X



トップページLinux
26コメント5KB
Linuxに今後必要なのは音声コントロールだと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin2017/05/24(水) 00:07:29.78ID:RxJNFvq1
CortanaとかAmazonEchoとかが流行ってるから、音声コマンドは今後必須になってくる。

Linux業界はこの流行から後れてしまうのだろうか?

そうしたらLinuxはDIYのパソコンになってしまう。

初心者対策にもなるし、音声コントロールが付いてないデバイスは今後、イラネ

って事になる。VRやARよりもこっちの方を優先した方が良いと思う。

Linuxで音声コントロール使ってるやついるかね?俺はCortanaで

「コルタナさん、電卓」とか結構使う
0002login:Penguin2017/05/24(水) 00:18:10.42ID:gI+pTooU
>>1
デスクトップLinuxはCUIを使う人のOSで、GUIイラネ、音声コマンド絶対イラネな奴用
キーボード入力命って感じ
でも、サーバーは音声コマンドで設定・状況確認するってなるかもしれないが
0003login:Penguin2017/05/24(水) 09:05:21.19ID:ZfnGAejz
そういうのは先進的な OS がやってくれるからいらないよ。
0004login:Penguin2017/05/24(水) 09:08:29.12ID:jfTKz3DF
キーボードをつけようがない腕時計型とか眼鏡型とかいったデバイスかね?
google glassもapple watchもコケたが…まあ誰かがやるだろ。
0005login:Penguin2017/05/24(水) 09:52:42.67ID:dhYRz5rL
変身!
コンプリート
0006login:Penguin2017/05/24(水) 12:11:57.84ID:ZfnGAejz
>>5
後に開発されたファイズやカイザのドライバーがボタン入力だったのは、
つまりそういうことなんだよ。
0007login:Penguin2017/05/24(水) 12:37:29.12ID:PXk6NkSK
いまこうやって入力しているものを音声でやれと言われたら…
俺はとりあえず昼飯を食いに行くぜ
0008デフォルトの名無しさん2017/05/24(水) 17:54:05.78ID:aelrVCZn
>>1
何を言ってるんだ? 君がやるんだよ!
0009login:Penguin2017/05/24(水) 18:31:47.76ID:1jGl+57r
カーネルさん開いてとお願いしたらモニターからカーネルサンダースが出てきました
なんとカーネルさんは白いズボンのチャックを開き始めました
カーネルさんはフォッフォッフォッ呼んだのはお嬢ちゃんかい?と言いながらな、なんと
ソーセージを出してニヤニヤしながら私のあそ
0010login:Penguin2017/05/24(水) 21:46:17.58ID:ObMV6op1
>>1
犯罪者の志賀慶一か?
0011login:Penguin2017/05/29(月) 21:12:14.41ID:uWo3T3rX
VRやARの波には乗れるの?
0013login:Penguin2017/06/20(火) 00:27:42.44ID:fWrZh+VI
Linux愛があっても最新の技術に触れないとか、Linux使いは哀れだね
0014login:Penguin2017/09/09(土) 22:54:05.45ID:TvcXcgXN
Linuxは取り残される
0015login:Penguin2017/09/12(火) 03:41:19.31ID:dM7WNzIi
ファミコンさえ裏ワザ対応してたのに
0016login:Penguin2017/09/12(火) 06:15:50.61ID:AjYYKhbh
Canonicalがなんとかしてくれる
0017login:Penguin2017/09/29(金) 23:31:19.73ID:5Wc+0f4H
Windowsはテクノロジーはすごいけど、使わされてる感マンマン。しかし、今まで

集めて優良アプリも手放せないジレンマ
0018login:Penguin2017/09/29(金) 23:40:25.60ID:KpHyZ2OS
スマホに音声入力があるのは
視覚障害者への建前だろ
物理ボタンがなくなったから見えないと操作できないからな
0019login:Penguin2017/10/14(土) 10:15:59.87ID:EA3CZW3C
age
0020login:Penguin2017/10/15(日) 08:08:30.04ID:ADA03d1r
そういうのが使いたいならWindowsかMac選べば良くないか
0022login:Penguin2017/10/29(日) 00:15:18.23ID:EnV9FqGX
Macは知らんけどコルタナさんなんて馬鹿過ぎて使い道無いぞ
てかalexaとgoogleアシスタントならAPI公開されてるからlinuxに限らずつかえる
0023login:Penguin2017/11/23(木) 11:09:48.75ID:b75jkuHn
>>22
初めから完成品は無いのさ。
0024login:Penguin2017/11/30(木) 11:20:12.13ID:OaDIzvo4
grepとか音声で対応してくれたら使う。
0025login:Penguin2017/12/10(日) 00:23:40.59ID:no2HYgjO
音声入力は今後必須。

「コルタナさん 電卓」は最早鉄板
0026login:Penguin2017/12/29(金) 12:49:14.60ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

HUMOH2J87S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況