X



トップページドケチ板
1002コメント301KB
ドケチの平均貯蓄額 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない垢版2017/05/20(土) 09:51:28.00ID:AV5TFGz5
世帯の平均貯蓄額が1800万だと。
こんなに少ないのかな?
0004名前書くのももったいない垢版2017/05/20(土) 18:39:58.61ID:???
>>3
ソースは、総務省の家計調査報告(貯蓄・負債編)だろ。
http://www.stat.go.jp/data/sav/sokuhou/nen/pdf/yoyaku.pdf

1世帯当たり貯蓄現在高は1820万円で,前年に比べ0.8%増加し,4年連続の増加。
貯蓄保有世帯の中央値は1064万円。

負債現在高は507万円で,前年に比べ1.6%の増加。
負債保有世帯の中央値は1006万円。

平均値が1800万円くらいで、中央値は1000万円くらい。
0005ホース垢版2017/05/20(土) 20:47:02.87ID:+F7w+Upz
>負債現在高は507万円で,前年に比べ1.6%の増加

要因は何?
0007名前書くのももったいない垢版2017/05/21(日) 10:12:40.60ID:qNQzD9mx
実際「貯金いくらあるか?」と聞かれて、正直に答える人が何割いるかな?
オレ、5000万あるけど、3000万と答えるわ。
つまり平均貯蓄額なんてあてにならんということ。
実際はもっとみんな持ってる。現実は厳しいど。
0008名前書くのももったいない垢版2017/05/21(日) 10:17:14.65ID:plRBx6lV
だね。
俺も5000あるけど、1000くらいと行ってるw
0009ホース垢版2017/05/21(日) 10:42:02.67ID:+ItX3IsZ
あたしは100だけど、1000ある顔して生きてる
0012名前書くのももったいない垢版2017/05/21(日) 13:38:45.21ID:???
>>4
>単身世帯除く
>貯蓄0世帯除く
>そんなんで正しい数字出るわけない

>金があって家庭持ちの連中だけしか答えてないんだよそれ
0014名前書くのももったいない垢版2017/05/21(日) 14:47:49.37ID:???
>>1
一人暮らしの平均貯蓄額は822万円だが、中央値はなんと20万円のみ!実に48.1%の単身世帯が貯金ゼロ
ttp://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/
0016名前書くのももったいない垢版2017/05/21(日) 20:56:13.28ID:???
貯蓄ゼロとか底辺の連中混ぜた平均なんて意味がないだろ
貯蓄してる人はどんくらいしてるかってのが重要
0017名前書くのももったいない垢版2017/05/21(日) 21:19:08.40ID:???
底辺も含めて日本社会なんですが?
金あるやつがいくら持ってるかだけ調べてそのデータはなんの役に立つんですか?
0018名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 14:06:34.64ID:???
真面目に授業受けてる人がみんな70点取れてるテストで65点しか取れなかったが
学校サボってばかりいる不良や不登校でテスト受けてない人も合わせた平均だと60点になり平均以上取れたと安心するようなもの
あくまで真面目に取り組んでる人の中での平均が重要で0の奴を平均に入れる必要はない
0020名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 15:36:12.94ID:???
>>18
「平均」て何か知ってる?
「総務省」って何か知ってる?
その「総務省」が日本全体の「一世帯あたり」の平均を出そうとしたんだよ
意味わかる?
0021名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 15:38:38.14ID:???
>>18
>学校サボってばかりいる不良や不登校でテスト受けてない人も

この人たちも当然含めないとそのクラスの平均じゃないんだよなあ
0022名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 16:40:35.17ID:???
>>21
そんなのは当たり前
誰も全体の正しい平均を求めろなんて言ってない
不良や不登校の0点が入った全体の平均よりも真面目に授業受けた人の中の平均の方が目標にすべきだという話だよ
0024名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 17:25:22.68ID:???
>>22
>誰も全体の正しい平均を求めろなんて言ってない

いやいやいやw
そもそも総務省はそれをやろうとしたんだよ
なのに貯蓄0世帯除いたんだよ
バカなの?君
0025名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 17:26:41.48ID:???
>>18
>あくまで真面目に取り組んでる人の中での平均が重要で0の奴を平均に入れる必要はない

「平均」の意味がわかってない人が日本語崩壊中w
0027名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 18:10:12.50ID:???
>>25
この馬鹿の頭悪いとこは
平均 = 全体の平均 だと思ってるところ
クラスの平均にも 男子の平均、女子の平均、進学希望者の平均、成績上位者の平均といろんな平均がある

今回のデータは「貯蓄してる人の平均」なんだからなんのおかしな点もない
0028名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 18:21:39.30ID:???
>>26
>>27

>>18
>>22
>>24に対しての反論は?
悔しくて連投したい気持ちはわかるけど都合のいいレスだけ返さないでね
>>5のデータの取り方に意味があるのかって話なんだよ
総務省がやる統計の取り方として適切かどうかって話をしてんの

ここまで解説しないと文脈が理解できないバカは算数の前に国語の勉強やり直せよ
0030名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 18:25:45.08ID:???
>>27
>今回のデータは「貯蓄してる人の平均」なんだから

はいまずこれが違います
元データ見てみろよ
もしくはバカは黙れ
0031名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 18:28:14.75ID:???
>>27
>クラスの平均にも 男子の平均、女子の平均、進学希望者の平均、成績上位者の平均といろんな平均がある

最初の三つまではいいけど
>成績上位者の平均
これはないね
最後でバカさらけ出しちゃったねw
0033名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 18:48:11.21ID:???
あるだろ、馬鹿
例えば成績上位者は表彰されるとかでその人達の平均とか取ることもある
要するに状況に応じていろんな平均があるんだよ

平均=全体の平均 とかアホな勘違いして的はずれな反論しちゃったね、恥ずかしいね
もう二度とレスしないでね、馬鹿がバレるから
0036名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 20:34:16.64ID:???
>>33
そんなに何人も表彰されんのw?
どこの学校ですか?どういう教育機関ですか?w
なんていう賞ですか?具体的にお願いします
0037名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 20:36:26.16ID:???
>>33
>もう二度とレスしないでね、馬鹿がバレるから

お前の馬鹿がバレるってこと?これ以上いじめないでってこと?
部が悪くなってきたやつが逃げたいときによう言うセリフだねw
0038名前書くのももったいない垢版2017/05/22(月) 20:59:17.27ID:???
>>5
> 負債現在高は507万円で,前年に比べ1.6%の増加
>
> 要因は何?

「2 負債の種類別内」を参照
http://www.stat.go.jp/data/sav/sokuhou/nen/pdf/h28_gai3.pdf

二人以上の世帯について負債の種類別に負債現在高をみると,
負債現在高の約9割を占める住宅・土地のための負債は452万円で,
前年に比べ6万円,1.3%の増加となった。
0042名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 11:40:59.34ID:???
こういうの恥ずかしくないの?

33 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/22(月) 18:48:11.21 ID:???
あるだろ、馬鹿
例えば成績上位者は表彰されるとかでその人達の平均とか取ることもある

39 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 06:04:07.20 ID:???
>>36
例え話だよ
てか馬鹿じゃねおまえ
0045名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 12:28:24.80ID:???
>>41
なんで総務省が貯蓄ゼロ世帯や単身世帯を除いたこのような統計を発表したかをきちんと考えたの?
言ってごらんよ、それがおまえがしつこく言ってくる事の答えだから
きちんと答えてね
0046名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 12:46:54.87ID:???
>>45
質問してるのはこっちだからまず先に答えてね
最初は>>20
これを君は無視し続けてる
なぜならバカだから答えられないから
0047名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 12:48:33.43ID:???
>>43
>>33
>あるだろ、馬鹿
って自分で言ってますが?
例えだから実際にはないんですか?
どっちですか?あるんですか?ないんですか?
0050名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 16:20:21.61ID:???
>>47
だからあるでしょうよ
馬鹿なのか?君は

実際にどこがやったとかそういう話じゃなくて考え方の話だよ?
テストを受けた全員の平均を出すこともあるし
成績上位者だけの平均を出すことも普通にある

具体的にどこでやったとかそんな事はどうでもいい
考え方としてあり得ればそれは成立するので
0051名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 16:24:51.27ID:???
てか、平均=全体の平均 だと勘違いしてましたごめんなさい で済む話なのになんでそこまで往生際が悪いの?
自分の間違いを認めたら死んでしまう病気なの?

貯蓄の話に戻せば貯蓄ゼロ世帯を除いた平均って話は普通に成立してるのに
ゼロを含めた全体の平均じゃなきゃ認められないという頭の硬さ
君の頭のおかしいのは自分の間違いを絶対に認めないところ
0053名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 16:36:52.42ID:???
>>51
>てか、平均=全体の平均 だと勘違いしてましたごめんなさい で済む話なのに

これについてはある時から君が勝手にそう思い込んだようですがそんな主張はこっちは一度もしていない


結局こっちの質問には答えられないのね
わからないので答えられませんてそっちこそ素直に認めるべきだね
0055名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 16:39:29.07ID:???
>>50
>実際にどこがやったとかそういう話じゃなくて考え方の話だよ?

これも疑問文ではないので文末にクエスチョンマークいらないから
お前がバカそうなのはところどころこうやって日本語間違ってるとこだよ
0058名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 18:38:57.20ID:???
>>55
ほんと日本語覚えたてなんだね
疑問文以外でも?は使うよ
正確に言うと疑問文が省略されてるというべきか

「ここは絶対にテストに出るから勉強しとけよ?」と
「ここは絶対にテストに出るから勉強しとけよ」じゃニュアンスが違う

前の文はより強調する文で
「勉強しとけよ。わかってるな?」っていう確認のための意見合い

日本語覚えたてじゃわからないよね?徐々に覚えていこうな?
0059名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 18:52:33.80ID:???
>>52
受験とかで「合格者の平均点」が発表されるだろ?
それもいわば不合格者を除外した成績上位者の平均だよ

はい完全論破な
0063名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:07:46.79ID:???
>>58
なに言ってるのか意味不明だけど無理矢理理解してあげると口語で語尾をあげるということをお前は言ってるだけな
クエスチョンマークは語尾をあげるマークではない
明らかにお前が間違ってる
0065名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:12:32.74ID:???
>>58
>正確に言うと疑問文が省略されてるというべきか

疑問文を省略したのにクエスチョンマークだけ残したら文法的に間違いだってことに何故わからないんだろう
お前ほんとに日本人?
上の方でもいろいろ間違ってるよ
0070名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:19:09.84ID:???
>>65
文法的に間違いって正しい日本語としての「?」なんてないんだがw
正しい日本語で書きたいのなら?なんて使うな、正式な質問文に?なんて使ったらそれが間違い

あくまで会話言葉としての表現方法なら普通に疑問文以外でも?は使う
以上

>>66ウィキペディアで自分で調べてね、疑問文以外にも使われてるって載ってるから
0071名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:20:42.41ID:???
>>69
ソースも出さずになに言ってるの?
じゃあ?は疑問文以外に使うのは間違いっていう正式なソース出してね
0074名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:24:26.27ID:???
正しい日本語で文章を書きたいのなら「?」なんて使うな
ただの会話言葉で使うのなら疑問文以外でも「?」は使う


これが答えな
以前日本語覚えたてなのバレたのがよっぽど悔しかったんだろうけどクエスチョンマークっていう日本語ではないものを指摘するあたりが馬鹿丸出しw
0077名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:25:58.95ID:???
>>75
役に立つから総務省が調べて発表してるんだよ?そんな事もわからないの?

