10ID:qR+R4YHk0
アドベンのパンダは茶色いので有名だよね
和歌山の子供が白黒じゃなくて茶黒のパンダ描いたって話もあるぐらいw
汚れなのか日焼けなのか両方なのかは不明だそうで
0087以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:51.05ID:pJJdMUKE0
>>85
いくらナガアキさんのお願いでもこれだけは譲れません
かわいいむすめをこんな年の離れたジ…ケホンケホン
いや、ナガアキさんのさんのほうがむすめの体力について行けないと思いますよ
申し訳ないが諦めてください

by 力力
0088以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:55.26ID:aizomJTY0
シャンシャン、長靴さん追いかける時すごく早く走るねw
0090以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:09.37ID:aizomJTY0
>>87
son?息子?
0091以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:12.90ID:3tYxGWUu0
>>82
ふぉぁ〜んふぁっふぁっふぅ〜ん♪
0095以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:19.88ID:3tYxGWUu0
>>92
シャン子の従兄弟、胖大海のyoutube動画の珍妙なBGM。
それを観たスレ住人の耳からこの音楽が離れなくなったw
0099以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:58.96ID:3tYxGWUu0
>>97
あらやだ恥ずかしいw
例のBGMと共に退場
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:11.85ID:jpllLmf/0
>>99
再入場するんだ
0111以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:23.88ID:Gb2SekLf0
>>93
これいいなぁやってみたいわぁ
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:36.32ID:8r+yZFrz0
今日午後から行ってパンダ舎耐久レースしてきました〜
各55ふん〜75分くらいの待ち時間でした。4周できました。
誕生日に行って以来だったので、あっという間に感じました。
暑いけど、風もけっこうあったのでまだ今週の晴れくらいは大丈夫そうでした。
相変わらず、移動しながら〜の誘導で撮影困難でしたが親子一緒のところが撮れてよかったですー
観客側で親子で笹もぐもぐの可愛さがやばかったですー!
0121以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:59.49ID:8r+yZFrz0
プラス思考いいですね!
何回でも会いに行くからね〜!

以下、画質悪くてへたっぴですが。本日の親子。
http://fast-uploader.com/file/7085578113729/
1周目:13:40頃。

http://fast-uploader.com/file/7085578359610/
2周目:14:40頃。親子もぐもぐ(画質悪いです・・・)

http://fast-uploader.com/file/7085578652088/
http://fast-uploader.com/file/7085578922734/
3周目:15:35頃&4週目16:30頃 シャンおやすみ。だけど同じ部屋。

http://fast-uploader.com/file/7085579098074/
おまけ:ぞうさんの帰宅:15:40頃
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:15.69ID:PYJx9DWd0
>>121
リーリーの様子もシン&シャンのもぐもぐも
見れてよかった。アリーリー
象さんのシッポつなぎもかわいい
お疲れさんでした。
0124以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 00:23:18.77ID:W5wBZd/V0
>>121
こんなに惜しげもなくいっぱい本当にありがとうございます!! なんて優しいんだ!!
暑い中大変だったのに本当にありがとう…。
行った感覚になれたよ…ありがとう!!
0126以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 00:35:38.28ID:W5wBZd/V0
やっぱり日中は並ぶの大変な分、観覧速度が穏やかでいい!16:00以降のスピードは閉園時間と関係あるから仕方ない。
0129以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:54.30ID:3GlXDJ+L0
酷いムービーなのに、みなさん嬉しいお言葉ありがとうございますー!(号泣)
歩きながら動画は本当につらいですが、どんなにかわいいシャンにも動じない
手振れピンボケ対策をしなければ。
ゾウさんはこの帰宅前にも軽く芸披露してくれたり、3,4分のショーなんですよ。
最近パンダの影響か、時間がずれがちなんですが、15:30すぎにあるので
パンダのついでにぜひ☆ ギャラリーの雰囲気もほんわかでパンダとは違うかわいらしさに癒されます^^
ほんとみなさんありがとシャンです!ここの人たちは本当にやさしい^^
0130以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:38.55ID:mLJJWRDf0
>>121
暑いなか並んで撮ったものをほんとにありがとー
きゃわわw
しかしとてもうるさいね…明日行こうかと思ってたけど、あの感じ苦手だから迷ってる
ガラスの向こうには聞こえてないといいな
0132以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 01:42:09.80ID:iRmGAYNE0
ハンモックの上のでんぐり返って足をみょーんと伸ばしているシャン子
「しいくいんしゃん シャンのあんよ そんなにみじかいでしゅか?」
どうしたんだい?シャン子の足は短くないよ可愛い足だよ
「お客しゃんが あんよみじかいなーみじかいなーみじかいなーって言うでしゅ」
まだ乳飲み子なのに容姿が気になるなんてシャン子はおませだな
パンダの骨格は被毛に隠れて見えないだけで足は短くない
トントンの骨格の写真を見せるわけにもいかないし、どうしたものか
〜〜 翌日 〜〜
作業服のズボンを目一杯下げて腰パンで現れる飼育員氏
それを見て目をまんまるにするシャン子
「しいくいんしゃん きょうはなんだか足がみじかいみたいでしゅ」
そうだよシャン子、今は足が長くないのがトレンドなんだ!
シャン子は上野のファッションリーダーだね!
「シャン、おしゃれしゃんでしゅか」
ハンモックの上で照れながらでんぐり返るシャン子
あまり甘やかさないでくださいなと言ってシンシンが笑っていた
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 02:17:02.36ID:W5wBZd/V0
>>129
暑い中何時間も何周も並んでやっと撮った動画を見せてもらえるなんて、こちらこそ本当に感謝です!!
シンシンとシャンが一緒にいるとどっち撮るか迷うよねwリアルですばらしかったです!
象さんかわいいなぁ。これから早めに観覧終わらせて見てみたい!
0139以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 04:27:30.76ID:gVrjws7X0
>>121
サッカーで早起きしたらうぷが!!シャンの可愛い仕草(席を立つwシンシンを気にするところなど)がしっかり撮れてて素晴らしいです!あリーリー!!
動画もいいですねー、次回チャレンジしてみます。
0146以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 07:37:13.41ID:cQ73g+JF0
>>143
かわいいーーww
0147以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 07:39:00.76ID:W5wBZd/V0
>>143
しがみついててかわいいw
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 08:12:33.26ID:HibePhJT0
>>129
やはり手ブレは動画専用のハンディカムが一番ですね
いろんな比較記事出てますけどソニー≧パナといった印象です
たくさんの素晴らしい場面のおすそわけありがとうございました!
0152以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 08:29:04.08ID:4ajjZsOE0
風が強いでしゅ…
うわぁー!

コロンコロン…

あわわわ…!

おかあシャン、おかあシャン!
今日はお外、風がしゅんごく強いでしゅ!

あらそう?
おかあシャンには涼しくてちょうど良く感じるわよ。ニッコリ!

ちょ、ちょうど良いんでしゅか?これが…?

そうよー、毎日こうだったらぬっとりな季節も気持ち良く過ごせるのにね。うふ。

…シャンも大人になったらおかあシャンみたいにこの風が気持ち良く感じるようになれるんでしゅか…?

