X



トップページドケチ板
1002コメント259KB
NHKの受信料の集金人どうやって追い返してる? 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名前書くのももったいない垢版2020/11/13(金) 12:19:01.96ID:0pj8r+Qp
保守とか必要だっけ?
0006名前書くのももったいない垢版2020/11/13(金) 17:33:25.63ID:???
集金人に対して年間300億円以上の予算が使われてるかと思うと
無駄金使い放題のNHK:には受信料払いたくなくなる。
0007名前書くのももったいない垢版2020/11/13(金) 18:17:16.66ID:???
テレビないと言っても、又やってくるそうなんだよね。
たとえその時テレビ無くても、その後買ったかもしれないということで。
なのでなおさら居留守がベストかなと。
0011名前書くのももったいない垢版2020/11/14(土) 15:49:30.86ID:4dEiF7z+
まぁ集金人も1件いくらの歩合の筈だし絶対無理だと判らせれば担当変わるまでは来ないんじゃないかね。
0013名前書くのももったいない垢版2020/11/14(土) 18:18:19.15ID:???
アポなしで来る人間にろくなやついない。エホバだったり、NHKだったり、新聞勧誘だったり、布団業者。
知人とたくはいびん以外は出ない。
0015名前書くのももったいない垢版2020/11/14(土) 20:42:10.31ID:???
部屋の窓開けた状態で居留守してたら、ピンポン2回、ドアトントン3回された。しつこい。意地でも出ない!
0019名前書くのももったいない垢版2020/11/15(日) 04:25:35.31ID:TF2ZkXBU
昨日の午前中、インターホン鳴らさず、ドアも叩かず、NHKの封筒だけ入れて帰って行った。
それだけで仕事してる事になるんだろうか?
0022名前書くのももったいない垢版2020/11/15(日) 07:21:49.63ID:WSJFl3yJ
チャイムのところにNHKの関係者は鳴らさないでください、鳴らしたら何でもいいので訴えます。って貼り紙したら来なくなるよ
0023名前書くのももったいない垢版2020/11/15(日) 08:34:36.63ID:???
集金人てこんな仕事をしていて死にたくならないのかな
どう考えても誇りを持てる仕事じゃ無いよな
いろんな意味で最低の仕事だと思うんだけど
0028名前書くのももったいない垢版2020/11/15(日) 10:32:52.95ID:???
>>19
コロナで今はその対応。
しかし先日、呼び鈴を鳴らされたんだよな。
いよいよ契約が取れなくなってしまったのだろうか。
0033名前書くのももったいない垢版2020/11/18(水) 23:54:48.48ID:???
N国党が「ゴルフ党」に改名だと。NHKは大喜びだろう。
立花はどうも躁うつ病だね。落ち着きが足りない。
NHKのスクランブル化の1本だけで十分だったのにそれでは
物足りなかったのだろう。
0034名前書くのももったいない垢版2020/11/19(木) 01:44:51.62ID:eT790PfJ
【麻生財務相】少子化の原因「結婚して子どもを産んだら大変だとばかり言うからそうなる」 ★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605712128/ 

【経済】冬のボーナスは軒並み激減! 次は無駄に給料が高い45〜55歳の団塊ジュニア・氷河期世代の大量リストラだ![11/18]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1605709975/

就労イベント、1人5千円でサクラ? 委託費の返還要求 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605699390/
0036名前書くのももったいない垢版2020/11/19(木) 13:20:29.03ID:???
それか、「国民を守る党」にして
NHK、ゴルフ、その他時事的なことを
議題にするとかならまだ同意できたのだが。
いずれにしても立花は想像以上にアタマがおかしい。
0038名前書くのももったいない垢版2020/11/19(木) 19:47:16.73ID:SzN2JcUz
【朝日世論調査】NHK受信料「高い」が63% ★3 [蚤の市★]
ニュー速+/1605595614/

【はっきりと反対】テレビ設置届け出義務化「反対」 NHK要望に民放連会長 [ブギー★]
ニュー速+/1605779862/

NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金 [ばーど★]
ニュー速+/1605781026/
0040名前書くのももったいない垢版2020/11/20(金) 08:15:49.04ID:???
不当な支払い逃れとは、筋違いもいいところ。
そもそも契約してなければ不当もクソもないし。
テレビの有無なんて答える必要もないし。
0044名前書くのももったいない垢版2020/11/20(金) 21:45:40.42ID:???
マジでもうテレビ無えってのに来やがる
無えものは無えんだよクソが
コロナでそれどころじゃねえんだよ
バラ撒くな
0047名前書くのももったいない垢版2020/11/21(土) 09:23:14.22ID:???
嘘や冗談でなくテレビ全くみてないので絶対払う気はない。
万一裁判されたらテレビ捨てればそこで終わり。
まあ、裁判しようがないと思うけど。テレビの有無は答えないし。
0048名前書くのももったいない垢版2020/11/21(土) 18:57:17.63ID:ld7j/06n
知り合いのB地区の人は集金人なんて来たことないと言ってたがそんな事でいいのか
0049名前書くのももったいない垢版2020/11/21(土) 19:26:08.59ID:7g1SEq0k
屋根にアンテナあるからとグダグダ言ったので
鉄橋したらさすがに低姿勢になった(まだ来るけど)
0050名前書くのももったいない垢版2020/11/21(土) 19:26:59.71ID:7g1SEq0k
X鉄橋
○撤去
0053名前書くのももったいない垢版2020/11/23(月) 15:57:10.06ID:???
言われているように、今後はテレビがない世帯が増えるのを見越して
ネット環境あれば支払い義務ありと放送法を改定しようとしてくるのは間違いない。

その先はネットすらなくても全世帯に支払い義務という可能性もあるが
そこまでやると税金になるので現実的には無理だろう。
NHK職員は公務員の給料では満足できない金の亡者ばかりなので。

とりあえず、ネット環境あれば支払い義務ありの時点の対応をどうするか。
おそらく全プロバイダに個人情報を渡すように画策もしてくる。
しかしそれもハードル高いね。大体そこまでやるならスクランブル化しろよと。
0054名前書くのももったいない垢版2020/11/23(月) 15:59:06.00ID:???
「NHKからのご案内です」って書かれた洋型封筒。あれって集金人じゃなくてポスティング業者が投函してんの??
今朝マンションのポストを覗いたらかなりの家に投函されてたんだけど、ウチはポスティング禁止の警告をデカデカと掲げているおかげが投函されなかったw
0056名前書くのももったいない垢版2020/11/24(火) 02:19:58.04ID:???
うちは集金人が入れてるはず。
居留守したあと必ず入ってる。
ただ今日は長3封筒と同じサイズの不在票一枚が入っていた。NHK契約の書類じゃなくてQRコードになったっぽいな。

月2くらいで来るからウザい
0057名前書くのももったいない垢版2020/11/24(火) 09:42:21.73ID:???
うちは週に二回くらいやってくる。
居留守使ってるのバレてるから壁ドンドンやられる。
長期攻防戦
0060名前書くのももったいない垢版2020/11/24(火) 12:43:41.91ID:???
スクランブル化しないだったら
もう一掃のこと完全国営化して税金で運営すれば良い
当然 役員は全員リストラで社員も公務員レベルに給料大幅カット

それと年間300億円以上掛かっている集金勧誘業務は廃止で丸く収まる。
0061名前書くのももったいない垢版2020/11/24(火) 17:49:14.94ID:???
>>60
それやったら給料激減だから絶対やらない。
NHKは管理職で年収3000万、ヒラでも1500万。
国家公務員は管理職でも8-900万ヒラなら5〜600万
公務員ですら高給と叩かれるのにね。
それの3倍貰っててももっと金寄こせとか、もはや金の亡者。
集金なんて汚れ仕事は委託だし、まさに人間のクズどもにふさわしい。
0062名前書くのももったいない垢版2020/11/25(水) 10:47:40.80ID:???
今度新居に移るんだけど、NHKやってくるよね。目の前で契約書燃やしたら二度と来なくなるかな。ナビタン?に情報入力するよね。燃やすと犯罪になる?
0063名前書くのももったいない垢版2020/11/25(水) 12:41:52.46ID:BvJ69dlp
>>62
余計なことして目をつけられないように
うちはプロバイダのテレビサービスにして
アンテナ撤去してテレビ見るのやめたで通ってる
半年に一度くらい「お尋ね」に来るけど
「見てませんよ〜」と笑顔で送っている
0066名前書くのももったいない垢版2020/11/26(木) 11:32:34.08ID:???
光テレビは1000円程度かかるからそれほど意味はないような。
フレッツなら500円くらいみたいだけど。
0070名前書くのももったいない垢版2020/11/27(金) 10:05:19.69ID:???
源泉徴収されない限り、絶対に払うつもりはない。
NHKが俺からカネを取るのは裁判するしかないが、
部屋にテレビあるかどうか不明なのに裁判出来ますかね。
0071名前書くのももったいない垢版2020/11/27(金) 14:11:02.38ID:???
受信料を取る為に個人の室内を強制捜査する権限はNHKに無い
それなのになんで8割がたの人はおとなしく払っているんだろう
0074名前書くのももったいない垢版2020/11/27(金) 19:10:19.24ID:riSr6utB
NHKがホントのこと言ってるとは限らないって事では?
営業努力しなくなるから義務化は希望しないとか
会長からしてホラ吹いてるし
0075名前書くのももったいない垢版2020/11/27(金) 21:08:03.76ID:???
8割は、ホテルや旅館の契約数が100%で契約数も部屋ごとなので多い。
それを一般家庭とごちゃまぜにして言わば水増しされた数字らしい。
純粋に一般家庭だけに絞ればおそらく6割程度だろうとの見解。ソースは忘れた。

それにしてもホテル側もNHKに相当な金額を分捕られているなあ。
今のご時世ならテレビなんて無くして無料wifi備えるだけで十分な気が。
設置にあたってどれくらいに維持費がかかるのかは知らないが
NHKの料金を部屋毎にとられるよりはかなり安いと思う。
0078名前書くのももったいない垢版2020/11/28(土) 16:24:16.11ID:???
いや本人が言ってるんだよ。TVもあるし見てるけど契約する義務がない。だから払わないって。
で、裁判になる。
0079名前書くのももったいない垢版2020/11/28(土) 17:09:50.47ID:???
>>78
だからそれは「テレビがある」と言った人がバカなんだよ。
テレビの有無に答えなければ裁判なんてできない。
0080名前書くのももったいない垢版2020/11/28(土) 18:42:14.44ID:???
要は
「俺はテレビを持っているが受信料制度は納得がいかないので払わない!
主義として払わない!」
みたいな事を宣言しなけりゃいい話ちゅうことやね
0081名前書くのももったいない垢版2020/11/28(土) 18:52:23.43ID:fnXVK4K+
今はな
0083名前書くのももったいない垢版2020/11/29(日) 00:25:39.07ID:???
どれほど放送法をえげつなく改正しようが、
契約や支払いを強制するなんて不可能と思う。
テレビの有無にかかわらず全世帯から強制徴収なんてやったら
それはもはや税金で、NHK職員は公務員の扱いになってしまう。
公務員になると給料が1/3になるのでそれは絶対にない。

ネット環境あれば契約義務ありとかに改正されたところで
インターホンに出なければ徴収員はどうしようもない。
当該の家にテレビあるか、ネット環境あるかなんて確認する方法もないのに
裁判することはないだろう。
0088名前書くのももったいない垢版2020/11/30(月) 15:25:13.28ID:???
テレビ無いというのが実は嘘で言うのが心苦しいなら
「テレビはあるかもしれない、無いかもしれない。今時テレビ無い家も多いですよね。」
と答えるのも悪くない。
0091名前書くのももったいない垢版2020/12/01(火) 04:39:20.62ID:ov0nNsOV
ブラウン管テレビなら持ってるけど、もう随分前からテレビ放送なんて
映りませんよ (デジタル放送未対応)と言うのは、どうだろう?
0092名前書くのももったいない垢版2020/12/01(火) 08:58:42.86ID:???
上京して15年以上、部屋にテレビ置いた事無いのにNHKの勧誘がしつこかった。
最近来ないと思ってたら奴らJCOM経由で襲撃してきたよ。
賃貸なんだけど、オーナー様と新規契約したからTV設備を部屋に設置+契約のお願いとか書いてある。TV置いたら最後、NHKも嬉々としてやってくるだろう。
自分はTV観ないし好きでは無いから静かな生活がしたいのに強制契約なんてしたくない。
観たくもないし受信設備も無いのに何で支払い義務が生じる契約しなくちゃいけないのか。
絶対嫌だ。嫌過ぎて先週から胃腸壊して体調が絶不調。NHKもJCOMも滅べば良いのに。
0094名前書くのももったいない垢版2020/12/01(火) 12:40:25.43ID:yLCWZqhC
犬「\\\」
ワイ「結構ですw」
犬「$$$」
ワイ「有りませんw」
犬「€€€」
ワイ「結構ですw」
以下繰り返しwww

