X



トップページ軽自動車
1002コメント337KB
【HONDA】S660 Part150【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 19:39:21.64ID:6QkdJOMA
前スレ149
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1528630671/&;#8232;


アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう 
荒らしに反応するのも荒らしになります 
大人なので全力でスルーしましょう



公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf&;#8232;


無限

http://www.mugen-pow...obile/products/s660/

チューニング
http://www.topfuel.i...fo/s660_special.html http://www.spoonspor.../products/model/s660
0002阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 19:40:17.87ID:6QkdJOMA
開発者コメント
S660は、サーキットに持ち込まないと楽しめない車じゃなくて、家からコンビニ行くだけでも楽しい車なんです。 
街中を気軽にどれだけ楽しめるかというのもポイントだと思います。
一度乗っていただければ、この車のコンセプトである日本の一般道を、とにかく気持ちよく走るを、ご理解いただけると思っています」

s660を手に入れて
非日常を味わえる、ドライブに行きたくなるような車
ワインディングを気持ち良く曲がれる車
その為に犠牲になったものは多いが、セカンドカーのオモチャであるS660はそれで良い
用途別に車を使い分ければ良いからだ

重心高
ビート440
s660 460
86BRZ 460
NSX 460

s660エンジン
http://penguin-village.blog.so-net.ne.jp/2015-08-02
0003阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 19:41:36.85ID:5y4gGYH8
とあるモータージャーナリスト

アルトターボRSが沖縄のミニサーキットで横転した件、
すでに動画は削除されており見られない。
ただ当然の如くスズキは状況を分析していると思い、
本日「アルトワークスは大丈夫ですか?」とアルト系シャシ開発担当に聞いてみた。
すると驚いたことに「転倒したという話は知っているが検証していません」。
アルトのチーフエンジニアに同じ質問したら「知りません」。
改めて書いておくと、動画を見た限り縁石に乗り上げてもいないし、コースにデコボコあるワケでもなし。
条件悪ければどんなクルマだって横転します。
されどターボRS、コーナーでふわっと内輪浮いて転倒してしまっている。
私はハイグリップタイヤ履いてるんだと思ったが、どうやらノーマルタイヤらしい。
ターボRSより高い性能持つワークスだけに心配したワケ。
ちなみに他のメーカーに聞くとターボRSの件を知っており、転倒限界について入念にチェックしたという。

◾アルトはノーマルタイヤで、縁石も乗っていないのに横転廃車
◾ハイグリップを履いたら、さらに横転の危険性が上がる
◾横転したメーカーなのにテストせず、ユーザーは放置
◾他のメーカーが転倒限界を再チェック

スズキというメーカーのレベルの低さ、ユーザー無視の考え、酷いメーカーだな
燃費偽装も良い方向だったからよかったものの、国からの指示を無視する体質は変わらない
根底にあるのは日産や三菱と変わらない悪しき風習
0004阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 19:42:31.79ID:6QkdJOMA
s660
■フロント:マクファーソンストラット式サスペンション

イニシャルのキャンバー角を−0.5度
■リア:デュアルリンクストラット式サスペンション

イニシャルのキャンバー角を−1.5度とするとともに、ロールに伴うキャンバー変化を最適化。コーナリング時にも安定した接地性を確保する。
イニシャル・トーは−0.1度

ノーマルサイズ
F 15X5.0J+45 165/55R15
R 16X6.5J+50 195/45R16 


ほぼツライチサイズ ☆一番人気サイズ☆ 車検OKぽい
F 15X5.5J+45 165/55R15
R 16X6.5J+47 195/45R16
 

ちょい攻めサイズ
F 15X6.0J+45 165/55R15
R 16X6.5J+45 195/45R16


かなり攻めたサイズ
F 16X6.5J+42 165/50R16
R 17X7.0J+45 195/40R17
0005阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 19:43:19.62ID:5y4gGYH8
筑波サーキット・コース1000 タイム (同一プロドライバー同日計測)
46秒212 S660
46秒451 セブン160
48秒007 コペン セロ
48秒037 アルトワークス
48秒393 アルトターボRS

