X



トップページ生涯学習
1002コメント264KB
サイバー大学【オンデマンド学習】6 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し生涯学習2020/02/23(日) 12:56:48.24ID:rgwXzIBn0
オンデマンド学習の魁!
“サイバー大学は永遠に不滅です”
★ 卒業を目指して有意義な会話を。
★ 他大学の話題は控えて下さい。
★ 煽り荒らしは厳禁。通報します。

サイバー大学
https://www.cyber-u.ac.jp/
サイバー大学 認証システム(Cloud Campus)
https://ccampus.org/
Facebook
https://www.facebook.com/Cyber.University

取得できる学位
IT総合学の学士号(4年制大学の卒業資格)を取得できます。

学費
1単位あたりの授業料は21,000円ですので、卒業まで必要な124単位を履修した場合で2,604,000円となります。
※ 上記以外に入学検定料(10,000円)・入学金(100,000円)・学期ごとの学籍管理料(12,000円)とシステム利用料(16,000円)が必要です。

オンデマンド学習でテキストは講義画面で表示(大部分の講義がPDFでダウンロード可)。テキスト代はほぼかかりません。
Cloud Campusにて進捗状況を確認できるほか、履修計画も立てられ自己管理が容易です。
講義の特定回にWebカメラでの顔認証による本人確認があります。期末試験中はWebカメラで監視されます。
一定の要件を満たせばAndroidタブレットが配布されます。(返却不要)
iPad,iPhone,Android端末でCloud Campusアプリを使い寝転びながら講義を受けることも可能です。
教授とメール等でコンタクトを取ったり、学生サポートの迅速さはネット大学ならでは。
スクーリングはないので社会人でも困りません。
卒業後も生涯学習プログラムによって講義の視聴が可能です。
------------------------------------------------------------------------
0953名無し生涯学習2021/02/20(土) 22:34:13.53ID:w7DhfZbs0
期末のスコアが思ったほど良くなかった
0955名無し生涯学習2021/02/25(木) 01:42:43.65ID:EI3qk58Cp
三年時編入で書類提出済みになったけど、ここから不合格になることってあるの?
0956名無し生涯学習2021/02/25(木) 19:48:16.16ID:afoySWeK0
>>955
まずないとおもう
というか不合格になった話を聞いたことがない
0957名無し生涯学習2021/02/25(木) 22:32:08.16ID:TE8Cn8cW0
>>956
そうなのか
選考とか合格発表とか書いてるから落ちることもあるのかと思った
0958名無し生涯学習2021/02/26(金) 01:03:55.81ID:7wG003sk0
まず大丈夫だと思うけど、過去不合格になって東京通信に行った人いた。
サイバー恨んでいるって書き込んでいた。
0959名無し生涯学習2021/02/26(金) 01:20:56.13ID:921WGVCYp
出願書類提出済みとなった時点でもう授業とか卒業式の様子とかcloud campusとかメールで送ってきた。

こんだけやらせて合格発表落ちたら笑う
0960名無し生涯学習2021/02/26(金) 20:45:10.14ID:lpuzQJlE0
奨学金は21年春で終了なんだな
0961名無し生涯学習2021/02/28(日) 11:33:43.94ID:gBcUm3Fo0
経済的にヤバそうなのは落としてるとか?
なんかブラックリストの人とか?
0962名無し生涯学習2021/03/05(金) 10:48:27.07ID:Niruhz7p0
携帯料金の滞納とかで信用情報が傷付いてたんだろ
0963名無し生涯学習2021/03/08(月) 12:01:44.89ID:XhiMPcme0
今年何人くらい卒業なんだろね。
0964名無し生涯学習2021/03/09(火) 01:37:06.50ID:pKHKQfr40
4月からの編入生だけど、テクノロジコースのAIコースについていけるかな
仕事では簡単なExcel、スプレッドシート入力とググりながらのマクロ、VBAくらいしか経験ない
0965名無し生涯学習2021/03/09(火) 09:46:30.27ID:PNAdJOwM0
>>964
今年卒業だけど、初心者にはキツイかもね。
0966名無し生涯学習2021/03/09(火) 10:41:28.73ID:pKHKQfr40
>>965
結構学費高いから落としまくるときついな

業務自動化目指してRPAは独学してるけどサイバー大学の講義にはないみたいで残念
0967名無し生涯学習2021/03/09(火) 10:59:39.49ID:9JtFR3Xi0
RPAは各製品固有の仕様だから汎用性無いし仕方ないね
0968名無し生涯学習2021/03/09(火) 11:11:43.86ID:pKHKQfr40
>>967
大人しくProgateでPythonでもやっときますわ
0969名無し生涯学習2021/03/09(火) 13:58:26.52ID:zFA6NQlZM
RPAって大学で学ぶものなの?
0970名無し生涯学習2021/03/09(火) 15:37:24.34ID:pKHKQfr40
>>969
プログラミングより楽だからまあ、独学でやるものかも
Uipathなり無料でガッツリできて資格証明みたいなの貰えたし
0971名無し生涯学習2021/03/09(火) 16:09:02.02ID:QkHglXRJ0
大学って学問を学ぶところだから、そういう実務的な目的なら入学しても不満に感じるかも
0972名無し生涯学習2021/03/09(火) 16:22:52.58ID:KLW+ZVVDp
学問を学ぶところっていつの価値観だ?実務をウリにしてる大学も腐るほどあるぞ

