X



トップページ生涯学習
221コメント42KB
日本速読協会の速読検定
0001名無し生涯学習垢版2006/09/08(金) 21:57:39
受けようかなとも思うのですが。
どうなんでしょう。
受検された方はいらっしゃいますか。
噂を聞かれたことのある方、どんなことでも教えて下さい。
検定料って5000円?

ほかの団体には、速読検定なんてありませんよね。
0002名無し生涯学習垢版2006/09/09(土) 10:59:02
2get
0003名無し生涯学習垢版2006/09/09(土) 18:50:54
誰も知らないのか。。。

もしかして、この板には速読できる人、誰もいないのかも。
0004名無し生涯学習垢版2006/09/10(日) 11:39:31
4ちゃん
0005名無し生涯学習垢版2006/09/10(日) 12:01:01
速読の検定は4種類ぐらいあるが、
どれも自分の教室をアピールするために作られた手前勝手な検定。
受けるだけ無駄。
0006名無し生涯学習垢版2006/09/10(日) 15:10:27
速読協会のもののほかには、どこがやってますか?
NBS?SP?SRR?
0007名無し生涯学習垢版2006/09/10(日) 15:36:47
     2000字   最上級           検定料
速読協会  5級   1級100000字      5000円
速読速脳  2段   5段  3200字      2000円

正答率を加味すると単純に比較はできないね。
ネットでは上の二つがヒットした。
非会員が受けられるのはこの二つかな。
5000円はちょっと高い気もするが、もともと速読講座は高価だからな。。。
0009名無し生涯学習垢版2006/09/11(月) 19:28:59
受けるのは無駄な検定&仮に検定に合格しても何にも使えない
0010名無し生涯学習垢版2006/09/12(火) 08:40:45
>>7
多分初見。
合格者は、1,2人らしいが。w
0011名無し生涯学習垢版2006/09/12(火) 13:20:38
合格しても無意味な資格だよ
0012名無し生涯学習垢版2006/09/12(火) 13:32:58
同意。意味無い。
1万字とかたたき出してインストラクターとして
雇ってくれってアピールすれば採用されるかもwww
0013名無し生涯学習垢版2006/09/13(水) 08:13:19
それはそれで意味あるじゃないか。
副業といえる程のものになるかどうかは別にして。
0014名無し生涯学習垢版2006/09/14(木) 14:41:49
それすら無意味なことだろwwww
0015名無し生涯学習垢版2006/09/14(木) 19:25:26
>>14
おまえの書き込みが無意味だよ。
それすらの「それ」って、何のことだ?
「すら」の使い方間違ってるぞ。
おまえ、速読の前に、日本語勉強しろ。
0016名無し生涯学習垢版2006/09/15(金) 14:01:26
スラー(英:slur)とは、楽譜に用いられる演奏記号のひとつで、いくつかの音符を弧でくくり、音と音とを滑らかにつなげて演奏することを表す。アーティキュレーションのひとつである。

タイと形状が似ているが、異なる音楽記号である。
0018名無し生涯学習垢版2006/09/15(金) 22:23:51
>>7
受けるなら、速脳速読か、2000円なら痛くないもんな。
0019名無し生涯学習垢版2006/09/15(金) 23:41:08
俺も受けてみようかな。
とりあえず、2段の2000字だな。
年2回らしいが、次はいつなのかな?

NBSの連中は、せいぜい5級程度だろうな。w
0020名無し生涯学習垢版2006/09/16(土) 07:50:48
おお、人柱になってくれ。

1級だかをとって自分の流派を起こすという活用法も
あるかもしれない。○○式速読法なんてね。
さあ、明日から貴方も教祖!
受講者から金を巻き上げよう!
0021名無し生涯学習垢版2006/09/16(土) 09:24:49
2000円を人柱とは言わない。

