X



フィギュアスケート実況スレ本部6165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:13:46.05ID:QnD8E0o1
いちおつ

>>前995
一瞬リンデちゃんがJGPSに出てたのかと思った
出てても気づかれない可愛さだろうけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:15.27ID:qit0cRT1
小さい組というと最近はダビドフの大活躍の話ばかり聞くなと思ってたが
リンデちゃんも頑張ってんだな
ていうかみんな頑張ってんな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:00.68ID:51tZkccD
かなちゃんとクリスは気が合っているように見えたけど、クリスの膝の問題でなければなぜ解散してしまったのだろう?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:33.54ID:qit0cRT1
本人らが語るんでもない限り真相は永遠に闇の中だが
まあ発表した時期とか言葉少なながらもその時使ってた表現とかからすると
推して知るべしよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:24.69ID:9w4LS9kh
悠子ちゃーーーーーーーーーん
悠子ちゃんファン垢のツイ↓
ゆうこ「昨日のSPの感想ありがとうございます。FSはもう少し冷静にロシア人ぽく素でいきます」
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:14.67ID:vGArMC82
>>65
ボブロワ姉さんの優しさエピでは、オリンピック前にメドがナーバスになって
夜中に電話して来てもらって気持ちが落ち着いたっていうのが好き
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:24.53ID:QnD8E0o1
本当に氷上で戦うプロだったとは思わなかった
薄いペアだからがっつり物語あるプロのがいいのかもね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:33.37ID:VMR5RlFG
???「ナターシャとサーシャは最高ね、もっと評価されるべきだわ、ものすごい表現力じゃない」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:33.62ID:qit0cRT1
>>81
10代そこそこでFAX一枚で相方のアテもなくタマラのとこ飛んでった鉄の女からしたら
通訳付きなんかで本気でやれんのかよて意地悪とかじゃなくてニュートラルに思ってそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:10.81ID:5sCz1iqU
>>81ロシアでもカナダでもどこでもいいけどお手本になるようなペアがいるところがいいなあ
ダンジェンのとこ誰もいないじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:59.01ID:YAJmhYir
ロシアライスト待機中です
ペアボブロワさま予定

子布団がひどい言われようでちょっと責任感じてます
ファンの方に悲しい思いさせてしまったなら申し訳ない
子布団も技術的なこと説明したり褒めたりもしていたけれど、おもしろかなかったので

男子のときしつこく「リーザが勝ってる!」とふざけて言ってたことや(お茶の間じゃないんだから)、佐藤くんは国内の大会にしか出ないなど不勉強なことは、どうなんだと思ったけれど

今日に期待です
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:38:24.16ID:VMR5RlFG
昨日の悠子ちゃん
ザビエン「ベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラ」
モーマリ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ボソッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:38:59.28ID:4sZwsBMX
>>125
お疲れ様です
みんな本気で叩いてるわけでもないのであまりお気になさらず
余計なこと言うコフトゥンが悪いんや
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:39:37.84ID:SGDeHnf9
>>125
そんなあ、気にしなくていいんですよ!
やっぱツッコミ所があるとこが面白いんでw
いつも楽しませてもらってます
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:40:58.22ID:8pHEYXDu
女性のパンツルックはもう少し腰の張った体型の方がかっこいいと思うけどペア女子は軽くてナンボ的なとこもあるしなー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:20.18ID:qit0cRT1
みやけんも最近そうでもなくなったけど
帰ってきてしばらくはおフランスカポーとかおフランス練習組にちょっと声色甘かったしな
それぞれがそれぞれの青春捧げた場所だもんな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:21.06ID:P93GJp25
悠子ちゃんとこの解説のペアは息が合わないな
ズピンしてフィニッシュ後喧嘩するパターンかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:49.25ID:YAJmhYir
みなさんありがとう

ロシアライスト
ボブロワさん登場
全選手のクリーンな演技を期待します

昨日の男子ショートの結果について
要素抜けのしょうまがクリーンに滑ったヴォロの上になったことについて
いろいろ説明しているけれど
結論は、妥当な採点だと
フリーを楽しみにしてます
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:14.40ID:qit0cRT1
ゆうこちゃん技術言及も明瞭だし
かと思えば唐突にフランクなこと言ったりハラショーしたり
すごくいい解説だよ
テレ朝もフジももっとペア放送してもっともっとゆうこちゃん招集せんかい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:45:17.99ID:oXjucS3L
リバースとかシシコワ&ナウモフのパクリだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:17.67ID:oXjucS3L
男性転倒www
ださい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:21.77ID:yWX0/WA1
>>206
国際レベルの組なら大体できるイメージ
男性の手おろしと直前ステップで確実にレベル取ってくるところがほとんど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:24.84ID:vGArMC82
褒めたらコケた…昨日のマッテオでもそうだったし、フラグになるからもう演技終わるまで褒めない…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:40.72ID:w38S4B2D
支障ない範囲で
悠子ちゃんの解説の解説お願いします
ライスト民なのでうらやましい( ;∀;)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:07.41ID:qit0cRT1
やっぱペア男子の大物になるタイプて
若くて発展途上なうちからペア男子特有の風格はあるんだよな
頼りになる感ていうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:37.88ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさま

