X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB
【ダイハツ】ハイゼットトラック 33台目【軽トラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/23(土) 20:40:41.43ID:puJgSQMh
>>931
あ、あと車は近所しか乗らないので
免許取って5年間、一度たりとも法定速度を超過したことはありません。
一時停止とかも完璧に止まります。黄色信号も絶対に止まります。すれ違いでも絶対に路側帯には入りません
0954阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/23(土) 20:55:23.17ID:zV0LIr0r
事故原因の鑑だな
0956阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/23(土) 21:04:37.96ID:sQIr4OKm
>>955
いや、「なんだシルバーなら仕方無い」と周りが寛容になり気を使ってくれるのでオススメですよ

親も乗るので私も付けてます
0958阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/23(土) 23:30:26.95ID:qRgTeLtB
エアコンケチらないといけないくらい貧乏なら大人しく中古を進める
0959阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 00:05:14.63ID:Z9VM2H7M
状態のいい軽トラの中古って高いんですよね。
乗り出し80万は超えてきます。
それならエアコンなし、パワステなしの最低モデルで良いかと。
大事に扱えば20年は乗れるでしょうし。
0962阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 01:55:41.03ID:Ifq0Y4n1
エアコン、パワステなしの車を20年乗るつもりとか正気か??
0963阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 06:44:31.87ID:8WSEBR7I
>>962
20年経つ前に、熱中症で亡くなるんじゃね?
0966阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 08:25:24.62ID:1QBykIri
エアコンなしのかまってちゃんをいつまで相手にしてんの?、あほらし
0969阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 09:34:16.88ID:y93hKhXY
変える理由がないからな
競争相手はスズキしかいないし開発にコスト掛けても売れる数は変わらん
但し、キャリイがセミキャブ&CVTとか突然発表してくる可能性が無いとは言えん
そうなれば安全面と燃費の面で激しくメリットがあるから過積載前提の農繁用途以外は大半の客がそっちに移動するかもよ
0973阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 12:39:22.16ID:Z9VM2H7M
>>962
エアコン、パワステなしの軽トラを20年乗りました。
修理すればまだまだ乗れたのですが、車検を通すのに20万以上かかりそうなので乗り換えることにしました。
0974阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 13:00:29.23ID:VkOtvpRe
>>969
カーゴがフルモデルチェンジするから
トラックの方も色々共用化図る
要はコストダウンの為に変えるって理由ならあり得る
0975阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 14:00:00.71ID:0cnrvfoR
>>970
人付き合いが苦手なのかわからないが5ちゃんでしか確認できない人は疑いまくるのも仕方ないんじゃないか
もしかしたら軽トラが好きな声変わりもしていない子供かも知れないし、確認しようにも相手にされないだろ
0976阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 20:36:30.24ID:NwlDQ+kg
ジムニー顔のキャリーが有るらしいな
ロッキー顔やランクル顔のハイゼットとか有ったら面白い鴨な
0978阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 20:57:14.14ID:LJsjNA5B
ハイエース顔のハイゼットならあるんじゃない?
0980阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 22:42:28.69ID:9Qx4KyeB
軽トラ初心者です。灯油を入れた20リットルポリタンクを2-3個、荷台のどこに積むのか、またその固定方法でオススメはありますか?
0982阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 23:14:28.53ID:Z9VM2H7M
>>980
荷台の前方に積んで、「トラック用カーゴバー」という棒で動かないように固定すると良いですよ
3000円程度で買えます。
0983阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/24(日) 23:27:41.38ID:2ulCAOcg
コスト削減で昔みたいにキャビンを共通化すればいいんだよ。
もちろん今の基準だから両方ともセミキャブで。
要はグランマックスみたいにすればいいんだ。
0984阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/25(月) 06:21:39.15ID:EKZ0vogf
灯油タンクの置き場より今日のご飯の食べ方をか…

俺は後ろの煽りにトラックロープで固定してる。
0988阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/25(月) 10:40:16.82ID:3+uBJLCn
フルキャブがないからで不思議ではないw
0991阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/25(月) 13:06:36.19ID:yZz/eZUD
フルキャブトラックと比べたってバンとは背もたれの位置違うじゃん
トラックだとジャンボじゃないとバンと同等にはならん
0992阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/25(月) 14:35:47.95ID:CCQzcMX4
ジャンボの背もたれ、あと1段か2段、立たないかなあ。
私には寝過ぎです。
0996阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/25(月) 16:52:10.66ID:3+uBJLCn
工夫しないで文句言ってるバカばかり、メーカーから与えられたものしかこの世の中にはないんだぜ
0998阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/25(月) 19:27:59.31ID:wOfWp+A2
というか旧規格のサイズでセミキャブとかあったの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 22時間 14分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況