X



トップページLinux
102コメント31KB
【Linuxでも】オンラインストレージ総合【使える】
0001login:Penguin
垢版 |
2012/05/06(日) 04:54:42.79ID:TfSGVwC4
Linuxでも使えるオンラインストレージサービスについての情報交換スレッドです。
設定、運用、使用感など、雑談を交えつつ、まったりと情報を蓄積しましょう。
0052login:Penguin
垢版 |
2013/11/21(木) 16:00:09.37ID:dBpywtzW
クライアントアプリのソースが見られても、
クラウドサービスそのものがどこまで信用出来るんだって話。
0054login:Penguin
垢版 |
2013/11/21(木) 17:31:57.20ID:MdhgSr9N
>>52
ownCloud が何なのかを調べてから、>>47,48,51を読み直せ
そして己を恥じるがいい
0055login:Penguin
垢版 |
2013/11/22(金) 02:05:05.21ID:7iftIXdn
触っちゃいかんて
0056login:Penguin
垢版 |
2013/11/22(金) 08:26:04.09ID:U3wFTPr+
UbuntuONE
0061login:Penguin
垢版 |
2014/01/27(月) 08:44:30.94ID:UNElRnEm
日本人が使いすぎて値上げになったんじゃなかったっけ。
Linuxで使えるかどうかは知らない。
0062login:Penguin
垢版 |
2014/01/28(火) 02:21:52.18ID:HAR/Ajxz
SkyDriveがOneDriveに名称変更だというけれど
UbuntuOneに名前をぶつけてくるとは余程Ubuntuの存在感がないのか
マイクロソフトもUbuntuOneの前からOneNoteというプロダクトを持ってたみたいだけど
0063login:Penguin
垢版 |
2014/01/28(火) 03:36:42.05ID:BMb5bcOH
owncloudをそのままサービス化したっていうTeraクラウドってのが出たな
0064login:Penguin
垢版 |
2014/02/21(金) 02:28:41.60ID:4s4UceIV
bittorrent sync、ネットワーク周りの煩わしさなければ割と良さげなんだが、最近動きないのが気になる。
0065login:Penguin
垢版 |
2014/03/06(木) 10:15:12.46ID:GUgDlMd5
結局、Dropboxしか使ってないや
0066login:Penguin
垢版 |
2014/03/14(金) 16:12:58.27ID:HS5gSWRQ
GoogleDriveが1TB1000円に大幅プライスダウンしたけど、
linuxクライアントってまだなかったよね? 公式の。
0067login:Penguin
垢版 |
2014/03/14(金) 21:57:34.69ID:qzdU2JPl
UbuntuOne使おうと思ったんだが、アカウント作成時のキャプチャ認証がわからない
コツというか解読の仕方ないのか
0068login:Penguin
垢版 |
2014/03/15(土) 13:16:51.02ID:IKEZ+Zby
>>67
俺は、辛抱強く何回もやり直した
0069login:Penguin
垢版 |
2014/03/17(月) 14:26:38.72ID:bdmypRHJ
UbuntuOneもそうだし、googleのオンラインストレージも使える
探せばもっとあるだろう。
007167
垢版 |
2014/04/03(木) 21:14:52.60ID:RXjUVBey
UbuntuOne廃止か。結局アカウント作れなかった。
0072login:Penguin
垢版 |
2014/04/03(木) 21:24:59.69ID:0tklTiEw
5GBじゃ他のサービス使うよね
0073login:Penguin
垢版 |
2014/04/03(木) 21:39:16.81ID:0a+ecAQ0
GoogleがAmazonに喧嘩売ったからなあ。もうこのどっちか使うでしょ。
0075login:Penguin
垢版 |
2014/04/29(火) 22:52:13.71ID:WaM0ujBy
MEGAだろやっぱ
0076login:Penguin
垢版 |
2014/05/24(土) 23:14:06.07ID:pxpqO0hX
Dropboxがなんだかおかしい
0077login:Penguin
垢版 |
2014/05/25(日) 10:39:31.95ID:X7COwcM3
Missing Dropbox indicator icon in Ubuntu 12.04

Today I booted up my netbook and started Dropbox but it's indicator icon didnt appear, syncing appears to work fine - also the notifications work too.
I already googled a bit and tried few fixes but they didn't work. Tried purging and deleting .dropbox-dist and other dropbox folders then reinstalling it again, still nothing. Also I'm unable to install nautilus-dropbox:
"nautilus-dropbox : Depends: dropbox but it is not going to be installed"
this is actually the one thing that might be causing that.

