X



トップページ競輪(仮)
541コメント162KB
競輪に若者を取り込む方法4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/10(金) 23:11:21.68ID:lyieX9fs
あれこれ考えるよりまずは施設だ
トイレの臭いと汚さとボロさは家族連れには受け入れられないよ
競艇場は連れてけるが、競輪場は連れて行けない
場内ホントにボロい
で、分煙だな
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 03:23:10.81ID:eNPMyp+t
某競輪場が工事で観覧席入れず特別観覧席を一時解放してるから、今日初めて入ってみた

そこには「昭和」がそっくりそのまま残ってたよ、、

てかあんな古くて臭い所を特別観覧席と銘打ってレース時はお金取ってたのかよ、、

さすがに建物自体は仕方ないとして内装ぐらいどうにかできるだろうに

トイレもいつまで経っても和式で古い・臭いままだし、そりゃ若い新規客は競輪場なんかにゃ来ないわな
こんなに面白いのに。。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 09:39:39.12ID:JHnGAdC+
ニート、犯罪者の更生施設として競輪場を利用すればいい

自分みたいな人間のクズでも大丈夫と安心できる
一方でコミュニケーション能力基礎体力向上訓練になる

もしこのままではだめだ何かしよう仕事さがそうと思ったときも
資格とか職歴とか持ってなくても働ける職場も教えてもらえそう

少なくとも自分は競輪はじめたおかげで年齢=職歴ゼロみたいな
状態から抜け出せたぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 09:53:51.28ID:h13PD0Xx
マクドナルド作ればよろし
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 13:01:47.37ID:+Trnug3n
マクドナルドはいらんが食い物で客を釣るのはアリだな
福祉とタイアップして障がい者レストランでも作れば役人や偽善者わんさかくるぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 18:58:47.32ID:sEFafvCk
障害者だから金になるお上からたんまり助成金もらえるから
ガールズケイリンやめて障害者競輪やるのも1つの案かも
賭けの対象にはならないけど千葉あたりでやってなかった?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/19(日) 09:18:30.93ID:xRhEtgo/
>>7
自分は元パチンカスでした。
今は松戸に出入りしてる競輪初心者です。

パチンカスだったころは一日に4万〜7万突っ込んでました。
今思うとなんであんなくだらない機械博奕に夢中になってたのかと思います。
ただボケっと座って当たるかどうかわからないのにバカみたいに延々と金突っ込んで何が面白かったんだろう?

今はもうパチンコなんか見捨てました。
パチ雑誌やパチ屋の看板見ても何とも思いません。

競輪をはじめてからは使う金もぐっと減りました。
軍資金15000円も持っていけば一日充分に遊んでられます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/20(月) 00:34:43.19ID:CPYwDisS
松戸といえばすぐそばにPalazzoって大型のパチ屋あるけどあそこの休憩所の至れり尽くせりぶり見れば競輪が勝ち目ないのわかるよ。
ネットカフェ並みの設備と快適さ。カップラーメン用のお湯まで用意してやがる
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/20(月) 01:43:32.77ID:nS6oL6e3
それに近頃パチ屋の店員もファミレス並みに愛想良いから普通の女性客も来るようになったもんね。
昔のパチ屋の店員はガラ悪いオッサンに無愛想なカウンターのオバハン。
女性客がいたとしても大体が水商売かスジ者の愛人みたいなのしかいなかったし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/21(火) 04:38:39.89ID:FsV0wjQb
本当パチ屋に女の子増えたよね

私も昔の男の影響で15年前パチ屋通ってたけど、本当目立ってたもん
他に若い女の子いないから

当時は女性客増やす為にレディース台って高設定の女性客しか座れないコーナーがあったり、新台入れ替えの日は女性客だけ10分早く店に入れてくれたりとサービスも良かった

店もトイレもドンドン綺麗な店舗が増えて、今じゃ女の子だけじゃなく若い男の子までもそんな何もかもが綺麗でサービスが良いのが当たり前になってる

競輪ファン増やすなら一にも二にも清潔感だよ
昭和そのまま残ってるボロくて汚い所に今の子は来ないよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/21(火) 08:01:34.00ID:JBlDNXsP
昔大井競馬場行ったとき、第一コーナー寄りの特観席行ったときは衝撃うけたわ。

たしかダイヤモンドターンって言ったかな?

落ち着いた雰囲気にバイキングの食い物、おしゃれなカウンターバー。
金持ってそうな小洒落た中年男性客。

地方競馬とはいえ、なんだかんだ言っても東京だから金かけられるんだなぁと思ったよ。

他の地方競馬との格差っちゅうものを思い知らされたよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/21(火) 23:55:08.31ID:k3uAS9lX
大井は右回りだから、4コーナー寄りがダイヤモンドターンだね。
1席5000円で内容の通り、CNプレイガイドでも前売券が発売されている。
1コーナー寄りのスタンドはL-WINGで一部在席投票できる席がある。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/22(水) 20:34:22.66ID:cdvxdddO
競輪場でダイヤモンドターンのような席を設けると
料理を取っては下界の乞食爺共に分け与えかねない。
競馬嫌いのコンドル爺も食い放題とならば喜んで飛び付く。
ローストビーフを目の前で切られたら丸のままぶんどるぞ。

ダイヤモンドターンで競輪関係者を何十人見てきたか、
意地汚さ丸出しで客層が違いすぎる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/22(水) 20:57:45.29ID:lUx9PFEm
将棋は参考にならんかね
30年前は陰気なお爺さんの娯楽だったのが
今ではニコ生の看板コンテンツ、子供大会は参加者激増、TV雑誌で棋士がスター扱い
若者取り込むにはとにかくネット関係頑張るしかない
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/22(水) 23:00:32.05ID:TlbmUyPz
なんかガルコレの投票のことで一悶着あったみたいだな。
色々はっきりさせんとファンがそっぽ向いてしまうで。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/22(水) 23:07:52.09ID:l+4/SKpi
早いのが平開催 グレード EVOLUTION ガールズ ナイターで20〜30代あたりにどれが指示されるか? 金入れやすいかアンケートしたら良い
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 00:56:53.87ID:/vTiZa/e
ミッドナイトとガールズを充実していくしかないでしょうね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 01:37:38.00ID:zIL9sUZS
>>19
花月園で、まさにその通りの出来事があったらしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 03:00:00.82ID:OCj+mKqR
>>15
いい事言うね〜その通り。
資金が足りないとか何かの理由で言い訳されそうだけど、出来る事やるだけやれば進歩は必ず出来るはず。
主催者側にこれから競輪を盛り上げて行こうって熱意が全く感じられない。変わるべき
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 05:18:47.71ID:53NLp3xe
ガールズみたいに連にからみそうな選手4人ぐらいの
7車立てレースを10Rの開催。
F2よりも下のF3開催とかで。
代謝なしにして、経費削減のため
近くにすんでいる代謝に掛かりそうな選手ばかり、
その分賞金安いけど、選手も引退より良いと考える選手のレース。
あたりやすく、低オッズだが、長く楽しめる。
金の有る奴も固いの狙いで大きくかける人もいるから。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 06:55:40.96ID:IsX43FUU
まずは、いわき平や前橋ドームのような超綺麗なスタンドが理想

立川は競輪のメッカだがスタンドが汚すぎる(おそらく関東で一番キタナイ)

全てを解体して新築を作ってほしいがさすがに無理か
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 09:31:35.39ID:gPz79j3S
これから超高齢化社会になるから若者はあきらめて年寄りを今以上に集める方法を考えるのも一つの手
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 10:29:30.46ID:fjQgu0Bi
>>28
そうそう
女子供や家族連れとかキッパリ無視してジジイ天国にするのもいい作戦
売り子のパートおばちゃんにセクシー衣装着せるとかw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 13:02:37.66ID:m1BVNYcY
今のジジイ達はそれこそ若い頃から競輪してたろうから、それこそ日課のように競輪場に通うのが当たり前になってるけど、今まで競輪しなかった高齢者がわざわざ競輪場まで足を運ぶかどうか、、

ジジババは出ようが出まいが勝とうが負けようが、家から近くてすぐ行けるパチ屋に行くからなぁ

ただハンドル握ってるだけ・ただボタン押すだけのパチより、頭であれこれ考えてお気に入りの選手見つけて心トキメかせれる競輪の方がボケ防止にはいいと思うわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 14:02:03.33ID:9gsYtTzs
狙うべきは団塊から団塊ジュニアの世代だよな
金持ってないうえ妙に潔癖な若者を呼ぶよりずっと楽だろう
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/23(木) 22:46:57.86ID:fjQgu0Bi
非開催日に囲碁将棋麻雀サロンとしてジジイに競輪場開放するとかどうだ?
競輪に興味無いジジイをいかに呼ぶかが勝負ドコロ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/24(金) 01:58:24.89ID:/f71Emws
ジジイババアはタダに弱いから、先着何名様に○○プレゼント!ってのをレース開催日以外の場外発売の時にもすればいいんだよ

元スーパー店員だが、ジジババは洗剤一本・ラップ一本でもタダなら朝一から大勢並ぶぞ
あと先着○○名様ってのにも弱い

あと暇で仕方がなく日課を作りたがる(それがパチ屋やゲーセン・スーパーや病院通い)から、タダの安いお茶orコーヒーを用意してそこそこ綺麗なラウンジでも作ればいい。
で、ハズレ車券○円分でプレゼントor抽選会
交通手段もいるから開場閉場の時間帯の無料バスちょっと増やして

てか、ハズレ車券○円分で抽選会!ってのは常時して欲しいわ
くだらないものでも、当たれば少しは負けた気分が晴れる
ハズレ車券ばら撒きも少なくなるだろうし
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/26(日) 14:14:54.40ID:yv3ErZ6L
>>34
毎日が日曜日の高齢者向けのデイサービスかよ
それにサウナと風呂をつけたら健康ランドやん
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 14:20:17.06ID:eVPyFGMH
取り込まなくていいよ。もう競輪は廃止しろ、学校の募集は止めて
10年後をめどに選手に補償金を払って完全廃止、これでいいだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 18:08:50.60ID:Ls3hlZQ+
よくない
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 20:00:57.98ID:wkoaU7g2
>>37は寿命が残り少なく死期も近い
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 20:10:03.90ID:I0uGqJK5
取手競輪場もアカどもが必死になって潰そうとしてるよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 23:58:57.67ID:FIdB99p4
若者って単語も時代錯誤甚だしいな(笑)
競輪を仕切ってるバカはフジテレビと一緒でずれてるんだと思う(笑)もしくは老人だな(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/28(火) 07:53:03.32ID:c03V0htt
若人の友ABC
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/28(火) 16:40:44.60ID:dk03M42Y
競輪やってる客のほとんどは金が減って不幸になってるんだ。
少子化で若者の負担は増えていく、競輪みたいなクソギャンブルに
引き込もうなんてとんでもないわ、競輪は廃止で良い
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 21:09:58.21ID:jAyfwQTU
真面目に誰か答えてくれ
周回数減らせばもっとスピード感溢れるし
緊張感漂ってスリリングになると思うのだが?

