X



トップページLinux
45コメント10KB
おーぷん2chいこうぜ [転載禁止]©2ch.net
0001login:Penguin垢版2015/01/09(金) 16:47:38.06ID:Kis3zUXG
落ちすぎなんだよ、ここ
0002login:Penguin垢版2015/01/09(金) 18:04:41.48ID:0jT3eAjw
Openの方がLinuxって感じだよな
0003login:Penguin垢版2015/01/11(日) 00:31:46.37ID:oV/V1SER
天才プログラマ矢野さとるさんの時代が来たね
0004login:Penguin垢版2015/01/12(月) 07:09:42.76ID:A3xCgExD
過疎すぎなんだよおーぷん
糞スレ
終了
0005login:Penguin垢版2015/02/16(月) 20:24:33.92ID:vwWsSo38
専用ブラウザで2ch.net見られなくなったら、おーぷん行けばいいんじゃね?
0006login:Penguin垢版2015/02/17(火) 00:36:09.92ID:m/q7Pp5Q
よく知らないけど、現段階では
Linux系OSでは2ch専用ブラウザーが全滅して
すでにおーぷんのほうに対応しているJDとかで
JDを主環境に切り替えれば良い

って状態になっているんだっけ?

JDってラズパイでも動くんだよな。
暇なときに試してみとくわ。
0008login:Penguin垢版2015/02/17(火) 23:05:33.32ID:m/q7Pp5Q
でも、Linux用専ブラが無かったら、オレ来れないよ?
最近はタブレットはIngress専用だし
0009login:Penguin垢版2015/02/18(水) 23:53:28.03ID:cnm0jk1S
いちおうしばらくはopenとscと両方様子見かねて見ようと思ってる。
JDの新スレはもうopenに立ってたね。
0010login:Penguin垢版2015/02/19(木) 01:15:29.22ID:B8cyNUfE
scは運営が昔のクソどもなので使わない。
みんなscにいくなら結果使わなくなるだけ。
そのほうが人としてマシな生活をおくれそうだと前から思ってたので、
もうその方向でライフスタイルを移行中(のつもり)。
0011login:Penguin垢版2015/02/19(木) 14:30:59.07ID:aiGWxn1Z
>>10
何で旧運営の時代に2ch止めなかったの?
0012login:Penguin垢版2015/02/19(木) 19:07:51.59ID:At1gI7JT
初めから糞とわかっているか途中で糞だと気づくのとで差異はあるだろね
0014login:Penguin垢版2015/02/21(土) 13:43:25.64ID:pt3yjr0V
scは論外だが、おーぷんは人がいないんだよなあ
0015login:Penguin垢版2015/02/22(日) 22:32:49.84ID:vfDPMW0D
裏切られたカタチになった
UNIX板はどう動いているの?
0017login:Penguin垢版2015/02/23(月) 12:37:13.08ID:dowrKGdl
嫌儲VIPあたりは少しずつredditに移住してる
unix/linux板は転載にうるさくないからおーぷんくらいでいいかな
0018login:Penguin垢版2015/02/23(月) 22:38:11.05ID:enwrpxJG
scは書き込めるんだけど、なんか、おーぷんには書き込めない

windowsのIEでも書き込めないから、リモートホスト規制とかされているのかな?
0019login:Penguin垢版2015/02/23(月) 22:44:53.06ID:/ky7nDuB
>>18
うちは今書けたよ。たぶんソフトの問題じゃないな。
0020login:Penguin垢版2015/02/24(火) 06:33:20.59ID:aw6KRiYG
>>17
今まで嫌儲だと思ってた連中は
真面目にニュース貼ってない単なる雑音だったってわかっちまったわ
全員IDありでも普通にトークしてるっていうか対立煽りが消えたよ
あとVIPぜんぜん来てないっぽんだがどこにいるんだ?
0021login:Penguin垢版2015/03/02(月) 21:41:02.19ID:ELsnCZsn
よーわからんが、おーぷんに書き込めない
0022login:Penguin垢版2015/03/16(月) 00:02:31.51ID:UcTGk/+2
JDがnetでも使えてるからなあ。
ただ今後もあるから2chmateみたいにopenも板一覧に追加しといてくれればいいのに。
0024login:Penguin垢版2015/08/05(水) 19:42:41.67ID:3DbZdUiL
アク禁されますた。。。
0025login:Penguin垢版2015/09/07(月) 02:03:41.81ID:1ltiJblS
おーぷんなんかゴミクズしかいないよ?
0027login:Penguin垢版2015/12/30(水) 22:41:22.18ID:XOzu0VAn
俺の鳥のスレ6月から更新がなかったんだけど
0028login:Penguin垢版2016/01/02(土) 12:29:16.66ID:nZ+7CbtO
フォントが読みづらいから行かね
設定を変えろとか、違うフォントだとAAがズレるとか知らね
スレッド一覧の表示スタイルが変えられないとか使えね
0029login:Penguin垢版2016/01/02(土) 15:36:08.58ID:T9HjYIXe
ここが生きてるんだからここでいいじゃんっていう
spyle山下の犬だけど
0030login:Penguin垢版2016/01/03(日) 17:21:04.21ID:9uTNT9bs
>>22
JDでnetを読んだり書き込んだり出来るの?
そのやり方をお教え願います。
0032login:Penguin垢版2016/01/10(日) 06:52:48.01ID:gIqx1c5R
!20歳の女子大学生が○○して稼いだ方法です!
http://goo.gl/77jRG7
0033login:Penguin垢版2017/12/29(金) 16:38:16.44ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

