X



トップページドケチ板
1002コメント268KB
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名前書くのももったいない2022/03/21(月) 16:15:29.32ID:xICX/moI
1乙
0005名前書くのももったいない2022/03/24(木) 19:45:30.03ID:7g3c0ZCk
あと1週間頑張れば引退

の同僚がいます w w 彼50歳
0006名前書くのももったいない2022/03/25(金) 07:13:13.62ID:nHL9GNHc
>>5
裏山 
やはり50か…
わし49直前で
引退しそう。
仕事のせいで睡眠障害…
コロナ禍で金使わなくなった。
0013名前書くのももったいない2022/03/27(日) 18:25:22.40ID:???
ドケチと一括りにされても生活レベルは個人差あるしな
ドケチなんだか乞食なんだか区別のつかん連中と一緒にされても困るわな
0016名前書くのももったいない2022/03/28(月) 14:06:13.04ID:???
>>13
どんだけ生活費が必要なんだよ?
そんなことを言っていたら
年金が月20万あっても一生働かないといけなくなるわ
0018名前書くのももったいない2022/03/29(火) 03:53:08.29ID:???
まあ、数年以内に金融崩壊するからなんぼあっても意味ないけどな
ゴールドなんかの現物持っておいた方がええで
0021名前書くのももったいない2022/03/29(火) 13:26:15.68ID:???
>>18
余計な心配せんでも
おカネのある人は現物の金だけなく
財産の一部を外貨や仮想通貨で持っとるでぇ
0022名前書くのももったいない2022/03/29(火) 14:55:29.40ID:???
しかし貯金額は平均と中央値出すのに
老後の生活は平均しか出さないのはずるいよな
生活費の中央値出せばいいのに
0023名前書くのももったいない2022/03/29(火) 18:12:10.59ID:???
他人の懐事情を何で知りたいの?
人は人、自分は自分
我が道を行くのかドケチ
0024名前書くのももったいない2022/03/29(火) 18:13:55.57ID:???
月6万以下で生活してるとここでくっそ叩かれるじゃん
一般人ならふつうのコトなのに
0026名前書くのももったいない2022/03/29(火) 18:56:37.87ID:???
>>24
せやな 
自分より節約できてるドケチを見ると心が病む自己否定感が強いドケチなんだろう
0029名前書くのももったいない2022/03/30(水) 07:15:39.96ID:b9oJFqge
淡々とアメリカのインデックス株積立しとけばok
0034名前書くのももったいない2022/03/30(水) 09:45:07.59ID:???
毎月33333円を全世界株式に投げようと思う
難しいことは知らんがまあロシアが核でも撃って世界経済が壊滅しない限り大丈夫やろ! の姿勢
0037名前書くのももったいない2022/03/30(水) 10:33:03.07ID:HPRd1SAP
>>36
アメリカコケたら皆コケるから敢えてアメリカ外したとしてもあんまり意味ないしなー
0038名前書くのももったいない2022/03/30(水) 10:59:40.19ID:???
アメリカコケたらリバランスで他を入れてくれるから
20年後だろうが持ってられるんだけどね
30年前なら日本がトップシェアだったろうよ
0040名前書くのももったいない2022/03/30(水) 12:57:43.03ID:???
信者がアレコレ言っても
現金化するときにどうなっているのか誰にも分らんよ
0041名前書くのももったいない2022/03/30(水) 13:00:31.77ID:???
S&P500とオルカンと全米株式積み立ててるけど確かにS&P500の成績が1番なんだよな。
0045名前書くのももったいない2022/03/30(水) 21:18:24.61ID:t8tQynA9
S&Pはカタカタだよな
バカでも放置してるだけで儲かる
一攫千金人生逆転はできへんけど
0048名前書くのももったいない2022/03/30(水) 22:17:15.38ID:p2wBjC96
スレタイはドケチ&貯金なんだが
投資ネタに熱くなっていてワロタわ
0050名前書くのももったいない2022/03/31(木) 00:35:02.40ID:rhIji4NR
S&P500でダラダラ投資して海外で遊んでる
0052名前書くのももったいない2022/03/31(木) 01:29:27.04ID:rhIji4NR
S&P500に1億円投資して年利益が16%だから1600万円は稼げる
そのくらいあればラクラク生活ができる
0054名前書くのももったいない2022/03/31(木) 09:34:36.79ID:???
損失と税金も考慮しないとな
平均5%として500万、税金で400万ないぐらいじゃないか
0058名前書くのももったいない2022/04/01(金) 14:13:25.39ID:???
俺は企業型DCは先進国株、積立はオルカンに全ツッパだけど、人それぞれの投資根拠に基づいて信じたところに投資すればいいと思う
0060名前書くのももったいない2022/04/01(金) 17:15:02.74ID:???
売ったら負けゲームだから
盲信したとこに突っ込むしかないしな
アメリカ1本でもトチ狂ったプーが核戦争やらないって確信はないしね
0062名前書くのももったいない2022/04/02(土) 06:41:18.60ID:5TWowiLT
会社のイントラ退職一覧みたら、かなり辞めてたわ

先輩も結構辞めてた

私も辞めたい
0063名前書くのももったいない2022/04/02(土) 08:29:27.78ID:???
うちの底辺工場なんて、たまに製品の箱の中にう〇こ。
冷蔵庫の中にも忍ばせて辞めてく奴いるわ…
0066名前書くのももったいない2022/04/11(月) 14:59:39.39ID:???
資産はFIRE達成したが(リーンファイアな)
FIRE後することがなくて仕事やめれない
0067名前書くのももったいない2022/04/11(月) 15:19:19.15ID:gO2yKSIR
仕事やめてないならFIだけじゃん
0073名前書くのももったいない2022/04/11(月) 18:46:02.74ID:gO2yKSIR
>>69
もう働かなくていいほどに資産を貯め切ったらFIや。
定年前に仕事辞めたらREや。
両方達成したらFIREや。
ok?
0076名前書くのももったいない2022/04/11(月) 20:20:30.38ID:???
困らんどころか、他人は仕事してくれてた方がいい
未曾有の人手不足だからなー
0078名前書くのももったいない2022/04/12(火) 00:47:42.48ID:???
仕事以外に趣味すらないのに使いきれない金持ってるやつがいれば
楽しみは仕事以外の趣味しかないオレみたいなのが万年金欠病ってどうよ
0083名前書くのももったいない2022/04/12(火) 10:06:13.40ID:???
高偏差値は高収入だからこのスレに来てる時点で
何かしらやらかしてるってことだからな
0086名前書くのももったいない2022/04/12(火) 12:01:06.26ID:???
やらかして退職に追い込まれることもあるだろうけど
社内の派閥抗争に巻き込まれて居場所を失って肩を叩かれることもある
0090名前書くのももったいない2022/04/12(火) 19:03:51.55ID:WQRg1U5B
>>9
ぼくちゃん
道間違えたの??
0091名前書くのももったいない2022/04/12(火) 19:08:46.48ID:WQRg1U5B
>>8
但し75か80までに死ぬこと。
長生きしないこと。
0097名前書くのももったいない2022/04/13(水) 14:33:25.74ID:???
スマートニュースに登録
クーポンの所に「2qsq09」
入力で150円ペイペイもらえます!
0103名前書くのももったいない2022/04/14(木) 13:44:59.02ID:???
はぁ?
何でここで、賭博板が出てくるんだ
とことんドケチを極めれば余裕で老後を乗り切れるだろ
0105名前書くのももったいない2022/04/14(木) 17:23:20.94ID:???
https://www.moneypost.jp/898245
辞めて後悔はない?「好待遇の大企業」を退職した人たちの本音と覚悟 2022年4月14日

職場の人間関係とかがいいのに退職するのであれば、もったいないという気も30%ぐらいはあるかな。
0106名前書くのももったいない2022/04/14(木) 22:41:57.15ID:2Kbe1GBE
区切りの50歳で引退したいんだが
そこまで持たなそう。
睡眠障害とかストレスが酷い。
もうすぐ49歳…
早くドケチ生活始めたい…
0108名前書くのももったいない2022/04/15(金) 12:09:39.64ID:5Db8nOvB
>>104
国民年金しかない奴だっているぞ
0109名前書くのももったいない2022/04/15(金) 12:59:30.62ID:???
>>108
今でもドケチじゃない人でも国民年金だけの人もいるから
ドケチなんだから超余裕だと思われ
0111名前書くのももったいない2022/04/15(金) 14:02:05.24ID:???
前スーパーで、158円の特売ブロッコリーの前で手を伸ばしてるお婆さんが居て、選んでるのかと思って退いたら、
ブロッコリー達からポロポロ落ちた小さいクズを拾ってビニールに入れてたの(それなら無料だし) 色々ご事情があるのかとこっちも涙出そうになって.......
(うちの地区は田舎のごく普通中流な土地柄)
0113名前書くのももったいない2022/04/16(土) 06:44:06.07ID:lWQILboe
だいたい85歳で死ぬとみて、来月末にてFIRE

来週から有給消化に入る
0114名前書くのももったいない2022/04/16(土) 10:54:49.05ID:???
何歳で死ぬと言っても
そういう奴に限って痴呆症になってゾンビのように生き続けるんだよな
0115名前書くのももったいない2022/04/16(土) 11:33:57.76ID:jYjJTtFb
>>113
おいくつ? 毒?
また増税で手取り減る
みたいだしわしも秋にFIRE
するぜ。 49 まもなく離婚予定…
0118名前書くのももったいない2022/04/16(土) 13:51:13.70ID:???
独身で痴呆になったら、誰にも気付かれずそのまま死んでしまいそうな気がするんだけど。
0121名前書くのももったいない2022/04/16(土) 21:51:54.02ID:???
さっき難波のライフの惣菜コーナーで、ポテトサラダが10%引きと定価のとならんで置いてあったの。そしたらモンクレールのジャケット羽織った50代くらいの男が定価のをサッと買っていったの。私には理解できないけど富裕層ってそんな感覚なの?
呆気に取られてその男よく見たら、ジャケットだけじゃなくてジーンズや靴全部モンクレールだったわ
0122名前書くのももったいない2022/04/17(日) 00:23:10.89ID:???
>>121
10%なら定価の日付の新しいのを買う。
半額なら迷いなく半額を買うけど10%だったら新しい方がいい。
0123名前書くのももったいない2022/04/17(日) 09:47:01.52ID:???
>>121
富裕層かどうかは関係ない
ドケチだったら定価でも、10%でもなく、半額になったものを買う
富裕層ドケチのオレもな
0124名前書くのももったいない2022/04/19(火) 05:51:42.10ID:jRaIoTTB
金持ちほどケチ
0131名前書くのももったいない2022/05/02(月) 10:42:48.15ID:t1osh5Ph
知ってた
0132名前書くのももったいない2022/05/02(月) 13:30:32.00ID:???
>畑で25種類もの野菜を作っているので食費がほとんどかかりません。