もちろんよー!だってシャン子はおかあシャンの子なんですもの。うふふ。ニコニコ シャン子かわいい。


シャン子は現状全くそのような未来を想像することは出来なかったのであーる。


0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:34.49ID:rbNWPq5Y0
>>148
稲川淳二おつw
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:04.82ID:rbNWPq5Y0
久々に活発な朝
そして7凹
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:19.33ID:UI/EcW160
シャンさんいつもの、てっぺんスタートで午前終わるかと思ったら、
ちゃんとお水のんで遊びだしたねー!
また暑いからおうちに帰る前にいっぱい遊んで〜
今日現地行く人も楽しんでくださーい♪
0160以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:17.97ID:W5wBZd/V0
今日の東京すごい強風だよー。現地の方お気をつけて!
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:23.14ID:rbNWPq5Y0
落ちてまたママンに八つ当たりしてた
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:12:40.43ID:rbNWPq5Y0
ガンジス風呂の出来上がり
0172以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:14:25.41ID:LtLzIiY10
昨日録画の7カメ見れた?
0175以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:17:43.87ID:UI/EcW160
シャンさん!
2のお父さんの部屋が掃除おわってご飯準備になってますよ!
今日も早くにおうちに帰らなければいけないかもしれません!
いまのうちに遊んどきー!
0176以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:11.77ID:rbNWPq5Y0
7Iから落ちてカラスに八つ当たり
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:12.43ID:LtLzIiY10
今、リーリーしゃんが気にしてる7手前の死角になってる大木のそばで聞き耳立ててた。
きっとしゃんが「この木に登りたいんでしゅ―ぷみー」って言ってたんだ
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:37.36ID:W5wBZd/V0
シャン今日はアクティブだなー。久々に7の手前の木でぶら下がってるの見れたw
0180以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:20:22.94ID:aCAIg+D90
動かない日との落差がすごいwwwww
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:33:55.50ID:rbNWPq5Y0
少々てこずったけどおリンゴで釣って回収完了
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:35:25.72ID:W5wBZd/V0
もう笹食べるしかないんだ、シャン!がんばれー
0191以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:04.13ID:rbNWPq5Y0
シャン「笹、まじぃわぁ…ママンのミルクが飲みたいのに・・」
0194以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 11:12:21.60ID:rbNWPq5Y0
4yで両手ブラリ戦法になってるw
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:47.18ID:rbNWPq5Y0
授乳キターー
ランチよかったねシャン
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:51.80ID:rbNWPq5Y0
シャンモック睡眠
これシャンモックのはじっこに顔乗せて寝てるのかな
0216以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:27.53ID:rbNWPq5Y0
母ちゃんの布団に無理やり入る子供のようなシャン
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:49.50ID:LtLzIiY10
他の飼育員さんでは寝たふりのしゃんの心境を小説でお願いします
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:36.49ID:rbNWPq5Y0
4カメ、調整された!
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:33.18ID:4ajjZsOE0
ワールドカップと7月場所ひょっとしたらかぶるかも!?
シャン親方とシャン監督どうするんだろう?
どちらも力士達や選手達にとってなくてはならない存在だからなぁ。
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 20:02:15.49ID:yywMQba90
前回の相撲のときのように、コラやSSぐらいならいいんですが、相撲やサッカーのパンダに関係ない実況は控えてほしい。わからない人には何が何やらになっちゃうもので。
0231以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:19.15ID:FCcLZ3/S0
今日は日中に実況が盛り上がっててよかったですよねー
雑談コラSS大好きでここに来ますが、実況がまったく進んでないときはしかたなくあっちも見たりしますが、
シャン一家の実況や現地レポが盛り上がると嬉しいです( ≧∀≦)ノ
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:32.94ID:w0WFIGM00
>>223
ふふふ!
カンフーパンダになれますね♪
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:55.27ID:EOz4DYZU0
>>220
風呂の入れられ方ワロタ
でも雑な中にシンシンの優しさが垣間見える
0239以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:08.54ID:w0WFIGM00
わーーーーい♪プミー♪キャキャ♪
とうシャン!楽しいでしゅよーー。
おパンダさんごっこ、のっしのっしあーるーくー♪でしゅね。
あのね、とうシャン?
シャンね、少し重くなったからつかれましぇんでしゅか?
はっはっはー!シャン子が乗っていたって 父さんは走ったり、木にも登れるぞ!
とうシャンすごいでしゅーシャン尊敬しましゅ、かっこいいでしゅよ!

ふふ。リーリーたら満足気に嬉しそうな顔しちゃって♫にっこり。
じーーーーっ。それにしても楽しそうね!私も乗りたいわー。
https://i.imgur.com/pS0Cbfm.jpg
(毎日パンダさんの写真を素材として使用させていただきました。ありがとうございます)
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/27(水) 22:03:16.18ID:w0WFIGM00
>>237
可愛い!逃亡失敗(笑)
風呂敷も持ってる(≧∀≦)
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 06:42:29.68ID:HH8RCJim0
竹が食えねーと中国送還されてからつらいぞ
リンゴばっか食わずに竹食え
箱入り娘だから過酷な環境に耐えれるかね
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 07:34:57.16ID:AteodDUV0
サスペンス劇場の崖っぷちで豹変するヒロインのような目
にも見えてくる訳か。ニコ動の
「慶賀(チンフー)の双子は萌萌(モンモン)のところでお乳を飲んでいる。」の図も
けっこう食欲なまなざし
0272以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 08:07:30.50ID:bxmqcIie0
>>265
小雅ママ!何故渋谷で上野警備のいでたちw
0287以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:28.34ID:a1hHwXrO0
おはシャン
小雨がパラパラくらいかな 6Iスタート
0291以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:31.37ID:a1hHwXrO0
シャンの「プミー」に続く吠え声聞いてみたいなあ
徹子の部屋でやらないかな
0293以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:22.92ID:a1hHwXrO0
父ちゃん2櫓の柱を抱きまくらにして睡眠
0294以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 10:17:23.73ID:a1hHwXrO0
そしてオネエポーズ
0300以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:45.22ID:a1hHwXrO0
狭い櫓(3畳一間)でいちゃこらする母子
0306以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:13.15ID:a1hHwXrO0
小雅ママや他のパンダの座り授乳は珍しくないのにシンシンはほぼ横になって与える
横着っぽくてかわいいw
0310以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 11:50:19.07ID:779grn5Q0
櫓おりても続いてるー。シャンもお疲れ?また櫓のぼってきてまだ続いてるーw
いつもはシャンがママをおいかけまわしてるのに、今日はシンシンのほうがかまってちゃんになってるw
0312以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:17.84ID:9eNKt0zL0
新規で笹もらってもおやつ強要するおシンちゃんって何?
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:46.61ID:a1hHwXrO0
そして一家寝静まる
0321以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 15:15:03.94ID:a1hHwXrO0
シンシンずーっとおねだりしてるw
この「あきらめない」心は見習いたいものがある
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:31.48ID:a1hHwXrO0
動き出した 安心
0327以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:38.90ID:a1hHwXrO0
4の寝室の扉が開いてシンシンが一度入っていったんだけど閉めようとしたら手を挟んで戻ってきたw
そして再び入っていった なんだったんだ
0331以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:50.10ID:a1hHwXrO0
おかあちゃんおリンゴを娘から死守
0335以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:51.19ID:BMzQjgM/0
自然交配で、完全母乳で育てられた30年ぶりの赤ちゃんパンダ。
比類無いほど容姿も美しく、おおらかで、お転婆さんで、、。これ程皆を惹きつける魅力的な個性のあるパンダはいません。
0337以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 17:34:51.77ID:+E+S8qit0
私はママのことをよく覚えていないから子育ては手探り
娘と同じ年頃のお友達が近くにいないから、私が時々お友達の役目もするの
順調に大きくなってくれて嬉しいけど、歯が生え揃って竹もちゃんと食べられるようになったら…
ううん、今は考えるのはやめておきましょう
もう少し、あなたのママでいさせてね

ママ一年生のシンコ
0339以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:44.32ID:fcib5tNV0
>>337
やだ!泣ける(涙)
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:48.05ID:fcib5tNV0
>>337
やだ!泣ける(涙)
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:59.84ID:fcib5tNV0
>>343
すごく丁寧できれいなコラありがと!
0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 18:25:12.63ID:dArcqqLt0
>>343
見れなくて残念!
また楽しみにしてましゅ!
0350以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:28.71ID:dArcqqLt0
>>347
ぷーしゃんとシャンが対談!
かーわいい。

〉〉348
何でもシャンに見えてくる症状ですね。
0353以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:49.48ID:Dki94IUq0
343です。

