X



佐川前国税庁長官証人喚問実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:41:42.36ID:L6rf0pMY
委員長 証人は書き換えを知っていたか
佐川 告発を受けているので書き換え問題について捜査を受けている
今の委員長のご質問には刑事訴追回避のため差し控える
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:42:29.71ID:O8MKKK6A
そりゃ刑事訴追のためしか言えないわな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:43:28.23ID:L6rf0pMY
委員長 理財局局長として責任は感じているか
佐川 今回の問題について大きな混乱を招きました 誠に申し訳ない 当時の担当局長として責任はひとえに私にあります 深くお詫び申し上げます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:45:24.96ID:L6rf0pMY
委員長 本当に理財局局員だけでこのような判断ができるのか 財務省幹部か政治家などによる関与は無かったのか
佐川 本件は理財局の個別案件でございます 理財局の中で資料の要求に対する対応をします 理財局の外 財務省や総理官邸に報告するなどは無い 官房や官邸等からの支持は無い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:46:25.60ID:L6rf0pMY
委員長 当初は14件以外に無いと言っていたが その後にメモが見つかった 書き換えが常態化していたのか 認識を聞く
佐川 申し訳なく思っている それ以外の決裁文書について知らないので お答えする立場に無い
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:54:27.36ID:O8MKKK6A
もう証人喚問は終わりで良いのでは
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:58:25.06ID:ecZr5x5N
喋るわけないだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:01:09.04ID:gNfMj3T4
>>19
今のところ、文書は全て理財局の中での作業で、官邸はおろか財務省の上部や
他の部署からの指示は一切無いってことかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:05:38.49ID:L6rf0pMY
我が党は忖度はあったのかで質問攻めするんだうろか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:08:56.95ID:L6rf0pMY
おしかりを受けると思うが丁寧さを欠いたのは局内が連日連夜休む間もなかった
余裕がなかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:02.74ID:O8MKKK6A
>>24
首相への忖度をヤメローじゃないの
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:10:29.39ID:L6rf0pMY
余裕がなかったか
そりゃなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:11:52.77ID:L6rf0pMY
貸し付けや売却は現場で対応したわけじゃない
一切総理や総理夫人の影響があったとは考えてない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:30.54ID:L6rf0pMY
見た範囲では政治家の関与は無い?
理財局が圧力を受けたこともない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:17:24.90ID:O8MKKK6A
馬主への拍手の少なさw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:23.23ID:O8MKKK6A
馬主の質問力の無さがやばいw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:45.36ID:k91M/5BN
>>16
我が党の草 乙

「協議しているヒマがない」
       ↑
野党が、質問締切は2日前という申し合わせをぶっちぎって前日深夜に出してくるせいです
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:20.33ID:O8MKKK6A
推測で質問する馬鹿
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:47.33ID:M/4DMwjw
時計が止まったw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:17:36.19ID:ByNOE+G/
証人喚問の意味がないニダ!って、そもそもこの証人喚問に吊し上げ政治ショー以外の意味なんてあったのだろうか___
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:58.15ID:M/4DMwjw
午後も楽しみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況