X



トップページ生涯学習
158コメント49KB
SBI大学院大学(仮称)
0001名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/15(火) 06:06:30
元野村証券の北尾吉孝氏が率いるSBIグループが、経営学修士(MBA)を取得できる
通信制の大学院大学の設置を文部科学省に申請した。北尾氏自ら学長に就き、企業経営
に不可欠な「人間学」まで教えるのが狙いという。文科省は14日、08年度に開設をめざす
14校について大学設置・学校法人審議会に諮問した。開設の可否を含む答申は11月の予定。

SBI大学院大学(仮称)で、学校法人が運営する私立大として08年4月、横浜市での開設を
予定している。北尾氏をはじめ企業経営者らによる実践的な授業のほか、孔子の論語や
孫子の兵法などについても教えるのが特徴だ。

北尾氏は「企業を安定して経営していくには、経営技術だけでなく哲学や人間学が不可欠。
孔子や孫子をはじめとして中国や日本の古典を学ばせ、徳育を重視した教育を進めたい」と
狙いを話している。

http://www.asahi.com/life/update/0514/TKY200705140344.html
0003名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/15(火) 22:09:28
SBI相原志保専務の講義希望
0004名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/16(水) 22:56:28
ネット金融の雄らしく、ネット講義するんでしょうか?
0005名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/18(金) 23:34:24
人間学楽しみ
0006名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/26(土) 01:49:28
SBI大学院大学でMBAをとろう!
0007名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/31(木) 18:45:17
志保先生!
0008名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/31(木) 19:27:43
俺ここの株主だけど
株価下がって含み損抱えてます(数百万)。

でも北尾を信じる。俺は。
通信制法科大学院をお願いします。
0009名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/09(土) 08:04:25
大学院といわず、通信制4年生大学もお願いします。
0010名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/10(日) 12:19:55
10億ためて、ヤングリタイアし、
空いた時間で、北尾御大の講義を満喫するのが私の夢です。
0011名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/17(日) 16:10:05
日本で最強のMBAは・・・SBI大学院大学

なんてね
0012名無し生涯学習
垢版 |
2007/07/02(月) 23:20:21
IT系学部もお願いします。
0013名無し生涯学習
垢版 |
2007/07/15(日) 08:34:20
SBIには総合金融のプロが揃っています。
ぜひ、金融学を学べる4年生大学を作って欲しいです。
0014名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/19(日) 09:37:11
北尾さん、横浜は遠いです。
都内に変更してください。
0015名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/03(水) 21:46:50
age
0016名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/03(水) 21:53:33
とにかくまず株価あげてくれ〜
0017名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/06(土) 18:48:23
age age age
0018名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/21(日) 19:28:50
いずれ作る予定のSBI総研とは
どのような関係になるんでしょうか?
0019名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/08(木) 23:00:51
学費はどれくらいかな?
色々とチェックしてるけど、全然情報が出ないな。
0020名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/25(日) 08:24:16
中国古典に根ざした人物を造るには小学校からの
教育が必要だと思います。

付属の小中高設置を希望します。
0021名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/25(日) 12:21:45
北尾に学校は無理でしょう。
どう考えても
0023名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/27(火) 15:22:16
                  SBI大学院大学設置認可についてのお知らせ
                                                     平成19年11月27日
                                              SBIホールディングス株式会社

当社が設立を推進しているSBI大学院大学の設置認可が文部科学省より下りましたのでお知らせいたしま
す。当大学院大学は、当社からの寄付により設立され今回学校法人の認可を同時に受ける学校法人SBI大学
により運営されます。

