X



トップページ競輪(仮)
1002コメント225KB
【GIII】記念総合スレ924【向日町久留米松阪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003糖質の斬 ◆ZANv/RxlVA 2022/09/12(月) 08:35:12.04ID:kgp8ESkX
2022優勝者一覧
立川 吉田拓矢
和歌山 郡司浩平
大宮 平原康多
豊橋 原田研太朗
高松 山田久徳
静岡 佐藤慎太郎
奈良 松浦悠士
高知 阿部将大
名古屋 眞杉匠
大垣 平原康多(2)
玉野 脇本雄太
平塚 佐藤慎太郎(2)
川崎 郡司浩平(2)・松浦悠士(2)
武雄 平原康多(3)
青森 河端朋之
函館 瓜生崇智
宇都宮 吉田拓矢(2)
取手 吉澤純平
松戸 脇本雄太(2)
久留米 北津留翼
小松島 眞杉匠(2)
福井 菅田壱道
0004糖質の斬 ◆ZANv/RxlVA 2022/09/12(月) 08:35:45.01ID:kgp8ESkX
2022優勝者一覧
佐世保 山田庸平
弥彦 平原康多(4)
函館 坂本貴史
岸和田 山本伸一
富山 松浦悠士(3)
小田原 深谷知広
岐阜 松浦悠士(4)
青森 吉田拓矢(3)
0005名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 08:58:17.25ID:RRDwEgjy
スレ立ておつんぼ!
過去ログ貼りもGoodJobu!
0006名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 13:10:52.69ID:zuqRwfTe
青森記念に何か足りないと思ったら宿口が足りなかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 13:12:06.30ID:WGRPH5RR
>>6
前スレが埋まってないのに書き込むやつって確実に>>1の自演だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 14:23:04.99ID:kuYfG0/h
売上は55億だったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 19:57:45.54ID:73Dg3qgD
脇本のデビューのときってそんなに強くなかったよ
普通に本命背負って、後ろの近畿のロートル(一人はカネケンだったと思う)に交わしの交わし食らったよ覚えてるわ。
末も無いわ捲りも無いわで

デビュー時は深谷の方が全然強かった。
アラサーなってから段々強くなってきたけど、
相対的に新田や深谷が弱くなってて、強いルーキーもまだいなかったからな。
まぁ現在は文句無しで輪界頂点だけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 20:28:57.24ID:g5QODUaY
賞金ランキング
6位  守澤   67003400円
 
7位  清水   58537000円
8位  山田庸  53697000円
9位  郡司   51232600円

10位  成田   49230000円
11位  深谷    43817000円
12位  吉田拓   43682800円
13位  荒井    43545600円
0012名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 21:20:17.98ID:OB8NmmQ3
激戦GPだな
おっぱいがデカイ奴が勝つ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 00:19:10.93ID:dkkG/sIw
荒井が思ったより低かったわ
色気出しまくってるかと思ったら
0015名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 07:20:34.63ID:fy8LwHAg
荒井なんとか9位に滑り込んでほしいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 07:34:00.35ID:wHsUNjz8
郡司今年相当厳しいと思ってたけど記念でちまちま拾い集めてるうちに、もういけそうな感じになってるなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 08:34:43.70ID:EecxPdxE
>>14
G3はちょこちょこ欠場してるしビッグと比べたら明らかに仕上げてきてないように見えるからなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 11:11:24.11ID:T0yHJLOO
>>19
ビッグ直後は欠場がデフォやしな
ダービー以降福井くらいしか出てないし気がつけば松浦と3600円差
0022名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 11:13:58.25ID:X/NF1ipk
G1と記念の賞金格差がありすぎなんよな

