X



トップページドケチ板
1002コメント222KB
2500万円貯金しよう Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:38.77ID:moz/TdTy
3000万円スレへ行く途中のスレです
年齢、スペック書いてくれると参考になります

※前スレ
2500万円貯金しよう [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1492001269/
0004
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:15.93ID:???
うっせえブス
0006
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:25.80ID:???
信者どもは我の下にひれ伏せるのじゃ!
愚民どもは私を信仰し讃えるのじゃ!
このスレの創始者である私は神である!
0009
垢版 |
2018/04/26(木) 09:52:40.28ID:NIK/G/K9
おい!
0011
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:38.79ID:Kb0F+0yS
1つだけ言わせて

私はうっせぶすではなく

よお( ・∀・)ノぶす

だから

スレ立てサンキュー
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/27(金) 01:20:48.24ID:5Kb+Xvgs
今年も国保と住民税の季節がやってまいります
おトクな払い方教えてください
0018
垢版 |
2018/04/27(金) 22:26:18.07ID:fId1P+5X
あー、ハイハイ
美人婆の緑ですがファミマで楽天バリアブル始まったよー
10001円で700ポイントです
0019
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:42.28ID:fId1P+5X
>>12
5/末まではLINEペイ一択2%還元
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:25.75ID:???
楽天バリアブルはレジで10001円チャージしてくださいって言うの?
1円分かっこ悪くない?
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:45.96ID:OBY56ubg
4月:2370万
0023
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:26.78ID:Hyq+dP8T
>>20「いちまんいちえんで」「いちまん…いちえんですか?」「はい」までがバリアブルの様式美よ
恥ずかしかったら10500円でもいいよ
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:20.82ID:Hyq+dP8T
>>21本人確認したらひゃくまんえん
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:29.34ID:Hyq+dP8T
6月からはちょっと情報収集できてない
今日は疲れてるしワウマのクーポン使わなアカンから明日調べてみる
本人確認しなかったら10万円/月
0029
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:57.40ID:???
おはよう
LINEペイの6月からの情報なかった、また動きがあれば報告します
ちなみにファミマでバリアブルはファミマTカードで買えるからね
今日は片付けしてメルカリ出品しよう
みんなのGWドケチ情報も教えてくれたら励みになります
0031
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:09.75ID:8t3sMVeB
ドケチストであるべきか
ミニマリストであるべきかで捨てるものが変わってくる
売上200円に労力使うか、今すぐ捨ててスッキリするか…
捨てたほうが潜在意識に私は金持ちだとメッセージを送れるのはわかってるけど
もったいないおばけもでてくる
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:47.33ID:???
自分がいらなくなったもので売れるものは売った方がいいに決まってるわ
別にミニマリストとドケチは矛盾しないじゃん
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:03.53ID:???
外為どっとコム [GetMoney!]

【2018年6月末まで2700円⇒7000円に大幅アップ!】
口座開設+10万通貨取引するだけで現金7,000円 (1P=0.1円)
https://dietnavi.com/pc/ad_detail.php?id=47636

※取引コストはドル円なら600円
※4口座作れば合計28,000円


. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4c4572501feb16cc13d66f2f0a61b658)
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:04.74ID:???
マットババアジジイはマジキチ社会不適合で少年犯罪板でも有名な荒らし害爺

330名前書くのももったいない2018/04/30(月) 18:53:03.53ID:P/Xb88kO
>>330
おお、山形マットババアジジイこと今田三佐子の粘着ジジイじゃんw
相変わらず必死だなwずーーーと5chにいるじゃんw

山形マット犯人関係者 のババア粘着ジジイ
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張  未だ無罪 損害賠償一円たりとも応じず
いじめられる側が悪いとあちこちでスレを立てて自己正当化
毎日、かなりの時間5chにいる  いじめっ子擁護コメント、スレ主のかなりの部分はこの人
一人でかなり自演 様々な言い方、言葉を使う ハンネを多数使う 馬鹿な人間のふりもする 虚言癖あり 質問に質問で返す
0039
垢版 |
2018/05/04(金) 08:39:32.98ID:M2PNN6xr
>>38
うちら金持ちやんねー
GW で金使いすぎた
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:40.26ID:???
マットババアジジイはマジキチ社会不適合で少年犯罪板でも有名な荒らし害爺

330名前書くのももったいない2018/04/30(月) 18:53:03.53ID:P/Xb88kO
>>330
おお、山形マットババアジジイこと今田三佐子の粘着ジジイじゃんw
相変わらず必死だなwずーーーと5chにいるじゃんw

山形マット犯人関係者 のババア粘着ジジイ
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張  未だ無罪 損害賠償一円たりとも応じず
いじめられる側が悪いとあちこちでスレを立てて自己正当化
毎日、かなりの時間5chにいる  いじめっ子擁護コメント、スレ主のかなりの部分はこの人
一人でかなり自演 様々な言い方、言葉を使う ハンネを多数使う 馬鹿な人間のふりもする 虚言癖あり 質問に質問で返す
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:28.61ID:M2PNN6xr
ファミマバリアブル5/7まで
明日ファミマTカードで買うと実質8%お得だよ
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 11:45:36.47ID:M2PNN6xr
コンビニで楽天ポイントは使えません
あ、LAWSONは使えるか
DAIMARU、マクドナルド、楽天ビューティーから予約して美容院などいかがですか?
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:27.71ID:K72dv3F/
ここしばらく保有株が売り込まれて
2100→1700まで下がってしまい2500目標から遠ざかっていたが
一点張りの保有銘柄が好決算を叩き出して一気に2500到達してしまった
しかしここで利確しても税金2割持っていかれると微妙に2500を下回るんだよなー
0046
垢版 |
2018/05/09(水) 17:14:38.91ID:o/XPw3an
>>45お疲れ様
株は大変なんやねー
色んな要素があるからこのスレで遊んでってください
1000万で国債買うけどあとはどうしよう?
2000万入れてみよかな
0050
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:04.74ID:VdVkAFNb
>>47(;`・ω・)ノまじか!教えて!お願いします
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:44.53ID:VdVkAFNb
>>49
ラインペイのページで本人確認押して銀行口座登録→葉書来る→葉書返す→オッケー
0052
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:16.20ID:U0IWhsQV
国債買っちゃうよ(/ω・\)チラッチラッ
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:10.55ID:???
俺もミニバンと軽の二台持ちで税金5万だよ。
下手に買い替えする方が金かかるから、高額修理が必要になるまで乗り換えしない。
0057
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:35.56ID:/dssWI4e
>>56サンキュー
それをsbiでやろうと思ってお金とっとといた
儲かってる?
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:52.79ID:/dssWI4e
もぅダメ…共働きイヤだ…鳩がベランダにウンコしてる
日中だれもいないから…もうやだ(;ω;)
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:21.75ID:???
>>57
おれはSBIではやってないけど他のソーシャルレンディング会社で儲かってるよ
3年で400万くらいもらった
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:07.85ID:/dssWI4e
マジで!凄いねー
マイネオとかミンクレみててどうかなーと思っててん
早々にSBI申し込むだけ申し込む!
情報ありがとう😆💕✨
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:26.24ID:???
安全性重視ならSBI、マネオ、LCレンディングあたりに分散させとけば大丈夫だと思うよ
利回り重視ならご存知の通りさらにいろいろある
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:21.30ID:???
こういうのあるんだ
銀行に預けててもだめだな…
投資信託のインデックスも遅々として儲からないからなあ

考えようかな
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:54.57ID:???
>>62
みんなのクレジット、ラッキーバンクなどでなにが起こったかも一応調べてみてね
リスクも把握して余裕資金でね
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/18(金) 14:30:23.96ID:Q4HvC8q9
来月にはこのスレも卒業だな。
0066
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:07.20ID:wh6dVsMy
2514万!達成!
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:52.88ID:???
なんとなく1200万まできてしまった
なんとなく2000万まで行くのにあと2年半くらいかかるかな
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:58.44ID:5/95YU0v
>>66
おー!
おめでとう!
このスレ卒業すんの?
まだいて欲しいな
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:13.80ID:???
2000万貯金したら車買い替えしようと思ったが、達成後に購入意欲がなくなり、まもなく15年目の車検は多少修理して乗り続ける事にした。
次の車検の頃に2500万達成予定だけど、また車検通す気がする。
貯金を減らしたくない心理かも。
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:49.16ID:???
国民年金一年分と通勤定期半年分の請求が一度に来た
30万減る
来月は国保と住民税の請求がくる
国保なんて払いたくないお
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/28(月) 04:12:00.39ID:uhHyzqFU
2011年4月 0円 27歳
2012年4月 200万円? 28歳
2013年4月 347万円  29歳
2014年4月 538万円 30歳
2015年4月 685万円 31歳
2016年4月 670万円 32歳
2017年6月 1087万円 33歳
2018年4月 1907万円 34歳
2018年6月 2000万円 現在
2019年4月 2200万円??? 35歳

資産のすべてが株式
株価が暴騰すればさらに増える可能性もあるが・・・
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:18.11ID:3JPpbnrX
ラインペイがクッソ使えなくなったわ
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:56.30ID:???
ラインペイの改悪ひどいな
どうすればグレード上がるのか書いてない
ユーザー全員の状況によるってなんだよそりゃ
0080
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:17.73ID:QCNRf/EV
ラインペイまじでくそ
どーする?楽天?auウォレットクレジット?ライフカード?
0083
垢版 |
2018/05/31(木) 16:46:55.96ID:THwUAIV4
LAWSONで楽天バリアブルはじまったよー
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:57.35ID:THwUAIV4
>>82
ごめんよー
あとは何とかしてnanacoギフトを安くかってnanacoで払うのだ
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/01(金) 06:14:08.42ID:BhZ8t1F4
5月:2400万 (季節はずれの風邪)
0090
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:01.40ID:nwJrUf0/
わい280万…
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:24.31ID:8crNQ3st
ナナコって住民税払えるの?限度額いくら?
0094
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:12.52ID:Oc0nzUag
>>93 nanaco限度が五万で例えば13万払うならnanaco3枚で払ってた人がセブンにいたよ
この人もドケチスレ民かと思った
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:26.54ID:XJKVjWFi
収納代行はnanacoポイントつかないからクレカチャージでポイント狙うかnanacoギフトを安く手にいれるかやね、枚数は何枚でもいけてた
0100
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:10.89ID:r0U7riuu
体調崩して辛い(;ω;)dポイント投資でイチマンポイント入れたら190円プラス
この先どうしていいのかはわからん
2500万越えたら余りは使っていきたいな
明日は良い日になるのかな、おやすみなさい
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:13.79ID:r0U7riuu
西野に募金するか迷うわ
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:28.44ID:???
まずは8のつく日にヨーカドー行ってナナコカード作ってくるわ
Yahoo!カードも作ろうかな
そんでクレジットからナナコにチャージして住民税と国保払えばいいんだよね
3000ポイントくらいはつくかな