Imgurのデーターは削除したのですが、
こちらで見るとコラが見える状態なのですが、私だけですか?皆さんにもまだ見えていますか?
あー、やっと写真アップ出来るようになり調子に乗っていたからバチがあったんですねー。プミー。そのまま消せなかったから受け流してください。責任はとひます。どうやって?(>人<;)
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:53.35ID:lQXAvfKz0
ザキトワさんとこのマサルちゃん見てもなぜかシャンが浮かんでくるw
0358以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:45.01ID:lQXAvfKz0
>>353
小さく写真貼付されてるのは見えるけど、それをクリックしても何やら英語が出てきて写真は見れなくなってるよ。
バチなんか当たってないでしゅよ、ぷみー!
またどんどんきゃわわなコラあげてくれたら嬉しいでしゅ。

〉〉355
かわいくてモコモコしててぽわーっとしてて…そんなかわい子ちゃんは白黒じゃなくてもみんなシャンちゃんに見えちゃう…末期的症状かな!?
0359以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:58.36ID:Dki94IUq0
皆さんいつもご迷惑お掛けしてすみません。とっても焦ってしまいました。
逮捕?とか(笑)皆さんの優しいコメントに心のバタバタ感が落ち着きました。
ありがとうございます。
また問題のないコラ作りますので少しでも楽しんでいただけたら幸いです!
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:39:01.75ID:pg5jGhFS0
>>336
今キタものです
プーとシャンみれますよ〜
0362以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:30.30ID:yjxyRN8p0
>>361
リンクはもう見れないよね

>>359
またかわいいコラお願いねー
0363以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:02.39ID:Dki94IUq0
>>361
プミー。見ないでください(>人<;)
これ以上消去する方法がわかりません。
0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:46.36ID:pg5jGhFS0
>>363
自分もよくわからないので、知らんプミー
しておきます
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 20:06:47.02ID:lQXAvfKz0
>>364
知らんプミーww
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:24.18ID:yB8W5mZK0
マドモワゼル363さん、僕だよ
シャンシャンのために素敵なコラージュを制作してくれたんだね
僕からもお礼を言うよ、メルシーボークー
次回作をフランスで楽しみに待っているよ
それではオールボワール
0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:13.18ID:yjxyRN8p0
>>337
シンシン泣
今日すごいシャンを沢山かわいがりしていたからこの話がしみるわ
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:07.33ID:hlfDxPOx0
今更ながら昨日のシャン回収をツイで見てるんだけど
なぜか長靴さんの膝の上に降りる(重そう)→逆さ向きになる→木から櫓へ移る前に下に落ちかける→必死に登って来る
この流れを何度も何度も見てずっと笑ってるw
昨日の話題でごめんよ
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:17.77ID:lQXAvfKz0
シャン監督、IDカード首からさげて今頃ドキドキしてるかな?
頑張れ日本代表、頑張れシャン監督!!
0383以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:27.19ID:rcYZocnA0
test
0384以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/28(木) 23:49:41.66ID:rcYZocnA0
シャンシャン。名前からして美しい
君は美しい映画のようなものだ。
他のものは何も見たくない
汚いものばかりだ。

夜中に突然目が覚める
そして暗闇の中君の姿を探す
こんなとこにいるはずもない
君の姿を
いるはずもないことは
十分分かってる
それでも探してしまうんだ
何度も何度も
探してしまうんだ

そして思う
君が隣にいてくれたら
どんなに幸せかと
君が僕の隣にいてくれたなら…
君が僕の隣にいてくれたらなら…
一度でいいから
君の隣を歩いてみたい。

By円夢
0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:13.90ID:r5umZqNu0
>>386
も、もう、暑いのに冷や汗ダラダラでしゅ。
もう一試合の情報も仕入れながら選手達に指示をとばし、これからステルス機にのって上野に帰りましゅが、明日は起きられる自信がないでしゅよ…。
0388以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 04:33:48.08ID:iuNgnUEy0
>>369
そのツイッター、いいね。シャン子の近況もある。
シャン子が竹よりリンゴを食べるのが好きという記事に対して、
「うん、だから、僕は蜂蜜がけりんごを彼女の誕生日に贈ったんだ!」
なんて素敵な返しなの!モジャ君、うんこまみれだけど、おしゃれだよーw

https://twitter.com/YuanMengPanda/status/1012119056852443137
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 08:45:28.43ID:f7t45FZB0
朝のニュースでえびす橋の盛り上がりやってた
小雅ママは渋谷と大阪とどっちにいたんだろうw
0392以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:51.67ID:f7t45FZB0
おはシャン
シャンモックからのスタート
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:41.55ID:f7t45FZB0
結果4yに収まる(収まってないけど)シャンかわいすぎ
0398以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:25.70ID:2rxLCavU0
リーリー「あれ?外に誰もいねー汗」
0399以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 10:09:51.75ID:f7t45FZB0
寝室扉オープン!
シンシンは無視 シャンは興味津々
そして閉じられた扉
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:43.14ID:f7t45FZB0
班長さんがシャンのおしりポンポンポンポンしたのおもろかった
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:34.58ID:f7t45FZB0
夏はパンダ達まだ暑くならない早朝に外に出されるんだろうか
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 11:00:59.74ID:f7t45FZB0
また親子いちゃこら始まった
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:01.40ID:f7t45FZB0
>>414
ww
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:58.84ID:ED/5Hbrr0
今日現地いってる方はいらっしゃいますかね?
暑くて、風がめちゃくちゃ強いから熱波地獄みたいになってて
きっと帽子は飛ばされ、日傘はひっくり返り、テントも心配な感じですが・・・
公式120分ってなってるけど、実質60分以内だとしても正直つらそうだ。
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:44.54ID:4AAoKXy70
>>421
あはははは(p〃д〃q)
2枚目やっと発見!じぃじかな?
お昼休みの癒しになりました。ありがとう。
0423以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:35.93ID:f7t45FZB0
>>421
シャンwわしw小雅ママーーww
0428以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:40.67ID:f7t45FZB0
>>426
ホントだガン見だねw
職務中に何食べてんだよ?というよりうまそうなの食べてるなー的な目
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:20.30ID:tLOysDMr0
タンタン体調はどうなんやろ 
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:46.46ID:tLOysDMr0
笹や竹を確保する術は持ってるのかの
まずそこら辺も疑問だ
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:45.08ID:f7t45FZB0
母子シンクロ寝
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:50.43ID:7F/cclo70
>>435
最近見たときは89.0くらいもあったような。
まあ、1日に15も20も(s)食べて出してるんだから日によって違うかなと。
とりあえず、シンシンと同じメスパンとは思えないぐらい軽いのは変わらんけど。
0449以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:51.07ID:jSvC6elS0
>>435
毎年80kg〜90kgの間で変動してるから平気平気
ただ膝に負担がかかるから90kg以下になるように体重調整してるって書いてあるね
確かにパンダさんは歩き方に年齢が現れると思う
0453以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:52.75ID:tfTgPGjx0
小雅とママの話し、最初から読みたいから過去スレ探してきます!
0454以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:17.95ID:TxtJN38C0
>>453
自分が保存してたので古いのがこれだけど、これよりもっと古いのがあると思う↓

902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/03/31(土) 14:20:58.10ID:dRnsHW/50>>910>>963
「ああ今日も疲れた。」
私のからだは悲鳴をあげていた
朝は新聞配達 昼間は珍々軒 夜はスナック
毎日の睡眠時間は4時間。くたくただ

でもそんな私にもご褒美がある

夕方の4時から8時までの4時間

そう 小雅とのしあわせな4時間だ
0456以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:33.91ID:7zxqfl8X0
ライブカメラ4の開始30分頃、シャン子ハンモックから結構派手に落ちる
かーちやんはハンモックを背に食べていたけどシャン子が落ちても振り向きもしなかった
昔はちょっとした音でも驚いて振り向いていたのにねぇ
0457以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:58.43ID:gklZCnqH0
>>454
しみじみいいねぇ
小雅ママ、最近夜はスナックは行かずに警備系仕事してるね。
お父上が悪い虫が付くと困るからとどうにかしてやめさせたかな
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:07.65ID:sHk4bt0U0
>>456
これ右手で懸垂しながら降りてね?
0460以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:03.01ID:1MJNEv3+0
>>454
あ、ありがとうございます‼もうこれだけで泣けてくる‼
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:42.45ID:1h+eN61t0
あんまりつべの拡散はしたくないのですが、他に報告系のものみつけられず、一応共有ですー。
既出だったらスミマセン。
最近、日中の授乳が1回はあるけど、以前は、授乳4,5回ってほんとかよ、って思っていた。
サポーターにならなくても、こうした飼育員さんの話聞いてみたいんだけどなー。
https://www.youtube.com/watch?v=op_kQbRyFWE&;feature=youtu.be
0465以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:50.31ID:/10aqMug0
むかしむかし、あるところにパンディーズという3人組のパンダが仲良く暮らしていました。