何故そんなデータが存在してるのか。その意味をまず考えなよ
0078名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:26:19.62ID:???
>>74
>ただの会話言葉で使うのなら疑問文以外でも「?」は使う

使わない
語尾をあげることはある
?は使わない
0084名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:33:17.28ID:???
>>79

>>18で実例出して答えてるでしょ
全体の平均じゃなく真面目にやってる奴のデータの方が役に立つって事

真面目に勉強してテスト受けた人だけの平均が70点で
不登校やサボった奴の0点を含めて平均が60点なら
平均70点の方がこのテストの難易度を示すデータとして正しいって事
0090名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:40:07.37ID:???
>>84
もう一回訊いてみよっと

底辺も含めて日本社会なんですが?
金あるやつがいくら持ってるかだけ調べてそのデータはなんの役に立つんですか?
0091名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:41:05.81ID:???
>>87
どこにコンプレックス感じるような内容があるの?頭大丈夫か?
>>89
上手下手はともかくまともに反論出来てかいいなよ
貯蓄ゼロ世帯を抜いた平均ってのは例えるならそういう事でしょうよ
0094名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:50:09.68ID:???
うん、だから貯蓄を全くしてない世帯除いた真面目に貯蓄してる世帯の平均の方がデータとして貯蓄額の数値として信憑性があるって事ですね
1000万貯蓄してる人がいても貯蓄ゼロの人と平均取れば500万になっちゃうからね
0095名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:51:00.69ID:???
ソースはウィキペディアです!
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0096名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:53:41.33ID:???
>>94
>うん、だから貯蓄を全くしてない世帯除いた真面目に貯蓄してる世帯の平均の方がデータとして貯蓄額の数値として信憑性があるって事ですね

違います。逆です。

>1000万貯蓄してる人がいても貯蓄ゼロの人と平均取れば500万になっちゃうからね

当たり前。そっちが事実。この場合二人しかいないのに一人はいないことにすんのかよ。バカすぎw
0097名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 19:58:02.31ID:???
人口が二人の国があるとします
貯蓄1000万の人が一人います
貯蓄0の人が一人います
この国の平均貯蓄額を出します
だだし貯蓄0の人は除きます
すると結果この国の国民の貯蓄額の平均は1000万です

これで問題ないと思える頭のやつって面白いなw
0098名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:05:13.72ID:???
>>97
これだね
適切な例え話ってのはこういうのだよ
この人は頭いい
つうか当たり前のこと言ってるだけだけど
テストの話してるやつはアホ
0100名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:07:13.96ID:???
>>97
これで問題ないと思える奴が意外と多いんだよ
このスレにもいるし
だから景気はいいですよっておかみに言われるとそんな気になる
そんで消費税上げられる
バカが多いから政府の思うツボなんだよ
0102名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:11:14.97ID:???
>>99
貯蓄0の人はいないことにして問題ないと思いますか?
この国の国民の家計を正しく把握できるとおもいますか?()
0103名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:12:56.80ID:???
>>98
おまえが貯蓄の話は貯蓄の例えでしか理解が出来ないってだけでしょ?
ゼロを除いた数値の方がより実数に近い統計になるって原理さえわかっていれば
その例がテストの平均点だろうが野球のチーム打率だろうが理解出来るはずだがな
0106名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:16:01.92ID:???
>>101
その例で言えば
1000万貯金してる人が1人、貯金ゼロが1人って事だろ
500万って数値よりも1000万って数値の方が貯金額として参考になると思わないか?
0108名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:23:04.19ID:???
>>106
人口が100人の国があるとします
貯蓄1000万の人が1人います
貯蓄0の人が99人います
この国の国民の家計を調べるために平均貯蓄額を出します
だだし貯蓄0の人は除きます
すると結果この国の国民の貯蓄額の平均は1000万です

これでも問題ないですかあ?
0113名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:31:39.28ID:???
>>108
「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」
これでなんの問題が?
平均貯金額は10万円ですって答えが欲しいの?この10万円って数値にはなんの意味もないのに
0123名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:37:02.27ID:???
>>120
「総務省」って何か知ってる?
「家計」って何かわかる?わからない言葉は一つ一つ調べてね
君日本語不自由だからさ
全部ウィキペディアでもいいからw
0129名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 20:44:57.16ID:???
>>123
そもそもこの統計は東大とか京大出た奴らが作ってるのになにを根拠に意味ないとか言ってるの?w
おまえの方がよっぽど馬鹿に見えるぞマジで
0136名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:04:22.96ID:???
>>131
家計(かけい、英: household)とは、一家における経済生活のやりくりの総称である。

ウィキペディアより

で、っていう
0137名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:05:13.19ID:???
さすがにこれだけ完全論破されてフルボッコされたらもう出てこれないなw
バカなのによく一人でここまで頑張ったw
0139名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:06:01.27ID:???
ソースはウィキペディアです!
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0140名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:06:52.03ID:???
>>135
少なくともおまえの持論よりは正しいと思ってるよ
貯蓄ゼロを含んだ全体の平均よりも貯蓄額の目安としては正しいと思うし

俺の考えは省庁勤めのエリートの考えに近い
おまえの考えでは高学歴の人達が間違いで自分が正しい、但し根拠なし
ってだけだ
0141名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:08:00.85ID:???
>>139
クエスチョンマークは疑問文以外には使わないっていうソースまだ?
ソースなしはウィキソース以下なんだが
0142名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:14:07.94ID:???
>>140
国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれるとおもうの?
この質問にはなんで答えないの?
0144名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 21:16:03.74ID:???
飽きないというか引けなくなってるだけ
自分がおかしいのわかってるはず
わかってなければマジで頭がやばい
0147名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:16:07.48ID:???
>>145
それ答えてないよ
話ずらしてるから
国が税金を使って調査したデータとして問題ないと思うか思わないか
イエスかノーでお願いします
0150名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:33:57.08ID:???
そりゃソース一つも出せないくせに人の出したソースには文句つけてくるようなレベルだからね
逃げ道を塞いでると言うより自分から勝手に穴の中に落ちてるって感じ
0153名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:37:56.92ID:???
>>150
なぜか>>147は無視されたのでもう一度聞きますね

国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれるとおもうの?
「総務省」が調べた「家計」のデータとして適切だと思えるの?
思うか思わないかイエスかノーでお願いします
0155名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:39:56.63ID:???
>>147
だからなんの問題もないって言ってるだろしつこいな
貯蓄額に対する調査なんだからゼロは除外して平均出すのがより正しいの
何度同じ言葉繰り返しても答えは同じ

平均=全体の平均 っていう固定観念に捉われすぎなんだよおまえは
0156名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:44:51.23ID:???
逆に大量のゼロを含んだ平均値では正確な貯蓄額の調査にはならないと思う
貯蓄していない世帯が3割もいるのは驚愕だけどそれを混ぜたら1世帯がどれくらいの貯蓄してるのかなんてわからないからね
0158名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:49:08.96ID:???
>>155
つまりあなたは
国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれると思っている
「総務省」が調べた「家計」のデータとして適切だと思っている
ということでいいですね?
本当にそれでいいですか?
0160名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:50:53.41ID:???
>>155
>平均=全体の平均 っていう固定観念に捉われすぎなんだよおまえは

そんな主張は俺はしていないし見た所誰もしていない
0165名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:57:48.32ID:???
>>163
なんで総務省がわざわざ貯蓄ゼロ世帯や単身世帯を除いた家計調査なんてやったのかってのを真剣に考えた?
なんにも考えてないでしょうあなたは
なんでだと思うのかを言ってごらんよ

もちろん意味があるからやっているんだよ
0166名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 22:58:50.08ID:???
このデータを元に経済政策やなんかが作られるんだから大変なことだけどな
無視される国民がそんなにいたら
これが問題ないと思えるほどバカが多いのかなこの国は
0172名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:03:22.53ID:???
>>169
ハイではその真意とやらをぜひこの場で今すぐご教授ください
例え話は入りません
簡潔に明瞭にお願いします
0177名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:08:11.02ID:???
国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれると思っている
「総務省」が調べた「家計」のデータとして適切だと思っている

これは本人が認めました
このレベルに頭の悪い人とはもう会話が成り立たないと思います
0179名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:12:44.48ID:???
>>172>>174
だから家計の貯蓄「額」が知りたいの
全体の平均じゃなくてね

99人が0円で1人が1000万だったら平均は10万円
だがこの金額は貯蓄「額」を現す数値としては適切でない
1世帯が10万円貯蓄してるわけではないからね
だからゼロを除外した1人の貯蓄額、つまり「1世帯で1000万円貯蓄してる」
この答えを求めているんだよ
但し、この1000万を貯蓄出来てるのは全体の1%だけですけどねって事


どう?少しは理解出来たかい?
0182名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:18:55.87ID:???
>>179



それがなんの役に立つのかって質問なんだよ
バカなのかお前は本当にもう
人をイライラさせる天才だな
0183名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:19:32.65ID:???
>>180
まあここまで説明しても理解出来ないのならこれ以上はなんもないけどね
貯蓄ゼロ世帯を除外した平均貯蓄額ってのはそういう意図があって出してる数値ってだけ
もちろん99人を無視してるわけでもない

理解出来ないのなら全体の平均である10万円を基準にすればいい
10万円なんてなんの参考にもならないだろうけどw
0184名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:19:59.99ID:???
>>179
>だから家計の貯蓄「額」が知りたいの

>この答えを求めているんだよ

誰が?お前が?総務省が?それはなんで?
0188名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:25:49.99ID:???
>>185
国の政策を決めていくためのデータなのに

国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれると思っている
「総務省」が調べた「家計」のデータとして適切だと思っている

ということですね
バカですねやっぱり
0194名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:31:07.26ID:???
>>188
だから無視はしてないって
99人が0円で1人が1000万なら格差が広がってるとかの判断材料にもなるし
貯蓄額が増えてるなら経済不安が広がって消費が落ち込むねとかの判断基準にもなる

単なる平均10万円ですねって値ではそんな事も判断出来んだろ?
0195名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:33:43.99ID:???
>>193
逆に格差是正政策の判断基準になるんだよ
貯蓄額の平均が1800万で貯蓄額ゼロが3割もいたら格差以外の何物でもないからな
0198名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:37:22.03ID:???
格差を確認するためには他の調べ方があるので今回のこれは関係ないですね
やっぱりバカの妄想ですね
0203名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:47:10.56ID:???
総務省がなんの意味もないなんの役にも立たない統計を出して発表した と言いたいわけ?この基地外はw

んなわけあるかよ馬鹿w
0204名前書くのももったいない垢版2017/05/23(火) 23:49:24.43ID:???
>>200
今話題にしてる調査は貯蓄0世帯と一人世帯を「除く」と明記してあるので一切調査してません
除かれた以上それが何世帯あるのか年齢層も性別も人数も調べてません
これでは格差の調査もできません

逆に聞きますが貯蓄0世帯が調査対象外なのになぜ格差がわかるんですか?
0212名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 05:34:43.72ID:???
>>204
おまえ馬鹿?
統計データってのは一つだけではなくいろんなデータと照合してその結果から結論を導き出すんだよ
一つの統計だけで判断出来るわけないだろ

貯蓄ゼロ世帯を除いたこの統計も数あるデータの一つとして格差問題を調べる手段として有効って事だ
もちろんこれだけで全てを判断出来るわけではない
0213名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 06:04:19.33ID:???
>>208
無視と除外は違うよ
除外する事によって貯蓄ゼロの世帯と貯蓄あり世帯の格差を浮き彫りにしてるんだから
貯蓄ゼロ世帯を含む平均出してもそれはわからないだろ
0216名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 14:10:14.94ID:???
認めてますよ

158 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 22:49:08.96 ID:???
>>155
つまりあなたは
国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれると思っている
「総務省」が調べた「家計」のデータとして適切だと思っている
ということでいいですね?
本当にそれでいいですか?