セブンのレトルトカレー30個買うんだ( ^ω^ )
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:38.25ID:???
間違えた
ヤフーカードでTポイント貯めるからファミマだな
ファミマのレトルトカレーまずいんだよな
0110
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:02.12ID:SVCMChcN
( ・∀・)ノよぉ
ラインペイが死に2500万が貯まり体調が悪くなり
いよいよアボンするしかないと
人生辛すぎる
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:42.37ID:SVCMChcN
3000スレ行こうかと思ったけど必死で貯めたお金を楽して生きてきた人に残したくない
虐待を受けてる子供たちに残したい
どうしたら?
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:47.73ID:SVCMChcN
ありがとう
アレルギー全開やし次に癌が見つかったらまた痛いだけやし
やっと幸せになったと思ったら
また自分だけで逝かないとな、と
虐待児はツライ
0116
垢版 |
2018/06/15(金) 00:56:39.11ID:LlxPK9Mw
検診すら行ってない
手遅れになりたいの
0121
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:08.78ID:ee5C3f8L
いい天気やね、洗濯物が太陽に乾かされてるを見ながら酒飲んでる
幸せなんかな?実家の時は水道代がかかるからと洗濯すらさせてもらえなかった小学生なのにさ
0124
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:00.85ID:2xZNq7xh
出勤しようと外まで出掛けたら、スマホのブザーがウーウー鳴ってる
チャリが滑り出すー小学生がわめきだすー
ルールールールー信号機が跳ねたよー♪
というわけで有給で(残1)休みました
エレベーター止まっただけであとは大丈夫、心配サンキューそーマッチ❣️
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:53.78ID:TQ9vqto6
今月末でこのスレも卒業だー。
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:55.54ID:EhguYw80
年齢×100万になるのは、50歳だな。
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 10:10:30.71ID:b54aMUuM
>>133
そうでもない。女でも30で3000万ぐらい貯めてるのいるよ。
新卒で入るときまでに、バイトや仕送りで数百万貯めてから社会人スタートしてるから。
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:11.68ID:LdWRd1ol
【王様きどり、財界″】 マイトLーヤ『人々はもう特定の主義を認めない、政治的教化は通用しない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529634259/l50


共産でも資本でもない、新しい経済システムが、まもなく登場する!
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:09.35ID:tnJNBbCn
>>134

あくまでも、俺の場合の話だよ。

俺は33歳までニート。現在40歳。入社当時は年200万貯蓄。だんだん増えて、年300万貯蓄に
なったのが一昨年から。今年から年350万貯蓄できるようになった。
正直、昇給はもう頭打ちだから、この計算でいくと、5000万になるのは、50歳なんだよ。
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:33.20ID:???
どういうきっかけで普通の社会人になって、人並み以上に貯金できるようになったか聞きたい
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:09.89ID:???
それはすごいなぁ。元々コンビニでバイトしてたの?
楽じゃない仕事だと思うけど、身体に気をつけてがんばって!
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/23(土) 08:51:09.71ID:b7cwyPsg
いやいや、136は俺だから。

社会復帰できたのは、いわゆる3大底辺職だからだよ。
つまり、設備管理・清掃・警備。

給料安くて社会的地位も低いので、定年過ぎた爺さんしかやらないような職種だった。
だから、33歳は超若手で一発採用だったよ。当時はね。

ところが、今はネットで設備管理が楽だという噂が流れて人気職になってしまった。
実際は、そこまで楽じゃないけどね。

給料の安さはトリプルワークで補ってる。正月以外休みなし。
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:59.32ID:???
岡三オンライン証券 [特別タイアップ]

【2018年6月末まで500円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
http://ichiokuen-wo.jp/campaign/17554

※対象期間:2018/3/4(日)〜2018/6/30(土)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/25(月) 15:20:58.69ID:IQEwkcCa
>>144
134です。がんばりましたね。
二ートから、そこまでの激務、身体が付いていったのですか?
なんで一念奮起しようと思ったのでしょう。
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:28.98ID:ev5IzozB
まー、生きていく為には金が必要で、しかし金が無いのであれば働くしかないし
そのためには身体がついていかないなどと言ってはいられないわな

今時は氷河期世代で年金未払いとかの非正規やヒッキーも少なくはないのだろうけど
無年金で老後の生活保障が無いとなれば自分で貯めて老後資金を確保するしかないからな
少しでも貯めるにはトリプルワークでもなんでもするしかないわな
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:42.18ID:s5PmyvuV
夫婦なら5000欲しいね
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 04:00:17.67ID:Dbcg8trj
色々って?なにがあったの?
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:04.27ID:???
なまじっか素人が金持つとろくなもんにならないから良くない
まあ夢があるんだろうけど

俺みたいなのが金持っても増えるだけになっちゃうし
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 08:06:59.90ID:???
>>158
親戚のなかでの窃盗とか
息子が周りに吹聴して色々とあったっぽい
いやただの噂だからなんとも言えない
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:41.93ID:???
>>160
>息子が周りに吹聴して色々とあったっぽい

だからその色々ってのがなにかって聞かれてんだろ
バカかよ
0166
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:01.90ID:QRNp/vrY
2580万旦那のボーナス
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:00.78ID:QRNp/vrY
>>154ドンマイ カット行ったの?
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:44.90ID:QRNp/vrY
セブンイレブンでバリアブルはじまったよー
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/27(水) 08:39:19.18ID:zIG5YYTx
>>148

ニートっつっても、ただ遊んでたわけじゃなくて、司法浪人生だったんだよね。

職種は設備・清掃・警備といういわゆる社会の底辺職。30過ぎのニートを正社員でやとってくれる
業種はこれしかなかった。

運のいいことに今の会社は人間関係良好でメンタル的なストレスは一切無い。
だから、トリプルワークにも耐えられるのだと思う。

必死の金を貯めてるのは、退職金がないから。あと、金さえあればいつでも仕事をやめてやる
ってスタンスで仕事ができるので精神的に楽になるから。

あと、10年で5000万貯まる予定だけど、そしたら、本業やめて副業だけでのんびり暮らしたいと思ってる。
そういう人生設計たててるから頑張れるよ。
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:18.48ID:DgGtqTTP
>>172
了解です。
ストレスが無いのはいいですね。
「金さえあればいつでも仕事をやめられる」のは、気分的に良いですよね。
こちらも億り人を目指しています。カスな平社員だから、退職金期待できないので、
自分で積み立てています。
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/27(水) 21:51:55.77ID:gx5VyWSF
司法浪人から警備員w
プププw
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 00:42:51.67ID:ZHErUKjE
うまい!

でも便所掃除で箒は使わないな
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 03:01:13.44ID:???
金を貯めるのに職業は関係ない
そりゃ恵まれた職業なら楽出来そうだけど
実際は周りの人間と合わせて生活すると貯まらない事が多い

俺は15年ぐらい派遣の仕事してたけどコツコツ金を貯めて投資して7000万ぐらいまで増やした
その間幾度も職場が変わる事になったのでいろんな人間を見てきた

そうした中で俺みたいに貯められる人間はほとんどいないんじゃないかと感じた

俺の事馬鹿にする人間もいれば尊敬する人間もいた
今になって振り返って見ればいつの間にかそいつらをほとんど追い越していたんだよ

頭を使うかどうかで全く違う世界になる

はじめはこんなに資産が出来るとは思わなかった
必死で貯めてきたよ
貯めたから現在があるわけでも無いけど
それが無かったら今の俺は無い

どの人間にもチャンスはある
掴むか掴まないかなんだよ
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:23.53ID:DNnft6aa
資産7000でも2500スレを覗くものなのか
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 11:51:16.87ID:WyO5bkTr
172だけど、

警備でも清掃でもなく、設備管理だよ。便所詰まりはごく稀に対応するけど、便所掃除はしないなぁ。

30過ぎて司法浪人って時点で、もう詰んでるんで、底辺職につくのに抵抗はなかったな。
一緒に勉強してた人で30過ぎて司法試験合格した人はいっぱいいるけど、かなり悲惨な現状だよ。
手取り12万とかで食いつないでるらしい。大手事務所に就職できなければ、即独立開業。
当然、仕事がくるわけでもなく、おこぼれをもらう程度。
そのおこぼれも、弁護士が増えすぎてもらえなくなりつつあり、廃業する人も続出しているのが
今の法曹業界。

個人事業で、厚生年金もなく、必要経費は全部自腹。あんな悲惨な話を聴くと、底辺職とはいえ、500万強
稼げてる以上、司法試験に落ちてよかったんじゃないかと思う今日この頃。
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:25.21ID:WyO5bkTr
ただ、30過ぎて受かった知り合い6人のうち1人だけ大成功してるけどね。
年収3000万。実家のある地域で事務所を開いていたけど、業績がいいので新宿にも
事務所を開設したらしい。

そいつは頭もいいが、何よりも営業力がすごい。弁護士も看板だけで食っていける時代じゃないんだな。
逆に営業力さえあれば、大成功も夢じゃない。

交通事故関係の案件がおいしいといってた。なぜなら、金は保険会社が出すケースが増えてきてるので、
不満をもたれにくらしい。自分の財布から高い弁護士費用だすとそれだけで大損した気になるから、
シビアな客が多くなるけど、保険会社が金を出す場合には、客もおおらかになるとか。
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:34.18ID:???
たかがこの程度の長さのレスも読めない低脳ポンチキ野郎がいるな
いつまでも無職だからこの程度も理解できないんだよ
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:21.44ID:kLR6PJjf
お金のために仕事を選ぶか、
やりたい仕事に就くか、このあたりのボタンをどうかけるかで、
人生の色は変わってくるんじゃないのか?
年がら年じゅう勉強している、銀行マンなど見るとそう思う。(身内)
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:29.58ID:SjCoVkkq
他人の心の痛みが分からない奴というのはいるものだな
必死で努力して志した道を途中で断念して諦めるというのがどれほど辛いことかは同じような経験をした者にしか分からない苦悩だろうとは思うけど
実際、難関に挫折して絶望して崩れたまま引きこもりニートになって鬱々としながら生きている人というのは実在する
皆が皆、すぐに気持ちを切り替えて他の道に進めるわけではないから
設備管理の彼も不本意な転身には葛藤はあったことだろうし、己の人生を振り返れば忸怩たる思いに打ちひしがれることもあるのだろうと推測するが、気持ちを切り替えてトリプルワークでひたすら金を貯めるなんて大したものだと思うよ
本当に、挫折して鬱ノイローゼになって廃人同然の状態になってしまっている人を何人か見ているから
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 04:53:18.18ID:+VUdkt5c
6月:2435万 (今月出費:冷蔵庫+リサイクル費40000円、スマホ7200円)
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:10.36ID:g4Z6RSay
今日で、2500万達成。では、3000万スレに行ってきまんもす。
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:17.23ID:???
それで貯められる人はそれでいいんだよ
投資なんかする必要ない
てかちまちまやあらへんがな
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:24.61ID:lN4rv6Mf
そうね
自分は負け組確定低収入なのでリスクを受け入れて投資もせねばならないけど
リスク取る必要が無いならそれに越したことはない
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:37.10ID:qadZXMH9
派遣で7000万もためれるの??
すごいな
0210名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:04.25ID:qadZXMH9
10行くらいで長文と言ってる方は
本読めるんだろうかと思う
0213
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:08.25ID:PK20hoUu
金持ち談義よりお得情報書けって
セブンでバリアブルはじまったよー
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:08.83ID:???
現物株取引限定で年30〜60万程度を継続的に投資しようと思う。
年200万貯金を継続した上での余剰資金だけど。
リスクはあるけど、定期預金の金利からすると配当金利が段違いすぎる。
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:48.31ID:qadZXMH9
>>212
読みたくないなら読まなけりゃいいだけでは。
無料のネットの駄文に注文つけてどうする?
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:12.09ID:nTglq8+r
>>216
読んでないのに書くお前の時間の使い方がわからへんわ
無意味な時間だと思わないの?
頭が弱いのだろうが
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/30(土) 18:16:25.99ID:???
136と144読んで逆境から這い上がって頑張っている偉いやつだな、とついつい感心していたのに、
190読んだら目指していた業界に酸っぱい葡萄するただのコンプまみれのクズだった件
俺の感心を返してくれw
0232
垢版 |
2018/07/16(月) 07:45:47.87ID:B9oYPqGs
>>231いーよー情報さんきゅ