NBSの200万とは訳が違う。
0022名無し生涯学習垢版2006/09/18(月) 03:38:28
んなもんに2000円も払うならおいしいものでも食べよう
0023プッ垢版2006/09/18(月) 09:49:01
2000円でおいしいものか。。。w
0024プッ垢版2006/09/18(月) 09:50:44
>>22
NBS1回分で、10回もおまえの舌なら誤魔化せるわけだ。w
安もんの舌だなあ。
0025名無し生涯学習垢版2006/09/18(月) 10:42:17
NBS200万なんちゅうことジョー式のよに言われてるけどまともな金儲けしないと、その内ヤバクナルナww
0026名無し生涯学習垢版2006/09/19(火) 00:53:32
2000円でも結構ウマイもん食えるぞ
0027名無し生涯学習垢版2006/09/19(火) 07:44:37
貧乏人はうざいね。
0028名無し生涯学習垢版2006/09/19(火) 16:29:07
2000円ならタバコ代にまわすかな
0029名無し生涯学習垢版2006/09/19(火) 19:33:18
オレならいつものお好み焼き屋に行く
0031名無し生涯学習垢版2006/09/20(水) 02:15:27
酒より安全だよ
0032名無し生涯学習垢版2006/09/20(水) 02:56:56
タバコの害より飲酒運転で殺人のほうがもっと問題だと思う今日この頃。
0034名無し生涯学習垢版2006/09/20(水) 10:25:33
>>32
煙草の規制は厳しくなったが酒は相変わらず甘すぎるから。
0035名無し生涯学習垢版2006/09/20(水) 18:42:04
酒は、飲んだら車の運転をしないなど、他人に迷惑をかけなければいいが、タバコはだめ。
タバコは、1本でも害があるが、他人にも煙は迷惑。

喫煙者は、NBSに騙されたやつよりあほ。
おまいら、じじいになったら、酸素ボンベだぞ。
その前に、肺癌で野垂れ死に。
0036名無し生涯学習垢版2006/09/20(水) 21:35:38
どっちもやらない人にとっては酒もタバコも同じ悪。
両方販売廃止してくれ。
0037名無し生涯学習垢版2006/09/20(水) 22:43:56
ま、酒はさあ、たまに飲むのはいいんじゃないの。
タバコは、販売中止にして欲しいよね。
迷惑なだけ。
中止にできないのなら、NBS並に一箱20本入りで2万にするとか。
0038名無し生涯学習垢版2006/09/21(木) 00:41:03
私も酒・たばこのどっちもこの世からなくして欲しいです。
あんな害ばかりのものいりません。
0040名無し生涯学習垢版2006/09/21(木) 07:54:01
>>28のおばかが、2000円でタバコを買うと書いてから。
0041名無し生涯学習垢版2006/09/21(木) 14:09:33
検定に2000円払うのは無駄だってところからだお
0042名無し生涯学習垢版2006/09/21(木) 18:41:07
タバコが1本2000円になればいいのに。
0043名無し生涯学習垢版2006/09/22(金) 00:03:00
ビールも350ml1缶2000円ぐらいになればいいのに
0045名無し生涯学習垢版2006/09/24(日) 20:56:23
どちらも10月〜11月に検定をするらしいぞ。

0046名無し生涯学習垢版2006/09/26(火) 20:45:04
まとめると、自己満に浸りたい人は受けろでおk?
0047垢版2006/09/26(火) 21:47:16
ま、そんなとこかな。

2000円で、満足できるなら、安上がりだ。
0048名無し生涯学習垢版2006/09/29(金) 16:51:04
速読もタバコも酒も全部自己満足だからそれでいいんじゃね?
0049名無し生涯学習垢版2006/09/29(金) 21:01:14
タバコはいかんよ。タバコは。
0050名無し生涯学習垢版2006/09/30(土) 12:46:27
酒もいかんよ酒も。
0051名無し生涯学習垢版2006/09/30(土) 22:22:17
酒は、度を越すか、運転しなけらば、没問題。

たばこは、1本でも迷惑。
0052名無し生涯学習垢版2006/10/01(日) 16:25:06
酒飲みの99%は度を越す
運転以外でも「酒の席だから」とか「酔ってて覚えない」とかシラ切るからダメ

よって酒も大問題とする。
0053名無し生涯学習垢版2006/10/01(日) 18:16:40
>酒飲みの99%は度を越す

それは、問題のすり替え。
酒飲みと大酒のみをすり替えてはいけません。
大酒飲みの99%が度を越すのであって、一般人は、9割も度を越しません。
一般人で度を越すのは、まあ2〜3割程度。
酔って、昨日のことを覚えていない人は、そうそういませんって。


