X



トップページ軽自動車
85コメント35KB
ホンダS660開発リーダー、高卒26歳 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/24(火) 20:15:04.61ID:lsXZHDgc
その他社員・部署のモチベーションを保つトップの発言も重要。

ボロカス言って視察もしないようになるとそれが下にも伝播する。
他の部署の成果を取り上げる連中が出てきたり、
敬語使って光のあたる部署への見学ツアーが行われたりする。

本当の意味のリスペクトができないとマンパワーは結集できない。
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/17(火) 09:40:12.12ID:/OEGlZ2S
>>1
死ね基地外
http://i.imgur.com/Ytd7UPk.jpg
http://i.imgur.com/BXD9wh5.jpg
http://i.imgur.com/4XHJ4ru.jpg
http://i.imgur.com/ixLRZII.jpg
http://i.imgur.com/W6kOvkI.jpg
http://i.imgur.com/diTC4Pz.jpg
http://i.imgur.com/PHWiLGk.jpg
http://i.imgur.com/Gxt4cF8.jpg
http://i.imgur.com/2TmI5TI.jpg
http://i.imgur.com/ttj6MjY.jpg
http://i.imgur.com/5SthdWN.jpg
http://i.imgur.com/1fGoVow.jpg
http://i.imgur.com/rpjOR67.jpg
http://i.imgur.com/Xu5P0cM.jpg
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/17(火) 09:40:39.86ID:80QwwpSF
http://i.imgur.com/DY2vts8.jpg
http://i.imgur.com/2Cf95pK.jpg
http://i.imgur.com/OpKawbt.jpg
http://i.imgur.com/CtR2ciC.jpg
http://i.imgur.com/2oGg45l.jpg
http://i.imgur.com/vREA01x.jpg
http://i.imgur.com/Mp9C7V8.jpg
http://i.imgur.com/DooAW2I.jpg
http://i.imgur.com/nkTafAT.jpg
http://i.imgur.com/F7Qriw0.jpg
http://i.imgur.com/AcP9s7G.jpg
http://i.imgur.com/flsf9EP.jpg
http://i.imgur.com/ai0NJ2F.jpg
http://i.imgur.com/B3KcYjB.jpg
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/17(火) 09:41:03.48ID:6lV7uMf+
http://i.imgur.com/p93e0KA.jpg
http://i.imgur.com/v9RXCNG.jpg
http://i.imgur.com/isIjP9h.jpg
http://i.imgur.com/bys3g4D.jpg
http://i.imgur.com/F7dsdRJ.jpg
http://i.imgur.com/SKLPnmr.jpg
http://i.imgur.com/n0YCmOH.jpg
http://i.imgur.com/v37v8vh.jpg
http://i.imgur.com/DY2vts8.jpg
http://i.imgur.com/OpKawbt.jpg
http://i.imgur.com/AcP9s7G.jpg
http://i.imgur.com/2oGg45l.jpg
http://i.imgur.com/2Cf95pK.jpg
http://i.imgur.com/flsf9EP.jpg
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/27(金) 18:33:11.29ID:5mb/BUdo
S660に乗ってるやつって高卒なんだ
大学ぐらい行けよ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/28(土) 12:55:57.10ID:SbHCs7D5
フライデーは、総務省支出情報開示室に情報公開請求して、安倍首相の資金管理団体、「晋和会」の政治資金収支報告書の領収書を入手!

それによると晋和会は、安倍首相自身の著書や知人の書いた本を大量に購入していることが判明した。

購入総額は?なぜ爆買いをする?
安倍総理が爆買いした本というのが、文藝評論家・小川榮太郎氏が書いた「約束の日」(幻冬舎)だ。
この本には以下のようなことが記述されている。

「安倍晋三こそが、「俳優」ではなく本当に戦うべき課題をしっかりと見据え、(中略) 信じがたい突破力で猪突猛進した「戦うリーダー」だったのである」

安倍総理は一人、自身を絶賛する本を読んで悦に入っていたのだろうか。
この本を総理は、12年9〜11月に2380冊購入。
さらに同時期に、大手書店のべ8店舗で書名の明らかでない149万6250円分の書籍を購入。
この額は『約束の日』の定価(1575円)のちょうど950倍、つまり950冊分だ。
なぜ複数の書店に分けて買ったのか、答えは新聞広告にあった。
同年11年末の新聞広告において、各書店の週間ベストセラーランキングで1位を獲得したと大々的に喧伝さえしていた。
当時は安倍総理が自民党総裁に返り咲いた時期。
http://www.viewn.co.jp/cover_thumbnail/000001407703H.jpg
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/18(木) 17:00:34.94ID:1s4xc7IF?2BP(3276)