住民税の人、もう払っちゃった?
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:53.81ID:H7nugIJh
>>232
住民税の者ですがナナコにクレカからチャージして払ったよ
クレカのポイントだけはもらえるからね
今年は健保も住民税も分割で一回分だけとりあえず払った
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 14:29:33.42ID:???
今、各口座の金額を合計を見たら、2500万円超えていた!!!
そうか、この前の給与支払をもって達成していたのか
0236
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:41.38ID:92NGWc13
2600万
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:37.87ID:7BSN9TG+
7月:2472万 (ちょっと無駄遣いが多かったかも)
来月達成できそう。
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:09.27ID:+8XRXqRe
>>240
はい。月30万ペースです。
生活費は月家賃込みで9万です。
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:25.26ID:n07fDtPI
>>244
はくさいです。
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/29(日) 04:16:47.61ID:WVZnhPKi
>>242
3万です。
独身46歳です。
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/29(日) 04:42:12.37ID:4ZFYH1Vr
貧しい暮らしやな
025181
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:29.07ID:???
>>224
2581万
0252
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:44.01ID:bnf67BOK
みんなおめでとう!
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:51.63ID:???
色々と支払いがあって、30万くらいクレカから引き下ろされてた
車関係、生命保険関係の支払いは分散させればよかった
年間一括払いは安いが一気に払うと精神的なダメージがある
0255
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:02.05ID:jth9ihpg
もうすぐ給料日ですね
9月末で契約を終了することにした
色々考えながらネット見てたけど43才で家なし子供なしなら2600万円て少ないのかな…
家かったらすぐになくなるのかな
まだフルタイムで働かないとアカンのかな
ナーバスになってしまった
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/23(木) 08:43:34.51ID:Xuinbpth
俺も月32万〜35万ペースで貯めてるけど、休みの日を全部副業にあててるのでしんどい。
1月2日だけは親戚の集まりがあるので休むけど。
0263
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:32.93ID:rOGpeKFU
疲れた…
ファミマで楽天バリアブルはじまったよ
天一食いたいよー
0265
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:28.68ID:rOGpeKFU
ちょっとなにいってるのかわからない
最近はお給料以外のお金が入ってこないんだな
0269
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:45.15ID:t63oBTII
なんのために貯金かぁ
働きたくない、困りたくない、外見的に金持ち風に見られたい、酒のみたい
あ!すべてにおいて我慢したくないから!
こんな感じかな
0271
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:17.08ID:MoZleJNL
>>270おめでとう!月収いくらなん?
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:03.34ID:???
>>271
税引き前で35〜37くらい(超勤あるから変動あり)
今39だから65歳定年時に退職金と別に4000万あれば逃げ切れると思う
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/31(金) 08:43:41.97ID:jnjwQkff
人は裏切るが、自分とカネは裏切らない。本当だ
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:20.26ID:NfpFoQSh
8月:2501万円。出張多し。
やっと卒業できた。
来年の年末には3000万到達予定。先は長い。
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/02(日) 06:13:40.38ID:12GaGL0n
>>281
月平均30万貯めてるから。会社潰れない限り行けそう。
0283
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:00.64ID:UXbTh+Hx
2621万
0286
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:22.64ID:8TBvPjhk
台風大丈夫やったー?うちは避難時はぶち破ってねの壁が両隣スカッと壊れただけやった
死ぬかと思った
0290
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:15.69ID:45YoRmX4
仕事辞めたよー
10/25までは給料あるけど大丈夫かな
0291
垢版 |
2018/09/25(火) 09:21:30.98ID:BlURAsES
2640万円
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:02.22ID:UBpfhKRo
金のあるなしの分岐点だよな
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/29(土) 21:58:37.77ID:???
0〜100万 金なし
100万〜2500万 マス層
2500万〜5000万 アッパーマス層
5000万〜1億 準富裕層
1億〜 富裕層
0300
垢版 |
2018/09/30(日) 02:13:50.57ID:EovKd9Fn
うふぉおぉぉ私はすでにアッパーマス層なのねー
0306
垢版 |
2018/10/01(月) 11:52:04.64ID:WBYu9dsl
暇やぁ、なんか小遣い稼ぎないですか?
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 14:54:33.10ID:JHws2rJa
交通量調査とか楽して稼げるぞ。
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:22.91ID:???
ローン終わるまでは負債ってのがやっかい
ローン中で「家を買って良かった」と思ってる人の意見を聞きたい
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:48.60ID:???
>>309
なるほど
俺は家は買うものだ、っていう世代なので27で購入
考えたらローン分貯金してたらウハウハだったわ
年寄りなのであと数年で払い終わるのが救い
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:44.99ID:???
このスレは荒れなくて平和だ
みんな余裕があるのかなぁと思う
アルファードのスレ見ると年収やら子育ての金の掛け方でマウントの取合い
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:06.46ID:yeDwtzoV
北海道の液状化で家が傾いているのをみると、家なんて買うもんじゃねーなって思う。
地盤が安定していても、木造ならシロアリに食われたらアウトだし。

やっぱ、家賃5万くらいの賃貸が一番いいわ。
0318
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:11.57ID:ygac8Rao
えー家賃五万なら年間60万で雨風凌げるのに!
めっちゃいいやん
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:46.48ID:???
>>317
5.7万円のところに住んでいるが、住宅補助が最大で2.7万円出る
異動ある人ならこれくらいで丁度いいと思う
荷物も最小限にして、何時でも直ぐに引越しできるようにしている
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/06(土) 07:16:43.14ID:???
>>320
国の公務員やってます(基本的に県を跨ぐ異動です)
宿舎に空きがなかったので、民間の賃貸に住んでます
2月下旬に内示 3月中頃まで引き継ぎと引越しの準備を済ませないといけないので大変
一生そこに住む訳でないしあまりお金掛けたくない
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:06.25ID:gCMQDmSz
住宅なんて寝る場所と風呂トイレと炊事場所と洗濯場所があれば充分。
そうなると、家賃5万で充分だよな。

3千万〜4千万もかけて作った家が翌年の地震で傾いた日には目もあてられない。
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/06(土) 18:14:35.37ID:???
>>321
手当上限と異動が多いってことから、そうかなあと思ったら同じですね。
自分は内示もなく3月中旬に他県異動を伝えられ、異動先は宿舎があったものの
退去準備が間に合わず自腹で4月も部屋を借りたまま、何度か往復して引越したことがあります…。
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:21.84ID:???
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、さらにアンケートに答えると+1,500円
htTp://Kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 〜2018/12/31

※コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円

.
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:39.72ID:???
自分も転勤族で、就職してからは概ねのものは電子のものを買うようになったわ
日々捨てられるものを探してる
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/20(土) 08:43:23.10ID:???
記帳したら10/1に利息が入ってた
その金額が62円(税引き後50円) 本当にふざけてる
1300万超えた分はほかの銀行に移そうかなと考えてる
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:46.25ID:???
そういや高利率の利息が付くものがあった
だが少額なので全力投資しても無意味
おまけのおまけ程度
0336
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:40.31ID:k/kAHGtC
荒らすな荒らすな公務員叩きは鬼女でやって

あー今月最終の給料15万円やって…ショック
0339
垢版 |
2018/10/23(火) 01:54:19.84ID:pSTiFzrl
(/ω・\)ドウセ…オカネメアテナンデシヨ |д゚)
0342
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:36.48ID:pSTiFzrl
チチニキズノアルオンナヨリカネデカワイイコヲダケバイイノヨ(/ω・\)

はい、給料日前2640万円
今月は貯まらないなー
0343
垢版 |
2018/10/25(木) 08:24:39.16ID:ns4WDmxx
2660万円
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:24.31ID:???
2000万いったけどしばらく足踏み状態が続いてたところから、
今月ようやく2100万まできたのでほっと一息
でも来月から月収が確実に3万以上減るのと、年末年始に向けていろいろものいりなので
またしばらく足踏み状態かな…
収入減る分バイトしたいけど、田舎なのと、もともとシフト制の仕事なので
空いた時間とか決まった時間にちょろっとだけバイトする、みたいなのができないんだよね
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:18.74ID:???
特にほしいものもないし
家買ったら貯金なくなる
結局2500万なんてあってもなにも楽にならない
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:22.67ID:???
3000万超えると違うらしいね
アッパーマス層になったって思うからかな?
最低限の老後資金が確保できたからか?
やっぱ1000万月×3はでかいのか?
0381
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:49.55ID:FitLiCTP
じぶん銀行の外貨の1ヶ月定期に百万円しようと思うけどどう思う?
0383
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:52.97ID:HNNL3beb
ふゅぅぇぇ株の買い方わからないよぉ
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/06(火) 14:33:03.54ID:rSCXP3MX
宝くじでも買っとけよ(-.-)y-~
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/06(火) 14:54:24.76ID:EeNClg3E
>>374

3000万以上がアッパーマスだよ。
5000万以上が準富裕層。
1億以上が富裕層。

三者を合計して人口の上位2割くらいかな?
0392
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:40.14ID:SiXJ7RJZ
>>391おめ!
副業はフリマ関係ですか?
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:22.00ID:/b6CyBjw
黒に近いけど黒ではない副業です。
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 01:34:59.91ID:???
自分でグレーゾーンて言ってる奴の9割は実は違法
行政が怠慢だから取り締まられないだけ
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/19(月) 15:30:26.16ID:0rIeYXvR
400live
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:56.35ID:c6OVb7Pq
公務員保護してんのは明治政府からの政府だからな