ジュニアから上がって来たばかり、グランプリシリーズ出場は良い経験になるでしょう

大きな伸びしろがあります
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:51:16.22ID:oXjucS3L
100行かないのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:17.02ID:CEAIp0Q5
ゆうこさん喋るのにだいぶ慣れた?昨日はなんか力入ってる感じ賀したけどだいぶその感じがなくなった気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:55.61ID:oXjucS3L
ルッツとか無理すんな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:35.75ID:oXjucS3L
サルコーにしとけよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:56.76ID:YAJmhYir
ロシアライスト

アナもボブロワさんも
日本の観客を褒める

全選手に声援を送り、全出場国の国旗を持ってきます
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:54:17.38ID:qit0cRT1
>>370
演技のフィニッシュとか当時は本気で
いやあの流石にもうちょっと労い合った方が…てハラハラしっぱなしだった
後からちょこっと読んだだけでもマルクンの練習態度のナニがアレとかで
そら本気でやりたいゆうこちゃんはああなるわて納得したけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:17.72ID:oXjucS3L
終盤で大転倒
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:51.50ID:VMR5RlFG
なぜ失敗したのか、何がよかったのか、なぜ評価されるのかってことを
悠子ちゃんは具体的に言ってくれるからいいな
シングルの実況より実がある
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:03.24ID:oXjucS3L
ワールド予選落ちレベル
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:16.69ID:Bl7y7su0
素敵だった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:53.85ID:oXjucS3L
即席カップル並みの演技だった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:19.64ID:VMR5RlFG
>>463
高さ、幅、流れがありますなんて言われなくても分かるしな
じゃあそれでGOEいくつぐらい狙えるのかまで踏み込んでほしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:04.16ID:Q/YU985I
スローとか持ち上げる時にみうちゃんの体の力の入れ具合が足りないというか
上手く持ち上げられるカップルはきちんと「物体化」出来てるよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:48.85ID:vGArMC82
>>487
上半身がよく動いてます ←見れば分かる
メリハリがあります ←見れば分かる

じゃなくて、それらがステップの加点にどう影響するかとか教えてほしいわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:13.56ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

みう木原
難しい技に挑戦したことは評価します
最初の3Lz の入り方が気に入りました
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:15.23ID:Udtyf5O5
みうちゃんずいぶん女性らしい体型になったよね
前日会見でシングル女子の誰よりも背が高かったのにも驚いた
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:15.70ID:asfzO9EK
さすがモロゾフに、ユウコは日本人でも這い上がってきてるから違うみたいに言われるだけあるなあゆうこりん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:26.15ID:VMR5RlFG
>>505
流れがあるから、じゃあ点数にどうなんだよ
勝てんのかよ?ってなるじゃん
一般人は勝てるかどうかが気になるから、点数に直結すること聞きたいと思うけどな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:17.84ID:qit0cRT1
>>492
トップでやってたらやってたで解説出来る訳でもないのが
ほんと難しいとこだよな
ゆうこちゃんはそもそもが露のエリート大学でフラ語で文学だかなんだか学んでたエリートだし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:01:16.18ID:Mg1hhWdT
河井さんの解説はみやけんよりも詳しくしてくれてた気がするけど
ミツとの五輪の実況解説、結構好きだった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:01:17.43ID:yWX0/WA1
マエストゥのペア技はシュデク仕込みなんだけど
イタリアにいってから全てが洗練されたんだよな
有名コーチいないのにあそこは有能すぎる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:24.13ID:qit0cRT1
>>544
どんだけ基本日本人をバカにしてんだという
モロのデフォの価値観が伝わってきて
大変ハートフルなエピソードだった
まああの頃間違いなく連盟とトヨタから億引き出してるもんなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:04.79ID:Udtyf5O5
ソロスピンなくなったのか
もっと早くなくなってればパントンはあんなに苦労することはなかったのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:13.67ID:AyPfA/4c
最後疲れが

悠子さんて引退後日本に戻ることも考えたけど
ペア競技の環境ないよ!と周囲に言われてロシアに留まったんだっけか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:25.85ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

龍一とは知り合いです
とても優しい人
こんなにいい人とはなかなか出会えません
世の中に彼のようないい人が増えて欲しいです

ボブロワさん、ありがとう
演技をたくさん褒められるようになって欲しいが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:44.09ID:qit0cRT1
ゆうこちゃんとかれなちゃんレベルの鋼鉄の意志と行動力を
デフォの日本人に求められましても
日本人ならピカチュウ出せよくらいの無理難題
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:45.77ID:P93GJp25
町田と羽生のコラボ解説見たい
主に技術面を羽生さんが、曲に関する解釈であったり演目面を
町田が
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:26.47ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

