X



トップページドケチ板
78コメント27KB
【メガネ】目が悪いドケチ【コンタクト】
0028名前書くのももったいない垢版2018/05/12(土) 02:23:55.80ID:TV0FXXQ1
視力が回復する目薬とかそろそろ開発されて欲しい
0029名前書くのももったいない垢版2018/05/12(土) 10:51:55.90ID:XKi5QBY/
あと数百年たてば、人口の眼球だって出てくるだろうから、
それまでの辛抱だよ。
0030名前書くのももったいない垢版2018/05/12(土) 16:13:35.80ID:20ChyldH
ドケチが買える値段になるのは1000年後かな
0031名前書くのももったいない垢版2018/05/12(土) 17:14:48.76ID:boTjyOSb
>>27

ふむ!
実は、俺も「緑内障」なんだ・・・
視神経が眼球に圧迫されて潰れてるらしい・・・
何も言わないのは、もう手の施しようが無いからだ・・・ Orz
0033名前書くのももったいない垢版2018/05/12(土) 17:24:13.24ID:???
ちょっと待て、最後の行までちゃんと読んでなかった
手の施しようがないと何も言われないだと…緑内障の自覚症状は無いよ!
0034名前書くのももったいない垢版2018/05/13(日) 05:51:54.18ID:9whh4AiB
↑ そうだよ・・・
だから、怖いんだ・・・

自覚したときは、失明確定らしい・・・ Orz
0035名前書くのももったいない垢版2018/05/14(月) 09:48:58.46ID:???
やっと眼鏡新調
GW挟んでたり二度診察が必要だったりで凄く時間がかかった
遠くが見えるっていいよね
昔視力が1.5くらいあったのであの頃見えてた物が見えて嬉しい
前の眼鏡はフレームが全然合ってなくてずり落ちるわ頬に触れてレンズ汚れるわで良い事無かったけど
新しいのは当然頬に触れないしズレないし、ちゃんと合ってるのってこんなに良いんだね
前の眼鏡、今考えたらフィッティングなんて全くしてくれなかった
あんなのを長年使ってたとはそら眼鏡嫌いになるわ
0036名前書くのももったいない垢版2018/05/20(日) 16:33:27.59ID:???
ちょっと前に怪我をして眼科に行ったんだけど
持ってる眼鏡の1っ子はゾフで検眼して作って
1個はネットで作ったと言ったら、ものすごく飽きられれたw
特にネットで作った時の反応が凄かって、驚いた。

眼科の先生に、眼鏡は入れ歯と同じです。
2年に1回は検眼してあったものを作るようにと言われたよ。
今までずっと眼鏡できたから、案外ぞんざいに扱ってきたけど
確かに昔は眼鏡高かったけど、ちゃんと検眼して作ったら
見え心地も使い心地も良かったもんな。
0037名前書くのももったいない垢版2018/05/21(月) 20:52:58.11ID:???
コンタクトって初めてつけたとき感動する?
コンタクトデビューしたいんだが
コスパが頭よぎってと二度足踏んでる
世界が変わるような体験出来るってならデビューしたい
0039名前書くのももったいない垢版2018/05/26(土) 21:07:37.13ID:???
セルフレームで鼻当てがなく、サイズも合ってない眼鏡で
すぐにずり落ちてくる奴をどうにか出来ないかと
100均でセルに取り付けるシリコンを買って装着した
耳の後ろで固定される感じだけどやっぱりずり落ちがある
ということでもっと前の方に動かして両方こめかみ辺りでずり落ちないようにセットしたら凄くいい感じだ

ただセルのような形なのでそのまま付けると凄く目立つ
そしてそれ用のシリコンは確か500円くらいで売ってる
何故これを100均で売ってくれないのか
100均で買ってきたのを小さく切るか500円くらいのを買うか今悩み中
輪ゴム巻いてる人とかもいるのかな?
0040名前書くのももったいない垢版2018/06/06(水) 19:33:37.45ID:3rJ1YVQq
近眼、乱視に最近老眼も入ってきたが、5年振りのハードコンタクト
作り直しはまた近眼と乱視矯正のみにして、細かい字を見るときは
コンタクト着用状態から老眼用眼鏡をかけてみようかと。

