X



トップページ軽自動車
1002コメント334KB
【スバル】 R2 part29 【てんとう虫】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/28(木) 19:31:54.32ID:6C3AHKmd
惜しまれつつも生産終了となりましたが、
スバル・R2について楽しく語らいましょう。

スバル・R2 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BBR2

スバル R2 - Carview
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/subaru/r2/

前スレ (R2好きの主婦が建てたスレ)
【スバル】 R2 part27 【てんとう虫】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1480464636/

前々スレ (ブラウンおじさんが建てたスレ)
【スバル】 R2 part27 【てんとう虫】http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1480377807/
0955阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 08:14:38.98ID:7emjuSz6
>>949
この動画は再生できません。
0956阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 13:15:11.53ID:lsdCHTBF
エンジンオイルを味見中なんだが、r2のSOHCは5w−30じゃ重いな。0w−20のほうが俊敏に走る。20万キロ走ってピストンのまわりがスキマあいてるタマにいいとおもう。
0959阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 16:31:09.61ID:2nLORN9K
>>959
普通は逆。

→距離を走った個体には少しばかり堅めのオイルを使うほうが
圧縮漏れが多少防げて良い(かもしれない)

→「新車は5w20だったけど15万キロ走ったし5W25、10w30に替えたよ」
0960阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 16:33:17.39ID:DEOYlGQK
免許停止で「あおり」防止 警察庁、危険運転者に

死亡事故に発展する恐れがある「あおり運転」など悪質で危険な運転が社会問題化しているとして、警察庁は15日までに、車を使って暴行事件を起こすなどして将来的に事故を発生させる可能性があると判断した運転者に対し、
交通違反による点数の累積がなくても最長180日間の免許停止ができる道交法の規定を適用して防止するよう、全国の警察に指示した。
https://this.kiji.is/314378278020482145


よし、後方撮影して通報しまくれば良いんだなw
0961阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 18:38:44.78ID:imGgRo2o
暴行事件を起こすなどして・・とあるけどな
暴行事件を起こしたら免停通り越して取り消しでいいと思う
もちろん暴行罪で逮捕もされるが
0962阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 20:14:13.29ID:d1iwmzwy
おらは万年5W-30Wキャッスルだ(w
約3,300kmごとにオイル交換し、オイルエレメントは1万kmごとに1回。
油温計付けてるけど92 ℃ で安定していて、夏場だけ98℃〜160℃になる。
0964956垢版2017/12/16(土) 20:28:49.19ID:sf4nDqre
言葉を補足。
R2に5w−30をいれていたけどサラサラした0w−20にしたら低速のトルクが上がった。ドロドロした5w−30はピストンのスキマが大きくなった古いR2に使ったほうがいいとおもう。
0966阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 21:51:09.62ID:VxQ+vxnS
モノタロの0w-20ペール缶使ってる俺勝ち組

二輪にも使っちゃってる
スクターだからまあいいだろって思ってる
0968阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 00:31:19.35ID:HUzc9luG
いつも2リットルしか入れてないから当然2リットルしか抜けない。
これでゲージの半分まで行くからペール缶で10回交換できる。
燃費もいいしね。
0971阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 05:23:09.42ID:ZkSHePK3
俺はティッシュとかとっておいて
袋にまとめておく

敗れた靴下とかパンツとかもそん中に放り込む

ぼろ布も捨てれて一挙両得
0973阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 12:20:14.18ID:/1VmiNkM
>>967
オレの場合はサーキットの排油捨てに入れるので問題ないんだけど
たとえそれがなくても、いつもお世話になるディーラーでは

「家でオイル交換されているんですよね?排油出るようなら是非ください。
お願いします。冬場、ピットの暖房は重油ヒーターなんですが、その燃料に
使うんです。お願いです寒いんですよ〜」

基本、ちゃんとルートがあれば捨てるというより売れるものであるということ。
ガソリンスタンドなんかでも基本歓迎だと思います。
水だのブレーキフルードだの、変なものが混じっていなければ。
0975阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 16:36:53.79ID:21g/ett7
これってエアコン壊れとる?
暖房スイッチ入れず暖かい方に温度ひねって送風にしてるだけで真冬でも暖かくなるんだけど…
0976阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 16:41:46.15ID:LYrHBllJ
>>975
暖房スイッチなんて無いぞw
AC入れてもAC切ってもヒーターは効くよ。
AC併用すると少しぬるくなくけど除湿される。

逆にクーラーはAC入れないと効かない。
0981阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 18:35:45.34ID:LYrHBllJ
>>978
ヒーターの熱源はエンジンの排熱だからね。
冷やすためにはAC入れて冷やすためのシステムを起動しないといけない。

ただヒーター使う時もAC入れて除湿しないと窓が曇ってどうにもならなくなる場合があるから上手く使い分けるんだよ。
0983阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 11:47:59.68ID:KbaobHY/
テンパータイヤ付近が湿ってる気がする
車載ジャッキ付近もちょっとだけ錆びてる
この車、浸入しやすいところある?
シールしたことある人いたら経験談教えて
0984阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 16:11:33.04ID:hTPgJfYu
中古パーツ屋にいってきた。レフィにはでかすぎるタイヤを売り飛ばすつもりだったんだが。レフィにつけられてる15インチの純正アルミはタイヤ込みで4本4000。
(;´д`)1個1000円!アベノミクスがっかり。
0986阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 16:49:59.12ID:3qEiBYIi
>>984
まあ俺がインチダウン用に買った純正アルミが1本2000円で寿司
タイヤなんてアマゾンで2500円位から新品買えるわけでして
0990阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 17:57:04.52ID:3qEiBYIi
>>989
ヤマト便ってなくなったんだっけ?
買った時はヤマト便で1000円ちょいだった気がする、2000円はいってなかったのは確か
0991阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 19:17:52.31ID:G83OYC3M
純正スピーカーが糞だから社外のKENWOODスピーカー入れたが満足できない音だったんで
取付部付近を強化や固定ネジ4本化&制振&ダッシュ内部に遮音材入れまくったらだいぶマシになったわ。
0992阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 19:23:45.28ID:HF3ZAoRI
いっそボックススピーカーを4つ置くだけで良いんじゃないかと。
埋めようと思うから不満がつのるわけでさ。
0993阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 19:44:14.89ID:xH5ysWJW
>>991
座席下のswお勧め
R2はスピーカーの位置は悪くないから、
タイムアライメント調整出来るカロのヘッドユニットと、
安物でいいからサブウーファー付けるとかなり良くなる
0994阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 19:48:06.60ID:MptfHDok
>>619です。
燃費報告 ロングドライブで22.06`
もう何も言うことない。ありがとうR2
0998阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/18(月) 21:53:40.93ID:XCIzudt6
R
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 3時間 2分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況