筑波サーキット・コース2000 タイム
同一プロドライバー
1分15秒95 S660(3月計測)
1分18秒119 ターボRS(2月計測)
1分18秒202 ワークス(3月計測)

袖ケ浦フォレストレースウェイ(同日対決)
S660:1分28秒86
アルトワークス:1分30秒3
以外、チューンドカー
東海Kカーミーティング
スパ西浦モーターパーク
チューニングカークラス
フラットウェル S660 1分5秒920
KCテクニカMotysアルトワークス 1分6秒796
option誌チューンド軽カー対決
本庄サーキット(同日計測:ドライバー佐々木コータ)
スプーンS660(100馬力) 46秒587
モンスターフルチューンコンプリートアルト(100馬力) 48秒878
TC2000
HKS S660 1分08秒588
スプーン S660 1分09秒727
テクニカアルト 1分10秒960
スプーンのは100馬力程度で1分9秒台に楽々突入!
テクニカのアルトは116馬力も出してよーやく1分11秒台切れたようだね(^o^;)
やはりボディー形状とシャシー性能の差が大きい
2017おおとよヒルクライム
エッセ11台 アルトワークス1台 s660も1台
s660タイム 1分50秒7
アルトワークスタイム 1分53秒5
エッセタイム 1分54秒9
テクニカルコースでは、別クラスぐらいの差が出てしまう。s660は速いね
郡サイ 峠
ホットバージョン134
ノーマル対決
0発進 パワーウェイトレシオの劣るs660の勝利
郡サイコース区間タイムwet
s660 29秒594 圧勝
アルトRS 31秒127
ホットバージョン137
チューンドカー対決
スプーンs660 圧勝
kcテクニカアルトRS
郡サイ過去チューンドカー記録
アクセスs660 28秒689
ハーフウェイコペン 28秒964
ケーターハム160 29秒038
余裕のアルトワークス圏外
2018年4月30日岡山K-CARミーティング 
ノーマルタービンクラス 
S660のトップ 16’30.551 ベスト周回タイム2’01.916 
現行コペンのトップ 17’05.339 ベスト周回タイム 2’05.832

乗用車が買えるぐらい追加で金を出せばs660より速くなれるね!でも最初から普通車買えば済むよね!アルト乗りって馬鹿だね!まじキモいから関わってくんなカス
0006阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 20:50:15.66ID:86oSqVyV
S660の現時点での問題点

・タルガトップで重い
・CVT車で異常あり過ぎ(アイスト不具合・止まってるのに2〜3キロ表示など)
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m)
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27)
・ヘッドライトが反射で焦げる(論外)
・雨漏りが仕様(ふざけるなボケ)
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい(雨漏りの遠因)
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり
・純正状態でフォグランプが無い
・純正状態でハイビームが電球(ケチるからこうなる(笑))
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる(カートップ9月号の情報)
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い(驚愕!!)
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量(ターボ車を舐めてる)
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源)
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー(アホ)
・実車は期待を裏切られるチワワ感
・窮屈な車内、実用性皆無(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る)
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量
・加速はエッセよりノロい
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ
・時々誤動作する速度計
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了したアホンダはさっさと潰れろ。
NDロドスタや86やBRZには何をしても敵わないから姿を発見したら道を譲れよ(笑)
これ等の車を弄る事こそが本物の車好きの証、S660やアルトワークスは負け犬の証。
0007阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 20:50:38.13ID:HkNV1Gzi
俺のパンダS6は最高の相棒だ。
0009阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 21:11:37.41ID:TtGrQM4p
>>6
そろそろ更新しろよ
お前の頭の中も更新停止中かw?
ったく使えねぇ奴だなお前
だから、他人から馬鹿にされんだよ
指さされて笑われているの気付いてるか?
0011阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 23:10:26.70ID:86oSqVyV
>>9
事実を複数の方々で実証されたからって火病起こすなや負け犬(笑)
0012阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 23:19:32.41ID:vTGgc9u8
>>1
0017阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 00:39:04.56ID:r5s72pgB
S660とNDロードスターのオープン2台オーナーのおつぽんちゃん