さて、タバコは、1日40本の大喫煙者も、1日5本の控えめ喫煙者も、自分他人に害をもたらしています。
タバコと酒は、全く違う。
0054名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 16:05:02

さすが酒飲みの戯言w

酒飲みのアフォは悪いことをするとき酒のせいで覚えていないフリをしたりするよね
酒を飲む人は悪い人なんだよ

だからどっちも悪なんだよ
0055名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 18:09:20
馬鹿。俺は酒飲みじゃないよ。

おまえみたいなタバコ吸うアホが嫌いなだけじゃ。
0056名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 18:10:42
>>54
酒飲みで覚えてない振りをするアホはせいぜい2〜3割だと書いてるだろうが。

おまえは、メクラで見えないのか。
速読やってる場合じゃないだろ。
0057名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 18:19:06
結論

たばこも酒も速読も悪。
0058名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 18:43:58
言っとくが、速読そのものは、悪じゃないぞ。
悪なのは、高い金取る教室だ。
0059名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 18:45:09
酒も悪ではない。
飲み方の問題。

存在そのものが悪なのはタバコだけ。

そんな簡単な理屈が分からないのは、アホだけ。
0060名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 18:48:42
たばこも悪ではないぞ
誰もいないところで一人で吸うぶんには他人に迷惑かけてないし
自分の身体だけに問題はあるが。

0061名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 21:37:30
>自分の身体だけに問題はあるが。


それ、悪じゃん。


もしかして、そこ笑う所?
0062名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 21:40:39
酒もたばこも他人に迷惑かけてばっかりだから取締りしてくれないかな...
0063名無し生涯学習垢版2006/10/02(月) 22:02:03
取り締まりより、酒もタバコも10倍くらいの値段にすればいいと俺は思う。

税収増加。
病人減少。

一石二鳥だな。
0064名無し生涯学習垢版2006/10/03(火) 19:52:39
今日は煙草援護派VS酒援護派の戦いないの?www
0065名無し生涯学習垢版2006/10/03(火) 21:53:25
俺は、酒援護派じゃないぞ。

速読擁護派。(ただし、ぼったくり教室は嫌い)
嫌煙派。
酒は、適度に嗜む派。(缶ビール1本程度がうまいんだ)
0066名無し生涯学習垢版2006/10/03(火) 21:56:32
>>64