年明けにG1取ったら記念走る意味がいきなり急降下するからな
0023名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 15:11:09.90ID:ssxaISJv
600〜700万くらいは賞金あっても良さそうよな
0024名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 17:39:37.42ID:acfaJsEx
記念の優勝が430万で準優勝が280万ぐらいで記念優勝してもあまり準優勝と差が開かないんだよな
グランプリみたいに2着の賞金は1/4ぐらいにしたら記念でも地元に恩を売る?なにそれ?で優勝目指して走る様になるんじゃね?
記念での300万の賞金の差が積み重なって大きくなってくるやろうし
0025名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 19:12:15.53ID:wHsUNjz8
でも確か今年記念の優勝賞金50万くらい上がったよね?
かなり景気いい話だよね
基本こういうのって一度あげたら下げられないでしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/14(水) 01:24:16.11ID:vVsJ2KWG
守澤はダービーとオールスターで記念優勝10回分近く稼いでるからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/14(水) 06:05:38.34ID:LRLXl275
>>297
荒井って荒井崇博?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/14(水) 06:56:07.34ID:EQQymeEk
てことはルイくんのいる栃木へかいな?
佐賀から出身地の長崎移籍ならみんなずっこけそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/14(水) 20:48:03.44ID:aokHspc/
移籍の話でいうと太田カイヤのTwitterみたら 岡山⇨静岡 てプロフィールにあるけど移籍するわけではないよね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/14(水) 20:50:02.50ID:XGws4/F7
ナショナルだから静岡で練習してるだけじゃね
移籍はないっしょ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/14(水) 20:59:17.40ID:aokHspc/
俺の出身で中国応援してるから移籍じゃないなら安心だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 10:58:03.62ID:zYRi3D2L
今更九州離れるメリットあるのかな
カナガとか結構荒井の為に頑張ってくれたけど関東にいきなり移っても誰も荒井の為に走ってくれないぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 11:29:33.02ID:5VkHulY1
橋本ルイの流れで話が出てなぜ荒井も栃木に移籍するって話に受け取るのか
移籍するなら普通に出身地の長崎だろうに
練習も井上昌己とやってるみたいだし
0039名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 12:22:07.40ID:z1rMRSJS
荒井はずっと干拓グループで練習してんのに今さら長崎に移籍する意味なんてないだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 13:02:35.16ID:4caR9ytZ
別に地区が変わるわけじゃないのにたいした意味なんか必要ない

「出身地」「練習メンツが長崎県勢」
この2つだけで移籍するには十分な理由だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 13:34:49.05ID:pvJV0k+d
移籍するって話が本当なら長崎に決まってるでしょ
心境の変化かなんだか知らんけど地元に登録移したいってのは理解できるし

隅田だって栃木から地元の岡山に移籍したわけだし
佐賀から長崎なんかレースでもほとんど影響ないわけで気軽に移籍って感じだろね

九州以外に移籍の場合は相当な事情があると推察できる
0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 17:06:30.25ID:ufcFiOC+
中野が前取らなかったのは新山と内藤が考えたんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 23:08:16.37ID:kFYaEwjj
選手が移動する時は大体が家庭の事情だろ
橋本も嫁の関係で栃木へ移籍だし、その栃木からは小田倉が息子の進学を機に移籍した
荒井の家庭の事情は知らんが
0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 23:36:00.21ID:VFqMss1z
家庭の事情でなければ移籍してはいけないという決まりがあるわけではないので
既に上がってる理由で荒井が長崎に移籍する事に何の問題もないね
まぁ近い内に分かるだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 01:21:54.80ID:+QpELcdy
向日町は北日本は成田、山崎、伏見、友和と昔なら豪華で記念では揃うこともなかったのにな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 04:32:50.03ID:PapfNmYO
オッズパークで3連単6回当てたら1万円プレゼントなんてやるんだね

普段Kドリだけど、やってみようかな

落車祭起きて、最終日に6車立て増えてくれるとありがたいなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 17:58:12.92ID:5zVkWmB1
はい予想通り荒井は長崎に移籍発表したね
長崎に行く理由や意味がないだの九州以外に行くだの言ってた馬鹿達は反省しなさい

個人的には干拓グループで練習してるんだから長崎に移籍する意味ないだろ(キリッ)がこの件に関する一番恥ずかしい書き込み
0050名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 18:04:20.58ID:5zVkWmB1
>生まれも育ちも長崎で現在も長崎に住居を構えているだけに、登録上の変更だけで生活そのものや今後の身の振り方に影響することはない。


