【復活の】料理実況スレ【茶色】

1以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:41:31.02ID:69k8ZyRB0
・配信できる人は料理している様子を配信しよう!
・作るものはご自由に。メニューが決まらないなら安価とればいいじゃない
・作った料理の写真を撮ってうpしてもいいのよ
・メシ食った感想とか雑談しててもいいのよ

*料理の参考サイト
・クックパッド http://cookpad.com/
・業務スーパー食材で簡単レシピ http://www.kobebussan.co.jp/recipe/index.php
・ボブとアンジー http://www.bob-an.com/
・3分クッキング http://www.ntv.co.jp/3min/
・NHKきょうの料理 http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/
・ぷちぐる http://oisiso.com/

*配信の視聴方法
1.なんでも実況VIP リアルタイム番組表もどき(http://vip.uunyan.com/)を開く
2.リストに「料理実況スレ」のタイトルがあったら番組配信中だお
3.タイトルクリックした先のURLクリック→Windows Media Playerを選択→キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
※見るときは"おじゃまします"と言おう!大人のマナーだぞ!
※見れない場合は終了してるか、満員状態かも(おさしみ http://ksg.que.jp/ で状態をチェックしよう)

前スレ
【週一配信】料理実況スレ【配信者募集】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1508663039/

料理実況スレ避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1470998835/

2以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:43:10.02ID:69k8ZyRB0
回鍋肉
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://114.17.219.105:8014

今回はGocoderとかいうカメラ共有しかできないし別アプリに変えると止まるゴm・・・神アプリを使用してみます

3以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:51:35.14ID:daaRuN5O0
復活の茶色おじゃまします
テンプレにおじゃましますって言おうって書いてあるからおじゃまします

4以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:52:53.51ID:69k8ZyRB0
面倒くさくなったんでC270に変えます少し待ってね

5以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:55:39.55ID:daaRuN5O0
先にスマホを固定する方法を考えなければいけないのではないだろうか

6以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:55:56.59ID:I5uKFQ+80
風邪でもやる男おじゃまします 僕の知ってるほいこーろーはネギ入ってないけどおじゃまします

7以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:56:40.68ID:3tsEICA00
平日に珍しくスレ立ってると思ったら懐かしい人が・・・生きとったんかいワレ

あ、おじゃまいたします

8以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:57:55.02ID:daaRuN5O0
ホイコーロー甘めなイメージなんだけど俺はだまされているのか

9以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:58:12.38ID:I5uKFQ+80
インフルエンザ君は咳より熱で攻めてくるって聞いたから大丈夫だよ

10以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 19:59:46.57ID:daaRuN5O0
特定したちばけんま

11以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:00:23.92ID:3tsEICA00
頭働いてなければいつもと違う色の料理が出来るかも!

12以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:02:26.17ID:I5uKFQ+80
金の都トンキンでハイアール選ぶとかこれはいけない

13以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:02:35.53ID:3tsEICA00
ハイアールとか使う人いたんですね。時代はホンハイでしょ

14以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:03:31.13ID:daaRuN5O0
スマホでVR見るためのVRゴーグルにスマホつければよくね
500円くらいであるよ

15以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:04:13.37ID:WjLMej100
わーい料理だー

16以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:05:08.32ID:WjLMej100
これなに作ってんの?大便?

17以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:06:29.45ID:WjLMej100
袖が女子みたいでなんかキモいよ
ちゃんと腕まくりしようね

18以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:06:41.05ID:daaRuN5O0
おいハイセンスの冷蔵庫をググって公式見ようとしたらFireFoxに危険ですってブロックされたぞ

19以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:09:42.88ID:I5uKFQ+80
よくわかんないけど不便だということはわかったよ

20以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:10:10.23ID:daaRuN5O0
つまりいい年こいたおっさんがカチューシャつけるって事だよな

21以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:10:26.62ID:WjLMej100
なんか俺の知ってる回鍋肉じゃない

22以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:12:16.77ID:daaRuN5O0
おっ茶色くなったな

23以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:14:15.44ID:WjLMej100
納豆をおかずにするな

24以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:14:44.17ID:3tsEICA00
茶色い料理が久々に見たくなった事があったのは事実

25以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:16:19.06ID:WjLMej100
こんなもんが・・・料理だと・・・

26以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:18:42.93ID:I5uKFQ+80
インスタに上げて女の子からキャーキャー言われる茶色ですよね

27以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:21:33.59ID:daaRuN5O0
ユーチューバーは鬼ごっこをしているという勝手なイメージ

28以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:22:21.32ID:WjLMej100
なんで丼と納豆一緒に食うんだよ・・・

