X



トップページLinux
180コメント45KB
ぽえりな〜驚くほどにグングン萌えた!〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130login:Penguin垢版2006/10/21(土) 22:46:34ID:fA4NEOt7
>>124
それ、本屋で立ち読みしたけど、萌えで釣っているだけで、
中は普通の本だな。初心者でなければ、とくに得るものもなし。
0132login:Penguin垢版2006/12/02(土) 23:05:32ID:sAnrS7R6
>>130
立ち読みするのも赤面ものだったけどなー
ましてやレジに持っていく勇気なんかナイナイ
0133login:Penguin垢版2007/01/03(水) 16:36:12ID:nL6HYJJT
Fedora Core6でも使い物になるかなぁ。>ぽえりな
出版されたのがかなり前だから(3年前)改訂してもらえると面白いか?
…それともFedoraのデスクトップが変わっていないとか。
はてまた変わりすぎて全然参考にならないとか。
0134login:Penguin垢版2007/01/07(日) 09:00:19ID:UMe7B0Do
こういうのってう使いものになるのかな?
0136login:Penguin垢版2007/01/13(土) 21:50:11ID:ZbR9ZUvb
>>135
デスクトップを改造して見た目がアレになっただけで
中身はただのLinuxだから、使い勝手の面からすると
普通のディストリと何ら変わるとことはない。
0137login:Penguin垢版2007/02/07(水) 12:04:15ID:xCZIqy57
驚くほどにグングン萌えた!
0138login:Penguin垢版2007/06/26(火) 08:35:02ID:lHsW0H53
ぱえりな
ttp://www.youtube.com/watch?v=57yPrtGmjmU
0139login:Penguin垢版2007/12/03(月) 00:47:22ID:TdRALWin
>>124
それ微妙に初心者入門に使えそうだな
彼女にプレゼントしてみる
0140login:Penguin垢版2007/12/07(金) 19:11:25ID:PlV0rRkP
イヤ,全く使い物にならない。そもそも縦書きの時点で完全アウト。
0141login:Penguin垢版2008/02/07(木) 00:41:55ID:M/R+lMOv
急浮上
0142login:Penguin垢版2008/02/13(水) 01:31:43ID:CHd2W0Ly
公式サイトが消えてる件
0144login:Penguin垢版2009/02/21(土) 23:41:02ID:bZePChDh
CD未開封品を100円で買ってきた。
当時を世情を思い出し、驚くほどにグングン萌えた!
0145login:Penguin垢版2009/10/20(火) 21:58:28ID:yEB42Vd4
うらやましい。
産総研なんて装置のメンテナンスぐらいしかイメージないし。っていうかあの産総研が何やってんだ?と思ったけど、産総研がこのCD売っているわけでもないし。

サイトも閉鎖されてしまったみたいだし、方向性は、流行の通りに進んで間違えた、って感じかな。
私も100円で買ったくちです
0148login:Penguin垢版2010/01/06(水) 22:48:35ID:xayQIiMb
萌えOS、昨日通信販売が始まって即殺。全部で600枚の限定生産だからしょうがないな。
夏コミでubuntu10.04を元にした完全版を出すらしいから、それまでお預けだ。
0149login:Penguin垢版2010/01/07(木) 01:43:56ID:MqX41VeM
「1週間ほどで販売を再開予定です」って書いてあるね。
売れていないなら今後のためにも買おうと考えていたが、
売れているなら、まぁいいか。

ちなみに販売はここで。
ttp://ascii.jp/elem/000/000/487/487738/
0150login:Penguin垢版2010/01/08(金) 23:33:26ID:kkS3Lgke
萌え☆彡OS、販売再開だって。
0151login:Penguin垢版2010/01/10(日) 12:03:18ID:L1/c6jg4
再開後、速攻で売り切れている件

ま、しゃあないか
0152login:Penguin垢版2010/01/13(水) 22:23:49ID:hnQ42qW0
これって、カスタマイズツールを製品化すると
いろいろと夢が広がるんじゃないかなぁ…

ガチャピン仕様のネットブックとかある時代だし。

0153login:Penguin垢版2010/01/17(日) 13:15:06ID:/urqMTrR
萌え☆彡OS、vmwareにインストールしてみた。

起動時に「システムオールグリーン 起動します」ってケロロ軍曹の声で言ってくれるのは笑えたよ。
メニューをクリックするたびに「うにゃうにゅ」っていうのが若干ウザい。


画面がピンクいから目が疲れる。
フォントは確かに萌えるが視認性はちょっと悪いな。まぁ萌えるからいいけど。

普段Solaris使いな俺からするとLinuxの仕様にいろいろ戸惑うが、まぁ何とかやっていけるだろう。
0154login:Penguin垢版2010/01/17(日) 21:10:37ID:81cLqPRI
萌えOS、古いノートパソコンに入れてみた。
いまんとこ昔のアニメ再生専用テレビになってる。正しい使い方だと思う。


