X



トップページ生涯学習
122コメント50KB
兵庫県の通信制高校part2
0001名無し生涯学習垢版2007/08/30(木) 13:35:00
兵庫県の通信制高校(公立私立問わず)について語り合うスレッドです。
特定の生徒、教職員に対する煽りや中傷はやめましょう。

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1166346410/



関連スレ

通信制高校25
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1183285586/
東京都立の通信制高校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1159882962/
都立新宿山吹高校通信制3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1177069067/
◆◆静岡中央高校を語るスレ◆◆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1177665083/
ひびき高等学園(元戸畑中央高校)ってどうよ??
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1180830764/
奈良高校通信教育部
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1141183743/
NHK学園高等学校PART14
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1187403083/
東京都立世田谷泉高等学校 Part14
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1185637147/
八洲学園高等学校

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1117563127/
静岡サレジオ高校生あつまれ!!
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1125070529/
0002名無し生涯学習垢版2007/08/30(木) 13:37:02
八洲学園のとこミスったorz
スマソ

タイトルは住人拡大のためわざと変えた
0003名無し生涯学習垢版2007/08/30(木) 13:37:57
とりあえず通信制高校のコピペ


Q.通信制は通知票とかあるんですか?
A.成績については5段階評価で通知表もある(はず)。学校や科目によって
スクーリング・レポート・テストの3つがどういう比重で評価されるか変わってくるが
実技科目以外は基本的にテストの比重が最も重い。体育だとテストも実技かも。

Q.通信制って卒業するの大変なの?
A.自己管理できない奴だったら大変かもね

Q.通信制は普通の人と悪どっちが多い感じですか?
A.どこの学校でも共通して言えそうなのは、毎年の新入生や転編入生にはDQNが
大量に含まれているが次々と学習放棄して脱落していくので、相対的に普通の生徒が増える。

Q.みなさんは何故定時制や高卒認定(旧大検)でなく通信制にしたのですか?
A.定時制はまだ夜間部のみ(=1日4時限しか開講されない)の学校が大半であるため、
卒業までに4年かかってしまうケースが多い事から敬遠されているように思う。
それと高認は、受かっても学歴上は中卒のままなので進学予定の無い者にはメリットが薄い。
また高認受験は16歳から可能だが、基本的に18歳になるまでは実際に進学する事が
できないよう定められているため、その期間の身分確保や保険として通信制に籍を置く生徒もいる。
0004名無し生涯学習垢版2007/08/30(木) 13:38:28
*レポートについて*
Q.レポートって簡単??
A.簡単だよ。教科書見れば一発で解る

Q.レポートの提出期限を過ぎてしまったんだけど…1日〜10日くらい。
そういうときってもうこの時点で単位はとれないって事ですか?
A.大丈夫だよ。普通、提出期限過ぎてもそのレポートのみが減点されるだけ。
おそらく定期試験を受けるための最終〆切日というのが設定されてると思うんだけど、その日までにレポート全部合格してない科目については
定期試験を受けられない=単位を落とす事になる。(ゆるい学校ならレポート全部合格してない科目でも、定期試験受けられたりするけどね)
更に追試用の〆切が設定されてる場合もある。結論:速やかにレポート提出すれば現時点では特に心配いらない。
*
俺の学校じゃ1回遅れたらダメって聞いてたけど教科によって違うんだよな。
この前、ある先生は3回以上遅れたら単位落とすよ。とか言っててそんなんでいいのか。って思ったよ。
一応学校電話して遅れること伝えといたほうがいいんじゃねえの。
*
自分が通っている学校の場合はリポートの期限が1日でも過ぎてしまった場合は評価が○E
(例:@←こんな感じ)になったはず。。1年のとき出したと思っていたのが出してなくて○Eもらいましたorz
それで前期+後期分のリポートで各教科ごとに半分以上Eまたは○Eとった場合はその教科は単位不認定?になります。

Q.犬にレポートの左上を少し(4×4cmぐらい)破かれた・・・orz
問題と解答はちゃんと見えてるんだけどこのまま出そうか、新しいレポートもらおうか悩む・・・。
A.「↑犬に破られました。お見苦しくて申し訳ありません。今後はレポートの管理に重々気を配(ry」 とでも書いておけ。