I'm using Gnome fallback session, no missing icon for Skype, Pidgin or Steam happen to me, only Dropbox.
https://forums.dropbox.com/topic.php?id=116296#post-612199
0078login:Penguin
垢版 |
2014/06/28(土) 23:25:28.35ID:ZCPam8sB
ownClowdは日本語全文検索できる?

あとnemakiwareとかAlfrescoって検索したら出てきたけどこれらは自鯖ストレージ化とは違う?
0079login:Penguin
垢版 |
2016/07/01(金) 03:21:41.05ID:qnxC8Qcx
MSNとGoogleは胡散臭い
Yahooがいいけどすぐにサービスやめるとか言い出す癖ががるのでちょっと使い辛い
0080login:Penguin
垢版 |
2016/07/01(金) 08:52:35.82ID:5+qS5lD8
ツタヤと組んで個人情報保護法を骨抜きにしようとロビー活動してた日本のYahooは嫌でござる
0081login:Penguin
垢版 |
2016/10/05(水) 22:04:10.55ID:aQDX6tVv
davfs2でマウントできるサービスってfstabに書いてる?
0082login:Penguin
垢版 |
2016/10/17(月) 11:20:38.65ID:a0ZCA9NE
今、winやスマホと同期できて、
まともに使える(使いやすい)のはdropboxぐらい?

onedriveとかgoogledriveはメンドクサそうだな。
0083login:Penguin
垢版 |
2016/10/17(月) 16:11:28.98ID:QpE07rG8
googledrive…15GB
onedrive…5GB
0084login:Penguin
垢版 |
2016/10/26(水) 04:52:30.65ID:mczdJPfV
なんだかんだで色々使うと
dropboxの優秀さが際立つな
0085login:Penguin
垢版 |
2016/10/26(水) 08:26:16.21ID:HA5ZUiJr
トロいしローカルに常に置かれるとめんどいこともある
なんとなくPC初心者だった頃からの惰性で使ってる
0086login:Penguin
垢版 |
2016/10/26(水) 09:11:11.20ID:A8fO6uUZ
>>84
だから有料でも生き残ってるわけだしな。
0087login:Penguin
垢版 |
2017/02/12(日) 17:22:59.38ID:qnQfXFDO
親切なサイトのおかげで、onedriveが使えるようになったよ。
0088login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:59.35ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

YK3PY30HTZ
0089login:Penguin
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:13.81ID:/lT5th4r
age
0090login:Penguin
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:02.11ID:Yp6wm0oT
onedrive-d 使えなくなった?
0091login:Penguin
垢版 |
2019/05/13(月) 16:55:01.88ID:onr8r1Pp
rclone使えよ。
0092login:Penguin
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:18.71ID:zX21GjZe
オンラインストレージとは違うけどギガファイル便てどうなのよ
1ファイル200Gまで、個数無制限でよくパンクしないなあ
0093login:Penguin
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:52.35ID:3U3o+Sia
webdav使えるとこならファイラーから簡単に管理できていいんだけど
多すぎると使い分けに困る
のでDropboxとBoxとTeraCloudだけにしてる
0094login:Penguin
垢版 |
2020/01/25(土) 02:55:28.74ID:mO4AFILn
>>43-44
自意識過剰w
0095login:Penguin
垢版 |
2020/01/25(土) 10:15:20.14ID:py7IY7SS
MEGAを使ってみたが設定のしやすさ、クライアントソフト、50GB使えるので
悪くないと思う
0096login:Penguin
垢版 |
2021/11/01(月) 00:55:20.13ID:HOsFoNDX
g
0098login:Penguin
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:24.50ID:m/4JWFsN
>>95
MEGA俺も使ってるけど、DropBoxと一長一短だな。
DropBoxと比較した場合

【いいところ】
同期台数無制限
メモリ使用量が少ない
容量25GB(DropBoxは2GB)

【悪い所】
通信速度が遅い
ログインしないでほったらかすと3ヶ月でアカウント削除(DropBoxは12ヶ月)
0099login:Penguin
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:13.09ID:fmJhlFEE
起動するたびに抜き差しすりゃいいじゃん。
0101login:Penguin
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:13.19ID:1uAGIIhI
今まで少数のファイルを上げるだけだったんだが、フォルダをまるごと
同期させる使い方をはじめようとして失敗した > DropBox
WinやMacの仕様に合わせてあるのか「大文字or小文字」だけ違うファイルを
同一のフォルダに置けないんだね。

とりあえずは問題のあるファイル名を変更したり同期するフォルダから除外して
対応したが、こんなクダラナイ事をいちいち気にしたくないなあ。
0102login:Penguin
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:53.36ID:1uAGIIhI
実際には「置けない」ではなく「ファイル名に (Case Conflict) という文字列が追加される」
のだけれども。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況