野菜以外はほとんど食べないのかw
0136名前書くのももったいない2022/05/03(火) 10:22:25.78ID:???
激務に耐える日々を過ごしていたらおカネは貯まったが
リタイアしても好きな作家の本を読むくらいで何もやることがない
孤独死予備軍で扶養家族もいない
このスレの住人はリタイア後は何もするつもりなんだろうか?
0137名前書くのももったいない2022/05/03(火) 19:06:30.32ID:U8V+8HZ6
>>136
贅沢だ自由の権利を
得たんだから。
また働くのか。
確かに生涯孤独で孤独死
は虚しいし辛いよな。
でも連休明け仕事行きたくないわ
0139名前書くのももったいない2022/05/03(火) 19:48:17.16ID:???
>>136
来年3月で期末ボーナス貰ってリタイア予定だけど、キャンピングカーで全都道府県制覇を目指す。
一筆書じゃなくて一週間位旅したら帰京してを繰り返す感じで。
本当は世界をバックパック旅行で巡ってから日本って考えてたけど、コロナなんで先に日本を回ることにした。
キャンピングカーの納車がめっちゃ楽しみ。
0142名前書くのももったいない2022/05/03(火) 20:54:03.71ID:???
>>140
ドケチの俺にしたらめっちゃ高かった。
中古とか展示車も探したけど高くて結局新車にしたけどキャブコンでオプション含めてほぼ1千万。
中古で売っても結構高値で売れるからって自分に言い聞かせて買ったけど、家以外で50万以上の買い物したのって人生初だよ。

まあ今まで働いてきたから退職のお祝いってことで気張ったよ。
0143名前書くのももったいない2022/05/03(火) 20:57:15.73ID:???
>>140
軽キャンは安いけど、トイレシャワーとか入らないし、パワーないし、保温性が低いので止めた。
0145名前書くのももったいない2022/05/03(火) 23:01:44.42ID:U8V+8HZ6
>>139
お一人旅行??
俺は一人旅行出来る
ようにならんとな。
寂しいとか人の目気にして
られんな。
リタイアして日本制覇するわ
0147名前書くのももったいない2022/05/04(水) 10:41:11.87ID:???
>>137
もう働く気がしない
持ちカネを働かせて細々と生きていくだけ

>>138
社畜生活をする気はないが
残りの人生好きな作家の本を読むだけ生活を虚しく感じるだけだよ
0149名前書くのももったいない2022/05/04(水) 11:03:22.14ID:???
>>147
虚しく感じない生活をすればええやん?
それができないならリタイアは全く関係なくどうしようもないな
0150名前書くのももったいない2022/05/04(水) 11:07:35.36ID:???
>>145
そう、1人旅。
コロナ前は世界回ったあと犬飼って躾終わったら犬と一緒に日本一周と思ってたけど、予定変更。
元気なうちにやれることから先にやらんとね。

>>146
ありがとう、楽しんでくる。

>>148
バツイチ独身の来年50。
結婚はもうしないだろうから50になったらリタイア出来るって頑張ってきた。
今から楽しみ過ぎる。
0151名前書くのももったいない2022/05/04(水) 11:19:40.65ID:???
>>147
好きな本読んで過ごせるなんてめっちゃ幸せじゃん。
俺も日本と世界の行きたいとこ行ったらあとは犬飼って本とか映画とか家中心で過ごす予定だけど今から楽しみだけどな。
0153名前書くのももったいない2022/05/04(水) 11:54:54.21ID:???
>>152
普通はカネが無く仕事に縛られてできないが、そんな縛りプレイしていないんだろう?
簡単じゃなくてもやればいいだろうに
カネ以外にどんな切れない鎖に繋がれているんだよ
0154名前書くのももったいない2022/05/04(水) 12:00:49.96ID:???
>>151
残りの人生あと20〜30年くらいあるけど
そのうちは好きな作家の本を読むのも飽きて読むこと自体が苦痛になると思う
年老いてから自分の人生を振り返って
何もない人生だったと感じそうで虚しいんですよ
0155名前書くのももったいない2022/05/04(水) 12:08:37.37ID:???
>>153
>簡単じゃなくてもやればいいだろうに

心身ともにボロボロの状態に至ってしまったんで
精々読書をするくらいで積極的に何かするという気力、体力がないんですよ
今更遅すぎますが、もっと早くリタイアすべきだったでしょうね…
0157名前書くのももったいない2022/05/04(水) 15:49:19.25ID:???
>>154
子供以外の何かを残せる人なんて1万人に1人とかのレベルだし、その子供が何かを成すってのもほとんどいない。
だから結果としてほとんどの人が歴史の上で何もない人生送るんだし問題なくね?

俺は自分がやりたいことやり尽くして死ねたら、幸せだけどなあ。
それが好きな小説読むことだとして、飽きる程読んでから死ねたら大満足。
仕事に追われて小説読む間もなく死んだらそれこそ虚しい人生だったと振り返ることになるけど。

自分が何もなく死んでいくのを虚しいと思うのは、本来であれば何かを成し遂げられた人物なのに成さなかったからってことでしょ?
自己評価高過ぎじゃないかな。
歴史の上ではほとんどの人が居ても居なくてもどうでもいいモブなんだから自分が楽しんで死ねればいいんじゃね?
0159名前書くのももったいない2022/05/04(水) 16:18:14.76ID:???
>>157
>子供以外の何かを残せる人なんて1万人に1人とかのレベルだし

家族をつくて、子を育て、子孫を残すことは普通のことかもしれませんが
自分にとっては素晴らしいことだと思いますよ

>俺は自分がやりたいことやり尽くして死ねたら、幸せだけどなあ。

それなら納得の人生でしょうね
自分のやりたいことをやり尽くす以前に
自分なりに足掻いた結果、自分がやりたいことが見つからないまま
ボロボロになるまで働いて他人様より早くリタイアしても
残り人生、読書をすることくらいしかないというのは虚しいものですよ
0160名前書くのももったいない2022/05/04(水) 20:08:09.46ID:???
>>159
やりたいことって言っても自分が出来る範囲でのってことで、自分には出来ないことや金がないからって諦めたことは膨大にある。
俺だって子供も幸せな家庭も欲しかったけど無理だったから、俺みたいなぐうたらな遺伝子を世に残しても社会のお荷物が増えただけだろうからかえって良かったと割りきるしかしょうがない。
人生で諦めたことが出来ないからって虚しい人生なんて思ってもどうしようもないから、俺の人生なんてこんなもんだよね、だから自分がやれる範囲で出来ることをやり尽くしたら幸せだって思うようにしてるんだよ。

ボロボロになるまで働いて、それでも更に働かなきゃ生きていけない人達もいるなかで、あんたは仕事辞めても生きていけるんだろ?
あんたが何もないって振り返ろうとしてる人生すら歩めない人が沢山いるのにあんたは満足してない。
自分の人生は本来ならこんなもんじゃなかったのにって思ってるから虚しくなる。
つまりプライドが高いんだよ。
0161名前書くのももったいない2022/05/04(水) 21:21:32.00ID:u7uP1jmL
>>159
>>160が正論過ぎてワラタ。
リタイア目指すスレに来て自分はリタイア出来る資産出来たけどデモデモダッテしてるのは、こんな虚しい人生の自分でもリタイア出来るのに君らはまだなの?pgrってスレ民を見下してるってことに気が付かないのか?
意図的なのか無意識なのか知らないけど君は他人の気持ちがわからないアスペルガー気質だよ。
周りからは嫌味なやつって思われてるだろうから気をつけな。
0162名前書くのももったいない2022/05/04(水) 22:31:08.73ID:0jjYlsKO
>>150
同じ48年生まれだと思う。
俺も50で離脱したいが
そこまで持たない感じ…
今秋かな…
子供は居たの?
離婚だとやはり結婚
期間中に築いた財産は
半分取られるのかな?
離脱=離婚 夫婦仲▲か✕の間
0163名前書くのももったいない2022/05/04(水) 22:54:58.54ID:???
>>160
いい人
努力ではどうしようもない縁というものがあるし、縁がなかったら早めに諦めて別の人生を進んだほうがいいのに同意
0164名前書くのももったいない2022/05/04(水) 23:18:26.04ID:???
>>162
残念ながら子無し。
妊活疲れでとくに有責どっちとかなく協議離婚したから共働きなんでお互い生活費を入れてた共有口座を半分にしただけでそれ以外の資産はそれぞれ管理してたからそのまんま。
専業か共働きか、どっちかが有責がとかで財産分与は変わってくるだろうからなんとも言えないな。

一緒にいて楽しくないなら早めに話し合って結論出した方がいいと思うよ。
話し合って修復出来るかもしれないし、別れるなら早めに再出発した方が選択肢増えるだろうし。
相手の有責探ってるタイミングとかなら別だけど。
0165名前書くのももったいない2022/05/04(水) 23:21:37.56ID:???
>>163
別にいい人でもないけどありがとう。
結果は同じでもいい風に考えた方が幸福感高いし、人に迷惑かけなきゃ自分で出来る範囲でやりたいことやったもん勝ちだよね。
0166名前書くのももったいない2022/05/04(水) 23:24:15.59ID:0jjYlsKO
>>164
回答ありがとう!!
話し合っていません。
こちらも子無し。
二馬力。冷戦膠着状態。
0167名前書くのももったいない2022/05/05(木) 09:33:30.12ID:???
>>160
>あんたは仕事辞めても生きていけるんだろ?

生きていけますよ
ただ、もう働くことができない状態になったので辞めるだけですから
プライド云々の問題ではなく、個々人によって違いますが
人として生きていくには夢や希望とか、満足感が必要だと思っているだけです
0168名前書くのももったいない2022/05/05(木) 09:51:34.50ID:???
>>161
被害妄想なのか、妬み、嫉みの類なのかわかりませんが
扶養家族がいない状態で浪費をせずに
20年、30年一生懸命に働けばそれなりに資産ができますよ
虚しい人生と資産形成とは何の関係もありません
ボロボロの状態でこれ以上働けなくなったからリタイアするだけですけど
0169名前書くのももったいない2022/05/05(木) 10:34:25.86ID:???
メンヘル板を勧めたのにまだいたのか……
今じゃ心療内科なんて当たり前の時代だから早く行ってこい
0170名前書くのももったいない2022/05/05(木) 11:15:01.05ID:???
リタイアするためにドケチ生活して資金を貯めることもしないでウダウダ言っているだけのスレ民が多いからなぁ
0172名前書くのももったいない2022/05/05(木) 12:02:41.40ID:???
>>167
夢や希望、満足感ってさ普通の人は状況に応じて変えてくもんなんだよ。
俺も子供欲しかったし、家庭も欲しかったけど、俺には無理だったからその夢を諦めて今の自分で出来る目標に切り替えてやりたいことやるんだよ。
まあ言い様によっちゃ妥協だけど己の力が足りなかったんだから仕方ない。

あんたはプライド高くて自分の能力は高いはずのに運が悪い(仕事のせいで体壊したとか。)せいでこんな人生を歩むことになったって思うから人生に不満なんだよ。
あと161さんも言ってるけど自虐っていかにも自分を卑下してるように見せかけて結局のところ自分以下の人間を見下してるんだからリアルでやるのは本当に止めた方がいいよ、友達なくすって。

若いうちに夢や希望をもって上を目指すのは重要なことだけど、リタイア考えるような年になったらプライド捨てて今の現実は自分の能力に見合ったもんだ、俺にしちゃよくやった方だなって切り替えなきゃ満足感なんて得られないよ。
世の中、自分より上の人間なんてごまんと居るんだから誰かと比べてたら自分に満足なんて出来るわけない。
0173名前書くのももったいない2022/05/05(木) 13:02:55.26ID:???
>>172
努力した割に運に恵まれなかった人生であることは自覚しているが
人生に不満というより不遇な人生を嘆いているに近い感覚かな