ある日、萌三は街でオケった帰り、ヤバタンなぼっちヅルを見つけました。

萌三「ちょ・・ガチ?w」

萌三はインスタにガン萎えした鶴の姿をアップしました。

小雅と点点にもLINEを送りましたが既読スルーされました。

萌三「ワラw」

家に帰ると、萌三は小雅と点点に鶴への神対応について武勇伝を語りました。

すると玄関のコールが鳴る音がしました。

開けるとオシャンティーなJKがサブバを持って立っていました。
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 08:08:51.63ID:/10aqMug0
JK「いまよろしかったでしょうか? 漫喫閉まってたから朝までモフらせてくんない?吐きそうす」

3人「り!」

きゃわわなJKにテンアゲした3人はJKとオールすることにしました。

翌朝、部屋から出て来たJKは、リアルにデコった布を3人に手渡しました。

萌三「あざまる水産!」
小雅「おしゃかわ・・」
点点「あげみざわ〜www」

エモキュンした3人は秒でJKの布を売るため街へレリゴーしました。

布は街でくそツボり、3人は、ぷちょへんざして喜びました。

“JKヌノ”が流行語大賞を受賞したため、JKは来る日も来る日もパネェ量の布をデコるハメになりました。

JK「クソネミ」

そして、ある日JKの塩対応におこぷんした3人が部屋を覗くと、つらたんな姿の鶴がいました。

鶴「デュクシwwしょんどい(´;ω;`)帰るンゴ」

そう言い残し、鶴は空へと飛び立って行きました。

おしまい。
0468以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 08:51:21.87ID:RBGtfJXK0
>>466
パンディーズ物語来てた(☆∀☆)
チャラいお話大好き
JKヌノwww
0471以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:46.53ID:RBGtfJXK0
>>470
0472以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 09:40:14.66ID:RBGtfJXK0
>>470
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:12.86ID:EtwgUTuK0
>>470
確かにw肩の力抜けるわ

今日も暑いから一家室内だ
室内だと動きがわかりやすいのがメリット
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:56.04ID:EtwgUTuK0
シンシン、櫓を布団みたいにして寝とるw
0487以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 11:38:34.47ID:7FByHmLd0
ようつべでサッカー動画を見たいのに途中で
お勧めのシャン動画をクリックしてしまう
0488以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 11:55:35.53ID:SaVq0PO40
>>487
わかるー!
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:39.46ID:NfDEiHXw0
てゆうかしゃさんもしんさんも動きませんぜ3櫓
0495以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:28.37ID:EtwgUTuK0
三畳一間の狭さで娘と触れ合いたい母ちゃん
0504以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:09.15ID:HsOYZRJ90
>>503
熊川さんがGKでワロタw
0519以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:44.58ID:EtwgUTuK0
シャンモック下に寝そべるシャン
0523以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:29.19ID:nzNhR60A0
>>498

「小雅、最近シャン子ちゃんは遊びに来てる?」
「うん、時々だけど朝の涼しい時間に遊びに来てくれるよ」
「休園日には?」
「なんかね、暑くなったから遊びに行っちゃ駄目って言われてるんだって」
「あらそう、それは寂しいねえ」
「うん…」
「じゃあ母ちゃんが、シャン子ちゃんのママに頼んであげる。明後日の休園日、シャン子ちゃん遊びに来させてって」
「ほんと!?」
「シャン子ちゃんもコトちゃんも呼んで、かき氷パーティーしようね」
「かき氷!?」
「ふふふ、じゃーんっ!」
「わあ!パンダのかき氷の機械!」
「大将がね、お下がりだけど小雅にって」
「すごーい!嬉しーい!」
「それと、じゃじゃーんっ!」
「マンゴーのカルピス!安かったの!?」
「これも大将からだよ、かき氷にかけて食べようね」
「母ちゃん母ちゃん!小雅、大将にお礼したい!お店のお手伝い行きたい!」
「じゃあさっそく今夜、ちょっとだけ手伝ってくれる?」
「うん!いっぱいお手伝いするー!」

今夜は久々に小丫頭さんがいる!小雅ちゃんも!…という訳で客が客を呼び、満員御礼の珍々軒なのでした。
0532以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 17:37:01.55ID:uGpEL+mr0
小Yママありがとう!小雅ちゃん、コトちゃん、休園日には上野の家に遊びに来てね。
狭いけどクーラー付いてるから…一日中居ても良いんだよ
よし、次の月曜はタコパしましょう!     シンコママより
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:51.99ID:o2Es/IYB0
>>523
素敵すぎて泣けて保存しました!
安かったの?て最初に聞く小雅、なんて母ちゃん思いのいい子なんだ…。ありがとうございますありがとうございます。パーティーのはしゃいた小雅が見たい!
0545以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:03.58ID:EtwgUTuK0
>>523
小雅ぁー泣
いじらしくてかわいすぎ
かき氷パーティ楽しみ!でも食べすぎちゃダメよw
0547以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:22.49ID:EtwgUTuK0
今日の一コマ
おかあシャン美味しいね

https://i.imgur.com/DlSYeHL.jpg
0548以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:22.52ID:U0GeKkKn0
>>543
情報ありがとうございます。
見てみます!
0549以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:00.89ID:U0GeKkKn0
>>523
いつも素敵な可愛いお話ありがとうございます。
今頃シンシンから聞いてシャン飛び跳ねて喜んでいますね。
0551以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:49.24ID:nzNhR60A0
>>532

「あら、シン子ママからお返事が来てる」
「シャン子ちゃんのママ?なんて?」
「休園日のお誘いありがとうって。でね、その次の休園日にはタコパしましょうって」
「たこぱ?」
「たこ焼きパーティーだね」
「わあい!小雅たこ焼き大好き」
「小雅は粉もの好きだねえ」
「好き!美味しいし、お腹いっぱいになるから大好き!」
「ふふふ、いつからそんなに好きだっけねえ」
「神戸のタンタンおばちゃまが、ご馳走してくれてからだよ」
「ああ、にくてんね。あれは美味しかったね」
「うん、またいつか食べたいなあ」
「おばちゃまと同じ味は無理かも知れないけど、焼いてみようか」
「作ってみたい!小雅お手伝いする!」
「じゃあハナマサか業務スーパーに、お肉を買いに行かなきゃね」
「やったー!ありがとう母ちゃん!」
「上手に作れたら、シャン子ちゃんちのたこ焼きパーティーに持ってってね」
「うん!母ちゃん大好き!」

単発の警備のアルバイト、頑張って良かった。心置きなく牛すじ肉を買えるわ。
さーて。明日にでもタンタンお姉さんへ連絡して、詳しいレシピを教えてもらわなきゃね。
0553以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:11.49ID:WEu1kNQX0
>>547
可愛い!美人親子
シャンて鼻筋通った美少女
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:52.28ID:EtwgUTuK0
>>551
貧しいながらも育ちの良さが垣間見える風景
小麦粉何十キロでも差し入れたいよ泣
0561以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:16.07ID:nzNhR60A0
>>557
出しそびれていた「日本大熊猫婦女協会」の鉄板焼き対決ってプロットがあったんですよ
シン子ママはもんじゃ焼き、タンタンさんはにくてん
そこへラウママが南紀白浜の海鮮を繰り出して圧勝、みたいな
たこ焼きで思い出したので引っ張ってきました