UM7MVQ5RX6
0034login:Penguin垢版2018/04/01(日) 02:26:46.27ID:hYV3avtP
>>24
しばらくおーぷんで書き込んでたら突然書き込めなくなったわ。別のPC使っても同じだったな。
つかあの板前よりも規制掛かりやすくなってるな。まぁ消えるまで使うけど。
0035幣原浩一垢版2018/04/24(火) 14:07:29.00ID:8m4ykBn3
あそこ運営もユーザーも頭ウジに食われてスカスカだからやめとけ。
0036login:Penguin垢版2018/05/22(火) 07:22:04.20ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C5HDH
0038login:Penguin垢版2020/03/04(水) 06:06:36.13ID:Udl3h2FX
0039login:Penguin垢版2020/03/04(水) 06:06:47.43ID:Udl3h2FX
原悠
0040login:Penguin垢版2020/03/04(水) 06:06:53.88ID:Udl3h2FX
おすすめ
0041login:Penguin垢版2020/03/04(水) 06:07:01.00ID:Udl3h2FX
アイドントライクノウミサン
0042login:Penguin垢版2020/03/04(水) 06:07:05.28ID:Udl3h2FX
楽天
0043login:Penguin垢版2020/10/20(火) 10:11:39.72ID:Y1ofV46A
はあ様は
0044login:Penguin垢版2023/06/20(火) 20:36:58.75ID:wVs1Pu0U
不快不愉快なクソ無能カス過疎オワコン無責任さとる掲示板へは二度と行かない!
潰れろ!死ね!早よ死ね!死に晒せ!死に絶えろ!最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!!
0045login:Penguin垢版2023/06/20(火) 20:38:42.47ID:wVs1Pu0U
さとるの無能エピソード打線強すぎて笑っちゃった

1(中)おーぷん2chの運営をボランティアで募集した結果、スクリプト荒らしに運営権与え数年間放置

2(二)自分の批判や手動連投は速攻で個人情報を晒しプロパイダーに通報して出禁くらわせる対応の速さを見せながら年単位で放置されてる荒らしが多数

3(遊)規制要望が多数寄せられてた荒らしの対処を放置しておーぷん内で勢力1位だったVIPを廃れさせる

4(三)開発は全て既存のツールタダ乗りか外部のソースコード引用してるだけ

5(一)運営費は猫の餌代レベルの金額で賄えると豪語してるおーぷん2chは未だに赤字経営

6(指)オフシーズンにアニメスレの荒らしを容認し、批判したアニ豚に出禁食らわせる

7(右)名無しで潜り込みChmatesageの対立煽りを陽動

8(捕)初歩的な不正コードの対策を知らずサイトを乗っ取られる。そのことで一般エンジニアにも素人呼ばわりされる

9(左)年一のペースでTwitter乗っ取られる

(先発)使い道のないサイトを立ち上げてはロクな運用と宣伝をせず放置を繰り返した結果、鯖代が払えなくなりすぐ落ちる格安鯖に移転

(中継)板運用に必要ない上にまとめるのに邪魔な機能を追加しては板を落とすをやりすぎてアフィカスに切られる

(抑え)アフィカスに切られてる状況で新参はまともに書き込めない、ライト層は定期的に新参と同じ状態に戻される仕様に変更して過疎を進める
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況