X



トップページドケチ板
84コメント19KB
あ、こいつセンスあるなっていうドケチ技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名前書くのももったいない垢版2013/04/15(月) 00:33:56.12ID:XgeFoQmg
安い服をちょっとした工夫でかっこよく見せる
0006名前書くのももったいない垢版2013/04/15(月) 00:35:53.19ID:XgeFoQmg
>>4に酢豚を作らせる
0007名前書くのももったいない垢版2013/04/15(月) 03:33:40.96ID:ddsDFP8C
服の着まわし

上手い人は無駄なさそう
0009名前書くのももったいない垢版2013/04/15(月) 09:05:18.84ID:???
飲み会には当然行かず、お昼の喫茶店やファミレスに行くときは
割引券がないと行かないことをPRし、
それでも付き合ってくれる友達となら付き合うようにしている人。
0011名前書くのももったいない垢版2013/04/15(月) 12:54:30.82ID:iuuGwqBN
食べられる草を瞬時に見分ける
0012名前書くのももったいない垢版2013/04/15(月) 13:16:59.81ID:77OYqC6T
何が本当に欲しいのかを把握していて、それだけを買うから
趣味を存分にやっていながら貯金はしっかりやってる

さらに、安くて見栄えがいい服やファッションスタイルをチョイスして
節約してんのに貧乏臭さや我慢が無い、むしろ一般人よりもリッチにすら見える

こういうのを目指してる
0025名前書くのももったいない垢版2013/04/22(月) 01:13:12.76ID:???
大ヒット中のスタンフォード大学の人生を変える授業を読んでみろ。鼻で笑うレベルの消費の誘惑に一般人は苦しんでるらしいぞ。
0026名前書くのももったいない垢版2013/05/02(木) 06:45:17.00ID:9DgEQrMZ
定期券の範囲内で人と会う
0028名前書くのももったいない垢版2013/05/02(木) 09:14:17.07ID:???
ドケチではなく仏弟子と考える。

>>25
スタンフォードの場合は、「自分を変える教室」か
「白熱講義」だと思いますが、どちらでしょうか?
0032名前書くのももったいない垢版2013/05/06(月) 22:33:46.32ID:0yakNNO6
要らないものは徹底的に要らない
いるものはいる
0033名前書くのももったいない垢版2013/05/07(火) 00:58:08.81ID:KsOzWLyF
自分が本当に欲しいものだけ買う
0034名前書くのももったいない垢版2013/05/07(火) 10:53:12.17ID:05kZd1VN
フリマで買った小物やら拾った家具を手入れして小綺麗に使ってる人はすごいと思うな。

