X



トップページLinux
39コメント9KB
Linux使ってるとPCメガネのアホさが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin垢版2012/12/20(木) 06:31:40.89ID:TwbF16x2
あんなので効果あるなら疲れる原因はWindowsやMacのキッツイ、ベースカラー配色のせいなんじゃね?
0002login:Penguin垢版2012/12/20(木) 06:58:19.03ID:1YNkc/BI
OS Xの配色がキツいだと……?
あのWindowsだって
Ubuntuの標準テーマよりは美しいと思うが。(Windows 8を除く)
0003login:Penguin垢版2012/12/20(木) 06:59:38.02ID:++jUQSF0
確かに80x24のコンソールで弄ってるぶんにはあまり疲れないな
フレームバッファ効かせて解像度上げると途端に疲れるようになるけど
0004login:Penguin垢版2012/12/20(木) 07:50:28.30ID:TwbF16x2
PCメガネは青空みたく眩しい青はあれこれ有害だと主張してる。
だったらWindowsやMacは青を多く取り入れてるから有害だろ。
Ubuntuにすれば無料でブルーライトをカットできます。
0006login:Penguin垢版2012/12/21(金) 02:29:23.55ID:96S4LdZ9
白背景に黒文字
最初に考えた奴は頭おかしい
0007login:Penguin垢版2012/12/21(金) 09:56:37.97ID:RGttq6Ce
俺は左翼だから赤背景に黄文字だぜ
0009login:Penguin垢版2012/12/21(金) 13:53:38.82ID:vbBNGMNZ
俺は黒背景に黒文字だよ
目を使わず心の目を研ぎすませると文字を感じるんだ
なんてね
0010login:Penguin垢版2012/12/22(土) 17:09:15.18ID:BSZT+CK+
俺は黒背景に黒文字だよ
目を使わず心の目を研ぎすませると文字を感じるんだ
なんてね

とのことです
0012login:Penguin垢版2012/12/27(木) 07:59:34.32ID:pIx2bHmy
PCメガネなんて要らない。
俺は明るさ15%にして85%カットしてる。
0013login:Penguin垢版2012/12/28(金) 20:15:23.64ID:ZwTSJfav
スレ立てて叩かなきゃいけないほどPCメガネって流行ってるの?
0014login:Penguin垢版2012/12/29(土) 01:41:29.63ID:eu7CdUKl
PCメガネが出てきた時に
「こんなの有害とか言ってたら青空の下を出歩けないんじゃね」
って呟いたら、
フォロアーでもない連中に晒されて馬鹿にされたよ。

反原発・健康大好き・ロハスなんちゃら
昔トルマリングッズとか置いて健康意識を高めていたことは
311震災以降きれいサッパリ忘れてるような連中ばかりだった。
あいつらやっぱり群れで動いてるし、統率されてるな。今でいうステマか
0016login:Penguin垢版2012/12/29(土) 20:28:51.10ID:usygAIsw
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0017login:Penguin垢版2013/01/08(火) 20:11:15.88ID:dYQa8zvW
LED青の発明は悪だったって事?
0020login:Penguin垢版2013/01/09(水) 10:17:44.36ID:ocmlbUHr
俺、けっこう前から薄めの茶色のサングラス使ってるけど、PCメガネってなんか違うの?
0021login:Penguin垢版2013/01/09(水) 11:14:39.53ID:j5esnFC+
違うらしい
長くPC使ってるなら変えるべき
0023login:Penguin垢版2013/01/09(水) 19:41:41.95ID:ocmlbUHr
1999年ぐらいからかな。
仕事でSolarisワークステーション使ってたんだけど、当時はCRTでね。
なんか専用のゴーグルみたいのも存在したよ。
0024login:Penguin垢版2013/01/09(水) 22:37:50.22ID:v69V0IMC
へ〜、やっぱり目に悪いよな
0025login:Penguin垢版2013/01/10(木) 01:01:21.68ID:5GdAFZaq
CRTは紫外線からX線まで有害な電磁波出まくりだったから仕方ないにしても。

液晶はなぁ……変な人が飯のタネを作っただけなんじゃないか。
0026login:Penguin垢版2013/01/10(木) 11:44:49.18ID:gO8CQch/
液晶は目潰し液晶が視神経経由で精神的健康に与える影響の方が大きいんじゃないか
0027login:Penguin垢版2013/01/10(木) 18:01:43.30ID:d+T1e4ov
光沢な液晶ってさ、黒っぽい背景にしてるといろいろ写り込んで目が回るんだよな。
0028login:Penguin垢版2013/01/12(土) 00:26:19.08ID:Tzg115qs
ねぇこういうメガネ使う場合って色調整ってどうすんの?
0029login:Penguin垢版2013/01/12(土) 01:44:19.68ID:17wiELXf
近視なのでコンタクトレンズを入れている
それには紫外線カット素材が導入されているので助かっている
0030login:Penguin垢版2013/01/12(土) 09:15:10.74ID:NJvWhqY7
感心感心、最新の技術に感心
0031login:Penguin垢版2013/03/15(金) 00:03:17.72ID:tR4eoBmM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     と思うチンポコポンであった
   ((  ◯  .l        l     
      .ヽヽ、l  i      .l     
       \ヽ l      l   )) 
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl     
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl     
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0032login:Penguin垢版2013/11/26(火) 07:55:55.03ID:KVoCotmS
スレタイのPCメガネって根暗オタクの隠喩かと思ったら宣伝してたあれか
0033login:Penguin垢版2014/05/05(月) 16:28:49.79ID:lzwu4tJx
>>32
そう思ったのは俺だけじゃなかったのか
0034login:Penguin垢版2014/05/06(火) 20:29:41.01ID:T2g8ayS7
>>32
一応そっちでも意味はわかんなくもないな
0035login:Penguin垢版2015/05/20(水) 21:21:47.25ID:yqqhn1Hq
ゾフww
0037login:Penguin垢版2015/08/01(土) 00:38:37.99ID:NJodwHmJ
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
0038login:Penguin垢版2017/12/29(金) 16:02:24.84ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

H3D1A0DS2S
0039login:Penguin垢版2018/05/22(火) 09:32:14.19ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RBZW1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況