だいたい、>>44読めば、俺が酒援護派じゃないことくらい分かるだろ。

そんなことも分からんようじゃ、おまえ、速読なんかしても無駄だよ。
0067名無し生涯学習垢版2006/10/04(水) 01:04:31
酒も煙草もいい。
だが速読はダメだ。
0068名無し生涯学習垢版2006/10/04(水) 09:06:11
速読はいい。
タバコ酒はだめだ。
0069名無し生涯学習垢版2006/10/04(水) 21:37:28
速読ビールはいい。
タバコ酒はダメだ。
0071名無し生涯学習垢版2006/10/05(木) 01:51:05
速読やる香具師って本は速く読めても場の空気を読めない香具師が多いよな
0073名無し生涯学習垢版2006/10/05(木) 18:04:30
>>72
じゃあ、おまいは速読できるんだな
0075垢版2006/10/05(木) 20:56:32
俺はできるよ。
0076名無し生涯学習垢版2006/10/06(金) 02:20:22
スレ見ると速読やるやつってつまんねー奴ばかりなんだな
0077垢版2006/10/06(金) 08:42:17
おまえが一番つまらんな。
0078名無し生涯学習垢版2006/10/06(金) 11:07:49
ほんとつまんないな
0079名無し生涯学習垢版2006/10/06(金) 14:00:39
mousugukennteida.age
0080名無し生涯学習垢版2006/10/10(火) 20:05:48
U-CANから、通信教育の案内が来た。
0081名無し生涯学習垢版2006/11/05(日) 09:46:05
今日が検定だ何人来るんだろ。
0083名無し生涯学習垢版2006/11/07(火) 00:17:24
速脳速読の検定は、今回から大幅リニューアルしてる。
たぶんこれは……失敗だろうけど。
0084名無し生涯学習垢版2006/11/09(木) 22:58:49
速読検定そのものが失敗だろうな
0085名無し生涯学習垢版2006/11/10(金) 08:28:41
いや、なかなかいい検定だと思うよ。
料金も安いし。
年2回だけみたいだけど。
残念ながら、今年はもう終了しちゃったね。
0086名無し生涯学習垢版2006/11/11(土) 18:13:28
いや、なかなか詐欺だと思うよ。
料金とかより使い道ないし。
0088名無し生涯学習垢版2006/11/15(水) 01:34:33
所詮オナニーさ
0090名無し生涯学習垢版2006/11/16(木) 23:46:45
317人受験して200人合格したということで?
0091名無し生涯学習垢版2006/11/17(金) 00:39:18
317人に営業かけて200人が騙された
009289垢版2006/11/17(金) 07:59:02
89は無意味な数字です。
0094名無し生涯学習垢版2006/11/17(金) 18:38:06
2 :名無し検定1級さん :2006/10/31(火) 21:30:27
速読ってうさんくさい
0095名無し生涯学習垢版2006/11/18(土) 09:05:54
みんな思ってんだな
0097名無し生涯学習垢版2006/11/19(日) 06:54:32
354人に洗脳して229人が騙された
009896垢版2006/11/19(日) 10:35:40
96は無意味な数字です。
0099名無し生涯学習垢版2006/11/21(火) 01:28:21
去年229人騙されて今年はここまで354人騙されている
0100名無し生涯学習垢版2006/11/21(火) 08:00:20
ついに100
0101名無し生涯学習垢版2006/11/21(火) 13:35:02
こんなクソスレでも100行くもんだな
01021垢版2006/11/22(水) 22:03:19
クソスレゆうな。