当大学院大学では、学長兼理事長となる当社代表取締役CEO北尾吉孝の社会貢献に対する考え方から、
確たる倫理的価値観と科学的経営理論とを具備した「人物」の育成を重要な教育方針として「徳育」と「実学」
に重点をおいた教育を実践して行く予定でいます。徳育では、四書五経を中心とした中国古典や日本の近代
思想史などを教科書として経営リーダにとって欠くことの出来ない人間学の習得を、実学では、単なる理論で
はない実践力を持つことのできる経営プロフェッショナルの育成を目指した体系的な教育の実現を前提として
教育カリキュラムの設計をしています。
また、当大学院大学では日本の将来を担う事のできるリーダの早期育成という観点から、社会人経験者を対
象として幅広い層からの入学志願者を募集する予定でいます。このような方々が働きながら受講ができるよ
う、一部教員と対面した方が相応しい科目について通学制の授業スタイルを取るほかは、授業はインターネ
ットを利用したe-ラーニングを前提としており、ほとんどの授業について時間と場所の制約を受けることな
く受講する事が可能になる予定です。

大学院大学の概要
(1) 名称     : SBI大学院大学
(2) 学長     : 北尾 吉孝
(3) 学科名   : 経営管理研究科/アントレプレナー専攻
(4) 形態     : 専門職大学院(通信教育)
(5) 学位・称号 : 経営管理修士(専門職)
(6) 運営法人  : 学校法人SBI大学
(7) 入学定員  : 正科生80名(春40名・秋40名の2回募集)
(8) 修業年限  : 2年
(9) 修了要件  : 40単位以上
0024名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/28(水) 23:56:24
「SBI大学院大学」に認可 社会人対象に08年度開校
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/27/news084.html

専門職大学院「SBI大学院大学」が認可され、2008年度に開校する予定。
社会人を対象に、ネットによるeラーニングで経営のプロを養成するという。
2007年11月27日 18時28分 更新

SBIホールディングスは11月27日、2年制の専門職大学院「SBI大学院大学」(横浜市)の設置を
文部科学省が認可したと発表した。社会人を対象に、経営のプロの養成を図る通信制の大学院として
2008年度に開校する。

学校法人「SBI大学」が運営し、SBIホールディングスの北尾吉孝CEO(最高経営責任者)が
学長兼理事長を務める。

開講する「経営管理研究科アントレプレナー専攻」の定員は80人で、
春秋各2回、40人ずつ募集。一部を除き原則として講義はインターネットで行う。

講義は「徳育」と「実学」に重点を置き、「徳育」では四書五経を中心とした
中国古典や日本の近代思想史などを教科書に使い、
「実学」では実践的な経営プロフェッショナルの育成を目指すとしている。
0027名無し生涯学習
垢版 |
2007/12/05(水) 23:52:20
ガンダム好き、しかも自惚するくらい頭が切れるゆえに凡人からは
非情にも理解されにくい迷物社長が経営しているSBIシステムズ。
システム開発の折には、是非お気軽にご連絡を。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1195859889/l50
0029名無し生涯学習
垢版 |
2007/12/16(日) 22:42:36
おまいらも>>28をjanetに通報してくれ
問い合わせ先 admin@j-a-net.jp

日本アフィリエイト協会加入だからすべての
アフィサイトで強制退会になる
0030名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/05(土) 07:34:01
徳育、金融教育、IT教育
すべて幼少期から学ぶべき事柄だと思います。

まずは大学院からはじめて、
いずれ、付属の小中高校を造って欲しいと思います。
0031名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/07(月) 19:40:48
学費年間160万円
無理だぽ
0032名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/08(火) 17:07:46
>>31
どこにのってますのん?
0033名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/21(月) 16:31:35
eラーニングで160万もするんなら、自分で興味あるセミナーを探して、受講した方が
いいな。

0034名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/27(日) 11:31:48
もうすぐ開校ですよね?(08年4月)

ホームページとかないの?
0037sage
垢版 |
2008/02/03(日) 18:15:25
2月9日に説明会があるらしいけど、だれかレポートしてくれないかぁ。その日は仕事で行けないのだ。
0038名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/11(月) 00:40:07
前スレの書き込みがおかげさまで1000を超えました!
苦節40年、2CHで男になったSBIシステムズ社長の
がんばっている姿を是非見てやってください!