政府がつぶれりゃいいわけよ
0410名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:58.67ID:???
このキチガイは公務員になれなかったのか
まあ、公務員だけが人生ではないから頑張れや
0417
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:50.71ID:hW+SP2kU
2680万円
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/10(月) 12:52:57.32ID:???
>>434
こうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしねこうむいんしね
0442
垢版 |
2018/12/26(水) 01:10:36.65ID:HxTTZFzj
2750万円
0443
垢版 |
2018/12/26(水) 01:13:45.65ID:HxTTZFzj
2740万円でした
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:41.34ID:???
2018年は2050万でスタートして2160万円でフィニッシュ
これ以上ないっていうくらいいろいろ切り詰めても
年間110万しか貯まらないと思うと涙でる
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:16.49ID:???
2000万スレを卒業してやってまいりました。
特に目標を定めずに気長に頑張っていこうと思います。
0452
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:11.16ID:N7PiQJnJ
>>450
ありがとう!ばっちりやけど仕事やめると太る( ;∀;)

あとでポイントサイトやら計算したらやっぱり2750万円でした
年末ジャンボ当選しますように!
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/31(月) 23:06:47.23ID:eFDdk1Zv
現在2050万。積立額上げるかなぁ。
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/02(水) 01:27:55.05ID:???
 ↓
仕事がある奴はいいよな
 ↓
生きてる奴はいいよな
 ↓
神はいいよな
 ↓
そうだ、仏になろう
0457447
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:04.39ID:???
2016万円
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:14.82ID:???
年末年始の散財で財布が15万も軽くなってしまった
3人分の新幹線代 お土産 お年玉 親に渡してきた分
今月は閉めていかないと
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:18.08ID:???
親孝行など意義のある支出ではないですか
また貯金をがんばるモチベにもなってるし
自分もがんばります…
あさってのお給料出たら2180万円!
0460
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:29.10ID:WGulmm36
2780万円
年末調整素敵(☆∀☆)
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 16:27:10.83ID:???
外貨預金 〔取引コスト〕

GMOあおぞらネット銀行
https://gmo-aozora.com/saving/fc-ordinary.html
ドル円2銭 ポンド円15銭 豪ドル円15銭 NZドル円15銭

住信SBIネット銀行
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/gaika_futsu_01
ドル円4銭 ポンド円28銭 豪ドル円25銭 NZドル円25銭

ソニー銀行
https://moneykit.net/visitor/fee/fee02.html
ドル円15銭 ポンド円45銭 豪ドル円45銭 NZドル円45銭

楽天銀行
https://www.rakuten-bank.co.jp/assets/forexdep/costs.html
ドル円25銭 ポンド円45銭 豪ドル円45銭 NZドル円45銭
0463447
垢版 |
2019/01/31(木) 15:11:25.61ID:???
2035万
0464名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:27.48ID:MptWYGcf
俺の人生貯金地獄(。・ω・。)
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:32.39ID:???
まじで地獄ではある
借金地獄よりはましだけど
お金の使い方が現実的すぎて、
収入増えても、貯金増えても雑にお金を使えない
0467457
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:53.41ID:???
2030万
やっと西暦越え
特に思い入れはないが、何か手近なところに
節目がないと、モチベが上がらないorz
0468名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 23:44:14.42ID:???
大きな節目こえると少しダレるよなぁ
おれは無理矢理かき集めて、現金は定期につっこんで見ないふりすることにしたよ
日々お金がない状態、クレカあるから生活は困らないけど口座に20万もない
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 17:21:03.15ID:lW659g4E
いま株しか投資していないのだが
今年あたり下がりそうだから
他のに切り替えたいんだが
いい方法ある?
0473
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:01.09ID:P5onSzsD
2800万円
0478名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:26.65ID:???
俺はもう結婚しないけど
既婚だと金貯まらないよね
皆が結婚すればどんどん経済が回るので皆どんどん結婚して欲しい
0488467
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:30.36ID:???
独身です。
結婚できる見込みもなく、経済停滞させちゃってますorz
0489472
垢版 |
2019/03/05(火) 21:20:38.59ID:???
2064万
株価が堅調なのが心の支え
0493489
垢版 |
2019/03/09(土) 18:00:01.31ID:???
2014万
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:17.76ID:???
>>491
利子付かないけど現行の制度で限度額オーバーでもお咎めなし
これからは1300超えてる分は定期に移行させればいい
0503467
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:11.69ID:???
2042万
0510
垢版 |
2019/03/23(土) 07:52:17.83ID:oC1RSD1B
2830万円
なんか、多いな…間違ったかな
0511
垢版 |
2019/03/23(土) 08:15:56.35ID:oC1RSD1B
おおぅ…来月のクレジット払いがすでに80000円…スーパーセールで買いすぎてた( ;∀;)ジョボボ
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/25(月) 15:22:14.43ID:NgogX9eI
株で1170万
財形、現金で1080万
合計で2250万。

…あとは個人年金で50万積み立ててるか、2300万くらいか。今31歳だから、35歳までには3000万貯めたいな。
0515
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:37.66ID:???
タイムバンクアプリで600円貰えてそこから100円のプレモカード500円が買えます

600円貰える招待コード NElvjW です

リアルで友達いないのでお願いします
0520緑色
垢版 |
2019/03/29(金) 21:37:16.06ID:???
やだねー
0522緑色
垢版 |
2019/03/29(金) 21:39:55.81ID:???
やだねハート

ぎんょじぃぃいいー
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/30(土) 17:05:30.73ID:???
絶対やらないと損するよ!
ほんとに
すぐ500円ゲット!
貯金の第一歩!
https://itunes.apple.com/jp/app/id1295628648
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja

1.pringという送金などができる無料アプリをインストール
2.アカウントメニューから赤字幹事さん応援キャンペーンをタップ
3.応援コード「GtMvcw」を入力して登録
4.お互いに500円ゲット!
ネット銀行などから出金可能です。
1000円たまれば7-11のATMから手数料無料で出金可能!
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:34.49ID:???
貯金は全てemaxisslim8資産均等に預けるべし
必要なお金は、100万程普通貯金にプールすべし
緩やかなインフレが続く以上、リスクの許容範囲内で変動貯蓄に慣れるべし
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/31(日) 02:45:14.49ID:???
2000万超えた分だけ投資に回してるんだけど
必要な分以外はインデックスファンドに投入する方がいいのかねぇ
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/31(日) 11:36:03.84ID:???
31歳子供1人。世帯年収750万くらいかな?
全資産現在1600万。
投資は現在400万で、ほとんどS&P500です。
ドルコストで毎月15万ずつS&P購入。遊びでFXと個別株を少々。

子供も嫁もお金がかかるので、なかなか貯まらない( ノД`)…
0531493
垢版 |
2019/04/03(水) 15:48:39.12ID:pK62xu7H
2121万
0532
垢版 |
2019/04/04(木) 09:35:02.34ID:P1uTkr6+
おはよー
プリンアプリやりたいから楽天銀行開設したよ
5ちゃんは招待コード貼ってもいいの?

楽天銀行いいの?
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/08(月) 08:59:27.51ID:xYJrJ+rZ
無一文になった与沢翼が、また資産70億円くらいの金持ちに返り咲いてたんだな。

ビットコインとかで儲けたらしい。やっぱ、億万長者になるやつは嗅覚が違うわ。
0542
垢版 |
2019/04/08(月) 17:44:18.17ID:TEEZNle1
ソフトバンク社債500万予約したぞー!
0546
垢版 |
2019/04/09(火) 07:38:06.54ID:EBcLuSQD
フルボッコですか( ;∀;)
社債に憧れていたのよ
0547名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/09(火) 15:35:28.45ID:6G5HYlbm
持ち家にするか、賃貸にするか迷う。
0549名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/09(火) 16:00:15.20ID:MaRZ9Uia
ゼビスポモール祭最高
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/10(水) 05:59:47.28ID:???
社債より、高配当ETF(1489あたり)を永久保有した方が割に会うよ
配当を再投資すれば、枚数増えて複利効果もあるし
0552
垢版 |
2019/04/10(水) 10:31:42.72ID:0NkK1+wM
ETF調べてみたけど…バカだから理解できない
楽天証券開設中なんだけど買える?
0553
垢版 |
2019/04/10(水) 10:33:22.28ID:0NkK1+wM
ほんとにここのスレの人と結婚したかった
そしたらすでに5000万円近い資産なのに
悲しいな
本当になんでこんなことに
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:42.89ID:z2ZBzCTE
>>553
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/10(水) 11:49:05.46ID:0NkK1+wM
>>554( ;∀;)そんなことするとペイペイのQRコード貼るぞ
0557名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:15.46ID:0NkK1+wM
>>556
2830万円
0560名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/16(火) 16:11:42.83ID:XvIeAqIA
3000万たまったら、人生だいぶ気が楽になるよな。

50才までに5000万いきそうだけど、50才で5000万あれば、もう
低賃金の清掃のバイトだけで不安なく暮らしていける。

いつでも仕事やめてやるって気持ちでとりかかれるので、仕事のストレスが減る。
0563名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:10.76ID:???
定年までに三千万貯めれば退職金は年々減っているとはいえ足せば五千万近くになると皮算用w
0564503
垢版 |
2019/04/17(水) 23:28:21.26ID:???
2055万
0565名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:23.38ID:aZvgrQJx
年金通知みたいなはがきがきた。現在のところ、年額53万もらえるみたいだ。

60まで働いて、6000万貯め、年金を年額120万くらいにすれば、余裕で下流老人脱出できるな。
まあ、ボケ防止と健康維持のために清掃の仕事でもしようとは思ってるけど。
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/19(金) 13:30:58.25ID:/2E93Brx
>>566

国民年金だけなら月6万しかもらえないでしょ。国民年金は20歳からずっと払い続けてるよ。
でも、厚生年金がまだ8年くらししか払ってない。
0573名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:47.40ID:Ul/Bsyex
俺は老後の金が優先順位高かった
0577名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:43.13ID:+q35x8GZ
31歳
21740000円

株が上がればもう少しいくのに…
0578名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:23.25ID:+q35x8GZ
あと個人年金が50万あったわ。
31歳2224万。来年には2500万いきたい。
0579名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/22(月) 13:06:51.21ID:3Gq3VVnk
別に年金なんてアテにしてないからどうでもいいわ。

副業3つ掛け持ちしてる。副業のいいところは年金の支払いがないところ。
0583名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/24(水) 09:26:34.43ID:u4XTkofU
>>580

休みがあると家でごろごろして、太っちゃうんだよな。
ダイエットがてら、副業してるわ。
0585名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:45.80ID:???
公務員だから副業禁止なんだよ 生涯収入は減る一方だし若い頃から貯金しときゃ良かったと後悔する日々だ
0586名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/25(木) 08:47:20.58ID:PFsVpUUd
>>584