01031垢版2006/11/22(水) 22:03:52
良スレあげ
0104名無し生涯学習垢版2006/11/25(土) 09:18:15
75
0105名無し生涯学習垢版2006/11/25(土) 09:19:39
76/425
0107名無し生涯学習垢版2006/11/26(日) 03:25:40
>>103
自分からたてたスレを良スレってwwww
0110名無し生涯学習垢版2006/11/26(日) 14:43:15
190/560
0112名無し生涯学習垢版2006/11/26(日) 16:39:03
216/586(229/354)
0113名無し生涯学習垢版2006/11/28(火) 12:28:55
クソスレじゃん
0114垢版2006/11/28(火) 22:29:07
良スレあげ
0115名無し生涯学習垢版2006/12/11(月) 14:25:56
クソスレ以外の何ものでもない
0116垢版2006/12/12(火) 09:10:23
良スレあげてくれてありがとう。
0117名無し生涯学習垢版2006/12/13(水) 15:37:12
タバコ擁護派VS酒擁護派で争ってたときがこのスレのピークだな
0118名無し生涯学習垢版2006/12/13(水) 21:29:16
そんな〜時代も〜ああったねと〜
0119垢版2006/12/14(木) 00:10:41
良く覚えてくれていてありがとう。
0120名無し生涯学習垢版2006/12/14(木) 12:28:45
驚きだ!クソスレが動いてる!
0121垢版2006/12/14(木) 21:18:52
良スレあげ
0122名無し生涯学習垢版2006/12/15(金) 18:03:40
クソスレ最高!
0123垢版2006/12/15(金) 18:16:50
良スレあげ
0124名無し生涯学習垢版2007/01/01(月) 04:39:54
今年もこのクソスレをよろしくお願いします
01251垢版2007/01/01(月) 22:03:36
今年もこの良スレをよろしくお願いします
0126名無し生涯学習垢版2007/01/05(金) 22:31:58
埋め
0127名無し生涯学習垢版2007/01/07(日) 08:24:10
産め
0128名無し生涯学習垢版2007/01/10(水) 12:33:24
もう廃棄処分かwwww
0129垢版2007/01/14(日) 09:57:10
この板も終わりか。。。
残念だな。
0130名無し生涯学習垢版2007/04/07(土) 08:31:01
速読ってどう? 番外編23
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1174396677/l50
速読をみにつけたい!!!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1140851034/l50
速読できない奴は損してる
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x
速読をマスターしたい
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1124615340/l50
目で右脳を鍛える DS速読術 【トレ2日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166330011/l50
NBS日本速読教育連盟 part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157114716/l50
SRR(ビジネス速読術)について
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1174313421/l50
日本速読協会の速読検定
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157720259/l50
速読渇望板
http://jbbs.livedoor.com/sports/12743/
能力開発
http://jetabbs.org/wish/
0131名無し生涯学習垢版2007/04/24(火) 09:54:20
埋め
0132名無し生涯学習垢版2007/05/29(火) 06:00:51
栗田もここの1級保持者だぞ。
本人は隠したがってる様子だが。
0133名無し生涯学習垢版2007/06/11(月) 18:23:13
隠したがるほど恥ずかしい資格www
0134名無し生涯学習垢版2007/06/16(土) 08:38:00
実にくだらんオナニー資格だな
0135名無し生涯学習垢版2007/06/18(月) 05:30:43
wwwww
0136名無し生涯学習垢版2007/06/18(月) 20:35:15
速読に速聴に早飯に早糞に早寝に早起き早漏
もう速攻で生き急ぐ人生に疲れました
0137名無し生涯学習垢版2007/06/22(金) 00:32:52
読書でも何もかものんびりいこうや
0138名無し生涯学習垢版2007/06/24(日) 09:07:29
こんな資格に金をかけるならおいしいものでも食べたほうがマシ
0139名無し生涯学習垢版2007/07/20(金) 15:34:31
10年ぐらい前の話だが、俺はSRSを通信で受けたんだ。
でも結局何も得るものは無かった。
先日、久しぶりに栗田博士の本を書店で見かけて買ったのだが、
やはり得るものは無かった。
0140名無し生涯学習垢版2007/07/21(土) 13:08:03
人生そんなもんさ
0141名無し生涯学習垢版2007/07/24(火) 00:03:58
人生っていうか速読は得るものがない。
0142名無し生涯学習垢版2007/08/22(水) 00:57:15
速読はあまりにも詐欺師が多い。何をしんじて何を信じない方が良いのか解らない。
実は全て嘘だったとしても仕方が無い。本当に1万字/分でよめるかどうかはもっと
成功者が出てからでも遅くはない
0143名無し生涯学習垢版2007/08/23(木) 18:09:28
俺は独学で2500文字位だ。高い教材やセミナーはさすがにしない。
0144名無し生涯学習垢版2008/02/09(土) 11:33:55
SP式速読は効果なしです
0145名無し生涯学習垢版2008/03/02(日) 19:29:02
オカルトきちがい ぼった栗速読 完全敗北スレ
0146名無し生涯学習垢版2008/03/07(金) 18:55:42
オカルトきちがい ぼった栗速読 完全敗北スレ
0147名無し生涯学習垢版2008/03/08(土) 18:06:30
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0148名無し生涯学習垢版2008/03/11(火) 02:00:49
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0149名無し生涯学習垢版2008/03/13(木) 00:12:51
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0150名無し生涯学習垢版2008/03/15(土) 12:38:00
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0151名無し生涯学習垢版2008/03/15(土) 20:55:18
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0152名無し生涯学習垢版2008/03/15(土) 23:52:34
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0153名無し生涯学習垢版2008/03/16(日) 13:53:13
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0154名無し生涯学習垢版2008/03/16(日) 19:26:37
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0155名無し生涯学習垢版2008/03/16(日) 19:43:56
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0156名無し生涯学習垢版2008/03/18(火) 02:57:18
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0157名無し生涯学習垢版2008/03/19(水) 00:51:32
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0158名無し生涯学習垢版2008/03/20(木) 23:31:33
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0159名無し生涯学習垢版2008/03/23(日) 12:03:10
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0160名無し生涯学習垢版2008/03/26(水) 06:25:36
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0161名無し生涯学習垢版2008/06/05(木) 14:18:53
自称速読習得者一覧