卒業以降は全く払って無いwww
コツは「名前が喋らない&ドアの鍵を開けない&インターホンを使わず大声で交渉する」事。
0097名前書くのももったいない垢版2020/12/01(火) 17:27:09.72ID:???
NHKは非常事態宣言を受け、新規の受信契約勧誘を自粛させ、ポスティングや滞納金回収だけを行なうよう集金人に通達していました。
ですが今日12月1日から全国的に自粛をやめ、通常営業を完全再開するそうです。
感染の危険性があります、集金人が来てもドア開けないでください。
0100名前書くのももったいない垢版2020/12/01(火) 21:36:30.87ID:???
大体、営業行為でもなんでもないよなあ。ただの脅迫。
本来ならスクランブルかけて、訪問して「NHK契約しませんか?」
というのが本来の有りかただ。
0101名前書くのももったいない垢版2020/12/02(水) 04:29:27.16ID:5JfsoAg/
地デジってデフォルトでスクランブルかかってて
B-CASカードが無ければ見れないんじゃないの?
0103名前書くのももったいない垢版2020/12/02(水) 13:09:28.68ID:???
テレビはないがどうやってデムパを受信するのかその技術を教えろと尋ねたら帰っていった
危ない奴だと思われたのだろうか
0106名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 01:28:20.56ID:1+/gc/uH
裁判するにはタダ見してた証拠が必要だと思うけど
実機(B-CAS)没収すれば視聴状況確認出来るの?
それとも設備(テレビアンテナ)あるだけで黒ってこと?
0107名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 06:19:32.95ID:OiHoVmfk
bキャスのNHK登録する以外にNHK勝確の証拠は無かろう。家の中見せてその様子を録画されたとかは除く。
0109名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 12:24:32.85ID:???
テレビ手放しても、わざわざ費用かけてアンテナの撤去までしないからね。
「親が死んで以降、テレビはない。アンテナは費用かけてまで撤去はしてないだけ」
でok。そもそも集金人の相手なんてしないが。
0110名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 16:21:50.32ID:???
どんなおかしな法律でもそれが法律である以上守らなあかんという奴隷的思考をするアホはいつの世も一定数居る
0111名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 17:56:02.50ID:OiHoVmfk
罰則のない法なんて守るも守らないも個人の好き好きでええやな。
0112名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 18:35:31.83ID:???
NHKは現状で満足するという考えは無いのだろうか?
最近の動向はむしろ自分の首を絞めてしまう可能性もあると思う。
0113名前書くのももったいない垢版2020/12/03(木) 22:14:28.69ID:???
googleニュースでは
NHKは今のような訪問で契約迫る方法はやめるそうだ。
トラブルの元だと。何をいまさらだが。
それに代わってどんな方法を取るのか分からないが。
ていうか、そういうならさっさとスクランブルかけろよなあ・・・。
0114名前書くのももったいない垢版2020/12/04(金) 04:52:43.71ID:???
N国の活動が効果を発揮してるということか
良い傾向なのかどうかはこの先の展開次第ではあるが

税金化してしまえば今のような爆益は無理だけどNHKは安泰
今まで支配してた民放に叩かれ始めたのはNHKにとってかなり痛い模様
0115名前書くのももったいない垢版2020/12/04(金) 11:08:25.04ID:???
それで給与が公務員並みなら理解できるが、
管理職で3000万、社員で1500万の給与を税金で
保証できるわけがない。
0117名前書くのももったいない垢版2020/12/05(土) 10:17:04.03ID:???
NHK、戸別訪問による契約営業「見直す」 前田会長会見
ttps://www.sankei.com/entertainments/news/201203/ent2012030016-n1.html

>前田会長は「来年度以降は、従来と同じようなスタイルの営業活動はしない。やり方そのものを変えないといけないと思っている」と明言。

ゴキブリ集金人死亡ざまぁwwww
0118名前書くのももったいない垢版2020/12/05(土) 10:57:10.59ID:???
代わりにどんなあくどい方法を取ってくるか。
十分な資金を生かして訴訟祭りかもしれん。
それでも未契約者に対してはそもそもテレビの有無が不明なのだから
手だてがないとは思うが。
要はそれを解決するのがスクランブルなんだよね。馬鹿馬鹿しい。
0121名前書くのももったいない垢版2020/12/06(日) 15:28:06.72ID:???
もうとっくにテレビ無いんだけど来るなあ
知らねえ奴家に入れられないし証明できねーよ
おまけにコロナ禍だぞ?
来るんじゃねーよ呼び鈴触るんじゃねーよ
0122名前書くのももったいない垢版2020/12/06(日) 16:16:26.82ID:SHbGmRuj
>>121
居留守か扉開けちゃったら無言ドア閉めでok
0130名前書くのももったいない垢版2020/12/07(月) 19:55:00.37ID:???
前回はピンポンだったので居留守したが今日は投函だけだった。
それにしても来宅の回数がここ半年で極端に増えた。
それまでは1年に1回程度だったのに、今は1〜2か月ごとに来やがる。
0131名前書くのももったいない垢版2020/12/08(火) 04:19:28.64ID:???
テレビありませんので、
と一度は言ってやらないといけない
居留守を使っていると応対するまでいつまでも来続ける
0134名前書くのももったいない垢版2020/12/08(火) 06:22:04.11ID:ixXNpM9e
アンテナあればずっと来る
0138名前書くのももったいない垢版2020/12/08(火) 16:21:53.04ID:???
テレビないと言っても来るよ。
その後テレビを買った可能性があるだろうとかで。
なのでもう居留守しかないね。
0140名前書くのももったいない垢版2020/12/08(火) 16:53:43.37ID:uhNNifgC
>>135
実際来るんだが?
ご確認に
0143名前書くのももったいない垢版2020/12/08(火) 21:12:45.81ID:187qe/0x
俺の所は30年に1回だけ
0151名前書くのももったいない垢版2020/12/09(水) 17:25:58.38ID:???
何時から再開したのかは知らないけどやってるね
昨日久しぶりに来たよ。前回とは別の人だったけど円満にお帰り頂けました
お帰り頂けない環境の場合は居留守しかないと思うけど
月1くらいの訪問頻度は覚悟しないといけないかもね
0153名前書くのももったいない垢版2020/12/09(水) 19:00:59.99ID:uhmFLIon
あんなもん長く続かないだろ
罵倒されるのが仕事なんだから
0156名前書くのももったいない垢版2020/12/09(水) 22:53:23.62ID:???
本当に最低の仕事。生産性もないし、何の技術も身につかない。
他に仕事があれば絶対にすべきでないな。
0157名前書くのももったいない垢版2020/12/10(木) 01:06:47.83ID:???
>>13で書いてあるように、基本的にアポイント無しで来るような奴にこっちから用は無くて、かつろくな用件じゃないから、地方の田舎の戸建てでも基本、こっちから日時指定や来る予定が分かっている宅配業者、出前館以外は居留守なんだが、ヤマトが繁忙期に委託しているような黒いポロシャツの宅配業者?っぽい奴が来ているな。
言われているように、封筒、圧着式ハガキが来る程度だったが、12月になってインターホン押したりしてくる率が高くなってきた。
jcomモバイル契約したからかな。(スマホ契約のみで、ケーブルは敷かないので2枚目のNHK用紙は破棄した上で契約)
0158名前書くのももったいない垢版2020/12/10(木) 01:12:48.26ID:???
わざわざインターホン鳴らすってことは対面で用があるって事だろ。この時期によくやれるよなと思った。

どこよりも早い地震速報や朝方寝起きでテンション低い時に民放みたくガヤガヤしてなくて、
暗いニュースばかりなのは助かるがそれは寧ろ無料で享受されるべきものだろうからな。NHKもくだらないバラエティの枠にはcm出せばいいんだよ。どうせこっちはそんなくだらない番組は観ないから問題ない。最低限のニュース番組やささいな地震でもすぐ報道するのは公共放送様なんだし、BSなどオプション契約のみ一部の奴が払うべきだし、一部の広告収入ですべての国民に対して賄われるべき。

ろうきん(労働金庫)みたいなもんだろ。あそこも確か表向きは営利目的ではない銀行ではない組織として法で定められている点、左巻きの点など、共産党の息が掛かっている点などnhkとそっくりだからな。
0159名前書くのももったいない垢版2020/12/10(木) 21:26:40.95ID:???
今日、緑の服着た人がピンポン押してきたから、ヤマトきた!と思って、
ドア開けたらヤマトの格好した集金人だった、、、orz
0165名前書くのももったいない垢版2020/12/11(金) 18:27:31.35ID:???
うんこが嫌なら玄関前に新興宗教のビラを置いてご自由お取りくださいと書いとけば二度来ないわよ
0169名前書くのももったいない垢版2020/12/11(金) 19:26:43.58ID:???
割増金とかどういう理屈で取り立てるつもりなんだろう
いつからテレビがあったはずと立証する責任は当然NHK側にあるよな?
0173名前書くのももったいない垢版2020/12/11(金) 22:42:47.37ID:???
>>168
NHKのオナ〇ーか脅しにしか過ぎないよ。
だってテレビの有無なんて本人以外に誰もわからない。
そもそも集金人の相手なんてしないけど。
0174名前書くのももったいない垢版2020/12/11(金) 22:45:44.89ID:???
テレビ興味ないし無いから契約の義務発生しないと何度言っても
今後買うかもしれないのでと来やがる
買ったら義務発生するからこちらから連絡すると言っても来る
つまり信用してないわけで、そんな奴らと契約なんてしたくないと思いますよ?と言っても国民の義務ですよ?とループの応えで返してくる
ほんとうぜえ
0175名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 00:56:02.74ID:6ZNRAt6y
訪問活動なくすって会長も言ってるし、委託業者もなくなるっぽね。
0177名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 01:17:47.21ID:???
訪問活動なくすなら、受信料の推移はじり貧になること確定だな。
誰も自主的にNHKに契約を申し出る人間なんていないだろう。
全世帯強制徴収なんて無理だろうし。
もはや長期的にはNHKの存続をあきらめたのか、
それとも別の金銭強奪の裏の手があるのか。
0178名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 01:41:26.02ID:???
ネット課金
今は電波を受信できる環境にするだけで料金を請求してるわけで
同じ論理で言えばインターネットに接続出来る環境になるだけで料金徴収出来る事になる

ネット課金の方法は簡単で今でもユニバーサル料って取られてるだろ
あれにNHK料を乗せればいいだけ
0180名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 07:10:54.28ID:???
>>178
あまねく日本全国において受信できるように責任を持って通信インフラを整備しない限り無理
つうか4人世帯なんか携帯4回線と固定1回線で5重取りじゃん
0181名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 11:43:04.33ID:???
>>180
携帯は対象外で光回線だけに料金上乗せとか。
でもそうするには法的な根拠などないし無理だろう。

突き詰めれば民法みたいにCM入れるか、スクランブルしかないんだよね。
0182名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 13:16:07.91ID:???
>>180
そもそも日本には世帯契約と言うものは存在しないんだから個人・個別契約に正せばいいだけ
ホテルなんて設置数で契約して裁判所が認めてるのだから現行法で何も問題は無い事が証明されてるしな

もちろん国民は反対するだろうがそんなものはNHKには関係ない
0184名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 20:57:05.52ID:???
韓国って電気代に受信料が含まれてるそうだが、あっちも何気に2500円ぐらいは取られるのな。
プロパンガスの基本料金並にうざいな。
0185名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 22:58:45.39ID:4fPSCJHh
若い女の集金員の近くに
男待機か。
○いたい
0191名前書くのももったいない垢版2020/12/15(火) 16:16:34.82ID:???
今の時代、「テレビ無い」が普通に通用するからNHKも万事休すだろう。
ネットも受信機扱いやテレビ有無に関わらず全世帯徴収を目論んでいるが無理だろうし。
0197名前書くのももったいない垢版2020/12/16(水) 11:05:26.21ID:???
>>195
福岡は2021年9月でADSL終了だよ。
現在固定電話1700円+ADSL2200円=3900円税別が
光になると光でんわ込みで5000円税別になる。
ADSLの速度で全然不満はないのだが。10Mbpsは出ている。
0204名前書くのももったいない垢版2020/12/17(木) 13:24:29.46ID:???
玄関のカメラで確認してマイクで「うちは契約してないです」「コロニなのになんでくるの?」
0208名前書くのももったいない垢版2020/12/17(木) 18:38:26.03ID:Bbp4cFl4
来たら普通に間に合ってますって言って追い返すけどな。
それでそれ以上突っ込まれた事はない。
0209名前書くのももったいない垢版2020/12/17(木) 19:53:19.34ID:pVPLQCtP
会長が妙に低姿勢な会見したり
総務相が値下げ発言したり
胡散臭さしか感じないのは俺がひねくれてるのか?
0211名前書くのももったいない垢版2020/12/17(木) 20:54:35.19ID:???
>>209
会長は外部から来たただの神輿だからな
短期間の雇われなのにしょうも無い事に巻き込まれて
犯罪者にされたらたまらんだろ