もうちょとマトモなエンジンにできなかったの?
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/19(金) 14:35:12.65ID:E3RuBmiI
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/09(金) 17:00:35.75ID:v/TUSqlj
高卒あげ
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/17(土) 19:05:49.25ID:DqjP+CZQ
低学歴高卒あげ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:23.11ID:UUgxXtlM
高卒あげ
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/23(月) 22:17:36.15ID:SenukA75
こんなDQN車なんて高卒しか買わないよねw
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 05:59:41.32ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QY04I
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:27.98ID:3tkH/y2n
大卒者でも使い物にならんやつはいるし
その逆もしかり
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:41.47ID:gpGyz+P1
タイトル酷いな。典型的なブランド、スペック厨だな。
このタイトルでほくそ笑むことの出来る奴とは、
利害関係以外で仲良くなってはいけないレベルだわ。
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:36.79ID:gpGyz+P1
>>9
じゃあ日野レンジャー買えよ。
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:49.47ID:gpGyz+P1
>>50
そうですね。
貴方の様な素晴らしい人間性をお持ちの方は、
こんなところで出張ってないで、
是非リセールバリューの良いフェラーリがポルシェ、
アストンマーチンか、マクラーレンでも
お買いになられて、サーキットミーティングなど
そちらで高尚なお話など楽しまれては如何ですか。

あ、優雅なベルファイヤwなんかもお勧めですよw。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:23.84ID:sRfHXK2Y
ジャック・ヴィルヌーブは、なぜ今年ホンダが突然良くなると考えられるのかと疑問を投げかける。

「なぜホンダのエンジンが突然良くなると考えるのだろう? エンジンが外部の誰かに造られるのであれば可能かもしれないが、同じプロジェクトのままであるならば、なぜOKになるのか私にはわからない」とジャック・ヴィルヌーヴはコメント。

マクラーレンは2017年にホンダと散々なシーズンを過ごしてルノーに変更。多くの人々はF1でのホンダの道は断たれると考えたが、トロロッソとの進歩はレッドブル・レーシングにリスクを冒すことを納得させた。

「昨年、我々はトロロッソが少し多くのパワーを得ていたのを目にした。だが、そのエンジンは1レースだけで、7レースは持たないだろう」
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/04(月) 09:01:26.46ID:SK3cervq
◎そう、HONDAから〜2019/2/1(木)に「保証期間延長等のその他の情報」で
CVT(無段変速機)ドリブンプーリーベアリングの保証期間延長が出て
https://www.honda.co.jp/recall/auto/other/190201.html

↑の主催者の本文で
「内部の加工片が偶発的にドリブンプーリーベアリング内部に噛み込み、
ベアリング内部の軌道面が剥離して」で、書いて有る通り、
本来は、CVTフルード交換(1回分・1サイクル分)を、非を認めて
製造元が、当該車両にフルードを1回分を無償交換すべきだけど…う〜ん。なぜだ?



よく読むと保証期間延長といっても無条件じゃない。
「事象が発生した場合、保証期間を延長いたします」となってる。

HONDAというメーカーはいつもこういうやり方でリコール逃れしてるのか?
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:06.58ID:ZBJHEOrh
赤字転落のホンダで吹き荒れる「内紛」の全内幕
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190620-00065230-gendaibiz-bus_all

ホンダが5月8日に発表した2019年3月期決算の売上高は前期比3.4%増加の15兆8886億円、本業のもうけを示す営業利益は12.9%減少の7263億円だった。

 営業利益率は4.6%と、トヨタ自動車(8.2%)や、安価な軽自動車中心のスズキ(8.4%)の足元にも及ばない。

売上高の最も多い主力の四輪が、'19年1〜3月期決算で売上高2兆9128億円に対し、営業損益は530億円の赤字に陥ってしまったのだ。今後も収益性が大きく回復する見込みがない。

 ホンダの四輪が赤字に陥ったのは、過剰設備と開発コストの高さによるものだ。国内で最も売れている「N-BOX」シリーズを抱える軽自動車部門でさえも赤字だというから驚く。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:41.16ID:wckfuLlO
赤字転落のホンダで吹き荒れる「内紛」の全内幕
こんな会社に誰がした
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65230