今だいたい2,000メートル
400バンクなら5周
33なら6周
500は4周かな

もう半分でいいんじゃね?
400は2.5周だからバックスタートだな

どう?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 21:12:03.19ID:zHKoPur/
ガールズ選手と一発やらせる
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/03(月) 04:34:54.82ID:/VM+qkA9
地上波中継やるのにGPG1決勝で周回増やすのは愚の骨頂だな。
ファン以外には打鐘までの数周は無意味に思われてるのに間延びさせて
余計興味なくさせてる
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 03:41:35.18ID:qoqKB65j
弱虫ペダルの作者に金払って高校卒業後は全員競輪学校に入って競輪選手になるストーリーにしてもらう
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 04:40:39.42ID:JHacNmK6
東京ドームでグランプリ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 04:46:54.55ID:r6nNElV2
たしかに東京ドームでグランプリは盛り上がるな。
ただ今いる選手と客だけが盛り上がるだけで
新規の客を増やせるかは・・・
10年連続で開催してくれれば効果ありそう。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 08:29:50.33ID:MN69tXhF
莫大な費用かかるだけで盛り上がりは変わらんでしょ
都市対抗野球とかアメフトのライスボウルとかずっとやってるけどガラガラ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 09:50:57.50ID:LaGl9xGx
おもしろいブログで新しいファンを集めようとした選手が何人かいたけど
すっかりフェードアウトしてしまったな

個人的には哲生ブログ大好きだったのだが肝心の哲生は選手としても
復帰できるか微妙だとか
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 10:37:48.15ID:3oo1CH7j
帝愛グループに運営をまかせる
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 13:17:43.40ID:xgsv0/K7
俺は昔の競輪を知らないのだが、後楽園でも競輪やってたの?
ヤマケンが言ってたけど、凄かったらしいよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 13:29:24.10ID:bxGs7rn/
東京ドームでグランプリってのは、バカの一つ覚えが書き込んでるだけだからスルーで
違う奴のアイデアなら「グランプリを東京ドームで開催す」とかみたいに同じ意味でも違う表現になるものだけど、このバカはずっと同じ「東京ドームでグランプリ」
もう何回も見たよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 14:03:35.42ID:6Wpfpn7Y
オールスターは競輪知ってる奴らのファン投票だが
投票者を女性限定でan・anとかの女性誌で
イケメンなりちょいワルオヤジレーサーのファン投票で上位108人が出場できる
競輪スタイリッシュトーナメント開催して
来場者は希望の選手のサイン入りチェキなりプレゼントだ
グレードはおもいきってG2
ファン投票にもれた残念な選手達にも
裏開催
G2ガチムキ力こそ全てトーナメントに出場できる
兄貴と奥井を特別枠で出場相手はチャレンジレーサー

評判悪くて単発開催になるかもしれんが
まちがいなく競輪女子なるリンギャルの造語ができるに違いない

異論は派手にやってくれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 16:19:13.33ID:D+ztt6CL
券売機の脇にラッキーホールを設置。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 16:29:24.23ID:klLvMO6L
上にも書いてあったけど弱虫ペダルに頼ろう
読んだこと無いけど仲間の中でおまえトラック向きじゃね?って展開希望
サイドストーリーでやってくれないかしら
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 16:29:32.86ID:z9dK1bFt
20〜30代の人限定のサービス作れや
2000円分の車券代とか特観無料とか
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 18:03:50.95ID:R4zhJ2yv
熊本競輪場で若者を呼ぼうとわくわく車券とやらを繁華街で配るらしいです
成功失敗はおいといて色々な試みをしてくれるのはいい事ですね
それとネット中継も安定させないとねw
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 19:09:44.82ID:oQIzKefQ
人件費、広告費のムダを客に還元させる
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 19:12:47.23ID:MN69tXhF
>>64
お!それなかなか良い考えじゃね?
100円券でももらったら絶対サイト行って結果見たくなるわ
2000枚配っても実質負担15万円だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 19:25:31.13ID:MN69tXhF
サイトで詳しいこと見たらぜんぜんダメだw
本場に行かなきゃ使えない300円分の金券を500名様だってよ
ランダムに発券した3連単を街中で配って宝くじ感覚で興味持ってもらうのかと思った
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 19:54:41.79ID:LLXmi//s
親王牌でたけし軍団呼んでくだらない番組やってたけど
あの連中に払うギャラを、車券買ってるファンに還元しろよと思うわ
特に酷かったのがラグビーの松尾
あのジジイにいくら払ってるのかは知らんが、
あんな奴にギャラ払うくらいなら、客に500円のクオカードでも配った方がマシ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/04(火) 22:03:44.92ID:MgicCQhm
>>64-67
さっそく熊本競輪場にやってきたら、朝から武田一康毒宴会たる大騒音が響き渡り
少しでも足を止めると息子たちが取り囲み「金券に250円出せばコンドル1部買えるぞ」と押売をする。
場立ちを見ると武田双雲の檄文やくまもんと一緒に写ってる紛い物の写真を掲げていてあまりに胡散臭げであった。
そこで予想してる幸三がコンドルとは違った買い目を提示し(売りつけ)てそれが的中するとご祝儀をせびるとのこと。
熊本競輪場には無料のwi-fiあるもスマホで接続する度にコンドルの広告が現れてくるのであった。
せっかくの若者を呼び込んでもコンドルによって餌食される悲劇がまち構えているのである。(コンドルランドと言ってよい。)
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 17:36:28.38ID:8UdLJemE
ミッドナイト毎晩開催してほしい
できれば7車立より9車希望
オールS級だと文句なし
オールガールズでも売上期待できると思うが
JKAは試験的にでも1度G1をナイター開催するべき
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 17:54:18.91ID:4JerJFiT
毎晩やるべきというのは同意だけど、お荷物のFIIを黒字にできるミッドナイトを、わざわざS級9車でやるのは勿体ない
その日競馬や競艇で負けた連中が顧客なんだから、メンバーはチャレンジと客寄せにガールズをつけておけば十分
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 19:14:04.40ID:LR7fRJ4F
>>73
なんだよー
ミッドナイトはファンのために開催するんじゃなくて
弱い博打のコマの緊急雇用対策かよーw
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 19:26:00.25ID:358C/NCv
>>71
ブログ見ると自らヌシと言ってるから本当にやりそうで怖い。
しかも記念のポスターは武田双雲が関与。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 19:28:15.71ID:8UdLJemE
チャレンジというかA3廃止で来期A3をラストチャンスぐらいにしないとダメだと思うが
デビューの新人も生き残ったA2から這い上がるシステムにするべき
底辺をA3チャレンジか
A2に底上げするだけで全体の活性化になる
着拾いのサラリーマンレーサーはいらない
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 19:28:33.39ID:YMPH1Sh6
レースが激しいS級で開催すれば落車失格の危険が高まる
補充選手の確保が難しいミッドナイトには向いてない
7車でやるのも同じで、2車増やすだけでアクシデントは倍くらいになるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 19:40:46.01ID:4JerJFiT
>>74
S級を見たければ昼間も競輪をやれってこと。普段競輪をやらない客には選手相場なんてわからないんだから、堅い番組を組んでおけばチャレンジだろうとS級だろうと同じ
同じなら普段競輪をやらない客のために昼間やっても黒字になるS級をわざわざ提供する必要はない
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/12(水) 00:48:38.76ID:beF8MJis
>>78
そんな運営してたら一見だって、出し惜しみしてるのくらい分かる。
こいつは、もっともらしいこと言ってるが競輪の魅力をPRして新規顧客
を獲得するという意味では邪道・インチキの部類。
ナイタ―の競馬・競艇だってG1が開催されているのだよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/12(水) 08:04:34.67ID:8XjB583m
今度のミッドナイトはS級だからやってみよう、なんて客がどれだけいるのかねえ
S級をやりたい客は初めから普通のFIを買うと思うが
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/12(水) 22:19:06.28ID:GlPy9iFs
競輪場に1度か2度いったことあるけど

老人しかいなかったな。30代や40代の

競輪ファンも、いなかった印象。

建物が古くて老人の集まりの場所だったな。

若者は一人も見なかった…。(´・ω・`)

当方26才
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/20(木) 22:16:08.45ID:JJ5FJHO8
今月末職場の後輩(男と女20代)を京王閣のナイターに連れてく予定なんだけど、
車券の買い方は何を教えてやった方が良いかな?

二人ともレースギャンブルはまったくの初心者。

結果がわかりやすいが裏表も考えて買わなきゃならない。
二車単

当たりやすいが着順が入れ替わっても配当になり云々…と説明しても理解してもらえるかが微妙
二車複かワイド


枠系や三連系はむずかしいかもしれないし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/20(木) 22:36:51.88ID:XVtOI9SO
>>82
二車複かワイド、譲りに譲って三連複かな

競馬、競艇なら単複から入れるけど
競輪ではそれすらもままならないし
1番簡単(と思われる)車券から教えてあげるべき

単系は難しいからおいおいの方がいいんでないかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/20(木) 23:04:11.40ID:OyjX9ZtS
競輪初心者の何が厳しいって目の前でレース見てても
何が起こって誰が勝ったかさっぱりわからないことだよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/20(木) 23:06:17.04ID:MYdr+dfu
ダビスタみたいな競輪育成シュミレーションゲーム開発してくれ
ネット環境が悪すぎるのだよ競輪は
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/20(木) 23:09:31.98ID:JJ5FJHO8
>>83
やはり当てやすさに重点をおいた方がよさそうなんですね。
せっかく行っも、
「全然当たんないじゃん。つまんねーの」
って思われても寂しいですからね。

>>84
二人は俺が以前話した京王閣の食い物の方が気になってるみたいですww
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 01:23:57.60ID:CqgqMnfJ
「とりあえず1から9で好きな数字2つ選んで買ってみて?」
「好きな色で買ってみたら?」
でいいんじゃない?

競輪歴の長いファンが本気で予想してもなかなか当たらないんだから
ラインとか競争得点とか説明するより好き勝手に買わせた方がいいと思う

万一それで大穴当てたら身を滅ぼすくらいハマってくれるかもしれないしw
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 20:09:56.01ID:WwzYTQhg
競馬をかじってから(バンブーアトラスが勝ったダービーの頃)3年後に初めて立川で競輪を打ったが、
競馬新聞同様に競輪の専門紙を買って印を参考にして買っていたが、
◎○▲印や◎○×印の枠単を1レースに6点ずつ買ってたら3000円前後の配当がよく決まった。
後々考えたら関東の▲印は専門紙の5,6番目の評価だったことや◎=×がラインの筋違いだったことで
穴目の配当になったことがわかった。(△▲の配当が1000円付かないことに疑問も持っていた。)
確かに初心者にラインの概念を話すのは難しいので、専門紙を見て上がり時計の速い選手を3〜5人選び
その中から二車複(JRAで言うなら馬連)なり三連複のBOX買いをすれば良いと思う。
もし4人BOXで買う時なら二車複なら6点の所、三連複なら4点で済む。
(ただ配当の話だと二車複>三連複がある。高校の数学Iか確率統計で習ったと思うので。)
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 21:55:11.60ID:TrPIrAL6
競輪場で汚いジジイ共を見ると行く気が失せる
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 22:02:36.71ID:pIC3pCWj
名前で選べ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 22:12:18.16ID:SaR1iXVN
特観席(指定席)に入れ、ロイヤルルームが理想だが金がかかる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 22:15:20.89ID:vgwT9AZD
ライン買いが絶対
別ラインで走る選手を目で追うのは初心者には絶対ムリ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/21(金) 23:02:27.75ID:t3fVlUAt
競輪のアニメを制作しろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/22(土) 09:24:47.14ID:d6Muzd3n
弱虫ペダルのキャラクターの何人かがピストに転向しないと
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/22(土) 11:48:29.46ID:KJmQk4c+
競馬みたいに毎週地上波で生中継しろよ
日曜日16時から17時まで
確実に競輪ファンは増える、若者限定ではないがな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/23(日) 23:21:36.50ID:959R2ZYt
甲子園でグランプリ♪
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/24(月) 21:58:30.42ID:UPcigPWS
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/12(土) 16:35:42.82ID:Cn1Y3hyX
そろそろバカの一つ覚えの頃だな

東京ドームでグランプリ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/25(金) 13:34:50.35ID:zGEyCJJn
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 15:57:02.38ID:KzHEtsyv
以前、競輪を見に行ったら、目の前で派手に落車して痛がって苦しんでる選手に
向かって「バカヤロー!」って叫んでる客みて、
これから競輪を見に行くの止めようと思ったよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 16:05:51.31ID:yBWDpQNU
競馬では言わないのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 16:09:05.71ID:h3tHUEMQ
>>104
確かに競輪でも競艇でも「そのまま死ね!」ってヤジはあるけどな

競馬も人気で落馬した騎手に「死ね!」とかあるけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 17:03:15.94ID:KzHEtsyv
他の公営競技は行ったことが無いから知らない。
少なくとも俺が好きで、よく見に行く高校野球や大学野球ではありえない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 19:23:09.80ID:4hpiD6Sp
>>107
あるわけないやろう
プロ野球ならあるだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 19:46:42.04ID:x0kykPfG
落車も色々な程度があるからな、普段は落車すると担架がくるまで
寝てる奴が多いけど、賞金が高い決勝レースだと起き上がるのなw
そういうの何度か見てれば>>104みたいな客がいても当然
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 20:24:53.44ID:pz2Zb6BU
>>104ー106
オートレースは逆に落車した選手に死ね等野次ったら他の客共に殴られる。
(どうしても野次りたいならオートの客と殺し合いする覚悟で望むべし。)
選手の殉職者が格段に多い。伊勢崎決勝で残り1周で永井大介が落車したが
起き上がったその後にスタンド全体で拍手されるなど、競輪客の糞共には考えられないな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 20:28:13.66ID:QDMf97yY
>>111
嘘をつくな。オートだって楽車した選手にはヤジが飛ぶよ。大半の客にとっては馬も選手も博打のコマなんだから、殴りかかってくるのは相当痛い客だ
それに競輪でも再乗してゴールすれば拍手する客もいる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 12:52:06.43ID:90B02JhL
選手人口が少ない競技ほど、特定選手の信者が熱くなるのは
傾向としてあるように思う


<選手数>

競輪:  2467名(2015年1月)
競艇:  1583名(2014年2月)
オート:  442名(2014年10月)
競馬(JRA) 126名(2013年7月)
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/13(火) 17:37:46.20ID:MZ43xSOd
俺に頼めば年間100人以上は競輪場連れて行くけど、
セコくネット監視して言論統制してるから絶対呼ばない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/13(火) 19:02:44.55ID:ZdwO55RR
>>114
2chで初めてこの言葉を使う時が来た....

