X



トップページドケチ板
462コメント136KB
【節約】40才以上で独身のドケチ集まれ【ベテラン】
0001名前書くのももったいない垢版2012/06/16(土) 22:24:18.02ID:???

あらゆる生活費を削って生きる! 生活保護受給者は節約が下手なだけ!

そんなベテランの中年ドケチ同士が節約術について自慢・紹介したりする情報交換スレです
0413名前書くのももったいない垢版2019/11/05(火) 20:51:03.76ID:u3GmjBhS
>>412
>>>402
>未来予想図です
>四半期に一回ソープに行って若い子抱くので十分になってしまった

年に1回、誕生日月に行ってたがどーでも良くなった
年に1回しかやってなかったが
0414名前書くのももったいない垢版2019/11/05(火) 23:33:43.54ID:???
チーズケーキ作れるのはすごいな
私はホットケーキミックスを安価で買って
100均で買ったカシューナッツとアーモンド刻んで入れて
クッキー作ったらなかなか良かったよ
0415398垢版2020/02/04(火) 19:07:14.95ID:???
とうとう、49歳11か月か。
0417398垢版2020/03/03(火) 20:57:45.74ID:???
S45.3.3生まれで、とうとう今日より50代、40代よさようなら。

>>416
こんなに人が居ないスレでレスありがとうさん。
0419名前書くのももったいない垢版2020/06/27(土) 12:37:23.26ID:???
45歳10ヶ月独身
資産 4億3900万円(株など)

生活は快適だが人としてはいつも後ろめたい気持ちで生きてる
0420名前書くのももったいない垢版2020/07/12(日) 17:08:13.99ID:???
3年前に、独47歳で6900万円でリタイアしたときに、1億円ないんかと父親にバカ?にされたので、
4億3900万円もあったら十分ではないんかとおもうけど。
0433名前書くのももったいない垢版2021/10/27(水) 22:47:25.20ID:2sKfDCWD
>>13
中国人留学生への無償奨学金もナマポみたいなもんだよ
お遊戯専門校や中国人経営の日本語学校でも貰える

あと外国人飲食店へのコロナ時短金と各種補助金で数千万円
これはもう 外人のナマポすらかわいく思えるほどの
バラマキ

なぜかテレビで報道しない

東京大阪は時短金だけで零細個人店にも1300万円
雇用調整助成金ひとり日額1.5万
家賃助成1200万
gotoイート
飲食への無利子無担保融資
飲食の業務転換補助金が なんと六千万円
0434名前書くのももったいない垢版2021/12/12(日) 00:24:12.43ID:5LCOwXse
独身男性の平均寿命は65歳らしいぞ

