X



トップページLinux
52コメント13KB
Linuxコマンドライン鬱陶しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 05:29:15.85ID:xTCLOo9w
何をするにも一文字一文字鬱陶しいんです
0004login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 08:16:26.47ID:AhRcxfvE
ならLinuxにこだわらずにWindows使えよ
0005login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 16:35:21.58ID:wYLnK8Cd
というかGUIで結構色々やれる。
ただ説明したり図解作るのが面倒いから、板住人も解説サイトもみんなコマンドベースでやることが多い
0006login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 20:07:09.24ID:sK9hKxzO
Ubuntuでも使っとけよ
0008login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 01:14:20.98ID:upThvNZW
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所
0009login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 06:55:11.34ID:ei15A2PN
MSがDOSからWinに変わったのが
二昔
Linuxの遅れが普及しない原因
0010login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 09:21:47.30ID:dcHpxjne
TABを知ると幸せになれるかも
0011login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 15:59:08.15ID:XxSg8kma
ドザにはコマンドラインが即興一行プログラミングな事が理解できないのさ、永遠にね
それは仕方ない事だけど困るのは本人に自覚が無い事、鬱陶しい
0012login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 16:19:27.81ID:GfkxXlQR
>>11
DOSerならDOS使えるだろ。何言ってんだ。
0013login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 20:12:35.65ID:MJFqHgVE
winDOWZERには無理だな
lostDOWZERに改名したほうがいい
0014login:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 23:23:38.94ID:GfkxXlQR
DOS/V Userの略だろ。>>13は調子にのるな。
0015login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 01:55:14.37ID:f9EkFFQl
>>14
0016login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 11:33:51.07ID:XC+fzGHE
>>1
ババァ死ね
0017login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 11:48:57.85ID:XC+fzGHE
理研の鯖はババァが運用してるのがバレたからな。

信用がガクンと落ちた。
0018login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 13:44:29.45ID:a00uqoO4
>>12
そこなんだよ、問題は
DOSのはただのコマンド、Linuxは即興一行プログラミング
ドザはこれを理解できないのさ
ただのコマンドなら要らないんだよ、だからwindowsからは消えた
0019login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 13:53:20.52ID:a00uqoO4
最も愚かなのはただのコマンド打って、それで使えてる気分になってる人
Linuxのコマンドを全て暗記してもLinuxのコマンドラインは使えない
もし、cやperlや.net、何でもいいからプログラミングの経験あればすぐにLinuxのコマンドラインの本質を理解できるよ
0020login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 16:48:57.28ID:EyFahv/w
Video Original:
0021login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 21:49:59.40ID:U+Os21A/
>>18
>ただのコマンドなら要らないんだよ、だからwindowsからは消えた

Windows鯖界隈をまったくご存じないようでw
0022login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 21:50:58.92ID:U+Os21A/
>>19
シェルスクリプトは書けるけどパイプラインは使えないっぽいね。
0023login:Penguin
垢版 |
2011/08/07(日) 12:57:50.36ID:rHwFtA3r
aixからlinux(というかbash)で仕事したけど、

使い易すすぎるぞLinux
0024login:Penguin
垢版 |
2011/08/08(月) 16:05:50.50ID:Ga/Bz4yf
bashで便利だって思った部分ってどの辺?
AIXが何のシェルか知らんけど、bashしか使わないからbashの良いところって何なのかよく分からんのよ
0025login:Penguin
垢版 |
2011/08/09(火) 15:45:39.84ID:jz0HH1iF
Tabで補完できるってすばらしい
0026login:Penguin
垢版 |
2011/08/09(火) 16:20:11.93ID:On4+uITf
Tab補完がないのは辛いな…
普通に使ってるから、もっと古いシェルから標準機能なのかと思ってた
0027login:Penguin
垢版 |
2011/10/16(日) 11:02:32.77ID:FVRQxQyN
Linux Daily Topics:2011年9月2日 Kernel.orgがトロイの木馬の侵入被害に|gihyo.jp … 技術評論社
http://gihyo.jp/admin/clip/01/linux_dt/201109/02


Linux カーネルの基盤サイトがクラッキングの被害に - japan.internet.com
http://japan.internet.com/webtech/20110902/2.html