日本語でおk
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/13(火) 19:16:38.31ID:UT+iNqAV
少なくとも友人知人合わせて100人以上の人脈がありそうな奴の書き込みじゃないな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/17(火) 22:29:17.98ID:VGM+7xny
キングデスコブラが競輪を救うかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/18(水) 02:58:09.21ID:FHxdPVwS
汚いジジイの海みたいになってるから無理。 イスラムか中国か、 客席のど真ん中にに飛行機で突っ込んで欲しい。
500匹くらいまとめて面倒
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/18(水) 10:51:37.84ID:B//3PiRw
平日昼間パチンコしてて思ったんだが、隣のじじいは理工系の優秀な人かも‥
昼間いる若者より優秀な可能性は高い
じじいは侮れない
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/18(水) 11:49:25.45ID:Oo6eYnOV
知ったかぶりして擦り寄ってくるジジイが居なくなればいい。
ごちゃごちゃごちゃごちゃ能書きたれて、「な、言った通りだろ」と
右手出してきたのには呆れた。
そんなに自信あるなら、他人にごちゃごちゃ言わずに自分で買え。
で、100円くれたら、「大きいジュースが飲みたいから20円くれ」とか…

死ね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/18(水) 16:14:36.18ID:6PRorYFW
もともと平日はじいさんしか居なかった
若者を取り込むなんて不可能な話です
団塊世代がギャンブルをやらないのが衰退の原因なのです
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/19(木) 19:57:13.11ID:P0IJoBH8
今は競輪場に来なくても車券が買える時代だから、いかにしてネットで買ってもらえるかを考えた方がよい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/01(火) 18:05:45.11ID:htuezVWg
今日ナナちゃん人形の前通ったらチャンピオンズカップのクリアファイルをくれた。
競輪も一般人になんか配って心証を良くしろ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 02:13:46.68ID:gUoKROph
ちょい何か賭けようかってときの若者は馬>>>>>ボート>>>>>>>>>>>自転車だから

無理
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 06:15:41.08ID:jdkyj5t6
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
任侠グッズ!ヤクザ代紋バッチ!代紋バックル!代紋入りジッポーライター!山健組金箔代紋入り大灰皿!山口組各組織!稲川会!住吉会!共政会!合田一家!工藤會!酒梅組!消えた名家武闘派初代い聯合出品中!一度画像ご覧くださいませ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 20:28:25.07ID:vFvogrYp
京王閣はバックスタンドの方が混んどる
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/03(木) 15:32:55.28ID:UUb97txP
今後内装する時は指定席の座席をビジネスクラス並みにリクライニングにして
ホスピタリティを充実にしたほうがいい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 15:54:10.98ID:NXQ6GiGF
萩原健一・山崎勉出演の競輪TVドラマをリメイクする
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 00:46:11.50ID:P+TyK9xx
しかし、20代30代が競輪にはまると頭おかしくなりがちなんだよな
ギャンブルじたいに興味無い人間を競輪にしつこく誘おうとしたり
人と会う約束あるのにその時間遅れてでも
競輪行こうとしたり
ギャンブルのひとつでも出来ないのは男じゃないとかとんでも理論を出して、しっかり貯金している人間を馬鹿にしたり
競輪にはまる若い奴はきちガイだよキチがい
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 02:04:57.72ID:bPe8sWkj
競輪とか失笑
さっさと廃止にしてくれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 14:26:32.48ID:/f4b0Sml
>>131
40代50代も頭おかしいけどな。どいつもこいつも必死に
三連単420円とか当てて赤字で喜んで騒いでるんだから頭狂ってるだろ。
年齢は関係ないのでは?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 15:41:35.79ID:OysDK1Kn
>>130
見たいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/11(月) 17:15:06.93ID:NoSLJJYy
ギャンブルを広めようとか考えている奴の思考回路は異常
俺も今はやめているが、先日知人に一緒に行かないかと誘われて
ギャンブルに理解が全く無いわけではないので
久し振りに行くかと思って
その人と開催日程見て、3月何日だったらいいと
ハッキリ返事したんだよそしたらこの間俺に電話かけてきて
今度の日曜に行こうよと言ってきたんだよ
仕事あるから無理と断って、約束の3月に行きましょと言ったら
開催日程を見てやっているの知っているはずだからどうのこうのだの
わけのワカラナイ事、言い始めて
仕事休めるだろ?だの言い出す始末
しかも切れ気味で「あんまり乗り気じゃないようだな」とか

こんなおかしい人間が集まるような場所に興味の無い人間が行きたがるわけが無いんだよ
ギャンブルやめて本当に良かったよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/08(月) 22:42:16.72ID:JawRksGq
ほんと、ギャンブル誘ってくる奴の頭っておかしいわ
興味が無い人間を強引に誘うし
断ると態度悪くなってくるし
男だったらギャンブルのひとつくらいとかいう思考がおかしいわ
大人の遊びしている自分を見せつけたいとか
この競技は素晴らしいとか
かなり変だよ
たまに付き合い程度で少額で遊ぶならと考えていたら
朝の1レースから最終まで丸一日とか言っているし少しは考えてくれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/27(日) 21:43:36.96ID:hMwb8knQ
まだこのスレあったんかいw
若者の取り込み?
無理
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 09:17:37.85ID:GxnB6Hoc
有閑BBAを取り込むため「顔より太もも」男性バージョンを作る
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 13:03:54.16ID:LQ0Pmo1z
エキシビションレースで良いからアニメの着ぐるみでも着た奴らに走らせてみろよ大盛り上がり間違いないぞ、若者や家族連れいっぱいあつまる。レースはプロレス並のストーリーで良いから人気のある奴が勝つパターンで
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 20:37:13.04ID:HclWXse/
>>139
むしろホモ野郎が増えてハッテン場と化す。
勝負服の投げ入れの時は体臭を嗅ぎたいために
雄野郎共の奪い合いが流血状態になる。
(ホスト野郎が客取る相手もほとんどホモで尻掘られてる。)
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 22:06:28.03ID:Rdz5QQq5
競馬を見習うと…
先ずは今までのファンの追い出しから始めなきゃならないんだけど、出来るかい?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 22:12:14.71ID:JThaxpyJ
まずは40代の若造を捕まえなきゃ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 11:57:45.75ID:WSPM/QDX
>>144
40代で若僧かよ
確かに競輪場じゃそんな感じか
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 12:09:33.51ID:trhmubYM
新しい客を取り込むにしても、20代30代である必要はないしな。今いる年金爺とも相性悪いだろうし
中年層なら上手くやっていけそうだし、若者よりは金持ってるだろうから狙い目
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 15:56:36.99ID:qyDTZnyK
40代は今後20〜30年遊んでくれる立派な若造だから
まずはその辺からターゲットにしよう
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 19:49:51.61ID:iBLKepNI
んで何をするよ

今度の宮杯のイベントなんて悲惨だぞ
あんなので新規顧客来るか?
予算無いのか知らんがショボ過ぎる
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 19:56:26.72ID:IJl+CrM0
名古屋はいつもあんなもんだよ。全国でもトップクラスに恵まれた場所にあるから、努力しなくてもいいの
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 20:06:08.75ID:Yy1k9uuA
まるがめ競艇は燃えて無くなれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 11:44:23.78ID:z0WHmcl+
ナイターある競輪場はビアガーデンすればいい
平のビアガーデンはなかなかよかったぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 21:11:56.73ID:l4ZYp7xQ
競馬オートレース競艇パチンコを廃止にする
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 22:22:45.41ID:Cma1oN3a
競輪は一周回減らすべき
隊列位置がための出入りが頻繁な方が素人目に退屈しないから
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 07:31:53.04ID:lRnq41Ue
>>157
いや、これはそう思いますね。
隊列づくりももっと急いだ方が良い。
あの場に来て駆け引きとかされる方が予想する方を裏切ってる。
0160欧洲 ◆bm3oYSdK4Q 垢版2016/06/15(水) 08:55:53.02ID:QDS2/jRL
名古屋限定のトリプル車単は面白そうだったが売り上げサッパリだな(笑)

名古屋宮杯での売り上げに注目したい

各場外や競馬場で発売すれば多少は売れると思うが…
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 09:26:54.63ID:oro30uBM
若者を18〜30代として
ギャンブル未経験とする
パチンコパチスロに興味を示す案内にアニメタイアップ機種が要因
訳がわからなくても楽しめるからだ
そこから負けた分を取り返そうとしてハマる

次に中央競馬で
やはりテレビで放送しているから興味をそそる
アイドル層の起用もあざとい
ボート競輪オートに興味を持たせるには
メディア戦略特にテレビで毎週末1時間枠を放送出きるかどうか
ボートはモンキーターンの影響がかなり大きい
サッカーのキャプテン翼もそうだが
若者はマンガから興味を持つと熱中する
競輪はガールズを題材にしたマンガを人気作家に依頼すべき
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:02:57.58ID:oro30uBM
今やネット投票の売上が4分の1を超え
観戦スタイルもネットの映像が主流へ
現地で金網越しの車輪の音を聞くことも無くなる

ミッドナイトの売上からみても
競馬ボートの客がやってるのは競輪だけの理由で
ミッドナイトをやる
現地主義の爺さんからすればミッドナイトは買えないし
そんな遅い時間の事など知りたくもないかもしれないが
スポーツ新聞の取り扱いもミッドナイトは時間的に無理
まさに若者を取り入れるにはミッドナイト
さらに言えば
オールナイト競輪で夜明けまでやるのである
そんなのやらないよと思った方は
爺さん連中と同じですよ
競輪と言えばオールナイトと
そうなる時代がすぐそこまで来てます
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:06:28.69ID:V6ZHWGHC
海外の客でも買えるようにクレジット対応、もちろん銀連もあり
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:34:13.94ID:H+6q/4py
>>158
そんなことはまず無い
0165157垢版2016/06/15(水) 10:42:08.84ID:H+6q/4py
19才女×2名、23才女に競輪を見せたら全員が「(隊列が落ち着いた後のジャン前の)動かない周回が退屈(でスマホをやりはじめる)」でその時点で興味が途切れるとの反応だった。>>258
「中だるみいらない、意味無いじゃん」と。
ちなみに野球のイニング間投球練習にも同じような反応だった(本番になんで練習すんの?)。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:47:55.68ID:Y3tVJ5R+
競技には気持ちを落ち着かせたり切り替えたりする時間が必要なのよ
高い集中力を持った時間なんてそう続くもんでないしな

隊列決まってからの周回
イニング間の投球練習や野手のキャッチボール
呼吸を整える大事な間だと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:52:08.76ID:RYgjpo8r
競馬の道中もほぼ周回と変わらないぐらい動きないけどな、
まずは競輪場綺麗にしないとだめだし
TV番組を業界できっちりもつことからやれよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 10:56:23.53ID:H+6q/4py
>>167
汚いのは「あれはあれで昭和だから(たまに来る分にはある意味テーマパークみたいで)OK」と意外に肯定的な反応だったよ。

競馬持ち出しても仕方ないだろ、本人たちが「(競馬と関係なく)競輪の周回そのものが余分」と感じているんだから。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 11:00:03.63ID:H+6q/4py
>>166
>大事な間だと思う ←一主観

別の一主観(若い女)は「大事な間だとは思わない」というだけの話で、
>166の一主観が優先されなければならない理由は無い。
もちろん逆もまた真なりだが。
0170157垢版2016/06/15(水) 11:08:49.31ID:H+6q/4py
(私自信は興味無いが)競艇は時々観る女が中に一名おり、
「競艇はすぐ勝負あって(2周回1マークあたりか?)、後は見なくて(スマホなど他のことに気持ち切り替えて)いい」けど、
「競輪は(隊列落ち着いてからジャンまでの無風に見える時間帯に)一度気持ち切り替わってから(⇒スマホなどに興味が移ってから)もう一度ジャンでレースに戻って来なきゃいけないのがウザい」ということらしい。
野球もイニング間にスマホなどで他のことに興味が移ってから、また再びプレイボールで試合観戦に戻らなきゃいけないのがハードルらしい。
0172157垢版2016/06/15(水) 11:16:22.62ID:H+6q/4py
ちなみに女3人には松戸が評判良くて大宮が×だった。
理由は「遠い」
500バンクはレースが遠くに行ってしまい迫力無いということらしい。
松戸は33で狭いからレースが近くで見えて迫力があると感じたらしい。
0173157垢版2016/06/15(水) 11:18:15.75ID:H+6q/4py
>>171
()内の補足は必要です
簡潔に書いたら誤読される
0174157垢版2016/06/15(水) 11:19:38.46ID:H+6q/4py
>>171
簡潔に書くよ