別にプライドが高い訳でも、自分を卑下して他人を見下している訳でもない
心の中で滞留してリアルで言えないことをこのスレで正直に吐露しただけですよ

随分と吐き出したのでここで終わりにします
0174名前書くのももったいない2022/05/05(木) 13:27:11.38ID:???
>>173
運に恵まれなかった、じゃなくて君の能力が足りなかったんだよ。
その勘違いが続く限り君は人生に満足することはないだろうね。
0175名前書くのももったいない2022/05/05(木) 13:33:07.73ID:WtKRpjJu
>>173
めっちゃプライド高くてワラタ。
172が指摘したまんまじゃん。
自分は努力したのに不運だった酔ってて。
0178名前書くのももったいない2022/05/05(木) 16:03:39.18ID:???
都市部住まいで車買おうかと思ったけど、
ランニングコスト毎月3万円かかる割にコスパが悪いという結論になりやめたわ、危ない危ない
0179名前書くのももったいない2022/05/05(木) 16:22:51.89ID:???
都市部に住むのなら自動車は不要でしょ
買い物ならバイクか自転車で十分
無駄遣いをしているといつになってもリタイアすることが出来ずに
このスレでウダウダ言っている人たちと仲間入りだよ
0180名前書くのももったいない2022/05/05(木) 16:35:01.44ID:???
休みの日しか乗らないなら、その時だけ安いレンタカー借りた方が圧倒的に安いよねー
でも欲しいのはわかる
ふと気が向いた時に乗りたい
バイクでもいいかもなあ
0181名前書くのももったいない2022/05/05(木) 16:46:56.48ID:???
>ふと気が向いた時に乗りたい


その衝動を抑えて貯金してリタイア目指すのがこのスレの趣旨だから
0184名前書くのももったいない2022/05/05(木) 17:00:05.14ID:???
電動キックボードが解禁になったから都内の最寄駅徒歩20分以上の戸建も視野にはいってきた
0187名前書くのももったいない2022/05/05(木) 18:24:00.99ID:???
>>180
カーシェア入会してるけど、住んでるマンションのすぐ隣の駐車場にあるし今まで乗りたいときに空いてなかったことないからカーシェアで十分だな。
もし隣の駐車場のが空いてなくても徒歩5分圏内に3ヶ所あるから多分そこまで満車ってこともないだろうし。

月の会費が880円かかるけど月に1~2時間は使うから会費が無駄になったこともないしめっちゃ便利だよ。
駐車場代月4万とかなんで逆にいうと月に1~2時間しか乗らないのに駐車場なんて借りたら本当に無駄だしね。
0191名前書くのももったいない2022/05/05(木) 23:14:06.83ID:???
>>189
介護必要になってホーム入るとかになることあるから永住予定でも何かあったとき売れるとこじゃないときついぞ。
維持費だって只じゃないんだから。
0192名前書くのももったいない2022/05/05(木) 23:16:05.02ID:???
>>190
駅に行くためじゃなく健康のために散歩すりゃいい。
別の手段があるのに負動産に手を出すのは最悪。
駅から遠い物件なら賃貸一択。
0193名前書くのももったいない2022/05/05(木) 23:22:13.82ID:???
そう考えると、二極化が進むのも頷ける
将来的な資産価値を考えると、なるべく立地の悪いところは避けたい
だから、都内駅チカばっかり価格が高騰する
まぁ無理もない
日本の人口減少は避けられないし
0194名前書くのももったいない2022/05/05(木) 23:34:26.70ID:???
都内の幹線沿いのマンションって騒音や排ガスの問題で割安だったりするけど今後EV普及するならお買い得なんじゃないかと思う
0196名前書くのももったいない2022/05/06(金) 09:33:13.94ID:???
駅徒歩20分以上の戸建ての住宅しか買えないドケチとそんな住宅すら買えないドケチ
底辺ドケチ同士の言い争いはオモロイわ
0197名前書くのももったいない2022/05/06(金) 09:41:40.71ID:???
23区内なら駅徒歩20分でも無問題
築25年以上の建物減価償却終わってる物件なら尚良
固定資産税も安いし住む分にはなんの問題も無いし、売る時もほぼ買値かそれ以上で売れる
0198名前書くのももったいない2022/05/06(金) 09:49:12.91ID:???
>築25年以上の建物減価償却終わってる物件

解体して更地にするにも費用が掛かるから
実質土地だけの価格で買える物件もあるだろうけど
昭和40年代、50年代築の建物にあと何年住めると思っているんだよ
0201名前書くのももったいない2022/05/07(土) 09:34:37.25ID:8ZBBHlPV
親が施設入ったら
実家売ろうと思う。
築47年だから不動産屋だな。
古家はマイナス査定。
真後ろの屋敷が解体して
3棟結構な値段で売れたから
土地代に期待…
 
0205名前書くのももったいない2022/05/08(日) 10:38:24.09ID:TkFsQSWb
>>204
クズにクズ言われとう
ないわい。
親が死んでからに訂正。
当分先で良い
0206名前書くのももったいない2022/05/08(日) 12:15:49.06ID:???
>>205
古家との家具撤去200万
古家の解体200万
さらに相続
1000万位は取られ、どんだけ土地代残るかだな
0211名前書くのももったいない2022/05/08(日) 18:20:11.55ID:???
ttps://ieul.jp/column/articles/649/

このサイトによると、大きさや建物の構造によるが、
100~200万が標準といったところか
0219名前書くのももったいない2022/05/10(火) 00:00:54.24ID:y0O+GHHP
レバナスとか買ってそう
0230名前書くのももったいない2022/05/10(火) 19:26:22.90ID:???
リタイアとは、男で言えばインポ、女で言えば閉経のようなもの
自慢するものではない
0232名前書くのももったいない2022/05/10(火) 21:02:28.91ID:???
45でリタイア考えてるけど完全に働かないってのは精神的にも難しいよな
俺は仕事辞めたらアルバイトしつつ配当と株主優待で暮らす予定
割の良いバイト先は今も少し行って確保してあるので
後はバイト先が無くならないことを祈るだけ
0233名前書くのももったいない2022/05/10(火) 21:49:52.75ID:???
家さえあればその生き方は割とすぐ実現出来そうやね
家族がいなけりゃだけど
0236名前書くのももったいない2022/05/11(水) 11:43:25.20ID:???
222名前書くのももったいない2022/05/10(火) 10:12:59.25ID:???
底辺でもないのにこのスレに来ること自体
頭おかしいだけだしな

223名前書くのももったいない2022/05/10(火) 11:38:10.84ID:???
そもそも5ch自体が底辺クズのたまり場やん

224名前書くのももったいない2022/05/10(火) 14:15:09.88ID:???
底辺のクズの見本乙w
0245名前書くのももったいない2022/05/11(水) 22:53:57.86ID:???
>>240
4%は単なる過去の実績であって、過去は未来を約束するものじゃない
(もちろん目安にはなるが)
ルールを作った(未来を約束した)ならそりゃ神だw
0246名前書くのももったいない2022/05/11(水) 23:05:31.23ID:???
20年以上の長期投資考えたら、それぐらいになると思うけど
まぁ確実性は追及できないが
0247名前書くのももったいない2022/05/12(木) 01:01:49.67ID:???
ウクライナ人の前で4%ルール!とか言えんの?
リタイアしても中国が侵略してきたらどうにもならん。
0248名前書くのももったいない2022/05/12(木) 07:46:27.99ID:CQ5MOZq3
>>247
そういう事態じゃ職も無くなる可能性高いし考えても意味ないわな。
0252名前書くのももったいない2022/05/12(木) 10:22:36.64ID:???
リタイアって言ってる人は中国やロシアが攻め込んでこないような政策を
とってきた安倍さんを支持していたのか?
0256名前書くのももったいない2022/05/13(金) 10:48:49.87ID:???
半額シールを貼る店員さんを発見すると買い物カートを突進させてやってきて
店員さんの背後に密着して半額商品を漁る鼻出しマスクのデブがいる
デブが登場すると店員さんが露骨に嫌な顔をする
0257名前書くのももったいない2022/05/14(土) 17:21:37.99ID:lkDPfHZR
半額するぐらいなら
最初から安くするなりして売ればええのに

消費期限さしせまって質が悪くなってから
はじめて安くなって買えるとかおかC
0259名前書くのももったいない2022/05/14(土) 17:53:28.07ID:lkDPfHZR
>>258
ヒエラルキーが形成されてるから
それなりの階層までしか登れない
0265名前書くのももったいない2022/05/15(日) 13:20:40.83ID:???
バカは無駄な努力をするが努力の結果それなりの生活ができる
底辺のクズは何の努力もしないから底辺のまんま一生を終える
0266名前書くのももったいない2022/05/15(日) 13:23:09.41ID:rlMtW0K3
>>260
太古は新鮮な自然食物を色々とタダ同然で食べられたのになぁ(狩猟採集って労働はあったが)
今だと支配・搾取システムで利権化していて新鮮なものは高い金を払わないといけない
つまり高いお金を払う事が前提というのがそもそもおかしい
0267名前書くのももったいない2022/05/15(日) 13:23:36.27ID:rlMtW0K3
>>262
わいは不幸中の幸いか、
持病悪化でナマポ民になった
0268名前書くのももったいない2022/05/15(日) 13:36:00.39ID:rlMtW0K3
>>265
努力したけど
歴史・社会・上層の人達について勉強して分かったのは
少なくとも資本主義社会はやはり資本(文化的資本、社会的資本等)があるほど有利
逆にいえば資本が無い人ほど不利で過度な努力を強いられたりリスクばかり上回る

というか底辺は努力自体はしてる。
資本ある人たちが努力を過度にしてる、つまり働き過ぎなのであり、生活水準を高め過ぎであり、
搾取し過ぎなのである

そして上層ほど足るを知りませんから
更に下層から搾取して浪費を加速させる

何が言いたいかというと
上層or支配構造は諸悪の根源である
底辺はその悪魔たちによる被害者なのだ

だから俺はそんな悪魔の支配下では
必要以上の努力はしたくない
0269名前書くのももったいない2022/05/15(日) 15:18:49.12ID:???
>>267
>>268
マトモな人は病気やケガに備えて生命保険、医療保険に入る
障害が残れば障害年金もある
病気を理由に勤労の義務も納税の義務も果たさずに
生活保護を受けて5ch三昧で社会に寄生しているだけの存在が
国民が働いて納めた税金で生きているくせに身の程を弁えない被害者面

必要以上の努力をしたくないだと
お前のした努力は役所に行って生活保護を受けるためにした努力だけだろ
0270名前書くのももったいない2022/05/15(日) 15:33:07.18ID:t4qWEQ4x
>>269
現代の病気の大半は資本主義によって生み出されたものだから
資本主義が無ければそもそも病気にならないので保険を払う必要は本来無い

国民の義務じゃなくて、正しくは支配と強制な。

それと俺は努力したけどねぇ...
社会がやたらと高度化・複雑化・多様化しすぎたせいで多くの庶民はそれに付いていけないだけだからね

例えば太古なら必要努力10で済んだものが
現代だと必要努力が100以上ってキャパオーバー起こしてんのよ
それでその水準に満たさない者はどんどん見捨てられるという社会仕様になってる訳やが
それがそもそもおかしい
常識を疑いなされ
0271名前書くのももったいない2022/05/15(日) 15:44:19.81ID:???
>それと俺は努力したけどねぇ...

具体的に
引き篭りニートが何をしたというんだよw
0272名前書くのももったいない2022/05/15(日) 15:48:31.46ID:???
>>270
お前の病気は精神病か?