162 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 22:53:58.70 ID:???
>>158
しつっこい
0218名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 14:23:58.04ID:???
>>213
やっぱり君は日本語不自由だね
「除外」の意味調べてみ
除外されたらその人たちのことは一切わからないんだよ
何も浮き彫りにならない
0219名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 14:59:20.51ID:???
>>212
>貯蓄ゼロ世帯を除いたこの統計も数あるデータの一つとして格差問題を調べる手段として有効って事だ

このデータに限って答えてください
どうな風に有効なんですか?
具体的にお願いします
例え話はいらないです
0220名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 15:52:21.27ID:???
>>216
やっぱり君は日本語不自由だね
「しつこい」の意味を日本語で調べて下さい

>>217
その前に>>141のソースをおまえが出すのが先だ
この統計が格差問題には使われない(使えない)とする明確な記載のあるソースもな
話はそれからだ、一個ずつ処理しようぜ
0222名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 17:56:02.19ID:???
2chなんて移動中や待ち時間とか余った時間にしかやってない
この議論をする事により収入や私生活に影響が出る事は絶対にないから安心してボコられてくれw
0223名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:37:51.07ID:???
>>220
じゃあこっち
99人は無視して問題ないと言ってますよ

117 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:33:50.35 ID:???
>>115

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ
0228名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:43:17.98ID:???
ソースはウィキペディアです!
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0229名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:44:35.66ID:???
ボコられ役のバカ発言集まとめ

33 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/22(月) 18:48:11.21 ID:???
あるだろ、馬鹿
例えば成績上位者は表彰されるとかでその人達の平均とか取ることもある

39 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 06:04:07.20 ID:???
>>36
例え話だよ
てか馬鹿じゃねおまえ
0230名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:45:22.94ID:???
ボコられ役のバカの発言集

50 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 16:20:21.61 ID:???
>>47
だからあるでしょうよ
馬鹿なのか?君は

実際にどこがやったとかそういう話じゃなくて考え方の話だよ?
テストを受けた全員の平均を出すこともあるし
成績上位者だけの平均を出すことも普通にある

具体的にどこでやったとかそんな事はどうでもいい
考え方としてあり得ればそれは成立するので
0231名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:46:08.45ID:???
ボコられ役のバカ発言集

94 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 19:50:09.68 ID:???
うん、だから貯蓄を全くしてない世帯除いた真面目に貯蓄してる世帯の平均の方がデータとして貯蓄額の数値として信憑性があるって事ですね
1000万貯蓄してる人がいても貯蓄ゼロの人と平均取れば500万になっちゃうからね
0232名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:46:48.28ID:???
ボコられ役のバカ発言集

129 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:44:57.16 ID:???
>>123
そもそもこの統計は東大とか京大出た奴らが作ってるのになにを根拠に意味ないとか言ってるの?w
おまえの方がよっぽど馬鹿に見えるぞマジで
0233名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:48:01.14ID:???
ボコられ役のバカ発言集極め付け

117 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:33:50.35 ID:???
>>115

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ

120 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:35:01.99 ID:???
>>118

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ
0234名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 18:51:03.42ID:???
>>220
これも認めてるよね

147 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 22:16:07.48 ID:???
>>145
それ答えてないよ
話ずらしてるから
国が税金を使って調査したデータとして問題ないと思うか思わないか
イエスかノーでお願いします

155 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 22:39:56.63 ID:???
>>147
だからなんの問題もないって言ってるだろしつこいな
0235名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 19:07:39.77ID:???
さすがにここまでくると自分の言ってることに整合性取れなくなって来たな
格差の問題が浮き彫りになるとかそういう調査じゃないのに、フルボッコにされてて苦肉の策でひねり出した感がバレバレw

しかしここまでしつこく追い詰めるやつらも根気いいな
よっぽど暇なのか
0238名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 19:50:25.91ID:???
ボコられてんのはどう見てもコピペ発狂してるほうなのになw
総務省調べのソースにいちゃもんつけてる時点で頭おかしいよこいつ
0240名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 20:53:18.49ID:???
「無視」でなんの問題もないと言っている
もう屁理屈も通用しないね
残念だったね

142 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 21:14:07.94 ID:???
>>140
国家が国民の家計を調べるのに100人中99人を無視しても問題無いデータがとれるとおもうの?
この質問にはなんで答えないの?

145 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 22:04:14.47 ID:???
>>142

>>120が答えだよ

120 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:35:01.99 ID:???
>>118

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ
0241名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 20:56:48.97ID:???
>>238
昨日に引き続きお前また何にも答えてないよね
ボコられといて「今日はこのくらいにしといてやらあ」って吉本のあれみたいだよ
悔しかったら
>>217
>>219
>>227
全部答えてね
自分の発言に責任持ってね
0242名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 20:58:05.51ID:???
ボコられ役のバカ発言集追加

238 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/24(水) 19:50:25.91 ID:???
ボコられてんのはどう見てもコピペ発狂してるほうなのになw
総務省調べのソースにいちゃもんつけてる時点で頭おかしいよこいつ
0245名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:00:56.60ID:???
そもそもこの統計は東大とか京大出た奴らが作ってるのになにを根拠に意味ないとか言ってるの?w
おまえの方がよっぽど馬鹿に見えるぞマジで

   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0252名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:17:53.33ID:???
>>243
ネットアンケートや一般企業の調査ならまだしも
総務省調べってなってるのに意味ないとか言い張る奴の方が頭おかしいからね
しかもその根拠が一切ないとかw
0253名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:24:20.88ID:???
貯蓄ゼロとか底辺の連中混ぜた平均なんて意味がないだろ
貯蓄してる人はどんくらいしてるかってのが重要だハゲ
0254名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:26:46.45ID:???
底辺も含めて日本社会なんですが?
金あるやつがいくら持ってるかだけ調べてそのデータはなんの役に立つんですか?
0255名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:30:56.88ID:???
>>249
残念だけどそいつはもういないしそんな話は全然関係ないからもう誰も反応しないわ

3割のソースは?
他の数あるデータは?
0256名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:32:58.02ID:???
>>212
>貯蓄ゼロ世帯を除いたこの統計も数あるデータの一つとして格差問題を調べる手段として有効って事だ

このデータに限って答えてください
どうな風に有効なんですか?
具体的にお願いします
例え話はいらないです
0257名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 21:57:52.08ID:???
>>255
いやいるだろw
直近でもウィキペディアがソースである事を馬鹿にしてる内容がある

とりあえずこいつがちゃんとソース出すまでは話は進まん
何故ならこいつは今のところ出されたソースに文句をつけるだけで自分ではなんのソースもない事ばっか言ってるだけだからね
俺がまた新たにソースを貼っても同じ事する可能性が高い

だからウィキソースを否定し総務省調べが無意味であると言い張るこいつの主張を裏付ける有効なソースを貼れ
別の統計云々はその後だ
0260名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 22:06:55.72ID:???
>>257
これですね!これに発狂したんですね!

ソースはウィキペディアです!
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))

だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0262名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 22:10:01.17ID:???
>>257
>何故ならこいつは今のところ出されたソースに文句をつけるだけで自分ではなんのソースもない事ばっか言ってるだけだからね

今までどんなソース出したっけ?
どのレス?抽出してみて
0265名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 22:53:54.67ID:???
>>259
そもそもなんで「いない」なんて事がおまえにわかるの?w
いない事がわかるのは本人だけじゃんw

自分だって認めてるようなもんだろそれ
0266名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 22:55:17.05ID:???
>>260
俺の考えと同じ事はウィキペディアにすら書いてあるが
おまえと同じ考えは世界中どこを探しても見つからない

これがなにを意味しているかがまだわからないのかい?
0268名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 23:12:51.41ID:???
>>266
え?
ウィキペディアに書いであるの?
これが?
どこですか?

>「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」
>これでなんの問題もないよ
0269名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 23:14:24.42ID:???
総務省さまが言ってることは絶対なんだ!
無意味なことなんてないんだ!

ってことですねわかります
0271名前書くのももったいない垢版2017/05/24(水) 23:26:59.95ID:???
>>270
いーや、いるねウィキペディアソースがどうとかなんて俺は言ってないのに先にウィキペディアがどうとか言い出した奴がいる
そいつに対して言ってるんだよ

俺の同じ考えがウィキペディアにもある、おまえの考えはないってね
0272名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 00:06:43.00ID:???
真面目に授業受けてる奴がみんな70点取れてるテストで65点しか取れなかったが
学校サボってばかりいる不良や不登校でテスト受けてない輩も合わせた平均だと60点になり平均以上取れたと安心するようなものだボケ
あくまで真面目に取り組んでる奴の中での平均が重要で0の奴を平均に入れる必要はないんじゃハゲチャビン
0274名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 00:24:04.13ID:???
>>272
人口が100人の国があるとします
貯蓄1000万の人が1人います
貯蓄0の人が99人います
この国の国民の家計を調べるために平均貯蓄額を出します
だだし貯蓄0の人は除きます
すると結果この国の国民の貯蓄額の平均は1000万です

これでも問題ないですかあ?
0284名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 00:53:14.88ID:???
>>282
そりゃ貯蓄ある人が1人しかいなければ1人の貯蓄額が平均になるに決まってんだろ
実際は貯蓄ある人だけで平均をとるから意味があるんだよ
おまえアホすぎ
0288名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 00:57:12.69ID:???
>>284
>そりゃ貯蓄ある人が1人しかいなければ1人の貯蓄額が平均になるに決まってんだろ

それは「平均」ではありません
バカですか?
0289名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:07:26.91ID:???
>>288
いやいやいやいやw
だからその例では対象者が一人だから平均にはなってないけど実際には複数いるから平均でいいんだっての
ほんっと頭悪いな〜小学生かな?
0292名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:12:18.10ID:???
>>291
何度同じ事を聞いてきても答えは変わらないの、この先何十レス何百レスしても同じ
俺が最初にソース出せと言ってるんだからおまえがソース出すのが先
その他のソースの話はその後だ
以上
0293名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:12:42.93ID:???
ボコられ役のバカ発言集追加

280 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/25(木) 00:40:41.29 ID:???
>>274

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ
0296名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:16:24.42ID:???
>>294
俺が先に聞いてるんだからおまえがそれ言えよ
なんで俺の要求は一切無視なのにおまえの要求には応えてやらないといけないの?

俺が最初にソース出せと言ってるんだからおまえがソース出すのが先
その他のソースの話はその後だ
以上
0299名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:24:30.01ID:???
>>298
はい、ブーメランな
一つずつ処理していこうって言ってるだけだ
答えられないなんて言ってないだろ

何度聞かれても答えは変わらないから
0300名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:30:42.62ID:???
そっかー!
論破されてなにも言い返せなくなったら別人になって違う話題で責めればいいんだーw
0305名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:50:47.15ID:???
>>302
おまえ頑張って複数人装ってるけど1人しかいないのバレバレなんですがw
てかおまえのようななんの根拠もないめちゃくちゃな妄想話を複数が言ってたらおかしいだろっての
0307名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:53:36.51ID:???
>>305
妄想撒き散らしてんのはそっちだろ
俺はとにかくお前に質問してるだけ
お前が答えられなくて苦しんでるだけ
0311名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 01:58:04.91ID:???
>>307
先に質問してるのはこちらだよ、答えられないからって別人になりすましたり話題そらさないでね
答えられなくて苦しんでるのはおまえだ、おまえ
0315名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:01:13.41ID:???
あとこれも
>>212
>貯蓄ゼロ世帯を除いたこの統計も数あるデータの一つとして格差問題を調べる手段として有効って事だ

このデータに限って答えてください
どうな風に有効なんですか?
具体的にお願いします
例え話はいらないです
0317名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:05:04.57ID:???
ボコられ君が寝る時間になると書き込みがなくなるので彼が一人で頑張ってたことがここでわかりますw
0318名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:07:28.48ID:???
>>314

>>141>>220

いずれもこちらの方が先にソースを要求してる
>>141はスレタイには直接関係はないが総務省データすら否定する奴が出す信頼出来るソースという参考になる
今までのパターンから言ってこちらが先にソース出しても根拠のない否定をしてくる可能性が非常に高いので先にそちらが出す必要がある
0321名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:13:52.86ID:???
「総務省の発表した家計調査のデータはなんの役にも立たないデタラメだ!根拠はない!」

↑こんな頭おかしい主張する人が深夜に複数いるそうですw
0322名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:15:32.83ID:???
あれ?複数いたはずの質問基地外レスがいきなりぱったりと消えたぞ?
あれあれ?複数いたらこんないきなりなくならないんだけどなおかしいな
0326名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:21:22.56ID:???
>>318
今話題にしてる調査は貯蓄0世帯と一人世帯を「除く」と明記してあるので一切調査してません
ソース
http://www.stat.go.jp/data/sav/sokuhou/nen/pdf/yoyaku.pdf

除かれた以上それが何世帯あるのか年齢層も性別も人数も調べてません
これでは格差の調査もできません

逆に聞きますが貯蓄0世帯が調査対象外なのになぜ格差がわかるんですか?
0327名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:21:27.10ID:???
>>325
知ってるかどうかなんてどうでもいいけどおまえがソース出せばいいんじゃない?
もしくは間違いであると認定するか
0329名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:23:45.41ID:???
>>327
おれに関係ないことで絡んできてどうでもいいけどはないだろう
相手構わずそのネタだけで振り回すのやめろw
0337名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:32:51.78ID:???
>>334
答えてるじゃん