立花がやってるサービサー法の裁判でどのような判決が出るかはかなり影響する
万一にも認められたら次は確実に刑事で立件されるからな
0213名前書くのももったいない垢版2020/12/18(金) 10:10:16.47ID:???
いやいや、でもよくよく考えてみなよw
犬「NHKの契約お願いします!」
主「間に合ってます!」
って・・・
セールスじゃ無いですよ!としつこい奴はピンポン何回も押してきそうだな。
戸建じゃ無理な断り方だね。近所付き合い無い集合住宅とかじゃないと。
0218名前書くのももったいない垢版2020/12/18(金) 17:00:08.33ID:???
訪問徴収をあらためるなら受信料の徴収額のジリ貧になるけど
今後どういうあらたなカツアゲを目論んでいるのだろうか。
テレビ届け出義務化、ネット環境あるだけで受信料義務化がとりあえず思いつくが。
それでも門前払いするのは変わらないけどね。
テレビ購入時の支払い契約義務化が考えられるがそれも不可能だろう。
0220名前書くのももったいない垢版2020/12/18(金) 17:36:53.32ID:???
まさに少し前の評論家と同じで、radikoプレミアムとほぼ同様の値段、月額330円税込なら払ってもいいかなというレベル。その代わり朝夕夜のニュースしか観ないからニュースのみのパックで330円にしてくれ。
NHKも新聞も高過ぎるんだよ。
0221名前書くのももったいない垢版2020/12/18(金) 18:18:53.75ID:???
>>220
俺はもはやテレビを殆ど全く見ないから1円も払いたくない。
ここ10年で見た記憶は内山高志のボクシングの試合くらい。
主にブルーレイ再生とたまのゲームの用途。これもたまにしかしないけど。
0233名前書くのももったいない垢版2020/12/19(土) 10:47:10.74ID:XqZOrQNW
>>213
何回もピンポン押すならそのまま無視すればいい
まさか一日中押すわけにもいくまいに
何で自分の貴重な時間をそんなゴミ相手に使わなくちゃならないんだ
0236名前書くのももったいない垢版2020/12/19(土) 19:53:10.11ID:x7PO2za+
【武田総務相】NHK「国民が必ずしも必要と感じていないモノを自宅に取り立てにも行く。受信料値下げにグズグズ言うのは常識がない」★6 [ばーど★]
ニュー速+/1608335855/
【武田総務相】国民がスポンサーだということをNHKは忘れている ★3 [ばーど★]
ニュー速+/1608284275/
【武田総務相】NHK受信料値下げ、前田会長に期待「結果のみを待っている」 [ばーど★]
ニュー速+/1608345516/

【速報】有働由美子アナ(51)「NHK入局当時はお金がなく、月末は朝昼晩『我慢汁』を飲んでしのいでいた」 ★2 [Anonymous★]
芸スポ+/1608341900/
【NHK】見ないのに発生する支払い義務…受信料不払いに割増金制度、新社屋建設1700億円の資金と政府とのグレーな関係 [鉄チーズ烏★]
芸スポ+/1608329902/

【武田総務相】 NHK受信料の徴収 ”日本郵便との連携を提言” TNCの番組で初めて明らかに [右大臣・大ちゃん之弼★]
ニュー速+/1608373991/
0239名前書くのももったいない垢版2020/12/20(日) 08:03:29.90ID:KiDZ+S6K
何かの申し込み用紙に
複写でNHKの口座振替用紙が仕込まれてた気が
既にグル?
0241名前書くのももったいない垢版2020/12/20(日) 11:47:36.99ID:LWI2YZXP
ああ、CSか

>>209
案の定だった
0244名前書くのももったいない垢版2020/12/20(日) 13:21:39.05ID:???
そもそも個人の財産や持ち物を話す必要すらないのでは。
てか、とっととスクランブルかけろと。
0246名前書くのももったいない垢版2020/12/20(日) 15:35:01.28ID:???
NHKを無視した状態でNHKと無関係の有料チャンネル契約したらNHKにテレビ持ってる事バレたりせんのかな?
NHKの情報網はどこまで根を張っているのか
少なくとも転居の情報は筒抜けだよな
自治体とはつるんでいる
0251名前書くのももったいない垢版2020/12/21(月) 12:18:59.09ID:???
郵便局員が配達に来たけど
郵便局の帽子や上着着けてなかったから
居留守してしまった。再配達すまぬ
0252名前書くのももったいない垢版2020/12/21(月) 12:25:48.31ID:RcExHB+b
>>251
年末バイトだろ
0253名前書くのももったいない垢版2020/12/21(月) 12:43:43.15ID:???
ヤマトの繁忙期請負にしろ、いつものユニフォームじゃないとな。
しかも、前にも書いたが、アポ無しの突発的なピンポンはまず間違いなくこっちにとっては不要な訪問であることが多い。
日時指定するし、そもそも2時間も自宅に拘束されたくない(他の用事が足せない)から、それか局留めか営業所止使っている。
0257名前書くのももったいない垢版2020/12/21(月) 19:24:50.92ID:???
まあいいんじゃない
郵便職員から猛反発されるだろうし現場の人間がNHKの為に必死に取り立てるとも思えん
結果的に徴収業務の形骸化が期待出来る
0258名前書くのももったいない垢版2020/12/21(月) 21:54:27.02ID:???
さっき来たわ
設置してないし見てないからお呼びでないと伝えたら法律がどうの言って義務とかほざいてたな
設置してないのに義務発生するのかと言ったら確認しないとわからないと言いやがる
言ってる意味はわかるがそもそもそれに対応する必要あるのかと
思ったのは奴らは自分の目線でしか見てないのだな
テレビはみんな見てるとでも思ってるのかな
0262名前書くのももったいない垢版2020/12/22(火) 02:50:30.95ID:???
今まで「テレビ無し!」とだけ怒鳴り告げて後は無視していたが
ここでのみんなの経験談を聞いてると自分も色々訪問員をおちょくりたくなってくるな
0265名前書くのももったいない垢版2020/12/22(火) 07:56:22.04ID:???
あいつらも契約取れないで帰ってくると、殴られて、最長で23時まで訪問させられる奴隷だからわかってあげなよな
0271名前書くのももったいない垢版2020/12/22(火) 13:06:00.03ID:???
テレビ無いからとだけ言えばそれ以上連中に出来る事は無いんだし
それ以上相手にせんでも良いと思うよ
0278名前書くのももったいない垢版2020/12/23(水) 02:28:38.88ID:???
>>253
メルカリの発送で久々に営業所へ行ったんだけど、コロナ対策で入店人数を制限してるせいで、めっちゃ並んでキツかった。
最初からPUDU指定できれば楽なのにな。
0279名前書くのももったいない垢版2020/12/23(水) 13:54:26.49ID:???
武田と総務省とNHKのプロレスか?時限で値下げみたいな事言ってないか?それで契約してない人間炙り出す気じゃね?時限で下げようとも契約なんかしないけどw
0283名前書くのももったいない垢版2020/12/23(水) 20:41:49.75ID:???
どこまで放送法を改正しようが居留守が最強。
万一、応対してしまったらテレビの有無は答えないでOK。
0284名前書くのももったいない垢版2020/12/23(水) 21:40:19.70ID:???
相当しつこく来るんだが、どうすれば
皆が書いてる方法では帰らないから
みんなどうやってるの?
0285名前書くのももったいない垢版2020/12/23(水) 22:17:13.84ID:???
>>284
断ったところで来るのだから、徹底的に居留守するしかないよ。
それか「テレビありません。NHKお断り」とテプラで作って
インターホン付近に貼っておくとか。
0287名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 02:07:49.54ID:???
居留守を使うのが苦でない人なら居留守が最強ではある
しかし何度も来られて辟易してるならば、テレビ無いから!と一度は怒鳴りつけてやらないといけない
居留守を使っていると応対するまでいつまでも来続ける
俺は無用のピンポンを何度も鳴らされるのが嫌なので早目にケリをつける
テレビが無い事を伝えても2〜3回は来る事もあるが、4回来る事は無かったと思う
2〜3回怒鳴りつければ来なくなる
あちこち引っ越しをしてきた経験より
0288名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 02:09:35.74ID:???
しかし自治体も転居情報をNHKに漏らすの本当にやめてほしい
誰か裁判起こした人おらんのかな
個人情報の漏洩だと
0289名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 02:43:37.08ID:???
普通の転居ではなく、生活保護の場合、免除対象だから受給決定時の書類一式の中に受信料免除申請書が入っていて、強制的に書かされる
(保護費でテレビは買えるからテレビは無いは通らない)
0291名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 02:46:31.92ID:???
カルチュア・コンビニエンス・クラブのTポイントは捜査時に特に警察に情報が渡っている。

あとは郵便の転居届のDM送り付けていいか?って欄かな?
どっからNHKに情報漏れるか分からないからDMメルマガ送信有無は必ず拒否しないとな。
0292名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 06:53:40.06ID:gfMQB3oG
>>287
テレビ買ってないですか?のお尋ねは年二回は来る
0295名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 09:05:53.71ID:???
>>289
生活保護だけど、免除申請してないよ
NHKが来たら、一喝して追い返してたら、ここ数年来ないな
いらん個人情報教えたくないからね

BSアンテナも付いてるんだけどね
0296名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 12:13:20.86ID:???
>>295
前受けていた時、うちの地域は強制だったな。自治体によっても違うのかな。
だからその後仕方なく、手動で解約したのを覚えている。免除だからタダとはいえ、いつかは抜けるわけだし、その時に自動的に課金されるのが気に入らないからな。

この時、ふれあいセンター(東京)宛の電話だとかなり揉めたが、地元の放送局の受信料担当だとすんなり話が進んだ。
0297名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 14:28:30.60ID:???
生活保護を受けるとテレビ無いが通らないというのはよく分からんな
保有が認められているからといって別に保有する義務はあるまい
持ってませんで何があかんのや?
0299名前書くのももったいない垢版2020/12/24(木) 16:37:34.58ID:???
>>297
申請が通った時点で、洗濯機、冷暖房器具、テレビ、布団、衣類などは什器費とか被服費とかそれぞれある程度の予算の中で事前に量販店とかで見積もり取ってくればその分支給されるんだよ。
ケースワーカーにもよるが、申請後の訪問調査で自宅にテレビが無ければ、書類一式記入の時にテレビ無いからと受信料免除の記入を断っても、なら什器費?からテレビ代が出るから買えと言われたよ。
目先の金や物欲に目が眩むとかえって損をすることになる。

ケースワーカー次第だな。
0302名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 05:22:01.15ID:FTMvPJsC
>>299

>なら什器費?からテレビ代が出るから買えと言われたよ

まじで?!
なんか納得できないけど、自治体もグルなのかな?
そもそも未だに「什器費?にテレビ代が含まれてる」ってそれこそ
時代錯誤な感じがする。
今の時代、テレビじゃなく通信端末の方がよっぽど必要なのでは?
0303名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 07:13:49.83ID:???
>>302
携帯(機種)代は支給されないよ。それ出したら毎月の維持費としての携帯代やネット代や通信費も出せって話になっちゃうからね。
古いんだよ。


その代わり、受給中にテレビ壊れたら確かその費用も出してくれるよ。
自治体の保護課側に受信料免除の申請書が置いてある時点で、自治体側は必要な手続きとして捉えているね。そうじゃない自治体もあるにはあるみたいだが。
まぁスレチになるからこの辺で。
0305名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 16:28:53.77ID:???
数分前にキタキタwクリスマスにお疲れ様でございますw
約二年前にテレビ持ってないし今後も見ないからと言ったにも関わらずだ
変わってないしこれからもそうだから来ても無駄だよと丁寧に説明してやったが
義務をいまだに言ってやがったな
持ってない者に対して義務は発生しないと毎回言ってるのにな
テレビはあまたの国民が等しく見てるものだと盲信するなよと
0306名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 17:12:01.26ID:???
あまり構ってやるなよ。インターホンに飛沫掛けられたりしても嫌だろ。居留守に徹するに限る。
0311名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 19:38:27.03ID:???
>>310
いいんじゃないの?