女「動かないしたいくつ、ウザい」

はい終わり。
0177157垢版2016/06/15(水) 11:27:01.46ID:H+6q/4py
>>175
じゃあ「書き方」の点だけ添削してわかりやすく書き直す方面で協力してくださいね。
建設的にやりましょうよ、お互い競輪を発展させたいと思っているのでしょうから。
0178157垢版2016/06/15(水) 11:30:35.38ID:H+6q/4py
>>175
松戸競輪にガキ女連れてったら
「なにこれ昭和w」

↑これで>168の前半のニュアンス伝わりますかね?
恐らく逆の否定的な意味に誤読されるんじゃないかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 11:30:55.43ID:3volBAeS
例えば

(私自信は興味無いが)競艇は時々観る女が中に一名おり、
「競艇はすぐ勝負あって(2周回1マークあたりか?)、後は見なくて(スマホなど他のことに気持ち切り替えて)いい」けど、


競艇を時々みる女がいて
競艇はほぼ1コーナー周回したら
後はスマホとか見てたり他のことができるって言ってた

()なんていらない
0180157垢版2016/06/15(水) 11:33:37.06ID:H+6q/4py
>>179競艇の書き込みはそうかもしれないが、いちいち相手に自分が想定する完璧を要求しないでくれ。
こちらはあくまでボランティアなんだから。普段金もらって授業や文章指導や講演している時間帯じゃないんだから
0181157垢版2016/06/15(水) 11:35:36.19ID:H+6q/4py
>>179
あと、私の書き込み全部整理して書き直すところまでやっておいてくれ。
とりあえずこちらはバンバン書いていくから、アンタはリライト係な。よろしく。
0182157垢版2016/06/15(水) 11:38:18.18ID:H+6q/4py
>>179
ある23才女「むしろ引くから」

はい、リライトよろしく。
0183157垢版2016/06/15(水) 11:41:01.32ID:H+6q/4py
>>179
19才専門学校女「同じにしたら意味なくね?」

補足は省略しましたが、私が伝えたい内容を過不足なく補ったリライトよろしく頼みます。
0184157垢版2016/06/15(水) 11:44:55.56ID:H+6q/4py
>>179
別の19才Fランク大学生女「意味わかんない」
0185157垢版2016/06/15(水) 11:46:27.74ID:H+6q/4py
>>179
明日中にはリライトよろしくお願いいたします!でわ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 12:02:20.43ID:d+jFyWv/
低能な文書くバカだと思ってたけど
キチガイだったか、納得
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 23:17:35.11ID:28X2J2Dw
同意
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 09:54:43.05ID:LLQgNI6Q
「ポケモンGO」も日本でも運用はじまるから、
各競輪場に超レア級のモンスター置いてゲットしてもらおう。
0190魚谷香織垢版2016/07/22(金) 19:19:18.71ID:rp8Ez2un
↑やっぱ書いてる奴いたか
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 19:58:27.78ID:3WmpMFBN
たとえ百万人来ても、そいつらが車券買わなきゃ単なる迷惑だって何度も言ってるだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 23:00:34.93ID:dL2G9f36
>>189
とんでもないモンスター爺が大昔からいるだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 00:49:01.23ID:N/YsZ+CR
走路内、馬場内、水面内にモンスターが現れたら喜んで飛び込んでレース妨害するに違いない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 23:26:10.31ID:fcEOni49
競輪は初心者には分かりにくいよ。
ボート始めたらすぐ自分で予想できるようになったけど、
競輪はどう予想していいか分からない。
ラインの概念は何となく分かるけど
それと予想が結びつかない。
だから辞めた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 23:59:27.35ID:zLA6+KMl
ポケモンGOはいいよ
今日、競馬場行ったらポケストップ4つにジムもあった
子供がポケモン集め楽しんでた

競輪場にあったら売りになる
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 00:16:26.24ID:Zk3z4QbN
車券買わせる仕組みを作らないと、トレーナーも競輪客も両方不幸になるだけだぞ
競輪は中央競馬とは違う
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 06:52:29.66ID:LEq69ddH
>>195
そんなの邪魔なだけだぞ
車券も買わないし、しまいにバンクの中まで入るぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 07:22:08.33ID:RlUcEbbm
中央競馬やボートレースは華やかさがある。
それに比べ競輪は必死に自転車漕いでて
何か格好悪いし地味だ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 11:51:53.50ID:esaTqJo8
競艇や地方競馬だって似たようなもんだが、競輪より好調
単に売り方の問題だろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 19:59:47.32ID:RlUcEbbm
売り方以前に競輪に興味を持たれにくいんだよ。
馬やボートなら非日常で迫力あるけど
自転車なんてそこらじゅうに走ってる。
競輪は予想も難解。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 23:33:23.77ID:lo88srxD
初心者のハードルが高い競輪にとって坂上忍の〜tvは結構いい役背負ってると思うけどな
そもそもその番組に興味持つ人間が少ないのが問題だけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 06:18:38.16ID:l6fw5gkf
>>202
番組名に競輪って入ってないところがみそじゃない
知らずに見た人がどれだけ興味を示すかだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 07:24:59.09ID:d9FYEiix
「競輪」を入れなくていいけど「勝たせてあげたい」が気持ち悪い
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 07:45:43.92ID:61Q1l5kN
じゃあなんて番組名がいい?
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 18:20:01.67ID:44GlL44y
>>197
やひこ行ってきたけど
ポケストップ0だった
競輪は相手にされていないんだと感じた
競馬は場内にもあったのに
やひこは神社あるからか周辺は異常な数のポケストップ
ポケモンやる奴は神社に行く
間違っても何もない競輪場には行かない
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 18:29:38.72ID:RDv1WDfm
だから、人だけ集めても無意味どころかマイナスだって何度言えば分かるんだ
車券を買う若者を引っ張ってくる方法を考えて出直してこい
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 18:50:17.74ID:4yep3JzT
福井の共同通信社杯にSKEが来た時もオタクが最前を陣取ってずっとブロマイド交換してた
サインとかグッズをプレゼントにして未確定車券1000円に付き一口応募とかにすりゃだいぶ違ったろうに
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 19:03:48.30ID:RDv1WDfm
>>208
あいつら歌終わったらぞろぞろ帰ってったもんな。年金爺が軽蔑のまなざしで見てた
二流どころでいいからFIIに何人か呼んで、未確定車券で握手会でもすれば儲かりそうなもんだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 07:35:32.00ID:OX4kVwGX
次元の金融緩和以来、一部の企業は史上最高益を計上!
景気も川上から川下へ緩やかに流れなければ やがて破綻

どっかでせき止めちゃてるんだよな どこかで・・・

しかし、せき止めている輩が さらなる金融緩和や景気対策増大を要望

お前らが景気を回す役目をしてねぇからだよっ!
って言ってやりたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 07:44:09.99ID:o4n8SRYn
>>208
奈良でふなっしー呼んだときは未確定車券500円で
撮影抽選券配っていた
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 19:10:13.93ID:6/SJiyvX
競輪は漢のギャンブル! ゆとりに本物の漢がいるとは思えん! 年金じいさんたちと共に競輪も去り行く存在 悲しい哉、競輪
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 23:46:53.20ID:t/MjLHhm
俺は、競輪やった事ないけど馬と舟はやってる

競輪に興味あるけど、本場に行くのは少し面倒くさい。
じゃあ、場外に行こうと思ったら会員制...
何、会員制って??

ぶっちゃけ、競輪関係者が新規の客を開拓しようなんて、微塵も感じないよww
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 23:50:21.97ID:haimgaX6
今年から競輪やってる22だけど、ネットバンク開設したときに、ネットで公営ギャンブルやれること知って競輪始めた
正直競輪に出会いたくなかったわ
面白いんだけど当たらなくてイライラするばっかりだし、何しろ負けすぎ...
でもやめらんねーーー
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 08:44:00.11ID:kHjgJb7n
>>214
ネットでなんかやらずに近くの競輪場で生で見てくれよ
もっとのめり込むよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 10:15:38.25ID:PDL9Rxq3
>>214
まあ少し我慢しろ
ちょっと覚えた頃が一番勝てるから
あの頃は万券に2000円とか入れれたなぁ
20年も超えると穴目が湯水のごとく思いつくから
どうしても分散して
勝ってもちょぼちょぼ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 16:44:45.70ID:1tlVDwim
>>215
バカ発見ww

お前みたいなカスがいるから競輪で新規の客、増えないのよ〜くわかるわwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/06(土) 10:31:20.68ID:DQef0Gul
>>219
お前は車券も買えない乞食だろ(笑)
0221欧洲 ◆bm3oYSdK4Q 垢版2016/08/07(日) 17:54:43.69ID:/HRg8epS
競輪場にいる客の9割以上はどう見ても60過ぎている

この人たちが来れなくなる2〜30年後に競輪は滅びるかもな(笑)
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/08(月) 10:18:26.27ID:KepdFvrW
マジすると、会員制は運営側も本意ではない
周辺住民(たかり民)の同意を得る為には必要なハードル

現実に会員制でないボートピアには1日過ごすホームレスがよくいたが、今でも変わらないのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 08:13:35.72ID:zy+4d6Cq
服装チェック(ドレスコード)を設けるのもー考。

最近は刺青客を入場禁止する場所が増えている。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 10:11:20.91ID:7Lb4aQES
>>224
野球見る若者は大勢いるわけで、問題はそこじゃない
減らして隊列組む前に赤板に入ったりするようになったら元も子もない
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 08:18:41.07ID:PSFwQzgA
多摩川競艇は今年も企業ブースに出展、古川舞と喜多須杏奈がコスプレして宣伝。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 09:13:30.29ID:JiVk94uH
昨日松戸で若い衆3人組がこのレース当てたらこの娘に予約入れるとスマホで風俗嬢の写真を見せていたのが微笑ましかった
ギャンブルで勝って風俗で抜く、すでに王道を歩んでる奴等もいるよ
悲観することはない、若い奴等なりに楽しんでる
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 09:49:42.36ID:PSFwQzgA
風俗か、吉原へ直行か、ええな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 10:44:54.29ID:BWgIpBv2
そういう発想の若い衆がそもそも減ったからな
こうなると競輪どうこうより前に社会全体の問題だが
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 12:29:51.46ID:BWgIpBv2
コミケだろうがメッカの巡礼だろうが、興味のない人間がどれだけ集まる場所で売っても無意味
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 12:42:14.56ID:vKBEWzYn
まぁそうなんだけど、そこから興味持ってもらえる奴等が出てこれば成功なんだけどね
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 15:02:58.81ID:hogFk9Gk
ギャンブルレーサーで競輪はじめた時代はもう来ないな
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 16:36:14.79ID:PSFwQzgA
夏コミケの競艇ブースで多摩川観戦ツアーを募集してたが定員20名で何とか埋まった模様。

あと「スポーツ報知」も企業ブースで出していた。
それを聞いた日刊スポーツの記者が悔しがってた。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 16:45:36.20ID:aAHDH2Ox
オールスターのイメージキャラが
山本リンダの時点で終わってるんだよな・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 16:57:24.36ID:KdTlVBbd
何故かダークなイメージが競輪は強い。
改善策はいまのところない
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 17:17:06.92ID:l9UcGQE5
競艇のガールズおっかけは若いの結構居るからな
競輪のガールズもあれぐらい数居ると良いんだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 17:40:12.26ID:IQXgWkJN
若者を取り入れたければジジイが入れない若者専用フロアを作り入り口も別々にして顔を合わせないようにしないとダメだな
今の若者には競輪場のジジイ達はアクが強すぎる
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 20:32:44.61ID:sdzk977G
>>238
それって何が目的なのかね
俺には理解できない
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 22:15:46.33ID:0aCnMca2
>>238
山本のブス顔アップで萎えた・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 04:08:20.31ID:9FamEq15
素材で負けてるってことはないと思うけど
馬や舟の女子選手は小柄で細いけど
自転車の女子選手はゴリラだもん。
競技の性質上勝ち目がない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 08:14:15.77ID:o+57p8d2
競艇界では女子選手は減量を強いた鶏ガラのような体型だから(三松直美や森世里は除く)
競輪の女子選手は却って健康に見えるので、女子競輪復活してから数週後に二面使って広告出した。
競艇界の過剰な反応もあるが、平塚で8000人近く入ったとならば、当時から女子戦の入場者は少ないんか。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 08:56:40.97ID:mMXCS670
森愛一郎の娘、森世里をガールズに呼べば解決(適当)
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 09:57:36.49ID:42boGIAE
ガールズはまだまだ認知度と選手数が足りないと思う
オールガールズをせめて1ヶ月に1節やれるぐらいになるとまた変わってきそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 11:37:45.41ID:unfJLy0c
>>226
連れて行った全員が例外無く
(周回で動かないから)退屈だと言った
あと、野球の人気急落は想像以上だぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 11:55:56.06ID:LxVf/EXW
>>246
だからと言ってサッカーが人気かと言えば違うしな
そんな単純な問題じゃない
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 12:03:46.14ID:VaH4ZcwT
>>243
健康というよりもダイエットしろといいたくなる体格w
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 00:34:56.88ID:k6q/4ZRh
野球は本当に人気ないんだよ。
自分は教員だけど、高校生の授業で
野球に例えた説明しても生徒は「ぽか〜ん」
単純に通じないからね。