0009名無し生涯学習垢版2007/08/31(金) 10:18:37
おー
立ったか
0010名無し生涯学習垢版2007/09/01(土) 08:56:37
保守
0011名無し生涯学習垢版2007/09/01(土) 14:39:49
痛心制m9(・∀・)プギャーwww
0012名無し生涯学習垢版2007/09/01(土) 16:34:09
スレタイ最悪。検索ワードに青雲・網干無いと迷子になっちゃうよ。
0013名無し生涯学習垢版2007/09/01(土) 16:54:12
だね。前スレの話題も殆ど青雲高校だったし。青雲が一番大きな兵庫県の
通信制高校だしさ。
0014名無し生涯学習垢版2007/09/01(土) 18:56:38
青雲のみにすればよかったのに
網干は(゚听)イラネだろ?

ところで、前スレは何で急に1000まで進んだの?
数日見なかったら新スレになっていたから
0017名無し生涯学習垢版2007/09/01(土) 23:06:54
>>16
一言多いよ。おバカさん。
>>15
テストは原則的に記述式で教科により一部・全部が客観式になってる。
テストに向けて。みたいなプリント貰ってないか?
0018名無し生涯学習垢版2007/09/02(日) 00:27:39
>>15
一年か?
つうか、そんな事聞いてどうすんだよ。

ビビってんなら心配するな。
ここのテストはビックリするくらい簡単だから。

2年次or3年次or4年次なら氏ね。
0021名無し生涯学習垢版2007/09/03(月) 23:17:13
みなテストどうやった?
0026名無し生涯学習垢版2007/09/09(日) 02:05:27
またテストか・・・
0028名無し生涯学習垢版2007/09/09(日) 05:47:41
テスト簡単だとあなどって勉強しなかった俺がきました
電車の中で勉強しよ…
0029名無し生涯学習垢版2007/09/09(日) 06:13:21
みんな今日かさ持って行く?
0031名無し生涯学習垢版2007/09/09(日) 08:55:11
結局2時間しか寝れんかった・・・
今遅刻しそうや・・・

もう最悪
0032名無し生涯学習垢版2007/09/10(月) 10:07:17
やっとテスト終わった!
とりあえず追試なかったから良かったかな・・・
みんなはどうでした?
0033名無し生涯学習垢版2007/09/10(月) 11:37:05
まだ追試無いと決まった訳じゃ無いからなー
まぁ大丈夫だろうけど
0036名無し生涯学習垢版2007/09/11(火) 09:48:43
質問
数学おすすめの先生いてる?
後理科って教室でやるんだよね?
0037名無し生涯学習垢版2007/09/11(火) 10:31:40
>>36
理科は第一理科室か生物室でやる

数学はハズレは少ないかな
ダブルOとMがわかりやすかった
0039名無し生涯学習垢版2007/09/13(木) 13:13:50
ふ〜
疲れた
0041名無し生涯学習垢版2007/09/15(土) 15:00:23
久々の休日を寝巻きのままマッタリすごしてる。
なんか疲れがとれないなぁ・・・。
0042名無し生涯学習垢版2007/09/15(土) 17:40:50
なんとなく試験終わってフヌケ状態です。
0043名無し生涯学習垢版2007/09/15(土) 18:44:26
次学校いつだっけ?
0045名無し生涯学習垢版2007/09/16(日) 09:19:13
すいません。

お伺いしたいのですが、今日の追試駄目だった場合どうなるのですか?
追試ってどんな感じになのでしょうか?
いまいち理解出来なくて
よろしくお願いします。
0046名無し生涯学習垢版2007/09/16(日) 12:22:32
>>45
追試で合格しないと単位は認められません
雰囲気は追試を受けてないので申し訳ありませんがわかりません
0047名無し生涯学習垢版2007/09/16(日) 13:18:20
>>46
ありがとう
私は大丈夫だったんだけど
朝追試受ける女の子からメールきたので
まだ良くシステムがわからないです。
0049名無し生涯学習垢版2007/09/18(火) 13:42:31
>>48
今日体力あまってたらやる予定