遠近両用コンタクトって高い割に、望んだ効果が得られないことも多いとか。
0041名前書くのももったいない垢版2018/06/06(水) 19:58:53.74ID:???
眼鏡掛けての生活ってのがどうも昔から合わなくて
仕事のある日はワンデー必須だわ
似合ってるんだか似合ってないんだか掛けるとやたら真面目っぽくなっちゃうし

家でゴロゴロする分には眼鏡でも全然平気だから
休日は眼鏡にしてケチってるけどやっぱもったいないよなあ…
004340垢版2018/06/07(木) 19:09:43.71ID:qzod/mE0
>>42
近眼・乱視矯正のコンタクトにしようかと。
候補はメニコンZか東レ ブレスオーハードUフィット。
レンズ本体2枚税込で、レンズと店によって価格に幅があり、21,000円〜30,000円くらい。

シティコンタクト
アイシティ
フラワーコンタクト(上から順に概ね安い)
のどこかにしようと思うけど、チェーン毎の評判とか知ってる人いますか?

それよりもチェーンは関係なく、個別店舗ごとの眼科医や検眼・カーブ
フィッティングを決める技師みたいな人の当たり外れの方が大きい?
0046名前書くのももったいない垢版2018/06/08(金) 16:26:09.62ID:VQvBP5zZ
>>43

激安量販店 は、ヤバいって聞いたけどな・・・

眼科医じゃなく、獣医が診察してたってバレて行政指導された店があったはず・・・

まずは、人件費削るから給料高い医者をちゃんと置かないらしい・・・

まぁ・・・ 自分で近所の店の噂をググった方が良いよ!
0047名前書くのももったいない垢版2018/06/08(金) 19:07:59.51ID:???
>>43
眼鏡屋って眼科医がいるものなの?それすら知らなかった
カーブフィッティングってのも知らなくてググったけど、
自分は大したフィッティングをして貰ってない事に気付いた
最初に作った眼鏡なんてもっともっと酷かった
全く顔のサイズに合ってないし、片方だけ開きが大きくて右にずれるし
今回はちょっと耳に当たる部分を直して貰ったりとしてくれたので
超マシなお店だと思ってたけど本当に高い眼鏡販売してる店と比べると全然なんだね
004943垢版2018/06/10(日) 06:34:05.44ID:???
昨日午後、コンタクト作りに外出した。
シティコンタクトに行こうかと思ったら、ちょうどフラワーコンタクトの
ビラ配布に遭遇して、ブレスオーハードUフィットが特価品になっていた。
迷わずフラワーコンタクトに行った。

土曜日の午後とあり、眼科の待ち人数が多く診察まで1時間半くらい待たされた。
眼科医の問診・診察でコンタクト作成可の眼の状態と判断された。
あとは、看護師か技師かわからない人に検眼とテストレンズのフィッティングへ。
テストレンズは-3.00で自分のレンズは-5.75なので、できあがり品で装用感に
違和感が出ることがあるが、購入3か月以内なら無料で度数交換・カーブ交換可能。
検眼とフィッティングで1時間くらいかけてもらったかな。

あと、1年以内に紛失した場合や紛失していない場合でも特価でない通常価格の
半額で買える保証をつけた。過去にレンズを水道に流したことがあったので。

診察料+ハードコンタクトレンズ2枚+紛失保証料コミコミで約25,000円。
コンタクト店員、眼科医、眼科スタッフとも応対が丁寧で申し分なかった。
005149垢版2018/07/08(日) 07:40:12.15ID:Q7zua8Rj
使用開始から3週間経った。
カーブのフィット感はバッチリ。中〜遠距離もバッチリ。
近距離と暗い中での字を書くこと(滅多にないが最近あった、夜タクシー券で帰宅した際に、
チケットに金額・利用時間・利用区間・タクシー会社名を自署したが、タクシー内の暗い
ライトで書くときに老眼か乱視かわからんが往生した。