清掃。体動かせるので、健康にもいいよ。
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:58.02ID:ekp5//2e
>>588

しない。マンションの共用部の掃き掃除だけ。だから、清掃っていっても、そんな汚れ仕事
ではない。高層マンションで、階段の掃き掃除もするから、結構な距離歩くよ。良い運動だ。

基本、1人で作業するので孤独だけど、1人でウォーキングして金までもらってると思えば、おいしい
仕事だ。
0590名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/26(金) 10:13:07.20ID:gqLcjknI
清掃は60過ぎの仕事だな
若いと哀れみの目で見られるからな
0594名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/27(土) 13:50:39.54ID:q9bBnKbf
2176万
0595名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 00:31:34.46ID:xwfJv69f
>>590

そうか?コンビニとかで自分よりも20歳以上年下の先輩にいびられてるオッサンの方が
はるかにみじめだと思うが。

清掃に関しては同年代か年上がほとんどなので、そういったみじめさはない。
0596
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:44.25ID:veSucjgL
2845万円
0599
垢版 |
2019/04/28(日) 08:25:23.86ID:veSucjgL
>>598おはよ( *・ω・)ノ
今月から本気で無収入になるから旦那の給料のみでやりくり

来月の報告が怖いよ
0600
垢版 |
2019/04/28(日) 08:26:32.93ID:veSucjgL
>>597このスレ初めから読んでこい
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 08:33:37.03ID:???
働くのが心底嫌だから、やめるときはセミリタイヤとかじゃなくて完全にやめたい

月1回のアルバイトでも、2週間前くらいから憂鬱になりそうだ
0602名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 08:41:09.19ID:veSucjgL
>>601おはよー😃
ほんとに働くのやだね
2週間前から憂鬱って大変や
せめて3日前からもんもんとできるようになればいいのにね
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 11:21:16.32ID:eO57T7qj
転職しまくりの
超氷河期世代独身、やっとこ2300万。
もう生きてくの疲れた…。
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:33.48ID:veSucjgL
>>604お金で疲れを癒して、また働くのだ
0608名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 19:25:07.32ID:8UMgfeQb
>>599

3000万貯まるまで、パートでもしたら?
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 19:49:40.54ID:m9VZ0mBK
>>599
投資信託で運用すれば安定して増やせるよ♪
0610名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/28(日) 20:38:17.81ID:veSucjgL
3000万円あれば一息つけるかもだけど、疲れちゃった

ソフトバンクの社債買って国債とあわせて1500万円だからあとはいつでも動かせるようにして

楽なパートしたいなぁ

あ!メルペイ使ってる?キャンペーンきてるよ
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/29(月) 16:14:16.64ID:Z8R4GCRH
>>606
604の事?
0613名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/04(土) 08:03:56.07ID:e3p2e4fk
もちろん、副業三昧
0615名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:29.61ID:???
2400万円
ここにきて欲しい物ばかりでてきて困った

カメラ、時計、アマチュア無線の無線機、自動車…
それらについて全然知らないのに欲しくなってしまう。あさましさよ…
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/06(月) 14:50:20.14ID:???
スレタイ読めない頭の悪さ
書き込まなくていいいこと書き込む発達障害のような行動
そして妻子に逃げられている

煽りではなくなんで書き込んだの?その思考回路が知りたい
0621名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/06(月) 20:21:23.53ID:Q8kiHTRJ
>>615
独身?
0622名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:39.91ID:VCsmEdZh
ざっくり、三菱UFJに800万円、三井住友に700万円、ゆうちょに300万円
株は日本たばこ200株、キャノン200株、マクトナルド100株、神戸物産100株
パークシャテクノロジー200株、ABホテル200株
手持ち25万円、合計2200万位
預金してても利子がほとんどないので高配当銘柄の株を買うかどうか検討中
NTTドコモか三井物産がいいかな
0629名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:40.38ID:???
半年家計簿つける余裕もなく過ごしてたら、300万増えてて無事卒業。お給料下がるわ激務でブラックでマジ大変だったから、久しぶりに素直に嬉しい。。皆さまもグッドラック。それぞれの目標を達成できますように。
0636名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:27.19ID:qMHpDfjI
職場の人間は大阪、兵庫、奈良、三重の出身がほとんどだが
職場で振舞っているというか厄を食べてもらってる
何年も続く職場の伝統
0640名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:19.09ID:???
今の40前後は新卒で綺麗に就職できなかったり
転職繰り返したりと生涯年収で相当割を食ってるだろうな…
0644名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:09.66ID:???
若いうちから貯めている人が結構いるけれど、人生は長い リタイアして仕事ができなくなった時点でいくら貯金があるかが重要
0645564
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:20.37ID:???
2074万
0647名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/23(木) 08:08:56.99ID:Rem+MwzB
>>644
1億2千万はほしいね。
0648
垢版 |
2019/05/25(土) 19:21:04.06ID:aj0A9rSb
2848万円…微増
0649名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:54.08ID:???
独身43歳。
親がボケてきたし
また転職しなければならんしで
自殺考えてるわ。
貯金2300万あるけど、もうどうしようもない。
0650
垢版 |
2019/05/26(日) 15:52:43.16ID:O69gpNEa
タヒなんといてー!お金あるうちは生きろー
0653名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 11:09:23.75ID:8SdGpXdL
一人辺り(単身世帯)の貯蓄額〜総務省調べ〜
30代 貯蓄2000万円未満 96.3%
40代 貯蓄2000万円未満 90.5%
https://i.imgur.com/5eQc7Fc
0656
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:45.44ID:???
教えて欲しいの
ソフバンの社債が値をあげてるんだけど、500万で買った社債が還ってくるときはその値上がった額で還ってくるの?それとも500万は500万?
0659名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:56.46ID:ZsltGJ0V
>>656

満期に返ってくるのは500万だけだよ。定期預金と同じ。

値が上がっているというのは、満期前に譲渡するときの値段。
ソフバン債の場合、満期が7年先だと先行きが不安だから98%くらいの価格になる。
それが年を越して、満期が6年、5年、4年と短くなっていくと、「あと4年なら間違いなく
倒産しないだろ!安心できる社債だ!」という評価が高まっていくので、値段が上がっていく。

社債の値段=満期に倒産しないで500万返ってくる安心度ってことだな。
0660名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:15.16ID:KJvD2qHa
>>659
656ではないけど、分かりやすい説明、ありがとう。
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/07(金) 20:59:41.20ID:???
IPOで当選したのがソフトバンク
買った1500円を一度も上に越してない。
配当利回り5%超えてるからよしとするか
高配当だから買い増しでもするか

現在、預金は1900万2500万には遠く及ばない。
0663
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:11.06ID:HUZANDpw
>>659すき
すごいわかりやすくありがとう!

住民税80000円きたよ、去年の年収230万でなんでこんなにくるの?(´;ω;`)

外貨もあかんしわりとタヒにそうよ
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:47.86ID:+9T5Ob+X
>>663

源泉徴収されてないからじゃないか?
所得税は5%だけど、住民税は15%だから高いよ。

昔は住民税率はもっと低くて、所得税が高かった。それが、地方自治体の財源は地方自治体の住民の税金で賄えという話になって、今の税制になった。

でも、住民税が上がった分だけ、所得税が下がったので、損はないけどね。
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:52.65ID:+9T5Ob+X
ジャパンホテルリートポンド債を200万買った。利率は0.8%だけど、ソフバンを除いたら、これだけの利率ななかなか無い。

まあ、満期は10年だがな。それまでにホテル事業がもつかどうか賭けの要素はある。
0667名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 17:43:46.29ID:+9T5Ob+X
>>666

今はこんなもんだろ。200万位ならいいかなと。
06681
垢版 |
2019/06/08(土) 22:29:41.76ID:3jA2eBUD
資金を10年間拘束することが最大のリスク
0669名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:23.63ID:MyXintwg
たかだか、200万なら半年ちょっとで貯まる。気にせんよ。

さすがに、1000万つっこもうとは思わないがな。
0670名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 07:33:39.32ID:inCeevys
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0671645
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:37.45ID:???
2090万円
0672
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:28.54ID:ORqhFQ1e
国債1000万が1年すぎた
次も国債キャッシュバックキャンペーンにして40000円貰おうかと思うんだけど
大和証券と日興證券どっちがいいと思う?
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 09:39:31.24ID:oKqSCiek
>>672

どっちでも良いと思う。俺はみずほと日興で回してるけど。

野村は担当者がガツガツ営業かけてくるので、ウザくなって利用するの止めた。

日興はおとなしい新人が担当なのでやりやすい。みずほはオンラインで申し込むだけで担当者がいないので楽。
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:13.25ID:???
国債でキャッシュバックキャンペーンなんてやってたんだ。
今まで通り銀行から買ってたわ…
金利なんてゼロに等しい。
0676
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:12.31ID:+X56Zmsq
>>673>>675すき

ありがとう!大和証券にします
ポイント(´ρ`)ちょっと調べてみるね
ありがとう
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:06.22ID:+X56Zmsq
>>674一緒に大和証券に口座開設行こうか( *´艸`)
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 11:35:16.36ID:WDaHVDnd
ポイントがつくのか。大和証券もいいな。
0679名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:23.48ID:WDaHVDnd
でも、クオカード5800ポイントやんけ。1000万じゃむりだー。
0680名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:50.57ID:???
子供生まれてから全く貯まらなくなった
現在1700万ちょい。年間200貯まる計算だったけど、100くらいになりそう
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 14:36:40.14ID:hJx+kqRY
>>674

あのクソみたいな金利もらうくらいなら、定期預金の方がまだマシだろ。

キャッシュバックがなければ、国債なんて誰も買わんよ。まあ、何千億って金持ってる人は
別だけど。
0684
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:33.36ID:zg3EfCVS
😢😢😢
0685名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:52.33ID:zg3EfCVS
(;´д`)
0687名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/22(土) 09:49:54.02ID:???
不幸の連鎖、男性の3人に1人「生涯未婚」時代

https://business.nik...022700044/032900003/

 現状では、日本人男性の3人に1人、29%ほどが2030年には独身のまま一生を終える生涯未婚になると予想されている。

生涯未婚率は、50歳の時点で一度も結婚したことのない人の割合を指す。同様に、女性は2030年にはおよそ19%ほどになると予想される。
0688
垢版 |
2019/06/23(日) 09:10:23.36ID:w4UXQb89
旦那ボーナスで今は2900万円
給料日後確定します
0691
垢版 |
2019/06/25(火) 23:29:02.13ID:u08EuDEu
2905万円
このスレ終わったら別スレ立てて出ていきます
みんな本当にありがとう
0692名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:48.25ID:wTteTibn
>>691

