X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part27 【三菱】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/02(金) 10:08:09.71ID:DbQy7HoE
日産の軽自動車「DAYZ(デイズ)」と、
「DAYZ(デイズ) ハイウェイスター」、
および三菱のeKワゴン・eKカスタムについて語るスレ
※前スレ
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part25 【三菱】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486457185/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part26 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1502206538/
0953阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/11(土) 11:30:39.80ID:8QC9fc3R
エアコンのガスが5年程度で半減するって致命的な不具合だと思う
密封された経路を循環してるものが減るのは何処かが破損して漏れているって事
0954阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/11(土) 13:04:15.54ID:u4i5Cz9r
>>953
四十年くらいまえの車のエアコンガスは毎年シーズン前に補充または交換するのが
当然だった。
機器類のシーリング性能が良くなったので毎年補充は必要ではなくなった。
0957阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/11(土) 18:47:48.75ID:zBL6IRKW
セルフがぐっと増えたし
フルサービスのスタンドいっても
昭和のころのようにボンネットまで開けるお節介な押し売り点検なんて
久しく記憶にない
0960阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/11(土) 20:36:22.88ID:YscomfVL
>>930
無理やり後方排気にしてるから足元が狭いんだぞ
0964阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/12(日) 10:22:12.06ID:UkQULZDC
> 坂道だらけの通勤用に
細かいアクセルワークのかなり上手い人じゃないとそこらの文句ばかり
言ってる人みたいになっちゃうんじゃないですかねぇ
0968阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/12(日) 18:43:41.22ID:vqpc8DXk
常にアクセル全開運転なんかしてたら、そのうち人を跳ね飛ばしてまうわwww スロコン付けて好みのレスポンス
に調整すりゃ良い。そんな何十万もするもんでもないし。
0969阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/12(日) 20:09:45.73ID:YioSfZJX
スロコン以前に滅茶苦茶なCVT制御を是正しないとそこだけ弄っても効果は半分以下
MTならともかく制御がザルなCVTでは良くなった気がしてるだけで実際は殆ど効果は無い
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/13(月) 04:47:14.15ID:1Zq5kd7c
回転を上げなければ力が出ないエンジンに燃費命で回転数を抑える制御の変速機
の組み合わせではなあ。
0973阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/13(月) 15:42:35.22ID:vFRDAQZg
ベスト・カーによると、さ来年電気自動車が出るようだな。

楽しみだ
0976阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/13(月) 22:14:16.18ID:CCgqVs9S
スズキのマイルドハイブリッド真似して安いやつ作って
仕組みを考えるとスズキのは高すぎ
NAの上のグレードにプラス15万くらいでできるはず
0979阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/14(火) 01:35:57.65ID:nWrahsxr
日産と三菱にそんな余力は無いだろ
ゴーンから日本専売への投資は削減しろって圧力が半端ないんだから
次モデルのエンジンが刷新で無くなったのもそれが原因だし
軽四全車スズキのOEMになるのは時間の問題
0980阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/14(火) 03:10:30.53ID:TbipmES+
>>976

アシストバッテリー搭載車なら可能。

アシストバッテリーはパナソニックの技術を導入。元はマイルドハイブリッド仕様。
コストの関係でハイブリッド技術を省いて搭載。

積んで有る電池がニッケル電池なのはパナソニックの方針。
0982阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/14(火) 17:27:59.09ID:u7yR+fnx
スズキエンジンは糞だから載せんな!
でも3B20の後方排気もどうかと思う
足元の出っ張りは俺も嫌い
ショールームでちょっと座っただけなんですがね
0983阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/14(火) 23:48:13.92ID:nWrahsxr
スズキはおいしい所(東南アジアとインドの市場)だけ奪われて捨てられる運命
技術的には得るもの皆無ってのが悲惨すぎる
日産と三菱も同じ道を突き進んでいるが
0984阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/15(水) 13:25:06.22ID:13pjtTTa
一刻も早くフルモデルチェンジして
やる気見せろ age
0985阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/15(水) 14:08:05.14ID:XELIO/7O
外観と内装はキープコンセプトでエンジンも改良されるだけ
HVの投入もEVとの兼ね合いで無いしね
高額にしたら売れないって事は理解しているだろうし
これでFMC?って事なるよ、多分
0986阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/15(水) 15:32:25.10ID:FXNesB0L
>>985
初代ekから2代目ってどう見ても単なる小規模マイチェンだったよな・・・
0989阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/17(金) 19:34:40.23ID:v/mridXK
次のスレお願いします (´・ω・`)
0990阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/17(金) 20:33:18.46ID:SN9NIJE+
>>990を踏んだ香具師は次スレを立てる事!
0991阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/17(金) 20:39:23.36ID:v/mridXK
990阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 20:33:18.46ID:SN9NIJE+

>>990を踏んだ香具師は次スレを立てる事!


WWWWWWWWWW
0997阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/19(日) 09:14:30.66ID:aP/FixDO
いくら何でも10キロは無いわw 12キロぐらいで踏み留まらんかね?
0998阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/19(日) 09:26:24.95ID:GRaQ3Fbc
>>995
純正のエコピア→ルマン5だと変わった感じは無いけど?
相変わらずロードノイズは大きいし
体感的にはネオバ履いた車と殆ど同じレベルの煩さ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 0時間 6分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況