X



トップページドケチ板
165コメント41KB
【気軽】ドケチにとっての普通預金【随時】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001いつでも入出金垢版2017/07/12(水) 20:26:12.20ID:usgSA3NJ
銀行預金や信金預金などの基本となる普通預金
利息が低い代わりに出し入れ自由、家計管理が楽、とりあえず預金
ドケチライフに役立つ普通預金の活用法について語り合いましょう
0115名前書くのももったいない垢版2017/10/20(金) 21:35:00.47ID:???
三井住友銀行
住信SBI銀行
オリックス銀行
ゆうちょ銀行
みなと銀行
東京三菱UFJ銀行
みずほ銀行
みずほ銀行ネット支店
りそな銀行
ソニー銀行
三井住友信託銀行
SBI証券
SMBC日興証券
マネックス証券
大和証券
野村証券
カブドットコム
GMOクリック
みずほ証券
三菱東京モルガン
松井証券
東京東海証券
岩井コスモ証券
0116名前書くのももったいない垢版2017/10/20(金) 21:47:36.51ID:IjH2QztZ
都銀 2
地銀 2
郵貯 2
証券 1
0117はらたいら垢版2017/10/21(土) 01:21:07.85ID:dku8VVP5
世界各国(先進国の銀行)に500口座
0118名前書くのももったいない垢版2017/10/21(土) 02:16:41.21ID:9iFiSvmv
都銀、リテール系信託銀行、ネット銀行、セブン銀行、イオン銀行、地銀、JAバンク、商工組合中央金庫、労働金庫、ゆうちょ銀行、新生銀行、あおぞら銀行、信用金庫、証券会社。
埼玉りそな銀行の口座開設したい・・・
0119名前書くのももったいない垢版2017/10/21(土) 13:39:42.35ID:ouA3UXWY
都銀 メイン 1000万
都銀 子供貯蓄 1000万
地銀 公共料金カード 1000万
地銀 子供教育 1000万
郵貯 自分貯蓄 1000万
郵貯 子供名義 1000万
証券 投資   1000万
0120名前書くのももったいない垢版2017/10/21(土) 14:33:11.27ID:24nekiWo
三井住友銀行
みずほ銀行
三菱東京UFJ銀行
りそな銀行
ゆうちょ銀行
新生銀行
東京スター銀行
SBJ銀行
西京銀行
群馬銀行
東和銀行
三菱モルガンスタンレー証券
楽天証券
持株会
0121名前書くのももったいない垢版2017/10/21(土) 14:37:21.52ID:dku8VVP5
おい!真面目に普通預金を語ろうぜ
口座数自慢は別スレを建てて(そこで)やってくれ
0123名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 21:08:06.33ID:0pPdBjbL
普通預金は貯蓄・資産運用の基本である
多すぎてもいけないし足りないのも問題
さてバンテリンを塗り込むか、五十肩だ
0126名前書くのももったいない垢版2017/11/02(木) 22:41:28.58ID:bsxAmJ59
>>124
信金・信組・労金は預金者の為の金融機関だから当たり前じゃないの。
銀行は営利目的に預金者から金を集めて、その金を融資して得た利息
0127名前書くのももったいない垢版2017/11/17(金) 15:10:08.66ID:4Wn90rA5
都銀 メイン 1000万 定期
都銀 子供貯蓄 1000万
地銀 公共料金カード 1000万
地銀 子供教育 1000万
郵貯 自分貯蓄 1000万
郵貯 子供貯蓄 1000万
証券 投資   1000万 国債
0129名前書くのももったいない垢版2017/12/02(土) 18:18:14.54ID:sFayxFT6
クソスレ
0130名前書くのももったいない垢版2017/12/02(土) 18:35:43.22ID:ivyvml+L
>>127
子供ばっかりwww
0133名前書くのももったいない垢版2017/12/14(木) 21:06:56.15ID:Qc/VrA6o
都銀 メイン 1000万 定期
都銀 自分貯蓄 1000万 イデコ
地銀 公共料金 1000万
地銀 子供教育 1000万
郵貯 自分貯蓄 1000万
郵貯 子供貯蓄 1000万
証券 投資   1000万 国債
0134名前書くのももったいない垢版2017/12/15(金) 14:39:04.57ID:ttRkUEz6
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0135名前書くのももったいない垢版2017/12/27(水) 15:26:03.78ID:2sYJkF1v
資金の大移動した。
0136名前書くのももったいない垢版2017/12/27(水) 16:36:11.69ID:2sYJkF1v
都銀 メイン 1000万 定期
都銀 自分貯蓄 300万 イデコ
地銀 公共料金 500万
地銀 子供教育 500万
郵貯 自分貯蓄 10万
郵貯 子供貯蓄 10万
証券 投資   3000万 ニーサ
0137名前書くのももったいない垢版2017/12/31(日) 22:23:03.96ID:???
都市銀行の普通預金口座に約4千万ある、なんで普通預金のままかというと
・普通預金口座はカードで必要な分をいつでも簡単に引き出せる
・どうせ定期預金にしたとしても、利率がバカらしいほど低い
・そんな低い利率なのに、解約とか引き出しとかがめんどくさい
・預金の保護は普通口座も定期口座も合算するので条件は同じ
・定期預金の利息が良くなったら、すぐに振り替えられる
0140名前書くのももったいない垢版2018/01/09(火) 19:52:16.43ID:nCrR10Zb
福岡銀行 2万
電気、ガス、水道、クレカ