3か月保証で度数を変えるか、コンタクトレンズはそのまま使ってコンタクトレンズ着用
状態で老眼測定して、コンタクト着用したまま使う老眼眼鏡を別途作るか思案中。


>>50
平日朝〜勤務からの帰宅までは眼鏡、平日夜〜翌朝起床時と土日祝は眼鏡中心で過ごしてる。
0052名前書くのももったいない垢版2019/02/08(金) 18:38:22.97ID:???
コンタクトもずいぶん安くなったけど眼鏡だな
遠く見たい時だけかけるから何年経ってもキレイなまま
流行りのデザインでもないので度数が変わらない限り使いつづける
0053名前書くのももったいない垢版2019/02/08(金) 19:26:23.36ID:B4Th13Xh
レーシックが安全安価になるのっていつ頃だろう?
0055名前書くのももったいない垢版2019/02/09(土) 07:47:13.97ID:4euvyfPe
>>53
歯のインプラントはやって大成功だったが、レーシックは一生やるつもりがない。
角膜削ってなければ、裸眼・メガネ・コンタクトの使い分けであらゆる距離のものを見られるからな。
0056名前書くのももったいない垢版2019/02/09(土) 10:46:20.34ID:Wb7AhQc+
レスありがとう
レーシック以上の技術が出来たら良いね
0058名前書くのももったいない垢版2019/02/09(土) 23:21:26.08ID:+oevZoft
つーか、あと50年たてば、目ん玉の中までそっくり入れ替え、人口の眼球や
人口の視神経を入れる手術が可能となり、近視、乱視、老眼のいずれも解決できる
時代が来るだろ。俺たちの生きている間は無理なだけで。
0059名前書くのももったいない垢版2019/02/10(日) 20:32:23.65ID:XmZvaUyn
サングラスが好きだから眼鏡市場の安いサングラスで大丈夫だ
0060名前書くのももったいない垢版2019/03/23(土) 12:38:46.19ID:???
リサイクルショップで未開封のコンタクト洗浄液500m×2本が540円で買えた。1700円くらいで売ってる有名メーカーのだけど、
これが見つかってなかったら最安のバイオクレンワン買うつもりだったから実質は400円くらいの得かな
毎日コンタクトしないからこれで3年くらいもつわ
0062名前書くのももったいない垢版2019/12/06(金) 21:31:21.80ID:gpyy+OI4
>>61
詳しく
0063名前書くのももったいない垢版2019/12/10(火) 13:44:01.51ID:???
楽天やヤフーで売ってる安いコンタクトってどうですか?もちろん眼科に行って診察は受けます。
普段メガネですが安く維持出来るならコンタクトもありかなって思ってるところです。
0064名前書くのももったいない垢版2020/09/08(火) 22:16:05.03ID:yZ6Od3dh
セリアの-3.0、-4.0、-5.0のメガネ(税込110円)、度が合えば良いかも
0066名前書くのももったいない垢版2020/09/09(水) 17:45:00.31ID:WFf5NBgy
共産党は許さない

谷本もだ
0068名前書くのももったいない垢版2020/09/10(木) 21:39:01.64ID:vuEyGA8C
>>67
もちろん老眼鏡も売られてるけど、
それとは別にマイナス度数の近視用メガネがあるとよ
0070名前書くのももったいない垢版2020/10/14(水) 00:26:00.41ID:VFrGZKn6
1本
0072名前書くのももったいない垢版2020/11/02(月) 10:03:54.99ID:N2Amhs2R
落としたサングラスを、釣り糸で修理した。
200円ほどで。
0073名前書くのももったいない垢版2021/03/01(月) 10:15:16.51ID:w3+Qbbq9
買った店に行ったらタダで直してくれたうえに、
商店街の福引券をくれた。
末等100円。
0074名前書くのももったいない垢版2021/04/10(土) 13:57:19.95ID:???
今までは近視だけだったんで2、3千円の格安めがねセット通販で済ませてたけど
老視も入って来て途端に厳しい状況になった
0076名前書くのももったいない垢版2021/04/18(日) 13:00:26.04ID:???
あとはJINSやZOFFなどで一番安いフレームプラスレンズの中で
あまり流行がかわらなさそうなやつを選んで買うしかないとか?
0078名前書くのももったいない垢版2023/05/30(火) 00:29:41.47ID:4PEJXDG4
一番長持ちするメガネフレームって金属製のやつ?
プラスチックはもし使わなかったとしても経年劣化するよね?
世代的に全部金属のは銀縁メガネとかださいイメージがあるからプラスチックばかり買ってるけどすぐ緩くなったりのイメージ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況