それと常識云々言う奴ってどこの常識の話しとるんやって思うわ

昨日の読売新聞に載ってたけど、中高の教師273人が猥褻で懲戒処分されたって書いてあったけど

そう言う聖職の輩でさえそうなのに、社会で言う常識とかって、単に人を管理する為だけのものだと思ってしまうわ

そいつらも、常識とか言ってたんだろうし
0312名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 19:46:09.70ID:???
こっちは雪国だし今年はドカ雪の予報だし、消雪パイプの散水やら雪やら、狭い住宅地やらで長居されない環境で助かっている。向こうも何故か軽貨物で来るしな。
ピンポン鳴らしても数分で帰る。


だが、受信料納付率の高い新潟県(自称データによる)だから困る。
0313名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 19:48:02.99ID:???
ピンポイントで狙ってきているとしか思えん。
1廻っていて表札と電気が付いていて引っ越してきたのが丸わかり
2郵便の転居届
3自治体の転居情報

田舎だから他は皆入っているような地域だからなぁ。地区担当からしたら簡単だろうな。ゆえに粘着されているわ。
ま、居留守継続だがな。

アポがない宅配ですら居留守なのに、NHKなんかもっとだろうが。
0314名前書くのももったいない垢版2020/12/25(金) 19:56:24.95ID:???
>>310
とてもいいんだけど結奴等は局逃げるから
あとで警察の相手しないといけない分労力が増える
逃げた奴を証明するのも面倒なので撮影しておくのが一番良い
今は撮影されたら逃げろと言う指示が出てるみたいだからな
0318名前書くのももったいない垢版2020/12/26(土) 03:21:11.42ID:???
爆笑太田がどうとか芸能界のネタをトップにするな
韓国がどうとか国民にとってどうでもいい情報をトップに持ってくるな
0323名前書くのももったいない垢版2020/12/26(土) 12:56:50.39ID:???
ええな
免許証を見せろと
お前がうちに来るなら俺もお前のうちに行ってやろうと

さてどういう反応を見せるか
0332名前書くのももったいない垢版2020/12/26(土) 20:13:48.35ID:???
ぜひ郵便局に委託してほしい
追い払うのがだいぶ楽になりそう
よほどのインセンティブをつけられたとてあんなヨゴレ仕事をやりたがる職員なんぞ中々おらんやろう
0333名前書くのももったいない垢版2020/12/26(土) 22:08:09.85ID:hGuelfGR
保険の勧誘みたいにバイク2台でやって来そう
0335名前書くのももったいない垢版2020/12/26(土) 22:27:54.01ID:hGuelfGR
いや二人で来て詰められる感じ
0337名前書くのももったいない垢版2020/12/26(土) 23:04:24.17ID:???
郵便なんか簡保は犯罪行為しているし、郵便サービスは土曜配達やめたり値上げしたりで改悪続きだし、ヤマトなんかも正社員はボーナスも給料も今季は高額みたいだし、逆に局員やヤマトの正社員は刺し殺されてもいいレベルだしな。
0341名前書くのももったいない垢版2020/12/28(月) 09:53:17.90ID:???
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ
0342名前書くのももったいない垢版2020/12/28(月) 12:29:15.54ID:o8g3xC93
未契約者の皆様へ。

 ときどき丁寧な文面の脅迫状がとどくよね。

  同封の契約書には、「でんぱチンピラしね」と書いて、

   公衆のドアノブや便器をふいてから、封筒へ封印。

    別に意味はありません。妖精さんのおまじないです。
0345名前書くのももったいない垢版2020/12/28(月) 19:44:25.00ID:???
うんこ入れて送り返したら何らかの罪に問われるのかな?
出来るだけ嫌なものを入れて送り返す運動も良い
ゴキブリの死骸とか
0351名前書くのももったいない垢版2020/12/29(火) 19:48:30.35ID:???
会社の知り合いはしつこくてもう面倒だから契約したそう。それが狙いなのかな。
俺も休みで家いたら必ず慣らされて、しばらくは粘られる、この日々が嫌で、しつこ過ぎて根負けしそうだ
0367名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 10:03:34.65ID:???
居留守バレるくらいなら堂々とテレビ無いと言って追い返すほうがマシだよ
テレビ持ってる可能性高いと思われたら後がしつこくなる
0372名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 11:19:21.58ID:???
NHKごときが家宅捜索できるような法制は憲法35条を改悪して人権蹂躙国家にでもしない限り不可能
0373名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 11:30:28.92ID:???
そうなんだよね。警察ですら令状が必要なのに、
なんでNHKごときが、ここまでやりたい放題できるのか。
でもNHKのお偉方がこれまでのような訪問はあらためるとか言ってるけど
今でも訪問があってるのかな?
0374名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 13:30:24.52ID:???
堂々と居留守使えばいい。自分なんかは表札あり、外灯ありでアポ無しのピンポン鳴らされても風呂は沸かすし、掃除もしているが?もちろん電気なんか消さん。

元々、一人暮らしが長かったしそれが当たり前の処世術と思っている。
回覧は回覧受けがあるし、ヤマトや郵便、佐川はすべて日時指定か営業所止めか局留め、事前に配達予定メールにも登録してある。

アポ無しは工事の挨拶か顕正会かエホバかNHKくらい。いずれもろくな奴らじゃない。少なくともこっちからは用はない。
地方郊外の結構、昔からある集落ではあるが、元々共働きと班長とかには伝えてあるし、集金の類はこっちから都度、届けている。
アポ無し訪問の増加対応については子どもが出来たら、またその時考えればいいと思っているし、堂々と居留守するのを変える気はないな。
0376名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 13:39:40.93ID:???
今のご時世、普通に防犯上の理由でどこの誰だか分からないような奴に応対なんかしないだろ。下手に完璧に居ないふりしても、それはそれで留守を好都合と捉える奴らにもいる。
ビクビクする事なんか無いだろ。

今後、もし踏み絵で強制加入させられる事になったとしても、防犯上の理由で無視してきたと押し通すし、もちろん料金請求についてはその分の遡及適用なんかさせない。

低所得者層だから払えないし、全額免除になるんなら喜んで申請するがな。無い袖は振れないし、無駄な手間や時間を割かれたくないから居留守一択。
0377名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 14:36:15.59ID:???
NHK職員や集金人の書き込みもあるだろ。どうにか不安煽って応対させたいという。



















死ねば良いのに
0378名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 15:46:36.29ID:???
どのみち、こんなやり方はあと10年長くても20年だろ。
NHKがいさぎよく民営化か、スクランブルを受け入れるかわからないが。
テレビの有無に関わらず全世帯金を徴収するなんて不可能だろ。
0379名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 15:49:48.26ID:???
そもそもこの年末の番組表とか見てん?特番とかそうだけど見るもの、見たいものねーんだわ。NHKとか民放と関係無く。びっくりしたわ昨日。マジでテレビ終わってるわ。という訳で糞みたいな番組しかないテレビに金なんざ払わんよ。
0380名前書くのももったいない垢版2020/12/30(水) 16:00:43.26ID:???
紅白→第九→二年参り→紅白トリ→ゆく年くる年→二年参り→さだまさし


ん?NHK観ていても受信料なんか払いませんよ?
0382名前書くのももったいない垢版2020/12/31(木) 06:30:43.39ID:???
40代のバツイチおばさんの
風呂なしボロアパートに誘われて
セックスしたんだけどキツかったわ
逆69でおまんこを舐めてと言われたから
顔を近付けて舐めようとしたら臭すぎて
無理だった、そしたらおばさんはチンポコを
咥えながらオナ始めた三回も逝ったと喜んでた
風呂ないのはわかるがタオルで綺麗に拭くぐらいしろよな
もう次はないわ
0394名前書くのももったいない垢版2021/01/05(火) 01:00:45.39ID:???
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ
0395名前書くのももったいない垢版2021/01/05(火) 21:58:39.06ID:???
テレビの有無を口頭で確認なんて時代錯誤にも程がある。
BS有料放送(スクランブル)のWOWOWが始まったのは30年前だぞ。
0397名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 09:44:01.53ID:???
大阪人とか絶対払いそうにないと思うけどなあ。
それでも7割くらい?NHKのサバ読みとしても半分は払っているのかな?
0398名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 11:16:19.57ID:???
全ての放送は今やデジタル化されてスクランブル放送を実施しようと思えば直ぐにでも出来る
しない方がNHKにとっては都合が良いからだよね。
0399名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 11:43:48.64ID:???
>>398
>しない方がNHKにとっては都合が良いからだよね。

スクランブル化したら殆どの世帯は契約辞めるだろうからなw
0400名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 13:46:13.08ID:???
NHKがスクランブルしたくないと言っても政府が放送法を変えてスクランブル決定させればいいだけの話なんだが
それをしろと政府が定めないのは献金や天下りでの癒着ズブズブだから
0401名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 13:48:19.87ID:???
既得権益をまもりたいんですぅ
とせめて素直に白状せえと思う
公共放送としての使命がどーたらこーたらようも言えたもんやわ年収1千万集団が
0402名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 14:08:27.14ID:???
公共放送の使命と称して中身は大本営発表
政府に都合のいいことしか報道せず都合悪いことは隠す
戦時の戦果大嘘報道局から何も変わっていない
0403名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 16:30:16.27ID:???
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ
0406名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 20:37:58.77ID:???
おとなしく受信料を払ってるほうがバカ。
テレビ買換えのときにテレビ捨てたといって解約して
その後またテレビ欲しくなったら買えば済む話。
0407名前書くのももったいない垢版2021/01/06(水) 20:53:33.05ID:gSk1Mg9T
日本語変だね
0409名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 00:36:54.49ID:O8Na5Aar
本人か?
買い替えのあとに
欲しくなったら買うとか
どんな日本語だよ
小学校からやり直せ
0414名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 07:20:38.92ID:O8Na5Aar
そういうのを被害妄想と言う
いつもビクビクしてるからそうなる
いろいろ払わないと決めたら楽だよ
0423名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 18:08:36.74ID:???
新聞の販売店なんかはしつこく勧誘して警察を呼ばれた家には二度と訪問しないように
リストにつけて従業員にも周知するらしい
NHKの集金請負会社も所詮その辺の民間会社なので警察呼ぶのは結構効くかも
0425名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 22:16:43.88ID:???
>>423
逆にそこまでマークされちゃうと逆恨みされたら嫌だよなー。

結局やはり居留守が1番刺激せず無難なのでは・・・
0426名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 22:27:26.12ID:???
今頃玄関ピンポンされたけどスマホ片手に緑のジャンバー着てた若そうな奴。nhkかな?オートロック開けてきてるし。
0428名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 22:40:54.11ID:???
反対側の手にコンビニのビニール袋持ってたから違うと思う。
ウーバーイーツがマンションの入口が同じなので
うちと反対側の棟の配達間違って来るんだけど、今回はあのリュックしてないんだよな。
0429名前書くのももったいない垢版2021/01/07(木) 22:51:05.39ID:???
「お前うるせーんだよ!あ、これか?包丁でーす、氏ね!」ぎゃあああ…残念あなたの冒険は終わってしまった
0432名前書くのももったいない垢版2021/01/08(金) 10:27:06.31ID:TJTZ2SGK
つまらんレス
被害妄想の精神異常者か?
0434名前書くのももったいない垢版2021/01/08(金) 12:27:59.25ID:???
居留守は訪問頻度が上がる希ガス
たぶん、居留守は意志薄弱野郎も多いから狙い撃ちしてるのかもしれん

特に逃げ隠れする必要もないし一旦、ドアを開けた上で無言ドア閉めで追い払うのがいいと思う
基本的に日本語が通じない連中だから会話が成立しないので試みるだけ無駄
0447名前書くのももったいない垢版2021/01/08(金) 18:37:12.66ID:???
居留守派は息を潜めて敵が立ち去るのを待っているんか?
俺はそれが腹立たしいというのもある
なんでこっちがコソコソせなあかんのかと
だから「テレビ無い!」とどやしつけて追い返す
0461名前書くのももったいない垢版2021/01/10(日) 12:37:07.12ID:???
野党がだんまりなのは
日放労(日本放送労働組合)が立憲民主、
N集労(NHK集金労働組合)が共産を支持してるから。
0463名前書くのももったいない垢版2021/01/10(日) 14:19:05.84ID:???
夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか
独身のまま一人孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう

これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしでアニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる

どうしてこんな人生になってしまったんだ
0466名前書くのももったいない垢版2021/01/10(日) 19:55:04.65ID:???
今デリバリーアプリが熱いからmenu使っとけ
初回で2000円オフのクーポン貰えるぞ
menuクーポンコード:tpg-8coq0k
0467名前書くのももったいない垢版2021/01/11(月) 00:22:08.19ID:???
怒鳴ると案外簡単に諦める。
武器を持つと気分が大きくなるから、インターホンで門前払いするにしても
すぐに刃物を持てる状態にしておくのおすすめ。