>西武ライオンズの元エースで監督経験もある東尾修氏は、子どもたちの“野球離れ”の
実情を明かしながら、打開の糸口が東京五輪であると力説する。

何より深刻なのが「野球を知らない」少年少女が増えたことだ。
一昔前であれば、特に男の子は自然と野球に触れる環境があった。

友達が集まれば、ゴムボールなどで野球に興じ、家に帰れば、父親が野球中継を見ていた。
それが今では、打ったら一塁へ走ることさえ知らない子も多い。

http://dot.asahi.com/wa/2016081200091.html
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 07:01:52.86ID:+SNx/gx9
日本の球技はボールは友達
他の世界ではボールは生活
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 10:55:42.12ID:UYvAiXny
今の中学男子は、
バスケ部…30人
テニス部…25人
サッカー部…50人
野球部…15人

とかマジでこんな感じだぞ
近年はテニスがかなり増えてますね

ちなみに自分はサッカー大嫌い
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 23:01:47.23ID:V7B9I8mc
野球無くなった分、そこに公営ナイターが食い込めるかどうか
近頃はこの時間帯のバラエティもあんまおもしろくないし
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 00:39:20.12ID:6NErKR/x
言うほど若者にギャンブル始めてほしいか?
若者のギャンブル離れを批判してるやつはどういう頭してるのか気になるね
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 00:48:26.88ID:J/1Ld3xK
ここでそれを言うのか
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 01:49:35.32ID:WxxhkQF9
単勝あれば、紹介しやすい
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 12:20:03.41ID:p5BtyvXC
アメリカでは野球人気なくなってて
日本だとお年寄りが見る相撲みたいな扱い
日本の野球もそうなってきているのは確実
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 18:37:59.53ID:XXFLiMBP
森且行をオートから競輪に転向さしたらええよ
SMAPで暇そうな稲垣も競輪やらしたら女性ファンがいっぱいになる
そしてその女性狙いで男が群がる
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 19:03:00.63ID:k6wMj2qK
>>260
メジャーの中継見てると平日の真っ昼間だっていうのに若いのが結構居るのはどういう事なんだ?
あいつらはあれから仕事行ったりまたは仕事帰りだったりするのか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 19:23:07.34ID:Mls7Jm65
>>263
芸能人が公営競技の選手に転向するならアイドル女子よりもジャニーズ級の男子がいいな。

森のオヤジがオートレースにはまって大敗

負けた分を取り返そうと息子たちをジャニーズに丁稚奉公

その間オートレースを見せたり二輪免許取らせる

オートレースの選手募集の試験を受けて且行が合格


競輪界でも親父の素行不良で選手になってしまった奴はいないかい?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 19:53:52.82ID:wIVcsMAD
少し違うが、競艇の大嶋は自分が博打狂いで、負け分を取り返すために選手になって見事成功したという
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 20:50:18.09ID:osHRKlXH
>>265
野口諭実可だな

競艇なら魚谷香織か
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 21:27:44.41ID:SXIpbSyM
オールスター終わったけど
どうせ売上増は見込めないんだから、せめてアンケートとってファンサービスで
最終日くらいは注目の競り対決番組や
仕事しない乞食選手が絡まれまくる制裁レース組んでほしい
0272欧洲 ◆bm3oYSdK4Q 垢版2016/08/23(火) 07:41:36.31ID:ny16ddeI
競艇SGはMAXのオンステージか

新田恵理とか呼んでるようじゃダメだよな(笑)
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/23(火) 10:43:37.56ID:ar9s/qo3
競馬みたに地上波で放送枠とるべし
天下りにお金ばっかり使ってないで
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/23(火) 11:32:25.64ID:bGCJ3Vzw
視聴率取れない競輪や競艇なんかお断り
JRAだってフジテレビがゴルフ中継したい日曜の昼間に何とかお願いして競馬中継番組やらせてもらってんのに
0277こすいわな垢版2016/08/24(水) 00:42:42.88ID:vbTJU+7M
在か罪か自分かわいいか

いたいた めんへらゆとりおんなが きたくのひとびとがいるなか
ぱっとにわかにすとーかーあいてみつけて

同性に「たすけてください!」 いきなし寄ってきた痴女

ちょっとちょっかいだしたであろうじじいはかなりうしろ

きょぜつされて そのままかえっていった 事故利用悪質痴女ゆとり板板
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 02:36:03.08ID:GrqGMeJp
ガールズが始まってから、知ったか爺さんが増えてなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 04:33:51.85ID:pCC9A7uO
レース間の合間は暇なので場内テレビで格闘技などのスポーツ中継を放映してほしい
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 06:29:50.15ID:30EmyyJe
>>266
大嶋w
あの前付けのヒゲのオッサンw
しかしA1だからたいしたものだよね
先生やってたのに辞めて競艇選手なってクビ寸前の人もいるのに
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 08:53:13.29ID:Bt97GeSe
>>261
↑バカの典型
その「たいしたことない」多数派の人々にどう興味付けするかを議論するスレだろ?
いいか、ここは「俺様個人の偉大な交友」を競う場所さじゃないんだぜ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 14:59:29.36ID:e4FsgyFt
>>280
坂井田か
あいつも教師なのに借金まみれで挙げ句の果てに離婚して
やっとこさ選手になってもクビ寸前のレベルだもんな

引退したらどんな人生か想像つくわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 17:23:47.17ID:BzDKvY/j
多摩川競艇場は恒例のアイドルフェスタ。(記念開催)
競艇場の外でも高速道路の下で焼死体が発見されて内外祭り状態。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 18:39:19.89ID:6lL2HLNB
多摩川のあれは売上に結びついてるのか?
アイドルオタクなんて普段はギャンブルを憎んでるようなやつらだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 19:17:40.21ID:gssbQNVq
若いのがいない理由
じじぃ→あー当たった! はずれた!クソ競輪選手が!あー俺も競輪選手になりたかったなー。でまた翌日同じ繰り返し。
結果車券師を目指す。

若いの→当たった!はずれた!でもこれなら競輪選手になったほうが儲からね?競輪学校の要項調べて→競輪選手目指す。
結果若いのは競輪選手を目指す。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 19:30:25.25ID:hPtOwm/r
ほんまでっか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 09:09:06.05ID:mdy1RwQU
競輪場の客層年齢

20代30代‥0%
40代50代‥2%
60代以上‥98%

競輪はあと20年ぐらい続けばいい
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 09:18:31.65ID:7AaX92Ro
俺のブログの人が来る割合
40代 55%
50代 17%
60代 13%
30代 9%
残りが20代って感じ
場外とかは年寄り多いけど
ネットとかは40代が多いんだろうね
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 10:03:18.57ID:79ydPdi7
松本聖を沢山育てること
ルールを元に戻すこと
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 10:05:18.28ID:lTPzyM1E
無理。
そんな方法は無い。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 20:04:33.35ID:e+ZcaHIY
小池栄子にCMを依頼すれば良いと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 20:15:04.75ID:o9JEt7pD
分からないのは
盛土工事代金って すでにゼネコンに支払い済みなんだろ?
やってない架空工事代金は詐欺行為じゃないのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 15:56:05.02ID:xgBGLZhd
AKBやめてAVに出るくらいなら
JKAで走ってもらおう。握手会付きで。
追っかけの若い奴くるだろ。
もう五輪惨敗続きの男子選手では
客が呼べるようなスターは出ないだろうし、
ガールズでアイドル出すのが早いかもね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 10:06:39.86ID:UfDyYERf
ゆとりの次の世代が増えてくれば
可能性はあると思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 10:31:05.18ID:64sz+WD9
禁煙場所減らす
場内綺麗に
ユニフォームとヘルメットをお洒落に
金網撤去
枠式無くす

三十代若者の俺の意見
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 14:52:07.07ID:I05qe8Nk
>>302
TVで取り上げる(ゴールデン)
アイドルとコラボ(akbとか?)
ネット販売の環境を整える
(フリーズしない鯖落ちない新聞無料見やすい公式等)
コメント、脚見せ通り走る
予告無しのイン粘りしない
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 19:07:53.30ID:HTo9QEGW
>>303
予告無しのいん粘りしないは最高やな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 00:47:48.95ID:oMtbp7W+
パチンコやパチスロの規制が進めば、若干増えそうだけどな。現に、PマートTVでも競輪取り扱ってるし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 02:02:26.37ID:70weVS/9
弱虫ペダル終わったらスピンオフで競輪学校編描いてほしい
赤髪のスプリント君を主人公にして
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 03:43:27.40ID:iz1DojOX
今回の冬コミケでも多摩川競艇が企業ブースに出店
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 04:36:57.66ID:aajoKMOi
てか逆に若者取り込んでるギャンブルなんてあるか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 16:54:33.22ID:pB0dUhsT
>>308
JRAなんてまさにそれじゃん
地方なら南関も頑張ってる
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 20:15:06.38ID:vc77YZG2
DQNよりオタクの方が金持ってそう。

だが明日から3日間冬コミケと競合しておりそっちに使う。

(その後大井町で降りて大井競馬に行くパターン)
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/29(木) 21:07:37.32ID:WGQ3Q4zS
引きこもりニートをターゲットに、
戸塚ヨットスクールみたいな立ち位置を確立する。

もしくは、パソコン前から本場まで足を運ばせ
本場の中でコミュ力とか人生ドラマとかを学び
次第に社会に興味を抱き就職活動はじめたところ
客の中に大物がいてコネで就職先ゲット!!!
みたいなドラマを作る。

そうすれば引きニートの親が子どものため競輪に投資してくれるだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/30(金) 23:26:49.19ID:3BU0XYba
特別にだけは多少若いのがいるんだよな
旅打ちできるのは若い客だけってのもあるんだろうが
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 09:15:42.19ID:EkIm61yb
開催が大幅に減って、GV以上とナイターとミッドナイトのみになるかも
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 14:46:37.43ID:BA2Ctpoq
佐世保のさせこと青森のもりんで
コラボしてはどうか?
両場に来場すると限定グッズあげるとか
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 09:34:17.32ID:pj3QEaa2
それいいな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 15:02:20.13ID:1KCIZfvu
女をうまく使えば車券買わないキモヲタが増えて盛り上がるよ。
もっと、動画つかわんとダメや
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 15:12:20.80ID:ruxQgM+j
松田聖子を競輪場に呼ぶ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 17:18:08.46ID:m1HYBWIE
往年のアイドルステージか

おじさん達だから金はありそうだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 17:53:33.15ID:vSu1+KjU
児島競艇はSGがあると大物演歌歌手を呼ぶんだが、行列した爺婆は曲だけ聞いてさっさと帰ってく
人だけ集めておしまいじゃなくて集めたやつに車券を買わせる工夫をしないと無駄
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 21:44:03.39ID:TO1c3OkB
森クン握手会参加条件に500円以上の未確定車券の呈示
いわき平でやってた
それでも女性客はこぞって車券を買い長蛇の列だったぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 22:04:39.38ID:zx1Svdz2
そんな森くんもオールスターのファン投票はサトマヤに抜かれてしまった。
今や森且行と言えど「ハァ!?」と言われる状態。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 00:19:09.63ID:CpSqnOO1
そこそこのアイドルとかCMに出してるけどそんなんじゃ駄目。競輪にのめり込んでる芸能人排出しないと!例えば、きゃりーちゃんがネットだけど競輪投票してますとか、嵐辺りのメンバーが競輪趣味ですみたいな。あの人がやってるなら俺も私もやってみようみたいな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 21:52:17.07ID:ZqwnpJHK
まずは記念・特別頼りの開催を何とかしないと。
高知競馬のようにヒラ開催で1日2〜3億売れたら廃止する場なんてなくなるだろうに。
ヒラ開催1日やって駄馬を集めた高知競馬のファイナルレース以下の売上ってどういうことなんだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 23:10:14.64ID:P7NxbIUF
客の方からヒラから逃げて行ったくせに
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 23:46:51.06ID:P7NxbIUF
特別を偏重し始めた頃もヒラは普通にやってたわけでな
要は客がそっちを選んだということなのだろう
嫌なら拒否してそっちを買い続ければよかったわけで
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 02:28:56.75ID:aHdad44m
今は開催集約の効果で言うほど記念特別頼りでも無くなったな
ナイター場なら平場でもほぼ単独開催になるから利益出しやすい

