X



トップページドケチ板
339コメント104KB
【ドケチ板】自治新党その1【新秩序】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハゲ丸くん
垢版 |
04/05/29 21:48ID:ExljF2ay
つるセコー
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2015/01/04(日) 07:45:08.16ID:wm3YX6Cc
2015年もけちけちいこうぜ
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/14(土) 16:23:11.12ID:irbgHT5m
さあ、皆で歌おう。


\\   頭 を 下 げ よ 、 汝 ら 2c h 上 の 全 て の 住 人 よ !  //
  \\                                               // ♪
 ♪ \\   頭 を 下 げ よ 、偉 大 な る 学 徒 殿 下 の 前 に !        //
     \\                 偉 大 な る 学 徒 殿 下 の 前 に !   //  ♪

    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 ♪
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/25(水) 15:08:28.35ID:???
来たる3/3のAPI化に備えておさらい (間違っているところがあったら訂正お願いします)

http://qerozon.jp/archives/1725によれば3月初旬にdatアクセス廃止が予定されている
datアクセスが廃止されると多くの専ブラで2chの新しいレス、スレを取得することが出来なくなり
また、書き込みも出来なくなる(それまでに専ブラに保存した過去レスの閲覧は可能)
2chにアクセス出来るのは特定の専ブラのみ(以下参照)

Windows→JaneStyle(山下がAPI使用許諾の権限を保持:http://developer.2ch.net)
Mac→BathyScaphe
Linux→不明(wine-1.7.35ではStyleが動作するそうだ)
Android→2chMate(http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424503737/)
iPhone→BB2C(http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424419728/)
WindowsPhone→不明(解除の見込みのないBBX大規模規制のau丸ごと捨てる気なのではという噂)
ガラケー→不明(恐らくべっかんこが対応するのではないか)
IE等→人大杉(専ブラが使えなくなったと気付いた人々が普通のブラウザを使用すると推測されるので)
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/25(水) 15:08:58.84ID:???
スマホに関しては個人情報が送信されるオマケ付きなので
API対応スマホ専ブラを使用される方は自己責任での運用をお願いしたい
JaneStyleに関してはいろいろと前科があるのでこちらも自己責任で

Jane系専ブラを使ってる場合は、設定画面のボード一覧取得URLを以下に書き換えて
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/.nx.20.p0.m0.op.bb.t2/-all/bbsmenu.html
板一覧の更新でOK

板一覧にnext2ch、本家2ch、PINK、まちbbs、open2ch、などが表示されて
いちいち板登録しなくとも良くなる

詳細は以下を参考のこと
http://kita.jikkyo.org/cbm/index.html
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/25(水) 15:10:06.67ID:???
2ちゃんねる避難板一覧
http://kisekiwo.info/index.html

後、移住出来そうなところの評価↓
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/02/17(火) 07:30:54.81 ID:0//P/bid0
・Reddit ○自由に板をつくれる、運営が安定している  ×転載し放題、会員登録が必要
・Next2ch ○板が充実、転載禁止
・close2ch ○転載禁止  ×ニュー速嫌儲しかない、スパムの温床(管理人不在?)
・open2ch ○2chクローンで板が充実   ×アフィ大歓迎 自演多し
・sc ○2chクローンで板が充実  ×旧運営が支配 自演多し
・びんたん ○自由に板がつくれる、FOXが運営  ×会員登録が必要、転載については不明
・Blogban ○板がそこそこ充実、転載禁止  ×2chと風土が違う(ローカルルールが厳しい)、サーバが弱い
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/25(水) 15:17:53.19ID:???
・sc
モバイル端末は要認証 昔と比べ削除系は最低限(らしい)
クロールスレはsage状態で追加されるようになった
独自板あり、scで立てたスレには★がつく 自演を楽に可能
※削ジェンヌ、トオル、たもん他がいる

・Open
ほぼ全板互換 お絵かき機能もあり 自演用スレあり
アフィブログ管理人や嫌韓の方々がいるらしい
※転載自由 むしろ転載を勧めている

・したらば
レンタルサービス
荒らし等への対処がしやすい
管理人次第な所があり、管理人の負担が大きい 新規住人はあまり望めない

・Next
以前の移住騒動の時に出来た 現在、板の追加中
サーバーにAzure(MS)利用
webでの閲覧に力を入れているらしい
ガラケーのぬこ対応、書き込みは対応待ち
※転載禁止
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/25(水) 15:19:15.23ID:???
・blogban
以前の移住騒動の時に出来た? 板は少なめ
荒らしたい人には規約が厳しいため、荒らし界では不人気らしい
※転載禁止