今45歳で5000万あるから50歳ぐらいには辞めても死ぬまで足りるだろ
年100万も使わんしな
0437名前書くのももったいない垢版2021/12/27(月) 15:51:39.65ID:???
健康に考えて食事できればもっと伸びるだろうな
極貧や揚物だらけでもなきゃ早死にはしないだろ
料理スキルを含む健康知識と金とか条件そろえばそれなりに長生きできるだろう
サプリもあるしな
0438名前書くのももったいない垢版2021/12/27(月) 17:40:30.04ID:???
酒と煙草なくなってきたし
マスクするから肺炎での死が減るしな
コロナ長寿進むよ
ワクチン開発でrDNAも解析進んだしな
去年と今年だけでもインフル死が減りすぎだしな
0439名前書くのももったいない垢版2022/02/14(月) 01:14:19.11ID:2m6sid1+
確かにコロナのせいで外食や飲酒、風俗も行かなくなったな
0440名前書くのももったいない垢版2022/02/20(日) 17:06:19.83ID:rrP5FZWx
どけちなら、貯めた金で株買って配当で生活する。理想郷
0441名前書くのももったいない垢版2022/02/23(水) 01:53:26.66ID:???
この前、けっこうな美人さんから「あなたは、やさしい人」みたいなことを言われたが
それって、あなたにとって都合がいい人ってことだよね
と、心の中で思ってしまう自分がいる
こじらせてるなぁ・・・w
0443名前書くのももったいない垢版2022/05/30(月) 21:40:32.85ID:5X9UvskK
こどおじ
0444名前書くのももったいない垢版2022/06/08(水) 22:28:13.37ID:wBvOu2Iv
独身男性の平均寿命は65歳らしいね
本当にそのぐらいで死ぬのかいくらか長生きできるのか
65で死ぬならもう仕事辞めて好き勝手に生きたいなぁ
0445名前書くのももったいない垢版2022/06/09(木) 19:53:38.41ID:???
酒の飲み過ぎを止める奥さんがいない
子供がいるからとタバコをやめる理由がない
子供と遊ばないから体も動かさない
そんなとこだろう
0447名前書くのももったいない垢版2022/09/21(水) 21:30:10.58ID:tKC2CUFa
近々靴を買いに行くぜ
0448名前書くのももったいない垢版2022/09/25(日) 06:50:00.21ID:???
>>444
男性の健康寿命がその辺で尽きるんだと思うで
健康寿命が尽きると自分のことを自分でできんようになるし
生活習慣→食生活→服薬の順に乱れて病持ちは簡単に亡くなっちゃう
0449名前書くのももったいない垢版2022/10/16(日) 21:36:29.47ID:wpC4CeFn
こどおじフリーターとして人生を大満喫中だ!
0450名前書くのももったいない垢版2022/10/18(火) 12:41:25.72ID:03wuVhXE
奇遇だなワイもや(´・ω・`)
0451名前書くのももったいない垢版2022/11/03(木) 21:35:46.27ID:???
52歳になると食べ放題でも食べれなくなるね、6年前に体重が92kgで、
最近は、医薬品のジャディダンスを使って朝空腹時に77kgぐらいで、今日、焼肉きんぐに行ったら、
きんぐカルビ、壺漬け一本ロース 各1
炙りすき焼カルビ ハーフ1
にんにくスタミナカルビ 3、同牛ハラミ 2
ロース(タレ) 2
ネギ塩きんぐタン 3
熟成三元豚 焼しゃぶカルビ〜おろしポン酢〜 ハーフ1
こりこり牛ホルモン(塩) 2
一本ミノ 1
キムチ盛合せ、白菜キムチ、悪魔の野沢菜キムチ 各1
韓国風ピリ辛サラダ、シーザーサラダ、きんぐのキャベサラ 各1
サンチュ(6枚) と辛みそ 1
エビとイカのバターホイル焼、えのきナーラのホイル焼 各1
石焼ビビンバ、熱々!石焼ガリバタライス、ひとくち冷麺 各1
野菜スープ 1
プレミアムシャーベット、黒蜜きなこソフト 各1
ルイボスティー 3(アイスホット合算)
レモンスカッシュ 1  しか食べれなかった。
いつも1つしか食べないご飯ものを2つも頼んだってこともあるが。
0452名前書くのももったいない垢版2022/11/17(木) 21:56:20.87ID:oIIyam7a
>>33みたいな人は今こんなふうにインフレが始まって焦っているのかな
0453名前書くのももったいない垢版2022/11/19(土) 19:35:29.53ID:Gg6x0xb6
駅前の露天の1000円の靴履いてるが誰も誰も他人の靴なんて気にもしないのな、シャツもタイもダイソーのなのにw
0454名前書くのももったいない垢版2022/11/19(土) 23:43:01.38ID:/8F/meng
駅前の靴磨きに見えた(´・ω・`)
0456名前書くのももったいない垢版2022/12/14(水) 23:33:39.03ID:ptbuNQ+Z
【全出産家庭に10万円給付】財源に法人税やたばこ税の“増税案”急浮上 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671013881/
すべての出産家庭に10万円相当を支給する財源を増税で賄うべきだとの意見が自民党内で急浮上しています。
猪口元少子化担当大臣:「少子化対策に失敗すれば、国そのものの人口が減りますから、自滅していく危険性だってあるけれども、
何よりも、何よりも、もともと子どもを守るために国防費はあるんでしょ」

政府は、妊娠から出産、子育てまでを継続的に支援するため
2022年度から「出産・子育て応援交付金」としてすべての出産家庭に10万円相当を支給します。
今後、毎年1000億円程度の財源が必要となります。

与党内からは、防衛費の増額の財源として検討している法人税やたばこ税の増税の一部を充てるよう求める声が上がっています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000279803.html

出産家庭10万円給付 首相「恒久化目指す」
https://www.sankei.com/article/20221214-KEW4JIC4DNMRHNPQRWOYPFNBKU/ 
0459名前書くのももったいない垢版2022/12/25(日) 21:31:54.41ID:+5QRocH+
出先で10数回便所に行ったぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況