資本主義以外の国にも病気はあるし、病院はある
昔の日本でも病気があった
0274名前書くのももったいない2022/05/15(日) 15:57:35.15ID:t4qWEQ4x
>>272
厳密には太古の時代から怪我・病気自体はあったが
農耕(のちの支配制度や資本主義等の原点)を始めてから苦痛・怪我・病気がグンと増えた

現代であれば精神病・発達障害、過食・虫歯・癌・肥満・臓器不全など枚挙に暇が無いが
これらは支配構造or生活高水準化によって生み出されたものだから
これらの現代病の人たちは支配加害者による全員被害者と言っていい
0275名前書くのももったいない2022/05/15(日) 17:43:25.16ID:???
>>265
馬鹿は努力して結果でなくてもやる気満々でやりまくるんだろ
結果出てたらバカじゃなくね?
労力のわりに結果がごみみたいな物のためなら馬鹿だろうけど。
0276名前書くのももったいない2022/05/15(日) 17:46:07.47ID:???
学校とか仕事とか何のために毎日通ってるんだろとか
理屈も何も考えずたんたんと同じ事をえんえんにやれるやつは
努力っていうかなんだろうね結果はもらえるね
0277名前書くのももったいない2022/05/15(日) 17:56:02.31ID:rlMtW0K3
なんとか権力に抗う努力はしてる
リタイアって現代社会への抵抗って側面あるから
ここにいるリタイア民も大まかには方向性は同じやん?
0278名前書くのももったいない2022/05/15(日) 18:04:57.97ID:rlMtW0K3
>>276
まず日本に生まれた段階で奴隷(納税の義務=奴隷制)
次に学校は奴隷育成の場(教育の義務)
働くようになったらより立派な奴隷(勤労の義務)

国民の義務とはすなわち奴隷の義務
0280名前書くのももったいない2022/05/15(日) 19:34:09.21ID:???
>>278
の言い分には同意するところがあるが、だからといって
自身がナマポであるという正当な理由にはならない。
結果がでなくて病んで人の納めた税金で食ってるのは
消費者という立場以外何の役にも立っていない。
努力した?そんなものは誰も求めていない、結果に
結びつかないことは努力とは言わない。
0281名前書くのももったいない2022/05/15(日) 19:52:13.25ID:???
ナマポってデマなのきづかないのか?
特定上級市民は支払きながらナマポもらえるんだろうけど
他の人は定期で調べに着たりとか面倒な生活の話しか出てこないぞ
0282名前書くのももったいない2022/05/15(日) 22:55:17.42ID:rlMtW0K3
>>280
ポジティブな見方をすれば
無職にもメリットがある

先ず、現代のハイパーモーター社会構造において
仕事をすると比例して犠牲(コスト)が増える
時間、お金、心身エネルギー、資源等
特に働き盛りな人ほど労働ストレスの反動で
浪費率が高くなる
これは悪い言い方をすれば有限資源の奪い合いを加速させるし、環境的にも害悪なんや

逆に俺みたいな無職は特有のデメリットもあるが
働いてないのでそれだけ消費率も低く済む

仕事人は+(増やす)
無職は−(減らす)

このどっちもバランスが必要で
無職は全く働かないのも問題ではあるが
逆に仕事人も過度に働き過ぎという
現代はこの+と-が甚だ不均衡
0283名前書くのももったいない2022/05/15(日) 23:00:47.71ID:rlMtW0K3
>>281
デマじゃなくてマジナマポ民です
おっしゃる通り、ナマポも制約が多くて面倒が多いです
みんなタダで金貰えるって美味しい部分しか見てないけど
突然ながら国のシステムですから制約も多い
0284名前書くのももったいない2022/05/16(月) 01:04:51.75ID:???
>>282
は?無職が何を減らしてるって?環境負荷の
増やし方が少ないだけだろ?
他人が働きすぎかどうかはお前が決めることじゃない、
そいつが自分の矜持をもって決めればいいことだ。
0285名前書くのももったいない2022/05/16(月) 01:30:39.66ID:kdmQrll+
>>284
俺は無職なんで月10以下で暮らしてる
勉強や娯楽はスマホや図書館等でほぼ無料&安価ですまし
食費や雑貨も日々学問で工夫して再利用したりまとめ作りしたりしてる

逆に働いて稼いでる人ほど
消費量も高くなるのでそのぶん物資の浪費度も高くなる

パーキンソンの法則(あるだけ使ってしまうの法則)ってのがあって
俺は10万以下でやりくりしてるから10以下しか使いようが無い

逆に働いてる人は
20万稼いでる人はそれだけ使う量も増える
30万、50万、100万と稼ぐにつれて使う量も増える

それに比べたら俺は日本国内でお金かなり使ってない部類には入るよ
俺はリタイアというより半リタイア組だしね

それと働き過ぎってのは社会的に形成されたものだよ
俺が決めてる事ではなくあくまで原始的目線でみると過度だねっていう
0286名前書くのももったいない2022/05/16(月) 01:36:29.58ID:kdmQrll+
人間の心身キャパを考えても
明らかに現代人は働き過ぎやで
0287名前書くのももったいない2022/05/16(月) 07:25:24.77ID:???
仕事人は+(増やす)
無職は-(減らす)

これがそもそも勘違いだろ
どんだけ少なくてもマイナスにはなってないもん
プラスが少ないだけ
0289名前書くのももったいない2022/05/16(月) 10:56:29.86ID:???
リタイアする踏ん切りがつかない
みんな最後のひと押しってどんな感じになるなんだろ

やりたいことをする時間が足りないのは事実だが、100%全く手を付けられないわけでもない
仕事をやりたくないのも事実だが、泣くほど苦しいわけでもないし金はそれなりに貰えている
「xxx円溜まったら辞める!」なんて目標を立てても、どんどん目標金額は高くなっていく(実際そうなった)

何か大きなイベント(仕事死ぬほど苦しくなる、大病発覚、etc.)がないと難しいのかなって感じる
0292名前書くのももったいない2022/05/16(月) 12:25:04.81ID:???
>>286
>>287
働けナマポ
お前を寄生させるために国民が働いて納税をしているんじゃないぞ
働くの嫌なら迷惑だからこの世からリタイアしろ
0293名前書くのももったいない2022/05/16(月) 12:47:47.47ID:kdmQrll+
>>292
僅かな金しか貰ってない弱者のワイを叩いて楽しいか?
その怒り、上層に向けてどうぞ

菅総理が官房長官時代に使った86億円の使途不明金
自民党が広島の選挙違反に使った1億5千万円
五輪で電通パソナに流される3900億円
アベノマスクで謎の企業に流れた260億円

政府の訳わからん税の搾取額と無駄遣いの方が上回ってるんで
かつ企業も利益を労働者に回さず上層が搾取しすぎなんでね
それでいやぁ生活保護費なんて僅かな金だよ

なんというか奴隷マインドやね君
0295名前書くのももったいない2022/05/16(月) 14:31:56.51ID:kdmQrll+
>>294
その勤労の義務が法律だから
支配者が作ったものやから

また、働くという事に関しても
今の働きの形態がおかしい

俺はぶっちゃけ働いてもいいけど
支配と搾取構造、差別主義、無生産的な仕事ばかり、ストレスや苦痛度が高く設定されてる等
仕事のあり方がおかしいねん
0297名前書くのももったいない2022/05/16(月) 16:52:22.48ID:kdmQrll+
>>296
そこもおかしくて
体制作ってくださいって誰も頼んでないからね
支配者層が勝手にシステムを作って庶民のライフラインに入り込んで浸透しすぎてるだけなので

俺自身が享受してるのではなくて
外部の働きによってさせられてるってのが正解

例えばインフラとかも勝手に作られてる訳で
利用してるんじゃなくて利用せざるを得ないという感じ

この商品イラネ、って簡単に捨てられない仕組みにされてんの
上層が搾取したいから無理矢理離れられない作りになってんの
0300名前書くのももったいない2022/05/16(月) 17:19:21.48ID:iY8e0YYf
>>298
体制の無かった時代なら可能だっただろうけど
今は土地という土地は国の所有物だからね
法律に商業的な柵があってそもそも自由じゃない
0301名前書くのももったいない2022/05/16(月) 17:29:00.18ID:???
ヒマだから現状の自分を納得させる為の理論武装をずっと考えてるんだろうな
別にここに書き込まなくていいぞ
0302名前書くのももったいない2022/05/16(月) 17:29:37.06ID:iY8e0YYf
現代は搾取したい人たちが
人々の人生を法律で縛り付けてるから
そもそも逃れる事ができない仕様になってる
他の国に行っても同様
0303名前書くのももったいない2022/05/16(月) 17:43:33.27ID:Trotv0Yj
働けナマポって、使えない君が来ても邪魔だから引きこもっていいぞ。能率が下がるから働かなくていいぞ。
0305名前書くのももったいない2022/05/16(月) 18:11:05.31ID:3XEeH8YQ
>>303
それはある
適材適所って諺があるように
無理に働くと逆効果だったり負担が増える
これの最悪の方に転んだのが自殺とかのケース
0306名前書くのももったいない2022/05/16(月) 18:13:57.63ID:3XEeH8YQ
リタイア生活だって
法的な柵が無ければもっと
負担や不幸指数が減るからなぁ

いかに国は不幸に負担を増やしまくってる事やら
0307名前書くのももったいない2022/05/16(月) 20:13:04.46ID:???
アレコレ屁理屈を言って働かないナマボ
穀潰しのナマボはこの世からリタイアしろ
それが唯一できる社会貢献だ
0308名前書くのももったいない2022/05/16(月) 22:16:12.54ID:nxM6C28j
学業も仕事もしてた
過去形だがね
0309名前書くのももったいない2022/05/16(月) 22:52:56.17ID:h98GMrGc
ここのリタイア組が
反体制的じゃないのが不思議でしゃーない

不幸の根源なのに
0310名前書くのももったいない2022/05/16(月) 22:59:30.11ID:???
どうかな?
俺だったら、4630万全部引き出して壺に隠して庭に埋めて、
警察が来ても、「ギャンブルと風俗で全部使った」ってことにするかな
0312名前書くのももったいない2022/05/17(火) 10:11:14.66ID:???
>>308
脳内妄想乙w
現実は引き篭りニートの成れの果てナマポだろ
スレチだからその日暮らし板に逝け

>>309
スレタイ100回読め
ここはドケチ&貯金でこれからリタイアを目指す人のスレだ
0313名前書くのももったいない2022/05/17(火) 15:29:02.76ID:???
阿武町の誤振込騒動をみれば分かるが
底辺のクズにカネを与えれるロクなことをしない
現行の生活保護制度は廃止して
公共施設の清掃等のあっせんと現物支給をする制度に代えないといけない
0314名前書くのももったいない2022/05/17(火) 15:37:22.58ID:???
>>313
現物支給も10万円分配るのに2000万くらいかかるからできないだろ
食肉工場でソーセージに加工したほうがいい
みんなの体の一部にしよう
0316名前書くのももったいない2022/05/17(火) 16:43:51.08ID:???
ナマポ民がなんでこんなとこ来て屁理屈こねてるんだ?
一応ここはFIRE希望者の集いだろ。
0317名前書くのももったいない2022/05/17(火) 16:46:05.46ID:???
4000万を税金補填で国民1人あたり0.5円だからな
そりゃFIREで資金限られてるんだから怒るやろ
0318名前書くのももったいない2022/05/18(水) 09:32:39.30ID:???
>>314
衣食住のうち衣食は不要な衣料品や期限切れが近い食材を集めて
月1回役所でナマボに配布すればいいだけだろ
0319名前書くのももったいない2022/05/18(水) 09:47:07.35ID:???
>>318
だからそれを公僕がやったら3000万かかるってこと
集めて捌けなかった食材とか産廃で処分やで
1契約で1000マンは動く
0321名前書くのももったいない2022/05/18(水) 20:57:12.63ID:???
生保には生保専用電子マネー8割現金2割とかで支給して電子マネーは生活必需品にしか使用できないとかにすればいいのに。
酒、タバコ、パチンコ等のギャンブルに流れる金を止めろよ。
0322名前書くのももったいない2022/05/19(木) 00:32:45.48ID:YjV+a+fZ
>>313
支配構造をやめれば
クズ底辺も生まれないよ