>>141はスレタイには直接関係はないが総務省データすら否定する奴が出す信頼出来るソースという参考になる
今までのパターンから言ってこちらが先にソース出しても根拠のない否定をしてくる可能性が非常に高いので先にそちらが出す必要がある
って


また同じ質問して同じ答え返さなきゃいけないの?
それとも同じ質問を繰り返せば違う回答が返ってくると思ってるの?
0340名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:36:08.57ID:???
>>337
>>141はスレタイには直接関係はないが総務省データすら否定する奴が出す信頼出来るソースという参考になる

まず総務省データを数字自体を否定してる人はいない
みんなその意味を問うているだけ
さらに141の話題は俺たちには関係ない

>今までのパターンから言ってこちらが先にソース出しても根拠のない否定をしてくる可能性が非常に高いので先にそちらが出す必要がある

お前が先に出したソースってのはどれでどんな否定されたのかレス番抽出してごらん
0341名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:37:19.52ID:???
>>339
その>>212に対して

>貯蓄ゼロ世帯を除いたこの統計も数あるデータの一つとして格差問題を調べる手段として有効って事だ

このデータに限って答えてください
どうな風に有効なんですか?
具体的にお願いします
例え話はいらないです
0344名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:40:09.13ID:???
>>340
関係ないんだったら黙っとけよ
部外者がいちいち現れてそのたびに一から説明なんてしてらんないよ

おまえが俺の質問に関係ないんだったら俺もおまえの主義主張には一切関係ない
とにかくスレ立ってからの会話の流れがあって今はこちら側の要求してる番だから
他のソースの話はそれが終わってからな
0349名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:45:30.53ID:???
>>346
>>179は総務省がこういうことをやりましたよって話をしてるだけでしょ
それが何の役に立つのかどんな風に有効なのかってことにはなんにも答えてないよね
0354名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 02:51:06.74ID:???
>>351
だから全部話は繋がっててそこからの会話の流れで話をしてるのに
いきなり部外者がやってきて
「そんなの俺には関係ない、俺の質問に答えろ」とか言ってきても
「はあ?」って感じだろうよ
0367名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:02:07.84ID:???
>>365
あなたの論理だとね
貯蓄50万の人と貯蓄1億の人がいたとして
この二人の平均出すのもおかしいってことになるんだよ
でも今回の調査で覗かれたのは貯蓄0世帯のみで貯蓄50万の人も一億の人もごっちゃになってる
それはいいの?
0372名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:07:34.70ID:???
>>367
そのために中央値きっちり出されてるし
どちらにしろゼロ世帯を含むよりは実際に近い数値が出ることは確か
0374名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:10:30.39ID:???
>>372
>実際に近い

この場合の「実際」とはなんですか?
0と50で線引きすることにどれだけの意味がありますかね?

>そのために中央値きっちり出されてるし

中央値に意味を見出すならむしろ0世帯も入れるべきだと思う思いますがいかかですか?
0380名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:22:27.44ID:???
>>374
50と0には大差はないけど一つの線引きとしてゼロは除いてるんだと思う
世帯で貯蓄ゼロってのは家庭として破綻してるから一般的な家庭とは分けて考えてるのかもしれんし
さすがにそこまでは調査した人じゃないと真意はわからんよ
0381名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:25:44.52ID:???
貯蓄50万の家庭は「貯蓄がある家庭」
貯蓄がゼロの家庭は「貯蓄がない家庭」
だから

この調査は貯蓄がある家庭の平均
0386名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:32:00.82ID:???
>>380
>さすがにそこまでは調査した人じゃないと真意はわからんよ

お前の結論最初からこれだろ?
最初からなんにもわかってないだろ?
なのに何日も煽られて引っ込みつかなくなってお疲れ様w
0387名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:34:43.11ID:???
>>382
だったら総務省にそう言えばいいんじゃね?こう思うけどいかがですかって質問にどう答えろってんだよw

>>383
貯蓄ある世帯として50万の家庭が入ってるのと貯蓄ゼロまで全部入れるのじゃ平均値も大幅に変わるよ

>>384
1世帯が貯蓄している金額の事だよもちろん
0388名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:36:43.97ID:???
>>386
何故貯蓄ゼロ世帯を外すのか ってのくらいはわかるだろw
おまえにはそれすらわからない
何故なら馬鹿だからwwww
0390名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:41:36.62ID:???
線引きの意味なんて制作者以外わかるわけないだろ馬鹿がw

スピード違反で19キロオーバーと21キロオーバーってほとんど同じ
だが違反点数も反則金も違う
何故この数値で線引きがされてるかなんてルール作った人以外にわかるわけないだろ
0391名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:42:32.22ID:???
>>387
>>382
だったら総務省にそう言えばいいんじゃね?

お前に聞いてるんだけど

>>383
貯蓄ある世帯として50万の家庭が入ってるのと貯蓄ゼロまで全部入れるのじゃ平均値も大幅に変わるよ

どっちしてもテキトーな数字だな

>>384
1世帯が貯蓄している金額の事だよもちろん

一世帯?誰んちの?
0394名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:47:48.02ID:???
まともに言い返せてるならともかく質問に質問を繰り返してるだけでなに一つまともに返せてないじゃないかw
そんなんで論破だの墓穴だの言ってる奴って頭おかしいんじゃないか?
0395名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 03:50:44.85ID:???
>>391
いや、貯蓄ゼロ世帯は抜いた方が実際に近くなる
これは間違いない

貯蓄1億と貯蓄50万の平均と貯蓄1億と貯蓄ゼロの平均にほとんど差がなくてもな
0396名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 07:44:24.52ID:???
>>272
「平均」てなんか知っとんのかカス?
「総務省」ってなんか知っとんかいわれ?
その「総務省」が日本全体の「一世帯あたり」の平均を出そうとしたんやどボケ
意味わかっとんかブタ?
0397名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 07:46:07.17ID:???
>>272
>学校サボってばかりいる不良や不登校でテスト受けてない人も

この人たちも当然含めなぃとそのクラスの平均じゃなぃんだょなぁ
0398名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 08:16:44.84ID:???
そんなのは当たり前
誰も全体の正しい平均を求めろなんて言ってない
不良や不登校の0点が入った全体の平均よりも真面目に授業受けた人の中の平均の方が目標にすべきだという話だよ
0399名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 09:00:01.76ID:???
>>272
>あくまで真面目に取り組んでる奴の中での平均が重要で0の奴を平均に入れる必要はあい

「平均」の意味がわかってる人が日本語崩壊ネズミw
ナパーム
0400名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 09:18:29.66ID:???
対象を絞った平均値ってのもあるからね
平均=全部の平均だと勘違いした馬鹿から始まったこの論争
そいつが間違い認めてごめんなさいすれば終わる話
0401名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 10:18:28.32ID:???
>>400
>平均=全部の平均だと勘違いした馬鹿から始まったこの論争

一通り読んだけど誰もいそんな主張はしていない
お前が同じこと言ってるだけだわ
0415名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 10:44:41.12ID:???
>>410
そのデータの取り方自体が適切かどうかって話をしてるのに
そのデータに明記してあるから適切ですって
議論になってると思うの?
0420名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 10:47:39.12ID:???
>>415
総務省調べのデータが不適切だと言うなら適切なデータってどこの誰が調べたデータなの?
総務省が間違ってておまえが正しいの?

答えてね
0423名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 10:50:37.49ID:???
>>418
明らかにおまえの方が頭おかしい事言ってるよ
俺は国が調べたデータを基に言ってるだけ
それが適切でないというなら適切なデータを出せよ
どこの誰が調べて作ったデータが正しくて適切なの?
おまえの脳内?
0428名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 10:56:04.43ID:???
>>424
うん、だからスレタイは総務省調べによる家計調査に基づいた平均値や中央値についてだろ?
おまえはその中央値は貯蓄ゼロ世帯が含まれていないから適切ではないと言ってるわけだ
それに対して「じゃあ適切なデータってのはどこの誰が調べて作ったデータなの?」っていう当然の質問をしてるだけだろ

なにもスレタイに反した質問ではないよ
答えられないんですか?
0429名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 10:57:58.50ID:???
>>426
だから間違ってると言うなら正しいものを示せばいいだろ?
総務省調べよりも正しくておまえの考えに合ってるデータがあるんだろ?
まさか文句つけてるだけでなにもないの?
0430名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 11:16:14.95ID:???
貯金ゼロ世帯を含めた全体の平均で見れば1世帯の貯金額はかなり少なく見えるけど
貯金してる人だけで見ればそれなりに貯め込んでるのがわかるから全体の平均なんかで安心するなよって事だな
0431名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 11:23:01.50ID:???
貯金有無+持ち家有無+ローン有無+家族構成別で計算してない平均や中央値では意味が無いわな。
0432名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 11:42:49.64ID:???
>>430
あのなあ
バカなの?
安心するなよってのが総務省の意図なの?
みんなこんなに貯金してますよ国民の皆さん頑張って貯金しましょうって?
総務省ってそんなことする期間じゃないんだよバーカ

仮にもしそんな意図ならもっと高所得者だけ調べればいいんだけどね
0だけ抜いた意味をお前は答えてないよ
0437名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 13:16:17.34ID:???
>>436
おまえに言ってないのに勝手に発狂して噛み付いてきただけじゃんw
なにをそんなカリカリしてるの?周り見えなくなってるよ^^;
0441名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 22:22:37.75ID:???
>>440
景気が良くなってると誤認させるために総務省がデータの取り方をコントロールした
消費税10%にするキッカケになるだろうね
0442名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 22:36:08.09ID:Ek9I7ddd
だよね
一人世帯を除くのはわかるよ
一人暮らしの学生とかも入っちゃうからな
貯蓄0を除くのは意図的なものを感じるな
0443名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 22:53:04.19ID:???
毎日暴れてたキチガイ居なくなったのか
やっと敗走したか
あれだけみんなに論破されてよく頑張った
0444名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 22:59:54.99ID:???
総務省のデータにまでケチつけて結局ソースはなに一つ出せなかったしなw
あそこまでなんの根拠もない事を信じられる自信はどっからきてるんだろうな
すぐになにかの陰謀だとか工作だとか言い出すタイプ
0445名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 23:05:11.89ID:???
必死に質問責めして相手の穴を突こうとするも全て正論で答えられてなにも言えなくなってるのには笑ったわw
あんなに華麗に論破されてる人を見たのは久しぶり
もはや芸術的なレベルだった
0446名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 23:06:54.29ID:???
いつもの人来たー!
しかも今日はいきなりの自演!
これでもかというほどわかりやすい自演!
わざとなのか笑わせたいのかネタなのか
悩ましい!
0447名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 23:07:35.14ID:???
>>272で実例出して答えてるだろが
全体の平均じゃなく真面目にやってる奴のデータの方が役に立つって事だダボ

真面目に勉強してテスト受けた人だけの平均が71点で
不登校やサボった奴の0.5点を含めて平均が40点なら
平均65点の方がこのテストの難易度を示すデータとして正しいって事
ナパーム
0450名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 23:16:34.25ID:???
論破されてボコられてる奴ってなんで揃いも揃って「一人」とか「自演」って言葉を使いたがるんだろうね
自分の不利な状況をわかってて少しでも自分を優位に見せたいんかな?
そんな事してもかえって惨めになるだけなのになw
0453名前書くのももったいない垢版2017/05/25(木) 23:33:13.52ID:???
総務省の発表した貯蓄ゼロ世帯を除いた家計調査のデータは景気をよく見せるために作っただけの全てインチキ
僕の考えこそが全て正しい、総務省も総務省を信じてる奴も全て基地外
もちろん根拠などないけどそうとしか思えない
0456名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 00:03:49.11ID:???
>>455
もうみんな飽きたからな
むしろお前が一人であることを自ら証明しているんだけどw
自演もバレバレw
よく恥ずかしくないなw
0458名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 00:14:12.86ID:???
仕事終わりに早速自演2連投w

444 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/25(木) 22:59:54.99 ID:???
総務省のデータにまでケチつけて結局ソースはなに一つ出せなかったしなw
あそこまでなんの根拠もない事を信じられる自信はどっからきてるんだろうな
すぐになにかの陰謀だとか工作だとか言い出すタイプ

