X



トップページ競輪(仮)
81コメント21KB
【3着誤審か】千葉GV記念初日10/15(土)12R【疑惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002欧洲 ◆bm3oYSdK4Q 2016/10/16(日) 06:12:12.02ID:0wGX4JXm
松戸で採用しているスーパースローカメラなら一目瞭然だろうけどな(笑)

貧乏競輪場が多いからなかなか普及されないだろう(笑)
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 07:25:36.39ID:oWw7DE2Q
昨日見たのとは違うな
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 09:37:07.86ID:PJQGNDsw
あきらかだな
護身だな
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 10:14:19.78ID:AjuJIKqn
一応もしかしたら放映するかもしれないと思ったから、
今昨日のダイジェストやった後にしれっと判定写真放り込んでたw
1/8輪差だったから明らかだったけど、絶対1/8じゃないww

俺は今後千葉買わないから、みなさん楽しんでw
わざわざ用事後回しにしてまで確認した甲斐があったw
0007名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 10:21:48.74ID:HbUa0zyg
結局1は3着だが着差は微差という結論でOK?
0008名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 10:21:49.47ID:Ylb3N9cf
馬鹿どもが騒いだんで
入れたんだろ
お前ら手間取らせることばっかりやるんだな
で5-2-8なんか買ってるわけでもない
ここみてると5-2-8 2倍くらいのオッズだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 10:23:56.21ID:HbUa0zyg
>>8 結果最終まとめお願いします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 10:36:39.92ID:1VdPx0P4
>>8
たいそうに上からもの言う馬鹿だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:18:49.72ID:+z6ubGor
今回の件でいえることはカメラが問題という可能性はあるにしても
ハンドル投げは関係ないってこと

ハンドル投げとはいえあの位置から逆転はありえないって
普段スローみてる競輪やってる人ならわかるとおもうが
あそこから抜き返すパターンなんかないだろうに
0012名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:19:51.04ID:AY5GdpHu
実際の着どうこうよりこの微妙な差で写真判定にすらならなかったのが不可解なんだよな
真横からの映像ではとても1/8車輪差もついてるとは思えないし、どうみても写真判定案件としか思えない

「これは真横からの映像に見えるけど実は少し斜めからの映像で実際はもっとはっきり1が3着に入ってるんだよ」みたいな指摘もあったけど
仮にそうだとしたらなんのために誤解を生む可能性のある角度からのスーパースローを流してるわけ?
そういう大事なトコはきっちりやらなきゃいけないでしょ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:21:54.06ID:+z6ubGor
>>12
ほんとそれ
真横スローのゴール線通過前後をコマ単位で載せても
ゴールした瞬間がないから意味ないっていう人いるけど、
JKA提供の映像でそれがないってことがそもそもの大問題なわけであってw
0014名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:51:04.80ID:AY5GdpHu
>>13
ていうか今時コマ送りスローしか流せないカメラ使ってるのが問題だよね。こういうトコにも競輪凋落の要因がある気がするよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:54:04.62ID:p+xbMzlm
まだ昨日の話をしてんのかよ
いい加減うざい
専用スレあるからそっちでやってくれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:54:47.45ID:2mpXWLxB
ってやないか…
みなさんごめんなさい
0017名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:57:23.79ID:r/CmpEbW
もう確定して払い戻しされていますいつまでもしつこいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 11:59:57.01ID:+z6ubGor
>>15
落ち着けw
0019名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 12:08:33.57ID:1VdPx0P4
>>17
曖昧に済ますと又同じことが起きるし
ファン離れが加速する
0020名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 12:16:37.47ID:3FHu20iX
買ってないから平等にみれる競輪歴20年近くの俺から言えば、勢いでは528か同着にみえる。

しかし超スローにして、よくみると1がかすかに残ってる!