おつぽん@Youtuber
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/097e374291cdfd92e24e06d2f1fba0a4/5BBAAE1B/t51.2885-15/e35/33992834_2133795580235990_2884371887054389248_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3-v4ZAVUAEpjzL.jpg
https://twitter.com/otupon1
https://www.youtube.com/channel/UCBexcfMCBFzbb02OikUJD6A
http://minkara.carview.co.jp/userid/2394056/blog/
https://www.facebook.com/otupon
0023阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 01:14:30.02ID:qua45tSC
>>17
乙ポソ貼るの、いい加減に辞めれ!!!
0026阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 01:24:09.41ID:MPdgIJ+D
>>21
なら、何でここに粘着してるの?
興味が無ければ来る事も無いと思うんだけどね
あと、この車のオーナーって普通車の速いのとの2台持ちが結構多いよ
FFの軽自動車なんてお呼びじゃないの
0027阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 01:28:33.87ID:p/5TYu/x
ロードスター行こうかと思っても、やっぱりホンダのエンジンが好きで。
(内装もマツダは気に入らんし)

できれば、もう少し大き目の作って。
2台持ちいければ、S6でもいいのだけど。なかなかそうはいかない。
実用性を高めろとは言わんが、もう少しほしい。もう少しでいいんだ。。。
0028阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 01:41:15.03ID:FsJLYImS
>>25
俺ら?
おつぽんちゃんはS660オーナーで、S660関東オーナーズクラブの会長だぞ。
0029阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 02:32:48.06ID:qua45tSC
ルーフキャリア付けた人、レビュー願います!
0030阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 02:40:56.56ID:qua45tSC
ルーフキャリア付けた人、レビュー願います!
0032阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 04:02:10.27ID:hC3t67d0
S660の原案を会社に提出した当時、世の中には魅力的なスポーツカー、とりわけ高性能エンジンを先鋭的なデザインのボディに積んだ
『スーパースポーツカー』が数多く存在していた。しかしそれらイタリアやドイツなどのクルマたちは新車で手軽に買えるものではないこと
を非常に不満に思っていたという。「すごくて、でも買えないクルマというのは実は世間に数多いんですよね。ならば自分は、すごくて買え
るクルマを作ろうと思いましたね」。

ミッドシップの軽スポーツカーを作るにあたって、比較対象とした車両はありましたか?
「ビートやエリーゼを含め複数存在しました。ただ、それらに対して数値を基準に勝つとか負けるということを測るためではなく、感覚の部分
で良し悪しを開発チームの間で確認・共有するという目的というところが大きかったですね」。
「ビートはよく曲がってすごく面白い。でも20年前くらいのクルマだなと感じるところもあった。今の目で見るとノイズや振動とかも目立つな、と。
ただ、誤解して頂きたくないのは、ビートを否定しているわけではないんです。こうしたプリミティブなところが面白いと思える自分がありつつ、現
代の基準に慣れたドライバーが毎日使うクルマとして考えると受け入れてもらうのは相当厳しいだろうな、と。なにしろパワステがないクルマは
ほぼ初めてでしたし、駐車するとき重いんですよ」。

ビートは20年以上前の基準で作られたがゆえに現在の目では、ノイズ的要素も「込み」で楽しみとなっている。そして現在生産されているクルマ
でありながらもあえて快適性を排除して、理解しやすいスポーツ性をアピールしているのがエリーゼ。これら2台はいずれも好事家から非常に
愛されている。ホンダが新たにミッドシップスポーツカーを作るにあたっては、この2台に似たワイルトな方向性で進めた方がイメージ作りとして
はラクではなかっただろうか。
「S660を買ったお客さんに話を聞くと、初めてスポーツカーを買ったという方が意外と多いんですよ。一人でも多くの方にスポーツカーを楽しんで
欲しいという想いを込めて創ったクルマなのでとても嬉しいことなんです。ではそういう人が、ルックスに惹かれて試乗しにいって、ノイジーだった
りして、重いステアリングで駐車はしづらくてとなった場合はどうでしょう。たぶん買うという決断までいかないんじゃないでしょうか」。

