X



トップページドケチ板
80コメント17KB
こたつに布団を仕込んで寝ているドケチ
0001名前書くのももったいない垢版2021/12/10(金) 21:51:59.56ID:YpMZokj7
毎年これで、暖房なしで乗り切ってるわ
0032ホース垢版2022/03/11(金) 20:35:33.86ID:zxmmwcLx
こたつと布団セットで、自室の暖房費節約になったわ。
自分の部屋は今年もエアコン暖房なしで乗り切った
0033名前書くのももったいない垢版2022/03/14(月) 17:15:25.76ID:???
うちもこたつに布団仕込んでこたつ以外の暖房ゼロで乗り切った
室内でも凍死ってあるらしいけどこたつがあるから大丈夫
0041名前書くのももったいない垢版2022/03/18(金) 19:19:56.11ID:???
うちの猫がこたつの中で子どもを生んでたわ
2匹生んだけど1匹はお亡くなりになって食べられてた
0045名前書くのももったいない垢版2022/03/21(月) 19:39:37.50ID:???
哺乳類も昆虫も、一度に多数を産み落とすか少ない数を生むかで分かれることはあるね
生存戦略の一環だね
0053名前書くのももったいない垢版2022/04/02(土) 05:11:59.49ID:???
こたつは一年中使ってる
コイズミの家具調こたつだから天板に傷が付かない様に透明シートかけてる
ヒーターだけ変えて死ぬまで同じの使うかもw
0054名前書くのももったいない垢版2022/04/06(水) 17:39:24.20ID:???
冷え性でつま先が冷えてしょうがないからまだしまってない
くつ下やふとん程度じゃ朝方冷たくて
0058名前書くのももったいない垢版2022/04/20(水) 09:47:19.83ID:???
TP-Link WiFi スマートプラグ 遠隔操作 直差しコンセント Echo シリーズ/Google ホーム 対応 音声コントロール サーキュレーター ハブ不要 3年保証 Tapo P105/A
とか使えばスマホから自在に
0064名前書くのももったいない垢版2022/07/04(月) 00:46:27.30ID:???
リアルにコタツで寝て一発で風邪ひくのは虚弱体質なんじゃないのw

コタツは中が空洞だからスイッチ消すと熱が逃げていって
実質何もかけずに寝てるのと同じ感じになるんじゃないの
0066ホース垢版2022/10/12(水) 12:22:41.24ID:Wln9PwJY
今日、こたつを出したわ。
布団を仕込むのはもう少し寒くなってから
0067ホース垢版2022/11/17(木) 07:26:00.13ID:QYCnJiTN
こたつに布団を仕込んだわ。夜快適に寝れる
0068名前書くのももったいない垢版2022/11/23(水) 23:36:15.14ID:7HhAvi7Y
床下の断熱がないような一階でこれやったら寝てもいないのに敷布団がぐっしょり結露で濡れていた
0069ホース垢版2022/12/06(火) 19:52:47.26ID:J+hB4o5z
こたつに布団仕込んで、セーターとちゃんちゃんこ着て、上から布団かけて
朝までヌクヌクぐっすり寝てるわ。寒くて起きることがない
0070ホース垢版2022/12/26(月) 14:17:15.42ID:0GXX1P8p
こたつ用の大きくて厚いかけぶとんを特売で買ってきたわ。
ふかふかして気持ちいい
0071ホース垢版2022/12/26(月) 19:44:26.93ID:0GXX1P8p
こたつ布団の色も重要ね。暖色を選べば、心理的に体感温度も上がりそうだし。
今回はうっかり青のやつを買ってしまった
0072名前書くのももったいない垢版2022/12/29(木) 19:29:09.32ID:kFGvTCW4
80センチ×120センチのこたつ最強 
横に寝れば体がほぼ入る(こたつ布団はもっと長い)

こたつは20年以上通電させていない こたつ敷布団の上に長座布団、そして毛布
毛布とか使うときは、むしろ薄着のほうがいい 体温で毛布の中が暖かくなる
頭はフリースのフードを被れば大丈夫 
0073ホース垢版2023/01/02(月) 13:47:27.47ID:upYpdJSj
3000円の特売こたつ、2台も買ってしまった…
今のこたつがダメになった時に備えて買ったんだけど、そんなにこたつは
すぐにはダメにならないかもしれない。
数年前は正月セールでこたつは1980円くらいだったのに、値上がりしてる。
それでも他の暖房コストからすれば、こたつの暖房費は格安
0074名前書くのももったいない垢版2023/01/03(火) 17:13:56.23ID:jQM8o9tX
敷布団の下に断熱シート
敷布団
ヒートテックの毛布
風呂の湯入れた湯たんぽ
ヒートテックの毛布
羽毛布団

冬はコレだな
0075ホース垢版2023/01/03(火) 18:46:16.72ID:ZxA1UXue
でも、動きにくくない?
0077名前書くのももったいない垢版2023/02/23(木) 20:32:48.99ID:???
>>72
長いこたつだと真っすぐ寝られて良いですね

>>73
安い!
近所で売っていたら買いに行きたいレベル
うちは最近こたつの中のヒーターだけ別売りのを予備に買ったよ
暖房はこたつのみなので壊れたら凍死する可能性もあるので予備は必須
0078ホース垢版2023/02/24(金) 11:32:15.84ID:Z1ws/jtz
こたつって腐ったりしないから、あたしも安い時買い置きしてるわ。
今楽天でも6000円くらいでセールで売ってるわね
0080名前書くのももったいない垢版2023/11/19(日) 00:32:56.39ID:laQPk2Cv
ゴミ
ダニ
髪の毛
食べカス
フケ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況