余談だが、書類を焼いた動画を挙げたら速攻ツイッターのアカウントを止めてきたくらいだから
物理攻撃をちらつかすのは本当に嫌がるらしい。
0468名前書くのももったいない垢版2021/01/11(月) 00:58:16.03ID:???
夏場は毎日水シャワーで
尻も何度もキレイに洗うけどさ
最後にタオルで尻拭くと
ゴミ置場みたいな匂いするんだよ
湯船に浸からないとダメなの?
違う
洗い立てのタオルしか使わないから拭く前はいい匂い
顔とか体拭いても匂わない
最後に尻ぬぐうんだけどその後だけ臭い
猫の尻と同じ匂いがつく
洗い足りないって事なのか?
猫の尻の匂いと同じだよ
つまり尻を拭いて付いた匂い
生臭さやウンコ臭とは違う
ゴミ置場の少しツンとする臭いだよ
0470名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 16:55:58.31ID:???
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0471名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 17:06:05.71ID:???
多分一昨日朝と夕方に来てた。賃貸で壁薄いから違う部屋のインターホンが聞こえて次にうちのが鳴った。雪降ってたのに来るってあの人達バイトじゃないん?
0472名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 17:06:20.82ID:???
今集金人きた。
昨年夏あたりから毎月一回くるようだ。
もちろん居留守。
どうせ不愉快な喧嘩にしかならないのだから相手したくない。
0473名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 17:13:53.38ID:EYmuniwI
15時頃NHKっぽい人にピンポンされたけどモニターで見てたら
1分もたたないうちにいなくなった。
用が有るならもうちょっと待てよと思いつつ
NHKっぽかったっていう理由だけで平気で無視できる様になった。
以前は出ないことに罪悪感感じてたけど、NHKのおかげで罪悪感なくなった。
NHKに感謝だなw
0475名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 18:54:07.11ID:???
>>474
2、3年前に生前の親父が断ってたんだがな。
断っても来るのだから居留守に切り替えた。
どうせ月イチだし、すぐに帰るし。
0482名前書くのももったいない垢版2021/01/13(水) 17:00:49.79ID:???
貼紙すればいいだろ
それでも呼び鈴鳴らしたら
「字が読めませんか?朝鮮人ですか?」って言ってやれ
0485名前書くのももったいない垢版2021/01/13(水) 20:34:02.10ID:???
要はたったの一割値引きしてその分は徴収する費用削減ってwww
おい集金人、はよハロワーク行けや。
0488名前書くのももったいない垢版2021/01/14(木) 00:25:47.96ID:???
値下げでなくてスクランブル化しろ。
そしたら家計が苦しい家庭は契約しなくて
年間15000円は節約できる。
0489名前書くのももったいない垢版2021/01/14(木) 02:28:03.50ID:+L4MgMu8
>>487
10000年後か
やる気無いな
0491名前書くのももったいない垢版2021/01/15(金) 14:46:49.71ID:???
朝インターフォンが鳴ったからベッドから起きてモニターみたら
すぐに消えた
もう少し待てよと思った
2年ぐらい居留守だから出ないの分かってるんだろうけど
じゃ何で鳴らすのかな
なんか記録取ってたから報告のためなんだろうか?
インターフォン鳴らさず記録だけつけて帰ればWin-Winなんだが
0492名前書くのももったいない垢版2021/01/15(金) 23:38:33.45ID:???
NHKのトランプ叩きも非常識な位ひどすぎるな。
朝日、TBSと変わらないくらい左派と中国に支配されているようだ。
0494名前書くのももったいない垢版2021/01/16(土) 13:57:39.89ID:???
民法が全部左翼でNHKが愛国なら受信料払ったかもしれんが、
実際はNHKも売国左翼なんて死んでも払わん。
0496名前書くのももったいない垢版2021/01/16(土) 18:41:50.59ID:???
桜問題なんて大したことじゃない。
予算が4000万が5200万に増えたからとそれが総理の犯罪になるのか?
それより中国共産党に支配されているメディアの方が問題だろう。
0500名前書くのももったいない垢版2021/01/16(土) 22:20:39.30ID:???
このスレでの問題はNHKがそれを見て見ぬふりすることなんだよな
公共放送なのにこれほどまでの癒着
0501名前書くのももったいない垢版2021/01/17(日) 00:05:42.53ID:???
習近平なんて数十兆円を懐に入れてるんだぞ。
日本の政治家が200万円で逮捕なんて中国人は驚くそうだ。
トータルで安部はかなり有能な首相だった。
鳩山、菅、野田なんて外国首脳が誰も会ってくれなかった。
0505名前書くのももったいない垢版2021/01/17(日) 09:10:16.96ID:???
今は実質、二階首相だから、外患誘致材で氏刑がふさわしい。
安部は何も悪くないと思う。実質なんの罪にも該当しない。
野党は全員中国韓国のスパイの現状だ。
0507名前書くのももったいない垢版2021/01/17(日) 10:36:22.10ID:???
キチガイにキチガイの自覚を持たせるにはどうするのが良いんだろうね
せめて自分は狂っているという認識くらいは持っておいてもらいたいもんだアベノ狂信者
0510名前書くのももったいない垢版2021/01/17(日) 15:34:55.36ID:oy6Hnz0G
河野太郎でいいんじゃね。菅よりは絶対マシだったと思うけどなぁ。
0511名前書くのももったいない垢版2021/01/17(日) 19:02:06.51ID:???
売国奴の二階の支持がないと総理にはなれないようだ。
なんであんなクソ野郎が実力者なんだ?
0512名前書くのももったいない垢版2021/01/17(日) 20:17:55.10ID:nbD9vu5m
1億円以上だが NHKに支払いなし
0520名前書くのももったいない垢版2021/01/18(月) 16:31:56.76ID:???
値下げじゃないんだスクランブル化しろという声がネット上では多いが
最初から払う気ゼロの人間にとっては現状の方がタダで見れるだけ良いという感じかな?
0522名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 07:16:37.77ID:???
払う気ゼロだけどテレビも持ってないからノンスクランブルだと因縁付けられて激しく迷惑してるわけだが…
0524名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 14:39:53.09ID:???
さっき来たわ。派遣さんご苦労さま。だが、数分程度家の前で停まっていたみたいだが、生活道路なのでそこ塞ぐと罰せられますよ?バッチシ、インターホン録画されていますよ?
お陰様でロゴから何者でどこの派遣企業なのかもはっきり目視で確認できたわ
0525名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 23:35:50.01ID:???
今の段階で払っていない人たちは今後払うとはとても思えない。
だからこそNHKは焦って全世帯徴収、ネット徴収を目論んでいるんだろうけど。
0532名前書くのももったいない垢版2021/01/20(水) 14:58:15.02ID:???
>>530
去年に録画機能、子機付きのやつにしてしまった。
見知らぬ人が録画されてても片手落ちな機能なんだよね。
0538名前書くのももったいない垢版2021/01/20(水) 18:14:48.45ID:???
>>533
多分、NHKが委託やめる最後の悪あがきで派遣さん来ているんじゃないかな。特にうちは北陸地方で契約率自称高い県らしいから、よりピンポイントでしつこく訪問されているっぽい。
0542名前書くのももったいない垢版2021/01/22(金) 16:05:35.82ID:???
ほんま日本人というのは従順な国民性やね
アラビアなんかは物凄く我の強い文化らしいので
NHKのような方式は絶対通用せんだろうな
0545名前書くのももったいない垢版2021/01/22(金) 21:55:26.42ID:???
>>542
確かに日本以外では
こんな商売方法通用しないなw

「みんな払ってますよ」の精神で
契約しちゃうやつが多いんだろうね。
0549名前書くのももったいない垢版2021/01/23(土) 23:04:23.43ID:???
このコピペを思い出した

アメリカ人に  「今飛び込めばあなたは英雄ですよ」
ロシア人に   「海に落ちたウォッカの瓶はあなたのものです」
イタリア人に  「美女たちも泳いでいますよ」
フランス人に  「決して海には飛び込まないでください」
ドイツ人に    「規則ですから飛び込んでください」
イングランド人に「イングランドが優勝しました」
スコットランド人に「スコットランドがイングランドに勝利しました」
中国人に    「金塊が沈んでいるそうですよ」
日本人に    「みなさん飛び込んでいますよ」
韓国人に    「日本人はもう飛び込んでいますよ」
0550名前書くのももったいない垢版2021/01/23(土) 23:49:46.29ID:???
>>549
これ面白いよねw

日本のCMやキャッチコピーだと
「満足度No.1」「売上No.1」は
定番だね。
正に日本人の性格にマッチするんだろうな。
0551名前書くのももったいない垢版2021/01/28(木) 11:37:15.68ID:???
今後は間違いなくインターネット、スマホからも受信料対象にしようとしている。
まあ、俺は居留守を徹底的に通すつもりだが。
0555名前書くのももったいない垢版2021/01/30(土) 15:58:13.72ID:???
10月以降月イチペースだったが、今日は18日ぶりに来た。
それにしてもインターホン押して10秒もせずに引き返す。
これでは2階から下りてくる住民なら対応したくても間に合わないぞ。
ただの帳面消しで来てるのだろうか?
インターホン押しただけで金になるのだろうか?
0556名前書くのももったいない垢版2021/01/30(土) 23:36:38.63ID:7R6bj5bk
ナビタンに訪問履歴残す為じゃない?
インターさえ鳴らせばとりあえず訪問した事にはなるみたいだし
0560名前書くのももったいない垢版2021/02/03(水) 07:19:16.14ID:???
>>559
楽天モバイル凄いよねw
自分も昨日契約した。

楽天経済圏に取り込む為とは言え、
完全無料で維持できちゃうのはヤバいw
0561名前書くのももったいない垢版2021/02/03(水) 09:34:13.76ID:???
契約数を減らしたくないからでしょ
まだエリアが充実してないのにパートナー契約が終わり始めてるからな
0562名前書くのももったいない垢版2021/02/03(水) 11:20:54.14ID:???
楽天はとりあえずサブで様子見かな。どうせタダだし。
今年夏にはエリアがかなり広がるとは楽天は言ってる。
0567名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 10:04:43.08ID:???
正式な手続きで受信機(TV)を処分してから一度だけNHKの集金人が来たけれど
それから全く音沙汰無し
0568名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 10:41:57.82ID:???
壊れた映らないレビを持ち出してきて
取り立て人の目の前で「そんなにしつこいならテレビなんかこうしてやる!」って特大ハンマーで叩き壊した奴の話を何かで聞いたな
取り立て人 ドン引きで帰ったとか
0569名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 11:01:07.63ID:3DfopKbb
>>568
見てないって言ってもアンテナあるとグダグダ言うから気持ちはわかる
0572名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 16:43:02.41ID:zzux5STk
何回もピンポン鳴らすのはNHK
0575名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 19:23:54.91ID:???
アポなしはすべてキャンセルでよいです。かれらはNHKの委託なので、身分を偽ってる。 放送法を曲解してくるので、こちらはそもそも、訪問者に応じる義務があるのかどうか、というところで門前払いにしるべし
0577名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 22:56:56.67ID:???
NHK、ピンポンするのはいいけど、どちら様ですか?と玄関越しに尋ねるとダンマリになるよね
相手が出てくるまで絶対に名乗らないというw
0578名前書くのももったいない垢版2021/02/06(土) 04:47:01.05ID:to2JOXbF
ピンポーン
「だ、誰?」
「NHK?」
「NHKはここじゃないよ」
と某YMO的な返事で返すw
0582名前書くのももったいない垢版2021/02/06(土) 18:02:02.29ID:???
>>570
最強は居留守プラス苦情電話じゃない?

自分ところはこの間、家の前が狭い生活道路なのにわざと15分くらいそこに停まっていて張り込んでいたみたいだから、こっちも居留守だけではダメだなと思い、痺れ切らして苦情電話した。
「狭い生活道路に長時間停められていて同じ班の班長や近隣住民から苦情が来た。コロナ禍だから原則、対面での所用は拒否しているし、小さい子供も居るし保安上、居留守は前からしている。置き手紙やチラシも入っておらず、何の所用なのかが分からないので対応に苦慮している。迷惑だから不審な行為はやめてもらいたい」と。
実際、犯罪者でも無いのに張り込まれたりして不審者以外の何者でもないからな。
インターホンのカメラに委託派遣の会社のロゴが映っていたから苦情電話出来たわ。
ALSOKつけてんの分からんのかな?不審者のNHKさん。さっさと諦めて他の奴あたれよ。
0585名前書くのももったいない垢版2021/02/06(土) 22:42:53.39ID:???
>>583
いや結構田舎の密集地だからそんな事したらこっちが浮くんだよ
向こうは営業ルートの1つかも知れないが、こっちからすればずっとそこでの生活が続くんだし。
0586名前書くのももったいない垢版2021/02/07(日) 16:50:27.98ID:???
多分今来た。新しく入った隣の人が部屋出ていった。単身マンションだから業者もインターホン押すだけで出るのほぼ待たずに次押してるのに
0591名前書くのももったいない垢版2021/02/09(火) 12:55:04.35ID:???
新聞もテレビもあと10年絶対もたない。
NHKはその時どうするのか。今みたいな方法を続けるつもりなのか。
0594名前書くのももったいない垢版2021/02/10(水) 11:28:07.96ID:???
まあ、払わない連中は放置しても、
払ってくれる人たちからのカネで十分組織は維持できるな。
じわじわ受信料総額は右下がりにはなるだろうが。
0595名前書くのももったいない垢版2021/02/10(水) 22:04:01.01ID:???
1年半以上、宅配便の時以外インターホン切り続けていたら、手紙も含めて来なくなったわw
ちなオートロック
0599名前書くのももったいない垢版2021/02/11(木) 05:57:22.30ID:???
N国みたいないかがわしいワンイシュー党じゃなく
既存の野党が数ある政策の一つとしてNHKスクランブル化を掲げれば結構な支持が集まると思うんだけど
なんでどの党もやらないんだろう
0606名前書くのももったいない垢版2021/02/12(金) 06:24:49.57ID:dt+cjLoQ
>>605
N国自体まともにやってないからどこの政党でも同じ
0609名前書くのももったいない垢版2021/02/13(土) 13:18:48.84ID:???
さっきチャイム鳴って、カメラ
見ると不審な男がスマホ片手に立っていた