0155login:Penguin垢版2010/01/17(日) 21:52:03ID:pXhsvSJr
萌えOS 64bit版も欲しかったなぁ。
Opteron鯖にこっそり入れたかったんだが。
0156login:Penguin垢版2010/05/14(金) 19:31:13ID:VtFCMAjF
萌えOSなんて出てたのか、歴史は繰り返すんだな
ぽえりなからまったくといっていいほど進化がないのがなんともヘタレだな
進化させようがないのかもしれないが
0157login:Penguin垢版2010/05/15(土) 12:17:51ID:Gr7I/i84
そういうことにしか使ってないからでしょう.

TOMOYOのひとはすごいことしてるじゃない.
0158login:Penguin垢版2010/05/18(火) 22:08:57ID:z/QuEw7W
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを沈めることはこの俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する、
        | |´ヒ}   ヒ}`! l |   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、保守ではない
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ     正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ
0159login:Penguin垢版2010/07/24(土) 23:58:40ID:xglQVS4i
関係者だしアゲとくか・・・。
0160login:Penguin垢版2010/07/29(木) 02:19:40ID:lZszpgSB
関係者って,何人居るんだ…
文章を書いた人?マンガの方の人が見てるわけないか…
0161login:Penguin垢版2010/08/29(日) 22:45:49ID:k1vy+5I1
萌え☆彡OSはどうなったんだ?
0163login:Penguin垢版2010/12/04(土) 02:43:29ID:swel83pu
萌え杉OSはどうなったんだ?
0164login:Penguin垢版2010/12/04(土) 12:34:36ID:FzqaXdwk
萌え☆彡OSは黒歴史として消えていくらしいよ。
0165login:Penguin垢版2010/12/04(土) 15:59:01ID:r18WBQV+
オリジナルキャラじゃダメか
旬のアニメ・ゲームキャラじゃないと
0166login:Penguin垢版2010/12/04(土) 18:13:53ID:oJsZSrIn
そこでtomoyoですよ
0167login:Penguin垢版2010/12/05(日) 13:28:50ID:phTPUvJ1
友よ! ってなに?走れメロスのセリフかなにかか?
0168login:Penguin垢版2010/12/05(日) 14:42:37ID:YHA9cmPp
Tomoyo Linuxはそれ自体がOSじゃないと何度言えば
SE Linuxみたいなものだよ
0169login:Penguin垢版2011/06/01(水) 00:25:54.59ID:NZLp6v1q
coLinuxとかisolinuxみたいなものだと思っていた
0170login:Penguin垢版2011/07/10(日) 10:03:51.29ID:045LH6bK
萌え☆彡OSを11.04までバージョンアップしてあげてみた。
うんうん、いけるよ使えるよ。

最初の9.04から9.10にあげたときは効果音の設定がデフォルトに戻されちゃったけど、
9.10から11.04までは設定は失われなかった。

でも最初のバージョンが9.04だからブートファイルシステムがext3のままだ。
btrfsとかに変換してもっともっと遊びたい。
0171login:Penguin垢版2011/07/17(日) 07:57:34.54ID:VaRTaTi4
>>170
テーマバックアップして新しい環境に入れるとかできないかな

駄目なら,新しいDisk にパーティンションを作って古い環境からコピー
ブートローダと/etc/fstab の書き換えで行けないかな
0172login:Penguin垢版2013/01/02(水) 23:02:03.87ID:PIS0Fceb
ぷもぉぉぉおxxxxxxxxxxxxxjcvpどふぉpfj
0173login:Penguin垢版2013/02/09(土) 21:13:06.78ID:YatZu1Bf
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0175login:Penguin垢版2016/05/04(水) 10:05:20.89ID:Hi3xcdX8
萌えlinuxは定期的に出てくるね
本になったのは、ぽえりなが最初で最後かな?
0176login:Penguin垢版2016/05/04(水) 20:43:59.59ID:1jqD+L/y
懐かしいなぁ…ぽえりな、多分まだ持ってるわ。久しぶりに引っ張り出して、インストールしてみようかしらん。
0177login:Penguin垢版2016/05/05(木) 12:51:08.92ID:SQ957RSa
俺も持ってるわ
インストール出来たっけ?
ライブだけだったような
0178login:Penguin垢版2017/05/30(火) 21:01:47.15ID:NyUCjYNC
普通の人は版権の壁で配布できないもの作るw
0179login:Penguin垢版2017/12/29(金) 17:30:53.07ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

YDY83B4G9B
0180login:Penguin垢版2018/05/22(火) 08:31:26.92ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PALIF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況