西日本シティ銀行 2万
給食、塾
0141名前書くのももったいない垢版2018/01/10(水) 20:40:21.81ID:37It9MLh
メイン給与など  みずほ
マンソン賃貸収入 新生
定期       SBI
出張旅費入金   じぶん
0142名前書くのももったいない垢版2018/01/10(水) 21:21:40.91ID:chg5O4Wo
ドケチ失格な奴ばっかだな
0144名前書くのももったいない垢版2018/01/11(木) 17:31:23.28ID:PcCw6Y9/
>>142
えっ?今ごろ気付いたの
0145名前書くのももったいない垢版2018/01/23(火) 16:12:35.45ID:es9ZcD1g
定期預金  0.45
国債    0.05
マネックス 0.2
0146名前書くのももったいない垢版2018/01/23(火) 16:43:43.05ID:mkS4YDSY
>>139
えっ?今ごろ気付いたの
0147名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 22:40:35.20ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

E77WW
0152名前書くのももったいない垢版2018/07/14(土) 23:04:10.59ID:a5xZRZb/
えっ?今ごろ気付いたの
0157名前書くのももったいない垢版2018/12/15(土) 16:42:15.13ID:???
新生銀の支店のATMも自前のじゃなく、セブンのになってた
末端リテールはバッサリ切り捨てww
行員は口座解約を勧めてきたので、解約しました。
0158名前書くのももったいない垢版2019/04/14(日) 09:23:57.46ID:???
普通預金なんかに100万入れとくのは勿体ないよな
さりとて定期にしても年間で100円か、嫌な時代になったもんだ
死ねや、安倍!黒田!
0159名前書くのももったいない垢版2020/09/09(水) 00:24:21.79ID:4yQZP2DX
【銀行預金】複数の地銀とイオン銀行で不正な預金引き出しが発生 預金者に無断で開設された #ドコモ口座 と紐付けし出金か★8 [WATeR★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599577987/

【地銀】ドコモ「当社システムに不正アクセスされ情報を取得されたものではございません」 ドコモ口座の不正利用 [雷★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599556234/

ドコモ口座、メアドだけで開設できる不備 被害6行確認 ★2 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599577846/
0160名前書くのももったいない垢版2020/09/09(水) 00:33:54.65ID:tWrCdf+8
>>159
ヤバいやらかしなのにテレビやSNSであまり取り上げられてないよな
ドコモ離れ起きるぞこれ
0162名前書くのももったいない垢版2020/09/09(水) 23:15:20.30ID:YePUgo63
ゆうちょまで被害出てるのヤバいよなー
取り付け騒ぎ待ったなし
0164名前書くのももったいない垢版2021/03/08(月) 10:46:53.50ID:pSdTEKJD
みずほから通帳未記帳1年超えでイー通帳化する、という赤紙がメールで来て、
「しまった、やられた!」と思ったけど、今回のシステムトラブルのおかげで
逃れたわ。
今度から半年に1回500円だけ預け入れてイー化を防ごう。
0165名前書くのももったいない垢版2021/09/25(土) 16:23:14.87ID:???
GMOあおぞらの個人向け手数料は現在157円。他行に先駆けて7月に、これを145円に引き下げると発表していた。
その後、ソニー銀行が110円に設定したほか、直近では住信SBIネット銀行が88円と最も低い水準に下げることを明らかにした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況