Linux Daily Topics:2011年9月15日 狙われるLinux… 今度はLinux Foundationが標的に|gihyo.jp … 技術評論社
http://gihyo.jp/admin/clip/01/linux_dt/201109/15


MySQL.comのWebサイトに不正なコード 闇市場でroot権限も販売か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1109/27/news027.html


またもOSSプロジェクトが被害に! Wineプロジェクト、不正侵入を発表 | エンタープライズ | マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/10/13/115/index.html


だっだっだっだっだっだっだっだせええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww
糞すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




0029login:Penguin
垢版 |
2011/10/20(木) 00:04:31.71ID:kmbAZQ6Y
ユーザーによる入力操作そのものが主目的の場合(文章を書くとか絵を描くとか)には、CUIはもう「さよなら」される存在になって久しいね
0031login:Penguin
垢版 |
2011/10/21(金) 11:38:13.56ID:9vGgrQCG
Windows でもPowerShell というのがあるのかつかてみようと思ったけどコマンドやら何やらが長かったり複雑すぎてCygwin に戻ってしまった
あれどうにかならんのかね
まあ慣れも大きいのだと思うけど…
0032login:Penguin
垢版 |
2011/10/22(土) 11:47:47.87ID:W2mIN1JI
cmd.exeやcommand.exeも、Unix系シェルも
標準入出力さえできればどんな言語も使えるし、そうやって出来た資産が沢山ある
PowerShellの場合、そのパワーを発揮するためのコマンドがどうしても不足してしまってる
0035login:Penguin
垢版 |
2013/04/03(水) 07:34:59.96ID:Qv0FW8Ez
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0037login:Penguin
垢版 |
2013/10/06(日) 08:46:06.64ID:/p+4xEJk
Windowsはジャンクコード文化
ちょっとした事は10行くらいのコード書いて使い終わったら捨てる
Linuxはコマンドラインで即興一行プログラミング
本質的には同じなのよ
一般人はコマンドライン使えないので逆ギレw
あるいは勘違いしてコマンド丸暗記
プログラミングは暗記科目じゃない
やりたい事を解析整理して->アルゴリズムを構築して->プログラム言語で書く
プログラム言語で書く<-これは瑣末な事
0038login:Penguin
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:26.42ID:9gmlTTBR
うち、貧乏だからパソコンはPC-9801VM、
5インチFDにMS-DOS入れて使ってます。
だからms-dosの使い方はまあまあ知ってるんですが、
Linuxのコマンドラインも似た感じなのでしょうか?
0039login:Penguin
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:48.22ID:/dgUbsyF
ここで聞くことじゃねえが,Win 10 って大文字小文字の区別ってつく?
多分まだだよな。
0040login:Penguin
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:41.74ID:+zAoO5Ka
たしかにここで聞くことじゃないな
0041login:Penguin
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:30.59ID:ydJGHTyp
>>39
区別つかないわけないだろ
どんなフォント使ってんだよ
0044login:Penguin
垢版 |
2017/08/20(日) 09:42:20.55ID:FAtcnB5c
>>41
いや、windowsのコマンドラインは大文字と小文字を区別しないよね?という意味で言ってるんだよ、とマジレスしてみるw
0045login:Penguin
垢版 |
2017/08/20(日) 11:27:16.86ID:y191VnK2
どうでもいいからよその板でやれよ
0046login:Penguin
垢版 |
2017/08/24(木) 05:20:36.75ID:F4cXRTOG
↑とか↓、TABを使えば労力減らせるじゃん
0047login:Penguin
垢版 |
2017/08/25(金) 21:30:36.48ID:xJcJfprh
このスレができて6年か
その間にGUIでできることも増えたんだろうな

LinuxでGUIまわりが大きく変わったのは、やっぱ統合デスクトップ環境が出てきた
2000年ごろかね?
0048login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:11.46ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

M290JFGEJ7
0049login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 10:55:45.19ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GY9E5
0050login:Penguin
垢版 |
2020/05/13(水) 07:48:03.13ID:pCSXTdf9
Age
0051login:Penguin
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:41.10ID:kCJF3dGB
>>18
即興なら「プログラミング」ではなく「グラミング」だろ
0052login:Penguin
垢版 |
2020/05/13(水) 13:53:49.89ID:kCJF3dGB
>>44
区別するだろ
大文字小文字を区別してないのはファイル名だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況