445 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/25(木) 23:05:11.89 ID:???
必死に質問責めして相手の穴を突こうとするも全て正論で答えられてなにも言えなくなってるのには笑ったわw
あんなに華麗に論破されてる人を見たのは久しぶり
もはや芸術的なレベルだった
0459名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 00:56:27.63ID:???
さすがに寝たか
昨日はこれだからな

422 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/25(木) 10:50:25.26 ID:???
ボコられ君が3時50分に寝て8時16分に起きましたw
0460名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 01:08:25.17ID:???
おいおいwたった4時間睡眠で23時まで仕事してこの時間まで起きてるってのかwwww死ぬだろ
さすがに無理ありすぎだろ、そこまでして一人にしたい理由ってやっぱボコられてるって自覚あるからでは?
0464名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 01:50:23.70ID:???
書き込みがない時間は寝てるって設定なら誰でもニートじゃねw
もしかして自己紹介なのかな?
もう相当苦しいだろ一人設定
0468名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 22:51:52.11ID:4nAbNEyN
>>467
ソースはオレ自身だ
0471名前書くのももったいない垢版2017/05/26(金) 23:51:02.25ID:???
ボコられ役のバカ発言集極め付け

117 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:33:50.35 ID:???
>>115

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ

120 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:35:01.99 ID:???
>>118

「貯金出来てる人は100人中1人だけです、その平均額は1000万円です」

これでなんの問題もないよ
0472名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 04:32:09.39ID:???
レスコピペと同じ質問を何度も繰り返すだけで
どこがどう馬鹿発言なのかは一切説明出来ませんw
0474名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 11:18:30.33ID:???
ボコられ役のバカ発言集

129 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 20:44:57.16 ID:???
>>123
そもそもこの統計は東大とか京大出た奴らが作ってるのになにを根拠に意味ないとか言ってるの?w
おまえの方がよっぽど馬鹿に見えるぞマジで
0475名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 11:23:04.56ID:???
ボコられ役のバカの発言集

50 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 16:20:21.61 ID:???
>>47
だからあるでしょうよ
馬鹿なのか?君は

実際にどこがやったとかそういう話じゃなくて考え方の話だよ?
テストを受けた全員の平均を出すこともあるし
成績上位者だけの平均を出すことも普通にある

具体的にどこでやったとかそんな事はどうでもいい
考え方としてあり得ればそれは成立するので
0476名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 11:23:50.15ID:???
乱入して悪いのだが…
>>1
ドケチの平均貯蓄額のデータなんて誰も集めたこと無いだろあるのは一般の人が混じったデータ

大体ドケチなのだから平均より多いのは当たり前
趣味は貯蓄が定番
世帯は単身…究極はドケチ夫婦2馬力世帯最強だな
0477名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 11:26:34.39ID:???
ドケチかそうじゃないかどうやってわけるの?
自己申告?
ドケチだけど貯金0だったらどうすんの?
0478名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 11:47:01.74ID:???
>>477
おまえバカなの?
>>ドケチかそうじゃないかどうやってわけるの?自己申告?
当たり前だろ
どっちにしてもそんな役にも立たないデータとってどうするの?

>>ドケチだけど貯金0だったらどうすんの?
別にどうもしない
『ドケチで貯蓄をしている人』のデーターなら貯蓄してない人は省く
『ドケチの貯蓄』なら入れればよい

くだらん事に突っ込むなよ
これに書き込む奴は馬鹿なのか?くだらんスレだな
0480478垢版2017/05/27(土) 12:06:08.15ID:???
15万くらい
0482名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 12:08:20.51ID:???
ボコられ役のバカ発言集まとめ

33 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/22(月) 18:48:11.21 ID:???
あるだろ、馬鹿
例えば成績上位者は表彰されるとかでその人達の平均とか取ることもある

39 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 06:04:07.20 ID:???
>>36
例え話だよ
てか馬鹿じゃねおまえ
0485名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 14:05:19.67ID:???
仕事終わりに早速自演2連投w

444 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/25(木) 22:59:54.99 ID:???
総務省のデータにまでケチつけて結局ソースはなに一つ出せなかったしなw
あそこまでなんの根拠もない事を信じられる自信はどっからきてるんだろうな
すぐになにかの陰謀だとか工作だとか言い出すタイプ

445 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/25(木) 23:05:11.89 ID:???
必死に質問責めして相手の穴を突こうとするも全て正論で答えられてなにも言えなくなってるのには笑ったわw
あんなに華麗に論破されてる人を見たのは久しぶり
もはや芸術的なレベルだった
0487名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 15:22:45.60ID:???
ボコられ役のバカ発言集まとめ

33 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/22(月) 18:48:11.21 ID:???
あるだろ、馬鹿
例えば成績上位者は表彰されるとかでその人達の平均とか取ることもある

39 名前:名前書くのももったいない [sage] :2017/05/23(火) 06:04:07.20 ID:???
>>36
例え話だよ
てか馬鹿じゃねおまえ
0488名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 16:54:58.82ID:???
もはやただのコピペ荒らしだな
きちんとした主義主張があるわけでもなさそうだし無視でいいよ
0494名前書くのももったいない垢版2017/05/27(土) 22:11:24.43ID:???
0世帯も含めろという奴は 0世帯だからデータが欲しいんだろ。
貯蓄0な時点で社会のゴミでしかないし どんなデータみても安心出来るわけがない
0506名前書くのももったいない垢版2017/05/30(火) 05:43:44.80ID:wVoUK66Y
>>505
で?
0507名前書くのももったいない垢版2017/05/30(火) 10:07:43.86ID:gLBm2zY/
また、あっちのスレで荒らすんだろw
0509名前書くのももったいない垢版2017/05/30(火) 11:50:28.84ID:gLBm2zY/
既婚者は年収が高い、とか、馬鹿なことを言っている糖質患者。
じゃ、結婚すりゃ年収が上がるのか?って、アホでも分かる詭弁。アホもほどほどに
してほしいよ。統計学者が迷惑するわ。
0512名前書くのももったいない垢版2017/05/31(水) 19:45:46.19ID:ydnZZDS5
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0513名前書くのももったいない垢版2017/06/04(日) 08:12:39.94ID:???
死ぬまで金に困らず子孫に残す金があって尚も支出より収入が多ければドケチと言える
貯蓄があっても収入より支出が多ければ貯蓄が減る一方。これはドケチじゃなく節約と言う
0518名前書くのももったいない垢版2017/06/11(日) 03:23:56.79ID:???
資産運用が、株式(大型株など値動きが重いのとか、カゴメみたいに
値動きが軽く優良銘柄、かつ換金性のある優待券をくれるとこ)なんかに、
4500万円投資している俺は貯金ゼロのお仲間になっちゃうの?
おバカさんと自覚したうえで、書き込んでおります。
0521名前書くのももったいない垢版2017/06/11(日) 11:53:24.99ID:???
結婚初夜経験、童貞を捨てた相手→今の新妻、俺の最終学歴→
高千穂商科大学 、お仕事→アリさんマークの引越社
副社長がマスコミ受けすることばかりするので、疲労の頂点です。
私30歳なので、転職はラストチャンスです。
日本航空・全日空あたりなら、だれも応募者のいない地上事務職なら
なり手がいないと思いますので、とび職並みに、電話一本で即採用、
年収450万から500万円位即もらえて、預貯金と並行して、妻が
身ごもる(子供ができる)のは俺の妄想でしょうか?

最近、マスコミ受けの罵声発言や、チンピラのマネごとが生きがいとする幹部に、
ついても、何もスキルが身につかないことに理解できたので…
0523名前書くのももったいない垢版2017/06/21(水) 10:41:49.65ID:???
金融広報中央委員会 「家計の金融行動に関する世論調査2015年」
の貯蓄をしている人

年収
300万円未満…      平均1142万円  中央値350万円
300〜500万円未満…  平均1266万円  中央値514万円
500〜750万円未満…  平均2007万円  中央値1135万円
750〜1000万円未満…  平均3455万円  中央値2000万円
1000〜1200万円未満… 平均8402万円  中央値6400万円

なのでドケチなら平均より上をもってりゃいいのじゃね
0527名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 06:55:44.45ID:???
>>523
なるほどね。
とりあえず平均よりは上だった。
1000〜1200万の平均はちょっと信じがたい。
1000万以上全部の印象。
0528名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 11:11:07.12ID:???
年収1000万って世帯年収?夫婦で1000万とかも入ってるって事か?
それで平均8000万だったら相当すごいね
土地や株式や保険も込みだろうけど
0529名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 11:37:12.77ID:???
調査書見ると一人の年収だよ
それと金融資産だから保険、株式までで土地は含まれない
年収が上がるにつれ人数少なくなるならどうしても一部の金持ちにひっぱられるだろうな
あとひょっとしたら1000〜1200万が1000万以上のミスかもな
でもこの調査書は年齢不問だから50代位なら共稼ぎや独なら1億くらい可能だよ
0531名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 12:57:18.22ID:???
やっぱり上には上がいるな
平均で8000万はちょっとレベル違うわ
うちは共働きで定年まで働いてその平均いけばいい方
0532名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 15:44:49.15ID:???
だよな上がいるのはわかっているので考え無い事にしてる
定年後田舎に永住の地みつけて平屋建てて夫婦でのんびり余生を過ごすつもり
うちも共稼ぎで年金だけて生活できるので生前に使い切れなくても二人の子供に残してもいいかなと思ってる
0533名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 16:27:52.65ID:E2LjjStd
>>523
元のデータなんで貼らないの?
調査対象人数確認してみ
0535名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 17:00:59.69ID:HWzaBiIu
>>1
三回回って「ワン!」と鳴けよ
0540名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 19:28:35.98ID:7/ilVWrJ
な?
同じのどこにもないだろ?
0542名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 20:00:27.27ID:HWzaBiIu
金もってアノ世さ行けねぇだ
0543名前書くのももったいない垢版2017/06/22(木) 20:03:40.06ID:???
年代別・収入別の貯蓄額は、こちらのEXCELシート

「家計の金融行動に関する世論調査[単身世帯調査](平成27年)」
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/yoron/tanshin/2015/15crosst001.html

「家計の金融行動に関する世論調査[二人以上世帯調査](平成27年)」
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/yoron/futari/2015/15crossf001.html
0552名前書くのももったいない垢版2017/06/23(金) 07:10:57.72ID:???
なんでおまえを納得させるために半分にしなきゃいけないんだよw
納得じゃなくて安心したいんだろ
0556名前書くのももったいない垢版2017/06/23(金) 10:51:01.26ID:???
なんで?
貯めこんでる奴がたくさんいるって事はそれだけ消費が落ち込んで金が回らなくなるし
それだけ将来に対する不安が大きいって事だぞ
0557名前書くのももったいない垢版2017/06/23(金) 11:20:48.37ID:???
その貯めこんでる金で銀行が融資するから
金が回らないのは儲かりそうな産業が生まれてこないからだよ
0558名前書くのももったいない垢版2017/06/23(金) 11:29:19.42ID:???
バカ?
将来の不安でみんなが金使わないんだから儲かりそうな産業なんて生まれるわけないだろ

将来不安 → 金使わない → 企業が儲からない → 給料減る → 将来不安

このループなんだよ
0569名前書くのももったいない垢版2017/06/23(金) 13:40:52.86ID:???
なんの手本だよ
俺は問題を解決しようとなんてしてないし
1人が散財するのが解決策にもなっていない

個人が散財することがこの問題解決策になってると思ってるのならバカ乙としか言いようがない
もっと根本的な部分を変えていかないとダメなんだよ
バカは黙っとけよ
0574名前書くのももったいない垢版2017/06/23(金) 18:20:07.01ID:???
将来の保証がされて不安がなくなればみんな貯蓄なんてせずに使うよって言ってるの、日本語わかる?
不安がなくなるってのは10年後20年後の仕事がある事が約束されて老後の生活や医療費の心配がない状態ね

今現在そうなってますか?なってませんよね?
だから貯蓄します、金使いませんって言ってるの

それに対して手本見せろとか早く金使えって頭悪い事言ってるのはわかる?それすら理解出来ない?
0579名前書くのももったいない垢版2017/06/24(土) 10:09:22.86ID:NMQ2f/8a
50歳夫婦2人のみで、どのくらいが理想的なんやろ。持ち家前提で。