他のスレは過疎ってるから、ここきちゃうんだよな。おれも2900万貯まってるけど、
ここをのぞいてしまう。
0693名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:29.03ID:WqxoM4rM
2000万でセミリタイアする人が多いからね
0694
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:38.47ID:c+d8sLp5
他スレだと足りなかったり多かったりするとすぐに出ていけって言われるもんね
3500万円貯金しよう、って立てようかと思ったけど
3000万円ウロウロしてる人のスレにしようかな(ダサいからスレ名は別に考える)
0695名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/27(木) 18:24:02.55ID:???
34くらいからやっと真面目に貯金始めて4年で2200万くらいになった
でもまだ賃貸住まいだからいずれ家買って全てパー
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/27(木) 22:38:57.96ID:???
>>695
子供はいないけど妻はいる
貧乏実家も賃貸なので安くても持ち家買わないとかなと思って

>>696
元々500万くらいはあったから4年で2000万貯めたわけではないよ

貯金のことなんか考えず毎週モールに出かけて大して楽しくもないのにフードコートで無駄な外食、安物服や雑貨を買いまくってたことを後悔
0702名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:17.10ID:???
>>701
何歳か分からないけど、年425万貯めたの立派だと思う
今の時代やはり子供いるとものすごく金かかるよな

>>大して楽しくもないのにフードコートで無駄な外食、安物服や雑貨を買いまくってたことを後悔
2500万も貯めた英雄でさえ上記の支出は無駄であるということなのか

真の敵は大して重要でない外食や物への支出というのが良くわかった
0703名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/28(金) 00:23:48.48ID:???
>>702
車持ってたし毎週出かけて用もないのにアウトレットやイオンみたいなところ寄って買い物してたよ…

今は車売って駅の近くに引っ越して、図書館の本を読んで過ごしてる
土日は基本どこも行かないw
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:52.52ID:iM9OUdDA
娯楽で車買うくらいなら、1万9千円のファーウェイのタブレット買うわな。

娯楽をいかに安くすませるかが金の貯まるコツ。
0710名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 11:04:30.50ID:zsEUqluU
>>703
凄いね
そんだけおちつけるようになるのは、
おいくつですか?
女性?
0711名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 16:07:54.19ID:zbCAxcJQ
>>709

すげーな。俺なんか年収300万で、転職してようやく440万なのに。
0713名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/14(日) 15:02:07.95ID:MhPktuMT
31歳社会人10年目
2350万

内訳
預金1120万(財形900万、その他220万)
持ち株会1070万
その他株投資104万
個人年金56万

今年度中にスレ卒業出来るか微妙…頑張ります。
0714
垢版 |
2019/07/16(火) 08:51:59.32ID:ygMxmte1
>>713頑張れ

今月は初めてのマイナス成長かも…
0715671
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:43.30ID:???
2172万
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:11.63ID:???
2500万っても独身、既婚、年齢によるよな。
この3つの書き込みが無い以上判定は難しい。
0724
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:55.04ID:eSIBdn7x
2912万円
0726715
垢版 |
2019/08/17(土) 08:25:35.78ID:???
2189万
0729
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:07.03ID:uEjtIt4b
2904万円
ショック…
0730
垢版 |
2019/08/23(金) 23:26:25.32ID:uEjtIt4b
2909万円だた
0734726
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:53.32ID:???
2207万
0736
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:03.16ID:/9RWY2W2
2913万円
0737
垢版 |
2019/09/25(水) 14:53:07.90ID:/9RWY2W2
クレジットカードの引き落とし計算してなかった
2011万円
0738
垢版 |
2019/09/25(水) 14:53:54.07ID:/9RWY2W2
2902万円
0739
垢版 |
2019/09/26(木) 09:25:16.52ID:zlLh/Ocw
2913万円であってた
0741734
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:52.50ID:???
2231万
0743
垢版 |
2019/10/17(木) 12:04:51.62ID:Zw+xKJxH
みんないっぱい貯まってるね♪今年のクリスマスの報告楽しみだ〜( *´艸`)
0745
垢版 |
2019/10/26(土) 23:46:53.83ID:hODZGSq3
2934万円
クレジットでnanacoチャージ70000円したからそれは来月引き落とし
家計は諸事情で旦那から奪還
0746名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:04.18ID:???
ここの人たちは、iDeCoとつみたてNISAを活用して
株式のインデックスファンドを積み立ててるはず
0747名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:36.34ID:BDyXz4ht
2500万到達したけど、一括で不動産買っちゃって500万になっちゃった。
おまいらバイバイ
0748
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:58.98ID:KodIday7
>>746書いてあるのなんにもしてない
野村證券からNISAの説明してやるから来店しろと電話来たけど行ったほうがいいかなぁ
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:34.30ID:???
>>748
まずは楽天証券を開設し、iDeCoとつみたてNISAを申し込む
お金は寝かせて増やしなさいを読む
ここからスタート
0750名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:09.48ID:KodIday7
>>749ありがとう
楽天証券は開設済み
イデコってリスク高そうな気が…
寝かせて増やしなさいは今から調べてみるね
0752名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/03(日) 00:57:42.34ID:i8LMUHf4
>>751
ありがとう
ゆっくりみます
新しい情報を教えてもらうと刺激があって楽しいわ
0754
垢版 |
2019/11/08(金) 17:28:28.19ID:FXw2+tKQ
>>751今みてる
シンプルにわかりやすくていいね!
インデックスファンドやるわ
ソフトバンク社債でびびったから堅実なのがいいわ
0755名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/08(金) 19:45:52.57ID:???
山崎元が言うように先進国株インデックスを半分ぐらい
後は好きな日本株を適当に買うといいよ
0756741
垢版 |
2019/11/15(金) 23:12:37.14ID:???
2242万
0759
垢版 |
2019/11/30(土) 10:24:51.75ID:4bsvrzE4
2926万
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/07(土) 16:12:44.26ID:M7MeGWcl
>>762
ありがとう!
0768名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/10(火) 23:22:13.28ID:???
棒茄子🍆で2454
帰省の飛行機と賃貸物件の更新料でちょい下がるが年度内にはこのスレを卒業したい
0770
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:55.12ID:cPCyNFy0
>>260おめでとう!
12末までの見込み2990万円
3000万円いかなかった( ;∀;)
0774756
垢版 |
2019/12/15(日) 16:17:37.58ID:???
2312万
今年はここでうちどめ
来年にはこのスレ卒業を目指す
0775
垢版 |
2019/12/15(日) 17:15:50.00ID:Ge0Qooio
>>774スゴい勢いやねー( *´艸`)
来年もドケチしましょう
0776
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:56.43ID:cy+hjIL8
今年は2922万円でした
みなさん、よいお年を
0777
垢版 |
2020/01/14(火) 09:58:14.30ID:QvZz2sU5
↑2985万円の間違い
今年もよろしくお願いします
0778778
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:09.49ID:Fajc3jQO
2000万を超えたのでここにきました
よろしくお願いします
2021年までの卒業を目指します
>>1に年齢等のスペックと書いてあるので簡単に書きます
年齢31、既婚、子1(1人妊娠中)
年収600万、妻150万(半年後から1年半、産休育休)
所有資産
貯金550万、株1600万、持株会100万
計=2250万
2年以内に車の購入、昨年家の購入したので2年以内に2500万超えるのは厳しいかもしれませんが達成したいと思います
0780
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:01.92ID:Sjs3Xf4g
>>778すぐに貯まりそうやね
0781名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/17(金) 01:54:25.82ID:???
>>779
10代の頃から親の口座で株を買ってたのでその成果があったのかもしれません

>>780
保育料高いのと妻が暫く育休に入るので厳しい気もします
正直株次第な気がします
0782
垢版 |
2020/01/25(土) 08:00:08.41ID:ojvnyR7A
2983万円
0783名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:22.08ID:DghZCJIf
50で3000万ためて
70で使い切って生ぽが
理想だろ
0784名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/09(日) 01:32:07.57ID:fBuxc/jR
2000万超えてからの貯金は楽しくない。
1000万は凄い大金だと思ってたので貯金残高ぎ増えると嬉しかった。
そこから貯金する習慣が出来たのでどんどん増えて楽しかった。

2000万って人生が変わるほどの金額じゃない。マンション買えないし、会社やめられないし、老後資金としてま少ないし。

もう疲れた。
0793
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:45.11ID:LWXt00bX
今月で3000万円行きそう
国債1500万円
社債 500万円
定期 500万円
豪ドル100万円
旦那の口座300万円
0798
垢版 |
2020/02/24(月) 23:35:02.01ID:PwOPzmOv
3010万円!凄い!
長かったけどみんなありがとう
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:57.31ID:???
>>56
うらやまし〜。勃起した!出会って直ぐ知らない男と即ハメするなんていけない新妻さんですね。出会った経緯、容姿など教えてください。
0804
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:47.88ID:YvPCgIz0
3000万円貯まったから、今年は越えた分を投資に回します
0805名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 16:46:16.40ID:CuQQifzO
すいません!ここは個人貯蓄でしょうか?世帯の貯蓄ですか?
一応個人で2800万なので参加したいのですが。。
0807名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:41.59ID:CuQQifzO
すいません!ここは個人貯蓄でしょうか?世帯の貯蓄ですか?
一応個人で2800万なので参加したいのですが。。
0809名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:56.60ID:oa2h6Zix
43歳 派遣社員(セミリタイア中)
妻、子(高校生)
マンション持ち(ローン全額返済)
車有

服はリサイクル、羽伸ばしの喫茶店通いはマックのコーヒー(のみ)
周りは病気と思うかもしれんけど、それで幸せ感じるんだからいいのだ!!

俺だけの貯蓄で2692万(全て青い銀行)
世帯9400万
0810名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:43.85ID:RmnEgpAD
>>809
微妙に負けた
独身だが、貯金9300万
0814
垢版 |
2020/03/12(木) 15:31:02.96ID:i54qim3x
株組はいきてますか?ワイの豪ドルマイナス13万円( ω-、)
次のスレタイどうしようか?
0815名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/12(木) 15:32:32.38ID:i54qim3x
なんか、3010万円あったはずなのに10万円消えてる…
0816名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:07.61ID:4m90lk9l
プギャ――m9(^Д^)――!!
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/12(木) 15:35:30.15ID:i54qim3x
>>816またお前か…泣くぞ( ;∀;)
0818774
垢版 |
2020/03/14(土) 23:16:57.27ID:b2Yk73U5
2370万
PC故障により、3か月ほど間が空きました。
0820
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:24.31ID:f9WDojaY
3000万円貯まったからあとは使おうと思ってたけど1億円欲しくなってきた…
株をやらないと無理かな
0821名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:06.69ID:BvA6E5BE
>>820

今、逆に株やるチャンスでしょ?