体調悪いのに予備校行かなあかんしな〜
親に高い金払ってもらってるし
いっぱいいっぱい
0050名無し生涯学習垢版2007/09/21(金) 10:27:47
みんな忙しい?
次がスクーリングやと思ったらまだ先なんやね。
0051名無し生涯学習垢版2007/09/23(日) 20:07:32
テンプレも作り直して立て直す?
0052名無し生涯学習垢版2007/09/24(月) 05:34:18
あまりに過疎っているからお願いします。
0056名無し生涯学習垢版2007/09/25(火) 20:22:14
無駄に重複させた上に放置かよ。削除依頼ぐらい出したらどうだ?
0057野次馬垢版2007/09/25(火) 23:14:22
↑移転とか立て直しとかになると、必ずこうやって部外者がしゃしゃり出て来るよな。
普段はスレに見向きもしなかったくせに。
オメーさんはアレだな、どっかのローカル線が廃止が決まったとたん、
集団で押し寄せて乗りに来る鉄道オタどもと一緒だなw
0058野次馬垢版2007/09/25(火) 23:15:21
あ、ごめんageちまった(汗)
0059名無し生涯学習垢版2007/09/26(水) 00:29:01
>>57
一応通信スレと分離した時からいるんだけどな。
見向きもしないと言うがな、一応毎日チェックはしてるんだよ。でも夏休みだから特に書く事は無いの。
0061名無し生涯学習垢版2007/10/14(日) 08:42:30
こっちを青雲以外(網干など)の通信制高校スレにすればいいのでは?
0062滝ルネ垢版2007/10/25(木) 12:09:37
2006/2/12 21:18
ぁぁ眠
朝起きたら雪ふってたぁぁ キター(´∀`)って思って部活行ったら余裕であったし まぁ今日はパスプロの練習をしました。はぃ で部活終わって今日何しよか考えてたらクソ清瀬がしんどいから 即帰りとかぃぃだしたあのぼけ
ヒマやからシ゛ャンケ゛と島野と遊ぼうと思ったら映画を見ると言うことになったので、確実に寝てしまうからやめた で伸と遊ぶことに でー清瀬と三の宮に行って伸がじゅんゃと財布ロフトにかぃにいってるらしかったから、
そごう行った バーバリーでメッチャほしいインナー発見 清瀬と彼女できたら買うことになった どっちがはやぃかなで伸発見 清瀬とじゅんゃ帰って とりあぇゲーセン
でパチンコやろうとしてたらビックチャンス中で即当たりラッキー でスロット15連 感動した それから使いまくってもなくならんから預けたぁ 明日カ゛ッコやんけホ゛ケ
[編集][削除]
2006/2/13 22:13
イェイ
うーん今日はいつもどうり、授業受けて、補習うけて、部活行った。
で部室行ったら、遠藤が俺が部室に入ってきてるのきずいてなかったらしく、
遠藤「模擬店何かするん??」
清瀬「うん、アメフト部でやるやろ?」で清瀬俺が入ってきたことにきずくヮリャ
清瀬「でも山川は谷とかとやるらしぃで」
遠藤「じゃぁ山川はみさせよか」
遠藤の本音を聞いてしまったヮリャ
罰として全裸写真とったった。ヮリャ

ぁぁーー明日はバレンタイン!!誰かにもらえんかなぁ^^

115 :マジレスさん:2007/05/19(土) 21:14:56 ID:mMXI9wmS
弁当の中に蟲が入ってた。驚いた僕を見て彼らは笑っていた。
正直なんでいじめられるのか分からない。顔だってそんなに悪くないと思うし(少なくともいじめてる奴等よりは)中学の時は告白サレタ事もある。
勉強もちゃんとやってるし、体育だって野球以外はまあまあできる。
僕をいじめてくる奴等より全てにおいて優れてるはずなのに。腕力とか体格以外は。
あまりにも辛いから昨日奴等の中の一人の顔面にパンチしてやった。4、5発は入れてやったけど結局ヤラれてしまって、奴は卑怯な事に仲間を呼び出してズボンとパンツ脱がされて写メを撮られた
0063名無し生涯学習垢版2008/03/11(火) 08:56:08
どちらかというとやたら“顔を見にくる”感じ。
(ex自転婆、キチマン2、ふ西前の粘着、他多数。)
・効き目1日
0064名無し生涯学習垢版2008/06/03(火) 21:45:10
がんばれ
0065名無し生涯学習垢版2008/11/22(土) 01:08:06
 
0067名無し@さん垢版2008/12/17(水) 23:31:35
兵庫にある公立の通信制高校ってどこですか?
0068名無し生涯学習垢版2009/01/10(土) 04:34:53
>>67
通信制課程
兵庫県立青雲高等学校  県立長田高等学校に定時制の長田商業高等学校とともに併設