こうして現代のユーザーに対する配慮をする一方で、しかしS660は乗り込んでみると、昨今の「スポーティ」をうたうクルマにありがちな少々ハード
な乗り心地や、まるでカートのようにクイックなともすれば敏感すぎるハンドリングには仕上げていない。そうしたセッティングの方が、初心者にも
わかりやすい、記号としてのスポーツカー像を与えやすいように思えるが。そうした疑問に対しての 椋本氏の回答はこうだ。

「このクルマのシャシーはいい素材を使って、滲み出てくるような奥深い味付けを目指すことにしたのです。ですからわかりやすい辛口の味付け
は自然と避けていくことになりました。あくまでも正攻法で作っていくという形です」。
0033阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 04:03:13.75ID:hC3t67d0
S660ではS2000のねじり剛性を超えるボディを与えたり、取り付けのためのサブフレームも含めて大容量のサスペンション機構を投入したり、エン
ジンもコストの掛かる許容回転数上昇といった改良を行っていますよね。
「ええ、たとえばエンジンでいえば、手をくわえることでお金も当然かかるんですけど『ただ流用したエンジンにしたくない』というエンジニアの熱い想い
でこの仕様にしました」。
なるほど、しかし身もふたもないところを言ってしまえば、速度制限のある公道を走ることが前提で、しかも軽規格であることを思えば、これほどまで
に徹底的につくり込む必要があったのかな、とも思えます。
「もちろん、悩みどころです。あれもこれもと欲張って500万円になりましたとなったら、それはないな、と。ですから価格のことは常に考えましたが、や
っぱりチャチなものは欲しくないですから」
「一方で、クルマ好きが憧れる欧州のスーパースポーツはボディやエンジン、ブレーキにサスペンションなどに究極のメカニズムを採用しています。
それを買ったオーナーは、そのスペックを全部使い切るということは少ないかも知れません。でもこの『使い切れないものを持つ』という楽しみも確実に
あるんですよね」。
「当然それは性能が悪いものでは意味がない。もしかしたらプロドライバーにしかわからないかもしれないけど、実際に限界領域で使った際にはプロ
が絶賛するものではなくてはいけないのです。そうした、本物だけが持つ実力を背景に持ちながら公道を走るカッコよさ。それこそが私たちがスーパー
スポーツに憧れる要素なのです。ですからそんな、憧れの根幹部分を削るような内容にするわけにはいきませんので、S660の開発で手を抜くことはで
きませんでした」。
0034阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 06:08:26.63ID:Orau/pRu
最強のコペンローブの岡山国際サーキット ラップタイムは、ついに1分50秒台!

1分50秒544

これはもう、エンジンの耐久性が現行車より高かった、旧軽スポーツに匹敵する速さです。

残念ながら、S660は1年前からタイム更新無し、性能アップ無し。

ミッドシップ本格的?スポーツカーなのにタービン交換までやっても、同じホンダのNAエンジン、20年前のFF車 トゥディよりも遅く、コペンローブのような飛躍的な性能アップはありません。

今の現行ホンダ ターボエンジンが、昔のホンダエンジンと比べてレベルが低いというのが、はっきりと結果に出ていますね。

逆に昔のホンダエンジンがどれだけ優れていたのかも、これでよくわかるでしょう。

S660は、タービン交換車のレースエントリーが、年々減る一方で今年の開幕戦は1台もいません。

やはりエンジンの耐久性が低く、タービン交換車は、すぐに壊れてしまうのがネックになっていますね。

今年はHKSさんの デモカー がエントリーしてくれるかと期待していたんですが、やはりムリですか??

しかし、最近はS660オーナー達が 可哀想 になってきましたね(;^_^A・・・

可哀想な理由 と言うのは、
S660のチューニングパーツが、どれも大した効果が無いのに、やたらと高価なものばかり。
0035阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 06:09:29.79ID:Orau/pRu
さて、S660の筑波1分08秒台ですが、これが速いのか遅いのか??と言うと、
20年前、10年前のチューニングカーより、まだ遅いのですから、やっぱり遅いとしか言いようがありません。

現代の技術で設計された本格的スポーツカー、
それを最新のテクノロジーでチューニングして、
最新のハイグリップタイヤを履く。

100万円かけてチューニング、そこまでやっても まだ20年前のクルマより遅い のですから。

これだけ 有利な条件 を揃えていながら、20年前のクルマより遅いんでは全然ダメでしょう。

ベース車のパッケージング(MR本格的スポーツカー)と220万円以上の価格を考慮すると、コストパフォーマンスが非常に低いということがわかりますね。
0036阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 06:10:11.03ID:Orau/pRu
誇大イメージではなく、現実を認識しましょう。

https://youtu.be/OuNJYsa9lMA

S660はコーナリング性能が優れている。
ミッドシップのスポーツカーということで、よくそう言われていますが・・・

果たして??本当にそうなのか?