ちなみにもう少しでリタイアする予定。
0580名前書くのももったいない垢版2017/06/24(土) 10:57:10.40ID:???
それをここで聞いてどうしたいの?
10億あっても不安だよって言われたら不安になるの?
5000万あれば安心だよって言われたら安心するの?バカなの?
0581名前書くのももったいない垢版2017/06/24(土) 11:31:39.59ID:???
取りあえず年間の生活費×50年分くらい
あればいいんじゃね
ハイパーインフレ大地震北チョンの核ミサイルやサリン100t
なんかで崩壊するけど
0582名前書くのももったいない垢版2017/06/24(土) 17:32:00.07ID:vltEzwbj
去年急騰した時にタカタ株を買わなかった自分を褒めてやりたい
0587名前書くのももったいない垢版2017/06/26(月) 20:51:12.70ID:4N5KfLeX
タカタは手を出さなくて正解だった

東芝も手を出したら火傷しそう

と、言うことは!?w
0592名前書くのももったいない垢版2017/06/27(火) 19:23:14.77ID:???
公の貯金とは別に今日から嫁に一切分からない極秘貯金開始!
月9万弱として年100万を目標とした。
本日は89,000円貯金。
10年で1千万…退職後の飲み代にしちゃるで!
0600名前書くのももったいない垢版2017/07/02(日) 17:29:31.52ID:MHcH23dY
>>592
その貯金の原資は何?
0602名前書くのももったいない垢版2017/07/02(日) 19:24:40.53ID:???
家族に内緒のPC副業。
知り合いの会社から頼まれた。
最大16万まで稼げるがそれは流石にばれるなw
0605名前書くのももったいない垢版2017/07/04(火) 21:08:43.82ID:BUL7aJ1/
アチラコチラの預貯金平均額ってTVの視聴率みたいなもんだろ、調査対象が国勢調査並みで無いと真相は解らんし年収額別で無いと比較も出来ない
0608名前書くのももったいない垢版2017/07/10(月) 18:35:52.56ID:jQ7txLmM
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0609名前書くのももったいない垢版2017/07/11(火) 01:27:56.59ID:roiqE6k4
そりゃないぜセニョリータ
0615名前書くのももったいない垢版2017/07/13(木) 11:58:11.48ID:???
一人暮らしの平均貯蓄額は822万円だが、中央値はなんと20万円のみ!実に48.1%の単身世帯が貯金ゼロ
ttp://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/
0616名前書くのももったいない垢版2017/07/13(木) 12:36:27.24ID:???
俺達はドケチなのだから貯蓄のする気の無いやつらのデーターはどうでもいいわ
3000、5000,7000、10000万位が目標だろ
0622名前書くのももったいない垢版2017/07/16(日) 06:35:20.95ID:IYXqTUtI
貧乏だ
あ〜貧乏だ
今日の昼飯何にしよう
0625名前書くのももったいない垢版2017/07/18(火) 20:01:19.79ID:???
ルーレットが怪しいんだよな
同期させれば数字狙えるし
弓道部の美少女が全裸MODで射ればいいのに
0627名前書くのももったいない垢版2017/07/19(水) 12:19:02.18ID:???
ユニットっていう1000万単位の謎の分類があって
そのからくりで当選者を出さないようにしてると睨んでる
1000万単位以下はいくらでも当選者いるだろ
本当に億が当たると思ってるお花畑はどんどんつぎ込んでいいよ
0628名前書くのももったいない垢版2017/07/19(水) 13:06:56.60ID:???
92組123456という番号があって
1ユニット1000万枚なのに9千万枚まで1ユニットに番号がある

だからはじめから頭1から8組を抜いておけば億の当選確率は10分の1になる
当たらないことは無いけど過酷な当選確率って事だよ
0630名前書くのももったいない垢版2017/07/19(水) 13:30:45.21ID:???
天文学的確率をはじき出すtotoのシステムに不具合はないw
1/(2.5*10^33) の確率で重複しちゃいましたw
不具合ではありませんw 偶然ですw
0635名前書くのももったいない垢版2017/07/20(木) 23:03:56.92ID:???
まぁよく分からないが宝くじはボーナスBIGとジャンボの時だけ買ってる
余裕資金の遊び感覚で買ってるわ
当たらなくても発表日が楽しみな俺はきっとギャンブル依存症になりやすい気質だと思う
0636名前書くのももったいない垢版2017/07/20(木) 23:07:27.19ID:???
ギャンブルとは違くね?
宝くじは当たったらなに買おうって妄想膨らますのが楽しいんだよ
ギャンブルとか投資としての期待値とかで考えるのはナンセンス
0637名前書くのももったいない垢版2017/07/21(金) 00:55:52.09ID:???
ジャンボは7億の使い方を考えるのが楽しいんだよな
しかし昔はデカイ家や車とか夢のある買い物を妄想してたが
今はどう分散投資するか考える大人になってしまった
0644名前書くのももったいない垢版2017/08/03(木) 23:20:50.31ID:???
自分の貯金額を書けばいいのかな?
投資に回したりペイオフ対策はしてるけど、合計で6500万くらいかな
0645名前書くのももったいない垢版2017/08/04(金) 09:52:43.63ID:???
5000万やな
金利が2%いってたときは8000万
あれば金利で生活できんじゃん
とか思ってた
0646名前書くのももったいない垢版2017/08/04(金) 15:50:57.95ID:7B3Pg9y2
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0648名前書くのももったいない垢版2017/08/04(金) 21:35:52.08ID:F6MP5KkB
>>647
独身なら最低その倍はないとまずいよ。
0650名前書くのももったいない垢版2017/08/04(金) 22:50:39.65ID:???
>>647
十分じゃない?
定年までに2000貯まればあとはなんとかなるもんよ
やたら何千万ないと老後詰みますよ〜とか煽り立てるのあるけど
ありゃ証券会社が投資させる為のネタだったりマスコミの誘導だったり
ぶっちゃけ出処も根拠も不明だわ
0651名前書くのももったいない垢版2017/08/05(土) 06:09:10.33ID:ETfT/pMC
>>650
あんたちゃんと計算してるな
俺も計算したら2000あれば余裕だったわ
年金貰えないって騒ぐ馬鹿ならともかく
0652名前書くのももったいない垢版2017/08/05(土) 08:22:35.45ID:???
だよな…無理して貯め込んでも社会保障利用するのに金融資産1000万からあつかいかわってくるしな
マイナンバー登録で金融資産誤魔化しきかないようにされるみたいだし
政府『おまえら金使わないなら資産税増やすよ』って脅しだろうか?
0654名前書くのももったいない垢版2017/08/05(土) 21:08:08.32ID:???
20代前半夫婦で嫁が専業主婦なんだけど定年までにいくら貯めたら安泰?
今は子供いないけど2人くらい欲しい
0656名前書くのももったいない垢版2017/08/06(日) 07:35:07.15ID:lW2ORcR/
今の20代は放っておいても定年70になると思われ
0659名前書くのももったいない垢版2017/08/06(日) 10:13:02.58ID:lW2ORcR/
そういう子に限って長生きしたりするんだよ
0662名前書くのももったいない垢版2017/08/06(日) 21:52:09.63ID:i5U5ub19
リビング新聞って全国区かな?
あれのマネー相談欄で若くして順調蓄財の家族を見ると凹むわ
0663名前書くのももったいない垢版2017/08/06(日) 22:17:28.84ID:???
平均貯蓄額なんて、
銀行口座とマイナンバーの紐付でもしなきゃ、分からなくない?
例え国の調査でも正直に答えたくないって人がほとんどじゃないの?
0664名前書くのももったいない垢版2017/08/07(月) 07:17:59.04ID:+gZPfDBv
>>658
43までにしぬ可能性もあるで
0665名前書くのももったいない垢版2017/08/07(月) 07:24:00.86ID:+gZPfDBv
>>654
子供いないのに働いてないとか超不良債権つかんだな
仕事しないやつは家事も手抜きかやらない
0677名前書くのももったいない垢版2017/08/08(火) 09:42:28.80ID:???
タダ飯喰らいの嫁飼ってドケチは無いわな
子供のいないうちに正社員2馬力で貯めない理由が判らん
正社員にもなれなかった無能嫁なのか?
0679名前書くのももったいない垢版2017/08/09(水) 00:59:05.10ID:???
子供二人持つとして大学まで行かせるつもりがあるのか・・・
私立?国立?理系?文系?予備校、塾の費用は?
マイホームは?
老後資金はどれくらい?

答えてほしけりゃこれぐらいの情報はのせろタコ!
0689名前書くのももったいない垢版2017/08/14(月) 13:09:49.47ID:???
>>688
俺も愛情や友情よりも金だな
ただ、この人みたいに簡単に死ねって言葉使ったり、小金持って自己アピールする人は俺もNG
0695名前書くのももったいない垢版2017/08/19(土) 20:22:13.39ID:iGc5F300
統計による平均額は富裕層が引き上げている
本当は500〜600万円
0700名前書くのももったいない垢版2017/08/20(日) 14:16:10.45ID:Qxgg0t5g
無貯金世帯が約三割と言うが無回答もあるし預貯金以外の金融商品・株や不動産の資産を持っている可能性もある
本当の意味での無貯金世帯は約二割余りと読んでいる
0705名前書くのももったいない垢版2017/08/20(日) 18:17:59.13ID:9zYtdeJH
http://www.metlife.co.jp/recruit/consultant/interview/28/page01.html
重倉 陽一
1997年 東京都立西高校卒業
2001年 慶應義塾大学経済学部卒業
2001年 第一勧業銀行(現みずほ銀行)入行
     住宅ローンや資産運用のアドバイス業務を担当
2004年 アリコジャパン(現メットライフアリコ)に入社

https://www.instagram.com/p/BU40mDrgHZs/?hl=ja&;taken-by=misuzu0802

福岡中洲クラブジャルダン☆アモーレ☆鮨おかだ 一条みすず 福岡市博多区中洲2-3-17第7ラインビル6階クラブジャルダン(電話)092-262-8588(営業時間)20:00〜1:00(店休日)日・祝
0706名前書くのももったいない垢版2017/08/21(月) 11:08:41.81ID:hr/Okmsd
国会議員の資産公開みれば解る
預貯金は30万円
なのに株や不動産は持っている
(多少の)借金も庶民派をアピールしてる
預貯金に関しては家族名義にしている腹黒い連中
0711名前書くのももったいない垢版2017/08/22(火) 20:39:03.00ID:W0gLFguM
安倍晋三なんか妻の昭恵が持ってる(はずの)森永製菓の株だけで…
0712名前書くのももったいない垢版2017/08/23(水) 02:50:13.37ID:???
マイナンバーで国民の資産把握しようとするなら
まずは政治家から丸裸にして全部公表しろって話だよな
0714名前書くのももったいない垢版2017/08/23(水) 17:23:41.77ID:byZ9dGXY
政治家になれば!
なんて他人様に言うくらいならまずは貴殿が立候補して当選しなきゃ
筋が通らないですぜ
0717名前書くのももったいない垢版2017/08/23(水) 17:47:55.61ID:???
>>714
>悔しかったら政治家になればいいんだよ
日本語読めないの?
理解力ないの?
>悔しかったら
の意味がわからない?ばなの?頭ん中にウンコ詰まってるの?
0719名前書くのももったいない垢版2017/08/23(水) 18:16:45.93ID:???
悔しかったら好きな政治家を当選させるか
嫌いな政治家を落とせばいい
そんな労力で消耗するよりは、貯金に励む
0722名前書くのももったいない垢版2017/08/23(水) 18:51:09.34ID:???
>>719
そうやって励んだ預金を将来マイナンバーで吸い取られてもいいのかよ
直接資産税は難しくても医療費負担の増加や年金減額など間接的に掛けてくるぞ
0728名前書くのももったいない垢版2017/08/24(木) 03:08:27.19ID:???
>>727
何もしないさ 休眠状態で放置しとくだけ
企業に資産税で課税したら政治家や政党が死ぬ
というより献金が無くなるから政治家は企業に対しては減税だよ
0729名前書くのももったいない垢版2017/08/24(木) 11:23:32.87ID:???
ここ10年で高齢者生活保護めちゃくちゃ増えるやろな。。。
健康保険7割負担、
年金30%カット、受給開始72歳
年10%近いインフレ