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1202131673/101-200
0039名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/16(土) 13:49:54
http://www.sbigroup.co.jp/sbichannel/index.html

SBIチャンネル(2月15日放送)

・ SBI大学院大学の概要と募集要項
SBI大学院大学
事務局長 平井 靖

・ SBI大学院大学 学校説明会の模様
2008年2月9日(土)
SBI大学院大学
学長 北尾 吉孝
004037
垢版 |
2008/02/17(日) 17:29:55
>>39
ありがとう。
すでに2次募集の話をしているところをみると、うまく学生が集まっていないってことかな。
行きたいけど、授業料が高いなぁ・・・。一応、願書だけだしてみよ。
0041名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/01(土) 09:51:52
北尾さんには、SBIホールディングスの経営に専心してほしいのですが。
0043名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/02(日) 18:57:57
>>42
確かに。ここも通信教育なんだ。
誰かSBIを受けたか、受かったかした人いるかな?
0044名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/06(木) 02:01:50
開講記念

北尾吉孝奨学金
・初年度授業料半額(80万円)免除(返還不要)

対象:入学試験成績上位20名

http://www.sbi-u.ac.jp/
0045名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/07(金) 09:11:01
急に奨学金をだすとかいいだしたのは、結局、人が集まらなかったってことなんだろうな。
前は、TOEIC600点以上も「卒業までの努力目標でも可」に変更されてるし。
最初からこんなことしてて、いつまで続くのかな。この大学。
まぁ、つぶれて損をするのは入学した人だけだからいいけど。
0046名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/07(金) 19:14:06
TOEIC600超えた時の結果の紙が無くなってたし、
今更600超えるの厳しいので、あきらめますた。
0047名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/09(日) 13:21:49
教授陣の顔ぶれをみると、海外の大学院出てる人ほとんどいないじゃん。
この人たちの授業で、英語が必要になるとは思えないのだが・・。
むしろ、中国語のほうが必要なかんじ。
なんのために、TOEIC600とかいってるのだろうか?
0048名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/16(日) 01:37:16
SBI大学院大学
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


SBI大学院大学(えすびーあいだいがくいんだいがく)は、
神奈川県横浜市に2008年4月開学予定の通信制の大学院大学。
初代学長はSBIホールディングス代表取締役執行役員CEOの北尾吉孝。

設置者は学校法人SBI大学。申請者は「学校法人SBI大学設立準備委員会」。

0049名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/29(土) 05:36:57
通信教育のSBI大学院大学、受講時の本人認証にワンタイムパスワードを採用
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0803/17/news076.html

2008年03月17日 17時10分 更新 ITmedia

RSAセキュリティは3月17日、学校法人SBI大学が4月に開講する通信教育制の専門職大学院、
「SBI大学院大学」の教授ならびに学生の認証にワンタイムパスワードの「RSA SecurID」を
採用したと発表した。大学のリソースへの安全なアクセスと、学生の個人情報保護、
通信教育受講時の本人認証の手段としてRSA SecurIDを教授および学生全員に配布する。

開講時のオリエンテーションにおいて、学生本人を確認したうえでRSA SecurIDを貸与する。
RSA SecurIDを使ったセキュリティシステムを利用し、学生が受講時のログイン認証を
受けることで、その学生本人であることを証明する。

60秒に1回ランダムに変化する数字をパスワードとして用いる使い方の簡単さを評価して、
ワンタイム・パスワードにRSA SecurIDを選択したとしている。

SBI大学院大学は、講義をインターネット経由で提供している。
国の認可を受けた学校として公式に単位を認定するために、
授業を学生本人が受講していることを保証をするシステムが必要だという。
0050名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/30(日) 13:39:22
入学者ゼロってホント?
志望者もゼロだっらのかな。
0051名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/30(日) 20:30:24
確かに2次募集の合格発表も済んでるはずなのに、
公式サイトに合格発表について何も無いなw
0052名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/30(日) 20:40:43
カリキュラムが変なので、なにかが学べる気がしない。卒業がキャリアになる気もしない。
0053名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/14(月) 19:24:21
で、始まったの?
0054名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/20(日) 21:52:03
興味持ってたけど、確かにカリキュラムみても、何を得られるのか疑問だ。
授業料も高いし、eラーニングじゃ人脈も作れない。
1
0055名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/26(土) 11:15:00
子会社の吸収合併に関するお知らせ