・reddit
海外有名サービス メアドは必要ないが要登録
良い/悪いの投票ができ、一定数たまると非表示
強制sage、強制コテ
有志により既存のPC向け2ch専ブラで書き込みも可能に
転載対策も可能?
※嫌儲主導

・実況難民
実況板が落ちた際にお世話になることが多い
サーバーに不安があるらしく、出来れば散って欲しいとのこと
ソースはニュー速Fのスレッド
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/25(水) 16:17:14.66ID:???
自分が知ってる内容追加で

・Reddit ×強制コテ

・Next2ch ×今回の騒動の発端となった嫌儲民が過去に作成したとの噂あり、嫌儲民多数移住

・open2ch ○嫌韓派が住みやすい ×転載前提のスレがあるらしい

・sc ○2ch.netの内容は見れる ×.netの情報を丸コピペなので人がいると思って書き込んでもただのコピペ文章で自分の書き込みに対する反応が無い、旧運営陣なので人が増えればまた規制商法をするのでは?という危惧
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/05(木) 12:27:28.77ID:???
API騒動のまとめ(専ブラ開発者様へスレより)
http://i.imgur.com/mymM8vY.jpg

モナジラBBSのりさりささんのレスで山下がモナジラを騙って専ブラ開発者を騙してたのか発覚したぜよ


ていうかジムもバカだよなあ
転載対策いろいろ練って反コピペブログ反ログ速系をやってたのに、過去ログをまた有料化とかしたら
肝心のねらーは困り、コピペブログやログ速系が調子にのるだけなのに
金に困ってるなら素直に広告スレとかで困ってるから金くれ課金してくれって言えばいいのに
告知はしない、不便、それでも金はとります専ブラつぶします。じゃさすがにボラの人もやめていくわ
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/12(木) 21:09:55.17ID:DTJTowWs
http://www.2ch.net/browsers.html

2ch.net運営責任者からのメッセージ
2ch.net専用ブラウザを利用する大切な皆さまへ(2015/3/2)
3月13日からは新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/03(日) 23:18:32.79ID:YjOELBZn
なんてね
 
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/15(火) 10:13:52.35ID:TO5FdV7i
まだまだこれからです
 
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/31(日) 01:55:46.21ID:gwU4xUfq
けちけちすんな
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/04(月) 06:35:35.84ID:HfAXk84Q
どんと構えとけ
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/10(水) 07:13:15.59ID:4te9a1Sc
追記
文字を変えたり、ーーーーなどを挟んでくるため
こちらのあぼーん設定では限界があります
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/17(土) 20:08:40.56ID:mH+JTywG
ですってね
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/04(土) 10:37:12.40ID:hrJMNkZJ
はいはい
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 13:13:33.08ID:J7kdGAL7
>>314
ワッチョイも段階があるから

選択肢ありでワッチョイ導入スレが立てられるのと
強制的に全部のスレがワッチョイになる仕様とか
選択肢ありでIPも表示とか
強制的にIPも表示とかある

とりあえずは選択肢ありでワッチョイ導入スレも立てられるレベルの導入で
どうかな?
自分は選択肢ありに賛成

全面的な強制ワッチョイはちょっと息苦しい

ワッチョイは他板と共通だからな
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:06:37.38ID:J7kdGAL7
ここの板ではワッチョイもIPも出ない仕様かな?と思うので
本格的に賛成か反対かを決める場合の
【投票】は
投票所板で
専用の投票スレを立て
ワッチョイまたはIPまたは
ワッチョイとIPの両方を出して投票しなければいけない
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:39.06ID:J7kdGAL7
投票期間も決定しなければいけないし
投票について板全面的に周知しなければいけない
例えば
投票の周知の為に
名前欄を
【自治スレにてワッチョイ導入審議中】に変えることとかも申請しなきゃいけない

やらなきゃいけないことがたくさんあるよ!