財政破綻待ったなし
0733名前書くのももったいない垢版2017/09/06(水) 13:51:06.47ID:xzrw1o40
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0736名前書くのももったいない垢版2017/10/01(日) 18:28:01.47ID:???
50歳代貯蓄中央値
…574万円
平均値は一握りの富裕層が金額を吊り上げている
だから中央値こそが本当の平均
0737名前書くのももったいない垢版2017/10/02(月) 08:15:23.69ID:???
このスレはドケチの貯蓄だろ
貯蓄欲の無い奴合計のデーターなんてだめだろ
欲の塊だから貯蓄額はとんでもなく跳ね上がる
0738名前書くのももったいない垢版2017/10/02(月) 09:21:41.07ID:???
貯金ゼロ以下は除外すべき
恋人の平均年齢出すときに恋人いないやつ
を0才でカウントするようなもん
0739名前書くのももったいない垢版2017/10/02(月) 12:30:44.34ID:???
貯蓄ってなんだよ
財布に1円も無いのかよ
どうやって生きてんだよ
ナマポだって貯蓄くらいしてるんだぞ
0742料理ばんざい垢版2017/10/03(火) 20:35:05.56ID:aMSF77yr
金子信夫
0743名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 14:04:26.93ID:RNmqZ9WY
人生いろいろ 男もいろいろ
お金だっていろいろ
貯め込んでるの〜♪
0744名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 21:32:28.74ID:RNmqZ9WY
1ヶ月悩んだけどアソコへ入れるわ
とりあえず1あるからな
0.01%なんて糞だからな
0748名前書くのももったいない垢版2017/10/05(木) 13:52:39.60ID:???
総資産は9000万ぐらいある
それでも不安はある
なかなかこんなに持てないだろうけど不安は不安なんだよな
0749名前書くのももったいない垢版2017/10/05(木) 20:56:56.19ID:PqkDuKWR
みんな苦しいんだね
ウサを晴らそう、書き込んで

俺らも不動産や株式等投資除く17000万円の預貯金があるけど90歳まで競艇を楽しむのに足りるか心配だよ
0750名前書くのももったいない垢版2017/10/06(金) 08:43:15.07ID:???
つまり金が沢山あれば生活への不安がなくなるという考えは間違い
金は沢山持てば持つほどさらに欲しくなり、減ると不安になるので使えなくなる
ということ
0751名前書くのももったいない垢版2017/10/06(金) 08:50:52.87ID:???
キャッシュフローが大事でしょ
毎月30万円の収入が確約されれば
収入分くらい使うのに躊躇はなくなるでしょ
0753破壊王垢版2017/10/06(金) 10:52:13.75ID:S3ioU+fm
「時は来た」
0754名前書くのももったいない垢版2017/10/06(金) 18:23:57.02ID:???
>>750
確かに不安はあるね。
しかし、若い頃の自分と比べれば、遥かに心のゆとりがある事は事実。
やはり、この不安は日本国が経済縮小していく現実を悟っているからでしょう。
消費税も上がり、ますます消費力と子供の数も減少していくような気がしますね。
不安です。
日本のバブル時代というのが、いかに擬似富裕層が溢れていたことか.......という事の証明。
純粋金融資産を持つ層は、ますます消費を控えて預貯金していくことでしょう。
0756名前書くのももったいない垢版2017/10/06(金) 19:02:55.54ID:???
違う。
お金にゆとりができると、不思議と精神的余裕から見栄や欲もなくなっているいるということ。
実際に、お金に苦労して育った家庭環境の人は、両親が苦労して子供を慶應に行かせても、
子供は企業でバイタリティー溢れる出世欲ばかり。
他に生きていける場所がない以上、そうなるのでしょうね〜。
実家が裕福で、いつでも辞めても生けていける人は、良い社会勉強になりましたと辞職しますね。
0757名前書くのももったいない垢版2017/10/07(土) 22:29:01.17ID:xpKlCbAo
実家が先祖代々もしくはローン返済完了と借家公営住宅では差が激しいね
前者で県庁所在地クラスの中心市街地、坪数が100以上なら老後資金の高い割合をカバーできる
0758名前書くのももったいない垢版2017/10/08(日) 06:25:04.07ID:ldJOb85i
>>749
大金掛けずに少額で楽しめばいいじゃねーか
0759名前書くのももったいない垢版2017/10/08(日) 20:47:31.22ID:6rkbtZxZ
>>757
仮に(解体費用を引かれた金額)2500万円で売れたとして預金総額が2500万円あった場合、老後資金が5000万円か
株式とか持ってたら更にトータルが増える
贅沢しなきゃ余裕だね
0760名前書くのももったいない垢版2017/10/09(月) 16:11:59.89ID:1B6jy+8n
知人は自身だけが相続人で3500万円を手にした
らしい
0761名前書くのももったいない垢版2017/10/09(月) 17:53:46.27ID:???
冬ボで5000万は行きそう
親の終活で口座整理手伝った
結構持っててビビった
生前贈与しとかないと相続税が強烈やんけ
0763名前書くのももったいない垢版2017/10/09(月) 23:14:43.66ID:1B6jy+8n
鯖が腐ってる?
0764名前書くのももったいない垢版2017/10/10(火) 01:10:56.90ID:TZBIzHnJ
皆さん、2000円札ってどの位もってますか?
0767名前書くのももったいない垢版2017/10/10(火) 13:40:05.17ID:TZBIzHnJ
2000円札かぁ
二枚ある
何度もATMにぶち込もうと考えたけど記念だからって持っている
プレ値が付く訳でもないけど入れたとて大して変わらないし
0771名前書くのももったいない垢版2017/10/11(水) 17:20:49.18ID:C7Io025g
預貯金(金融資産)の多い少ないも大切だが借金の有無も大切だ
0772名前書くのももったいない垢版2017/10/14(土) 21:03:14.92ID:yIBM4DE3
相続税が腹立つ
住民税や所得税払った後の手取りだぞ
どうせ相続税かけるんなら、1万円でもかけるようにしろよ
そうすりゃ騒ぎになるだろう
0774名前書くのももったいない垢版2017/10/15(日) 08:12:21.73ID:sBqCEHax
>>772
自分の努力で得た収入じゃないから、相応の課税には説得力ある
0775名前書くのももったいない垢版2017/10/15(日) 11:43:52.60ID:???
生まれる家は選べないから、金持ちの家に生まれたらずっと金持ちみたいな不公平をなくすためかな。
とはいえ生計を一にする親族にとっては全部持ってかれたら暮らしに困るだろうし。
0776名前書くのももったいない垢版2017/10/15(日) 19:48:08.29ID:NfZGLi+8
相続税も贈与税も課税対象額を引き下げたうえで増税
0777名前書くのももったいない垢版2017/10/16(月) 17:01:46.38ID:PbvEh+7X
株主還元は歓迎すべきだが必要以上の内部留保は怪しからん
この必要分と超過額に対する課税法を国会が決め国税局はビシビシ徴収すべきだ
0778名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 09:30:51.31ID:l8CE9fjr
相続税もっと上げていいよ。
元々、金持ちの家に生まれ育っただけの奴らだから。ただ運が良かっただけでいい思いしてきた奴ら。はい上がってきた俺から言わせればアマチャン連中ね。次は貧乏底辺家庭に生まれて下さい
0780名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 16:11:55.90ID:DXRbxMx5
運が良かったから
這い上がれたんでしょ?
0782名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 21:59:39.33ID:g2J+ZXEu
年商1億円以上の企業に重い法人税を課す
当然でしょ
0783名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 22:16:55.34ID:???
金だけ取ってその金を活かせて無いんだから取る方はしっかりしないと国体がどんどん弱体化して潰れてくだけだぞ
そのうちムー大陸のような幻だと思われるかもな
0788名前書くのももったいない垢版2017/10/20(金) 00:10:36.01ID:Hpd8YkkU
誰だ?日経平均上げてんのは
0789名前書くのももったいない垢版2017/10/20(金) 07:06:02.87ID:PcxHPlgV
年金資金に決まっちょろーが
0791名前書くのももったいない垢版2017/10/20(金) 23:03:11.99ID:Hpd8YkkU
言わずもがな だが
今回の日経平均14連騰で儲かった奴と損した奴がいる
あくまでも短期投資の場合だが
0793名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:33:19.90ID:4ngIM4Wp
東京は投票行ったら芸能人を間近でみれたりするのか?
うらやましいではある。
おまえらも投票いけよ。


松任谷由実 Official?認証済みアカウント @yuming_official 5時間5時間前
その他
東京 6区

https://imgur.com/msOU61f.jpg
0795名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:24:28.22ID:AjyXulgm
貯蓄もいいけど投資はもっといい
https://twitter.com/inboukabu
0796名前書くのももったいない垢版2017/10/22(日) 22:12:38.32ID:U27w4Tuw
小池惨敗惨敗パリ支局
0797名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 07:53:25.71ID:???
ダウは最高値更新中、日経平均株価は14連騰中、これで儲からない筈はない
ただいつまでも続くと思うなよ
景気悪くなると株価は1/3にはなる可能性あるからな
0799名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 10:50:16.19ID:???
ドケチ板でも「投資やれば儲かるのにやんない奴馬鹿じゃね」みたいな奴ほんと増えたよな
今は馬鹿でも買えば儲かる時ってだけなのにな
0800名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 10:56:19.64ID:???
>>799
儲かってるのにドケチ板に来ないといけない
>>799がいる時点で嘘ってバレバレだからね

駅で100万束先着1000名様に上げますOFFできるレベルになって言ってくれ
0801名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 11:01:58.35ID:???
ドケチは娯楽だよ
金のあるなしでやったりやめたりするもんじゃない
金持ちでもケチな奴はケチだし
0804名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 11:09:47.14ID:???
純粋な金持ちはドケチだぞ
ロックフェラーでさえドケチだったからな
そうじゃないと金持ちにはなれない

金を好きなように使うのは頭が悪いからであって賢い人間は金を使わないようにするもんだよ
0805名前書くのももったいない垢版2017/10/23(月) 12:15:18.48ID:???
ドケチとセコいは違う。
ロジャーズやロックフェラー、ゴールドマン、ソロスその他
奴らは出す時は惜しみなく出すが俺たちは、取り上げられるまで出さない。
むしろ掴んだ金を離さずに抵抗する。
0810名前書くのももったいない垢版2017/10/24(火) 21:09:15.21ID:???
結局金持ちになる素質のあるやつは金持ちの助言がわかる
金持ちは金持ちの気持ちがわかるんだよ
貧乏人は貧乏人の考えがわかる
結局類は友を呼ぶって事だと思うよ
0816名前書くのももったいない垢版2017/10/28(土) 15:09:11.32ID:UK9hCaiK
>>814
よく聞く例えだけど、むしろ
お金はより増える可能性のあるところに集まる
もしくはより役に立ちそうなところに集まる、ではないかと思う
アマゾンCEOのジェフベゾスにしても
成長しそうだから富豪になったんだから
0819名前書くのももったいない垢版2017/11/04(土) 13:04:49.39ID:???
「収入は並か並以下だけれども、ドケチなので
1億円ぐらいの貯金がある」という家庭で育った子は、
だいたいにおいて偏差値が非常に高い。
で、そういう家庭で育った子供は、だいたいドケチ。
0823名前書くのももったいない垢版2017/11/06(月) 05:44:27.43ID:???
ドケチの家庭で育った子供は教育費ケチられてるので大体馬鹿
そして大学資金もろくに出してもらえずバイトしながらでろくに勉強も専念出来ずに社会人借金持ちスタート
0824名前書くのももったいない垢版2017/11/06(月) 08:46:09.74ID:???
高卒枠で公務員とか安定したとこ就職した奴らは
その辺のやつらがビビるほどいい待遇で務めてるけどな。
0825名前書くのももったいない垢版2017/11/06(月) 10:04:33.54ID:???
そりゃ高卒だろうがそういう人達は公務員になるために努力して10倍20倍って難関勝ち抜いてるんだから当たり前
0826名前書くのももったいない垢版2017/11/06(月) 10:13:48.62ID:???
1億ぐらいの貯蓄では金持ちってほどでもない
2億近くなら金持ちに片足入ってる感じ
世帯収入高ければなお良し
0827名前書くのももったいない垢版2017/11/06(月) 12:27:22.59ID:???
高卒公務員同士で結婚が一番コスパいいな
それぞれの両親も公務員だったとしたら
年金額も多いし
貴族みたいな生活出来る
0832名前書くのももったいない垢版2017/11/08(水) 22:24:20.84ID:???
全国銀行協会が8日発表した10月末の預金・貸出金速報によると、
加盟116行の実質預金残高(総預金から小切手、手形を除く)は、
前年同月末比4.4%増の716兆3512億円だった。
日銀のマイナス金利政策の影響で、運用先がなくなった資金が
預金に流入し、過去最高を更新した。

