X



トップページ軽自動車
1002コメント289KB
テリオスキッド 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:58.53ID:6hTc5T3G
前スレ
テリオスキッド 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1518921562/
テリオスキッド 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1580122917/

過去スレ
テリオスキッド 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1446776825/
【ダイハツ】テリオスキッド
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1387381934/
テリオスキッド Part5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1335179250/
【くしゃ】テリオスキッド 4【おじさん】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1315104029/
テリオスキッド 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1287149388/
テリオスキッド−2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1250681588/
テリオスキッド
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1205923736/
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/28(木) 15:25:12.20ID:q7vyxDXA
乗り換えで候補なんだけど、種類が多すぎてわからん

カスタムⅬがいいの?

あと持病あるの?

40万以内で考え中
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:52.64ID:q7vyxDXA
後セミフラットくらいにはなるんですかね?
タイヤはⅯt考えてますがどこのがいいですか?
カスタムエル。
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/28(木) 23:37:39.34ID:7BaU4Nlr
セミフラット なる
カスタムLでいい
持病 錆びてる 重い(?)
50万以上出す車じゃ無いので40万位内で探した方がいい
タイヤ銘柄は純正サイズの関係上あんまり選べないのでこだわりなければサイズググって出てきた安いのでOK TOYOおすすめ安い
その中古車サイトは妥当な値段だと思う。
赤ブレーキに塗ってあるのは嫌いだけどボディと同じ色だしまだマシだと思う!
今時の中古車相場でターボMTがその値段なら普通にアリです。
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 00:12:02.26ID:CYl//rnm
>>956
そうですよね。
今までなら、20万以下で十分な年式なのに。
やはり盛ってるよね。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 01:58:07.13ID:lXvVcw5c
>>958
高くなって、結局水素、EVに移行するから今高いのは嵌め込みよ。

地球上から抹殺する計画だから、税金を半端なく結局上げて巻き上げる。
真の富裕層しか維持できないんだわ。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:28.14ID:V2NgEL3a
フェンダーミラーがボディーカラーと違うのが気になる
ぶつけて交換したか?
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 21:09:48.36ID:OEUE9UMh
トリキ値上げ
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:46.41ID:HN3ICiVK
ただいまパーシャルエンジン乗せ替えて2000km
ちなみに工賃込み30諭吉
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:50.89ID:LnWapRNS
キーフリー(キーレスとは違う)はあれイモビだから
基本的にカスタムXかオプションで付けた個体しか存在しない
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/30(土) 17:28:39.12ID:vIPQAODB
>>969
ウチのは調子良いです
半ドアでロックしていなかったことがあったので
ドアのロック、アンロック状態が分かりやすいようにパーソナルカーパーツのキーレス連動ドアミラー格納装置は着けました
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/01(日) 12:55:18.22ID:iLfjTDFf
リンク貼れないのでコピペ

皆さんご存じでしょうがテリオスキッドは、リッターカーの車格を660ccのエンジンで動かしてます。

ですが、速いですよね。
実馬力が高いんですよ。以前、シャシダイでノーマルエンジンにも関わらず74PSを記録しました。

ECUが馬鹿なのか優秀なのか知りませんが、ブースト計の針の上昇に合わせたアクセルの踏み方をすればパワーがついて来るのがテリキのエンジンです。
(加速中に踏みっぱなしだと逆にパワーダウンします!)

恐らくダイハツ側による隠れコマンドによるものでしょう。つまり、低燃費とパワーを両立させた燃調マップが、そんな隠れモードを生み出したんだと想像出来ます。


弊害もあります。
そんなモードを多様してるならタイミングベルトは6万キロでの交換が必要です。タービンの限界は7万キロですね。
と云うより、その数値が交換の目安です。
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:35.98ID:46WWyNyd
シートカバー着けたボンフォームのFニット&メッシュ@1,423×2とRカラードカバー@2,389

https://i.imgur.com/uhqvAly.jpg
https://i.imgur.com/ygUvLvW.jpg
リアシートは分割で折り畳めます
フロントシート生地を張るために100均のヒップクッション?を押し込んでます

https://i.imgur.com/nBuTI78.jpg
https://i.imgur.com/E6jBW1D.jpg
今までフロント、リア共に3種試してみましたが
Fグランドレザー@3,469大きすぎてシワシワとRレザーマッチ小さすぎて装着できず即ゴミ箱
f
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:43.23ID:46WWyNyd
>>977
途中で書き込んでしまいました
Fカラードカバー@1,264×2とRカラードカバー@2,496共にベージュで速攻汚れが目立ちすぎてゴミ箱行き
Rレザーマッチは@2,679でした

今回が色サイズ共にベターだと思います
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/02(月) 13:18:57.68ID:IJraO2ma
>>976
俺のビートのタイミングベルトは8万キロで切れた
今のビートのタイミングベルトは対策されて簡単には切れないらしい。信じてないけど、
そう言えばテリキのタイミングベルト切れたって話し聞かないな
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/06(金) 09:24:21.32ID:hBYYvoJB
パーシャルエンジン乗せ替えた者だが
オイル交換(3000km毎)したら
「オイル汚れてましたんでフラッシングしました〜」
とか言って7500円取られた

殺意が沸いた
0985981
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:50.38ID:hBYYvoJB
コ○モ石油本部と給油した本社にTELした。
もう1台旧車持ってて、そこで唯一オイル交換してくれてたんだが
面倒見てくれる車屋を見つけてそのスタンドとは縁を切る。

テリキと話がそれてすまぬ。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:08.22ID:+klg68Ot
旧車持ってるならまあわかってるとおもうが
迂闊にフラッシングすると不調悪化しかねないから要注意事項
最近のデジタルセンサー満載バリバリの車とか
オーバーホールするわけでもないならやっちゃいけないとまで言われてるし
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:49.83ID:WISbZiug
まぁおれは海外の都内タワマン85階住みTOEIC972点早稲田医学部と慶応掛け持ちしてて身長180kmの電動ランボルギーニ乗りでSuicaとPASMOに50万ずつ入れてるしSPIの試験も受けずとも合格したがな
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:16.97ID:ic3zXgSY
>>987
ラララ派遣くん
ラララ派遣くん
ラララ
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 14:58:01.73ID:5u0pXbka
>>5
それな
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 15:00:48.12ID:5u0pXbka
>>987
クソガキの夢物語は聞き飽きたw
だから黙ってろ
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 15:03:13.44ID:5u0pXbka
996
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 15:03:51.98ID:5u0pXbka
>>981
早く精神病院に行きなさい
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 15:04:12.17ID:5u0pXbka
ガチニート共死ねばいいのに
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 15:04:12.72ID:5u0pXbka
ガチニート共死ねばいいのに
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 15:04:24.20ID:5u0pXbka
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 462日 5時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況