X



トップページ軽自動車
51コメント21KB
【軽で】200万以上の軽自動車【200万ww】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 10:44:38.98ID:kjBLjZLh
アフォだよね
0006阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 19:32:46.78ID:0h13IgGN
哀れ。時代にに取り残されし、
次の元号では、生きる資格もない、地を這う昭和脳老害よw >>1

もう生きててもしょうが無い人間だと自覚しようw
0009阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 09:15:29.68ID:OgQtwTbQ
ハイブリッドやら電気やらで300万時代来るね
0013阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 21:21:01.96ID:ehNQLBpJ
>>10

軽とは言え、200万以上なら下手なコンパクトの倍ぐらいの値段だろ?
税金払えないから乗るなとか、突っ込み間違えとるしw
0014阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 00:42:49.44ID:J3NyJeWA
200万の軽自動車に乗ってる人は単にあまり車にこだわりが無い人だろう。
nboxフルオプション250万円に乗ってる人と、同価格帯で買える中古普通車に乗ってる人を比べたら、
たぶん後者の方が貧乏。
0016阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 08:02:46.75ID:K2tbDo0G
俺が免許取り立てで初めて運転したのは、
200万ぐらいのセダンだった
だいぶ前の事だけど
時代は変わってるんだよなー
所有する車は使用頻度高いし、
子供が居たりしたら尚更
安全性に難が有る軽やコンパクトを
なるべくなら避けるとしても、
旅先でレンタカー乗る時とか、
一人で一時的に乗る場合なんかは、
小回り良いし安いから
軽に乗ったりもする
数値的にはごく些細な事故のリスクを、
そこまで気にしてられん訳
病気や運転以外の事故や、
その他諸々の生活上のリスクと比較したら、
軽に乗る事のリスクなんてどれ程のものか・・
軽叩きやってる馬鹿のレスって、
いかにも時代の変化についてけないし、
視点や論点が大雑把かつ陳腐化してる
オッサン丸出しで笑えるから、
馬鹿にして遊ぶには持って来い

,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`
0018阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 10:39:03.37ID:9N7VejGI
>>14
> nboxフルオプション250万円に乗ってる人と、同価格帯で買える中古普通車に乗ってる人を比べたら、たぶん後者の方が貧乏。
軽自動車が月々一万円で乗れる(めっちゃ増えている)、全てのメーカーが残価設定ローンを取り入れている
現在新車の40%位ががローン購入(銀行等の金融機関含み)
中古はディラー直営以外残価設定ローンが無くて現金の支払い比率が高いんだよ
貧乏か金持ちかは車で判断は出来ない(外車残価設定ローンが増えている)
0019阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 10:49:35.82ID:2BTS3c6b
残価設定ローンは結局
貧乏人から少しでも巻き上げる手段だからな
長期間乗る人間には高くなる
返すにしても、少しでも傷付いたりしたら減額されるから
車両保険必須だし
残価設定で購入するくらいなら、通常の長期ローンの方が安い

残価設定で買う人間は
3〜5年で乗り換える奴
車内汚さない、メンテナンス掃除を怠らない奴

長く乗るやつは、残価設定辞めとけ
0020阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 05:41:28.82ID:vcv1v4fb
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0021阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 05:41:53.14ID:vcv1v4fb
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0023阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 10:19:30.94ID:xdT4q4m5
>有名大学に入学して本当に良かったという気持ちを大げさに表現し、ネタを知らない者にツッコミを入れられるというパターンが多い。

らしいw
0024阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 11:33:25.96ID:y7vLoiZP
>>23

有名大学に合格したんなら、大袈裟に表現してもネタにならんだろ?
中途半端とかFラン大学に合格したのを大袈裟に表現したらネタになるけど
言ってる事、何かずれてねーか?w
0026阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 22:04:54.18ID:dmXg8g8R
>>19
>残価設定ローンは結局、貧乏人から少しでも巻き上げる手段だからな
今はディラーが残価設定ローンを勧めてくる(テーブルとかもその説明書が一杯w)
ローンを申し込むということは手持ち資金が無いということだから、月々の支払いを極端に減らせるからね
今日、オートテラスで話していたが軽含み新車の半数近くがローンだって
軽のコミコミ一万円は今後増えて行くからディラーは大変とも言っていたわ
0028阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 08:46:09.32ID:BJ/F53Kb
コンパクトが300万円なら、理解できるが、なぜ軽だけが200万円で大きくるほど
下がって行くのか理解できないよな
0029阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 08:47:01.10ID:BJ/F53Kb
八百長か、勝てるヤツが勝たないで負けるヤツが買ってる
0030阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 09:58:33.00ID:KUjYxs9I
>>27
基本的には無い