つい調子に乗って連投してしまったので、今夜は去ります
読んで下さった方々ありがとうございました
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 00:24:53.88ID:d0ju50Gu0
>>561
沢山読めて嬉しかったです。
素敵な本を読んだ後のほっこり気分になれました。月刊雑誌?のように続きが楽しみでワクワクしています。ありがとう
ございます。
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:47.34ID:d0ju50Gu0
>>543
双子の子パンダ可愛かったです!
0569以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 00:28:54.02ID:JVCC7Jje0
今日は朝から元気が出るお話しや夜はまた続きが気になる素敵なお話しうpされていい日だ
いずれの作家さんもありがとう
また待ってます
0570以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:41.17ID:4tPyhh5J0
>>561
ありがとうございます!単発警備のバイトがこんなお話しになって感動です!
シャン子とタコパ、またお願いします!
0572以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:26.29ID:75Xs17K+0
小雅母子のお話はほっこりするね
続き待ち遠しいよ

シンコママの「うちにも来てね 狭いけどクーラーあるから」ってお誘い
やっぱり小雅ちゃん宅にはエアコン無いのかな
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:14.65ID:Ow+IVyO30
>>577
ワシいるの知らなかったわ
0596以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:26.65ID:JVsuHshZ0
今日配信してる?
録画しか流れてないんだけど
0600以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:55.89ID:fgW1t1ie0
>>597
自分も録画しか見れないです。
キャッシュ削除ってどうやるんですか?
0602以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 11:29:40.46ID:JVsuHshZ0
>>597
見れたよーありがとう!
0604以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 12:03:57.96ID:fgW1t1ie0
>>603
見れましたー!
ありがとシャンでしゅ。
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:08.77ID:oDEMcidU0
シャン大きくなったなぁ。4yの木がほとんど見えないw
0635以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:56.28ID:XdPy0POE0
明日は休園日だから録画充実はありがたい
小雅コトシャンのかき氷パーティだw
0639以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 18:41:01.32ID:gRU/yasf0
「母ちゃーん、風鈴もう吊してもいーい?」
「最近は風鈴の音も、ご近所迷惑になるって言うからね、明日の朝にしようね」
「じゃあ明日の準備、他にする事なーい?」
「そうだねぇ。あ、押し入れから扇風機を出しておかなきゃね」
「うん!小雅がする!」

スススーッ、ガサゴソッ。

「よいしょ!」
「大丈夫かい?」
「大丈夫だよ、母ちゃんは座ってて」
「ありがとう小雅、ちゃんと回るかどうかも確かめておいてね」
「はーい!」

カチッ、ブウウウウン。

「大丈夫だよ、ちゃんと回るし首も振ってるよ」
「良かった良かった、それもだいぶ古いからねえ」
「ワ゛レ゛ワ゛レ゛ハ」
「ん?」
「ウ゛ヂュウ゛ジンダ」
「ちょっと小雅、やあだもう。アハハハハ」
「だってー。アハハハハ」

「そうだ、小雅、さっきの風鈴を持ってきてごらん」
「風鈴?どうするの?」
「まだ明るいし、お家の中だし、ちょっとだけね」

母ちゃんの宝物の中国風鈴が、扇風機の風で、シャラリシャラリと優しい音を奏でました。
0642以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:02.55ID:oDEMcidU0
小雅とママの話しきたーーー!嬉しい、ありがとうございます、ありがとうございます!宇宙人ごっこの小雅、中国風鈴の音。ステキだぁ。明日の準備も親子でほっこり。
0643以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:24.49ID:XdPy0POE0
>>639
日曜の夕方に素敵なお話の投下ありがとシャン
心がほんわりした泣
中国風鈴て初めて知ったわ
小雅ママの宝物なんだね
0652以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:38.05ID:6hupnm3o0
>>646
じいじかわいい( ・∇・)
0653以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:44.29ID:oDEMcidU0
勝手に宇治金時てw
0657以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:29.38ID:Ow+IVyO30
>>646
出た〜わし
明日も参加してそう
小雅ファミリーに混ざって
0658以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:16.01ID:d0ju50Gu0
じぃじ=わし
シンシンのお父さんですか?
リーリーのお父さんですか?
以前「孫」というポスター的なコラ写真と同じ じぃじなのかな?教えて下さいませ。
0659以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:35.18ID:d0ju50Gu0
>>639
風情が感じられて粋なストーリー。
親子の愛情もたっぷりで、読みながら
ニコニコしてしまいました。
読むと同時に頭に映像が浮かんで楽しいです。もぅ、本当に子雅ちゃんと母ちゃん大好きです。
0661以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:58.65ID:d0ju50Gu0
間違えた。小雅ちゃん。
0662以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:16.59ID:6hupnm3o0
>>658
「孫」コラのじいじ=わしだよ〜
0663以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:30.97ID:XdPy0POE0
最近リーリーがワシに似てきたなぁと思う
0667以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:04.82ID:d0ju50Gu0
>>660
ありがとう^ - ^
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:39.99ID:d0ju50Gu0
>>662
ありがとう^ - ^
わし 哀愁あって良い感じですよね。
0671以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:27.30ID:Ow+IVyO30
今日のシャン子はプミープミー言ってかあちゃんに乗ってたかもね
0672以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:29.77ID:XdPy0POE0
>>669
あずきバーw
うっかりすると歯折れるよ
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:58.24ID:MqV53fvt0
マカオは満2歳でも完全に親離れしてないんだね
シャンはどうなるか

マカオ、ジャイアントパンダの双子が2歳の誕生日迎える…親離れ訓練中
https://www.macaushimbun.com/news?id=24730
マカオジャイアントパンダパビリオンを管轄するマカオ政府民政総署(IACM)によれば、
野生のパンダは1歳半から2歳頃にかけて親離れをするといい、
すでに健健と康康についても、母パンダの心心(10歳)と休憩時間を別にするなどの
訓練に取り組んでおり、経過は順調とのこと。
また、食事についても母乳から笹の葩への移行期にあるが、
健健と康康は母親が枝から葉の部分を外して食べる様子をよく観察し、
真似をしてどんどん食べ方が上手になっているという。
0675以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 22:56:09.58ID:UzdWmTVC0
シンシンは生まれたてのシャンシャン大事そうに抱っこしてたからな
0677以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:10.07ID:oDEMcidU0
今日ギリギリ間に合っで見てきたんだけど、リーリーの竹にリンゴとか刺さってたw
http://imepic.jp/5lKGmMUa
0681以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:54.46ID:likHq+UR0
このまえ書店で
nhkラジオの中国語の講座のテキスト見てたら
日本の動物園についてのスキットが載ってて
中国人講師が
「日本の動物園のほうが施設も動物も清潔だ」とコメントしてた