10月末の銀行預金、過去最高
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110800911&;g=eco
0833名前書くのももったいない垢版2017/11/16(木) 22:49:38.45ID:???
真面目に授業受けてる奴がみんな70点取れてるテストで65点しか取れなかったが
学校サボってばかりいる不良品や不登校でテスト受けてない奴も合わせた平均だと60点になり平均以上取れたと安心するようなもんだぜ
あくまで真面目に取り組んでる奴の中での平均が重要で0の奴を平均に入れる必要はないんだぜ
0834名前書くのももったいない垢版2017/11/16(木) 23:06:04.19ID:???
冬ボで5000万超えるが
まだまだ精進しないとな
上には上がいる
独身なんで40歳くらいには隠居したい
0835名前書くのももったいない垢版2017/11/18(土) 11:55:45.62ID:doyKLWjr
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0837名前書くのももったいない垢版2017/11/19(日) 12:29:12.68ID:vUSnYA3C
このスレに来ると気が引き締まるわ。
まだまだ5500万ごときの貯金ではハナタレだな
0838名前書くのももったいない垢版2017/11/19(日) 15:03:26.31ID:???
俺ももうすぐ5000万超えるが
5000万って中途半端よな
準富裕層って嘘やろ
奴隷リーマン辞めれない金額
0839名前書くのももったいない垢版2017/11/19(日) 16:37:29.40ID:???
>>833
>学校サボってばかりいる不良や不登校でテスト受けてない人も

この人たちも当然含めないとそのクラスの平均じゃないんだよなあ
0845名前書くのももったいない垢版2017/11/21(火) 11:03:15.34ID:???
投資は博打
手を出すべきではない

パチンコは20人に1人が勝てるギャンブル
株は10人に1人が勝てるギャンブル
0850名前書くのももったいない垢版2017/11/22(水) 01:30:02.04ID:JP5YYhEs
今ならライザップの株買っとけばボロ儲けなのに
まだ間に合うよ
0851名前書くのももったいない垢版2017/11/22(水) 06:50:30.50ID:???
>>849
毎月5万円、年60万を貯金すると20年後には1200万円になっている
これを毎月5万円の投資にすると9割の人が1200万円以下になっている
1200万円以上になってる人は1割だけ
大袈裟じゃないこれが素人投資の現実な

100%確実な1200万円と一か八かのギャンブルで1200万円以上狙い
どちらがいいか冷静に考えな
0853名前書くのももったいない垢版2017/11/22(水) 08:40:42.97ID:b5PyIcXg
>>852
2000万無くなるってことだろ。
0856名前書くのももったいない垢版2017/11/22(水) 12:52:48.02ID:???
>>851
嘘言うなよ。
20年もあれば結構な確率で1200万以上になってるよ。

因みに日経が4万だった頃に積立を始めた場合、2011年頃でも配当込みでプラマイゼロって記事を見たことある。日経が2万超えてる今までやってれば相当なプラスのはず。

少し考えれば分かるけど積立の場合、株価が上昇基調でなくてもプラスになることもある。

何度も言うがイデコでいいから、積立投資を始めておけ。20〜30年後に俺に感謝したくなるから。
0858名前書くのももったいない垢版2017/11/23(木) 17:53:26.40ID:???
>>857
100%とは断言できないから100%とは言わないけど、分散積み立て投資なら20年あれば8~9割、30年あればそれ以上の確率で元本以上になるはず。
日経1万円割れ?大歓迎だね。
基本的には積み立て投資では株価が下がったほうが安く買えるから嬉しい。

とにかく一度ドケチ板の投資スレでも見てみろって。
食わず嫌いで将来損をするのは自分だぞ。
0861名前書くのももったいない垢版2017/11/23(木) 20:32:03.32ID:???
お前らの稼ぎだと一生かかっても一億は無理だろ?
庶民が生きてる間に億までたどり着く唯一の方法は投資だぞ
5000万以上ある奴で投資してないやつはいないからな
0865名前書くのももったいない垢版2017/11/23(木) 21:38:51.72ID:???
貯金だけでいくらまで行けるのか冷静に考えてみろよ
リスクを最小限に抑えた運用でも年利3〜4%にはなるんだぞ
複利で20年だとしてどれだけ差がつくか計算してみろ
0868名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 04:42:25.07ID:???
正直時期が悪い
もっと前にやってたら良かったと思うけどその時は元本保証の金利の話で盛り上がってて投資なんて目もくれなかったもんな
人間の心理としてはガタ落ちしてるときはどこが底かわからないから投資なんてしないんだと思う
0869名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 05:15:50.41ID:???
>>865
この超低金利時代に年3〜4%運用することのリスクが最小限だと思ってる時点でズレてるわ
それを20年間維持するとかプロでも容易じゃねえから
0870名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 10:26:37.78ID:???
年3〜4%で20年間運用できるとか天才かよ
>>865みたいな奴は投資に夢見て失敗する典型的な例
自分で損する分には構わんが、執拗に他人に勧めてんじゃねーよ
一人でやってろタコ
0872名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 11:56:39.37ID:???
この3年で500万投資で儲かった
やっと3000万突破した。
お前ら貯金だけで500万増やすのに何年かかる?
0873名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 12:15:56.20ID:???
世界経済が3〜4%の成長すらしなかったら大恐慌だよそれw
その時は日本の銀行券なんか紙くず以下w
0877名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 14:18:07.09ID:???
年金もらえる年齢までに1億貯めればいいや
今まで不摂生してきらからその前に死ぬ予感しかしないが
0880名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 15:09:56.39ID:???
>>868
当時俺はこのスレにいなかったけど、株価低迷時に投資勧めても同じこと言うだろ?
「こんなに株が下がってるのにもっと下がったらどうするんだ、時期が悪い」とか言って。

結局、株なんていつ上がるかもいつ下がるかも誰にも分からない。
世界人口が増える限りは世界経済は成長していくのだから分散投資で積み立てるのが最良。
S&P500とか見てみな。株価気にしてたらいつまで経っても始められないぞ。
0890名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 09:51:58.37ID:???
妻帯、子持ちシシャモには、250万なんて貯金出来ないよ

しかし、投資でならジリジリ増えるんだな
0891名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 11:57:35.66ID:???
>>872
3年で500万なら30年で5000万
複利ならもっと増えるね

投資してればこれだけ増えるのに投資しないやつはこの金がないことになるんだよな
0892名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 12:14:18.69ID:???
>>872
独身で社宅で趣味も金かからないんで
ここ5年くらいは毎年500万ずつ
貯まってる
最近はふるさと納税が贅沢欲求満たしてくれる
0903名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 19:00:07.51ID:???
みんなの貯蓄額が知りたい。
ちなみに自分は5000万(社会人10年目)
給与所得で貯めた金額:2000万
5年前から投資を始めて増えた額:3000万

タイミングが良かったとはいえ、投資無しはさすがにハードモード過ぎる
0906名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 21:21:02.21ID:???
>>905
目標は35歳で5000万だったから1年前倒しで達成
次の目標は40歳で1億

でも他の人も気になるし、ここってそういうスレじゃない?
0911名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 21:43:56.90ID:???
一人暮らしの平均貯蓄額は822万円だが、中央値はなんと20万円のみ!実に48.1%の単身世帯が貯金ゼロ
ttp://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/
0913名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 22:02:30.35ID:???
ドケチの平均貯蓄額のスレだろ
だからドケチに貯蓄額聞いて平均を出したいんじゃないか
一般世帯の貯蓄額こそスレチ
0917名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 22:48:40.72ID:???
>>916
>単身世帯除く
>貯蓄0世帯除く

そんなんで正しい数字出るわけない
金があって家庭持ちの連中だけしか答えてないんだよそれ
0918名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 23:59:55.20ID:IIJqHQcH
神奈川県民の平均2400万超えw
【経済】47都道府県「純貯蓄額ランキング」 1位神奈川は沖縄の8倍! [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499422886/
0919名前書くのももったいない垢版2017/11/26(日) 01:26:48.06ID:???
>>737
男子トイレ・浴場盗撮は、割とけっこうある
女と違って、全く無警戒だから、見つからず、あまりニュースになってないだけ
「でも、そんなもん撮ってどうするんだ?」と思うかも知れんけど、
普通に海外のゲイ専門の盗撮サイトに売られてるよ
「ゲイ専門の盗撮って・・・、そんなの需要あるの?」とも思うかも知れんけど、
むしろ、今の時代、動画を売ろうと思ったら、そういうニッチな分野を攻めないといけないくらい
もうネットでは無修正でマンコにチンポ突っ込んでる動画なんか溢れるから、皆見飽きてるんだよ
サイトでは、「短小」「形が良い」「細い」「Oh!TSUCHINOKO!!!」とか色々品評されてるよ
0921名前書くのももったいない垢版2017/11/26(日) 10:42:36.87ID:???
38歳4850万だわ
フユボで5000万円超え
投資分は200万程度でほぼ給料から貯金
地元名門企業で福利厚生抜群なんで
ドケチなら無理なく貯まる
0923名前書くのももったいない垢版2017/11/26(日) 12:19:27.76ID:???
903だがテンプレ作ってみた
よかったら活用してくれ

【年齢/性別】
【家族構成】
【業種/職種】
【貯蓄額】
【貯蓄内訳】
【年間貯蓄目標】
【コメント】
0928名前書くのももったいない垢版2017/11/26(日) 13:15:21.01ID:???
ソースはウィキペディアです!
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0936名前書くのももったいない垢版2017/11/26(日) 20:05:13.62ID:HW7URUan
【年齢/性別】 48歳 男
【家族構成】 母親
【業種/職種】 総務
【貯蓄額】 5700万
【貯蓄内訳】定期預金、普通預金、貯蓄型保険、401kなど。株も若干やってるが
あてにできないので計算の外
【年間貯蓄目標】 来年中には6000万、最終的には60歳7000万
【コメント】 総務は会社からの評価低いので今後も昇給、賞与の人事考課は期待
出来ません。定収入でもコツコツ貯蓄あるのみ。結婚諦め歴5年
0942名前書くのももったいない垢版2017/11/28(火) 13:31:43.53ID:l2pui2jt
単身者の貯蓄額は平均値が822万円、中央値が20万円

つまり大半は貯蓄20万

超お金持ちが一部いるから平均値が上がる

貯蓄とはすべての負債額(車、家、サラ金、クレジット等)を引いた給料日前日の就寝前の残高
0943名前書くのももったいない垢版2017/11/28(火) 13:32:35.24ID:l2pui2jt
>>1
単身者の貯蓄額は平均値が822万円、中央値が20万円

つまり大半は貯蓄20万

超お金持ちが一部いるから平均値が上がる

貯蓄とはすべての負債額(車、家、サラ金、クレジット等)を引いた給料日前日の就寝前の残高
0945名前書くのももったいない垢版2017/11/28(火) 17:30:41.58ID:???
殆どの庶民は貯金3000万以上はほぼ無理なんだよな。
平均年収500万、手取りで400万。40年で1億6000万。
家代で3000万から4000万。
残りの1億くらいで子育てに3000万から4000万を出し、3000万の貯金?
残り4000万で40年生活すると、一年あたり100万になるぞw

夜まで待てない
0948名前書くのももったいない垢版2017/11/28(火) 18:35:49.07ID:lef1eNVP
>>944
貯金のはずない使ってれば一括でも支払いまで借金
0957名前書くのももったいない垢版2017/11/30(木) 14:39:58.97ID:???
2000万貯めて投資で5倍にすればいいだけなんだから楽勝だろ
出来ないとか言ってる奴はよっぽど負け組なんだろう
0972名前書くのももったいない垢版2017/11/30(木) 21:22:27.36ID:???
株をお前ら難しく考えすぎだろ
機械的に-2%で損切り+4%で利食いで
十分
俺はこの手法で1000万を万にした
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 5時間 56分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況