上の筑波サーキットでのアルトワークスとの混走レースでのコーナリング時の映像を見ればよくわかると思いますが。

アルトワークスと比べて、特別コーナリング性能が優れているようには見えません。

コーナリングスピードに注目して見ても、アルトワークスとかわりません。

もし、S660のコーナリング性能が言われているように、
本当に、 とっても優れている のであれば、このコースなら上位を独占しているでしょう。

しかし。。

レース結果で上位を占めていたのはS660ではなく、新型アルトワークスでした。

レース終盤では、トップグループはアルトワークスに占められ、S660はほとんど追い抜かれてしまっています。

新型アルトワークスは、車幅より車高の方が大きい(高い)FFのハイトワゴンなんですよ。
0039阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 07:12:13.65ID:msKjVqpJ
辛口の車評論家

S660 エクステリアデザインは 世界一 カッコイイという評価で買ったんだが。
0045阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 12:21:38.27ID:/37QwEnK
イベントで上げてるのを見せる用だな
0047阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 12:56:37.01ID:Aatq17Mx
ドアのヒンジは衝突事の衝撃をドアロードパスに伝える大事なもの。それをよく分からないものに変えてしまうのが低能の証
0048阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 12:57:26.02ID:ZPUcI9+Q
まだやるんだ。
前スレだっけ、プロドライバーの大野尊久さんの言葉で証明されたと思ったんだが。普通車買えるくらい金かけたらアルトワークスだって速くなる。

そんなクルマ全然欲しくないんだが?

安い軽自動車でもここまでやれる、てのは嫌いじゃないんだけど勝ち誇られてもねぇ。そういうの、すっごく安っぽくて苦手だわ。
0049阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 13:01:13.21ID:ZPUcI9+Q
>>36
その動画何回も貼ってるけど、
アルトがカーブストーン乗り上げる度にタイヤ跳ね上がってるの見るとゾッとする。

カーブ攻めてるつもりだろうけど、ハタ迷惑なだけ。
そんないつ横転するかわからないハイトワゴン(本気で言ってる?)を外から抜かそうとはしないと思うけどな。
0050阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 13:02:21.77ID:ZPUcI9+Q
アルトはS660に、速いので、追いつかれない。

はたして??本当にそうなのか?
0051阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 13:03:41.08ID:rMtAHqUZ
そんな安い軽自動車にあっさり抜かれて負けてしまう出来損ない負け犬MRチワワ(笑)
0055阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 15:46:21.00ID:YTFrqXFs
>>54
ハイ、アウトー
ご愁傷様
0059阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 16:02:10.02ID:/37QwEnK
ECUのファーム書き換えられるとFEから戻していてもカスタムデータは使えないんだっけ?

てか、車速周りの不具合まだあるんだな
うちのはよく稀に消える
0061阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 17:15:41.10ID:DI4pCoh2
>>60
交換後のチェックの時に異常信号として他のものを拾う可能性があるので
ノーマルデータに書き換え推奨とのこと
0066阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 18:49:04.24ID:jNMvhGLd
アホ!!
メーターが動くのはマニュアルだ
0070阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 19:51:57.62ID:msKjVqpJ
仕事で疲れていても家に帰れば俺の

パンダS6が待っている。家路に急ぐ俺がいる。

ガレージのS6をなめるように観る。

もう。ワクワクするぜー  俺とS6 最高にイケてるぜーw
0073阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 20:15:04.11ID:hC3t67d0
自分も今日ディーラーから電話来たけど、メーターの不具合なんて今まで感じたことなかった
クルコンが勝手に解除されるら方なのかな(´・ω・`)