安心応答モードを流した途端に
逃げ去っていった

やっぱりこの機能最強だわw
0611名前書くのももったいない垢版2021/02/13(土) 18:05:42.52ID:???
放送時間に合わせてテレビの前に座りチャンネルを合わせる
というスタイルはスポーツのライブ観戦以外もう廃れてゆく運命
放送時間を逃したらor録画し忘れたらもう見れないという不便な方式では
これからの若い人たちからの支持はますます得られなくなるやろう
糞NHKも今後はオンデマンド代として金を取れよと思う
0615名前書くのももったいない垢版2021/02/14(日) 19:50:17.30ID:???
しばらく来なかったけど最近また来るようになったよな?
身分証ぶら下げた作業服のおっさんが毎日来る
コロナで職にあぶれたのかね
0625名前書くのももったいない垢版2021/02/17(水) 07:42:15.34ID:???
NHKじゃないけど
ケーブルTVから謎の198円の請求がきた
先日いきなりNHKが映らなくなって設定を弄ったけど
有料オプションとか選択した記憶はないぞ?
0626名前書くのももったいない垢版2021/02/18(木) 19:08:31.74ID:???
さっきNHK来たわ
いろいろ聞いてくるから「お前どこのもんだ!先に名乗れ!うちにチューナーはない!」と答えてるうちにモニターホンが自動で消えて終わった
NHKにクレーム入れようとしたら18時まで
NHKごとなくなって欲しい
0629名前書くのももったいない垢版2021/02/19(金) 00:18:49.68ID:???
>>626
そもそもNHK-BSではメッセージ消すのに契約が必要だから
地上波も同じようにやれば良いだけなのにな。
令和の時代に昭和のやり方で徴収なんて時代錯誤も甚だしい。
0630名前書くのももったいない垢版2021/02/19(金) 02:36:00.72ID:???
>>629
真っ黒に日焼けした体格良すぎる友達だとあいつら逃げていくんだぜ
とりあえずネットからクレーム入れたから、次またピンポンしたらNHKセンター?自体をつきまといで通報するわ
何なのあの名乗らないの、詐欺の手口じゃん
0631名前書くのももったいない垢版2021/02/19(金) 08:51:08.38ID:Ervph//Z
元気だったころはお相手してあげた

「法律で支払い義務があります」→法律ならおまえこの土地へ不法侵入じゃないか?
「これくらいは..」→お前が決めることか、違反はどこまでならいい?
0633名前書くのももったいない垢版2021/02/19(金) 22:57:52.75ID:???
間違いなく10年後には新聞、テレビは存続できなくなっている。
その時はNHKは果たしてどうなるのか。
今のような時代錯誤な取り立て?を続けるつもりなのか。
0636名前書くのももったいない垢版2021/02/20(土) 10:38:51.18ID:???
FAXが普及し始めた昭和の頃から、新聞はFAXで届くようになり、無くなるって言われてたんだが一向に無くなる兆しは無いな。
発行部数は激減してるのは分かるが
0637名前書くのももったいない垢版2021/02/20(土) 11:15:24.80ID:???
だから今、その兆しが目に見えて明らかになり始めたのだよ。
毎日新聞は税金逃れのため資本金を1億円まで減資して自ら中小企業になった。
朝日は創業以来の大赤字。新聞発行部数は加速度的に減少中。
0638名前書くのももったいない垢版2021/02/20(土) 15:49:29.09ID:x4+Dyqqp
>>635
それ追い払ってない定期
0640名前書くのももったいない垢版2021/02/20(土) 21:51:06.76ID:???
新聞とってない人増えて チラシもチラシのみ配る業者(ポスティング) に店舗は頼むから新聞屋の実入りは減る一方。
今購入してる高年齢層が順次亡くなった所でend、消滅は時間の問題かな。
0643名前書くのももったいない垢版2021/02/21(日) 01:18:21.68ID:???
それはテレビが無駄に金を使ってるからに過ぎない
金がなきゃ金が無いように変化していくだけの事
0646名前書くのももったいない垢版2021/02/21(日) 05:39:00.73ID:???
一般紙はあっても読まんわ
行きつけの定食屋に置いてるけど一度も読んでない
どうせ通り一遍の上っ面の事しか書いてないし
でかくて読みにくいし
スポーツ新聞の好きな球団の記事だけサッと読んで終了
あとはスマホ見ながら飯食ってる

昔の噂真今の文春のような取材をしてるなら読む
0647名前書くのももったいない垢版2021/02/21(日) 07:09:26.28ID:???
https://hbol.jp/239619/2

無能というのは、動けば動くほどマイナス方向に力が働く。つまり、何もしなければ
平和だったものを、無能が動くことによって、事態が余計に悪くなってしまうという
話だ。  NHKから国民を守る党は、過去にも、カーナビでテレビが映る場合の
受信料について、これまではグレーゾーンだったため、誰も支払う人がいなかった
のに、自分たちからNHKに対して裁判を仕掛け、返り討ちに遭って敗訴したため、
カーナビでも受信料を支払わなければならなくなった。これまでグレーだったものを
しっかり黒く塗りつぶす、まさに「黒歴史」を作り上げている。この裁判の影響は
非常に大きく、車を持っていることを理由に受信料を支払わされる人が出るように
なったほか、何より大きいのは市町村がNHKに支払う受信料の額が大きく増えた
ことである。公用車や救急車などに設置されているカーナビの分まで受信料を払わ
なければならなくなってしまったからだ。

アホか、弁護士がもうかっただけかよ。
0656名前書くのももったいない垢版2021/02/21(日) 13:41:39.06ID:???
馬鹿なのか貴様は。訪問員はNHK職員じゃねーだろハゲ死ね。名乗れるわけないだろ本当に底辺はこれだからw 何がは?だハゲ早く死ね底辺の乞食が。
0658名前書くのももったいない垢版2021/02/21(日) 15:55:58.14ID:???
自分でインターホンの受話器を上げて
スマホかなんかに録音しておいた応答ボイスを流せばいいんじゃないかな?
0659名前書くのももったいない垢版2021/02/21(日) 16:19:12.89ID:???
そう、汚れ仕事は委託に丸投げ、
受信料は自分達でがめて年収1500万でウハウハ。
やってることはヤクザより酷い。
0662名前書くのももったいない垢版2021/02/22(月) 10:59:35.54ID:yx5vzLZ9
集金人より裁判所
0664名前書くのももったいない垢版2021/02/22(月) 13:49:39.61ID:yx5vzLZ9
ということは
裁判されるのは昔支払してたやつが途中から支払しなくなったから??
0665名前書くのももったいない垢版2021/02/22(月) 14:49:30.71ID:???
テレビは持ってるけど受信料なんてバカバカしくて拒否してらあ
…という事を、ブログやSNSで固定アカでおおっぴらに言ってしまうと危ないと踏んでる
例えそれがハンドルネームでの発信でも
0666名前書くのももったいない垢版2021/02/23(火) 04:24:15.26ID:???
>>664
立花とかいうキチガイの言う事は無視して契約しない事。契約したらそりゃ裁判だのなんだのになるわな。テレビは無いか居留守でええのよ。
0667名前書くのももったいない垢版2021/02/23(火) 06:48:05.63ID:MckytiVb
>>665
雉も鳴かずば撃たれまいってことだな。黙ってりゃBキャスの登録さえしなければNHK側にテレビ持ってるって事を確かめる術はない。証拠がなければ裁判で負けることもない。
0668名前書くのももったいない垢版2021/02/23(火) 10:16:41.92ID:???
今集金人来たわ
インターホン越しで何言ってるかわからなかったから扉をつい開けちゃった
そしたらいきなりガッて扉開けてきて体入れられて閉めさせないようにされた
あいつらマジなんなんだよキモすぎ
0669名前書くのももったいない垢版2021/02/23(火) 10:41:08.03ID:???
>>668
あなたが女性で相手は男性ですか?
うちは新聞やですが上記パターンで同じ事をされましたよ
舐められてると感じてとても腹が立ったので強硬手段取りましたけどね
本当に女だと生きてて大変です
0670名前書くのももったいない垢版2021/02/23(火) 11:30:01.51ID:???
>>669
そうです
こっちが女性だから舐められたんですかね
名刺渡されたけど投げ返して警察呼ぶって言ってやりました
あんなの契約させる態度じゃないわ
0671名前書くのももったいない垢版2021/02/23(火) 18:19:48.45ID:???
女性なら誰であっても玄関開けてはダメですよ。
立場を明確に言わないなら、それこそ玄関開けてはいけません。
0672名前書くのももったいない垢版2021/02/24(水) 12:54:17.42ID:???
以前ピンポン鳴ったので友達かと思ってインターホン出たら
名乗りもせず、こちらの奥さんですか?っていきなり質問されてキモ過ぎてそのままガチャ切りしたわ
しつこくピンポン押されたりドアトントンしてきて本当にキモかった
NHKかセールスかは知らない
アポなしで開けて良い事なんか一度もない
0677名前書くのももったいない垢版2021/02/24(水) 20:34:35.66ID:???
最高裁判所裁判官がそれ以下の裁判官決めるからで
その最高裁判所裁判官は政府に人事権握られてるから傀儡になってる
0678名前書くのももったいない垢版2021/02/24(水) 21:15:13.15ID:???
料金とるならスクランブルしろ。BS民放は全部やってる。
技術的にも簡単にできる。公共放送とかそれは単なるオナニー。
俺には関係ない。全く見てないのだから一円も払わない。
0682名前書くのももったいない垢版2021/02/25(木) 01:12:56.39ID:YWayRXLj
時々玄関先にいろいろ書いてある家があるけど
基地外住んでるんだなとしか思えない
0684名前書くのももったいない垢版2021/02/25(木) 02:09:10.95ID:???
居留守以外のアクティブな行動は得策とは思えん
コロナ不況で首切られたセールス関係の奴が逆恨みして火つけそうだし。
0685名前書くのももったいない垢版2021/02/25(木) 08:40:31.03ID:???
>>682
逆にそう思われたい
>>684
セールスは本当に関わらない方がいい
昔の話だけど、会社の寮でうっかり出て凄くウザかったから
そんなものいらないから帰ってって言ったら表に嫌がらせされてた
他の同僚の部屋は無事だったから、外出してたか居留守かどちらかだと思う
出ちゃった自分だけ被害
0686名前書くのももったいない垢版2021/02/25(木) 17:34:57.40ID:???
今来てピンポン出てしまったんだけどテレビないですって言って通話オフにしたけどこれでいいのかな?
一応オートロックのマンションです。
0697名前書くのももったいない垢版2021/02/26(金) 16:37:00.99ID:???
相手したら支払い拒否したってことになっちゃうから無視の方がまだ良いよね
本当相手したら負けだわ
0700名前書くのももったいない垢版2021/02/26(金) 17:32:41.57ID:???
別にNHKに強制捜査権が認められたわけじゃない
肝心要のテレビ持ってる証明をNHKが出来るわけも無いので、今まで通りテレビ持ってませんで終了
0703名前書くのももったいない垢版2021/02/26(金) 21:28:14.88ID:???
>>702
今は固定電話はもう出てない
常時留守電だけど繋がってもすぐ切れる
1年に1回くらいは本当に用がある人で
ちゃんと要件残してくれる
0705名前書くのももったいない垢版2021/02/27(土) 04:43:39.64ID:???
>>703
なるほどね。
固定電話は安く発信する用途もあるけど
それも楽天リンクの登場で
いよいよ存在意義が問われ始めるかもね。

もちろん会社では固定電話必要だけど
0713名前書くのももったいない垢版2021/02/28(日) 05:06:49.27ID:???
テレビ番組の感想などをネットに書き込んでいる人の身元をいちいち特定し
その中に受信料を払っていない人が居ればその書き込みを根拠に契約を迫る
という手口を、例の追徴法とセットでやりそうで怖い
転居情報がそうであるように、どの組織・企業もNHKには個人情報を簡単にゲロしそうで

杞憂かな?
0714名前書くのももったいない垢版2021/02/28(日) 06:50:46.60ID:Rw/J10zK
>>706
それウザいわ
担当ごとに電番違うから
その会社だけで番号登録めちゃ多い
0715名前書くのももったいない垢版2021/02/28(日) 07:44:31.45ID:d2YtKncG
>>713
まぁNHK見て感想書いてるなら払うべきなんじゃね?
0718名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 06:59:24.58ID:???
昨日来た
インターホン越しに「大事な話なので対面での対応お願いします」と言ってた
「それは命令ですか?コロナ禍でどうなの?」と言ったら
「法律に乗っ取った義務でやってますからご協力ください」だって
閣議決定の事なんだろけど自信満々だったわ
0722名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 08:12:43.49ID:???
しっかし・・・。「割増金請求するぞ、怖かったら契約しろ!」
なんてどう考えても契約自由の原則から逸脱していて異常だ。
0723名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 08:42:40.06ID:3/0KzLPl
ここのヤバいとこはテレビ無いって言っても
脅して契約させようとするところだ
借家で外にアンテナあったら引き下がらない
0725名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 11:23:10.20ID:???
間違え出たり応対しちゃってもテレビは無いでOK。テレビはあってもな。政治家や政治家の息子、官僚だってあれだけ嘘ついてんだ俺達も全く問題ない。














一生契約しないぜ!
0727名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 14:10:43.32ID:???
どんな脅し法案が可決されようが
NHKに強制捜査権が付与されない限り今まで通り放置で良いと思う
0729名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 19:39:12.57ID:???
その通り。部屋にテレビがあるか、パソコンがあるか、ラブドールがあるかなんて
他人に話す必要なんて全くない。
0733名前書くのももったいない垢版2021/03/02(火) 18:13:10.69ID:???
>>732
そう。本当にテレビが無くても訪問をやめないので居留守しか方法がないのだ。
例のインターホン導入が最適解。
0740名前書くのももったいない垢版2021/03/02(火) 21:36:24.12ID:???
>>738
だからテレビは無いか居留守でええってば。政治家や官僚も嘘ばっかついて法律違反ばっかしてんだからビビんな。
0742名前書くのももったいない垢版2021/03/03(水) 00:32:32.36ID:???
本当に今テレビがなくて部屋の中を見せたとしても
新たに導入してないか定期的に来ると思うので
ずっと無視でいいと思う
0743名前書くのももったいない垢版2021/03/03(水) 01:22:32.47ID:aqwA3KkR
【会食】NHKも総務省と会食か 総務省幹部、会食自体は認めたと受け取られかねない幹部が1人いたという [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673462/