センスと、マメさ器用さを兼ね備えていないとできない。
0035名前書くのももったいない垢版2013/05/07(火) 11:13:15.77ID:KsOzWLyF
え?買ってそのまま使ってるだけだが・・・
車じゃあるまいし、普通に使ってたら家具や小物なんて壊れるもんじゃないだろ
0036名前書くのももったいない垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:qucjZUEt
自分の事と思ってるのか
0040名前書くのももったいない垢版2013/09/14(土) 22:31:06.91ID:???
これ私のこと?
食べ物以外はお金かけないけど、「高そう」って言われる。
「センスある」「買い物上手」とも言われるから実際そうなんだろう
>>1 あ、技?
ちょっとまたあとで時間があるときに書く
0042名前書くのももったいない垢版2013/09/20(金) 01:52:54.58ID:izLZQR5Z
>>30
かっこいい
0043名前書くのももったいない垢版2013/09/22(日) 03:06:52.73ID:???
>>9 飲み会には当然行かず、昼は手作り弁当持参「放射能汚染が気になる」と
いっさい外食につきあわない、それでも付き合ってくれる友達となら付き合うようにしている人、
それは私。
0046名前書くのももったいない垢版2013/09/22(日) 22:20:33.21ID:???
さすがに放射能汚染を使うのはちょっとな・・・と思う。
自分なら中国産食材はイヤだからで逃げる。
0047名前書くのももったいない垢版2013/09/23(月) 06:25:57.09ID:???
東北の人は「放射能汚染」を嫌がるが、
「中国いや」と言うと中国系の人に嫌われそう。
「無農薬検査済みにこだわってる」ってのは?
0048名前書くのももったいない垢版2013/09/26(木) 00:00:41.72ID:oS7tZGGU
変人と言われて傷つくようじゃ
ドケチやめたほうが良い
偽装変人でもホンモノの変人でもいいから言われたもん勝ち
メリットの無い付き合いはしない
0049名前書くのももったいない垢版2013/09/26(木) 00:16:08.03ID:FeHu0u0s
なるべくよけいな物を買わないように一日千円入れた財布を使う。体のためと言ってチャリ使わず歩いて買い物。
帰り、近所の農家の人と親しくなり、野菜をもらう。
自分はどんなに貧乏かをそれとなくきずいてもらう。
貰いっぱなしでも、言葉で相手を褒めたり、何もお返しできない気持ちを伝えてひたすら低姿勢。
とにかく頭を下げる。
貯金が貯まったら引っ越す。
0050名前書くのももったいない垢版2013/09/26(木) 00:26:09.49ID:l9xot3xB
変人と言われるのは大歓迎だが
アンフェアな行為に馴れると
犯罪までの歯止めが利かないな
0055名前書くのももったいない垢版2013/09/26(木) 17:56:54.63ID:???
そんな腐った性根で、近所の農家と仲良くなるぐらいのスキルあったら、もっと稼ぐような仕事してたわ。
0056名前書くのももったいない垢版2013/09/26(木) 21:12:11.92ID:vDgWU6kH
図書館を最大限に活用
書店はあくまで読みたい本を探しに行くためだけに行く。
その本を図書館でネット予約する。
0058名前書くのももったいない垢版2013/10/02(水) 17:53:02.71ID:ZXi200tq
食べれる雑草はだいたい指で潰してにおいをかいで刺激臭をしないか
指がかゆくなったり赤くなったりしないか確認その後少しなめて著しく変な味がしなければだいたい食える
0061名前書くのももったいない垢版2013/10/11(金) 11:10:01.87ID:zGe0Ayht
どう見るんだ?
0062名前書くのももったいない垢版2013/10/11(金) 11:13:27.85ID:ofI85kw9
登録するとお金もらえるみたいです。
http://kurocat.info/inpress
0063名前書くのももったいない垢版2013/10/11(金) 12:34:48.16ID:x4qScjJJ
マルチウザい
0064名前書くのももったいない垢版2013/10/11(金) 13:00:45.25ID:???
まだ気力体力があったころ
マットレスを捨てるのが面倒だったので
布を貼ってカウチとかクッション作った
それから捨てる前に一応利用できるか考えて
ダメなら捨てる事にしている
しかし、大物を制作する気力体力はない
0065名前書くのももったいない垢版2013/10/11(金) 16:11:09.99ID:hA6ifSHG
山田もそう思う
0070名前書くのももったいない垢版2013/12/21(土) 02:15:29.05ID:???
まず、ドケチはコンビニなんていかない

最近のスーパーはレジ袋が有料だったり、袋なしだと1-2円ポイントつけてくれる
だから、そんなのは無駄使い
0071名前書くのももったいない垢版2013/12/22(日) 07:53:02.59ID:???
職場飲み会は却下する。

