X



トップページLinux
58コメント17KB
Yahoo!ニュースでLinuxユーザーを排除している問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2014/10/18(土) 22:11:40.44ID:ERmNjr8Z
何故か知らないがUbuntuに付属のFirefoxを使うと最新版のFlashを入れててもYahoo!ニュースの映像が閲覧できないんだな
Gyao!のプレーヤーがOS判別やっててLinuxを弾いてしまってるようである
WindowsとMacユーザーを優遇してLinuxユーザーを冷遇しているとしか思えない
0008login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 06:50:34.88ID:zagvWci4
Puppu Linux付属のOperaはFirefox互換モードにすると閲覧可能
0009login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 07:23:49.92ID:VaV+ShQz
>>5
嘘は書かないで欲しい
Chromeを使って最新版を使ってもそのままではLinuxでGyao!を観る事は出来ない。
逆にOpera(Prestoの方)ではUAで弾ききれてないのか観れるので、flashが最新かどうかではなくUAで弾いてるからである
0010login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 10:39:28.08ID:DqKZYgKO
LinuxやGNUは、自由が好きなんだから、Yahooが自由にやっても
文句は言えないね(笑)。
0011login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 11:07:25.45ID:yuhIg/X6
>>1
この程度も対応できないくらい昔からYahooの技術力は底辺レベル
こんなのでもプロ面して給料貰えるんだから羨ましいといえば羨ましいかも
0012login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 11:40:17.21ID:DqKZYgKO
>>11
また技術力の問題へのすり替えだ。
Linuxに反対する人は技術力が低い的な。

わざと非対応にしているのが分からん馬鹿。
Linuxに対応しないのも自由の一つだ。
対応しないというより条件分岐でLinuxからはワザと見れなくしている。
0013login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 14:05:23.00ID:NIOV7a33
ならば文句言うのも孫禿チョンを叩くのも自由だよな?
0015login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 14:45:10.82ID:gf/3Eto3
>>14
最新版flashが入ってるGoogle Chromeで

視聴に必要なソフトウェアがインストールされていないか、
バージョンが古い、または無効のため視聴できません。
下のボタンから最新バージョンをインストールしてください。


と表示されるんだが?
Debeloper ToolsでUAをWindowsに偽装したら観れたので明らかに最新版とは関係なくOSで判断してYahoo!が弾いてる

チョン禿は嘘書かないで欲しい
0016login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 14:51:38.09ID:X2Sk7vra
>>15
Chromeはインストールしてないから知らないが自分のWine+Flashでは見れる
GyaoとYahooニュース混合してるバカには何言っても無駄だろうけど
0017login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 14:55:14.61ID:BQMnzMA2
>>16
>Chromeはインストールしてないから知らないが
>Chromeはインストールしてないから知らないが
>Chromeはインストールしてないから知らないが
>Chromeはインストールしてないから知らないが

ちゃんとよく調べないで発言してる馬鹿には何を言っても無駄なようだな
混同でもなんでもなくて、同じ仕様でYahoo!ニュースもGyao!もLinuxを弾いている
flashが最新版とか関係なく、Linux版NPAPIなflashでもUA偽装すれば観れる
0018login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 14:58:41.85ID:X2Sk7vra
>>17
Gyaoとか関係ないの持ち出してるから話混乱してんだけど
論点整理できないバカはITに向いてないよ
0019login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 15:00:08.81ID:BQMnzMA2
>>18
だから最新版flash関係ないって話してんだろ?
馬鹿は黙ってろよ
0020login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 15:03:56.99ID:BQMnzMA2
あと、Gyao!も以前はflashじゃなくて、Silverlightとか使ってたけど今は殆どがflashだからスマホとかに偽装しなくても観れるんだよ