スペイン
とても気に入りました
印象に残りました
昨シーズンに組んだばかりです
オリンピックを目指すことになるでしょう

キスクラの喜びようを見て
ウラー、嬉しいですね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:29.88ID:KgxQ+tfF
ゆうこちゃんて確かプーチンと同じ大学出身だっけ。
ロシア語なのに。
すごい努力家で本当に感心するわ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:10:20.94ID:oXjucS3L
何かレベル低いな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:10:56.51ID:AyPfA/4c
あああスローまで
女性の軸が後ろ、ふむ

>>704
シンクロ送り込んだの?水泳の方のかな…
確かに送り込むほうが修行にはなりそ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:36.96ID:AyPfA/4c
>>739
新体操にもシンクロあるんか!
まぁ水泳の方は名前変わっちゃったが
フィギュアにもシンクロあるし紛らわしいねw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:38.73ID:qit0cRT1
>>745
ワンシーズンだけの伝説とかになりかねないけど
当たり障りのないことを淡々と語るなるみも特に聞きたくないというアンビバレントな気持ち
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:17.23ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

ケインオシェイ
白鳥の湖です
川スミの名前を挙げました

白鳥の湖だとわかる演技でした
スロージャンプの入り方がよかった

私はこのペア気に入りました
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:15:16.67ID:yWX0/WA1
>>759
デニコフは滑り微妙だったし長く続けても頭打ちだったと思うわ
とはいえソロジャンプが跳べるペアがまずいないからなーアメリカは
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:18:28.80ID:8pHEYXDu
NHKのニュース読むアナはもう少しきっちりしてほしい

さっきこのアナ幕内(大砂嵐のこと)をまくのうち
って読んでた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:18:57.90ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

また日本の観客を褒める
ナンバーワンの観客です
ホテルで待ってていろんなプレゼントを渡してくれます
選手の好みもよくわかってるのです
本当に嬉しいです

それからNHK杯の大会運営も褒め、40周年にお祝いのことば
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:19:39.79ID:vGArMC82
>>804
もう、ボブロワの褒め言葉を集めたCDとか売って欲しい
落ち込んだときに聞きまくりたい

でもロシア語わからない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:38.98ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさま

昨日に続きアメリカ選手を褒める
失敗してもキスクラで楽しそうでプラスの要素を探そうとします
フィギュアスケートが大好きなのです
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:18.49ID:5E5LPPsa
>>814
イリニフたん、ステブキ、リプも解説すごくよかった
血のにずむような努力の数々を知ってるから優しくなれるのかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:27.86ID:vGArMC82
今、私が一番気になるのは
こんな聖母なボブロワたんが、カナダペアのときに
どんな言葉を発するのか……
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:08.99ID:VMR5RlFG
スケーティングに難ありの選手はいくら組み変えても世界選手権4位が限界で
ジャンプに難ありでもスケーティングさえよければ3位はワンチャンあるのよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:49.58ID:P93GJp25
>>822
イリニフたんなぁ
まだ競技に戻りたい気持ちはあるけど
自分からパートナーを探す行動には出れない
という最新のインタ読んで胸が締め付けられたよ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:13.48ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

ザビエン
フィンランドでの失敗にはショックを受けてどうして失敗したかわからないと言っていました
でも今は自信が出てきたようです
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:55.88ID:VMR5RlFG
神「ボブロワはぐう聖にしたろ、スタイル抜群にしたろ、スケートの才能あたえたろ、男運最強にしたろ、声だけはすごく低くしたろ」
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:59.52ID:P93GJp25
>>906
違う
昔のパートナーからいきなり解散を言い渡されたんだよ
だからまた誰かと組むために自分で動くのが怖いんだと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:09.67ID:YAJmhYir
ロシアボブロワさん

シメクニ
音楽に合ったとても繊細な滑りが好きです
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:43.19ID:5E5LPPsa
シメクニ全米優勝した時にゲスに「プロポーズした時とどっちが緊張した?」とか聞かれてたなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:49.90ID:NXmMXJF/
最初のスローの入りめっちゃ凝ってて好き
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:08.35ID:yWX0/WA1
このプロみたいなのよりはゴーストみたいなベタベタ路線が合ってるように感じるが
今日は調子悪いなりになかなか良かったぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:31:33.87ID:bHHAhK1E
ニヤニヤ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:01.46ID:yWX0/WA1
>>971
小山さんはルールブック通りにレベル要件を事務的に説明してくれて分かりやすいけど
選手の感覚を言語化するのはゆうこちゃんに軍配かな
とりあえず詩ちゃんよりはずっといい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況