以前、出向先飲み会の誘いを断ると先方から「ちょっとした付き合いの金もないのかい?」と言われ、
「自社の給料では社会人としての最低限の義理も果たせないのですよ。情けない事ですが。できることなら御社に転職したいですが、無理ですよね。」
と返すと、翌週、本当に紹介してもらえ見事転職成功。月に10万うpした(w
0073名前書くのももったいない垢版2014/05/24(土) 16:48:10.17ID:FZb716y6
ドケチなら人間関係も節約するのが当然
0074名前書くのももったいない垢版2014/05/24(土) 17:40:06.75ID:???
>>70
コンビニってのは面倒くさがり屋さんや仕事帰りも忙しいリア充さん()の為にあるようなもんだからな
それでスーパーより1〜3割高い商品をわざわざ買ってくれるカモネギ
そうやって地元資本のスーパー潰してどんどん自分たちの生活をきつくさせてるんだからドМとしか言いようがないw
0076名前書くのももったいない垢版2014/07/13(日) 17:24:57.41ID:???
>>69
セックスするんじゃねえんだからwww
老婆心にも程があるww

>>75
そうなんだよな。けど安いスーパーの見切り品は期限と本当に食べられる限界が短い。
豆腐なんかでも当日でも普通の金額で売ってるからな。
何度腹壊したり、体中ぶつぶつになったことか・・。

例えば近所の鉄道系スーパーなんかだと、同じ見切り品でも期限も余裕なんだよな。
でやっぱ肉もうまい。
これは個人の価値観になるだろうけど、同じ100g100円(あくまでも例な)で
安くてアメリカ産を大量に食べたいか、少量でも見切り品国産黒豚か、にもよるよね。
うちは老い先短いしw最近肉控えめにしてるから、肉に関しては後者にすることにした。

最近はそのスーパーでクレカ作って、そこの店舗だけで買い物してる。
現金カードより溜まって、もっと早く入ればよかったと後悔。
割引券とかポイント○倍デーとかも頻繁にあるから、あっという間にポイントが溜まるようになった。(我が家比)
食費は以前と特に変わってない。むしろカード作った分絞まってるかも。
0077名前書くのももったいない垢版2014/07/30(水) 18:43:23.27ID:KQCBXiwb
見切り品でも使いまわしが効くものを買って即冷凍しちゃえばいいじゃない
0078ど田舎さん垢版2014/07/30(水) 21:22:34.53ID:4Ryw3jJq
ジャンプとかは定価だし、コンビニは振り込みに便利
まあ、定価以外でも少し買うけど
たった一つの商品のために遠回りするのは気が引ける時がある疲れてる時が多いけど
20、30円で疲労を回避する感じ
0079ど田舎さん垢版2014/07/30(水) 21:23:17.75ID:4Ryw3jJq
ジャンプとかは定価だし、コンビニは振り込みに便利
まあ、定価以外でも少し買うけど
たった一つの商品のために遠回りするのは気が引ける時がある特に疲れてる時
20、30円で疲労を回避する感じ
0080名前書くのももったいない垢版2015/06/25(木) 09:45:59.84ID:???
大事なことだから2回言った?

友人がケチだけどセンスいい。冠婚葬祭はケチらない。
しかし小物1つ買うのにも1時間位迷う・・買い物には付き合いきれない
0083名前書くのももったいない垢版2016/05/16(月) 14:26:49.58ID:???
自分FXしてるんだけど。GMO証券とか国内の信頼できる大手の会社に、クレカのショッピング枠で証拠金を入金してポイントをつけて、
それをほぼトレードしないで出金したら、
例えば1%の還元で100万円毎月入金=年12万ポイント
まさしく金を右から左に流すだけで、寝てても儲かる

ただ入金した額を一円も動かさずそのまま出金するのはさすがに怪しいというか、カードでキャンセルにされかねないので、
トレードせずに一年ほど寝かせておくか。
少額トレードして金額を少し減らせば、国内の業者なら大体3日ほどで銀行に出金してくれる。
この場合やるのは国内の倒産のリスクが少ないところな。海外は出金が怪しいから駄目

ギリギリ違法にならないと思うけど取引口座止められるのとカード利用停止のリスクはつきまとうぜw
捨てカードでやるのもアリ。
どうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況