ポール・R・シーリィ
10倍速く本が読めるの著者。アメリカのネット上ではペテン師と評判が悪い。

園善博
http://www.neopower.jp/
勝間和代
http://kazuyomugi.cocolog-nifty.com/
神田 昌典 (Masanori Kanda)
http://www.kandamasanori.com/
伊東 信明 (Nobuaki Ito)  沢田 淳子 (Junko Sawada)
井元 悦子 (Etsuko Inomoto) 望月 俊孝 (Toshitaka Mochizuki)
内方 恵一朗 (Keiitchirou Uchikata) 岡本 吏郎 (Shirou Okamoto)
金井 豊 (Yutaka Kanai) 鏑木 重治 (Shigeharu Kaburagi)
寺下 和也 (Kazuya Terashita) 芝 健太 (Kenta Shiba)
主藤 孝司 (Koji Sudo)
山口 佐貴子 (Sakiko Yamaguchi)
http://www.e-photo-sokudoku.com/index.html
立石 聖子 (Shoko Tateishi) 藤田 尚弓 (Naomi Fujita)
森川 優 (Masaru Morikawa) 松岡 克政 (Katsumasa Matsuoka)
近田 美季子 (Mikiko Chikada)
塚原 美樹 (Miki Tsukahara)玉川 一郎 (Ichiro Tamagawa)
大嶋 友秀 (Tomohide Ohshima)
萩原 京二 (Kyoji Ogiwara)
笹氣 健治 (Kenji Sasaki)
加藤 良徳 (Yoshinori Kato)
大本 昌弘 (Atsuhiro Ohmoto)
0162名無し生涯学習垢版2008/07/03(木) 11:30:30
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0163名無し生涯学習垢版2008/08/18(月) 11:37:24
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0164名無し生涯学習垢版2008/09/04(木) 13:56:56
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0165名無し生涯学習垢版2008/10/03(金) 12:26:15
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0166名無し生涯学習垢版2008/11/22(土) 02:45:25
速読ってどう? 番外編23
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1174396677/l50
速読をみにつけたい!!!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1140851034/l50
速読できない奴は損してる
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x
速読をマスターしたい
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1124615340/l50
目で右脳を鍛える DS速読術 【トレ2日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166330011/l50
NBS日本速読教育連盟 part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157114716/l50
SRR(ビジネス速読術)について
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1174313421/l50
日本速読協会の速読検定
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157720259/l50
速読渇望板
http://jbbs.livedoor.com/sports/12743/
能力開発
http://jetabbs.org/wish/
0167   垢版2008/12/10(水) 11:50:48


 

最近種々の詐欺商法が匿名BBSを使うことで

被害者を増大させています。被害に遭われた方は警視庁または各県警の

サイバー犯罪対策室へ遠慮なく御相談ください。

また、被害に遭う前に詐欺商法の巧妙な宣伝に気付かれた方も

ぜひサイバー犯罪対策室へ情報をお寄せください。

多様化の一途を辿るサイバー犯罪を防ぐには一般市民による監視が不可欠です。

多くの皆さんの御協力をお願いします。




0168名無し生涯学習垢版2009/01/26(月) 11:30:08
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0169名無し生涯学習垢版2009/01/27(火) 22:39:58
↑久しぶり。
0170名無し生涯学習垢版2009/02/14(土) 04:58:57
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0171名無し生涯学習垢版2009/02/25(水) 02:12:19
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0172名無し生涯学習垢版2009/02/28(土) 01:49:01
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0173名無し生涯学習垢版2009/03/11(水) 20:54:47
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0174名無し生涯学習垢版2009/03/13(金) 10:31:28
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0175名無し生涯学習垢版2009/04/05(日) 16:49:46
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0176名無し生涯学習垢版2009/04/22(水) 01:38:38
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0177名無し生涯学習垢版2009/09/25(金) 10:10:49
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0178名無し生涯学習垢版2009/09/26(土) 17:27:14
168 :無名草子さん:2009/09/11(金) 22:08:54
>東京大学附属病院内科医師(届出診療医)。