2008年4月25日
SBIホールディングス株式会社

当社は、24日開催の取締役会において、当社の100%子会社である
SBIユニバーシティ株式会社
(本社:東京都港区、代表者:北尾 吉孝、以下「SBIユニバーシティ」)を
吸収合併することを決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。



1. 合併の目的
当社グループは社会貢献の一つの柱として、人材育成に本格的に取り組むことを目指し、
2006年にSBIユニバーシティを設立いたしました。
これまでSBIユニバーシティは公開講義を通じて学びの場を提供するとともに、
2007年4月にはSBI大学院大学の設置を文部科学省に申請し、
2008年度の開校を目指して大学院の設立準備を進めておりました。
昨年2007年11月には、SBI大学院大学(学長:北尾 吉孝)の設置認可が
文部科学省より下り、同時に学校法人SBI大学も認可を受けたことを受け、
SBI大学院大学の運営体制が整いました。そして今春、SBI大学院大学が無事、
授業を開始させたことを受け、これまでのSBIユニバーシティの業務は
学校法人SBI大学・SBI大学院大学に移管し、当初の目的を遂げたSBIユニバーシティは
当社と吸収合併させることといたしました。
0056名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/10(土) 08:26:26
学生さん、何か報告してください。
0057名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/10(土) 12:19:30
>>56
>>50が本当なら、報告できる香具師はいないなw
0058××流?
垢版 |
2008/05/18(日) 17:16:30
授業がつまらない。
実態はLEC大学並みのひどさで、質問した学生をクレーマー扱いする。
北尾氏も、事務局長の平井靖氏とやらも大学運営のド素人のようだ。
定員充足率30%。
期待はずれ大学院ランキングNo.1。
0059名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/18(日) 17:47:56
学長が「学士」に過ぎませんから、仕方がないのではないですか?
まともな大学なら「理事長」と「学長」は分離すると思います。
某非常勤講師の話だと、既に「要注意大学院」としてマークされているとか。
その点でも、LEC大学などと同じでしょうか??
学生さんは入学されて「失敗した」と思っていても、がんばってね!
早稲田、慶應、一橋、法政、青山など、MBA学位は、しっかりした教授が居て、
博士後期課程にも進学可能な実力を身につけられる大学院で取りましょう!

0060名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/20(火) 01:52:34
>>58
レポートおつ。
学長がたいした授業できない程度はみんなわかっていたと思うけど、そんなにヒドイのか・・・。

孔子の子孫とかいう先生の授業もつまらないの?
0061名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/29(木) 17:56:28
実体として、ショボイということか。。。
0062名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/21(土) 03:58:01
SBI大学院大学は、SBIグループ全面支援のもと、倫理的価値観と科学的経営理論とを具備した
「人物」の育成を重要な教育方針とし世界で活躍できる経営者を育成します。

SBI大学院大学 学長
北尾吉孝
0063明日は梅雨
垢版 |
2008/07/13(日) 15:56:31
4次募集まで出てるってことは、誰でもいいから学生確保したいのだろうね。
文部科学省に出した大学院設置認可申請書類に数多くの「ウソ」があったことが
バレて、開学直後からずっと指導が続いているらしいよ。
今後も、徹底指導×徹底指導=超徹底指導!
ばれなきゃ何でもやる、の精神は修正されるのかな?
北尾さんはライブドア事件のときに、どう言ってたっけ?!
税金が投入されているんだから、ちゃんとして欲しいよ、ホント・・・。
0065名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/20(日) 07:30:46
200万あれば州立大学へ留学できる。