>>14とかの事を言ってるんだと思うけど、結果的にYahoo!ニュースもGyao!も同じ事が言えるんだよ
混同とかいつの話してんだよ馬鹿
0022login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 18:39:35.35ID:ODjCYddY
>>18
お前はIT向いてないどころか仕事全般に向いてなさそうだな
無能な働き者ほどタチの悪いものもないから気をつけてな
0023login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 20:24:06.20ID:sYDcBz6i
>>22
だよね
論点整理できないのもITに向いてないのも全部D:X2Sk7vra自身のことだよな
Yahoo!ニュースやGyao!がLinuxで視聴出来ないのはflashのバージョンではなくて、OSで弾いてると気がついて恥ずかしくて出て来れなくなったか?
0024login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 22:31:52.03ID:ua2pOXW+
1の恥ずかしい自作自演スレかよ
最初から馬鹿丸出しのスレ立てるなクズ
0026login:Penguin
垢版 |
2014/10/21(火) 09:07:41.74ID:3lSZ/8kN
firefoxのアドオンでflash入れなくても動画再生できる
useragenteもアドオンで書き換え可能
なんの問題もないじゃないか
0027login:Penguin
垢版 |
2014/10/21(火) 23:09:11.98ID:xuCnGdHD
>>24
結局無知晒して、>>1の自演と決めつけて逃亡したかw

>>26
firefoxも確認したが、firefoxの場合はjavascriptもアドオンで偽装してくれるので問題なし
Google Chromeの場合はアドオンではjavascriptを偽装してくれないので、不可
オプションで起動するか、Debeloper Toolsで偽装する必要がある

診断君だと、ちゃんと偽装出来てる様に見えてしまうので注意が必要
ここで、あなたのパソコン(ブラウザ)情報/javascriptより情報を取得(抜粋)の方も偽装出来てるか確認
http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
0029login:Penguin
垢版 |
2014/10/22(水) 17:35:22.20ID:EsINsWLg
情報を無料提供してる側なんだから、受信者を選ぶ権利くらい与えてやれ

どんだけワガママなんだ
0030login:Penguin
垢版 |
2014/10/22(水) 17:39:43.40ID:gGfl65j5
情報を無料提供してる側なんだから、個人情報抜き取るぐらいいいだろう
0031login:Penguin
垢版 |
2014/10/22(水) 19:15:15.27ID:c+HXdJzp
>>29
FOSS陣営は、自ら「Free as in Freedom」が大切だって言ってるしね(笑)。
0032login:Penguin
垢版 |
2014/10/22(水) 19:29:47.24ID:c+HXdJzp
やっぱ、孫さんは、かっこいい。