>ホンダの経営中枢にいた元役員はこう指摘する。

「今の経営体制ではホンダはいずれ経営危機を迎えます。トップの八郷隆弘社長にせよ、ナンバー2の倉石誠司副社長にせよ、経営をかじ取りする力量がない。

経営陣を総入れ替えする荒療治が必要だ。昨年の株主総会ではOBの一部株主が結託して解任動議を出そうとしていたくらいです」

>こうした事態にメーンバンクである三菱UFJ銀行も経営介入を準備しているとされる。

三菱UFJ銀行はホンダ系下請け企業に資金を貸し込んでおり、四輪事業がさらに苦境に落ち込めば、下請けが疲弊するとの危機感も強い。

現役社員が語る。

「ホンダは『末期癌患者』のようなものと言っていい。将来に期待していませんし、30代、40代の若い社員も将来がないと絶望して自発的に転職しています」

内紛だらけの社内では、不満が渦巻き、空中分解寸前と言っても過言ではない。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 20:58:33.35ID:Ec0LZ8db
>>56
車ってのは系譜が大事なんよね
人気だったビートの冠を付けず
実績もだけでなく経験も乏しい者を開発責任者にする
これは車会社として逃げよ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:35.08ID:SFz2rd6G
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼調査より
(消費者の声を反映した北米で最も信頼性の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)

      
「ホンダ」「アキュラ」 ( ´,_ゝ`)プッ
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/25(土) 11:47:12.44ID:QURSd8s+
>>64
あえて車を所有して間もない。色んな車に乗ったことの無い
経験少ない若者を開発責任者にしてそれを売りにした売り方は最悪
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:40.75ID:vo3wlRsN
一応、書類上はエセスポーツカーなんだから
せめてオプションでも良いからLSD選べる
ようにしておいて欲しかったわ 
聞いた所によるとアルトよりも遅いらしいし
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/18(水) 18:14:03.95ID:fsktTDSt
IDコロコロのせいで書き込みしても邪魔されるから飽きてきたザマス
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:56.69ID:VUhOg9gw
 大学への進学率が上がる一方で、底辺校といわれる大学では、学力の低い学生の存在に頭を悩ませている。
千葉のある工業系大学で基礎数学の授業を受け持つ講師がいう。

「微分・積分など、高校レベルの学力がない程度ならばまだマシな方です。
一次関数までレベルを下げてもまだ理解できない学生が多かったので、
ひょっとしたらと思って九九の計算を解かせてみたんですが、全問正解したのは半数以下で仰天しましたよ」

 こんな学生を、エンジニアとして就職させるのは不可能だ。埼玉大学教授の岡部恒治氏はこう語る。

「私が『分数ができない大学生』という著作を出してから10年が経ちますが、大学生の学力は当時よりもひどくなっている。
現在、大学の半数以上は、正規の授業やゼミとは別に、
小学生から高校生レベルの国語、数学などの補習授業を行ない、学び直させているんです」
 
 埼玉の某大学で英語を教える講師はこう打ち明ける。

「ウチの大学では、中学1年生が最初に教わるI、MY、ME、YOU、YOUR、YOUといった人称代名詞から学び直しています。
アルファベットの順番がわからず、辞書すらまともに引けない学生が多いですから仕方がない」

底辺大学生 九九できない・アルファベットわからない
https://www.news-postseven.com/archives/20110215_12738.html?DETAIL
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:47.21ID:blyp84Wg
はぐるま
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/07(土) 15:19:13.03ID:XKmWlann
たいしたもんよ
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 17:40:00.15ID:jnSxoudl
加藤康次(先代社長)は、
名古屋工業大学卒でも、
バイクについて一切理解できないメカ音痴でーすww

保険金詐欺もやってる犯罪者でーすww
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 17:41:28.52ID:jnSxoudl
同じく市川周作は、
愛知工業大学卒でも、
バイクについて一切理解できないメカ音痴でーすww

鈴木富雄・加藤康次君と共に、
保険金詐欺やってまーすww
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 17:44:18.20ID:jnSxoudl
こやつらは、赤信号で追突して逃走するDQN(加害者)を匿ってまーす。

過失100/0の事故でも、
被害者相手に裁判起こしちゃう知恵遅れでーす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況