帰国後が心配だお
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:44.27ID:9JhrZTYl0
上野の康康は、、、
0688以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 06:50:54.53ID:pnmWmuVu0
この位置、どうしてもフェンスが映り込んでしまうんだよね。毎パンさんでもそうなんだと少し安心
ちなみにリーリーは本当に人の事見るよ
昨日はフリーズしてポーズ取ってくれたよ
0689以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 07:20:45.15ID:/6h9o8mZ0
昨日の長靴さんへのしがみつき&追いかけ
あんな幼獣に必死に遊んで遊んで!ってされたら、長靴さん可愛くて仕方ないね
父親みたいな気持ちかな
しかし何故いつも長靴さんばかりw
0691以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 07:37:34.39ID:TLycWfZ20
シャンに威嚇されたりしがみつかれたり追いかけられたりw
大変な反面幸せも大きそう
0692以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 07:59:30.54ID:likHq+UR0
一度普通の靴で勤務してほしい>長靴さん
0696以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 09:07:17.10ID:9wPAuJ9+0
>>695
左手に持ってるのはガリガリ君ソーダ味?w
0705以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:08.83ID:9wPAuJ9+0
>>703
同じようにかわいいアテレコしてる方自分も好きで見てたんだけど
勝手にようつべにそれを使われてたらしくてしばらくお休みするとか言ってた
その方じゃなかったらゴメン
0709以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:59.03ID:743pEY1e0
>>695
ガリガリくん
シャン当たりそう!
0710以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:23.31ID:9wPAuJ9+0
>>709
当たったら母ちゃんに狙われそうw
0711以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:53.74ID:/tqQOOqj0
「小雅ちゃーん!こーんにーちはー!」
風の通りの良いようにと開け放った玄関から、小雅の仲良しさん達の声が揃って聞こえた。
「はーい!いらっしゃい、待ってたよ」
小雅がお出迎え…とは言っても狭い部屋、振り向いて立ち上がっただけだけれど、小雅はスキップでもしそうな喜びようだ。
お招きという形で遊びに来てもらうのは初めての事だから、嬉しくて楽しくてワクワクしているのだろう。
「おばちゃん、こんにちは!」
「こんにちはでしゅ!」
「二人ともいらっしゃい。あら、コトちゃんは大人色になってきたね」
「そうなの。もうすぐね、小雅ちゃんとシャン子ちゃんみたいに、白と黒がキレイに分かれるの」
「そうかあ、マレーバクさんは成長が早いんだねえ」
「おばちゃんあのね、シャンもね、ピンクだったんでしゅよ」
「そうだったね。シャン子ちゃんのピンクは見事で綺麗で、ニュースになったもんねえ」
「あいっ!えへへ」
「さあさあ二人とも、座って待っててね。おばちゃん、すぐに用意するから」
小雅に手伝いを頼もうとしたら、もう小雅はエプロンを着けて動き始めていた。
「シャン子ちゃんコトちゃん、はい、冷たいおしぼりだよ」
「わあー、気持ちいいでしゅ!」
「首に置いても気持ちいいんだよ、コトちゃん届く?」
「届かなーい」
「置いてあげるよ、おしぼり貸してごらん」
おもてなし気分とお姉さん気分で、いつも以上にシャン子ちゃん達のお世話をしている。
お手伝い、頼むほどの事じゃないわね。
子供達の笑い声と風鈴の音色に耳を傾けながら、スプーンとガラスの器をセットする。音を立てないように、そっと。
0712以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:31.04ID:/tqQOOqj0
「あ、母ちゃん、小雅が運ぶよ」
「これはガラスで重たいから母ちゃんが運ぶね、小雅はパンダちゃんを運んでくれる?」
「はーい!」
「パンダしゃん?小雅ちゃんちに赤ちゃん産まれたでしゅか?」
「ふふふ、違うよ。じゃじゃーんっ!」
私がそうして見せたように、小雅もかき氷機を箱から取り出して見せた。
「わあ可愛い!これなあに?」
「かき氷を作る機械だよ、このパンダちゃんの帽子を取ってね…」
「ああ小雅、帽子の裏のトゲトゲに気を付けて」
注意しながら、私は冷凍室からまあるい氷を取り出した。
「小雅いいかい?持って行くよ」
「うん!」
「あっ!それシャン知ってましゅ!氷でしゅ!」
「そうだよシャン子ちゃん、シャン子ちゃんちの氷と違って、リンゴは入ってないけどね」
「母ちゃん!小雅が回すよ!」
「はいはい、ここから交代ね」
氷をセットしてパンダちゃんに帽子を被せて、小雅へバトンタッチ。パンダちゃんのお腹の前へ、器をセットした。
「二人とも、いーい?見ててね、ここをくるくるってするとね…」

ガリッ!ガリガリガリガリッ!

「雪でしゅ!雪が降ってきたでしゅ!」
「すごーい!キラキラふわふわしてるー!」
「シャン子ちゃんとコトちゃんも回してみる?」
「うん!」
「じゃあ順番にね」
一人がハンドルを回し、一人がパンダちゃんを支え、一人が積もっていくかき氷を見守る。
自然とローテーションを組んで協力し合う姿に、子供達の新たな成長を感じた。
0713以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:08:01.51ID:/tqQOOqj0
小さな雪山が出揃ったところで、私と小雅は再びバトンタッチした。
「ふわふわの氷が潰れないように、こうして少し高いところからね」
細く細く、カルピスを回しかけていく。うっとりと眺める小雅とシャン子ちゃん対して、コトちゃんは香りに反応した。
「おばちゃん、これ、とってもいい匂いがするね」
「マンゴーの香りだよ」
「やっぱり!ばあばのお家で食べた事あるよ。コト、マンゴー大好き」
さすが、マレーバクのお子さん。日本で産まれ育っても、きっと南国の果物に血が騒ぐのだろう。
「さあどうぞ、召し上がれ」
「頂きまーす!」
「あっシャン子ちゃん!そんなにお口いっぱいに入れちゃうと」
「んんんんーっ!頭がキーンってするでしゅー!」
「そう言おうとしたのに、シャン子ちゃんったら」
「でも美味しいでしゅ!シャンもマンゴー好きになったでしゅ」
「コトもかき氷、好きになったよ」
「シャンもお家で、かき氷作ってみたいでしゅねえ」
「シャン子ちゃんちの大きな氷は、パンダちゃんに入らないんじゃないかな」
「パパくらい大きなパンダちゃんがあれば作れましゅよ!」
「シャン子ちゃん頭いい!」
「ガリガリするのは、お兄さん達にお願いしよう!」
「お兄しゃん達なら、雪だるま作れるくらいガリガリできましゅよね!」

キャハハハハ!と弾む笑い声に、私もつられて笑ってしまう。かき氷に喜ぶ姿と、子供達らしい発想が微笑ましくて。
そして…ついつい、頭のてっぺんにハンドルを着けたリーさんと、それを交代で回すお兄さん達を想像してしまって。
0715以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:47.45ID:2386V+ao0
さて、休みだがお出掛けするか
夕べ娘がトコトコワシの
そばに来て
パパ、シャンね、
明日デパートに買い物にいきたーい!
夏のワンピースが欲しいな♪
食堂でお子様ランチ食べたい
デザートにソフトクリーム食べたい♪
と言うもんでな。
妻もサンダルが欲しいと
いっとったし。
二人とも日頃頑張ってるから
ご褒美あげないとな。
普段は観客にサービス
休日は家族にサービス
パパンダに休みなしだよ〜

By力力
0717以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:08.07ID:RfeOf5g60
>>713
ヤッター休園日の小雅家訪問来てた!ありがとうございますありがとうございます!


〜その夜〜
シンシン「リーリーのパンダちゃんなんてなくても私が割ってあげるわよ
ゴンッ…ガコン…バキッガンッガッガッガッ はいどうぞ(ニッコリ)」

〜神戸では〜
タンタン「にくてんのレシピ?来週小雅ちゃんはシャンちゃんたちとたこ焼きパーティーするなのね・・・ふむふむ
すじコンの下ごしらえと味付けにはすこーし時間がかかるなの。
忙しい小Y頭ちゃんにはなかなかハードルが高いなの。
よし!タンおばちゃんが秘伝のすじコン、クール宅急便で送るなの!
ついでにじゃがいももしっかり味を染み込ませて、っと。 
それでね、にくてんをフライにしたものをてん天っていうなのね。
テイクアウトにも便利なの。よかったら作ってみてなの。レシピ書き書きっと。
おーい西濃さーん!クール宅急便よろしくなのー!ここやで、タンタン」
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:46.68ID:rS3OP1M90
>>689
そんなことないよ。回収のとき、新人くんや班長の長靴つかんでたし、栓騒動のときも班長の長靴にしがみついてた。ゴムの匂いが好きなのかも。だから栓も嬉しそうにくわえてたんじゃw
0719以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 13:44:28.53ID:d29YNoOY0
素敵なお話ありがりーりー
いっぱい頬張って頭がキーンはシャン子らしいw
小雅ママ実家の執事さんはこの猛暑の中、見張っていたのかしら