2年で単位だけ取ればMBA取れる。

170万も日本で?バカバカしい
0067学歴ロンダリング
垢版 |
2008/08/17(日) 17:29:20
3次募集の期間が終わりましたね。
コストをかけ新聞広告も大体的に出していたようですが、
応募者はいたのでしょうか?
ゼファー倒産の債権者集会で、
さっさと自分達だけ資金回収を図ったSBIには批判が多かった。
集団訴訟が検討されているとの噂も聞こえてきます。
SBI大学院では、「信」とか「儀」とか宣伝していますが、
SBIグループから最も遠い理念では??
SBIグループから出資を受けるリスクは相当に大きい!!
他の有名大学大学院のMBAではなく、SBI大学院大学のMBAだと、
「要するに、有名大に行く実力がなかったのね」と判断されるでしょう。
ただ、学歴ロンダリング、には好都合かも。
結局、他者からは「学歴ロンダリングだね」と笑われるでしょうが・・。


SBIグループからの出資を受けると、、

0068名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/29(金) 18:52:43
「太田農相の秘書官宅のお隣さん」で今話題の
池田信夫氏がここの大学院で講義を持つらしぃ
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/db9cb78c1d614e87b41f1408c3480baa
0069名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/10(水) 11:59:18
SBI大学院大学は、SBIグループ全面支援のもと、
倫理的価値観と科学的経営理論とを具備した「人物」の育成を重要な教育方針とし
世界で活躍できる経営者を育成します。

SBI大学院大学 学長
北尾吉孝
0071名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/21(火) 00:48:08
学力あって、通信制で、キャリアがほしいなら
ここより安くてキャリアになりそうな
ロンドン大学の通信コースにでも入学したほうが
よほど良さそうな気がする。
0077名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/21(火) 09:55:39
SBI大学院大学では、経営者の代表的人物である渋沢栄一氏が、
著書『論語と算盤』において説いた「道徳経済合一説」の実践をその設立の趣旨においています。

そして、確たる倫理的価値観と科学的経営理論とを具備した「人物」の育成を重要な教育方針としています。
かかる素養を備えた経営者の育成を通じて、日本経済の健全な発展のみならず、
国際的な場においてもリーダーシップを発揮することができる
プロフェッショナルを育成することを目指しています。

0080名無し生涯学習
垢版 |
2009/07/12(日) 22:11:21
SBI大学院大学
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

SBI大学院大学(えすびーあいだいがくいんだいがく)は、
2008年4月に神奈川県横浜市に開学した通信制の大学院大学。
初代学長はSBIホールディングス代表取締役執行役員CEOの北尾吉孝。

設置者は学校法人SBI大学。申請者は「学校法人SBI大学設立準備委員会」。

0081名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/08(土) 15:29:52
●2009/7/28在校生の声を掲載しましたのでご覧下さい。
0085名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/27(火) 02:59:11
あほ
0086名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/20(金) 11:30:19
SBI大学院大学経営管理研究科アントレプレナー専攻専門職学位課程修了

最終学歴かっこいい
0087名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/20(金) 22:19:04
多摩大学MBA並みにかっこいい
0088名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/24(火) 01:13:36
ロンダリング
0089名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/23(土) 17:02:10
大学名称 SBI大学院大学
学長 北尾 吉孝
研究科・専攻 経営管理研究科・アントレプレナー専攻
大学の形態 専門職大学院(通信教育)
卒業後の学位・称号 経営管理修士(専門職)
入学定員 正科生80名(春期生・秋期生の2回募集)
最低修業年限 2年
修了要件 40単位以上
設置者 学校法人SBI大学
0091名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/05(金) 17:21:52.57
age
0092名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/11(木) 22:54:58.50
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0093名無し生涯学習
垢版 |
2012/05/20(日) 20:07:26.47
http://facta.co.jp/blog/archives/20120520001091.html
SBI幹部諸氏への投降勧告

       /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|
    ,r-/--─| -・= H =・- |
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ < 私をトンカツにするのは不可能に近い。僕は相当ブタだ
     ヽ      ヽニノ  /  \_____
      ヽ.    、 _ ノ /
       \___ /
0094名無し生涯学習
垢版 |
2012/05/21(月) 23:40:53.34
北尾逮捕?SBI上場廃止? 2012/ 5/21 22:05 [ No.435171 / 435173 ]