だから521で間違いない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 12:18:34.15ID:HbUa0zyg
でも結果は3着1でしょ?3着が8なら大問題ですが。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 12:19:25.86ID:HbUa0zyg
>>19 結局3着は1でよいですか?
0023欧洲 ◆bm3oYSdK4Q 2016/10/16(日) 12:43:45.91ID:0wGX4JXm
今朝のスポーツ紙に誤審の文字は全く見当たらない

どうやら誤審で大騒ぎしてるのは2ちゃんだけのようだな(笑)
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 12:46:59.64ID:1VdPx0P4
>>22
分かりません

私は伊東競輪と千葉競輪は買わないことにしました
お金を賭ける以上ファンが納得できる説明や写真を競輪場側が明示するべきでしょう
0025名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 12:58:05.94ID:lncI2gZ9
スリット写真ないんけw
0026名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 13:01:04.75ID:TOddSo8Z
静止画はフォトショの可能性あるから判断できん。動画の方見たら内残ってるように見えるが、これはカメラ位置悪いからなー。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 13:07:57.38ID:K/G6PlzE
千葉競輪場は説明しなさい
0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 13:47:15.12ID:Ylb3N9cf
5-2-1
と説明してるだろ
いつまでもうるさい、便所のコバエだな
殺虫剤まいてやるから、消えてなくなれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 14:02:33.57ID:j0oeBpWc
絡んでくるな乞食野郎
0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 18:13:16.02ID:yf9P4yT8
あの違和感丸出しのスリット
0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 01:19:39.62ID:NQ+x60MD
まぁ8じゃなくて1なんだからそうなんだろうけど8分の1輪差ってのには確かに疑問が残るな。8分の1輪っていったらスローじゃなくても大体分かるレベルだもん。競輪やるやつなら特に判断つくはずだしな。これが微差判定ならまだ分かる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 08:22:52.38ID:kNwCxB4e
あのスリット写真違和感アリアリだったねw
記念すれで騒がれたの気が付いたのか長々と流しているし、
ビデオでみてもわかんないのに、あんな写真で露骨に差が付くものなのか?って感じ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 08:39:17.76ID:u8P8gqPx
>>3
平等に見た俺からすれば真面目にあれは8が三着だった。こんなことが余裕で出来るんだから編集なんて楽勝。ただニコ生とか出回ってる動画があるはずだから実際に編集してたとしたらバレるね
0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 10:22:59.87ID:L6OWFN3W
スリット見たけどあんな明確な差なかったろ絶対
横からのスローでほとんど同着くらいの差なのにさ。スリットが正しいとすると横からのスローがまったく参考にならんって事じゃん
なんでそんなもん流してるの?って話になる
0040名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:22:57.43ID:UX0M/y0J
さすが写真判定w
0041名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:27:13.36ID:JASdY2lM
50年前じゃあるし 今時の写真判定が間違うわけなかろうーが ば〜〜か
0042名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:33:55.97ID:4sOIg9fC
競輪場擁護してるやつは関係者なの?
結果どうであれ競輪場の味方はする必要なくね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 11:36:46.19ID:/QsOkRDq
>>41
50年前じゃあるまいし 今時写真の加工くらい簡単なんだよ

日本語を勉強しろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:20:38.33ID:TytZNspt
いい加減黙れや
このウンコバエどもが
稲垣特選乗せるために細工しただと
寝言は寝てるとき言えや
そんなことして誰にメリットがあるんだ
売りあげほしけりゃ11Rにガチガチの大口狙い作ればいいだけだろ
そもそもここで5-2-8持ってるやついるのか?いねえだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:31:17.26ID:L6OWFN3W
馬鹿乙

細工どうこうは知らんが、ガチガチの大口番組作っても売上はそうでない番組と比べて変化はほとんどないと売上スレで結論が出てるんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:43:29.56ID:TytZNspt
ホー
だったらいまだに大口番組が多数あるのはどうなんだ
売上スレ絶対なのか 