これって、医学図書館利用者票もらうのと同じで、
出身医局の教授のハンコもらうだけだぞ。


0179名無し生涯学習垢版2009/10/13(火) 10:41:52
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0180名無し生涯学習垢版2009/10/24(土) 02:40:16
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0181名無し生涯学習垢版2009/12/04(金) 03:25:47
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0182名無し生涯学習垢版2010/01/09(土) 12:44:21
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0183名無し生涯学習垢版2010/04/24(土) 09:44:20
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0184名無し生涯学習垢版2010/05/25(火) 03:17:14
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0185名無し生涯学習垢版2010/09/07(火) 14:59:55
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0186名無し生涯学習垢版2010/10/14(木) 08:43:23
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0187名無し生涯学習垢版2010/10/30(土) 10:01:35
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0188名無し生涯学習垢版2010/11/11(木) 16:32:35
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0189名無し生涯学習垢版2010/11/12(金) 01:14:48
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0190名無し生涯学習垢版2010/11/30(火) 13:08:02
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0191名無し生涯学習垢版2011/01/16(日) 09:06:22
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0192名無し生涯学習垢版2011/01/18(火) 14:18:14
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0193名無し生涯学習垢版2011/01/21(金) 17:27:56
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0194名無し生涯学習垢版2011/01/22(土) 13:02:18
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0195名無し生涯学習垢版2011/01/23(日) 23:25:43
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0196名無し生涯学習垢版2011/01/24(月) 09:46:50
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0197名無し生涯学習垢版2011/01/31(月) 14:36:03
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0198名無し生涯学習垢版2011/02/17(木) 23:01:36
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0199名無し生涯学習垢版2011/03/10(木) 04:36:38.87
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0200名無し生涯学習垢版2011/03/12(土) 07:20:16.39
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0201名無し生涯学習垢版2011/03/12(土) 22:47:20.69
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0202名無し生涯学習垢版2011/03/15(火) 18:25:52.82
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0203名無し生涯学習垢版2011/03/28(月) 01:43:02.66
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0204名無し生涯学習垢版2011/04/12(火) 18:34:39.57
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0205名無し生涯学習垢版2011/07/14(木) 14:45:17.42
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
0206名無し生涯学習垢版2012/10/06(土) 03:43:20.87
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0207名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 08:59:30.28
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0208名無し生涯学習垢版2014/10/20(月) 18:33:20.32
>>205
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0210高等遊民 ◆econxArxd2 垢版2016/10/26(水) 04:41:16.61
比較し勝ち負けにこだわるのは自己愛性人格障害者


過剰な自己愛を持つ人にとって、他人は常に比較の対象です。
自分が相手を見下す関係でいられるか、あるいは見下される立場に追い込まれるのか、
2つに1つしかありません。
自己愛性人格障害の人が横柄で文句ばかり言うように見えるのは、
他人を見下すことで、見下される立場になることを避けようとしているからです。
尊大な自己イメージを守るための防衛策です。

自信がないから勝ち負けにこだわる
僕はかつて、なぜあんなに自分と他人を比較したのだろうと今考えて見ると、それは自分に自信がなかったからのような気がする。
自分に安定した自信がなかったから、人に勝たないといられない。
負けて笑っていられるというような人間が、実は本当に強い人間なのだ。
勝敗にこだわるのは自信のない中身が無い証拠なのだ。

自己愛性人格障害者は権力に弱い
・自信が無いから権力や肩書き実績に弱い
・学歴や職種、肩書や数字ステータスなどで人を見ることが多い
0211名無し生涯学習垢版2017/10/11(水) 14:14:51.16ID:PYZ3RNMq0
検定が企業に認められてる公認の資格なら有効だと思う。
そうでないなら、検定を基準にするのではなく、自分で基準をつくって
それに向かって向上できる人が正しいあり方ですよ。
0213名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 05:35:14.70ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SSFPM
0214名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 21:02:37.54ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

UF0
0215名無し生涯学習垢版2020/07/27(月) 21:26:20.65ID:qa0JrjNU0
215
0216名無し生涯学習垢版2020/08/29(土) 11:29:54.87ID:XnMrJ7nga
216
0217名無し生涯学習垢版2021/08/20(金) 06:28:52.36ID:xIjOYYymH
217
0218名無し生涯学習垢版2021/09/05(日) 07:20:10.88ID:4FK5Zf6SH
218
0219名無し生涯学習垢版2022/10/01(土) 20:05:46.26ID:brg0OxCK0
衝撃の早ワザ映像170連発!世界スピードスターGP★1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況