こういう時こそ
0822
垢版 |
2020/03/21(土) 12:09:08.44ID:f9WDojaY
>>821
色々見てるけどいまの時期は阿鼻叫喚ばっかりで怖い

十万円くらいからでも利益でるかな?
0823名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:43.47ID:f9WDojaY
国債1500万円
社債 500万円
ソシャレン115万円
豪ドル100万円
旦那の口座300万円
生活費予備300万円 
2815万円

200万円くらいは動かせるか
0824中島桂子
垢版 |
2020/03/21(土) 12:55:11.02ID:eV8J3Dux
■三井住友銀行
天六支店普通口座 6349516/5155786
天六支店投信口座 1015033
■UFJ銀行
玉造支店普通口座 0001170
■あおぞら銀行
梅田支店普通口座 8195957-001
■じぶん銀行
だいだい支店普通口座 0316196
■みずほ銀行
インターネット支店普通口座 2126708
■大和証券
梅田支店普通口座 589122
※本当に間違いない口座番号です。
名前は、中島桂子さんです。
昭和35年1月2日生まれです。
JR玉造駅出てすぐのUFJ銀行の隣にある
ライオンズマンションが勤務地だよ。
高級マンションに娘と二人で住んでるよ。
伸和工業株式会社
大阪市天王寺区玉造元町2-32
06-6763-4135
嘘だと思うなら確認してみてね。
携帯:090-7961-4743
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0825名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:45.76ID:???
3月分の給与確定したのでお世話になります

スペック
29歳、大卒壊社員、独居、独身、真性童貞

現金.   **227,862円
要求払 *6,450,691円
定期性 13,322,225円
出資金. ***73,100円
加入権. ****1,500円

合計.   20,075,378円

一応、2021年末までに2500万が目標。2021年末が先かメンヘル悪化であぼーんが先か…。
コロナでお買い求めやすくなってるからぼちぼち株とを考えている。(始めるとは言っていない)
0826
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:01.34ID:mUBfoVFF
>>825そのスペックと貯金額であぼるのはもったいないよー
セミリタのためかな?
0827
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:54.98ID:wovKeIFh
3006万円
0830818
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:37.60ID:???
2386万
0831
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:25.91ID:ca/PqRlv
>>829お帰り(*´▽`)どんな影響?
私も仕事が決まらない、貯金増えない、豪ドル戻らない…お金欲しいなぁ
0832名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/13(月) 04:45:13.10ID:9NisDjei
プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!
0833
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:17.72ID:UPEZgNk/
>>832おはよー( ;∀;)
0834
垢版 |
2020/04/24(金) 10:02:24.80ID:wepnXiaI
3015万円
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/28(火) 22:07:15.14ID:???
今夜のバスで田舎に帰る予定だったけどコロナの影響でなぜか連休消滅
都合6日間の休日出勤で手当が10万はつくけどなんだかなあ…
0838830
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:33.64ID:???
2422万
卒業が見えてきた
0840
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:50.41ID:fGx0Nv9i
3026万円

国債1500万円
社債 500万円
ソシャレン270万円
豪ドル100万円
旦那の口座300万円
生活費予備250万円 
0843名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/05(金) 13:16:46.97ID:UCyMV+Yo
2257万

今年からNISAにお金をうつす
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 21:53:02.51ID:???
金持ってても、どうせ一生独身だし
将来の入院費のためのお金と思うと
さびしいだけだな
0846
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:02.60ID:???
>>844入院費用は正社員で働いてたらほぼ返ってくるし不安定な職業なら格安な医療保険掛けてればいいでしょ
0848名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:10.49ID:vvkgzGFv
あれ?サゲテル?
0849
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:44.48ID:vvkgzGFv
新スレ何かご希望ある?
0850名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 06:55:53.32ID:???
>>844
漏れも同じだけどいいじゃんそれで
結婚でヘッジなんてこのご時世あてにならんしあてにされても困る
0851838
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:00.93ID:???
2437万
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 08:57:09.30ID:???
素朴な疑問なんだけど、緑という人は、
3000万こえてるのにどうして3500万スレに行かないの??
多少目減りして3000万切ったとしても3000万スレだってあるのに

さらに>>849で新スレについてリクエストも募集してたりとか…
自分が建てたスレッド?なのかもしれないし、今後もスレ建てしてくれるというのはありがたいけど

なんでここまで2500万スレに固執してるのかがわからない
0857
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:16.10ID:zyap99sF
>>856初代スレ主なのです
500万円きざみのスレがなかったので立てました
次スレから出ていきますのでこのスレはあなたに守って欲しいな
洗濯機こわれたよー!
0861
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:18.06ID:zyap99sF
キモいとか言われるんだへぇー
埋めたる
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:42.06ID:zyap99sF
お金がないのに人生について話すやつはゴミでよし
ゴミの言うことを聞いてる人は
やめとこう
0864名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:52.94ID:zyap99sF
タダで貰うの悪いやんという人が養分
ありがたくお金を払って貰おう
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:02.34ID:zyap99sF
変に思われるやん!ってそうね、私は払わないけど払ってもらおう
変な人にお金払ってるのあんたやで
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:18.90ID:zyap99sF
埋めるのまだしんどいわ
楽天銀行カードマン頼むわ
0867名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:55.81ID:zyap99sF
楽天カードマン
0868名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 22:58:05.94ID:zyap99sF
スレタイ候補

実家貧乏からアッパーマスになった人

低学歴からアッパーマスになった人

準富裕層に憧れる人のスレ

アッパーマスから準富裕層を目指すスレ


どう?
0869名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:30.48ID:zyap99sF
今日さセブンイレブンアプリのおにぎり無料やん

で、おにぎりだけ貰うのは恥ずかしいかなと思ったの

で、誰が恥ずかしいのかなと思ったら自分なの

もしも人に「恥ずかしくない?」って聞かれたら「じゃあ、おにぎり買って」ってて言ったら買ってくれるのかな?と思った

たぶん、買ってくれないよね
なんにもくれないなら自分におにぎりあげるわ
0872
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:47.63ID:euDvazcu
3106万円
0873名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/26(金) 12:03:15.32ID:euDvazcu
給付金まだだった
3085万円
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/01(水) 13:52:39.09ID:???
>>874
ローソンのお試し引換券
dポイントかPONTAポイント(リクルートポイント?)で
30ポイントくらいで引き換えられる
いつもあるわけじゃないと思うけど、今だったら

・アサヒ 届く強さの乳酸菌W 100mlが40ポイント
・恵ガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプが30ポイント
・恵ガセリ菌SP株ヨーグルトドが30ポイント
・乳酸菌ヘルベヨーグルトドリンクタイプが30ポイント
・ビヒダスYB便通改善ドリンク/トリプルYGドリンクが30ポイント
・グリコbifixヨーグルトほんのり甘い加糖が30ポイント

で引き換え可能だよ

6/17〜
https://mldata.lawson.co.jp/ponta/pontapdf/files/otameshi_fes.pdf
7/1〜
https://mldata.lawson.co.jp/ponta/pontapdf/files/2001_otameshi.pdf

自分はdポイントが月に30ポイントくらいしかたまらないから
お試し引換券は重宝してる
0879851
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:00.26ID:???
2521万
何とか卒業できることになりました。
長い間お世話になりました。
次はアッパーマス層目指して、
3000万スレで精進してまいります。
0880
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:47.58ID:sFt4+ANj
>>879おめ!ボーナス上げかな?とにかくおめでとう!
0881879
垢版 |
2020/07/13(月) 21:29:13.68ID:???
>>880
ありがとうございます
はい、ボーナスが大きかったです
あとコロナでお金を使う機会が減りました
0882
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:33.95ID:hwttlSuQ
来月、国債の償還日なんやけど元本保証でいい案件ない?大型定期もいいのないなぁ
0883
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:15.94ID:/ZXsKHkv
3100万円
0887
垢版 |
2020/07/27(月) 10:20:22.00ID:Kn3pT6kH
マネーフォワードのau版が終了するから
MEに変更したけどめっちゃ不便!
みんな500円払ってるの?


>>885しね
0889名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:21.29ID:Kn3pT6kH
>>888やっぱりそうだよね!ありがとう
ザイムも使いにくいなぁ
0890
垢版 |
2020/07/27(月) 15:54:02.05ID:Kn3pT6kH
やっと積み立てNISA口座開設申し込んだ
何買ったらいいかオススメお願いします
33.000円以内なら何個も買えるの?
0892
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:51.81ID:JlZ4U15b
>>891ありがとう
オルカン(用語は覚えた)して気絶しとくわ
0894
垢版 |
2020/08/02(日) 12:31:20.00ID:fLu4D1gx
>>893ありがとう
オルカン20000円とテスラ13000円とかできるの?
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:23.45ID:???
コロナショックで30万も損してるから倍プッシュナンピンして放置しようかな
やってらんない
0897名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:47.76ID:???
倍プッシュの語源はアカギなので勝った後に勝ち分を載せるのが本来のやり方であって
負けた後に負けを取り戻すために掛け金を倍にするのは単なるマーチンゲールうんぬんかんぬん蘊蓄なんたら
0899
垢版 |
2020/08/02(日) 23:49:49.96ID:fLu4D1gx
明日、オルカンとアップルを積み立て設定しま
0900名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:06.70ID:fLu4D1gx
楽天証券ではアップル買えないのね
0902
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:55.09ID:ntWN+7Jm
>>901ありがとう
アップル探すだけでも手間取ったので大人しくオルカン気絶しときます
今、積み立て何年目?
0904
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:52.03ID:ntWN+7Jm
>>903ありがとう
増えてきてる?
0906
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:20.41ID:ntWN+7Jm
>>905ありがとう
ちょっとわくわくしてきた( *´艸`)
0907
垢版 |
2020/08/03(月) 13:28:12.67ID:ntWN+7Jm
積立NISA設定できた!オルカンのみにしたけど色々みてたら色々試したくなるねぇ
他にいい資産運用があったら教えてください
0909
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:33.44ID:7vVucWeT
>>908グローバル5.5倍と読むのね
国債償還くるから1000万は安全に運用したいけどソシャレンやってると銀行に預けるのはもったいないし積立NISAは枠少ないしで悩む

