X



トップページドケチ板
234コメント54KB
おまいらどんな目的を持ってドケチしてるよ?
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/22(金) 21:11:26ID:4owvZYZM
ドケチするのはいいが、何か目的がないとやってられないんじゃね?
家や車などを買うときのの頭金とかにしてるの?
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/22(水) 15:57:49.32ID:???
大きな夢の方だと世界制服で小さな夢の方だと富豪達で密かに開かれてるエロいイベントに参加する事かな
0188ホース
垢版 |
2017/04/04(火) 19:20:31.09ID:/GOdg46a
フランス語圏の南国移住
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/04(火) 19:24:54.65ID:vxt22vUK
>>186
早死にしたいなら、500円でやってきな。
0191ホース
垢版 |
2017/04/04(火) 21:13:29.84ID:/GOdg46a
またお前かw
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/05(水) 14:06:26.40ID:OOyWCt39
目的?あらへんがな、死ぬまでドケチや
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/06(木) 15:59:04.95ID:6OyzRz6e
無職は暇すぎるし、どんどん老けそうだから、毎日定時の派遣か週4日出勤程度の楽な生き方をしたい。今34歳で1950万。45までに3000万貯めて達成したい。
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/09(日) 14:00:51.64ID:???
働いてたら
月20万もらって贅沢してると
年金で10万とかになると
生活が苦しく感じる

最初から10万で生活しとけばいい
国民年金なら6万くらいで
生活すればいい
そういうこと
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/15(土) 14:20:53.22ID:kvB49V3/
>>197
若いうちから年金受給時(6万)の生活レベルに合わせておくって事だな。
そんな人生、絶対嫌だ。
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/15(土) 19:49:42.81ID:dbdfTGeM
6万の生活がゲーム感覚で出来ればいいかも
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/15(土) 20:30:31.67ID:rU/CHP03
老後、というか50過ぎてからあまり働かなくてもいいように
貯めてる。正直言うと50過ぎたらもう働きたくないのが本音

手取り30に対して家賃が3(周りにそんな割合の人はほとんどいない
生活費も10万程度で済む、ガラケーだし金のかかる趣味もないので。
なので月に最低でも15万は貯まる。特に節約術とか心がけている
事はないけど、今30歳で2000万貯まってる。
結婚願望もないからこのままやってれば50で退職できる・・気がする
どうだろ。わからんけど
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/15(土) 21:35:33.89ID:???
「70歳でもまだまだ若い」っていうけど、
うちの70歳の父親の老いっぷりを見ていると絶対にそれは無い。
年金支給年齢を先送りにしようとして、70歳、まだまだ働けます!って言いきってる政治家がクソ鬼畜
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 06:45:27.71ID:YBWOjLBm
とにかく住処がほしい。中古のマンションでいいから、一括で買うのが夢。
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:10.77ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZBLXH
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/23(水) 15:21:44.14ID:EtaKTBb2
↑ やめとけ・・・

毒男 の キモいおじさん に、人生をしょわされる甥っ子が可哀想だ・・・

自分のダメな分を、甥っ子にカバーさせるつもりだろ?
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/26(土) 02:26:14.30ID:+sardShd
金融資産1億が目標だな。
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/23(水) 12:41:40.51ID:???
教育費と老後資金を人並み以上に確保したうえで
年6回の風俗資金捻出が目標。
湧き出る性欲と好奇心、性的コンプレックスの解消が目的。
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 09:50:04.30ID:Vw6G78k3
贅沢が身に付いていないため。
小さい頃から貧乏では無かったが生活は質素。
成人になってもそれ程大金稼ぐことは無かったし。
だからといって自分自身ではケチケチ生活してるって実感もないしな。
でも時々通帳みてニヤけたりはする。
だから日々節約してるってストレスもないし割と健全な日を送ってるからかな。
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:46.06ID:n5L9QQpw
泰然自若、ドケチは自分の生き方、人生の一部です
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 14:28:12.92ID:???
34歳資産2300万。週3バイト生活のセミリタイア中。やっぱこれくらい緩く働くのが自分には合ってる
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 15:30:48.91ID:???
世帯収入の2.5割が水道光熱費、2割が税金・保険、1.5割が車維持費、3割が食費、1割が雑費
何も使えんからドケチにならざるを得ない
0221名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:15.19ID:Z0PecxS7
2300万ポッチでは50歳過ぎたあたりから
苦しくなるよ
0223名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:35.58ID:???
>>221
資産は自分で満足していればいいんだろうけど、50過ぎまでずっとバイト生活って、若い奴らにバカにされながらこき使われそうで精神的にキツそう
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/17(日) 00:19:24.74ID:???
テンバガー候補の
6620
宮越ホールディングスが
急騰している

1,215(123円高)+11.26%(12月14日 前場)

中国での開発の許可がなされた裏情報が出回ってストップ高気配

1,264(172円高)+15.75%(12月14日 後場)

1,390(126円高)+9.97%(12月15日 後場)

深センでの開発の許可がなされた裏情報が本当?ならば
株価10,000円の大台乗せ
10倍株(テンバガー)と言われている
開発の許可の裏情報を信じるか?信じないか?

0227名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/17(日) 00:29:47.71ID:???
親の介護費用と葬儀代

ちなみに学費出してもらう側は出す側の気持ちをマジで理解していないから
渡した金を学費以外のことに平気で使うし、中退や留年も平気でする

万が一学費以外のことに使われた時のために借用書書かせて無利子で貸す形にした方がいい
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/17(日) 05:51:42.92ID:ZUdrfPap
金を稼いであほ政府に納税したくない
ストックで暮らすには質素に暮らすしかない
あと便乗値上げ企業に貢献したくないため
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:29.40ID:4zxxX7HJ
愚問。
いくら金があろうがケチはケチ。
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/19(火) 20:28:30.69ID:qbo9Is5y
せやな(´・ω・`)
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/31(日) 09:06:16.79ID:???
株式投資資金増やすためにドケチやってる。
今年の支出は120万円。年間1400万儲かったので1300万弱を来年の投資に回す。
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/25(木) 11:40:43.95ID:rgEcVKah
酒と煙草 本末転倒w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況