リーパパも休日サービス乙です
シャン子にパンダのかき氷機を買ってあげてと言おうと思ったら、シンコママの腕があったわw

タンタン姐さん、カンガルー便てすね
0721以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:35.66ID:9wPAuJ9+0
一ぺんに読むのもったいなくてちょっとずつ読んだw
もう幸せな気持ちだーー
0726以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 16:22:27.44ID:9wPAuJ9+0
タンタンの癖のある話し方がタンタンのルックスとハマってる気がするw
0727以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:02.18ID:CL9FoIhv0
>>715
力力はつらいよ
頑張れーo(≧∇≦)o
0728以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:50.15ID:Gr+pnLqj0
>>725
つべなんかの説明文で
〜〜なのが使われるようになってから、タンタンはなんでも最後に「なの」がつくようになったみたい
0730以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:00.54ID:2v2F6Cl50
>>717
タンタン、可愛いー♪
タンタン語 『なの』 笑わせてもらいました!
(タンタンYouTubeでたまに使用されてますよね)
0731以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:57.63ID:GvRu3gaH0
結浜「姉ちゃんず、タンおばがシャンシャンちゃんとこにすじコン送ったらしいで」
桜桃「えっ」
結浜「来週、シャンシャンとこでタコパするらしいわ」
桜桃「ええな〜」
結浜「すじコン言うたらにくてんやろか?うちは旦おばちゃんのそばめしもすっきゃで」
桜桃「それな〜」
結浜「ちゅーかたこ焼なんかよりタンおばの作る明石焼き最強よな!」
桜桃「せやせや」
0732以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:26.02ID:9wPAuJ9+0
へぇータンタンのキャラ「〜なの」はもうキャラ付けされてたんだ
かわいいなぁ

>>724
母ちゃんが狙ってたのは棒そのものかw
0734以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:12.09ID:gGiEJx7m0
>>733
タンちゃんかわいすぎてもうダメ
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:00.70ID:itUNwUqT0
>>731
流暢な関西弁、臨場感あるよw
0740以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:27.76ID:20hYP7rH0
>>713
かき氷パーティーのお話キテター!
小雅もコトちゃんもシャン子もみんな可愛い!
小雅ママも疲れてゆっくりやすみたいだろーに、子ども達のために
なんてイイお母さん
0745以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:25.06ID:xvX+KHEu0
>>744
おもろすぎwww
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:33.54ID:PgrAx3Vq0
>>744
最高ww
僕だよ、の手紙が...w
0748以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:39.82ID:/tqQOOqj0
>>717
タンタンさんトークありがとうございます!
「〜なの」の使い方がが難しくて私にはハードル高かったのです
おばちゃまの味に喜ぶ小雅を想像してニヤニヤしております
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:45.87ID:BM//wAAj0
物語読みました。作家さんアリーリーです。
わしは参加できなかったようで‥
明日はシンシンの誕生日なんだね。
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 19:03:22.48ID:gGiEJx7m0
>>744
ムッシュー力力、お口に合いましたでしょうか…
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:44.84ID:gGiEJx7m0
>>754
「ムッシャムッシャいけるわねこれ」
「プミーッ!!」
ドスッ
0756以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:46.41ID:xvX+KHEu0
>>752
>「ひゃ、ひゃいッ!」
お腹痛いww
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:22.05ID:N1NFQdZv0
小雅のお話キテター!
小雅もコトチャンもシャンもかわいい〜
小雅ママは見習うとこたくさん

タンタンや浜家の娘たち等、今日はたくさんの作家さんありがとうございました。
またオネガイシマス、オネガイシマス
0760以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:45.83ID:/tqQOOqj0
>>749

コンコンコンッ。
「御免!」
玄関をノックする音と、低くて渋い男性の声。ドアは開けたままだけれど、その姿は隠れて見えない。
「はあい?どちら様でしょう?」
「こちらへワシの孫がお邪魔していると聞きましてな」
「えっ?もしかして貴方は」
「あっ!じいじ!じいじでしゅ!」
シャン子ちゃんがスプーンを握ったまま、しかも裸足で飛び出してしまった。
「待ってシャン子ちゃん!」
人違いだったら大変な事だわ、と私も慌てて後を追う。でもそれは一瞬の杞憂に終わった。
「おお!シャン子!シャン子おおおおー!」
「じいじー!じいじー!キャッキャッ」
声の主はシャン子ちゃんのお爺様。シャン子ちゃんを高い高いしては抱きしめ、高い高いしては抱きしめ。
目尻の下がりきったお顔は、すっかり好好爺。でも若々しくてお元気そうで何よりだ。
「ああ良かった、霊霊さんでしたか。ご無沙汰しております」
「こちらこそ、ワシの孫と息子夫婦が世話になっていながら、ご無沙汰してしまって申し訳ない」
「とんでもない、どうぞどうぞ、お上がりになって。外は暑かったでしょう。小雅、おしぼりを出してちょうだい」
「はーい!シャン子ちゃんのおじいちゃん、こんにちは!」
「こんにちは、小雅ちゃん。マレーバクのお嬢ちゃんは、初めましてだね。ワシ、シャン子のじいじです」
「こ、こんにちは…コトです…」
大人の男性のパンダを初めて見たコトちゃんは、少しびっくりしてしまったようだ。
でも霊霊さんの膝でくつろぐシャン子ちゃんを見て、すぐに打ち解けたみたい。さすが大家族の父、子供達の相手がお上手ね。
0761以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:32.63ID:xvX+KHEu0
>>760
わしキターー!
案外紳士でワロタ
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:12.89ID:BM//wAAj0
>>760
でた〜わし登場
作家さんアリーリーです
0764以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:30.16ID:743pEY1e0
>>760
キャーーーーーーッ(p〃д〃q)
ワシ じぃじファン(p〃д〃q)
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:16.68ID:xvX+KHEu0
今日はお話やかわいいコラのおかげで心があったかくなったよ
作家さん達ありがとう!
0769以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:01.80ID:C8Duy7Vb0
>>766
関西で生まれたから、関西やろがーなの。動画観てても観客が関西弁で突っ込んでておもろいなの。
上野は、きゃーかわいー!ばっかりでんがなまんがななの。
0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:38.39ID:wnrAVsWU0
過去スレで小雅とママの話し探して見て涙してたらカキ氷のお話し来てて感激!じいじも来てるし、リーリーはモジャの手紙破ってシャンへのマカロン食べてて最高www
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:27.53ID:XAp77zii0
>>776
ママロシアwww
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:18.69ID:743pEY1e0
>>760
キャーーーーーーッ(p〃д〃q)
ワシ じぃじファン(p〃д〃q)
0785以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/02(月) 23:25:50.02ID:GvRu3gaH0
和歌山弁がわからないからと言ってコテコテにしすぎたと反省反省w
ちょっと書き直してみました

結浜「来週シャン子ちゃんところでタコパするんやって。結ちゃんもたべたいなぁ」
桜桃「せやな〜」
結浜「タンタンおばちゃんのにくてんもあるって」
桜桃「ええな〜」
結浜「結ちゃん、おばちゃんのそばめしも好きやなぁ」
桜桃「ええよな〜」
結浜「でも一番好きなんは明石焼き!こんどお母さんに頼んでみようっと」
良浜「ごはんできたわよ〜」
結桜桃「わぁ明石焼き!!いっただきまーす!あっふっ!!!」
0804以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 02:56:52.07ID:jKWz87CF0
きょうはおれのつまのたんじょうび
おめでとう だいすきなつま
おれのむすめ 6月うまれ
おれのつま  7月うまれ
おれ     8月うまれ
うんめいをかんじる