クズ底辺が生まれる社会を上が好んでやってる
0324名前書くのももったいない2022/05/19(木) 02:34:31.19ID:???
てか、ナマポくんスレチだよ
スレタイちゃんと見てね
目障りなので消えて欲しい
0325名前書くのももったいない2022/05/19(木) 10:42:39.59ID:YjV+a+fZ
>>324
いやです
( ˙-˙ )
何故ならスレタイ通りドケチ&貯金を頑張ってるから
0326名前書くのももったいない2022/05/19(木) 10:48:09.61ID:???
>>322
お前のように国民に寄生して生きているクズ野郎がいなくなればいいだけだろ
世のため、人のためにこの世からリタイアして消えてくれ
0327名前書くのももったいない2022/05/19(木) 10:54:42.82ID:???
>>325
働いていないお前にリタイアは関係ないだろw
福祉事務所に貯金額を申告してナマポを停止してもらえ
0330名前書くのももったいない2022/05/19(木) 11:15:08.57ID:???
働きアリの法則ってのもあるからなぁ
人間もこの法則が当てはまるのだとしたら人間辞めるしか逃れられんのだよね
なんにしても社会やほかのせいにばかりする思考ってのは「ダサい」よ
客観的に自分見られないってのはダメ人間のダメ人間たるところかもだけどね
0331名前書くのももったいない2022/05/19(木) 11:15:57.67ID:???
>>325
生活保護受給中って、自立の為の貯金しか認められてないよな?
そのうちその貯金で自立する予定って事でいいのか?
0333名前書くのももったいない2022/05/20(金) 14:01:45.39ID:lUdQw7ob
おまいらさぁカッカしすぎちゃう?
そんなに怒る必要無いで
荒らしならまだしも俺の書き込みは真面目なものだしね
0334名前書くのももったいない2022/05/20(金) 15:04:11.90ID:???
なぜひとに不快感を与え意見を受け入れてもらえないのかを考えるといいかもね
そういったことが出来ないだろうから良い練習になるんじゃないかな
まぁ無数に居る勘違い君のひとりがまともになろうがそのままだろうがどうでもいいけどね
0336名前書くのももったいない2022/05/20(金) 21:40:40.09ID:iDI0MfZj
>>334
しらんがな
(´・ω・`)
0337名前書くのももったいない2022/05/21(土) 10:41:07.45ID:???
>>333
寄生して生きているだけのナマポ野郎のために
働いて納税していると思うと怒りしか沸いてこんわ
0339名前書くのももったいない2022/05/22(日) 19:26:56.11ID:dfrn3mwo
>>336
しってどうぞ(´・ω・`)
0341名前書くのももったいない2022/05/27(金) 02:30:46.59ID:mww7v52A
はぁ〜
弱い下層ばっか叩いて
悪質な上層は叩かねぇ
奴隷マインドばっかやなこの板
(´・ω・`)一生奴隷してな
わいはナマポで抗うわ
0342名前書くのももったいない2022/05/27(金) 08:26:41.58ID:???
>>341
生活保護受給中って、自立の為の貯金しか認められてないよな?
そのうちその貯金で自立する予定って事でいいのか?
0343名前書くのももったいない2022/05/27(金) 12:07:15.94ID:???
>>341
善良な国民に寄生して税金を掠め取るクズ野郎
資本主義が嫌なら山奥に逝って1人で完全自給自足の生活しろ
0346名前書くのももったいない2022/05/27(金) 21:24:29.29ID:???
人を見るといじめたり
殺害したり不幸に陥れるような人種は存在するからな
戦争してるやつも同じだし
ああいうのはいらないね
0347名前書くのももったいない2022/05/30(月) 03:57:45.40ID:OzX6o1Pq
太古なら人類の頑張り指数は1や10で良かったかもしれないのが
今は高度化させすぎて100も頑張らないといけないという
過剰になってんだよ
そこまで頑張らないといけない前提がそもそもおかしい
0348名前書くのももったいない2022/05/30(月) 06:20:24.94ID:OzX6o1Pq
>>342〜345
心の底から納税生活を応援してるで
奴隷生活がんばれっo(`ω´ )oふぁいと〜!
0350名前書くのももったいない2022/05/30(月) 11:55:12.96ID:???
>>348
なぜ質問に答えてくれないんや…
別に煽ってる訳じゃないのに…

生活保護受給中って、自立の為の貯金しか認められてないよな?
そのうちその貯金で自立する予定って事でいいのか?
0351名前書くのももったいない2022/05/31(火) 12:38:36.87ID:???
>>347
>>348
「ナマポで抗う」のでなく、「ナマポで寄生している」だけだろ
お前のようなクズを養うためにオレらは働いて納税している訳じゃねーぞ
資本主義が嫌なら北朝鮮でも、中国、ロシアでも好きな国に逝って暮らせや
0352名前書くのももったいない2022/05/31(火) 12:45:41.76ID:???
>>347
本気でこう思ってるなら、認知が歪みすぎててもう無理やね
親の教育が相当悪かったんだろうか
0353名前書くのももったいない2022/05/31(火) 16:39:47.99ID:???
>>347
そんなことを言って怠けるているだけだろ
太古の人類と同じ自給自足の生活をしてみな
山奥や無人島で誰にも迷惑をかけずに原始人のように生きろよ
0354名前書くのももったいない2022/05/31(火) 19:39:18.82ID:???
覗くスレを間違えるからフクロにされるんやで
落ちこぼれナマポとアーリーリタイアはまるで意味が違うんで
0355名前書くのももったいない2022/05/31(火) 19:49:16.47ID:???
やっぱ、まともな年収(600万以上)があるこどおじには勝てんで
全員そうだとは言わんが
0359名前書くのももったいない2022/06/01(水) 17:51:53.52ID:???
お互いマトモな年収があり、夫婦共に節制生活が出来るのが1番
今は月40万位は投資と貯蓄に回してる
0361名前書くのももったいない2022/06/01(水) 20:07:11.55ID:???
まともな二馬力で浪費の癖が付いてるのは怖いよ
一千万位あっという間に使うタイプ
いくら蓄えがあってももたない
0362名前書くのももったいない2022/06/01(水) 20:14:02.54ID:???
お互いの収入や使い道知らんとかいう世帯あるって怖いわ、独身同士が一緒に暮らしてるという感じ
0372名前書くのももったいない2022/06/02(木) 13:30:00.57ID:???
嫁がいたらここで話さずに
嫁とk話せるだろ?
知的障害者と結婚してるならあれだけど
0373名前書くのももったいない2022/06/02(木) 13:32:36.29ID:???
>>366
節約、貯金大好きのドケチ夫婦だったら無問題だろけど
50代になってお互いに貯金がほとんどないことが露見したらパニックになるぞ
0375名前書くのももったいない2022/06/02(木) 13:39:12.63ID:???
浪費家でない嫁なら一人で暮らせるから結婚なんてしないしな
そもそも2馬力で最強言ってるのにリタイヤできてない時点で
うんこだろ
0379名前書くのももったいない2022/06/02(木) 13:50:37.18ID:???
もしかして、女は生活に困らないなら結婚しない筈だと思ってるのか
なんか可哀想だな…
人生が滲み出てしまってるな
0388名前書くのももったいない2022/06/02(木) 15:43:13.51ID:???
そしたら2馬力最強じゃなくなるから
もっと金稼げる子にもてないとダメじゃね
0390名前書くのももったいない2022/06/02(木) 18:00:37.36ID:???
自立できるほどの収入のある女の未婚率
知らんのか?
医者とか経営者なんか半分も結婚してないぞ。
0391名前書くのももったいない2022/06/02(木) 18:47:49.73ID:???
>>374
知らんのじゃなく嫁をもらう事自体がまったく非現実的である事がスレの総意( ノД`)シクシク…
0395名前書くのももったいない2022/06/02(木) 20:12:16.02ID:???
最近は女も収入安定してる方が結婚出産率高いらしいからな
>>390とかは最早そうあって欲しいというただの願望だろうな
0396名前書くのももったいない2022/06/02(木) 20:56:14.00ID:???
典型的なそれあなたの感想ですよね?なんかそういうデータあるんですか?だったな
0397名前書くのももったいない2022/06/02(木) 21:37:23.70ID:???
もうやめてあげて
>>390みたいな人は、俺はドケチだから、経済的に損する筈だから結婚しないんだ!ってのが心の拠り所なんだと思う
0398名前書くのももったいない2022/06/02(木) 23:29:20.39ID:???
ドケチだけに風俗へ行く事もなく完全培養の童貞で一生を終えるんかねぇ
 
おー怖っw
0400名前書くのももったいない2022/06/03(金) 10:00:18.33ID:???
結婚するなら貧しく稼げない女を金で買う位しか無いと自覚あるんだろうな
他の人もそうだと思い込んでるのは謎だけど
0401名前書くのももったいない2022/06/03(金) 10:11:49.09ID:???
結婚してる人が言ってるとは思えないいから
どっちにしろ独身じゃね
自分ごとディスるとか泣きながら書き込んでるんだろうな
0404名前書くのももったいない2022/06/03(金) 14:30:15.77ID:HdQ0f8vq
とろこでなんでこのスレこんな荒んでるんや?
ドケチやり過ぎて人間性お菓子なったのか
0405名前書くのももったいない2022/06/03(金) 14:38:10.98ID:HdQ0f8vq
ドケチスレは
ここだけが1番荒んでる
他のドケチスレは比較的平和
0406名前書くのももったいない2022/06/03(金) 14:46:09.64ID:ha03A2ar
レバナスとか買っちゃったんでは・・・。
0408名前書くのももったいない2022/06/03(金) 15:24:10.19ID:bzExxL7o
>>407
結婚とリタイアを絶対的な幸福として捉えているあたり狭いんだよなぁ
0409名前書くのももったいない2022/06/03(金) 15:31:55.25ID:???
>>408
結婚はともかく、リタイア目指すスレなんだからその論はおかしいだろ…
まあ1人で働きもせず暮らすのが目標でドケチってのも最早虚無だけどな
0410名前書くのももったいない2022/06/03(金) 16:10:41.01ID:bzExxL7o
>>409
リタイアスレの観点としてはその通りだけど
人によってはそうでもないからね
そういう広い意味では、結婚とリタイアに囚われるのは狭いねって意味
0413名前書くのももったいない2022/06/03(金) 16:40:13.25ID:bzExxL7o
>>411
いや話せばええやん
別に話すとはいうてへん