ねぇねぇ、1年決済型ってどういうことか教えてください
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 06:02:23.69ID:???
決算っていうのは、その投資信託の成績を整理して報告するんだよ、企業の決算と同じ様なものこれを1年毎にやりますという意味、このタイミングで分配金が出る。
投信の1年決算のものは分配金を出さないものが多い、長期投資なら税金の繰延べ効果が出るから分配金は出ないほうがいいという考えから
0911名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/07(金) 06:09:07.67ID:???
積み立てNISAは満額やった方がいいと思う。
俺もオルカンがおすすめかな
余力があるなら勉強したあとにナスダックや個別企業に投資すればいい
アメリカには株価右肩上がりの銘柄がいっぱいあって夢が広がりんぐ
0912
垢版 |
2020/08/07(金) 09:15:24.12ID:e9fx4sNe
>>910おぉー!ありがとう、本当にタメになるなぁ
種類がたくさんあって難しい…2年後家を買うから頭金にいくらか取っておきたいから全額長期は難しいし
久しぶりに新しい知識が増えて脳が活性化するわ
色々教えてね、ありがとう
0916
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:58.63ID:AtAPveRk
3100万円
旅行行って洗濯機買って減らなかっただけヨシ
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 09:12:47.26ID:???
2270万円
そのうち株に1600万円で、コロナで200万円ほど増えた
現金は生活防衛資金300と、余裕資金400の計700万
ちょっと現金が多いかな
0926名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/30(日) 16:31:42.47ID:???
失業しても1年は投資資金崩さなくても暮らしていくための資金ってことでしょ
うちは増減をなだらかにするため、投資資金は40%ってとこだな
0928
垢版 |
2020/09/04(金) 09:50:32.35ID:Rw7uqE+f
おはよう
株何個か買って90万円
今、マイナス25.000円
株の楽しみ方がわからない
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 11:42:53.90ID:CDJj+3Bd
ニーサ枠内で遊んでいるのが安全。
0931
垢版 |
2020/09/04(金) 16:14:47.62ID:Rw7uqE+f
>>930
節約と節約と節約
あ、でもパチンコと酒タバコはやる
援助は誰からもなし(失業保険くらいかな)
車手放したらラクになるよ
あと、服は安いのしか買わない
あとはポイントサイトでクレカ作ったり今なら証券、FX口座の開設したりかな
ポイントサイトの紹介したいー
0932
垢版 |
2020/09/04(金) 16:21:37.62ID:Rw7uqE+f
3100万円

社債 500万円
ソシャレン1270万円
豪ドル100万円
旦那の口座300万円
現金800万円 
株と積立NISA95万円
0934名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/04(金) 22:34:09.61ID:???
靴下に穴があいているのは把握していたけどだましだまし履いていた。
いよいよごまかしが効かない領域になったのでどうせ黒一色だしニコイチしようと思ったら
大きい小さいはあるけど靴下全部穴があいていた。ギギギ…。
0935
垢版 |
2020/09/04(金) 22:38:23.29ID:Rw7uqE+f
そういう節約やめて缶コーヒー我慢したりしよう

さらぴんの靴下買ってあげたい
0938
垢版 |
2020/09/07(月) 14:38:45.70ID:MBJLIRR8
みんなたすけてー
司法書士に相談ってどうやるのー
大阪でいい人いませんかー?
0939
垢版 |
2020/09/07(月) 14:39:48.15ID:MBJLIRR8
>>937現物です
すべてマイナス( ;∀;)ソフバンもやばい
0940名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/07(月) 19:44:35.80ID:x22/C9vw
m9(^Д^)9mプギャー!!
0941名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/07(月) 22:42:54.64ID:MBJLIRR8
>>940来てくれて嬉しいよ( ;∀;)クソが
0943
垢版 |
2020/09/08(火) 08:24:34.15ID:YhyDLPic
>>942おはようありがとう
配当があるのを初めて知った
NTTとKDDI買ったから株価上がるまで配当金楽しみに持っとく
買ってからわかることがたくさんあるから知識が増えるのは楽しいけどお金は増えないね…
0944
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:01.94ID:YhyDLPic
いま、気配値を覚えたヽ( ゚д゚ )ノ
0945934
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:16.54ID:???
諦めて同僚から自転車借りてしまむらで3組500円の靴下を買ってきた
今度は通勤に使ってるスニーカーの靴底が剥がれたけどこれはG17で補修できた
浸水もひどいがこいつはなんとか年内もたせたい…

>>943
KDDIなんか毎期増配(今期は1株120円予定)でauPAYのクーポンだのグルメギフトカタログを
優待で配るし1単元くらいならもう株価なんかいちいち気にしねぇでホールドでよかろう
0946
垢版 |
2020/09/13(日) 09:00:41.46ID:nxA0RxdV
>>945靴下良かったね、靴下のために靴も買ったらいいじゃん

KDDIそんなに貰えるのね、一応全部年内は損切りせずに教科書がわり持っとく
ありがとう
0947
垢版 |
2020/09/14(月) 10:39:18.59ID:H6GuR7tn
株…メンタルやられる
0949
垢版 |
2020/09/15(火) 09:07:51.45ID:Au4TeWSB
😰
0950名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 11:44:07.38ID:/EsOPEQV
プギャm9(^д^)ーー!!
0951
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:04.69ID:Au4TeWSB
>>950マイナスろくまんえん( ;∀;)くれ
0952名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:46.29ID:Au4TeWSB
JT欲しいなぁ
0954
垢版 |
2020/09/18(金) 08:55:55.55ID:Bz91YMxC
>>953買う勇気がない( ;∀;)@867
0955名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/18(金) 08:56:56.15ID:Bz91YMxC
あ、貯金額か( 〃▽〃)あともうちょっと!
0956
垢版 |
2020/09/25(金) 22:40:14.06ID:mABH80nN
3105万円
含み損80000円越えたー1ヶ月経たずにこれって( ;∀;)
パチンコのほうがましな気がする( ;∀;)
0957名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 22:57:28.84ID:???
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< たかだか8マソの含み損ごときでいちいち喚く香具師は逝ってよし!
   UU    U U   \___________________________
0958名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 23:43:25.85ID:???
一瞬でも含み損を抱えたくないなら国債でも買ってりゃいいのになにゆえ株に手を出すのか?
まぁ、損切りと称して狼狽売りで退場するのもまた道ではあるが…
0959
垢版 |
2020/09/26(土) 00:28:26.26ID:UrTVC0rA
>>957なんか安心した
>>958億万長者になりたかったんだよ( ;∀;)
0960名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/26(土) 01:17:18.78ID:???
>>956
パチの損は確定した損失だが株の含み損は売らなきゃ確定しないだろう
裏を返せば好きな時に損失にできるから納税の先送りに使える

どう考えても含み損のほうがマシ
0961
垢版 |
2020/09/26(土) 03:37:07.40ID:UrTVC0rA
>>960ためになるレスありがとう( ;∀;)
年内は売らずに様子見て勉強続ける
0966
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:30.74ID:f3JfbnNT
迷った末にNTT買った私へのイヤミですか!( ;∀;)
もー株の楽しみかたがわからんー1回もプラスにならない( ;∀;)

((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
0968
垢版 |
2020/09/29(火) 23:42:15.57ID:f3JfbnNT
>>967ナンピンって言葉は知ってる…けど塩漬けって言葉も知ってるの
怖くて出来ない
((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
0970名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/30(水) 07:51:17.55ID:???
>>968
棚ぼたみたいに思ってるのかもしれんがこっちとら死ぬまで塩漬けの
リスクとってスガってもドコモを信じて逃げずに買い支えてきたんだよ

というか現物株のリスクを許容できないならインデックス型投信を
毎日一定の金額で機械的に買付した方がいいのでは?
0971
垢版 |
2020/09/30(水) 10:10:36.19ID:???
>>970ごめんなさい
0974
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:33.34ID:roPWZyil
株こわいこわい

3130万円
0975名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:53.28ID:???
どうだろうね、ここらであの固定をギャフンと言わせるためにさ、
株買ってきてあいつの寝てる枕元に山積みにしてやろうじゃねぇか
0976
垢版 |
2020/10/24(土) 07:01:05.61ID:nyPOX7Hn
ひー((( ;゚Д゚)))
本当は現金が一番こわいこわい(/o\)チラ
0978名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:16.58ID:???
2465万
年内に2500万いけるか?!って思ってたけど、
いろいろあって仕事辞めることになっちゃった
自己都合になるから失業手当も3ケ月後からの支給だし
貯金を食いつぶしたくないからとりあえずバイトでもいいから探す
11月から本気出す
(今日から出せよ…でもちょっとだけ休みたいので許して)
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:01.66ID:nyPOX7Hn
>>978お疲れさま( ´∀`)
貯金は一旦減らしても大丈夫やからのんびり好きなことして過ごしてね
0980名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/24(土) 10:49:37.94ID:???
>>979
ありがとう
言われてみれば、今日食うコメに窮してるわけでもなし、
リフレッシュと準備のための投資ということで
貯金使って少しゆっくりしてみるのもいいね
遊んで暮らせる額ではないけど、とりあえずこういう余裕が持てるくらい貯金があってよかった、とプラスに考えよう
いろいろ気づかせてもらいました
ありがとね!
0984名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/29(木) 13:14:57.18ID:???
現在2200万前後
11月に二人目生まれるから2500は先になるだろうなぁ。
内訳は、貯金800万、アメリカインデックス1400万(S&P500、先進国、NASDAQ)
0985
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:46.97ID:???
任天堂でデイトレって…
0986778
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:58.41ID:???
>>984
>>778時の自分と似たような感じですね

所有資産
貯金550→760万、株1600万、持株会100→80万
計=2250→2440万
新築祝いで100万、出産祝いで50万貰ったので大分増えました
臨時収入のおかげで今年中に達成出来そうですが車購入したら2500万切るので暫くこのスレになりそうです
0987名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:23.18ID:ozZ6/u3b
もう疲れてきた。
2000万超えてから目標を失った。
皆さんはどうやってモチベーションを保っておられるのか。
0988
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:28.02ID:uTye7+Up
家かったら、ハワイへ行ったら、長生きしてしまったら、5000万円ないと不安だよ
でも平均年収前後の収入でここまで貯めるとさすがに疲れるから楽してできることを増やしてる
0989名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:27.96ID:???
貯金するのに目標もモチベーションも特に必要なくね?
疲れたというけど収入≦支出な生活とかただの苦行でしょ…
0990名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:18.22ID:yTZN/h1d
お金使わないきゃいいだけ。
貯まるには貯まるけど何のために生きているのか。
0991名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:01:04.74ID:lMx9RU+P
貯金する為に生活が貧しくなっていく
私の人生貯金地獄
0992
垢版 |
2020/11/04(水) 16:10:40.73ID:I6pZ2pm6
貯金地獄…久しぶりにきいた( ´∀`)好きな言葉だったなぁ

株やったら普段の節約なんてアホくさくなるけど、なんとか補填しようと必死

日に日に含み損が増えていきます😣
0993
垢版 |
2020/11/04(水) 16:44:38.58ID:I6pZ2pm6
ぷぎゃちゃんきてくれない( ;∀;)
0994名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:51:38.33ID:I6pZ2pm6
さてと
0995名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:52:13.84ID:I6pZ2pm6
どこへ行こうかな
0996名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:53:07.73ID:I6pZ2pm6
みなさま、ありがとうございましたハート💕
0997名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:53:42.82ID:I6pZ2pm6
早く帰りたいな
0998名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:54:44.20ID:I6pZ2pm6
あ、新スレ来年1月にすれば良かった
0999名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:55:46.89ID:I6pZ2pm6
12/25の給料日まで書けば良かった
1000名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/04(水) 16:56:30.21ID:I6pZ2pm6
(憧れの)質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 923日 21時間 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況