「学修体験そのものが職場における業務の生産性の向上や時間をかけて培われる学習能力の醸成につながっていきます。」
byサイバー大学学長 大学案内より
0973名無し生涯学習2021/03/09(火) 17:46:06.50ID:Hkshuai9M
AIアルゴリズムとか>>972とは真逆の内容だった。学問ってこういうもんかと納得しちゃったけど、そんならもっと実務よりの内容にしてほしかったな。
0974名無し生涯学習2021/03/09(火) 17:48:17.97ID:Hkshuai9M
あ、授業は難しかったけど受けてよかったよ。賢くなったと思うw
0975名無し生涯学習2021/03/09(火) 18:50:37.73ID:QkHglXRJ0
>>972
おっしゃるとおり、古い価値観でした すみません
この大学に入ったら不満に感じるのは自分の方ですね

だいぶ前に、大学全入時代、大学の資格学校、カルチャースクール化って言われていましたね
0976名無し生涯学習2021/03/10(水) 00:19:27.91ID:IENEy4r80
サイバー大学は働きながら卒業できるってメリットがあるし、もう少し学問的なことがしたいなら院に進んで研究するといいかもね
0977名無し生涯学習2021/03/10(水) 01:11:08.96ID:V4QJj1I5p
昔は大卒の方が珍しく、いい大学=いい企業で一生安泰だったから勉強さえしてればよかった
今は進学率が50-60%に上がり大卒が当たり前の時代になったから、学問だけしてるだけじゃ就活では厳しい(バイト経験やサークルなどが評価されることもある)
同じ条件(大卒)での戦いかつ大学側も学生集めるのに苦労してるからやっぱり実務面や就活の強さをアピールしないと厳しい時代になってる
0978名無し生涯学習2021/03/12(金) 10:46:44.77ID:tXeDYu17H
OB・先輩にしつもん。
今年4月からの3年次編入予定で、履修登録・支払いまで終わったけどタブレットの申し込みというのはいつごろ案内がくるものです?
0979名無し生涯学習2021/03/15(月) 14:03:05.08ID:pHfK9eoeM
学業優秀者の連絡来た人いる?
0981名無し生涯学習2021/03/15(月) 14:55:03.10ID:pHfK9eoeM
>>980
それはクリアしてる
0982名無し生涯学習2021/03/15(月) 15:39:48.40ID:YyWvzMpc0
>>981
俺は昔夕方6時過ぎてメールが来たから6時過ぎまで待てばいいと思う。
普通は23単位で来るはずだけど、来なかったら今回は24単位以上かも。
0983名無し生涯学習2021/03/15(月) 15:50:37.14ID:pHfK9eoeM
>>982
ありがとう!
0984名無し生涯学習2021/03/15(月) 19:18:16.99ID:UDfIlTYm0
誰かメール来たら教えて下さい。
0985名無し生涯学習2021/03/15(月) 23:42:25.09ID:pHfK9eoeM
>>984
21時にメール来ました
0986名無し生涯学習2021/03/16(火) 08:48:56.41ID:RVTSnoNZ0
将棋の藤井が高校中退するらしい
学費全額免除どころか金出しても来てほしい
0987名無し生涯学習2021/03/16(火) 08:51:04.76ID:RVTSnoNZ0
彼はネット将棋でトレーニングしてきたPC自作erだし十分サイバー適正ある
0988名無し生涯学習2021/03/16(火) 10:21:59.13ID:8J4sRLTf0
学歴のためにわざわざ大検受けるわけないだろ
0989名無し生涯学習2021/03/16(火) 10:34:55.07ID:RVTSnoNZ0
いやいや実質大検いらんだろここ
まあ彼には学歴なんて意味のないものだとは思うが
0990名無し生涯学習2021/03/16(火) 12:35:23.80ID:8J4sRLTf0
ホームページにきっちりと出願資格記載されてるぞ⬇
高校卒業資格または、高等学校卒業程度認定試験などへの合格が必要です
0991名無し生涯学習2021/03/16(火) 13:25:09.83ID:RVTSnoNZ0
>>990
いや高校卒業資格も、高等学校卒業程度認定試験もいらん。
特修生を経た正科生入学って知らんのか?

ここ参照。16単位とればいいだけだ。
https://www.cyber-u.ac.jp/entrance/special.html#to-degree

ただ特修正期間が必要だから半年枠使うのかね。
そのロスは早期卒業すればいいけど。
0992名無し生涯学習2021/03/16(火) 13:35:15.93ID:QjZfdmTCp
高校も出てないやつがなんでわざわざ特修生なんて回りくどいやり方してまで大卒目指すんだよ草
0993名無し生涯学習2021/03/16(火) 15:24:36.88ID:VVVSmt7y0
高校出てないならアリな経路ではある。
0994名無し生涯学習2021/03/16(火) 15:35:57.22ID:qVICwzLbp
高校すら出ないってことは学歴なんて必要ないって判断だろ
実際に藤井レベルなら普通の大卒より格上の人生送れるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 388日 0時間 37分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況