>>412
納税しくよろ〜
0415名前書くのももったいない2022/06/03(金) 19:53:16.87ID:ha03A2ar
悔しいよね
0417名前書くのももったいない2022/06/03(金) 23:15:48.90ID:???
長々と言い訳してる時点でアレな人だなあ~と
女に縁がありませんでしたでいいじゃんw
0419名前書くのももったいない2022/06/03(金) 23:59:05.67ID:???
まあそれで満足なら結構だよね
死後数か月たってから腐乱死体で見つかるのもまた運命
0420名前書くのももったいない2022/06/04(土) 00:12:15.50ID:I+l5unxr
連投終わったら教えてね
0421名前書くのももったいない2022/06/04(土) 09:30:00.54ID:???
またナマポ野郎が沸いてきて荒らしているのか
このスレが荒む原因はナマポ野郎がいるからだな
0422名前書くのももったいない2022/06/04(土) 10:02:07.80ID:???
何十人から選べる訳じゃないからな
選べても10年後なんてわからんし
女は子供できたら変わるよ
0423名前書くのももったいない2022/06/04(土) 10:05:42.21ID:D82Z9jEW
まぁおまいらドケチしつつ納税も頼むで
おまいらのおかげでナマポLIFEが成り立つ
マジ謝謝(-人-)
0424名前書くのももったいない2022/06/04(土) 10:15:26.51ID:D82Z9jEW
>>414
趣味がデザインや学問の自分からすると
性行為や恋愛や結婚などというのは動物的であり低次元なので
その異性交際に重きを置くような人は動物として浅いし女性に対して理想を抱き過ぎなんじゃないか?
性欲なんて食欲と大差無いので自慰で充分
0426名前書くのももったいない2022/06/04(土) 14:39:42.81ID:???
>>424
「動物的であり低次元」なんだったら、「動物として浅い」のではなく「人間として浅い」の間違いなんじゃないか?
0427名前書くのももったいない2022/06/05(日) 01:00:27.09ID:???
ネズミを餌豊富で災害も何も無い天国のような箱庭環境でどうなるかの実験で
階級分けや増加がしばらく続き最後は日本の無気力ニートのような層が増え
繁殖行為が激減してコロニーが全滅する

この実験は何度も何度も人類の未来予測として繰り返されてるが
どの実験でも必ず100%全滅してしまった飢えも戦争も無い世界になると人類は99%滅ぶ

そしてアメリカの箱庭国家と化した日本が今まさにこのコロニーと全く同じ状況になってる
人口激減未婚率が婚姻率もうじき上回ってあとは絶滅まで秒読み
YouTubeにこのネズミの実験動画上がってる
0430名前書くのももったいない2022/06/05(日) 16:39:55.09ID:???
もうこのスレにはドケチしながら
貯金を頑張ってリタイアを目指す人が
ほとんどいないから荒廃しているなぁ
0434名前書くのももったいない2022/06/06(月) 10:41:41.55ID:lxM53KqY
貯金でリタイアできるやつなんてよほど高収入か定年間際のやつしかいないだろ
このスレタイたてたやつがアホだ

ついでにいうと貯金は1000万までしかできないが1000万でリタイアするつもりなのかね
0440名前書くのももったいない2022/06/06(月) 19:30:26.79ID:???
戦争が無くならないのは人類が愚かと嘆く人がいるけど
あれは全部間違ってるんだよな大半の種は増え過ぎると
食料の需要と供給が崩れて大量餓死して適切な数に調整される自然の摂理

雑食性で一部その摂理を超えた種は種の保存に基づいて
創造主によって自壊プログラムが遺伝子に組み込まれてる

働きアリの法則見ても明らかだが反乱分子や危険思想を全て排除しても
種として増え過ぎると自壊プログラムで必ず目減らしが行われる
性格が優しく争いが嫌いな善良な平和愛国者以外全部殺しても
必ず自崩プログラムが発動して戦争がおきる
0441名前書くのももったいない2022/06/06(月) 21:03:55.51ID:LooW1t0g
てか貯金でリタイアしようとしてるアホいるの?
0442名前書くのももったいない2022/06/06(月) 23:44:00.52ID:???
いくらでもいるだろ
資産家の息子とか相続とか
投資みたいな品のない事せんぞw
0449名前書くのももったいない2022/06/07(火) 15:31:34.46ID:???
代代の資産家は見渡す限りの不動産持ってるやろ
うんこしてる間も家賃収入で増えていくだけってやつ
0450名前書くのももったいない2022/06/07(火) 17:33:12.31ID:???
ド田舎の限界集落で見渡す限りの山林と田畑を持っていても
ほとんど利益は生まんと思うぞw
0452名前書くのももったいない2022/06/07(火) 17:56:13.33ID:???
今の都心に田んぼと畑があるかw
元の地主はとっくに土地を手放しているよ
GHQのやった農地改革を知らんのかww
これだから義務教育で落ちこぼれたニートナマポは(ry
0453名前書くのももったいない2022/06/07(火) 18:13:02.44ID:???
>>452
所有者見ればニートナマポレベルでも分かる話だけどね
せめて人間レベルの知能つけないとわかんないか
0457名前書くのももったいない2022/06/07(火) 21:17:54.39ID:???
金持ちケンカせず、と言うしな。
真の金持ちは境遇、居住地、出自、法制度のせいにはしないもんよ。自らの部をわきまえ無駄なものには金は払わず、時間を味方につけて資産形成に邁進する。お前らもマウント取るのに時間使ってる暇あったらyoutubeのマネーチャンネルを見とけ。
0468名前書くのももったいない2022/06/08(水) 11:20:44.85ID:kOO28ox0
リタイヤ目指すだけの貧乏人だからかな
0469名前書くのももったいない2022/06/08(水) 11:22:47.29ID:???
そもそも貧乏人じゃなければリタイヤできてるからな
裕福なやつが来てることがおかしい(頭がね)
0472名前書くのももったいない2022/06/08(水) 11:58:23.62ID:???
>>469
そもそも貧乏人がリタイアを考える時点でおかしい(アタマが)
一生働き続けてやっと生きていけるだけなのに
0474名前書くのももったいない2022/06/08(水) 12:37:07.45ID:???
リタイアできるのは
マトモな教育受けて、それなりの会社に就職して
ドケチ生活しながら貯金と投資ができる人だけだろ
0475名前書くのももったいない2022/06/08(水) 12:43:45.68ID:???
>>473
国民年金だけの底辺非正規労働者だと年金は満額でも月65千円くらいだろ
しかも、これから年金の支給開始年齢が引き上げられから
いつになったらリタイアできるのか分からんよ
0477名前書くのももったいない2022/06/08(水) 12:58:12.53ID:???
底辺だから月4万あればリタイヤできるだろ
どケチだし
一般中卒のババアだって6.5万で生活できてんだし
0479名前書くのももったいない2022/06/08(水) 14:37:25.09ID:???
リタイヤ達成スレに行くわ
自称金持ちさんバイバイ
ここでゆっくりしてってね
0484名前書くのももったいない2022/06/09(木) 09:39:08.06ID:???
刹那的な生き方しかできないクズにリタイアは無理
スレチだからトット消えな
0485名前書くのももったいない2022/06/09(木) 09:45:59.89ID:IFGk12di
トット
0490名前書くのももったいない2022/06/09(木) 11:48:23.30ID:???
炊き出しで食事をして
公園で段ボールハウスで宿泊
コインランドリーで洗濯して
たまにネットカフェでシャワーを浴びる
月4万もあれば余裕で暮らせるよなw
0491名前書くのももったいない2022/06/09(木) 17:03:59.06ID:???
生きてるというより、死ぬのを待ってる人生やな。
どんな生き方、死に際を迎えようと勝手だし
正解もないけど、人に迷惑掛けないように死にたいもんだ
0492名前書くのももったいない2022/06/09(木) 17:45:54.35ID:???
同じ底辺のクズでも迷惑という観点からは
ナマポリタイアよりホームレスリタイアの方がまだマシかな
0493名前書くのももったいない2022/06/09(木) 18:30:33.68ID:???
人間としての尊厳も、ナマポリタイアよりホームレスリタイアの方が遥かに上だと思うわ
0494名前書くのももったいない2022/06/09(木) 18:59:58.14ID:DO/9Isv4
>>490
高望みしなければ
全然気楽に生きられるのだがな

ヒエラルキー社会だから
上がどんどん搾取しようとするシステムだから
余裕が奪われるディストピア仕様
0497名前書くのももったいない2022/06/10(金) 16:42:01.45ID:MZ3dIS4g
>>496
おっす
納税がんばってや
0500名前書くのももったいない2022/06/11(土) 09:57:15.70ID:???
底辺労働者と底辺のクズが荒らすから
マジメにリタイアを考えている人は逃げ出したんでしょ
0501名前書くのももったいない2022/06/11(土) 10:14:02.60ID:???
>>495
>>497
人としての矜持や尊厳を失ったら人として生きていけない
野良犬と獣と同じ、この世に存在する価値はない
0502名前書くのももったいない2022/06/11(土) 15:09:18.62ID:???
まあご立派な理屈こねながら一生底辺で歯車やってりゃいい
それがお似合いw
0506名前書くのももったいない2022/06/12(日) 09:25:29.99ID:???
その戦争がいつ、どんな形で終結するの見通せないから
当分インフレが続くと予想する
0509名前書くのももったいない2022/06/12(日) 23:44:09.48ID:???
底辺層はなんとか自分より下の者探してマウント取る事に必死になるからな
これは人の性で無くならんよ
0510名前書くのももったいない2022/06/13(月) 11:00:01.34ID:???
「目糞鼻糞を笑う」だな
まともな方法でリタイアできない底辺の惨めなことw
0511名前書くのももったいない2022/06/13(月) 12:48:25.33ID:???
ドケチと貯金でリタイアを目指すスレに
なぜかリタイアとは無縁の底辺がワラワラと湧いてくる
しかもマウントを取ろうと必死
哀れとしか言いようがないわ
0514名前書くのももったいない2022/06/14(火) 09:51:09.17ID:???
賢いドケチは節約と貯金をするだけでなく
積立ニーサやイデコにも資金を振る向けて着々とリタイア資金をつくっている
まぁ、日々の生活に追われて貯金も投資もできない人には関係のない話だろうけど
0515名前書くのももったいない2022/06/14(火) 10:09:36.41ID:???
もうスレタイ変えないといけないね
節約と貯金でリタイアするなんて昭和の話やw
0517名前書くのももったいない2022/06/14(火) 10:21:19.58ID:???
ドケチにとって節約は本能みたいなものだからなぁ
次スレは「リタイア目指してドケチ&貯金・投資を頑張る人のスレ」でいいじゃないの
0525名前書くのももったいない2022/06/15(水) 11:36:09.55ID:???
ナマポの分際で自動車の所有を認めろとか、大学に進学させろとか
税金で養ってもうているのに身の程を弁えない奴が多すぎだわ
0526名前書くのももったいない2022/06/15(水) 17:07:21.76ID:???
マジメに働いて、節約しながら貯金と投資でリタイアした人から見れば
ナマポなんで社会に存在する価値がないわ
0530名前書くのももったいない2022/06/15(水) 23:03:51.11ID:eUimdJSD
>>527
彼氏
0534名前書くのももったいない2022/06/16(木) 11:33:19.51ID:jcrUAXl0
>>532
金(´・ω・`)
0535名前書くのももったいない2022/06/16(木) 13:04:19.65ID:???
>>527
このスレにいた真剣にリタイアを考えいている人たちのほとんどは逃げ出して
今残っているのはリタイアとは無縁な底辺の人たちばかりだから
参考にならないよ
0536名前書くのももったいない2022/06/16(木) 14:33:51.51ID:???
食い詰めた底辺の逝き着く先は
三食昼寝付のナマポリタイアか
敷金0礼金0のホームレスリタイアだな
0539名前書くのももったいない2022/06/16(木) 20:15:13.75ID:VdH1fval
夢中で~頑張る君~になります~エールボー♪
0541名前書くのももったいない2022/06/17(金) 11:02:29.92ID:???
>>523
>余計なことしなかったら大丈夫だと思う。