Wikipediaではここだけっぽい・・・

通信制+サポート校形式で全日制みたいに毎日通える学校って知りませんか?
私学&公立は問いません 知ってる方が居られましたらお願いしますm(__)mペコッ
006968垢版2009/01/10(土) 04:49:09
スマンwここがあった

兵庫県立網干高等学校通信制課程

本校通信制は兵庫県内に2校しかない普通科の通信制高校です。
学区は兵庫県全域で、地元姫路市を中心に播磨地域全体から多くの生徒が本校に通っています。
また、但馬(豊岡を中心に)、北播磨(西脇を中心に)、阪神(川西を中心に)にも、 協力校 をお願いしている関係で広がっています。
入学 試験は面接のみで、毎年2月下旬から3月上旬に入学願書を受け付けます。
通信制の 学習方法 は、自学自習が基本で、自宅で教科書や学習書を独習して、 レポート を完成させ、本校に郵送します。
郵送されたレポートは、教員が添削をし、返送します。
月2回程度の スクーリング に学校に登校し、独習によって理解しにくかったところを先生から指導を受けます。
理解度を年3回の テスト でチェックします。
一人で勉強することは大変ですが、コツコツ努力していけば、自分のペースで学習を行える利点もあります。
在校生の年齢に関しては、中学を卒業してすぐの15歳から70歳以上の人まで、主婦や看護婦さん、専門学校に通っている人、予備校にも行って進学をめざしている人、公務員や定年後生涯教育のために入学した人とその状況も様々です。

所在地:〒671-1286 兵庫県姫路市網干区新在家259-1
TEL:079-274-2014   FAX:079-271-2521
URL: http://www.aboshi-hs-c.jp/
通信制課程:定員1000名
学習方法
通信制高校Q&A
交通アクセス 実施校: 網干
協力校: 豊岡・ 川西・ 西脇北

http://www.hyogo-c.ed.jp/~aboshit-hs/shokai/sindex.html
0071名無し生涯学習垢版2009/01/14(水) 02:21:56
神戸新聞|スポーツ|駿台甲英、テニス女子団体で初V 兵庫県高校総体
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0001096220.shtml

>>70の学校が聞き慣れないからググってたら、びっくりしたw
時代は変わったもんだ
0074名無し生涯学習垢版2009/01/29(木) 15:58:25
県教委:定時制3高校再編方針 「川西」などを新設校に統合へ−−12年にも /兵庫

県教委は28日、現在定時制をもつ県立川西高▽同高校宝塚良元校▽伊丹市立高−−の3校に関し、12年度から新入生の募集を停止し、尼崎市に新設する高校に統合する方針を明らかにした。
阪神間の公立中・高教諭、保護者代表ら約300人が参加して川西市のみつなかホールで開かれた非公開の説明会で明らかにした。
説明会では「交通の便が悪くなる。考え直して」などの意見が出たという。【山田奈緒】
県教委は「意見を聞いて調整する」としており、最終結論は3月末までにとりまとめる。
県教委は昨年10月、旧県立武庫荘高校(尼崎市西昆陽3)の跡地に12年春、多部制単位制高校を開校すると発表した。
説明会はこれに伴うもので、同日が初の開催。
県教委は各校の生徒数などの現状、3校を統合の検討対象とする理由などを説明したという。
新設する高校は、1学年240人(6学級)を定員と想定していることも明かした。
阪神間(三田市の1校を除く)には現在、尼崎市立尼崎工業▽尼崎市立城内▽県立神崎工業▽伊丹市立▽県立川西▽県立川西高宝塚良元校−−の6定時制高校があり、
計約1100人が通学。統合対象の3校には650人が通う。
県教委の方針について、「宝塚良元校・川西高校の存続を求める会」のメンバー、和田淑子さん(58)は「定時制は、不登校経験者や障害者などさまざまな事情を抱える地域の人を受け入れてきた。
地元に根付いたぬくもりある学校を残してほしい」と話した。