まいどすっぱまん


男性/-
コーディネートを見る
プロフィールを見る お気に入り登録 友だち登録メッセージ送信拒否リストに追加
他の投稿を検索無視リストに追加 お気に入り登録 友だち登録 メッセージ送信 拒否リストに追加他の投稿を検索無視リストに追加決定
そんな最悪のシナリオが現実になりつつある今日この頃ですね。
飛ぶ鳥を落とす勢いのFACTA様に逆らうとどんな目に遭うかようやくわかってきました。
FACTA様は今や時代の寵児。この雑誌に取上げられた不正を当局が黙認するはずはありません。少なくとも調査に乗り出すことは疑いないでしょう。

しかし、飛ばしとか迂回融資とかいっても通常取引との境目は曖昧です。
イー・リサーチなどは見方によっては迂回融資専門会社といってもいいほどでしょう。一つの勘定科目にすぎないくらいです。
したがって、これを犯罪とするかどうかはひとえに当局の胸先三寸にかかっています。当局がクロといえば白くてもクロなのです。
元々曖昧であれば真っ黒になります。

北尾は阿部重夫というゴミと戦うつもりだったのでしょうが、そのゴミが当局の覚えめでたいことを軽く見てたのでしょうね。北尾は政治にも口を挟んでいたので、あるいは反対勢力の陰謀もあるやもしれません。

強制捜査、逮捕劇はインフォメーションミーティングのあとでしょう。官憲にもそれくらいの慈悲はあるはず。そうならないよう涙目で必死に祈っています。

0095名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/05(金) 17:58:31.22
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0096名無し生涯学習
垢版 |
2013/02/05(火) 05:41:16.88
>>86
最終学歴が東京理科大学理学部化学科(日本で一番地味かもしれない)
なので、入学しようかな。カコイイ
0097名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/28(木) 08:46:50.50
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0098名無し生涯学習
垢版 |
2015/01/23(金) 23:17:59.73
この大学院行ってる人いるー?
0099名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/20(金) 20:36:13.23
ソフトバンクのサイバー大学を卒業出来れば自動的にSBI大学大学院に行けるみたいだね。
0100名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/22(日) 00:04:09.70
626 名前:名無し生涯学習 :2015/03/21(土) 23:10:34.10
サイバー大学卒業後、SBI大学大学院へ
これが国内最強、通信教育課程
0101名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/22(日) 01:47:58.01
ルネサンス高等学校→サイバー大学→SBI大学院大学
これが最強だと思う
0102名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/22(日) 09:22:17.72
SBI大学院大学が正式名称
0103名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/27(金) 15:50:11.42
デジタルハリウッド大学
0104名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/27(金) 17:00:55.54
サイバー大学の成績優秀者は自動的にSBI大学院大学へ
一体二つ卒業したら幾らお金がかかるんだよ。
0105名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/28(土) 18:17:15.11
>>104
普通の通学生の大学行くぐらいはかかるんじゃないの?
0106名無し生涯学習
垢版 |
2015/04/26(日) 18:11:25.75
サイバー学習国(明聖高校)→サイバー大学→SBI大学院大学
0107名無し生涯学習
垢版 |
2015/12/14(月) 02:43:38.20
SBI在校生がニコニコ生放送で生主をしています
ゴジラ(生放送主)で検索すると動画も沢山出てきます
俺はロックフェラーの関係者だから俺を怒らせると米軍が動くぞ!とか言いながら威張ってます
女子中高生との結婚を本気で考えるほどアレな人です
SBIのレベルとはいったい・・・・
0108名無し生涯学習
垢版 |
2016/02/21(日) 06:47:15.12
サイバー大学出てても卒業研究とかやってない大半の雑魚は駄目なんじゃね。
0109名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/23(水) 08:30:34.98
早く行きたいな
0110名無し生涯学習
垢版 |
2016/09/24(土) 21:40:24.89
秋の入学試験はそろそろか?
0111名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/27(木) 20:09:26.85
SBI大学院大学(仮称)スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/
0112名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/28(金) 19:13:55.74
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0113名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/25(土) 22:45:17.43ID:oHz4WUsI0
BBTとの違いは何?
0115名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 05:20:29.84ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EW96N
0116名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 21:12:39.03ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