1週間ほどで日経平均2500円近く下がっているけど大丈夫かw
0542名前書くのももったいない2022/06/17(金) 11:43:27.95ID:???
投資でリタイア資金を増やそうと思って大暴落で大半を溶かしてしまったら
何のために爪に火を点すようなドケチ生活しているのかわからなくなる
0543名前書くのももったいない2022/06/17(金) 13:15:29.14ID:???
リタイア済ならきつい相場だと思うがリタイア目指してる人なら今ほど投資を始めやすい時期はそう無いでしょう
0547名前書くのももったいない2022/06/18(土) 10:19:32.17ID:???
株式投資でリタイア資金を準備して
いざリタイアしたら大暴落で含み損状態になると詰んでしまいそう
0550名前書くのももったいない2022/06/18(土) 13:14:17.01ID:???
>>547
4%ルールで失敗に終わるパターンがまさしくそれ
まあ、今年に入ってからそんな感じでリタイアした人は嘲笑の対象だと思うけど
0551名前書くのももったいない2022/06/18(土) 14:20:05.77ID:???
以前リタイア達成スレを覗いていたら
youtubeの動画に感化されて虎の子のリタイア資金3000万を
S&P500連動の投信にドバっと投入すると息巻いていた人がいて
他の住人から諭されていたけど
その人その後どうなったのだろうな
0552名前書くのももったいない2022/06/18(土) 14:33:32.62ID:???
株はまだ大騒ぎするほど下げてないでしょう
どうせ上がるんだから淡々と買うだけよ
0553名前書くのももったいない2022/06/18(土) 15:21:43.14ID:???
>>552
現役の人がコツコツと投資するのは別に問題ない
無職が政治経済といった外部環境リスクを軽視して一気に投資するのはヤバい
0554名前書くのももったいない2022/06/18(土) 15:52:07.28ID:7ANLSsZx
S&P 500下がったとは言え、最高値からすると20%減くらいだから
悪くて、3000万→2400万程度だろう。
0556名前書くのももったいない2022/06/18(土) 18:05:12.51ID:???
SP500なら大ヤケドはない
パニック起こさなきゃ必ず戻る
問題は虎の子を証券会社のいいなりにテーマ投資に突っ込んじゃう情弱だろ
0559名前書くのももったいない2022/06/18(土) 21:39:19.02ID:VBDvYt54
レバナス民「」
0562名前書くのももったいない2022/06/19(日) 11:15:47.35ID:???
>>552
>>556
そりゃ、いつかは上がるし、いつか戻るでしょ
それまでに持ち金が尽きてまとまったおカネが必要になると詰んでしまうと言いたいだけね
0563名前書くのももったいない2022/06/19(日) 12:42:59.37ID:???
インフレが解決してないのに買う奴は馬鹿の極み
ナスもパウエルが利下げに踏み切ったら買えば良いじゃん
0565名前書くのももったいない2022/06/19(日) 13:26:23.55ID:???
>>564
>そもそも投資なんて余剰資金でやるもんだよ

それは正論だけど
このスレの住民の大半は余剰資金なんて持っていないだろうし
底辺に至っては日々の生活で手一杯で種銭すら用意できないw
0566名前書くのももったいない2022/06/19(日) 13:31:57.62ID:???
>>563
「人の行く裏に道あり花の山 いずれを行くも散らぬ間に行け」という格言を知らないの?
決して万人向けではないが、悲観の極みに達した大底で買うの一つの方法だよ
0567名前書くのももったいない2022/06/19(日) 15:27:03.62ID:???
>>566
大底はどこだよ
CPIやFOMC見てからでええわ

ダウは30000割れることはないとか、S&Pも3800を切ることはないって言われてたけど、結局割れたし

俺も格言
「FRBには逆らうな」
0568名前書くのももったいない2022/06/19(日) 15:35:37.07ID:???
ガチホしてればいつかは助かるのかもしれないけど、そんなことよりバブルまで待つのと、バブルで全力出す体力を確保するのが大事だと思いますね
0575名前書くのももったいない2022/06/19(日) 17:43:15.19ID:???
レバナス民とかガチホ勢はバカだよ
すでにナスレバのTQQQはコロナ前より下落。
今後は一桁になるわ。

まだ金利は22年末予定の政策金利3.25~3.5に遠い。
QTでの破壊もあるし。

この状況下で上がる理由を教えてくれよw

俺はFRBの締め付けが終わったら、TQQQ買うつもりでいる。
0577名前書くのももったいない2022/06/19(日) 18:10:31.30ID:???
レバナス民のくろしばってやつ、ガチホ一択、ぜんぶうまくいくし!って決めゼリフ使ってたけど息してない。笑っちゃうよ
0579名前書くのももったいない2022/06/19(日) 18:52:16.17ID:???
>>578
おはひよー!の人ね。この人はまだ息してるからマシで他のガチホ連呼してた奴等しれっと売って退場してそう
0581名前書くのももったいない2022/06/19(日) 18:56:04.34ID:???
レバナス心経
一括放置 資金増加 自由生活 一同吹聴
動画視聴 完全入信 急遽飛付 全力購入
過去統計 資産数倍 安全安心 勝利確信
利益増加 手応確信 借金投入 真剣検討
相場一変 利益消失 楽観思考 誤差誤差
相場急落 損失増大 受止不能 現実逃避
周囲確認 動画強気 不安隠蔽 魔神握力
現在資産 半分半減 目的唯一 原資回収
0583名前書くのももったいない2022/06/19(日) 20:49:07.58ID:???
これから下げ止まるか、下がり続けるか

そんなことは誰にもわかるわけないんだからな
結局、ドルコスト平均法が一番リスク低いんだよな
0584名前書くのももったいない2022/06/19(日) 20:58:29.52ID:???
>>583
つか何回も書かれてるけど、金融緩和(利下げ)、インフレ率低下したときででええやろ
これらはパウエルが発言するし

下落時にドルコストだろうが積み立てしたとしても、下落続きだったら含み損やばくなるわ
0586名前書くのももったいない2022/06/19(日) 21:14:27.89ID:???
レバナスとかはもともと長期投資には向いてない
元手が少ない人が一発逆転するために使うものでしょ
一般人はSP500かオルカンだけガチホしよう
0587名前書くのももったいない2022/06/19(日) 22:40:45.39ID:???
>>575
TQQQは安くなったらめっちゃ仕込みたい!パウ爺が株価へ意識が傾いたら全力で行く!今は我慢!
0588名前書くのももったいない2022/06/19(日) 23:29:04.07ID:???
積立とかドルコストって言ってる人って、2023年に金利4%いったら同じこと言えるのか?
こうなったらナスはもうおしまい
0592名前書くのももったいない2022/06/20(月) 00:13:10.60ID:???
長期積み立て民の俺にとったら下落局面はウハウハだし
もちろん上昇局面もウハウハなんだよなぁ
0594名前書くのももったいない2022/06/20(月) 01:46:34.78ID:???
ほんのちょっと前まで投資の話なんてNGで貯金しか認めないふいんきだったのに
ちょっと目を離したすきに投資手法を披露するスレになってんなw
0595名前書くのももったいない2022/06/20(月) 09:17:58.01ID:???
>>593
米国債4%になるくらいにインフレになるなら日本も金利を上げざるを得ない状況だろ。
そうしたら為替動いて4%以上円高に振れるかもしれない。
そうなったら利回り分、まとめてぶっ飛ぶしインフレ考えたら資産目減りしてるだろ。
ハイリスクハイリターン目指すなら一択って投資手法もありだけど安定運用するならどんなときも分散投資しとかないと資産保全はできないよ。
0597名前書くのももったいない2022/06/20(月) 12:55:44.07ID:kWaGg5QG
リタイアどころか、老後の2000万すら準備できない人たちが騒いでいるだけでしょ
0598名前書くのももったいない2022/06/20(月) 13:05:58.12ID:???
年内の予定金利3.25-3.5でインフレ治るか注目してる
あんだけパウエルが「金融正常化は痛みを伴う」って前から言ってたのに、買い向かうやつは本当何を考えてんだか。

株を動かすことができるのはパウエルだけなんだから、素直にパウエルの言うこと聞くのが吉。

積み立てマンも下落続きだと、ずっと含み損やぞ
0600名前書くのももったいない2022/06/20(月) 18:43:47.63ID:???
利上げしたらインフレが抑えられるとか

利上げしても、株式市場から国債にマネーが流れるだけじゃね?

コモディティへの投機マネーが抑えられて価格下落に導くという
理論なんだろうけど
ロシアやらコロナ開けとか色々あるのに
0601名前書くのももったいない2022/06/20(月) 20:29:38.19ID:???
>>598
必死過ぎてワロタ
カネのない奴には関係のない話
このスレに投資をするだけのカネのある奴は極僅かしかいないよ
0603名前書くのももったいない2022/06/20(月) 21:56:04.88ID:40EebkEC
投資バカが荒らし
、汚しに来たな。
株板逝けよ
0605名前書くのももったいない2022/06/21(火) 10:31:03.76ID:???
日々の生活に汲々としている底辺にとって
明日の1万円より今日の100円だから
100円から投資が出来ても何の意味もないだろ
0610名前書くのももったいない2022/06/21(火) 22:24:09.80ID:???
少額投資サービスなら、自分は利用していないけど、「トラノコ」というのがある
儲かるかどうかはわからないけど、サービスがユニークなのは確か
0618名前書くのももったいない2022/06/22(水) 11:10:31.20ID:7pAMqP9a
敷金ゼロ、礼金ゼロ、オマケに家賃ゼロのホームレスリタイア

炊き出しで食事をして
公園で段ボールハウスで宿泊
コインランドリーで洗濯して
たまにネットカフェでシャワーを浴びる
月4万もあれば余裕で暮らせるよなw
0622名前書くのももったいない2022/06/24(金) 09:49:03.23ID:9svqD34S
>>615
>>619
億以上の株を持っていて、億以上儲けた人と比べても意味ないだろw
0627名前書くのももったいない2022/06/24(金) 18:46:05.54ID:???
風呂の布団洗濯はまじで良いぞ。
踏み洗いして、布団に水分を含ませたら、オキシクリーンをたっぷり入れて風呂を沸かしてみ。
めちゃくちゃ汚れ浮いてくるから。

寝汗ってめちゃくちゃ汚いのがよくわかるよ
0631名前書くのももったいない2022/06/25(土) 12:00:06.16ID:???
リタイア資金を貯められるだけの収入がある人が
ドケチ生活をしながらリタイア資金を貯めでリタイアを目指すスレなんだが
リタイア資金を準備することができない底辺が沸いて来て荒らすから廃れているわ
0635名前書くのももったいない2022/06/26(日) 04:44:02.67ID:???
>>615
新車のminiとかかってるのに
どうやって6万円で生活してるんだ?
それ6万じゃんくて26万とかの間違いだろ
0637名前書くのももったいない2022/06/26(日) 07:56:10.49ID:???
家1億で家買ったら家賃0円だから計算外。
車も2000万ぐらい
電気も太陽発電だけど0円だし。
食費は1万で生活してたら生活費1万って言えるだろうに