NHKと契約結ばない世帯に割増金、放送法改正案に批判の声「まるで罰金」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614690027/
0745名前書くのももったいない垢版2021/03/03(水) 16:05:29.52ID:???
本当にこんな方法が割にあうのだろうか?
今から、未契約の人間が訪問に負けて払うようになるケースなんて
想像しにくいのだが。
0747名前書くのももったいない垢版2021/03/03(水) 17:46:25.39ID:???
おそらくは今回の割増料のやり方よろしく、
今後はネット環境やスマホ(ワンセグ機能無くても)持ってるだけで
テレビ無くても契約義務があると放送法を改正してくるに決まっている。
なので、徹底して居留守、無視を決め込む以外の良い方法はない。
0757名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 13:41:48.91ID:qGDWFMFe
インターホン越しに「誰?」って聞いて
それ以降は無視でOK
0759名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 15:51:49.08ID:???
>>753
ヤマト、佐川→氏名か連絡先番号一致で事前にお届け予定LINE、メールが来る
or通販業者から発送メール来る
日本郵便→局に電話して日時指定かける

ヤマトも佐川も郵便も物が重くなければ基本は営業所止、局留めで受取。
2時間もそのためだけに拘束されたくない。
置き配は場所なし、ロッカー買っていないからNG

自治会→事前に共働きで保安上、常に鍵かけているし、セコムに入っている事も伝えてあるし、時間合わないから、1分の所に班長宅あるし、集金など用があれば置き手紙してくれるし都度こっちから払いに行っている。

どこの馬の骨か知らんパン屋の飛び込み営業、市税の督促、内容証明、特別送達、NHKなど事前に追跡番号が分からない、アポ無しの訪問はろくな用件ではない。
0760名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 16:00:24.17ID:0A/cEZYT
自分ならわざわざ荷物取りに行く方がだるいけどなw
出たとしてもNHKなんかまともに相手にしないわ。
0761名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 16:34:12.63ID:???
共働きか、車社会か、平日休みかどうかによっても変わってくるんじゃないか?
共働きでお互いのたまの貴重な休みを無駄に2時間も拘束されたくないからな。家事だって2時間も掛からないし
営業所も郵便局も生活圏だしドライブついでという感覚がある。平日だからさして混んでいないし。
寧ろnhkなんかをまともに相手した方が狭い地域だから変に見られる。
0763名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 17:28:13.03ID:dRq+1Lcn
【速報】東北新社が放送法違反(外資規制) 総務省、認定取り消さず、事業承継を認定 決裁者は山田真貴子前内閣広報官★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614925730/  
0764名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 18:57:15.63ID:???
おれも一回だけ相手したけど今は居留守だわ。
俺→どちらさん
集金人→nhkの者です
俺→本当にnhkの者か?
集金人→はい
俺→nhkの委託業者じゃないだろうな
集金人→委託業者です
俺→お前なんで嘘つくねん
集金人→すみません
俺→名刺渡せ。今後二度とくるな
0766名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 19:14:25.45ID:???
俺の住んでるアパートの住人が、NHKと喧嘩してた。
やっぱオートロックに住まないとだめだな。
0770名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 19:56:03.37ID:???
>>766
なにがだめなのかわからんのだがNHKと絶対に放送受信契約を
結ばない意志(無料)がさえあればそれで十分では?
0772名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 20:07:50.60ID:???
>>767
amazonだな。そういう時はわざと14-16時の枠で他の書留や佐川の荷物とかもブッキングさせて半月にいっぺんくらいの割合でまとめて受け取っている。PUDOとかはこぽすとか無い地方だからこれが現実的だな。
地方だから地方紙一強だし、アカヒとか読売ゴミとかの熱烈な新聞の勧誘が無いし、ケチな地域性が見抜かれているのか大してセールスの類も来ない。アポ無しのロクデナシと言えばNHK。
加入率が高い地方だからか、ピンポイントでうちを狙ってくる。よって、アポ無しは居留守。
0773名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 20:26:34.11ID:???
つうか、NHKの下請けごときから逃げ隠れして生活するのとか馬鹿馬鹿しいとは思わんのかね?
別に悪い事してるわけじゃないんだしドア開けてNHKを名乗ったら無言ドア閉めで追い返せばいいじゃん
0781名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 23:19:06.48ID:???
>>780
うちのは電源直結式で電気工事士必要だった。
電源コード式なら資格無しで出来る。
12000円前後。

持ち家、持ちマンションなら
安いリフォームだよ。

賃貸なら要相談、自分のものに
ならないのでもったいなく
感じるかも。
0784名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 09:29:16.83ID:???
観てもないNHKには1円でも払いたくないが、ドアホンには2万円出す。
確固たる自分の価値基準を磨き上げることこそドケチの真髄

高い安いではない、良い例だ
0786名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 11:13:49.79ID:???
>>784
持ち家、持ちマンションならその価値あるよ
将来、売ったり貸したりする時に
ドアホン付きはかなり有利だよ

こっちにとってはたった2万の
投資なのにね
0788名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 12:20:58.75ID:???
防犯の観点からも録画機能付きとか安心応答モード付に
2万円払う価値はあると思う。単純にNHK対策だけではないし
0789名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 13:08:56.47ID:???
>>786
今の時代、パナとかアイホンの安いのなら1万くらいで買えるからな
勿論、応答録画機能付き
うちは借家だが、簡易に取り外せるパナのやつで引っ越す度にそれを使っている。
0790名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 13:12:07.76ID:???
>>788
そうだね
セールス、宗教勧誘などもシャットアウトしやすい

空き巣や泥棒対策にもなる
空き巣は侵入前にインターホンを
押して不在を確認するけど、
そのインターホンを押すことすら
躊躇させる効果がある
(カメラが録画してるのが分かるからね)
0794名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 17:11:48.41ID:???
ベル鳴らしてまた一分後ベル鳴らした黒いマスクの昔のチーマーみたいな奴が来た。あのしつこさは奴ぽいけれども?あんなの来るのか?
0795名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 17:29:04.39ID:sDHcrgxt
「立花孝志さんに電話します。」と言うつもりが何故か、
「大橋さんに電話します。」って言ったら、

「は?」ってリアクション取られてムカついたので、
「大橋昌信さんに電話します!」って言ったら、何か言って、まんしょんの階段降りていった。
わざとらしくむせ続けながら。それがムカついた。
0797名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 18:41:48.01ID:???
論破したくなる誘惑に駆られるけど、テレビを所有してる限りは理屈上はこっちの敗けなんだよな。
だから基本は居留守、荷物の受け取り時期と重なって間違って出てしまった場合は受信できる機械がありませんの一点張り。
これで向こうは手が出せない。
0798名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 21:00:33.40ID:???
来たら「うちは免除世帯ですよ?引っ越してきたばかりで手続きしてないだけです」
これで2度と来ませーん
※アパートしか使えない手段
0799名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 21:13:22.51ID:???
>>797
そうだね。
TVがあることの証明義務は向こうにある。
もちろん家に上がり込まずにそんなこと
できる訳ない。
家に上がり込めば不法侵入。

コレさえ理解しておけば
正しい行動がとれる
0804名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 00:39:35.70ID:???
>>803
テレビありませんとか情報与えて、
うっかりボロが出てもまずいしね。

これから急用があるとか適当に理由つけて
相手しないのが一番かもね
0805名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 00:42:28.56ID:???
テレビないって言っても定期的にくるなら
こちらから訪問するのはどうだろう
毎日当番決めて365人集めて各人1年に1回NHKの社長の個人宅訪問して説明するとか
どれだけ鬱陶しいか体験してもらう
0807名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 01:11:47.18ID:???
>>806
これをスマートにできると
人生楽になるよね。

家電量販店でゆっくり見たいのに
店員がうっとうしく声かけてくる時は、
「何か確認したいことがあったら
声掛けさせて頂きますね」と言うようにしてる

これで店員も笑顔で退散してくれる
0808名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 01:31:23.42ID:???
いかに事を荒立てないように関係を持たない
これが最上級の方法だわね
つまり「無視」「居留守」が大正解
0810名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 07:35:29.96ID:???
>>809
今は用ないから引っ込んでろ、
ってことなんだけどねw
でもこの言い方をしておけば
仮に店員に質問したい事が発生しても
遠慮なく聞けるよ。

「何か確認したいことがあれば
声掛けさせて頂きますね」と
言ってある訳だからw
0811名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 09:36:14.15ID:???
受信装置を設置したら契約の義務が発生しますよとnhkは言ってるわけだし
今は設置してない、設置したらこちらから連絡します
なので迷惑なので度々来ないでくださいとはっきり言えば良い
これが上にある丁寧なお断りのやり方
0816名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 13:13:12.01ID:???
>>810
そしてそういう客は聞くだけ聞いて実機を触るだけ触って価格コムやaupay三太郎セールでネットで買うと・・・(´・ω・`)
0817名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 18:30:31.70ID:???
15分前くらいに呼び鈴鳴ったわ、宅配頼んだ覚えもないのでたぶん奴等
もちろん無視
この時間帯に帰宅する人エンカウント注意せよ
0818名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 19:20:14.87ID:???
1人暮らしでここ半年知らない人からの呼び出し無いからインターホン切ったよ。オートロックだから中に入って来ないし1階エントランス前に無許可立ち入り禁止の看板が立ってる
0820名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 21:39:41.48ID:???
借家とか、あるいは工事費出したくないなら
ワイヤレスのカメラ付きインターホンもある。
アイホン WL-11 10800円。
0821名前書くのももったいない垢版2021/03/09(火) 00:18:23.92ID:???
>>819
相手すると鴨リストに入るからな
訪問販売とか振り込み詐欺とか同じ人が何度も引っかかるのはそういうリストが出回るからだし
0823名前書くのももったいない垢版2021/03/09(火) 16:07:44.50ID:???
テレビありません。見たい番組なんてないし。
今後テレビ買ったりNHKと契約する可能性はありません。
てはっきり言おう。
0824名前書くのももったいない垢版2021/03/09(火) 16:20:54.23ID:???
とりあえず有馬氏の懲罰人事などの問題が解決してからだろうな。そしてラジコプレミアム同様に月額400円くらいだろ。
あとは市民税同様に我々低所得層の上限設けてくれ。生保か手帳持ちじゃないと減免にならないのは狭すぎる。
0832名前書くのももったいない垢版2021/03/10(水) 18:20:37.51ID:???
契約取るなんて言っても単に金を奪うために来てるだけだから。
街中でカツアゲしてるチンピラと変わらん。
0833名前書くのももったいない垢版2021/03/10(水) 22:52:19.23ID:???
帰宅したらポストにNHKの加入案内入ってたから即捨てた。

そう言えば、今の家に引っ越してきたときに、インターネット回線を引いてて受信設備を設置されてると思うので、契約が必要になりますとか言ってきたやついたわ。
今となれば、受信設備は設置してないと言えば良かったな。iPhoneのWi-Fi繋ぐために回線引いてるだけって。
0834名前書くのももったいない垢版2021/03/10(水) 22:55:16.37ID:???
テレビ持ってるけど、相手に調査権限ないのは分かってるが、あえてテレビを設置してるか確認しますかって言ってみるのも効果的なんかな。
それからスマホで防犯の為にやり取り録音しますねって言うのも効果ありそう
0836名前書くのももったいない垢版2021/03/10(水) 23:33:26.55ID:???
周りが気にならなくて、今最強の断り文句は「コロナで自宅隔離中。具合が悪いのでこれから入院になる予定」だな。
端末にその旨入力するだろうし、コロナに1度罹患した奴が2度罹患するケースもあるし、その後の訪問に二の足を踏むだろ。
0838名前書くのももったいない垢版2021/03/11(木) 00:04:48.50ID:???
>>835
とり契約は訪問員としないといけないって決まってないだろ?ネットから申し込んどくって回答してしまったわ
0844名前書くのももったいない垢版2021/03/11(木) 18:32:51.61ID:R3S5gqzT
電器屋から
0846名前書くのももったいない垢版2021/03/11(木) 21:36:43.81ID:???
プロ野球中継見たいけど契約情報がNHKに漏れるかも知れんので有料チャンネルの契約は控えてる
0849名前書くのももったいない垢版2021/03/12(金) 04:46:50.01ID:Fl1em4T9
本気でテレビ(受信機能)は要らないけど、ゲーム機やPC、BDプレーヤーのモニターは欲しい。
入力端子豊富な大画面テレビ買ってB-CASカードを集金人の目の前で廃棄しても集金の対象になるのかな?
(B-CASカード無ければ受信機とは言えないと思うんだけど)
0850名前書くのももったいない垢版2021/03/12(金) 06:57:41.40ID:a+MTdzzS
BCASカードは一応借物だから切っちゃだめ
0852名前書くのももったいない垢版2021/03/12(金) 09:06:12.24ID:???
だよな、電気屋なんて関係ないわ
前住みで使ってたの、引っ越して引き続き使ってても来てるわ、上の方のお馬鹿
0855名前書くのももったいない垢版2021/03/12(金) 16:49:15.43ID:???
昔 電気屋にいたときお客の家にBSアンテナ取付けてる時にタイムリーにもNHKきたわ
お客は口に出さなかったけどウチの店が知らせたと思っただろあなあ…
0857名前書くのももったいない垢版2021/03/12(金) 19:32:36.51ID:???
今のところ住んで15年になるけど一度もNHKさん来たことない。
政令指定都市で中心部近くに住んでるんだが。
来る来ないの基準って何なんだろう。
0859名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 00:45:30.42ID:BgB8jwCq
>>855
アンテナ付けたら来るだろ
飯の種だぞ
0860名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 08:28:12.11ID:rCu0D0ZB
【動画】高市元総務相「NHK前田会長から慰労会のお誘い、完全割り勘だけど、店が高うて普段の7食分の金が」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615379376/