むしろなんでもっと早く移籍しなかったのかってレベルw
0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 18:06:06.50ID:gHSf4Rhh
九州なんかどこ行っても一緒や
0053名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/18(日) 18:41:08.60ID:1cmPevqD
何で最初から長崎じゃないんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 12:17:24.63ID:SNGaWZHO
東スポの記事の通りなら
荒井は500勝を達成したときに表明しようと考えていた感じ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 08:53:27.29ID:tVvNcfJn
古性、宿口は欠場かな
脇本は出るかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 09:27:08.37ID:MXUwJOaf
荒井が長崎に移籍するわけない!とか言ってた奴ら全員逃亡してて草
0058名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 09:37:43.85ID:rl7ZyzcD
グランプリG12つで脇本古性松浦慎太郎以外が優勝すると賞金組は3枠
自力脚上位で郡司は次の記念で8千万超えてほぼ確定か
守沢は南関関東北日本使えて不発でも3着来るし
清水は松浦と犬伏太田町田いるから稼ぎそう
落車して自力脚で勝ち上がれない
平原が賞金9位に入れるかどうか赤信号だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 11:45:04.26ID:PqXoll+o
平原が赤パン陥落して7車走るようになっても今みたいな強さを維持できるのかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 12:59:44.19ID:PqXoll+o
去年の競輪祭終わった直後は、「来年は関東で記念、特別をたらい回しだな」とここで言い合ってたが
俺の目が節穴だったわw
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 13:35:26.03ID:xTN26Aho
俺は関東厳しいと最初から言ってたぞ
特別で通用する先行のコマが少ないのに脚力も技量も経験も少ないやつがSSになったら貴重なコマ食い潰すだけなの目に見えてた
0065名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 16:56:02.09ID:T8hG8StH
まあ去年はヨシタク平原宿口とG1とれたけど脇本居なくてとれただけともとれるからな
松浦すら今年まだG1勝ててないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 17:54:37.38ID:Y2r79ptT
古性、宿口は欠場っと
0067名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 19:11:30.90ID:g9rcjW4u
また親王牌までお休みかよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 20:53:21.02ID:oljzaacH
御大将も欠場かよ
SSは清水だけだし
脇本4連勝して帰っちゃうんじゃないの?これ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 20:56:25.44ID:sUH1cjCD
村上出ないならやらんくていいだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 21:10:47.81ID:uf2hFMZN
向日町だからな
共同と同じようなレースしてたら根田相手でも脇本不発だわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/20(火) 23:58:22.41ID:f8ajVZVn
>>58
どう考えても落ちるのは清水だろ。
そのあたりの自力は勝ち上がれないし、清水も準決までだ。
町田なんて記念ですら二次で終わるくらいだし、太田は松浦じゃないと操縦利かん。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/21(水) 00:34:02.46ID:Q6aGKjeb
>>70
情報が出ないって事は気にせずやるって事
そもそも反対派が相当数いる中で何かに制限を掛けられるわけがない
0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/21(水) 09:26:53.19ID:SFH9EW/y
向日町記念初日特選出走者

清水裕友
脇本雄太
成田和也
小倉竜二
鈴木裕
神山拓弥
木暮安由
坂井洋
小原大樹
0080名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/21(水) 14:56:27.57ID:Fuv0GA8/
>>79
まるで空き巣やな
0082名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/21(水) 16:23:09.36ID:fRFfRC/Y
成田この前脇本の後ろ競ってたし成田がつけるんじゃないか
0084名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/21(水) 16:51:57.88ID:B0iapTTn
治療
0086名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 14:08:51.05ID:lzqlpYsV
村上兄弟みたいな雑魚ゴミはいらんさっさと引退しろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 16:58:13.61ID:IKU9pBI8
>>88
正確には去年決勝乗った時のコメントで今年で最後の決勝のつもりで走る、だな
0090名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 21:19:24.06ID:KNOBjuBm
千切れたりも増えてきてたし危機感があったんだよな。博幸より歳上がまだまだ活躍してるし頑張って欲しいけどな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 23:27:03.85ID:GqvSyOEw
兄には通常運転で無慈悲に千切ってたけど弟の時は連れ込んでたなそういや
そういう経緯があったのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 23:44:35.22ID:XYNyhdXt
単純に当時未熟だった眞杉が舐めた前の切り方してきたからカチンときた脇本が突っ張っただけだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/23(金) 05:25:45.42ID:EpIsOfvx
京都の人間は来るのかこれ?
向日町のサイトのPDFじゃおもいっきし古性宿口推してるんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/23(金) 07:47:07.44ID:KA32Yq+P
何で毎週重賞レースあるの?
先週大きいレースしたらSSなんか全然出てこないじゃん
0097名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/23(金) 09:01:22.17ID:DDCi8NcZ
競馬だって毎週重賞やってて、しかもGⅠの前哨戦謳い文句にしてるレースなのにスターホース1頭も出てこないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況