29以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:25:32.28ID:WjLMej100
飲み物まで茶色い

30以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:25:35.17ID:I5uKFQ+80
僕の知ってるほいこーろーはもうちょっと赤が入ってた気がするもの なぜこんな薄い茶色に

31以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:26:27.23ID:daaRuN5O0
料理配信が始まる前から臭いが来ておまえの家くっさってなりそう

32以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:27:34.27ID:daaRuN5O0
スマホだと結構鮮やかな茶色になるからC270ってあんまり性能がよくないんじゃ・・・

33以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:30:24.60ID:daaRuN5O0
茶色さアップ

34以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:31:24.77ID:daaRuN5O0
なんでそこはファーウェイじゃないんですか

35以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:34:01.27ID:I5uKFQ+80
本物のスマホをお見せしますよ(ゼンフォン)やぞ

36以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:35:22.50ID:daaRuN5O0
というかたっけーよZenfone4

37以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:36:08.18ID:I5uKFQ+80
えーちゃんリネージュのことなんも知らないのに語らせられてかわいそう

38以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:37:10.76ID:daaRuN5O0
そして食後の茶色い汁

39以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:39:15.39ID:I5uKFQ+80
カメラをもっとアグレッシブに使った配信が見たいな 窓から見える風景配信でもいいよ

40以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:42:02.46ID:daaRuN5O0
リール投げ捨てる場面が映るようなカメラ位置が重要だな

41以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:46:50.77ID:3tsEICA00
おつ

42以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:47:01.44ID:daaRuN5O0
むしゃくしゃしたら茶色おつ

43以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:47:47.22ID:I5uKFQ+80
ワイヤレス配信むしろ不便説おつ

44以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 20:48:31.86ID:69k8ZyRB0
回鍋肉ご馳走様でしたー
今日はどれを見ても茶色という料理スレらしい
素晴らしい配信をお届けできて大変満足しております(白目)
暫くスマホ配信について色々環境整備していくんで
次回はいつになるか未定です
そいじゃお疲れ様でした!

45以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/14(火) 21:12:34.56ID:jjQP4DGm0
帰ってきたゾーイ!
配信はどこゾーイ!

46以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/16(木) 19:45:54.18ID:4fbikL0P0

47以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/17(金) 22:13:17.44ID:0bL0PVuw0

48以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/17(金) 23:22:22.12ID:z41qpQsr0
ブリッ

49以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/18(土) 23:58:28.79ID:nv6zo8CE0
無事、自rtmp鯖でスマホ配信できる環境整備できたんで勝利のオムそば配信するかも。明日昼
まさか一番の敵がポート開放だったとはな・・・

50以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 00:27:08.85ID:MGSe/E300
チョコオムそばお待ちしております

51以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 06:19:57.39ID:1UOvjySQ0
夜配信じゃいかんのか・・・(涙)

52以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:28:45.13ID:bbIKVjDG0
まーだ時間かかりそうですかね

53以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:40:58.27ID:Qe1Es7ts0
ただいま準備中・・・
OBS新バージョンに上げたら(時折)音声入らない病が発生してな

54以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:45:31.60ID:Qe1Es7ts0
そんなわけでオムそば
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://114.17.219.105:8011

自鯖配信はどうも相性がよくないのか問題多そうなので何かあったら言ってください

55以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:48:27.87ID:MGSe/E300
なんかよくわからないけど映ってればいいよおじゃ

56以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:49:59.56ID:MGSe/E300
音声小さいな

57以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:51:08.44ID:MGSe/E300
VLCで音量150とかいってるくらいには小さい

58以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:52:02.32ID:MGSe/E300
マシになった

59以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:53:08.53ID:MGSe/E300
そういうわけで俺も飯作れたら作ってくる
作れなかったら帰って来る

60以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:56:54.68ID:MGSe/E300
お湯沸かしてうどん茹でるだけになったから帰ってきた

61以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 12:58:00.57ID:MGSe/E300
ところでチョコオムそばはどこに行ったんですか!

カメラ終了してんぞ

62以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:00:02.37ID:MGSe/E300
見てる限りだとカメラは起動しっぱなしだと自然終了してる感じだな
定期的に起動し直さないとダメだな

63以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:03:46.05ID:MGSe/E300
そんな顔覚えたくないです…

64以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:06:24.49ID:MGSe/E300
ksgのメインカメラは頭頂部を映すためのものだから…

65以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:08:56.79ID:MGSe/E300
スマホカメラが完全に黒くなったぞ

66以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:10:12.35ID:MGSe/E300
なんで加熱しただけの油がそんなに爆発するんだよ
料理スレ伝統の廃油かよ

67以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:10:54.40ID:O1zq/hva0
2画面配信おじゃ

68以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:11:49.81ID:kKoITXhN0
料理スレのウィキに配信方法まとめたメモ載せたら新規ワンチャンの可能性

69以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:12:55.68ID:kKoITXhN0
でむこってなに?URLどこ

70以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:14:04.48ID:kKoITXhN0
ダイエットスレってどこにあるの?