MHM
0117名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/23(水) 09:23:08.17ID:+d+kEHG50
こことビジネス・ブレイクスルー大学大学院とどっちがいい?
0118名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:46.88ID:NOv1VDV90
推薦書2通必要なんだが。
誰も頼める人がいないぼっち。
0122名無し生涯学習
垢版 |
2019/04/14(日) 06:02:53.10ID:K1o+27QG0
ここ社会人じゃないと入学できないの?
0123名無し生涯学習
垢版 |
2019/05/26(日) 13:53:02.69ID:twBX9tvq0
ここは働いている社会人専用の大学院ですか?働いてない専業の学生は入学はダメ?
0124名無し生涯学習
垢版 |
2019/09/03(火) 20:19:55.47ID:jCcJjvw/0
ここは社会人じゃないと受け入れてくれないよ。
0125名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:36.77ID:kxrTiVgU0
ここ行きたいです。
0126名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:53.00ID:KNA8qK460
ここ3年間職歴がないと入学できないの?
まだ職歴半年ですが。さっさとMBA取りたいんだよね。
0130名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/17(月) 08:10:39.24ID:cpbh7hToa
130
0131名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 22:52:04.07ID:+XUKtmFM0
131
0132名無し生涯学習
垢版 |
2020/11/02(月) 10:43:44.56ID:yfDPfbno0
ここ行きたいよー。
0133名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/03(水) 07:52:31.36ID:URoslCodH
133
0134名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/06(金) 14:23:56.54ID:iqXOZSnmp
東京通信大学卒業したらここへいこうかな
0136名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/07(土) 02:41:41.67ID:T9dYXApwp
え、そんな高いの?
0138名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/07(土) 10:54:19.60ID:T9dYXApwp
ここにいきたい
0139名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/07(土) 21:38:39.58ID:sKUgZ33d0
理系は是非行けばいいと思うけど、文系の大学院に行ってどうするのか。。
0141名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/07(土) 22:52:09.93ID:T9dYXApwp
東京通信大学にまずは入って4年のまたくる
0142名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 00:12:04.41ID:6mhWWWMvp
ここって大学?大学院?
0144名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 00:25:22.81ID:6mhWWWMvp
入学審査はあるの?学費は2年でいくら?
0146名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 09:03:45.67ID:o9sxdXPXx
会社経営11年やってるがこれはOK?学費も問題ない5400万円ある。
0148名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 20:10:56.71ID:W9giLl8Up
じゃ頑張ろう
0149名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:44.09ID:W9giLl8Up
でも大卒の資格なしで入れるの?
0150名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 20:23:57.10ID:W9giLl8Up
SBI大学院大学経営管理研究科アントレプレナー専攻専門職学位課程修了

最終学歴かっこいい
0151名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 20:24:41.12ID:W9giLl8Up
サイバー大学IT総合学部卒、SBI大学院大学経営管理研究科アントレプレナー専攻専門職学位課程修了

東京通信大学卒、SBI大学院大学経営管理研究科アントレプレナー専攻専門職学位課程修了
0152名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/09(月) 20:36:53.03ID:RzUfJc6C0
>>149
同等の経験があれば入れるようなこと書いてあったような・・・。
大卒じゃないならどこか大学を卒業して入学すればいい。
詳しくはSBI大学院大学のホームページで調べてくれ。
0153名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/14(土) 12:50:12.99ID:JZi45l5f0
>>151
大学名は両方ともどっちもどっちだな。大学院名は感じいいな。
0154名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:18.24ID:Tk/aO7Gt0
文系の大学院に行って何かメリットあるの?
0155名無し生涯学習
垢版 |
2021/09/01(水) 19:55:42.85ID:mCNphTTb0
文系の大学院は趣味で行くところだよ?
0156名無し生涯学習
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:45.28ID:H1UBia5PH0505
156
0157名無し生涯学習
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:41.34ID:b62xoRBIM
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0158名無し生涯学習
垢版 |
2023/10/09(月) 04:21:17.91ID:hvFqVR4L0
俺さぁ、天使なんだけどさ。君は地上の女神様かい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況