X



トップページドケチ板
38コメント12KB
【2点・3点】ドケチの水回り【風呂トイレ別】 [無断転載禁止]©2ch.net
0003名前書くのももったいない
2016/04/22(金) 06:51:30.43ID:???
関連スレ?

ガス料金をケチろう_ボンベ11本目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1445062332/
■■ドケチのガス代節約■大幅カット■■ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1432680341/

水道料金をケチろう Part6©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1447755603/
水道水で水力発電
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1372579307/
ペットボトルにおしっこ溜めて水道代節約
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1235184881/

光熱費総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1389234942/
0004名前書くのももったいない
2016/04/24(日) 10:24:30.38ID:???
学生時代は3点ユニットだったけど、バストイレ別の物件に引っ越したらもう戻れないわ
0006名前書くのももったいない
2016/05/24(火) 17:21:26.94ID:???
2点って洗面台がないやつのことか
ずっとバストイレ別のことだと思ってた
0007名前書くのももったいない
2016/07/12(火) 18:49:24.20ID:XU91MUbv
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0008名前書くのももったいない
2017/01/29(日) 21:41:52.02ID:sMyB/jE8
古い昭和の風呂を改装して自分で三点つけられないものか
0009名前書くのももったいない
2017/01/29(日) 22:34:29.90ID:bMMk5CEA
https://goo.gl/XPO3UC
結局みんな思ってた通りだね。。
ほんと、これは悲しいね。
0010名前書くのももったいない
2017/04/12(水) 01:48:22.08ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0013名前書くのももったいない
2017/12/14(木) 21:30:11.73ID:2Fs+kFBh
自力で取り替えられれば安く済むのに、その腕がない...。
0015名前書くのももったいない
2017/12/15(金) 15:28:21.29ID:ttRkUEz6
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0017名前書くのももったいない
2018/03/24(土) 23:26:41.00ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SZQ6P
0019名前書くのももったいない
2020/04/23(木) 19:54:18.41ID:???
ユニットの方が掃除しやすいし安い
しかしどれか壊れると全部使えなくなる
複数で住むなら別々でないと厳しい
0020名前書くのももったいない
2020/09/06(日) 19:28:44.32ID:???
風呂場の洗面台って何のためについてるのか分からないわ
なんか不潔っぽくて新品だとしても使いたいと思わない
邪魔で掃除の対象が増えるだけで貧乏くさくて大嫌い
浴室トイレの2点ユニットバスは全然いいけど洗面台だけは許せない
0021名前書くのももったいない
2020/10/17(土) 02:25:47.38ID:xbI7D4hU
野グソを習慣づけたら、ひと月の水道代が300円位安くなった。
生理現象なのでたまにはどうしても家でウンコしてしまうが、7月は月間パーフェクト野グソ達成。
6月と比べて520円安かった。
0025名前書くのももったいない
2021/12/03(金) 18:10:08.73ID:???
トイレタンクからちょろちょろ水漏れてて、少量だからと放置してたけど
先月水道料金1000円くらい上がってたので、ちょっと修理が必要かなと
調べてみたら、排水弁というかフロートバルブに異常があるみたいで
ゴム交換しようと思ったら、オーバーフロー管のゴム引っ掛けるところが
なぜかタンクの縁に寄りすぎてて取り外せない状態になってた・・orz
フロー管自体をいったん外さなきゃならない感じで、ちょっと個人では難しく
業者に頼むしかなさそう。2万はするだろうな・・
でも給水栓がドライバーで簡単に止められたので、水漏れ自体はなくなった。
どっちみち小便はバケツで流してるし(節水とそのほうが勢いよく流せるので)
糞の時だけだからその時だけ給水栓開けばいいんで
修理は緊急の課題ということではなくなったが。
しかしちょろちょろとはいえ、タンク1時間でカラになった。
1日だと24杯、1か月だと・・すごい漏水してた。ぞっとした。
長文スマソ
0026名前書くのももったいない
2023/02/27(月) 16:28:28.28ID:???
>>20
歯磨きとかひげ剃りで鏡がいるからだろ
キッチンに鏡つけてくれたら事足りる

トイレの水タンクの上に水あれば手も洗えるからいらないよな
0028名前書くのももったいない
2023/12/21(木) 14:28:07.91ID:???
水ってそこまで節約効果ある?
独り暮らしなんで二ヶ月で基本量越えない
0029名前書くのももったいない
2024/01/20(土) 19:49:06.04ID:???
コナミスポーツが無料キャンペーンやってるけど、2月いっぱいまでタダ風呂入れるのかこれ?
0030名前書くのももったいない
2024/01/29(月) 03:03:31.16ID:Wmmvp4lc
サイトいろいろ見てみたいけど入れそうだなw
会員なってタダ風呂最高だなww
けど2月14日までじゃない?
0033名前書くのももったいない
2024/02/25(日) 13:15:06.17ID:???
ホモの知り合いが「ジムで汗を流した後風呂も入りましょう」って
やらたいろんなノンケの男の人を誘ってるからコナスポはいきたくないなw
そういう場所になっちゃってるしw
0035名前書くのももったいない
2024/02/26(月) 11:18:03.83ID:???
入れ墨とか規制するみたいに、監視員入れるなりしてそういう連中も規制してくんないかな。
こっちはその気もないのに不可抗力や偶然を装って触ってくるとかありえないんで。
0036名前書くのももったいない
2024/03/21(木) 20:09:45.57ID:???
賃貸でウォッシュレットや温水洗浄便座取り付けるには
どうしたらいいかって記事見かけた。
そんな面倒なもんわざわざ付けんでいいだろ。
ケツを水で流したいなら100均のスプレーで代用すりゃ十分。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況