もっとやったれ! Linux 排斥運動だ!
0033login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 10:12:54.45ID:ua6cMPto
pipelightとUser Agent変更で特に問題ないな
動機はヤフショの競馬がやりたいだけだった
0034login:Penguin
垢版 |
2015/08/02(日) 07:14:27.42ID:G1pXBX6a
偽装犬厨
0035login:Penguin
垢版 |
2015/08/10(月) 12:11:33.70ID:DRr324Ai
谷保ーニュース動画にこだわる理由がわからん
ウィンドウズマシンで見たい奴はみればいい
0036login:Penguin
垢版 |
2015/08/10(月) 13:50:17.50ID:DRr324Ai
adobefrashからSilverlight版のプレーヤーに変わったから、Linuxでは
yahoo動画全般みれないよ。
まあ、wineでもsilberlightインストール可能かどうか果たして疑問だが
0037login:Penguin
垢版 |
2015/08/10(月) 17:08:33.61ID:8eg0tWV5
>>36
きみはなんか周回遅れの様だね
一部Silverlightを使ってるのもあるが、大抵のものは見ることは可能
pipelightを使えばWineでsilverlightってのも可能
0038login:Penguin
垢版 |
2015/08/12(水) 08:26:32.18ID:YAuE5bjT
>>37
ところで無理してyahooのサイトを見るいみあんの?
相変わらずyahooはポータルサイト目指してるつもりなんだろうか?
0039login:Penguin
垢版 |
2015/08/12(水) 08:51:43.76ID:nN1DWSz/
>>38
無理はしてない
あそこがニュースサイトとして一番見やすいし
0040login:Penguin
垢版 |
2015/08/12(水) 09:10:52.53ID:YAuE5bjT
むかし職場にいたな
トップページを勝手にyahooにしたバカなエンジニアのおっさん
もう何年も前に、キャバクラにハマって職場に出てこなくなって、
金を借りまくった挙句自殺したバカ。
0041login:Penguin
垢版 |
2015/08/13(木) 23:11:17.05ID:IGwtDfyj
そうやって変えるのは好きじゃないのでトップページにはしていない
が、しかしLinuxで標準では出来ない事を、必要ないと言い切っちゃう程格好悪いのもないな
0042login:Penguin
垢版 |
2015/08/14(金) 08:50:20.86ID:iMn8u/xv
yahooが積極的にlinuxユーザーを排除してるのかはわからないけど、商売として考えるとlinuxユーザーにうまみはないってことはいえそう。
だって、linuxユーザーはごく少数派で、しかもその大半が広告をブロックしてるんだろうから。
0043login:Penguin
垢版 |
2015/08/14(金) 09:49:07.76ID:4MWd4qvv
Linuxユーザーを排除している問題…googleでもMSNでもいい、たしかに排除してるとしか
思えんな同感だわ
だが個人的にやふう見にいくことないし、検索ですら使わん
0044login:Penguin
垢版 |
2015/08/14(金) 11:31:42.90ID:dgIMkdqn
>>43
GoogleのLinuxユーザ排除って何の件?
0045login:Penguin
垢版 |
2015/08/29(土) 18:04:46.54ID:47dBCj33
アドビのサイトでダウンロードして、tarで解凍して.soを取り出して、
Foxのディレクトリのアドオンディレクトリのプラグインズデイレクトリに
打ち込めばLinuxのどのトリでもyahooサイトの動画ニュースは見れるぜ。
Foxのどのデイレクトリか探すのがめんどくせえだけだろ?
0046login:Penguin
垢版 |
2015/08/29(土) 18:06:43.73ID:47dBCj33
よくよく検証してみれば排除などしてない
0047login:Penguin
垢版 |
2015/09/09(水) 20:40:59.21ID:JXKQOkTT
>>46
検証内容を書かないと信頼は得られませんよおじさん
0048login:Penguin
垢版 |
2015/09/11(金) 18:13:06.65ID:+Pmc9EvU
致命的脆弱性の発見でFirefoxがFlashを一時的にブロック中―Adobeのパッチをインストールすれば復活
Googleも同様にブロック
0050login:Penguin
垢版 |
2015/09/14(月) 18:52:45.13ID:X6xJ3ywm
Googleはポータルサイト志向から発展した歴史が分かってれば、
yahooも同様なんだけど、Topページから動画フィールドをクリックそこから、
キーワード検索するなりオススメキーワードのいくつかをクリックすれば
動画は再生される。
ただし、自分のOSに則った対応するflashプレイアをインストールして、アドイン
しておくことが前提。
いきなりyahooニュースへ閲覧にいくとそれは当該サイトの構造上フラッシュプレイア
アイコンのインストール画面が表示される。
サポとのやりとりする機会があってもどうせサポセンは中国あたりで日本人よりも
中国人が多いスタッフが巧みな日本語を駆使し対応するだろうが、スキルがね
若い分大概低いんだよ。
0051login:Penguin
垢版 |
2015/09/16(水) 12:22:28.06ID:8j8mfIsX
yahooの動画で天安門キーワード検索してFirefox(V.40.0.3)でしっかり動画
再生できてるが。OSはUbuntuだが。
0052login:Penguin
垢版 |
2015/09/20(日) 13:19:22.54ID:O4i2hF9z
【メディア】「嫌韓や嫌中のニュースが増えて問題になっていた」 ―ヤフーが嫌韓・嫌中ニュースを排除した事情[9/20] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442709911/
【ネット】韓国や中国とのあつれきを無用に深めたりするようなメディアとは今後付き合わない─ヤフーが嫌韓・嫌中ニュースを排除した事情 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442709379/
0053login:Penguin
垢版 |
2015/09/20(日) 15:24:03.28ID:dDoVtMrY
ネトウヨがyahooから2chに戻ってくるのか
元々犬厨はネトウヨなんだが
0054login:Penguin
垢版 |
2015/09/20(日) 16:49:26.03ID:NJ+o79Dn
>>52
あれは書き込んだ人の過去書き込みのチェックができるから
非常にいいシステムだと思っていたんだよ
2chにはその仕組みがないから問題外すぎる
0055login:Penguin
垢版 |
2015/09/20(日) 18:09:12.24ID:38phKxLt
そりゃあヤフーは韓国の企業だから韓国政府の意向に沿って動くでしょ。
0057login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:17.76ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

2XWMAXJVFU
0058login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 09:08:35.46ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3B5OW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況