>>26
オプションとかつけれないが
同じ残価設定利用するなら
コミコミ○○万円みたいなリース利用してその後引き取りにした方が、維持費を足したら
リースの方が多少安くなるんだけどな
0032阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 01:10:08.32ID:6dsT6s6N
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ S660買ったお
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | アホンダキモッ>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<ダッセェ   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0033阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 22:45:07.46ID:igWB1rTh
甃粟鸞腑髏嵯魑鬱韆爽麟韆瀟瑶甎瀟鸞靉薇顧鬱鷹廳鞦璃瓊甎艦麒麟韆爽薇驫薔爽璃魍瑶躑麒瓊麒瀟魎瑶靆鞦鬱甃魔魎翡麒腑瑶躑瓊甎翠鞦腑艦瀟
躅甃篳廳嵯瓊驫嵯鑑薇鸞髏廳驫魍瀟灑鬱瀟罌魔魑靆麟瀟魅鑑瀟魔灑麟靆鞦魔韆魅髑臓灑廳躅靉鬱魍靆嵯麒瀟翡甃灑瀟韆雛罌薔麒甃爽瀟爽臓翠雛
瑠甃艦魑罌魑廳瑠麟鑑粟驫爽韆嵯瑶魅靉魅瓊麟粟魔灑篳甎甎魅瓊甎廳魅魍罌魑驫魔粟鸞驫雛韆罌籟鬱靆瑠魎籟魍灑罌瓊鬱翡魍臓爽躅躅魎瑶臓魑
魎魍篥籟瓊靆魔魍麒篥顧鞦臓魍灑韆魔韆罌璃薇鬱粟髑瓊瀟魎麒顧魑粟魔顧魔髏甎臓籟魔魍瀟躅魍鷹魎魑瓊髑魑艦灑瑶艦鷹甃籟罌廳灑鬱靉韆粟瑶
鷹鑑粟靆雛魔瓊灑鸞躅顧峨瀟瓊躑廳髑靆瑠瀟罌璃翠篥瓊篥瀟灑瀟甃灑篥艦粟灑韆腑靆灑艦翡薇艦甎驫魅灑雛雛甎魔瓊籟魍薇薔鑑雛翡魔峨甎靉靆
驫鷹嵯瀟躑粟灑魅灑髏顧篳篥靉鞦鑑腑雛薇甃峨鬱嵯薇籟瀟鬱璃薇瑠腑鬱篳瑶嵯麟瑶薇粟篥峨魎粟峨薇灑雛篥籟麒髏鑑翠瑶魑籟鷹鑑灑鞦雛鷹翡瑠
鑑峨廳鸞靆鷹魑魔翠顧靆罌艦鑑薔鞦魅薔麒灑灑魅躑鞦髏顧顧甎韆甎魎髑瓊臓躑薔躑髑璃躅髑魑罌驫髏雛瀟髑瑠瀟魑瓊髑薇靆魍瓊腑魍瀟嵯篥鬱艦
鑑髑髏髑雛魑瀟瑠麟魅魍髑韆髑鸞鬱灑魎璃魔瑠魑靆粟薔篥翠韆雛罌顧靉鞦躑鬱翠鞦魍躅瀟魔峨鬱翡雛籟瀟艦魑瑶雛翡魔顧鑑薔灑翡篳薔魅瑠躑粟
雛薇瑠髑籟粟臓甃髑廳鸞廳顧鞦廳髑魅瀟峨翠薇甃翠魔甎躑麒魔甃麒瀟灑粟髏鷹髑顧甃翠峨璃躑嵯驫靉韆臓瀟腑雛瓊魅腑爽籟瓊驫爽灑瀟魑魔翠瑠
鷹驫韆鸞鷹雛雛翠腑躅峨瑠鑑灑韆靆顧髑翠翡翡魅翠灑顧腑篥鞦麟鷹魅鬱鑑籟鞦麟甎廳驫靆粟翡璃麒鞦魔瑶麟薇粟瑶魔薇魍鑑瓊峨鬱靆瑶瓊薔躑顧
魍靉篳瀟甎甃髑薇翡瀟璃靆麒灑顧瓊魔峨爽罌躑腑靆魔靆驫罌瀟躑廳爽韆魅躅瓊韆魎廳魔瀟鸞瀟瀟翠靉雛麟峨髏籟篳鑑翠鑑靆薔韆魎篳甎璃甎韆薇
髏鞦顧靉爽罌瑠靉魅薔魔鑑峨篳鷹靉顧鷹魔顧麟靆灑鑑瓊麟魍灑韆薔鷹瀟麟魍躑躅峨鷹魔麒顧靉魑翠魅廳髑魍靆篥甎爽麟罌雛魎薔髏髏罌靆瀟瑶鸞
翠雛艦爽鞦鑑腑峨鸞臓韆顧翡薇灑鑑韆艦瑶艦魅鸞麒篥粟瀟靉腑廳魅麒罌瀟雛魎魅瑠鑑篥籟麟粟躑鷹翠魅鑑鞦鞦躑雛篳粟甃髏廳魍鷹鬱灑瑶魎艦韆
瀟甎髑鸞魅艦籟瀟魎靉璃瑶爽臓顧躑瓊雛韆灑瑶翡璃瀟雛魔靉薇薇粟罌魎嵯髏鑑罌臓瓊瀟籟鷹魑靆韆瀟瓊魍鸞腑峨嵯甎瓊驫甃瑶靆鸞髑臓臓瀟驫顧
腑鞦艦峨灑鞦魑爽爽驫靉爽瀟腑腑薇篳瓊篥嵯鞦嵯罌驫腑艦艦甎瓊髑翠嵯篥薇鷹嵯罌灑薔甎廳篥麟瀟靉臓腑翡躑翡鬱魍鸞靉翡韆躅靆峨罌甎嵯魎雛
韆瀟腑腑爽瀟篥驫灑鸞鷹魎雛甎灑躑魅瑶髑瓊髑麟腑瑠鞦韆魑魅魎廳腑灑篥鞦璃驫篥髏粟髏瑶篳腑鞦薔鑑甎薔麒
0034阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 03:55:32.46ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