〔阪神版〕

毎日新聞 2009年1月29日 地方版
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20090129ddlk28010384000c.html
0075名無し生涯学習垢版2009/02/23(月) 14:34:38
青雲の生徒の割合教えて。
DQN多いの?
0076名無し生涯学習垢版2009/06/14(日) 18:18:10
また、テストか・・・
0079名無し生涯学習垢版2010/03/03(水) 23:30:48
だれか兵庫県立網干高等学校の情報をくれ
全然わからん
0080名無し生涯学習垢版2010/03/09(火) 01:18:48
>>75
最初は大量にいるがスクーリング行くたびに減っていく。
俺のクラスは四月のスクーリングのときに一クラス七十人くらいいて、
DQNキモオタ普通入り乱れて教室に入りきってなかったが、後期のテス
トの時には二十人ほどになってDQNもほとんど消えてた。
0082名無し生涯学習垢版2010/10/17(日) 17:17:50
やあ (´・ω・`) ようこそ、バーボンハウスへ。
突然だけれども、ここを訪れた君に一生不幸になる呪いをかけたよ。
童貞なら一生童貞。ニートなら数ヵ月後にスポンサー(両親)が死ぬ。
童貞でもニートでも無いなら、来年には一家心中する。

ああ、君が怒るのも無理はない。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
この呪いから逃れる方法はただ一つ、

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1は絶対にキチガイだなあ  」

と書くだけなんだ。 うん、重ね重ね強引なのはわかっている。
済まない。 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
じゃあ、注文を聞こうか。
0083名無し生涯学習垢版2010/10/18(月) 06:13:04
通信制高校・・・通常の高校とは違い、通信教育で決められたカリキュラムの単位をおさめ
高校卒業の認定を行う高校の事。書類選考と面接だけで金さえ払えば誰でも入れる為、
DQNとひきこもりと不登校児の掃き溜めと化している。高校の分類では底辺校と同じく最底辺である。
中退率が70%以上と高く大学進学率は10%とかなり低くマトモな大学に進学できるのは0.01%以下で
あり大学進学10%はFランク大学への進学を指す。就職も進学もできない奴が40%越えなのが当たり前である。中学の進
路相談では底辺校と同様に「行ってはいけない学校」として挙げられるが、高卒の箔付けが欲しい手の施しようの無いDQN
などには底辺校と共に適所として薦められている。社会的評価はサポート校、通信制高校・定時制
高校、低偏差値の底辺高校と底辺大学と並んで、かなり低く、履歴書で門前払いをくらうのが殆ど
である。つまり一生汚名を背負い生きなければならない覚悟が必要とされる。
サポート校・通信制高校・定時制高校・低偏差値の底辺高校と底辺大学=姥捨て山 吹き溜まり 掃き溜め 犯罪者養成所 基地外収容所 精神病院


0084名無し生涯学習垢版2010/11/30(火) 10:41:35
12/5 13時から 頑張れ日本主催のデモ
「中国の尖閣侵略阻止デモ」in神戸 があります。
集合場所は三宮駅の南にある東遊園地です。
デモは13時30分から15時までの予定。
11/20の大阪は大変盛り上がりましたので神戸でも盛り上げましょう。
民主党の売国政権にはっきりとNOと言いましょう


0085名無し生涯学習垢版2010/11/30(火) 14:53:14
通信制高校・・・通常の高校とは違い、通信教育で決められたカリキュラムの単位をおさめ
高校卒業の認定を行う高校の事。書類選考と面接だけで金さえ払えば誰でも入れる為、
DQNとひきこもりと不登校児の掃き溜めと化している。高校の分類では底辺校と同じく最底辺である。
中退率が70%以上と高く大学進学率は10%とかなり低くマトモな大学に進学できるのは0.01%以下で
あり大学進学10%はFランク大学への進学を指す。就職も進学もできない奴が40%越えなのが当たり前である。中学の進
路相談では底辺校と同様に「行ってはいけない学校」として挙げられるが、高卒の箔付けが欲しい手の施しようの無いDQN
などには底辺校と共に適所として薦められている。社会的評価はサポート校、通信制高校・定時制
高校、低偏差値の底辺高校と底辺大学と並んで、かなり低く、履歴書で門前払いをくらうのが殆ど
である。つまり一生汚名を背負い生きなければならない覚悟が必要とされる。
サポート校・通信制高校・定時制高校・低偏差値の底辺高校と底辺大学=姥捨て山 吹き溜まり 掃き溜め 犯罪者養成所 基地外収容所 精神病院