はたして、そこまで手間暇かけてやる気がある人が何人居るか?
また
何人の投票が有効になったらOKにするかとかも決めなくては

参考までに
投票所板のスレの一例

【4月2日】テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1491058438/
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:09:12.94ID:???
申請するにも言い出しっぺの法則の押し付け合いでおじゃんになりそな予感がするようでしないわけでもない
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:32.32ID:J7kdGAL7
投票するには
投票所板に投票用スレを立てなければいけないし

投票期間を決めることや

投票がどれくらいで有効にするか?
も決めておかないと
ワッチョイやIPを晒しての投票をする人が数人しか居なかった場合に有効とするのかどうか?も決めておかないと

あとみんなに周知する為に
名前欄の【一時的な変更】の申請もした方がよい

あえてID出してるから多投になってすまんが

ageで書き込みするとIDが出る仕様だから
このスレは
なるべくageてIDを出して書くべきと思ったので
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:45:44.65ID:J7kdGAL7
>>325それな

スレでの話し合いも(ワッチョイまたはIP出しての)投票もせずに、
民意も得ずに申請が出来ると思ってる時点で、
何もわかってないで騒いでるだけの人

申請するには自治スレでの話し合いのスレの添付が必要なんだよ!
自治スレの話し合いが不充分だとして却下される可能性高い

少なくともスレ一本消費するくらいの話し合いが必要だよ

この自治スレはタイトルもフザケ半分だし
新しく真面目な自治スレを立て直して
ちゃんと話し合いしたスレを添付しないとダメな可能性あると思う
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:31.75ID:J7kdGAL7
このスレで賛成反対とか言っても意味無いことは理解してもらえた?

本気で申請するなら、
やらなきゃいけないこと

◆自治スレでの話し合いで以下のことを決める
・投票所板のスレの内容を決める
・投票期間、投票時間
・投票所スレのワッチョイは必須としてもIPも出すべきか否か?

・単に賛成と反対の多数決だとワッチョイ導入派が有利になりやすい
※ワッチョイ反対派は投票所スレにワッチョイを出すことすら嫌うので、ワッチョイ反対派は投票しない可能性が高い
・投票数が数人とかだと申請してもスルーされる可能性があるかもだし?

・投票と自治スレでの話し合いへの参加の呼びかけ
・そのために一時的な名前欄の変更の申請
・名前に【自治スレでワッチョイ導入の話し合い中】と表示される仕様にすること
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:01.51ID:J7kdGAL7
本気でワッチョイ導入したいなら
話し合いをして決めることを決めて進めてくれ

俺は申請のやり方の説明をしただけだし、
話し合いを進めるのはワッチョイ導入派の人達でやってくれ

俺は上にも書いたが
【ワッチョイ有りのスレも立てることが出来る】という部分導入には賛成だが
『全部のスレが強制的にワッチョイ表示』という全面ワッチョイには反対

投票の仕方とか文言を考えて投票所スレの内容を話し合いで決めていってくれ
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:18.87ID:J7kdGAL7
やり方が提示されても誰も話し合いを進めてくれなそうだけどな…

自治スレを動かしていこうとすると
自治厨だの言って叩かれたりと損なことばかりだし
根っからのドケチは自分が損することにワザワザ手を出さない
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:09.32ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BLZ0A
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:34.17ID:JGQgtNDh
ざっとこのスレ内「立て」「建て」で検索したけど
やっぱりメジャーwなプロバだとスレ建てしにくい?

俺はヤフBBでまぁ大体の板だとスレ建てしにくいが
この前「米山知事は喪男?」とかいうスレを、もてたい男板
だったかに建ててみたら意外に建ったわ。

スレ建て代行頼んでもいいけど、この板の中の奴だけに
教えたい情報なんだよなー。

でもやっぱりこの前の>>335-336みたいなののスレが
建たないのはやっぱりスレ建てしにくい?そうでもない?
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 03:29:51.59ID:Fp2WlXeV
「通販会社または実店舗との交渉術・値切り術」
みたいなスレ無い?

その実店舗ある通販会社のスレは有るんだが
そっちで話しすると大方?クレーマー扱いされ
そうで…。ちなパソコン関係なんでパソのスレで
いいかも知らんが得なネタ教えろってことなりそうだし。
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:48.21ID:8pdL0+bF
自治スレっぽいなぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況