というかそういうこと言ってる人普通にいた
0639名前書くのももったいない2022/06/26(日) 08:00:45.79ID:???
新築で家を買ったら家賃0円だから生活費0円になるって
どういう計算してるの
よくいるんだけど。ひろゆきは家賃の話は違うけど
0640名前書くのももったいない2022/06/26(日) 11:49:06.70ID:cXz3UdRb
50歳7000万 フルリタイアか
49歳6500万 バイトしながら
50でフルリタイアか悩んでる。
前者の方が良いに決まってるが
月曜から憂鬱…
50過ぎたら社畜やってる場合じゃ
ないだろ。
0641名前書くのももったいない2022/06/26(日) 12:30:47.15ID:???
50でFIREならちょうどいい頃合いだろう。
家あるなら7000万でいけるだろうけど、趣味には
たいした金はかけられないよ。せいぜいネトゲと
サブスク動画、月二回の風俗、半額弁当レベルだな。
それと辞めるまえに人間ドッグでも入って体を徹底的に
調べといたほうがいいな。悪いところは就業中に全部
直しておいたほうがいい。
0642名前書くのももったいない2022/06/26(日) 12:51:34.86ID:cXz3UdRb
>>641
持ち家ローンなし。
風俗辞めた。
もう少し良いもの食うよ。
趣味は大して金かからん。
リタイアしたらストレス減るな。
眠剤不要になるのが良い。
0645名前書くのももったいない2022/06/26(日) 23:50:38.80ID:???
逆に夢も失うモノも何もナイからだろ
独身の唯一と言っていい強みじゃないかな
0657名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:24:17.28ID:???
あの池沼女が問題発言をして裏では言ってないのにジャップのオタク兼ネトウヨが喚いてんだから良かったじゃん

0662名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:24:22.62ID:???
登山者やソロキャン狙ってレイプして殺してくださいと言ってるようなもんやな
0665名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:24:26.52ID:???
>>92
人権はネトゲ界隈で結構使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろw他にもスポンサーあるか?
0666名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:24:29.76ID:???
スポンサーのお偉いさんも馬鹿女じゃなくて新自由主義と相性がいいのかもしれないな
0671名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:24:38.81ID:???
>>97
数メートルおきにテント張るようなキャンプ場でならナンパが成功すると思ってるならキモいしあわよくばと思ってる?男の成りすまし!か?

0673名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:24:43.52ID:???
>>85
言うまでもなくこんな暴言許されるわけがないと言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ

0679名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:06.77ID:???
公文書偽造してもあー馬鹿女じゃね?と思われてるのか1mmも自覚しての発言でも無事大問題になった
0682名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:11.93ID:???
>>20
リベラルちゃんと国会で参考人招致したり検察が起訴しないと明言しているふりをしても最初は穏便に要求すればいい

0693名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:32.99ID:???
>>37
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録はとっていないのが悪いって男から言われるんだよ?ってのがあった直後には価格は全く下がっていないのであって

0694名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:34.58ID:???
虚カスをウクライナに飛ばす方法ないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w

0697名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:36.64ID:???
>>44
変更騒動には変えてもいいって自分で言っていい事か悪い事か考えて発言しろよ

0700名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:41.49ID:???
当時30代〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんか?🤔について何か語ってくれるんじゃないか
0702名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:43.85ID:???
>>62
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになったとかそういうレベルじゃないし

0706名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:25:49.49ID:???
チンパンジー知的障害者ばかりなのが普通に使われてる

0709名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:26:01.77ID:???
>>30
政治とは全く無関係なところにあるって分かってない低学歴が低学歴は人権がないというワードはよく使うから危ないよね

0711名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:26:05.46ID:???
>>57
なんでワンチャン無いおっさんほどワンチャンあると思ったら古い記事にありそうな内容だし

0713名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:26:07.06ID:???
デンマークでワクチンはマイナス効果って結論出てんだろうけどそれ自体がジャップしぐさ

0714名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:26:09.67ID:???
>>35
誰がこんな用法始めたんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもハゲを誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0715名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:26:12.94ID:???
安倍がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ

0727名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:27:02.24ID:???
>>99
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせいで共産党も表現の自由とかいって無駄に言葉大きくするの好きだなー
0737名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:27:17.20ID:???
>>48
リベラルちゃんと国会で参考人招致したり検察が起訴しないと明言している可能性ある

0750名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:27:48.93ID:???
>>17
こいつ33-4と巨人8連敗を勘違いしてる奴はダメだなネトウヨが流入してるか?改竄してはいけない

0753名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:27:57.94ID:???
>>24
スポンサー降りるまで正当に攻撃し続けることができるかを考えるべき強者男性のために進化したようなもんじゃん
0760名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:28:17.82ID:???
>>55
強力な機体やキャラが出てきたんだぞ?スポンサーついてて全世界に向けて仕組まれた壮大な伏線の一環だったら許す

0763名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:28:24.24ID:???
ファンが170cmないような山奥でやればいいと思ってるけど反響からしても変なスタイルのまま
0765名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:28:29.78ID:???
なんらかの本を読んでるならまだましだけど流石に言いづらくなってんだ

0772名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:28:43.57ID:???
>>9
スポーツ選手の急死具合からして最低40代あたりかと思ったら徳島出身か

0774名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:28:44.05ID:???
>>54
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのはなんJを自民倒すのが目的の連中がフェミ的な装いでっていう住み分け

0780名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:29:00.05ID:???
>>74
俺も自分の意志でこうやってアンカつけてくれなんて頼んではいねえよ

0781名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:29:02.37ID:???
esportsって日本だけか知らないけれど現代フェミの実態が宗教保守だということを俺は主張している

0783名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:29:10.69ID:???
>>41
日本人は自分の人権意識が軽い日本ならではの発言って感じだよな自称左に右に真ん中老人から子供金持ちから貧乏
0795名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:30:02.87ID:???
>>63
20代で若手で3〜50代前半のオジサンが社会を悪くして移住してもらうというのが事実なので覚えておいてくださいね
0800名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:30:15.38ID:???
揶揄でも超えちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思う毒舌みたいな
0815名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:30:47.28ID:???
>>58
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてて草1番ヤバいのが一般事務職と言われてたんだから親が悪いに決まってんだろうけど
0816名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:30:51.63ID:???
>>35
人権なし発言を拡散したほうがいいぜ?おまえがそこに書いてることも差別だから規制するようになってしまう

0826名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:31:21.35ID:???
生身の人間相手に使った事は一度もかからない人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってても言いませんからねええ

0828名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:31:24.40ID:???
>>50
本人が5chで擁護してる奴ら頭悪すぎて可哀想になってしまったか…負けを知りたい

0832名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:31:30.77ID:???
>>83
ツイートアクティビティはログインしてる本人にしか表示されない理由にさ必要だからやったんやな
0833名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:31:34.49ID:???
>>105
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうか知らんが普通にいる

0836名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:31:37.84ID:???
物理的な遮断という論理的に正しい対策があるのに立民含めた野党は何も共有できてんのよ
0837名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:31:38.22ID:???
だから今の地位があるんだけどなんで全体の数字がわかってるから改竄だ~つってんだ?しょうもない人生送ってて草1番ヤバいのが一般事務職と言われてら嫌でしょう?
0849名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:32:09.53ID:???
>>57
話にリアリティがあればなんJでなんJネタを出してる奴は許されるとか思ってるんやぞ

0851名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:32:18.11ID:???
>>52
残念ながらオスガキ産まれたら金玉潰せとか頭のおかしなこと言ってる人らの書き込みでよく見かける

0852名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:32:18.30ID:???
>>102
岡村がモテないと思ってた氷河期こどおじ同士が争ってる醜い世界ということか

0856名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:32:22.87ID:???
>>31
コリチキ最低だなもはや日本のネットに居場所はないの?まあスポンサー切られて当然よ
0858名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:32:30.32ID:???
>>25
中学生じゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとするのかとか危機感が足りてないとかはあるの?
0873名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:33:07.31ID:???
>>12
VTuberの社長がウヨに接近してそれを真に受けた情弱を食い物にしてるのではないと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるから
0880名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:33:25.87ID:???
こういう都合の悪いスレを埋め立てる荒らしを見たら先んじてピッケルを叩き込め

0885名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:33:40.02ID:???
>>83
したがってそれが許されるってのはマジで意味不明だからやめた方が良いよ

0888名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:33:44.23ID:???
一部おフェミ様が悪魔化をやめればいいんだと立憲も見捨てることになりそう
0889名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:33:45.27ID:???
日本の女様特権はキモオタ界隈でしか通用しないんだけどそれは不都合を無かった事にしてるだけの話
0898名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:34:03.01ID:???
まそこで共有してる存在が罪なんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の典型だな
0904名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:34:13.02ID:???
>>86
高卒は正直人権ないんで170センチない方は『俺って人権が無いって発言は生まれながら決まっているからな

0920名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:34:49.97ID:???
>>2
ていうか表現の自由戦士はこれ擁護して貰えてないんだ』って思いながら生きていってくださいどーぞしてください

0923名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:34:59.06ID:???
ただの中道だろテレビの実況板にネトウヨが増えたなと呆れる

0924名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:35:03.55ID:???
やっぱりゲームばっかりやってるとアメリカから怒られますよって言ってたから営業の為に合わせてるのもある昔から
0930名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:35:12.47ID:???
>>55
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になってもらえないってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだな

0931名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:35:16.01ID:???
教祖や救世主に憧れてるけど神の声は聞こえないようにして言ったら社会的にやってる人達が報われん

0943名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:35:48.78ID:???
>>27
でもこんなにHPから削除されたとしてもそれがどのような基準でプレイヤーを審査しているようですがどのような不平等な措置が許されるってのはマジでおじいちゃん結構いそうなの

0947名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:09.30ID:???
卒業できる良い機会になるかも知れないのにそれすら出来ない世代親の世代はクズばっかって実感するからな
0954名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:18.81ID:???
教祖や救世主に憧れてるけど神の声は聞こえないようにフィルターかけるとか物理的に無理な話でしょう
0960名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:32.98ID:???
寄り集まった多くの個人から言葉の雨を受けたネトウヨが必死で国民全員にワクチン打たせようとしている人間もそれがどのような意味を持つのか
0962名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:35.25ID:???
これケンモの人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったのかな

0967名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:38.33ID:???
というか安倍やらウヨに反対している人間もそれが受け入れられるプライベート環境での発言でもないからな

0975名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:45.60ID:???
>>32
メスイキは餃子事件で本気になっても主権は奪われるわけじゃないって理解はしてるが

0976名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:45.90ID:???
爺もだけだ主婦辺りも多いのかと思ってた氷河期こどおじ同士が争ってる醜い世界ということか

0977名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:46.39ID:???
てかこいつもうAV落ちしかないだろうがスポンサー付いて影響力のある人間になったらAV出てやってもいいだろうと思ったのか

0979名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:46.87ID:???
しかしなんJまで人を乏しめる差別的発言聞いたことないほとんど見たことあるしむしろ前の算出方法のほうが正しいと思うらしい
0988名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:50.72ID:???
>>74
これ普通にエロアニメだろ確か女性至上主義となってるから叩かれるのが分かったらみんなやめたし広まらんのやないかーい
0989名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:50.80ID:???
ソフィスト未満の論客が表舞台にしゃしゃり出てくるやべー奴が感覚しかないもう

0992名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:51.54ID:???
>>10
安倍自民に限定されてるのか1mmも自覚していないのがコピペじみてて不毛って言ってた

0997名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:53.79ID:???
>>44
岡くんしかおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0998名前書くのももったいない2022/06/27(月) 07:36:53.86ID:???
ウーバーも創作の可能性大いにあるのに自分では出さないからか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 22時間 47分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況