0086名無し生涯学習垢版2011/08/13(土) 13:47:16.51
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0087名無し生涯学習垢版2011/09/03(土) 12:13:16.61
誰か青雲のスレ立ててよー
0088名無し生涯学習垢版2012/10/05(金) 15:31:12.82
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0089名無し生涯学習垢版2013/06/09(日) 17:05:08.44
網干高校の校長先生は英語の先生?
0090名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 08:29:12.06
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0092名無し生涯学習垢版2014/09/29(月) 05:25:40.46
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0093名無し生涯学習垢版2015/05/18(月) 20:12:25.05
【兵庫】ドラム缶遺体、死体遺棄で韓国籍の李正則容疑者ら逮捕・・・尼崎[11/26]
【角田美代子】 ドラム缶大量殺人事件の角田美代子が朝鮮人である事が判明!
尼崎の死体コンクリ詰め事件 新たな死体発見 犯人は在日韓国人の複数犯の模様
尼崎コンクリ殺人 戦後最大の在日韓国人の猟奇殺人事件か 行方不明者10人前後 死体は5人分発見済み
【兵庫】民家床下から2遺体=尼崎ドラム缶コンクリ事件と関係か―被告の女の周辺では5人以上が行方不明に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348414058/287
0094名無し生涯学習垢版2015/10/14(水) 21:11:05.99
おれは横浜に住んでる少年院あがりのカツトシ36歳 だ
おれも来年から入学予定なんでヨロシク
まぁここに書いてある情報は自分でツイキャスでも発信してたからな (´・ω・`)

とりあえず自己紹介しとくんで見かけたら声かけてくれよ(´・ω・`)

http://imgur.com/t7SIhIB.jpg

http://imgur.com/jDZI9WD.jpg
バイクhttp://imgur.com/DxbsfSB.jpg
自転車http://imgur.com/AXlxLTE.jpg
0095名無し生涯学習垢版2016/09/24(土) 01:58:09.41
まともなメディアと都民は食の安全に関する小池の言動の矛盾に気付き始めてる
食の安全が問題というならば、なぜ築地市場の空気中ベンゼンやアスベスト含有量、ドブネズミの巣窟ゆえの殺鼠剤の残余量、地下水土壌の実態を調べないのか?
すでに日経新聞で築地の空気中ベンゼン濃度は豊洲よりはるかに高いとうい報道がなされているのに
食の安全など政争の具としてしか関心がない政治屋パヨク小池w


築地のアスベスト、ドブネズミ、豊洲より高濃度なベンゼン、、、
この辺はスルーでええんかね?

築地のベンゼンは良いベンゼンで
豊洲のベンゼンは悪いベンゼン?w
0096名無し生涯学習垢版2016/10/27(木) 20:24:14.64
兵庫県の通信制高校part2スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!
0099名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 05:25:16.74ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8NMZR
0100名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 21:08:30.29ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

M7C
0101名無し生涯学習垢版2018/12/05(水) 19:19:59.17ID:wbOqkUg00
http://hirogakuillegalact.blog.jp/archives/12294748.html
港区南麻布私立共学校の在校生・ご両親・卒業生・PTA等の方々へ

港区南麻布私立共学校とその現理事長 池田富一(仮称)は、全く事実を話していません。
問い合わせをしても、おそらく港区の私立共学校一丸となって事実を話していません。
たくさんの不正事実があります。
在校生や卒業生に関する被害を母校自らおこし、隠すという不正をするような学校です。
2013年中学卒業、2016年高等学校卒業の卒業生・ご父兄が、この事実の被害者として名乗りを上げてきています。
特に、中学卒業後、他校や海外の高校に出ていった卒業生の成績について、大橋清貫先生(仮称)から改ざん指示があったというデマ情報です。
2012年に当時の中学三年生全員(2013年中学卒業、2016年高等学校卒業)の成績情報を中込進介(仮称)教諭(退職済)が、
元事務局の局長であった島田真樹(仮称)に漏洩したのです。
そして、島田真樹(仮称)という元事務局の局長が、大橋清貫先生(仮称)をおとしめる目的で、
その成績情報が改ざんされているというデマを匿名で朝日新聞社と東京都に流したのです。
そのデマ情報を流した張本人が、島田真樹(仮称)という元事務局長であり、
成績情報を漏洩したのが中込進介(仮称)教諭(退職済)であったということが発覚したにもかかわらず、
前理事長 大橋博(仮称)と当時副学園長だった池田富一(仮称)が隠したのです。
改革の祖であられた大橋清貫先生(仮称)の学園改革に共感して入学してきた卒業生は、
前理事長 大橋博(仮称)と現理事長 池田富一(仮称)によって見事に裏切られたのです。
対象の卒業生は、各個人による被害を訴え出ることに対して、
大橋清貫先生(仮称)のようにサジェスト汚染報復対象となること(進学先や個人情報をさらされることなど)を恐れています。