でなきゃ都11市組合以外全施行者黒字なんてならんよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 16:57:29.51ID:7iUz6cKP
こういうレースばっかりなら競輪はもっと人気出るんだがな
やっぱ車券が当たらんと始まらんよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:25:28.57ID:X+BM7iOe
今年で2年目の初心者です
25m線以内の落車は再スタートはおかしいと思うのですがどうですか。
競艇のフライングスタートによる欠場であるなら、競輪は誘導退避残り1000m前での車体故障、落車も失格欠場で良いと思いますが。
そもそも昔ながらの競輪ファンは穴党と本命党どちらが多いのですか
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 08:36:28.23ID:4iCQ9/kE
多摩川競艇みたいにコミケに出展したらどうか(´・ω・`)
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 12:21:38.48ID:OrWOQ659
金持ちオタクはコミケと大井競馬に流れる
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:05:56.43ID:zNxltlDO
地方競馬で全場スタンプラリーやってるが競輪場でもやるのもありだな。(場外発売でもスタンプの対象)
不正防止で受付対面で日付入り、全場コンプで商品券漏れなくプレゼント。
0337課金ゲームのポプストに合掌垢版2017/08/30(水) 14:18:00.99ID:cln4RuCh
最近はスマホの課金ゲームに万単位で使う若者いるから、
ガールズケイリンのゲーム出すのもいいな。
ただし加瀬や中村などリアル選手は出さず、二次元少女キャラにして競りもする。
スクエニかブシロードで販売、JKAが関わると制約にがんじがらめされ潰れてしまう、
あくまでも「競輪」「ガールズ・・・」の文言は使わず、単に自転車バトルのゲーム。
バージョンの変更やコラボは追々やる、勿論課金すれば強くなる。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 23:52:54.93ID:8h46X83d
それよりはレース毎にBL妄想をあおった方が腐女子を集められそう
展開予想=誰が攻めで誰が受けでそれぞれどういう関係か予想する
みたいな感じで
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 22:07:10.68ID:+3+0y/VW
弱虫ペダルのキャラから競輪選手に転向すれば手っ取り早いがな。

ただ実際見たら、時代遅れのパンチパーマやスキンヘッドのガチムキが
カラダをぶつかり合うだから、イメージは崩れそうだ。
選手の脱いだユニフォームを投げ入れ爺共が奪ってクンカクンカは確実に引くよな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 08:34:54.63ID:gfECEjRB
ゆとり世代はバカだから競輪出来ない
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 08:53:22.49ID:HA+lp9cO
その馬鹿から如何に金を巻き上げるかが課題だな。

スマホのゲームアプリにベットゲームを設け
実際のレースに課金させてはハマらせる。
「ギャンブルはほどほどに」とは真逆の事をやらせる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 22:38:38.95ID:sc2GzHET
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:04:48.86ID:pUj1cjsn
儲けるつもりで競輪やるヤツなんて稀だろ

なけなしの金をドブに捨てることにロマンを感じているヤツの巣窟
競輪場内はどれだけの金をドブに捨てたか自慢するオッサンばかり

若い連中に気持ちよく金を捨てさせるにはどうすればいいか
競輪場アイドル作って握手会とひきかえに車券買わせまくるとか
未確定車券抽選会(ミカチュウ)でガールズ選手と記念撮影とか
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:30:33.70ID:3FzHL4zq
そもそも賭博はそういうものだろ。ある程度負けるのを覚悟してあわよくばを狙う遊びだ
純粋に儲けるための株と同列に語るのがそもそもの間違い
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 22:17:36.76ID:SS4Ac2Ww
>>343

北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 23:28:27.39ID:EnG0cEps
本格的にFXやろうかなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 09:56:41.71ID:a7/G2o37
競輪ですら勝てん奴が証拠金取引なんぞに手を出したら一瞬で破産宣告だろ
競輪なら身銭切れたらそれまでだからゼロから下になることはないが
証拠金は手数料や追徴金でマイナスに陥る可能性もあるってか大
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 10:24:03.33ID:kavlG4FD
したきゃ勝手にやれ
スレ違いだから競輪板で宣言するな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 18:54:49.35ID:CUGoW3n/
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 23:48:55.11ID:8MjWnj5J
ww
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 13:41:14.01ID:7cfnOGHb
来年は良いことあるさ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 12:32:01.66ID:RmO4r5W2
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 13:48:45.95ID:SqV7r8PC
無理
客も運営もその辺は正しく理解できている
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 23:43:43.23ID:b+AgKo6v
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/deal/1148101060/165

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 05:26:12.97ID:7toNHG4K
>>309
同意
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 07:32:42.51ID:9gj8lzGR
>>344(ミカチュウ)←わざわざ なんかキモい
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 07:48:24.49ID:lYsNaYAh
結論、無理
ギャンブル軽依存の若者なら
中央競馬→毎日やってる地方競馬か競輪
にチェンジするのを期待
てか中央競馬が本場開催の時初心者セミナーやってるから客は流れるわ
競輪は何もしない殿様商売、マークシートの書き方もわからない
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 08:55:19.53ID:gUVqsx4d
偏屈な糞ジジイがすぐこのど素人が黙ってろとかマウンティングしてくるので無理
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 12:04:47.47ID:L8OqZt7F
今ヒーローショー見てるが平塚とJRA(府中)とでは客を巻き込ませる演出が半端ないわ。
悪役が子供連れ込んでは見事に使役させているわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:31:48.70ID:hz0A1YjT
>>363
平塚の話?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:16:20.30ID:w9RIW10L
>競輪に若者を取り込む方法

ないね
新田の名前ぐらいは知ってる後輩連れて行こうと思ったけど、今日のレースじゃヤメて正解
これが最高峰のレースと、どうすりゃ競輪の魅力を伝えられるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:55:58.90ID:ypF3K0j0
G1決勝ほど初見殺しだからもう二度と興味もたれない
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:39:50.08ID:TRUBl0Zf
競輪ってやべーな
今日の決勝一番強いの脇本でMVP級の活躍したのに3着とか
今の日本社会の縮図やん
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:45:51.20ID:uwd2Zjeu
老害が威張り散らせる競輪
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 08:16:06.49ID:CBNUeGK6
パンサーの競輪番組に出ていた岡井さんが競輪にハマったのは何故だと思う?
番組終了後もツイッターで競輪について触れてくれるし
書き込み内容からもビジネスだけじゃない事が伝わってくる
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 16:29:15.79ID:jsl7mf6H
男子競輪はオワコン
ガールズに期待したいが選手不足
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:09:06.60ID:I5rihM6c
未確定車券抽選会の残念賞(を引いた方の中で御希望の方)に、競輪選手や
競輪場キャンペーンガール(のモデルの女の子)のトレカを、無料入場券付で
バラまく…、というのも一考か…?
(尚且つ、競輪選手会の公認を取り付けて、ブシロード辺りが選手トレカを市販して、
そのトレカの「限定版」扱いで、ミカチュウの残念賞でトレカをバラまく…という手が、
何故に思い浮かばんのかな…?>JKA並びに各施行者)
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:24:09.72ID:QU7hRmEr
ガールズのポスターで描かれてるキャラ使って何かやろうとは思わんのだろうか
他のマスコットもだけどどっかで4コマでもいいからマンガやるとか
長期的に見れば
地味だけどじわじわ効果あると思うんだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:29:02.86ID:76FoJMVg
ガールズケイリンのキャラかわいいよな
競馬で変なアニメがあるくらいなら競輪アニメがあっても良さそうだが
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:59:06.92ID:Rh37Qztp
>>375-376
この件はオタク選手スレでも言われてるが客層と萌えが対極過ぎて無視か拒絶しているんだ。
競輪の客は男尊女卑、二次元を愛でる新規客など暴力恫喝してでも排除するわ。
(個人的に萌えキャラOKも集団で老害共に囲まれては命の危険を感じる。)
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 21:04:05.31ID:xEXi5Vat
競輪は老人ほーむやでっ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 21:16:50.04ID:SHMSW131
去年の平日に立川行ったら中が老人ホームで笑った
いわき平ですら若いのちらほらいるぞ笑
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 00:49:51.88ID:VoeyVOna
「わかりづらい」
これに尽きると思う。
俺だって、初めて場行ってレースみたときに
1着の選手に向かって、爺さんたちが「ここをどこだと思ってるんだ!この乞食野郎!」だとか
「泥棒野郎!4ね!」とかだもん意味わからんよ。


あと、駒が9頭だと、ちょっと多いかなー
丸一日フルでガッツリ打ってもノーホーラって日があるもんなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:01:02.83ID:QuZ08HdK
投資のほうがいいよ。
株とか、FXとか
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 14:18:35.44ID:lQS9M7eT
とりあえずwifi使えるようにしよう
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 16:09:28.83ID:ui2iP9ku
>>381
これって初心者でも1ヶ月経てば理解できることだからどうしようもないよな
てかスリップストリームとライン理解出来ないなら競輪は好きになれないと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 16:44:59.74ID:PPIKUlh0
インスタ映えする競輪場
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 17:02:34.59ID:Wbi21bwa
頭にボール当たったら死ぬぞって言われて学校休む馬鹿が将来落車だらけの競輪場に来る訳ねーじゃんwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:42:14.90ID:alB8/6Pv
>>384
ライン理解してなかった頃は、こんなん体力ある若い選手買えばいいんじゃね?
って20代選手ボックスとか買って意外と高配当取ったりしてたが、
40代のオッサンが普通に勝つのを何度も見て、何で衰えてるオッサンが勝つねん?って疑問に思って、
そこからラインの競走ってもんを学び始めたわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 21:16:10.90ID:ui2iP9ku
>>387
逆のタイプの俺は
2番手3番手の年寄ボックスばっか買ってた
競輪買うなら最初に競馬やって単語覚えた方がいいかも
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 05:16:20.00ID:mnVHOdDw
>>384
一カ月で解るか?少なくとも一通り覚えるまで俺は三カ月はかかった
スタートして選手がS取ったら爺共があぁ〜と溜息つく意味も判らんかったし、先行して9着に沈んだ選手を絶賛して3着に入った海老根とか伏見とかを罵倒しまくってるのもある程度競輪が解ってからしか理解出来んかった
まあわかりづらいというのは同意だがもっと言えば「わかりづら過ぎる」だな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 06:27:57.99ID:TCS5GIta
>>389
俺馬券歴4年でMNからハマった
漫画のodds見返すと徹底先行がS取るからそこだけがわからん
普通に譲って後ろから抑え先行じゃダメなの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:18:08.65ID:0ZQmup3E
>>390
リンタローの事かな?
徹底先行と言うよりは1番強いからS取ってるだけなのでは
実際の競輪では先行は後ろ攻めの方が良いと言うジジイもいればそうじゃないと言うのもいるし
この辺が初心者がわかりづらい一因になってるのかもしれない
まあオッズは少しキレイに描いてるとこがあるので実際のレースはギャンブルレーサーの方が近いと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 19:46:27.69ID:TCS5GIta
>>391
ギャンブルレーサー読みたいんだがネカフェにもないし漫画見れるとこ潰れたし…
今更1巻500円で買ってられないw
いい教材だけど