永明さん 「ワシ9月生まれ ワシの妻9月生まれ ワシの末娘9月生まれ ドヤ」 
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 03:55:03.10ID:KF7NVAWt0
>>800
ちゃんとピコンもあってきゃわわ
0808以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 04:25:13.58ID:fzXgtXfU0
ハッピーバースデー!
0811以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 05:52:25.02ID:gWCdaAiS0
シンシンお誕生日おめでとう!
元気で長生きしてね
みんなシンシンが大好きだよーー
0818以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:03.30ID:pc9HN9xu0
シンシンお誕生日と言えば飾りの藁に執着してぶち壊して水かけられてたハードセレモニーを思いだすw
ようつべで見たけど面白すぎた
0822以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 09:57:37.76ID:qB08Mi7u0
シャンお掃除ホースのの水に反応しててかわいい
0824以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 10:12:17.92ID:CLIoiKgq0
暑いけど休み取ったのでいってくる!誕生日のシンシンを後で貼るね
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 10:57:12.63ID:qB08Mi7u0
シャンモックのふもとで笹を食べる(風)のシャン
0836以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 11:59:50.84ID:6bwQStbm0
現地着いたけど灼熱!そして誕生日ムードはゼロでしたw
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 12:30:18.31ID:qB08Mi7u0
>>836
おつです
マジで危険な天候だから無理せずにね
0839以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:48.17ID:qB08Mi7u0
シャンモック睡眠
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 13:23:25.39ID:6bwQStbm0
優しい声かけてくださった方、ありがとう!
1周目終わりまた並んでます。あまりの暑さに並ぶ人減ってる。シンシンおめでと!寝てたw
シャンモックも寝てたー

http://imepic.jp/jkPnXUH7
0844以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:51.32ID:qB08Mi7u0
>>842
かわええ!
シャンモック寝の顔、近くで見たいなと思ってたんだ
ありがとう!
誕生日記念シンシンの茶色のケツもかわええ
0845以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 13:44:58.69ID:6bwQStbm0
スマホでブレブレでごめんなさい!喜んでもらえてよかった!シンシン起きたのでまた投下します。
リーリーはずっと寝てる
0853以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 14:16:34.62ID:6bwQStbm0
2週目リーリー 寝ててシンシン起きた!
シャンモックです
http://imepic.jp/gXw1QZBU
0863以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:29.32ID:6bwQStbm0
現地ですが結構撮れてるのでまた後ほど貼りますねー
とにかく暑くていま30分待ちになったよ…
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:13.52ID:aBdc1w1Q0
>>849
可愛い!
シャンもビブス着てほしい!
0876以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:27.79ID:6bwQStbm0
現地の者ですがライブ民の皆さんお気遣いありがとう!今まで並んだ中で1番暑いw蝉もガンガン鳴いてます。夕方になってちょい列のびてきたー
0883以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 16:00:36.23ID:qB08Mi7u0
リーリーと同じ誕生日

フリッツ・フォン・エリック
菅原文太
マドンナ
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 16:27:15.53ID:qB08Mi7u0
5にふわもふシャンキタ
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:31.26ID:qB08Mi7u0
ママ、あのね、シャンね
ママお誕生日おめでとう
0903以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:10.17ID:cuu1j72/O
194: [] 2018/02/19(月) 15:56:12.12 ID:11DbxnJ+0

>>191
母ちゃん「良いから食べちゃいなさい。お母さん、お父さんにお土産包んでもらうから」

197: [] 2018/02/19(月) 16:00:26.08 ID:11DbxnJ+0

>>195
ww 「ああっ!もう我慢できない!ガサガサッ」
0910以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:27.26ID:c3TDNwP30
>>902
これこれ!
ママ、それでね、シャンね
このレスした方、今もいるのかな?
ホント泣けるくらい可愛くてなぁ
0914以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:26.25ID:c3TDNwP30
>>912
うれしいw
かわいいレスで和ませてくれてありがとう
0915以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:35.82ID:DtJMc5eL0
今日はママのお誕生日で、ママは一日お姫様になる日なんだって
シャンは朝からお掃除とお洗濯をやりまちた
ハンモックの点検もしまちた
さっきパパにママのお誕生日のことを言ったら、頭を抱えてまちた
パパ、大丈夫?
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:30.98ID:gWCdaAiS0
>>917
親ガメの背中に子ガメをのっせってー♪
0924以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:23.82ID:I/nQNQvC0
>>915
リボ払いはやめてくれないか
0925以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:19.15ID:m7QWlV/y0
>>917
可愛いーーっ
ありがとうー。
0926以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:28.77ID:vPD2b5/10
今日現地行ってきた者です。
よければどうぞ!シンシンお誕生日おめでとう!
来年はシャンが親離れしてるだろうから母娘で一緒の誕生日を楽しんでほしいと思いながら見てたよ。
リーリーはリボ払いの悩みかずっと寝てたw
一緒に竹はむはむ
http://imepic.jp/YaCzDk43

まあるい笑顔
http://imepic.jp/tbUNMWOB

今日のリーリー
http://imepic.jp/Eb15a3D5
http://imepic.jp/sr14ZJqU
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:27.77ID:wQ7EKfRH0
>>909
まあるい笑顔のおはなしにあった、パンダ幼稚園のサッカー大会で仙女がキーパーだったから比力がシュート打てなかったやつ思い出した
この頃からずっと仲良しだもんね
でもどれがリーシンなのか見分けられない
0930以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/03(火) 23:37:47.23ID:m7QWlV/y0
>>926
わぁ!写真を沢山ありがとう。
可愛くて、可愛くて、体の力が抜けました。
0935以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:51.09ID:1Ih5bwTG0
今日は私の誕生日
ケーキも花束もいらない
シャンシャン、あなたがいれば
私は幸せ。
あなたが元気に育ってくれるのが
何よりの誕生日プレゼント
いつまであなたのママでいられるか
今はまだ分からない。
あの子は今日も元気に遊んでいる
その姿を見れるのも後少しなのは
すごくすごく淋しいけれど
いつまでも親子ではいられない
いずれ離れて暮らすことになる
でも例え離れて暮らしても
あなたが私の娘であることは
永遠に変わらない
あなたは私の自慢の娘だよー
これからもずっとたがらねー
いいお婿さん見つけて
絶対幸せになるんだよー
約束だからねー
生まれてきてくれて
本当にありがとうねー

By真真
0938以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:47.86ID:Y+jybU2C0
飼育員しゃんが
「今日はシャン子のお母さんの誕生日なんだよ」
と教えてくれまちた。

だからシャンはお母しゃんと沢山遊んであげまちた。

たくさんお母しゃんの事ガブガブ咬みまちた。
お背中にも乗っかりまちた!

大好きなお母しゃん、あしたもあさっても、ずーっと一緒に遊びましゅよ!

シャン子より
 
0946以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:47.28ID:y8dPccIA0
>>926
まあるい笑顔を目の前で見られるなんてのすごいね!かわいいなぁw
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 07:56:50.58ID:kgJc3o0F0
>>935
切ないね…。
シャン子もシンシンもリーリーも幸せになあれ!
0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 09:33:18.04ID:TYIHVMPm0
おはシャン
久々に6Iスタート
やっぱりお外はいいね〜って言ってそう
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:30.47ID:TYIHVMPm0
リーリーは室内か
0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:46.79ID:CcrI1Zq20
>>944
こいつ可愛くて仕方ないw
0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 10:23:57.77ID:TYIHVMPm0
麻袋扱うときのシンシンの猫背がかわいすぎる
0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:26.25ID:TYIHVMPm0
さっき寝室の扉が開いたり閉まったりはなんだったんだろう
0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:52.51ID:TYIHVMPm0
>>964
そうだったんだw ありがとう

授乳キターー
観客至近で見られていいなあ
0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:48.43ID:TYIHVMPm0
ママンはグーグー
シャンはおねだり(のマネ)
0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:39.98ID:0G7qWLfL0
モジヤ様ニヒルで何かエロい
いかにもおフランス産って感じ
バッチリカメラ目線
0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:39.75ID:TYIHVMPm0
>>975
スマホっぽいww
水たまりが光ってるんじゃないかな
0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:43.44ID:B0rLk8hc0
ハンモックで幸せそうに寝てるなぁ
0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:18.32ID:TYIHVMPm0
>>988
ありがとシャン
0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:37.18ID:TYIHVMPm0
シャンモック寝のシャンの上に乗っかって起こす母ちゃん
0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/04(水) 14:43:11.28ID:TYIHVMPm0
床でへそ天
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 49分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況