X



トップページドケチ板
27コメント5KB
ドケチの就職先なら自衛隊だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:13.72ID:IqiiTMUa
衣食住完備
安定した収入
健康的な生活
どうよ?
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:42.66ID:???
自衛隊で出世できる奴は民間でも出世できる
新卒カードを自衛隊や自治体に使う奴はアホ、民間で試せ
民間企業で習得した技術は他でも流用できるが自衛隊の技術は?
今の人手不足売り手市場で民間に採用されない奴はどこでも使えない奴

防衛大→士官コース 星の数より飯の数で叩き上げにイジメられる
大学→幹部候補生 普通に民間企業へ就職した方が金になる
高卒→任期候補生 2年任期を繰り返す 期間工だな
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:23.71ID:KjHxBEZy
車の免許とかタダで取れるんだろ?
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:05.49ID:O3qIpUY3
国民の税金で買った10億円の戦車を運転する幸せ
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:04.18ID:???
履帯が外れて四苦八苦,重たい履帯を動かして腰を痛める
顛末書始末書を書いて訓告受けてしばらく外出禁止な
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:08.27ID:???
相部屋で与えられる個人スペースは、ベッド1床とロッカー1台だけ。
ミニマムライフやー。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:19.83ID:hqZv5817
世間で言えば厚待遇のくせに金に困ってコソドロだ横流しだやりやがって。
連中どういう金銭感覚してるんだ?
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:54.69ID:LME4IMzS
>>9
世間から遮断された環境にいるから色々と感覚が麻痺するんだろうよ。
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:34.91ID:???
衣食住を支給されても拘束時間が長いから自由がない
結婚して外に出たら給与が安くて貧困生活
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:28.36ID:eq2gxUOv
保険屋の勧誘がうざい
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:20.37ID:???
ネットにはこれだけ威勢のいい愛国の志士が溢れているというのに
自衛隊は志願者が大幅に不足しているという。
先日のテレビ報道では充足率は6割だそうだ。
ネットでは中韓をこらしめろだとか竹島は力で奪還しろだとか威勢のいい話が
飛び交っているが、口だけのやつがほとんど。
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:59.93ID:???
違うんだよね
志願者は多いんだけど合格率がねぇ〜、そして予算がねぇ〜
人より装備を充実させた方がメリット大きいしねぇ〜
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:01.59ID:zutMEArL
食住はタダ、長期の訓練や当直につくと「増加食」というおやつがもらえる。
拘束時間は長いがだらだらモードの勤務が実情。
消耗品は自腹切りが常態化している。官給品は数が少なく管理も厳しい。
事務方はブラック、現場は動物園。
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/23(土) 18:27:02.23ID:bbyTi3DK
自衛隊ってより、ドケチ的には広い意味で公務員が一番やと思う。
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:22.61ID:zutMEArL
公務員の中でも難易度が一番低いのよねー。
アテクシも公安系の試験に落ちまくった流れで中の人になったクチ。
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 07:34:03.19ID:SktMW3sS
自衛隊は、愛国心のない奴は行かない方が良い。
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:00.70ID:T4dwo9mJ
自衛隊は、向上心のない奴の行くところ。
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:00.28ID:0ipvd4vu
朗報じゃ。年齢制限が32歳までになったぞ〜
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:57.19ID:???
海自の艦艇勤務、特に潜水艦みたいな特別手当が特に高いのは
家族を持たなければ定年前に余裕で1億貯まるだろう。
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:41.49ID:f7K5Ilyx
災害派遣なう
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/23(金) 10:48:43.40ID:MbtFgQ1+
よくも悪くも社会主義の国といっしょ。
ある程度の自給自足、利益は求めない、働いても働かなくても給料は同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況