立ち読みで見たゼロは中級者向けだしなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 19:48:03.22ID:WmeVN7w3
ブックオフを根気よく探せば結構見つかるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 00:45:40.07ID:Bh7HCwJH
>>392
amazonの電子書籍で読めるけどね
後はチェーン店じゃなく昔からやってる古そうな漫喫には大抵置いてあるかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 00:48:55.09ID:ziLDldBn
古い所には確かに置いてあるね
当時はかなり流行った作品だし
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 10:04:25.42ID:581v6OS6
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 01:17:06.29ID:P7QajPyf
…そういえば、競輪場のキャンペーンガールの中に、
「コスプレイヤー兼任、又はその経験有」のモデルさんを起用…というケースも、
幾つか有る(最近では、2018年度の小田原競輪の「サンサンガールズ」の一人として
桐月(ひづき)ちささん、過去には、京王閣競輪で、2013年度の「バンクの女神」の
一人に小林里緒さん、2015年度の「バンクの女神」の一人に、片山サキさんが…)
けど、
むしろ、コスプレ系モデルをキャンペーンガールなりマスコットガールとして
使う位なら、いっそ、20歳以上の女性コスプレイヤーを対象に、
「競輪初心者向車券教室込で」コスプレイベントを開催して、そのついでに、
イメージガールのオーディションもさせて、芋づる式にイチかバチか、
「オタクホイホイ」に出たらオモロイのに…?
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 17:03:53.66ID:E9c8oQxZ
時代遅れの欠陥賭博は滅びを待つだけ
爺99%の競輪は終わり
10年内に縮小されるね
若いA選手は転職先考えとけよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:30:27.08ID:3TOkwQJO
アオバ自転車店という作者がそれなりに自転車基地な漫画なのに
ケイリンチャレンジ編とかいって一巻分競輪の修行をキャラがする一冊があったが
弟子にとる条件が1000Mタイムトライアルなのに二人でスタートしてピタリ張り付いてるわ
その師匠となる競輪選手が3コーナーから2Cでバンク上まで登って
山おろしで最後方から勝つとか、滅茶苦茶だった あんなん書かせるな
0401オヤッジ一北松戸グレート♯カメハメ垢版2019/01/11(金) 17:16:37.78ID:pi5yt5ci
何日もダラダラやっている感があるし
コロコロシステムが変わる、勝ち上がり制度の廃止
ミッドナイトだの売上重視のしょうもないのも止めてほしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 17:38:13.80ID:pi5yt5ci
汚いジジイがたくさん乗っている無料バスに乗らないと行けない競輪場とか
女子供が行くわけないよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 17:46:19.31ID:pi5yt5ci
松戸入って少し行ったとこにある案内所みたいなの
オッサンだと、こっちは丁寧に訪ねているのに
「あ!?何?あっちだよ!」
冗談じゃないよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:00:40.06ID:r9byEGzc
小銭でしか買わない若い客を邪魔物扱いした結果だよな
俺は競馬は嫌いだが、若い客を取り入れようと努力した事は評価したい
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:41:40.60ID:r9byEGzc
それとさ、競輪の買い方って
他のと違って、並びで買えば3着まで予想出来る
これを新規の客に説明する事が出来れば、競馬よりわかりやすい(当てやすい)なと
競輪の方を選びそうなものなんだけどな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:44:34.23ID:r9byEGzc
しかし、最近の選手どもは
同地域でも並ばないで単騎で走る事を選んだり
競輪の並びを廃止させようと思っているのか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:39:19.27ID:Xf3rK3SK
>>406
選手「お前らの為に走る訳ではないぞゴミども」
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 00:26:47.96ID:5PSLH86c
>>402
川崎競輪へ行くバスに乗ったが爺ばかりでションベン臭かった
競輪場についてトイレに入るとオムツの捨て場があったのには驚くも納得したわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:30:23.42ID:vkfAI3NQ
東京ドームでグランプリ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 08:13:23.16ID:YlffWsBO
ユニフォームのデザインを自由にしろ
色識別できるだけで十分

もしくは、アメフトやアイスホッケー並みのプロテクターとフルフェイスメット導入
それに伴って激しいやり取りの解禁
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 21:37:27.29ID:uRCKa+kD
強いウマに強いマーカーが就くのは当然じゃない?
昔見たいにイエローラインなくしてガシガシやりあおうや
ギアも下げて
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:11:31.03ID:tR9MgmBe
あたしは競輪ファンだったから岡井ちゃんのファンになった。
逆は無いかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:49:20.14ID:IS/WgUgQ
競輪はおっさん連中が初心者を叩き潰すからなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 12:50:20.11ID:tgE9dYr8
>>413
そうかな?
俺はもともと競馬しかやらなかったけど21で船、22で競輪打って今は競輪1本だよ
同級生は大卒1年目だがパチと馬しかやらない
競輪の何がハードル高いのかね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 12:56:26.89ID:ueU0U64I
頭わりー奴は競輪できない
詰将棋だから
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:27:58.59ID:aZs6th5H
考えることが大嫌いなゆえに(パチンカスや)若い人は、インが確実にかたい競艇に行く。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:51:36.80ID:yvJiraFz
自分の周りの競馬鹿を競輪に誘うには
とにかく、競輪に勝ち続け、競馬より競輪のが勝てるという事を競馬鹿に理解してもらう事だな
まあ、それでもロマンだ何だと言って酔っている競馬鹿は鞍替えしないだろうがな
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:22:10.13ID:GmbiES7C
競輪は馬鹿には理解出来ないと言われてるが
世間にそれを言うと「馬鹿だから競輪なんかやるんだろ」と返される
悲しい現実
競輪はイメージを上げていくしかない
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 22:20:36.94ID:aTX0SCxl
>>418
大戦犯美濃部
大戦犯鳴尾事件
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 22:56:36.65ID:yvJiraFz
競輪はあのスポーツ選手的なカッコよさがあるのに
理解してもらえないんだよなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:04:33.77ID:aTX0SCxl
単色ユニフォームがクッソダサいからなぁ
オリジナルユニはSS限定じゃなくて選手全員に開放するべき
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 19:04:26.62ID:8BJw1zvY
と言うか、関係者で無い物限り
売り上げや客層を気にする必要はないわけで
自分が楽しめていれば、あとの事は気にしてもしようがなあだろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 09:46:57.14ID:30LI50Tt
駅から遠い
従業員と客の質が悪い
場内汚い臭い
こんなとこに(以下略
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 22:19:48.24ID:kEYvkEKB
>>422
パチンコより競輪の方が少しだけ上に思われていて嬉しい
0427垢版2019/02/01(金) 13:59:22.11ID:EiRsJdmG
はい
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 14:28:49.52ID:sera5oZB
分かったら当てられる、面白いでは今の若者には広まらん
JRAのCMがなぜあんなにバカなキャラクターを前面に出しているか
バカで分からなくてもとりあえず競馬は楽しいっていうアピール
競輪にはそれがない
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 07:55:16.27ID:lJgy8vGh
プロテクターつけて横の動き解禁したら面白そう
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 08:49:26.66ID:/aJDj5GG
外道の輩だらけのグランプリになる
自力がいない(あってもB捲りが関の山)からラインが無くなる
車券買わないけど面白そう
また諸橋がやらかしそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 23:02:39.44ID:XBWhc6Bk
単勝複勝の導入
とりあえずラインのないガールズで試せ
その次にミッドナイト
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 00:15:58.91ID:xGnO/CwC
>>421
平成も終わるのに昭和臭するもんな。
何年か前の中部地区のユニホームならまだ見れた。
ヘルメットなんか現場作業員よりダサいし。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:02:20.29ID:VFqRaQsy
思ったけど初見じゃ競輪新聞読めなくね?
四角に1とか白抜き丸に5とかラ入5とか
中部の新聞は初心者向けで感動した
慣れたら赤競でいいが
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:00:16.42ID:MGjYbqWG
競輪のレースの仕組みだとかなんだとか言う前に場内をせいけつにしろ。
特にトイレな。ジジイばっかだから小便器の周りはションベンが溢れまくってる。動物園の檻の中のような匂いが充満してる。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:44:37.12ID:kOKp0CJ6
ライン廃止して全員単騎にすりゃいいのにな
単なるケイリンになってしまうがw
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:51:42.58ID:wv+QaGoG
>>436
賛成

でも競輪ファンの多くはそれに大反対なんだよね?
そのくせ千葉競輪がラインなしのケイリンで存続するのに大喜びしている競輪ファン多数w
250mの板張りバンクでラインありの競輪をやると思っている競輪ファンもけっこういるみだいだ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:09:40.59ID:TFINVjop
>>405
その並びをアテにして予想すんのにラインお構い無しの走りするガキが多いんだから競輪なんて流行る訳ない
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 10:54:32.17ID:Oy2vnExF
先導車なしの1000mとか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 10:57:37.90ID:Oy2vnExF
先導車なしの1000mとか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 19:03:36.84ID:4CFj3/6y
>>437
えっ、違うの?
250で9人で走るなんて落車だらけで荒れまくりだわと心配してたが
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:27:34.52ID:DUgTqyyl
老害が死滅したらJKAは色々なことに挑戦してほしい
そもそも競輪道って思想が競輪の発展を阻害している
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:45:20.13ID:t0ZNSaOq
>>441
250m木製バンクで6車または7車立て。
ラインなし。横の動きも禁止。ブロックとか禁止。
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 23:14:17.60ID:C+8CKe1V
仮面女子の子がゴールした瞬間にあと1周?ってボソッて呟いていたぞww
ゴールの瞬間やゴール地点が分からない=興奮するポイントも曖昧

テレビ中継やライブ中継の時の課題だと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 23:25:27.08ID:w0ORFSv9
KEIRINグランプリを、思い切って、エボリューションやガールズと同様のルール
(=先頭固定競走(インターナショナル))で7車立に改編したら?
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 21:41:26.81ID:fKP3eR24
>>448
競輪GPが9車ライン戦から7車ラインなしになる日はいずれ来ると思う。
まだまだ先だろうけどね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 22:01:36.09ID:M/k6E5Lx
来るわけねえだろバカ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 05:26:41.16ID:MM8KqqYS
ケイリンGP2030 千葉250mバンクで開催!
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 07:27:02.12ID:KlClgJ7n
アポ電の若い容疑者かなり競輪にハマってたみたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 00:12:10.68ID:Z+G8lMzT
>>452
インスタに競輪で100万かいくらだか勝ったって上げてたってね。
また競輪場から若年層が消えていく
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 00:35:35.85ID:AFHUcv4E
京王閣でヤマグチ名乗る巨大顔精神異常的福祉警備が自分より若そうな客掴まえて氏名住所職業役職訊いて散々怒鳴り散らしたからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:19:33.64ID:YIbYEYUd
若者が競輪にハマったら末期だろ
止めてやれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:41:26.36ID:7fJB1FJo
うむ。自称ヤマグチの執拗に追っている奴はホモで覚醒剤常習犯と本人言ってたからな。
仲間だから以外尾行考えられない。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 23:05:29.55ID:7fJB1FJo
>>456 施行者に損害賠償請求に詳細通報しとこうか
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 23:47:10.34ID:06SLSfi/
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 23:48:38.21ID:ki4oPfGd
>>450
バカはおまえだ!
>>451
賢いのは貴方だ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 11:40:43.06ID:PDHckLeK
高知競馬みたいに最終レースに一発逆転ファイナルレースでもやれよ
代謝寸前の選手だけ集めてビリなら引退みたいな 客への還元率は当然高知競馬のように上乗せ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 19:33:29.80ID:6FAiGdPS
>>462
三連単売ったとしても若者は誰も買わない
てかワイドも買わない
ゆとり世代に何やらせてもダメだし…
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 23:42:04.84ID:wM5EZ66n
今日初めてボートレースのナイターに行ったが、若者の多さにビックリした!女子供も多かったなー
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 06:12:55.09ID:QfxVGuOC
せめて昨日の松戸までは引き上げたい。
昨日のアイドルイベントは次期松戸のイメージキャラを巡る争いもあり
やたらとアイドル達がキャッチをしてた(何故か「マッピー」もあった)
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 16:59:51.24ID:fgCXU2yJ
野次を売りにすればいいんだ
鬱憤溜まってる若者は競輪場で爺に混じり死ねとか帰れとか叫べばいい
競艇オートはうるさくて野次聴こえないし競馬はお上品になってしまったし鉄火場らしいのは競輪しか残ってない
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 19:14:44.57ID:b3zrgvy2
誰か選手がジャニーズのタレントでも呼んで若い女の子集めて華やかな競輪場にすれば良いと言ってた奴いたけど、若い女の子集まるけど競輪の売上上がるか?その女の子達リピーターになるか?ならないだろう。考えが浅はかなんだよね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 20:45:25.53ID:tNmaXz+v
如何に若者を取り込むか
ではなく
どうやって競馬ファンを取り込むか
が争点だと思う

俺がいい例だが、競馬にうんざりする奴だっているはずだよ
競馬は負けても野次れない、人気馬はこう乗って欲しいのに逆なことされると腹立つしメンタルに悪い
競輪は本線が負ける時は負けるべくして負けるから野次れる。結局は本命にぶち込む奴が悪いんだがなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 20:52:20.46ID:MjpkPBry
競輪なんて潰れてしまえ。世の中の害悪それが競輪。
主催者も選手も全員詐欺師だ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 20:53:19.97ID:MjpkPBry
競輪のせいで人生が狂った、自殺した奴らは何百万人もいる。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 21:00:50.08ID:tNmaXz+v
野次は汚いって言う人もいるけど、
そもそも野次られる乗り方するような選手が悪いのであって
今年で言うと松戸ダービー5日目の師匠背負って8番手になる根田、同じ日準決勝で古性にイン掬われた浅井とか