30CUC
0036阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 23:37:49.69ID:h9x59ok/
軽の良いところって安く済む所だよね?
200万出して軽とか罰ゲームかよ。そんなん出しても維持費が安いからって言うのか?アホらしいわ
0037阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/01(木) 10:10:38.80ID:xjcQbMuO
安全対策のせいで安く上がらなくなっちゃったんだ。そのうえ普通車からの乗り換え組は
豪華装備要求するから
0038阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/01(木) 10:12:41.71ID:xjcQbMuO
フルオートエアコンとか電動スライドドアとかプライバシーガラスとかオートワイパー
オートライトとかフォグランプとか革シートとかもろもろ
0040阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/18(木) 21:04:37.08ID:RQu3gr4l
200万出すんならトヨタの普通車買えるだろう
世界のトヨタだし、エアコンもよく効くし
ボディも軽よりは丈夫かな
前は日産もサニーとかで200万ぐらいであったんだけど高級路線に行ったな
0042阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/19(金) 08:58:10.12ID:5tIKk/V9
これだけは言えるな車をローンで買う奴は損得勘定の出来ない阿保か自分の経済力を顧みない見栄っ張りどちらかだな
0043阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/19(金) 09:11:13.21ID:G4yRH53+
これから年金生活に入るから、ランニングコストが安く、安全装備満載の最新の軽を退職金で買うつもり。悪くない選択だと思う。
0044阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 23:39:17.02ID:Kd5B7lxg
>>40
一度でも大きめの事故に遭ったことがある人は普通車を選ぶと思うよ

軽自動車で両足切断の事故(死亡事故ではない)の話を聞いて、
これでも統計上は怪我ということになると考えると…
0046阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/24(水) 21:47:38.71ID:fsXf0NwL
>>45
超軽微な事故も含めると一生涯に交通事故に遭うのは2人に1人じゃなかったっけ?
0050阻止押さえられちゃいました垢版2019/08/14(水) 08:26:38.95ID:Ug/z61CW
横断歩道に歩行者がいても止まらない車が90%以上・・  これら90%以上の運転手はみんな頭がほわわ〜ンとしてるってわけかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況