まあ、俺も大口番組の効果はそれほどないと思ってるが
(番組屋の頭の中は知らんが)
売り上げのために着順操作するメリット誰にあるんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:50:49.74ID:L6OWFN3W
大口番組がある理由は売上のためじゃなくて選手のためでしょ普通に考えて
予選の1レースに有力選手同士をぶつけたら選手間から不満が出る事は想像に難くない
そういう不満を出させないために有力選手を各レースに分散させた結果たまたま生まれるのがガチガチの本命レース
0050名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:55:48.13ID:L6OWFN3W
ま、単に未だに「大口番組を組めば売れる」って考えがある時代遅れの番組屋がいるって可能性もあるけどね
コンドルなんか新聞屋だけどまさにそういう思考っぽいし
0051名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:28:36.43ID:Bh5DtgQw
なんだよこのクソレースは。クソすぎる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:35:12.21ID:Z5l5TCAa
自転車の大きさってみんな違うの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:37:00.51ID:L6OWFN3W
スリットはゴール線通過時にスピードの速い対象物ほど左右に短く写り遅ければ左右に長く写る
それくらいの最低限の知識くらいはつけておこう
0054名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:44:46.25ID:Z5l5TCAa
>>53
遅ければ左右に長く写るんだったら1が長く写ってるっていうことは遅いってことだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:48:36.64ID:55ok8gV2
>>49
答えは売り上げの為。
ガチガチのレースを作れば決まる確率が上がるから当たる客の人数が増える。
少しでも多くの客が配当を手にすることによってまたその日に買う客(口数)が増えるから売り上げが上がる。
当たり前だけど、本命で決まれば決まるほど売り上げは上がる。
逆に本命で決まらなければ売り上げは下がる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 15:51:01.38ID:ZfisxTwT
>>50
それもなんか違うわな。
チャレンジで特進がかかる選手を初日から決勝並みのメンバーに置くかよってレベルの話。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 16:12:34.44ID:L6OWFN3W
>>55
ま、三連単で数十万単位の配当が連発するような日だったら一日の売上に影響が出るのかもね
ただ得てしてそういう配当が出る時ってのはいわゆるガチガチの本命番組で本命が飛んだ時に起こりやすいって事実もある
0062名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 18:02:25.58ID:TI8ZL37I
終始8番手でサイクリングして千切れて箱から漏れて
地元にこんな恥さらししかいないんだから潰れてもしゃーない
0063名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 21:55:31.60ID:yZvZGC1i
サインは8だったな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 04:47:00.35ID:p9Yli2Jm
>>44
あんたバカ?
スピードが違うんだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 04:48:46.46ID:p9Yli2Jm
>>54
そう
ゴール線上ではね
0066名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 10:16:30.18ID:C4nbUqbf
>>53
すまんこれ初めて聞いたもんでどういう原理かよく解らんのだが
勢いのある方が短く写ったらスリットでは不利にならんの???
ゴール線までの距離はそのままに自転車の尺だけが変わるってこと?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 11:32:37.69ID:GBMT4KJZ
スリット写真は右側からゴール地点での出来事の時間差を表してるから
長さは経過時間差って捉えないと
0069名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 06:15:38.72ID:lAgwX5jf
千葉競輪は公正だよ。
お前らの見る目がないだけ。
嫌なら買わなきゃいいだけ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 07:31:06.19ID:3Q1ds/nM
千葉競輪関係者が火消しに必死だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 07:37:16.21ID:R6gamGdE
写真判定は正しい 定点を写すだけ
騒いでるのは 気違いだけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 05:38:08.73ID:eRVERqnx
そのスリットを差し替えたって騒いでるんだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 11:23:32.87ID:/v23bjlx
そうじゃないだろ
横カメラと写真が完全に異なっているのが事実で
それはあってはならないことだと言ってるんだろう

さすがに修正はしてないと思うが写真と明確なズレが発生する時点で
競輪協会に責任があるだろ
レース直後毎回スローで流すんだから正確でないといけない
0075名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 13:41:54.62ID:4mWWPh70
廃止が決まってる競輪場に何か期待しても虚しいだろ(笑)
0076名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 21:16:59.56ID:aGSZpVaA
今日千葉F2見に行ったけど平均年齢80超えてるな(笑)

あんな痴呆老人相手に商売して写真判定なんか意味ないと思う(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 23:36:06.94ID:Zyf4Cy+Q
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 00:09:49.61ID:EV72pmt4
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 02:37:16.86ID:1JkKWMt8
age
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 06:49:32.27ID:BzARD6N6
>>73そうなんだろうけども、確かにスリットとVTRを見比べると、明らかに稲垣の脚とペダルの位置が違って見えるのは俺だけかい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 22:59:12.29ID:tR8Pk7RC
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況