でも不思議とね、本場にいてもそんな事いうファンいないのよ
今上げた2名は常習犯だからファンも慣れてるのよ
競輪はその時買って負けてもあとから敗因が分かるから好き

でも今の新ルール、貴様はダメだ
縦足衰えたベテランマーカーが平気で差してくる
宮杯なんかとんでもない荒れ方する
これでは新規客は入ってこない
「なんで力ない追い込みが残るのー」ってなっても説明できない
新ルールでは1回縦に踏んだら踏み直しが効かない、打鐘中に外れ決定になることもある
こんなんで友達に紹介できない
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 22:20:10.06ID:LbYVkua6
競艇、競馬は施設が綺麗で人を呼べるんだよ、大金使う人は少ないだろうけど根は広がる競輪、オート場は基本的に汚い、古い。
今更金掛けて綺麗にできる金もないし、そりゃ廃れるよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 15:19:40.64ID:pt72cs4U
ミッドナイトだけは若者取り込めてるよな
競馬競艇ファンも負け取り返す為にミッドナイトに張ってるし
地方競馬実況スレでも負けた奴はミッドナイト行くかってレスが結構見受けられる
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 15:59:12.36ID:x5lh8ttR
施設が汚すぎる
競輪場でも綺麗な施設は若い人や子供の割合が多いけど
施設を改善する金もないし回収も見込めないんだな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 20:06:10.05ID:PUY5Q+kA
なんで関東のトイレって汚いの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 21:10:34.75ID:KaHhbFKc
川崎のトイレみたいに赤ちゃん連れてもいいようにオムツ替え出来るようにしよう。
(老害ジジババのオムツ替えの場所になってしまったが。)
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 21:03:24.56ID:o8LR/lPa
大阪から奈良に移籍した116期の島田伸二香
デビュー戦は家事都合欠場で、その後の予定もすべて消えていたけど
引退ってマジ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 19:21:03.26ID:LRrfzX3n
若者とか初心者には地区だのラインだのが取っ付きにくい1番の理由でよく理解出来ないんだから
ガールズとか韓国競輪とかケイリンみたいにライン無しの全員自力にすればいい
んで7車立てか6車立て
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 19:22:17.62ID:LRrfzX3n
でもそうすると高齢選手が勝てなくなって選手の数が減って競輪場の数まで減ってしまうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 21:44:56.02ID:+0k8SNr0
それで潰れるならそれまでの競技だろ
なぜ無理やり生かさなきゃいけないのか
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 09:48:17.19ID:WXJNhJYe
ラインが取っつきにくいってのは本当なんかね
ラインは分かるとしても、その先の戦法の予想のつかなさの方がキツいと思うんだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 10:56:24.18ID:+6Oak+5l
ラインが無いガールズやれば解るけど
ライン無いと椅子取りゲームになるから面白く無いよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 12:17:00.01ID:9hdKbG1E
>>477
デビューもしないで引退なんて前代未聞
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 17:41:35.84ID:/c4OKiiN
採用されたけど行きたくなくなってバイトバックレた若き頃の俺みたい
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/12(月) 02:14:41.50ID:0JKmOUYU
周回数減らせ

退屈過ぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 13:56:11.63ID:jDEecauH
無いんだなこれが
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 00:57:11.67ID:822sVPqG
周回数減らしたところで何になるのか聞きたい
直線長けりゃハコ3とか差しラインワンツーも決まるのに
どんなに時間省いても意味分からん結果の時は意味分からん
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 12:42:05.05ID:QxP90Tsz
開催時間だよ 全部のレース18じからにすればいい
G1G2とか関係なく
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 20:33:42.15ID:mYcAm1bp
地方競馬もそうだが、各場で発走時刻が重なるのやめろよ
特にwミッドナイトとか勿体ない
あと5分後に別場発走もやめてほしい
当たり車券を手早く転がしたい
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 22:26:51.58ID:i76UeOs3
250千葉バンクならグルグル速くて観てて面白いんでない?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 08:39:07.46ID:HsFgrMge
無いんだなこれが
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 20:33:14.83ID:J+Hc8zmJ
>>492 流石にいないだろw
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 05:38:55.57ID:BdQGzq3m
オートの本場は競輪場より若者多いがどう取り込んだんだ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 07:19:53.28ID:FbKj5YMJ
オートは元々地方ヤンキーがバイクに憧れて集まる溜まり場で集めた訳ではない
ヤンキーがチャリンコ見には集まらんだろ?笑
オートはレース場少なさで格下扱いされてるが一番活気がある
ガールズは競輪開催前にオートレース場で何度もエキシビションレースして普及させたんだ
オート客を利用しない手はない
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 07:37:43.88ID:jjhYzwUh
先ずは稲垣BBAを競輪場に入れないことからだな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:33:57.91ID:/TPZuPUz
群馬県民だが前橋競輪の客層は数年後くたばりかねない人達ばかり、ていうか職員除いたら皆んなそう
伊勢崎オートはスタンド内は前橋と変わらないが案外歩いてみると若者、子連れが多い
子供もギャン泣きせず楽しんでるのが不思議で仕方ない
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 21:50:31.11ID:FbKj5YMJ
自分より若い客を捕まえては怒鳴りながら職務質問して職業訊き
無職じゃないと半狂乱起こしたやまぐちひとしの損害賠償はJKAが払うのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 18:25:52.58ID:PTNXrZr2
若者は昼間仕事してナイター競馬ボート経由でミッドナイトして競輪覚えるはず
つまり若者は7車立ての競輪を覚える
これじゃあグレードレースを買うわけない
極力毎日Wミッドナイトにして、
片方を7車立の7or9R
残りを9車立の5Ror6R
そして投票締め切りの間隔をバッティングさせないようにする
そうすれば負けを取り返そうと9車立にも手を出して覚える
そういうレース作ればそのうちファン増えるんちゃうん?
0502元傭兵 ◆sKwXnha4C2 垢版2020/02/29(土) 18:40:58.71ID:8jCw9ycA
今の20代はパチンコもそうだけどギャンブルやら無い人が多いからね
スマホ代、ネットゲーム代などネット関係だけで毎月お金が掛かるし
都心部では免許持っていても車はいらないと言う若者も多いから
競輪に若者を取り込んでなおかつお金を落としてもらおうと思ったら
競輪場の中に遊園地等作るか何かして家族連れ、若者のデートスポットになってもらえるような環境作らないと競輪人工は減るし、売り上げも低下するだけだと思うけど遊園地の一日乗り物乗り放題の料金設定を高めにして一日乗り放題の
コース購入した人には500円の車券購入のサービス付とかね

若いアイドルをお金かせ掛かっても良いから呼ぶとか、当然マイナスになると思うけど将来の先行投資として高額なアイドル呼ぶとか
競輪場にお金は賭けたくないけど車券沢山購入してもらって利益を出したいは
無理でしょう
0503元傭兵 ◆sKwXnha4C2 垢版2020/02/29(土) 18:43:45.69ID:8jCw9ycA
競輪場しか行き場のないような汚い爺婆の車券購入金額なんて知れているから
出入り禁止にしたほうが良いかも?
後、浮浪者もね
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 14:39:43.59ID:0m7DOYLH
無いんだなこれが
40杉の俺がたまに若く扱われてるのが20年は続いてるのがやばい
ただでさえ若者減って飲む打つ買うしないのが増えてるのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/19(木) 00:19:22.55ID:umRH9TnA
家族から荷物扱いされてる老いぼれ80ジジイの話し相手は
お世辞ばかり言ってる50代60代のスリ
散々注意したのに酒の席呼ぶ老害
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 15:20:27.94ID:N3xJVmhb
残念ながらいまの競輪にはありません

いま100人の若者がギャンブルを始めても競馬、ボートが圧倒的多数
競輪が3人、オートが1人くらいの比率でしょう

競輪もオートも的中しやすいことで人気のボート同様6にして、客が流れてくるようにすることに僅かな可能性があります

しかしながらこの案にはギャンブラー全体からは圧倒的少数派の既存の競輪客やオート客が猛反対します

しかし猛反対したところで、すでに彼らは中毒者で離れられません

また競輪場や場外に来る高齢者は、そこが暇つぶしの公園みたいなもので競輪の形態を変えたところで何も変わりません

唯一、車立て数を減らすと、賭け式の組数も減るので新規客がつくまで1レースごとな売り上げは減少するリスクはあります

もう何十年も繰り返されてきたラインを覚えると競輪は面白い、という幻想は捨てましょう
世間にはラインを覚えてまで競輪をやりたいという人がいないから競輪は衰退し続けてるのです
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 21:04:36.76ID:jQ4gXPpZ
そんなのない定期
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 02:37:48.93ID:U7xxx0Xn
爺の娯楽だから
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 04:04:08.53ID:AafnOBCe
単勝復活させろよ
ラインとか取っ付き難いんだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 07:14:10.86ID:v8dMo8r2
チャレンジ連中にはラインいらないと思う
チャレンジの新人はまずラインでの戦略より己の地力つけるべき
チャレンジはエボルールでいい
ところでチャレンジ戦って50過ぎたおっさんとか出てるが上がり目ないのに何にチャレンジしてるんだ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 08:01:27.10ID:mmoCvVZr
ヨコ無しで特昇させても意味ないだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 12:08:48.08ID:Ow53CEFc
>>511
エボリューションルールええな
でも結局、同県パイセンの圧でライン出来そう
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 14:14:29.78ID:cVLbSDZ5
27歳今日も元気に競輪で2万まけました
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 19:48:04.02ID:FegqLFiI
最終日なんで気合い入れていきます。
この番組終わったあと頭使いすぎてるみたいでほんと落ちるように寝ちゃう。
どんだけ本気やねん。

競輪って頭使うからな
若い人たちにはボートみたいな感じが受けるんだろうな
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:38:50.70ID:3G7Qlc3N
へー
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 10:57:23.37ID:QlGo9DUG
そんなの無い定期
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 14:24:37.26ID:A2bqredW
客爺だらけじゃんトイレ汚ねぇwキショ
何であいつ漕がねえの?
デブや爺でも勝てんのこれ?www
並び周回だりぃさっさとしろや
待ち時間つまんねー
5着権利とか馬鹿じゃね?w
くだらねぇスロ行こうぜ
競輪何も知らないで買いに来る若い奴って基本馬鹿だから馬鹿集団競輪場にいるとうぜぇしイラネ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 09:42:35.96ID:WiGkIxZk
無いんだなそれが
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 09:51:52.34ID:esA8flh3
死に駆けや引退忖度、貸し借り忖度なくさんと若者はボートレースをやる
時代に合わせて行こう
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 09:55:04.64ID:MqJDAa09
人情味もいいけど個人的な貸し借り忖度だけはやめてほしい
客がぜんぜんわかんないやつは困るよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 22:50:54.65ID:q0tSxrfB
ガールズ選手をセクシー路線化すれば必ず若いファンは増える。コンプラなんか気にせずとにかくセクシーアピールすれば良い!
簡単に言えばビキニとか公開するとかね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 03:20:10.49ID:7CtiFSEk
ガールズケイリンの萌え漫画が出ればウマ娘みたいやオタク層を取り込めるかも?
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/02(木) 19:26:04.58ID:QPM0xMxE
ない。
以上
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 15:42:10.08ID:NrpJH4uU
内心こいつ大嫌いという奴が「競輪やってみようかな?」と
言う場合には、良い事ばかり言って勧めてるよ
まずは中穴狙いで1回勝たせる事、負け続けたら「回収率75%に
なる前にやめたら損だよ」と煽る
0533名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2021/09/03(金) 21:23:37.12ID:7UfGAOsF
まず散々言われてるけど施設が古い
飯食うところが明らかにヤクザかなんかの利権で土地借りてる連中もいる、
予想屋もそう、明らかに異様な人種

後は体験コーナーとか増やすべきやろチャリのローラーで競輪選手はこんな頑張ってるよとか
10年後はどうかわからんけど年金でジャブジャブしてる老人どもが死に始めるところが分水嶺やと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 23:05:24.41ID:Wkg6d5hn
競輪は難しいんだよ、素人が手ぇ出すもんじゃねぇ、って言い続ければひねくれモンが勝手に集まってくるんじゃないの?
実際俺もその口だし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況