港区南麻布の私立共学校における中学三年生成績漏洩事件については、東京都生活文化局私学部 私学行政課(小中高校担当)03-5388-3194も把握している
0103名無し生涯学習垢版2018/12/16(日) 18:46:25.04ID:tEpOdnG4H
KTC?に通ってるS区Mが丘2TYM在住のTTI知ってる?
こいつ犯罪者だよ
家宅侵入、窃盗、器物損壊、傷害など平気で犯す基地外
3NMYのネットカフェに入り浸ってるわ

見かけたら110番通報
猿みたいな卑しいツラしてるからすぐわかるよ
動きもおかしい
多分BRKだと思うわ
親の職業からして
0104名無し生涯学習垢版2020/07/27(月) 22:06:11.98ID:qa0JrjNU0
104
0105名無し生涯学習垢版2020/09/04(金) 19:21:11.11ID:znQfKZyua
105
0106名無し生涯学習垢版2021/08/21(土) 22:13:17.16ID:03Rj2vMBH
106
0107名無し生涯学習垢版2022/05/05(木) 20:46:47.02ID:H1UBia5PH0505
107
0112名無し生涯学習垢版2023/10/23(月) 16:09:43.03ID:QocAW+3L0
やまぶき財団奨学金は二十歳以下のみ対象
0113名無し生涯学習垢版2023/10/31(火) 17:34:50.83ID:QB65ehnj0HLWN
単発派遣求人対象の昼間学生は通信制高校と通信制大学は該当しない=応募不可
0115名無し生涯学習垢版2023/11/02(木) 23:51:23.42ID:K+ct8ZM90
兵庫県立網干高等学校(兵庫県姫路市網干区新在家259-1)が、2025年3月末に閉校となることが発表されました。学校再編計画のため、当校と姫路南高等学校、家島高等学校の3校が統合され、新校が開設されるとのことです
https://final-access.jp/54906

(姫路南高校跡地に新学校)
0116名無し生涯学習垢版2023/11/21(火) 20:22:42.20ID:+OLf/Til0
文部科学省によりますと、通信制高校に通う生徒の数はことし5月時点でおよそ26万5000人と過去最多
0118名無し生涯学習垢版2023/12/30(土) 20:27:55.80ID:Qjern2Ub0
「死活問題だ」 鉄道各社が割引回数券を廃止 通信制高校生が悲鳴
https://www.asahi.com/articles/ASR3N53QGR3NPTIL00L.html

通信制高校生の割引回数券「再開して」、全通研が文部科学相に要望書
https://www.asahi.com/articles/ASR6P5SF1R6NOXIE00W.html

神戸電鉄(神戸市兵庫区)は27日、回数券の販売を来年4月30日で終了すると発表。
販売を終えるのは、神鉄各線と神戸高速線、他社線連絡、通学用割引の回数券。
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202309/0016857551.shtml
0119名無し生涯学習垢版2023/12/30(土) 20:33:55.31ID:Qjern2Ub0
青雲
令和5年12月7日(木)より、願書を配布しています

網干
新年度の募集要項の配布は令和6年1月11日(木)から配布します。
0120名無し生涯学習垢版2024/01/09(火) 16:09:07.82ID:eKQle48c0
網干高校通信制は募集かけてるししばらく同じ場所で残る?
https://www.hyogo-c.ed.jp/~aboshit-hs/sub04_nyushi/sub04_main.html
0121名無し生涯学習垢版2024/01/26(金) 14:29:55.18ID:ilLQndII0
テスト資格発送からテストまで日数短すぎてテスト勉強の計画建てにくい
0122名無し生涯学習垢版2024/03/02(土) 16:12:37.93ID:3CI81jQk0
タウンワークに三宮のN高校通信制の運営スタッフ求人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況