メッシのタトゥーはヤクザのもんもんみたいだな
0074阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 20:43:37.45ID:msKjVqpJ
>>36

FFのハイトワゴンなんか買うかよ。

もう。ダサダサだよ。

スズキ買うなら ジムニーかツイン
0076阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 20:56:12.46ID:msKjVqpJ
ディーラーからの連絡を楽しみに

電話の前で正座して待ってたけどかかってこなかった。

車体番号で調べたら ワイのは対象外
0080阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 21:41:02.23ID:wzEPdkQs
>>70
上り坂でコンパクトカーにも惨めに引き離される負け犬御用達の車(笑)

惨めな人生から逃れる為に自決がお勧め、マジで(笑)
0082阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 21:44:35.86ID:msKjVqpJ
>>80
君の愛車は三輪車なんだろ。

せめて ツーシーターにしたら

ママとドライブできるんだよ(爆)
0084阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 21:58:23.11ID:/4SgMRpp
よく読んでみらた停止時にメーターが動く不具合の対策じゃないのね
対策したピックアップの高さがまだ適切じゃなかったって事か
だから不具合で交換した人も対象なのね
0085阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:03:03.13ID:msKjVqpJ
さて、雨も止んだし

エンジンに火入れて 30歳年下の彼女と一緒に流してくるかな。

S6オーナーになってから彼女が増えて体力的にきついのが唯一の悩み。

彼女は俺を愛しているのか、それともS6を愛しているのかわからない。
0087阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:08:15.51ID:XS3M8Hfo
>>11
ブーメラン過ぎてウケるんだがw
テメェのことお前自身が言ってるとか、Mかよ?相変わらず頭悪いアンチだな
どっかの痴呆老害ワークスと同じだな
あ、本人様でしたか
やることないんか?ループしまくりだが、痴呆入ってね?おじいちゃん、ご飯はもう食べましたよ?耳も聞こえない、目見えない、挙句痴呆とか老害過ぎんだろお前w
0088阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:16:13.00ID:XS3M8Hfo
>>78
中期型のワイ、該当せず
0089阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:26:08.51ID:msKjVqpJ
たまに道でみかけるカッコイイ車はS6。

そんで あっ。俺もS6に乗ってるじゃんと素に戻るとき

小恥ずかしい気持ちになるのは俺だけ?
0091阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:35:13.11ID:msKjVqpJ
先日、ロングドライブを終えたとき 彼女がポンと10万円くれた。

この金は俺にくれたのか。それともS6のカスタマイズ代としてくれたのか、それは解らない。

けど 俺のパンダS6を ディズニー仕様にするつもりはない。
0092阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:42:04.84ID:94P2J+H6
>>91
手切れ金だろ。
こんな車に乗るの嫌だって
0093阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:45:07.73ID:rOcaA/e9
S6で初デート!彼女には俺が車を持ってることは言ってあるが
車種は教えていない。彼女の反応が楽しみだ!
そんな感じで彼女の家までS6で行った!
そして彼女が出てきた!その直後に彼女が言ったことは!

何?これ?オモチャ?
こんな車で万一事故を起こしたら大怪我どころか
死ぬかもしれないよ!
xx君は私のこと大事じゃないの?
怪我したり死んでもいいと思ってるの?
こんなオモチャには乗れない!
大体この車MRでしょう?
トランクもないから2人乗ったら荷物も乗らないよね?
こういう車は1人でのればいいと思うよ!
こんなオモチャに他人を乗せるのは失礼だよ!
悪いけど今日のデートはキャンセルさせて!

彼女に怒られてしまった。
こんなはずじゃなかったのに・・・
0094阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:51:16.93ID:msKjVqpJ
>>92
たしかにS6はやかましい車でデート向きではない。

けど俺のドラテクで4輪を優しく路面に接地させることにより

乗り心地はレクサスサルーンに変わるのだ。

俺とS6 サイコーにイケてるぜ。
0098阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:59:19.46ID:msKjVqpJ
>>96
ピートと一緒でモデルチェンジなし。

俺は引退してもS660は永久に不滅です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況