X



トップページ生涯学習
143コメント43KB
研究人生と生涯学習
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版NGNG
について語りましょう。
0093名無し生涯学習垢版2008/02/04(月) 20:28:43
研究者って、
自分で名乗ればなれるんじゃないの?
0094名無し生涯学習垢版2008/02/11(月) 00:36:05
オナニーの研究しています
0095名無し生涯学習垢版2008/02/22(金) 21:01:26
また半年過ぎた
0096名無し生涯学習垢版2008/05/03(土) 23:10:24
なつかしいスレだな
0098名無し生涯学習垢版2008/05/17(土) 15:48:53
>>97
青学から見ればハイレベル
0099名無し生涯学習垢版2008/11/04(火) 19:29:13
なにこれ
0100名無し生涯学習垢版2008/11/05(水) 18:03:00
また半年過ぎた
0101名無し生涯学習垢版2009/03/12(木) 19:36:54
  
0102名無し生涯学習垢版2009/06/14(日) 21:37:49
また半年過ぎた
0103名無し生涯学習垢版2010/11/01(月) 01:24:16
11月11日に、絵本「Zip&Candy ロボットたちのクリスマス」を発売させるキングコングの西野亮廣(30)が、
本の発売に合わせて11月1日から期間限定でブログを書くことが周囲の人間のツイッターで明らかになった。
西野はかねてより30歳になったらブログを辞めることを公言しており、
今年7月3日をもってブログ「西野公論」の更新は行っていなかった。
0104名無し生涯学習垢版2010/12/23(木) 16:15:15
また半年過ぎた

って書き込んでたものだけど
この一年半の間に親戚が国会議員になった
0105名無し生涯学習垢版2011/01/26(水) 08:39:05
誰?
0107名無し生涯学習垢版2013/04/14(日) 08:46:03.34
生涯学習障害w
0109名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 07:03:42.57
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0113名無し生涯学習垢版2014/03/25(火) 07:53:08.92
「所属なし」の研究人生の人は、

対外向けの自己紹介向けに「名刺」とか作っているんですか?
0120名無し生涯学習垢版2014/08/26(火) 21:02:26.88
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NAVPN56VDKHW01.html
大学に行くより豊かな生活、高校の職業訓練履修者に企業が注目

こういう構想もあるわけだ
こうした取り組みが不足しがちな直接現場の力になる人材を育て、
また実際の専門知識を持った人物が新たな開発や改善を齎してくれるかもしれない
ただし絶対に取り違えてはならないのは大学軽視ではないということだ
大学教育は軽視しない、むしろいかに強化するかだ
しかし多すぎる大学や緩い教育は見直し、信用できない健全でないと
疑われるような学閥は排除して、優れた人材育成の場として引き締めなおす
0129名無し生涯学習垢版2017/11/23(木) 17:21:13.44ID:q7m+zqkT0
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0130名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 05:14:13.68ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6WUP4
0132名無し生涯学習垢版2018/08/31(金) 16:24:54.50ID:9WU2G0440
滝浦真人(放送大学)
言語学(語用論)
担当:日本語リテラシー、日本語アカデミックライティング、新しい言語学など

日本語を教える立場の人がSNSで使った言葉
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

日本語アカデミックライティング (一切文章を書かせず、すべて選択式の問題で「指導」)
新しい言語学 (独断と偏見で生成文法は旧いと主張)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0134名無し生涯学習垢版2018/09/09(日) 00:44:09.03ID:IJvWIir+0
通報よろしく

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0135名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 17:05:28.22ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

4DT
0137名無し生涯学習垢版2020/08/06(木) 22:14:16.33ID:NZfYhMJl0
137
0138名無し生涯学習垢版2021/02/23(火) 06:05:47.75ID:CRdUChLvH
138
0139名無し生涯学習垢版2021/02/23(火) 23:50:53.41ID:FzVJCUif0
プロアマ問わずとも「研究者」を名乗るのならば、学会や雑誌に論文を掲載させる必要はあるだろうが、別に論文書かなくても「研究する」のは自由だろ
自分で勝手に勉強してることを研究と言っても別に問題はないと思う
ただ論文を出さない限りは研究者とは名乗れないだけで
0140名無し生涯学習垢版2022/09/19(月) 15:36:04.62ID:h73XvWRZ0
生業にせず 純粋に自分を研鑽するのが生涯学習
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況