【美しい国】総務大臣時にNTTと会食の高市早苗、野田聖子ら4人が反論「接待ではない。会食はした。法的に問題はない」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615436419/
0861名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 10:26:03.12ID:???
こいつら雨の日でも平気で来るんな
昨日それなりに降ってたから油断して遭遇したわ
普段は居留守使ってるのに返事してしまって相手余儀なくされた
テレビは無いとずっと言ってるのに定期的に確認とかウザい
見ないしテレビ番組に興味もないと言っても理解しないんだよな
どういう脳してんだろ、nhkないと世の中生きていけるわけないと思ってんのかね
0863名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 10:35:08.75ID:???
>>862
本部ってnhk自体にって事?そんなのとっくに伝えてる
委託会社に任せてるとか他人行儀な応えしかしてこないぞ
0868名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 19:10:36.23ID:BgB8jwCq
>>867
そんな話の通じる相手では無い
0872名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 20:17:53.72ID:BgB8jwCq
>>871
何を舐めてる?
日本語になってないぞ
0874名前書くのももったいない垢版2021/03/13(土) 20:22:09.00ID:BgB8jwCq
>>871
舐められてるならまだ分かるが
煽るならもう少し考えてから投稿しろよ
0876名前書くのももったいない垢版2021/03/14(日) 05:55:14.23ID:QkbZC6oP
>>875
相手同じなのかね?
お前も同じか?
0877名前書くのももったいない垢版2021/03/14(日) 10:44:23.93ID:pzAgV4Y5
久しぶりに対応した。
「今忙しいから」といって断ろうとすると苦笑しがら
「いやいや、対応してくださいよ」と言ってきたので無言でドアを締めた
テレワークで実際忙しい最中だったってのもあるけど、テレワークをみんなしているから「今忙しい」で通じるのかなと
0879名前書くのももったいない垢版2021/03/14(日) 14:04:33.39ID:???
そういや先週の大河でギャグなのか?って思う渋沢栄一の台詞あったわ。まるで借金の様に金をむしり取って行くみたいに。これをNHKの制作の番組で言うかとw















あ、俺は一生居留守で契約はしないからなバーカ。
0882名前書くのももったいない垢版2021/03/14(日) 19:23:35.05ID:???
普通に怒鳴ればいいだろ。
向こうも金のためにやっているだけだから、逆恨みして嫌がらせとか時間の無駄でしかない。
それに物理的に何かしてきたらそれこそ堂々と包丁でもスコップでも持ってお出迎えできるわけで。
0886名前書くのももったいない垢版2021/03/15(月) 21:13:22.99ID:???
>>880
根本的にお前は分かってない
不景気がどうとかじゃなくnhkそのものが問われてるんだ
このスレだけでいいから読み返してこい
0891名前書くのももったいない垢版2021/03/17(水) 23:14:04.70ID:???
だから「こいつは危険だからもうドアホン押したくない」って思わせてやればいい。
大学時代は目の前でテレビを蹴り飛ばしてアンテナ線を切断して工具を持ったまま文句あるか?
とかいう対応したらもう来なかったし。
0900名前書くのももったいない垢版2021/03/18(木) 23:39:33.04ID:8SGtPF0p
アンテナの無い家に住んでます
コロナで来なくなったな
来たらテレビありませんわを繰り返す
0901名前書くのももったいない垢版2021/03/19(金) 00:30:27.54ID:???
わざとマスクを着けずに咳き込みながら、テレビが無いことと契約する意思が無いことを冷静に主張するとか。
NHKに限らず、こういう"手を汚さず始末したい存在"もいつまでたっても収束しない原因なんだろうね。
0904名前書くのももったいない垢版2021/03/19(金) 07:16:23.45ID:???
NHKチャンネル
それぞれ月額300円くらいで、自分なら1だけ使うわ(1は無料)
NERVとかヤフー防災速報と同じ感じの保険
1防災、地震、緊急速報
2政経、地域ニュース
3大河、時代劇
4教育
5クラシック
6(特別枠)東北花は咲く
0909名前書くのももったいない垢版2021/03/20(土) 17:31:56.44ID:???
結局、払わないという意思を通せない人たちが払っているだけなんだよね。
なんでNHKが勝手に電波垂れ流して、それでテレビ持ってるだけで受信料払わないといけないのか。
それに疑問に感じないのだろうか。
0911名前書くのももったいない垢版2021/03/21(日) 00:32:19.84ID:???
日本は「法だから」というだけで善悪や正当不当の判断を放棄する羊が多過ぎる
例えばアラビア世界でこんな阿呆な放送法を施行しても
従う人は1割も居ないと思うよ
0913名前書くのももったいない垢版2021/03/21(日) 06:47:00.30ID:ZW+TSY+/
「テレビがあってもテレビがないと嘘を言って契約しなかったとしても、詐欺罪に問うのは難しい」って最高裁でお墨付き出てるんだから、契約しなくても法にすら触れてないんだぜ。情弱が訪問員に騙されてるだけ。これを広めていこう。
0918名前書くのももったいない垢版2021/03/23(火) 08:13:30.41ID:Tzmkr6vI
今から出かけるところだと言って正面突破する。帰りの時間聞かれたら相手のあることなんで知らんと言ってる。
0925名前書くのももったいない垢版2021/03/25(木) 10:14:40.82ID:???
仮に一生素直に払うとすると、軽く3桁万円は吸い取られる計算。
これでよく「公共」でございと言えますなあ。
自分の資産を防衛するという当たり前の意識を持つことが必要。
0933名前書くのももったいない垢版2021/03/26(金) 06:34:43.43ID:???
普段から訪問者が誰か分かるまでドアは絶対に開けないのは常識として
(名乗らなければドア越しに「どちらさまですか?」)、
居留守はその時はいいかもしれないけど問題の先送りでしかない。
追い返すんだったらやっぱり「あ〜、うちテレビないですぅ!」が最強。
ポイント:
・あくまでもフレンドリーに、元気よく。相手も人間です。ただしドアは開けない。
・NHKと分かった瞬間に「あ〜」と言う(相手の発言を遮ってOK)。タイミングが大事。いかにもすまなそうに。
・相手より大きな声で、かつ、少し早口で忙しい様子を醸し出す(言外の「圧」をかける)。
・もしゴチャゴチャなんか言ってきたら「資料ポストに入れといて〜」で強制終了。
これでだいたいはそそくさと帰っていく。
キミの演技力が試される!
0934名前書くのももったいない垢版2021/03/26(金) 06:58:35.77ID:???
ヘコヘコする必要ない
「テレビ無い!」
怒鳴りつけたらええ
集金人に伝えるべき事柄はその一点のみ
それで必要十分
後はシカト
0944名前書くのももったいない垢版2021/03/26(金) 17:07:11.95ID:???
TV無い!の後は
眼で「刺すぞ…」の空気を出す、間違っても言うなよ あくまで眼で
あいつ危ない感じや、と思わすとか、笑
0946名前書くのももったいない垢版2021/03/26(金) 18:56:24.37ID:???
ドアを開けないのが重要やね。
ドア1枚隔てるだけで訪問者にとって心理的ハードルが劇的に高くなる。
だから逆にうっかり開けると脚を入れてまで開けたままにしようとするんだね。
0952名前書くのももったいない垢版2021/03/28(日) 02:17:30.35ID:???
宅配と間違えて開けたらドアをぐいって抑えられて身体ごと中に入ってきて閉められないようにされた
0956名前書くのももったいない垢版2021/03/28(日) 14:22:06.46ID:???
まぁでも新規契約の「受け子」は底辺派遣さんなんだろ?派遣さんは基本的に高度技術者でなければ、人格的に問題がある奴が多い、私含めて。ゆえに強引な手口も横行していると思うがな。
0960名前書くのももったいない垢版2021/03/28(日) 17:49:45.25ID:???
派遣生活抜けて、今は同じ底辺でも介護施設勤めだが、サ高住という個々が独立した賃貸契約タイプなんだが、外部コンサル受けていてNHKの話したら「あー、やっぱり来ましたか。」と言われて予め対策法を責任者に伝授していたわ。
1まずは中には入れないでインターホン越しか職員が中扉で対応(ちなみにコロナギリ前)
2それでも中に入らせてくれと押しが強い場合、個々のお客様との個人契約になるし、準々に部屋を訪問するというのは他の入居者の静穏な生活を妨害することになり、個人を特定しての訪問にして欲しい(ちなみに中扉に郵便用のポストはあるがすべて表札なし)(これはプライバシー保護で家族から苦情来るため)
3認知症の入居者も居て契約が難しく、家族を通しての契約をお願いしている
という断り方。
賃貸契約だから、部屋には備え付けのトイレと洗面台とナースコールしかない。テレビは持ち込み扱い。
ちなみに入居者家族には「NHKは個人での契約をお願いしている」と案内して、書類だけは渡しているセルフサービス。施設側は関与しない。
共有ホールの50型テレビ、職員の仮眠室のテレビ分はきちんと払ったって言っていたな
0961名前書くのももったいない垢版2021/03/28(日) 19:14:12.39ID:VzckPmtW
警察の独身寮でNHKの受信料払ってないようだ
抗議しよう
0964名前書くのももったいない垢版2021/03/29(月) 02:33:40.76ID:???
予めあのタブレット端末にどこの建物のどこの世帯が未契約か組み込まれているみたいだから、新規の介護施設とか格好の獲物だろうな。
0967名前書くのももったいない垢版2021/03/29(月) 13:51:09.95ID:kDDRUp53
傷害罪になったら面倒臭いから不法侵入で警察よんどけ。
0971名前書くのももったいない垢版2021/03/30(火) 08:12:08.47ID:???
2021年3月29日、「NHK受信料を支払わない方法を教える党」の立花孝志党首が自身のYouTubeチャンネルで新たな党名を提案。
その党名は「支持政党なし党」だという。

元は「諸派党」という政党を作ろうと目論んでいた立花孝志。諸派党とはその名の通り諸派を集めた党のこと。

現在は「NHK受信料を支払わない方法を教える党」だが、来年7月に行われる予定の参議院選挙で、
「支持政党なし」という声を受け止めるために「支持政党なし党」を作るというのだ。

以前は党名をパチンコ党にするとして支持者から反発があったが、日々新しい党名を思いついては
YouTubeで「党名を変えます」「新しい党を作ります」と動画を投稿し支持者も混乱気味だ。
0972名前書くのももったいない垢版2021/03/30(火) 08:16:33.84ID:NfgGuSDU
いやもう立花は期待もしてないからどうでもいいんですけど。
0974名前書くのももったいない垢版2021/03/30(火) 12:49:29.13ID:???
立花は問題提起してくれた功績は認めるけど、結局はただのキチ〇イだったな。
そもそも一旦契約して名義変更とかの方法を勧めるあたりから信じられなくなった。
0976名前書くのももったいない垢版2021/03/30(火) 17:00:25.13ID:???
本当にな。丁寧な無視(居留守)が最強であり最善なのに相手したり契約だのおかしい事言うカピパラだと思ったわ。胡散臭いし、演説では聴衆に絡んでるしな。取り囲んでも居たっけ。あんなキチガイ誰が支持するんだよ。
0978名前書くのももったいない垢版2021/03/30(火) 21:23:25.82ID:YebyfYqs
>>976
真面目にやってりゃ次も議席取れただろうにただのアホだったよな。
0983名前書くのももったいない垢版2021/03/31(水) 06:27:11.84ID:y0yhS6iR
>>980
今でもYouTubeで儲かってるんかね?衆議院議員なら2000万くらい貰えるんだし真面目に政治家やってた方が良かったんじゃと思うけど。
0987名前書くのももったいない垢版2021/04/01(木) 12:08:46.78ID:???
また配給きたぞ
スマートニュース再開。 
アンインストールで行けます。
招待コード入力でシュークリームかファミチキもらえます!
c7e58c
よろしく。
0988名前書くのももったいない垢版2021/04/01(木) 12:08:54.53ID:???
また配給きたぞ
スマートニュース再開。 
アンインストールで行けます。
招待コード入力でシュークリームかファミチキもらえます!
c7e58c
よろしく。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 16時間 12分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況