71以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:15:25.37ID:O1zq/hva0
10年やって才能感じないとか本物ですよ料理スレにふさわしい

72以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:16:00.66ID:kKoITXhN0
ω〜N

73以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:17:03.14ID:MGSe/E300
毎日のように配信で料理し続けてなおあんなものやこんなものを作っていたksgに比べればマシだと思いたい

74以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:18:47.75ID:kKoITXhN0
結局アイポンだけで配信はできないのか

75以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:19:01.93ID:O1zq/hva0
500円払ったらハートブレイク案件が来てもやめられないかもしれない 払おう

76以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:21:35.39ID:kKoITXhN0
rtmp鏡とやらをPCで起動すればいいのか

77以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:22:10.33ID:kKoITXhN0
ホーム画面実況

78以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:23:22.45ID:kKoITXhN0
スマホのゲームを配信できたりするの?

79以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:24:26.53ID:kKoITXhN0
デレスレってサービス終了するんでしょ

80以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:25:44.03ID:kKoITXhN0
スマホゲー実況スレ建てたら需要にマッチしそう

81以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:27:07.37ID:kKoITXhN0
セガっぽい

82以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:27:18.39ID:O1zq/hva0
でもスマホ配信そんなみな…いやなんでもない

83以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:29:38.98ID:O1zq/hva0
戦略あると思ってんの?そんなんじゃ甘いよ

84以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:32:06.45ID:O1zq/hva0
金持ってるやつっていうよりプレイングの幅が少ないので考えなくていいだけよ

85以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:33:50.25ID:MGSe/E300
うどん食ってきたけどソシャゲは金持ってるニートが最強だよ
金だけ時間だけじゃ勝てないよ
金も時間もない自分みたいなのには人権ないよ

86以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:34:13.22ID:kKoITXhN0
やりたいからやる
それでいいんだよ

87以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:36:15.76ID:abOExt+x0
おじゃ、お外で見てるけど画面動いてなくね?自分だけ?
ちなBsplayer

88以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:36:54.41ID:MGSe/E300
>>87
今動きないから…

89以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:37:36.47ID:O1zq/hva0
たまに手出して俺らに愛想振りまいてくれないと寂しくて死ぬよ

90以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:38:25.10ID:abOExt+x0
いや、多分スマホ手でもってる画面から動いてない
自分のスマホちゃんが悪いだけか

91以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:38:43.21ID:MGSe/E300
でも愛想振りまきすぎると気持ち悪くて死ぬよ

92以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:41:58.00ID:MGSe/E300
回線引き込んでもええんやで

93以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:42:07.71ID:abOExt+x0
ラズパイ買うなら
サーバーpc買った方がマシという風潮

94以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:43:07.73ID:abOExt+x0
スマホ配信がすぐ落ちるにはスマホが糞だから?回線が糞だから?

95以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:44:18.62ID:abOExt+x0
ちゃんとwikiのURL貼らないと分からないぞ乙

96以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:45:49.01ID:Qe1Es7ts0
オムそばご馳走様でしたー
味はともかく腹は膨れたぞっと
無事、自鯖配信が(安定してないけど)成功したので
今回も大勝利!
安定するアプリとか色々探すのが今後の課題かな
そいじゃお疲れ様でした!
ちなwikiは鏡スレでボチボチ更新しとります

97以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:46:44.39ID:abOExt+x0
配信方法スレは企画部派生スレだろ

98以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:47:20.19ID:O1zq/hva0
12年料理スキルずっとベンチおつ

99以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 13:51:21.63ID:MGSe/E300
おつ

100以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2017/11/19(日) 14:20:03.04ID:Qe1Es7ts0
まだ更新してないけど、一応ここね
ttp://beginnernanjitsu.wiki.fc2.com/
ここに一応rtmp鯖の立て方書く予定だけど、鏡スレ>>55に貼った外部wikiの方が分かりやすいことになるだろうなあって

ちな今回スマホ側は映像+音声で約300kbpsでやったんだけど、あれだけ止まっといて150MBも消費、してんだよなあ(理論上は固定ビットレ想定で約132MB)
無駄広告通信が多過ぎるのかな

新着レスの表示
レスを投稿する